![]() |
Re: Флористика в оформлении.
Спасибо за теплые слова! мне это очень в важно! Верона - верно подмечено. Но тут два фактора - ресторан очень дорогой и крепления не должны были повредить или поцарапать что либо, а лента из-за парусности и тяжести ткани ( скользкий крепсаптин ) не держалась. А второй - занимаясь 3-х и 4-х метровыми баннерами, я просто не успела отследить, что зелени не достаточно для закрытия огрех. Фото сделали до. Потом мы подправили что могли, а фото уж больно пейзажное...
|
КАПЛЯ, действительно, фото потрясающее. Перспектива отличная. А про проволоку, сама на больших работах прокалывалась. Поэтому теперь всегда с собой широкий шнур вожу. Надо -не надо. Девочки запариваються, взгляд замыливаеться. Фотографы не слушают..
|
Можно по-подробнее, что за шнур? синтетика ведь тоже скользит, а где взять х\б?
|
Капля, мне понравилось, выглядит очень достойно.
Лилия несомненно королевский цветок, хорошо что она у вас во всех работах главная, так сказать правит балом....Хотя правит балом в данном случае скорее всего флорист...!!!! |
Очень красиво получилось!:)
|
Капля,красиво получилось!Понравилось!
|
Капля!!! Супер! Очень красиво)))
|
Вложений: 5
Место регистрации...
|
Цитата:
|
Здорово получилось,очень нравится!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спору нет, хорошо! Как говориться дорогхо, богхато! Девочки, ей богу, не стоит так льстить! У меня складывается общее впечатление "мусорной" работы! Я конечно поминаю что бюджет, так делайте соотношение "цена-качество"
|
Я не поняла-спору нет хорошо-или мусорная работа?
|
Вложений: 1
:) :) :)
|
Цитата:
|
Девочки! спасибо за теплые слова о моей работе (на предыдущей странице) По поводу оформления регистрации - очень свежее решение, оно не стандартно, работает в интерьере. Классика и чистые линии, возможно смотрятся выигрышнее, но ведь вкусы разные...
|
Цитата:
|
А причем тут зависть?Дайте бюджет неограниченный,я тоже оформлю соответственно.А вы попробуйте в очень сжатый бюджет сделать работу на все супер 100.
Вообще то все абсолютно варианты имеют право быть,на вкус и цвет,как известно... |
Цитата:
|
Цитата:
понравилась работа с орхидеей, хотя это и так понятно.. |
У самой дома растут и цветут более 200 орхидей.Орхидея всегда будет королевским цветком,даже один цветок орхидеи может преобразить даже самую незатейливую композицию.Но цена-всегда высока!Да и не все понимают орхидеи.
|
Цитата:
|
Капля, очень понравилось ваше оформление :) Такая все-таки большая работа, неужели вы делали это одна? Просто не предствляю, как организовать время для того, чтобы подготовить и проделать такую большую работу и все успеть :) Поздравляю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделано очень красиво,что говорить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
цветочная арка для банка, выполнена в корпоративных цветах)
|
Цитата:
|
все в оазисе) спасибо большое) в живую конечно выглядит побогаче и постильнее что ли)) тут не видно листьев золотых. которыми я обвивала арку. да и вообще золото плохо читается) сначала еле уговорила заказчиков на лаконичную арку, а когда пришли и увидели, очень и очень понравилась именно этим)
|
а это золотые листья, а я подумала, что ленты шелковые)
|
Галина!
Арка просто изумительная!!! И прекрасно видно, что и богато и стильно!!! Если можно, то расскажите как непосредственно цветы в оазисе крепились к самой арке? Спасибо. Татьяна |
CATTENDER спасибо большущее за отзыв) арку делала в такой последовательности - сначала на анкор оазисы приматывала к арке. а потом цветы и декор шли в оазис. вот)
|
Очень красиво,по настоящему элегантно,со вкусом. Галочка,класс.
|
Галина, хорошо, что уговорили.Это наверное тот случай, когда работа соответствует имиджу учреждения.Одно большое но: опять надпись с краю, опять обрежут все кому не лень, опять выложат в группах в контакте без указания автора и с ценой:( .
|
Цитата:
|
Галина, очень тонко и изыскано! А арка смотрится очень тонкой, это садовая?
Перчик, я всегда делаю работы не одна (если это не единичные вещи), просто я имею право называть их своими, так как я, зачастую, разрабатываю концепцию и основную идею. Но все остальное - коллективно. И поэтому люди, что принимали участие, всегда используют это и в своих портфолио. Это мне кажется - честно. |
Цитата:
Неуместно как-то.......:cool: |
Галь, арка- супер! Я в восторге!
|
Цитата:
Каркасы сделаны на основе корилуса+корни папоротника.Тюльпаны в стеклянных пробирках(на колоннах),и в пластиковых(декорированных сизалем) в верхней части.Крепилось всё на уже имеющиеся держатели на колоннах(там местный плющь висит). В живую,оно всегда лучше.....))) Знаю только одно,данный вариант был вполне гармоничен общему пространству. |
taya, хорошее оформление получилось, весеннее, с настроением!!!! Молодец!!!! Впрочем , как всегда!:p
|
Спасибо,Танюшка,спасибо всем кому понравилось и кому не........
мы тут общаемся и в этом суть. И Филу спасибо,у меня моск стал крутится на тему других вариантов ))) |
спасибо всем за отзывы)) и за "но") но с полгода назад мы решили не портить больше фото разрезающими надписями) в этом есть даже какой-то стимул - делать все лучше и лучше, чтобы повторить было не повадно)))
арка не садовая, я беру ее в прокат у моих партнеров. Летом по моим же рекомендациями они сварили конструкцию, которая лично мне ооочень удобна. Это просто дуга с очень тяжелыми ногами, проверена на ооочень сильных порывах ветра - стоит как вкопанная! это самое главное, особенно когда ставишь арку на асфальт. |
taya как я упустила ваше оформление)) ммммм) идея суперская)) каждый раз с замиранием разглядываю ваши работы)
|
Цитата:
|
Я на прошлой неделе просила меня критикнуть вот тут: http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1218&page=29
Спасибо большое всем отозвавшимся! Примите работу над ошибками :) Правда, это не та же штука (забыла в винотеку фотик, балда)) эта здоровше сильно, но смысл такой же. Ну, и конечно, в зал пошли самые жирные дендрики, эти поскромнее. http://img-fotki.yandex.ru/get/4004/...7097b4f0_L.jpg |
И бутылочку критикните! Тоже "первый блин" :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3905/...b46433c1_L.jpg |
Nimriell
Нежно и элегантно бутылочка вышла! (только вот я слегка покороче сделала бы вверху палочку дальнюю (которая более толстенькая ) - на пару сантиметров) Галиночка Ещё по арке вопрос. А дуга - она в виде трубы или плоская? И если помните - какой диаметр или ширина, а также материал . Дело в том, что у меня супруг со сваркой связан....Вот думаю, можно будет его "привлечь" к изготовлению.... Татьяна |
Цитата:
Браво! :) |
Люююди! неужели всё так плохо?
Ну не молчите пожалуйста! :( |
Цитата:
Бутылка тоже здоровская получилась! Надо взять на вооружение!:p |
Цитата:
Расскажите, а как это украшение крепится на бутылку? |
Мне тоже борщевик нравится, но нельзя же его совсем один оставить... Может какой-то туда цветок покрупнее? или плющ?
А ещё, со следующей недели эту штуку из борщевика надо будет в Новогоднюю тему вписать.. Я себе уже все мозги сломала как это сделать... |
Цитата:
|
Цитата:
Крепить можно по- разному. Сначала я взяла мини- деко фирмы оазис, они лепятся к чему угодно. Кругленькие такие маленькие штучки. Сделала композицию на нём, но она показалась мне очень громоздкой. Сняла. Отскаблила клей, почесала репу да и приклеила ветки горячим. ;) |
Да, вот попилив тоже захотелось коллажик сделать... Может, с твоей лёгкой руки и навояю чтось, пока заняться не чем особо ;)
|
Цитата:
|
Круто, спасибо! Домой сделаю что- нить наподобии.. Или в подарок кому.
А у администрации зала, для которого я это делаю есть такой взгляд: чем меньше элементов, тем больше это нам подходит. Я и джут из-за этого убирала.. И ещё, я боюсь не выживет он неделю в пробирке. А надо. |
Понятие минимализма у все своеобразное! У некоторых это выражается минимальным количеством цветов, у кого-то это один вид цветов или зелени и т.д.! Я считаю что минималистические работы должны быть монохромны ( не в цв. решении ) и достаточны просто читаемые формы! Хотя могу и ошибаться!
|
Насколько я помню,очень много работ с этим борщевиком было во "Флере". Они там игрались с ним по полной программе. В субботу если время будет - пороюсь и выложу.
|
Буду ну ОООчень признательна! Так мне этот материал понравился... В выходные ещё напилю: есть мысля его на бок положить ;)
|
:) :) :)
|
Ого,минимализм так минимализм... Чтобы уж никому неповадно было.:)
|
ВАУ!
|
Ой сколько ванд,и какие красавицы,так здорово смотрятся в черных вазах!
|
Цитата:
|
Оранд? А не аскоценд?
|
Оранда-это название золотых рыбок:)разновидности. Скорей всего они шли по прайсу оранж.А по строению лепестков это мокары-вандовые.Но это неважно,в принципе,орхидея-она и есть орхидея.
|
Света,а что,у вас бывают в срезе аскоценды?
|
Цитата:
|
Срезы выполняют декоративную функцию. Ну, и эта штука у меня дома живёт, в зале трубочки почище, беленькие внутри..
|
А вообще мне очень нравятся такие композиции,даже этот один листик-без него никак,хорошо лег.
|
В срезке у нас можно много чего достать.Принцип только другой. Допустим,тот же Крис Вайс устраивает какой-то праздник и ему нужны 2 тыс аскоценд. Ему эти аскоценды и привезут. Из Голландии,откуда угодно. Не важно. на оптовых фирмах орхидеи в срезке,как правило нет. Есть в горшках. Можно заказать - есть люди,которые их выращивают. С цветом - то,что будет,то и пришлют.Если очень хочется почти белый фаленопсис,он может приехать с желтой или ярко-фуксиевой губой. как повезет. Дикое место,короче. Мне было проще - что цвело,то и использовала,для своих работ. Сейчас дома практически ничего из цветущих нет,оставила коллекцию кактусов,они меня прощают за вечную занятость...
|
Ну да... у меня теперь дома только орхидеи и суккуленты выдерживают мой ритм жизни...Но свои орхидеи я никогда не ношу в магазин,жалко,они мне как мои детки.Цветочек могу умыкнуть,один.
|
Цитата:
Ну да, с крашеным живым материалом не все однозначно, а может будет хорошо смотреться елочная игрушка или шарик, но не блестящего, а матового золота? :) |
Цитата:
Уф :) Мне аж полегчало! А то смотрю на такие масштабные работы, чешу репку и думаю, когда же у меня скорость-то побыстрее станет:D А про портфолию, по-моему очень даже честно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nimritll Эта работ с борщевиком - очень стильно получилась. Вопрос по бутылке. Предпологается ли снятие декора перед открытием бутылки? В противном случае ( на мой взгляд) он будет мешать тому, кто будет открывать
|
Девочки- мальчики, спасибо всем большое за отзывчивость!
Да, бутылку эту открывать никто не будет, она пустая :) Буду настоящую делать, конечно, веточки близко к пробке не стану пускать. Кстати, борщевик мой всё- таки забраковали, буду завтра опять в этой страшной вазе делать и просить совета, что человеческого там можно сделать на 3 копейки 8) |
Цитата:
|
Оформие интерьеров от французской школы Пиверди.
Первое фото - если не ошибаюсь,это оформление стенда школы на парижской выставке Мэзон бже - декор дома - они там постоянно выставляются.Как школа. http://photofile.name/photo/svetlana.../114190898.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114190903.jpg http://photofile.name/photo/svetlana.../114191075.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114191088.jpg |
|
|
|
|
|
Сколько информации к размышлению.... и как все красиво!
|
Что то тут давно никого не было....
мое последнее оформление прошлого уже года.Новогоднее. |
Цитата:
Тая, мне очень нравятся Ваши оформления! Легкие, водушные, чистые... Где-то у Вас были тюльнаны на веранде, вообще долго не могла оторваться. Очень красиво! |
Цитата:
|
Тая,а как долго простоит такая композиция без воды?Очень красиво все получилось:)
|
Цитата:
|
Спасибо Осень,какие ты всегда находишь замечательные слова )))
|
Олёнок,всегда,когда работаю в больших залах с высокими потолками,делаю высокие композиции.Даже если бюджет не большой))
|
Мишелка,Цветок,Амарилиссы без воды спокойно держаться в течении всего мероприятия.Ночью на демонтаже,все они выглядели как и с утра.Не один цветочек не устал.Дендробиум стоит в воде.Это про 2-е фото.На первом-всё в оазисе.
|
Затычка ног гаппеаструмов нобилисом выглядит как то пошловато! Можно было придумать что-нибудь поизящнее, к примеру наконечники из горячего клея (думаю, что поняли какие). Под новогоднюю стилистику очень хорошо подходят!
|
Цитата:
Может аргументируешь в чём пошловатость?А то сочту за больную ассоциативность...... |
Выглядит очень грубо! Если ты делаешь наконечник, то он должен быть эстетичным! По крайней мере применить какую-нибудь трансформацию материала. А еще лучше бы было, чтобы гиппеаструмы стояли на одинаковой высоте, а то какой-то "разброд и шатание"! ))))
|
Цитата:
|
В данном случае я не вижу ничего грубого.Нобилис внизу дублирует верхний ряд,они "завязаны" в одну тему.На разном уровне сделано намеренно.Вариант на одном уровне мной рассматривался,но был отвергнут.Так как "живьем" это было менее выйгрышно. На мой взгляд.
"Разброд и шатание" мне иногда по душе.....:D Кстати,твои "изящные" наконечники я помню до сих пор)))..... |
Цитата:
|
Цитата:
Не засоряйте форум межличностными высказываниями! |
Цитата:
|
Цитата:
А то эта композиция с затычкой из нобилиса похожа на "куриные лапки" из сказок! |
Цитата:
Буду признательна за фото с клеем))) |
Цитата:
|
Я вот щас помедитировала на "сосульки" из гор. пистолета.........не фига бы они в моем варианте не сработали бы.......
Фил,открой сикрет,это твой глаз на аватарке?( простите за флуд). |
Цитата:
|
Вот и попробуй в реале,когда у тебя этих вазочек 30 шт.Не считая тех,что понравились Танюшке :D Сделать нужно всё на месте.И побыстрее желательно,потому что это ещё не всё. Я не хочу сказать,что на оформлении при хорошем объёме надо делать абы что,но находить оптимальный вариант немаловажно.
|
Я не суперпрофессионал, но всегда воспринимаю работы на нравится-не нравится. в данном случае - нравится!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот же, Тая, твои работы всегда вызывают такую бурю эмоций... Был какой-то букет, помню, с сиреневыми цветами - то ли ванда, то ли скабиоза... Очень красивый букет. :) Ораторов было много, большинство хотело что-то переделать... Мне казалось, что букет вполне себе достойный. Можно, конечно, сделать другой - но это будет просто немного другой букет. Он, конечно, тоже, возможно, хороший получится... |
Цитата:
PS/ а композиции хороши |
Что-то у Fila к Тае какая-то нездоровая антипатия, вы не заметили?
ИМХО, два талантливых человека, имеющих совершенно разный взгляд на материал, не должны выражать свои отношения в форме таких грубых замечаний, нужно уважать чужое видение. На мой взгляд, Таины работы всегда очень интересны, самобытны и изящны, не устаю любоваться. |
Наташ, а может наоборот:)
|
Ну, может быть, но по- моему, началось всё отсюда: http://www.floristic.ru/forum/showth...6793#post26793
|
Не пойму в чем тут резкость и грубость?:confused: В сравнении ёлки с куриными лапками? По-моему ассоциация хорошая и весьма корректная! И вообще, если Вы намеренно выкладываете на форум свои работы, значит автоматически подвергаете себя критике! И что тогда мы губы дуем?
|
Люди, а можно прервать эту "перепалку" талантливых людей своим бесталанным вопросом?..Если не в строчку, простите заранее,всё равно спрошу. Почему в нескольких темах одновременно критикуются и выставляются для критики работы? По-моему, есть специальная тема "Разбор полётов" для этого. Или "по ходу вальса"?(Чешет репу, надеясь получить ответ)
|
Да нет,это у нас стихийно - на критику пробило,теперь остановиться не можем...Стихия есть стихия..
Я сама не водитель,но неоднократно слышыла рассказы искушенных профессионалов,что новичкам через какое-то непродолжительное время обучения,поначалу сносит крышу - им кажется,что они уже настолько умеют водить,что начинают считать себя шумахерами,ездят на высоких скоростях,правила знают лучше полиции... Я думаю,что редко,но во флористике происходят такие эксцессы - на каком-то этапе обучения ,после нескольких работ,кажется,что уже мировая истина открылась,все законы известны,вкус - гипертрофировался...Потом это проходит. Будем терпимы. Работа Таи кажется мне оптимальной в условиях оформления,не будем забывать,что это несколько другое направление,у которого есть свои законы,которые Тая очень точно объяснила. Ни при каком массовом оформлении никто делать пробки из горячего клея не будет,тем более,что в их декоративных достоинствах можно весьма и весьма усомниться. Разве что при оформлении используются широкие массы флористов -учащихся,как в Николь,чего в реальной работе не бывает. Дискуссия была увлекательной,но напоминаю,что необходимоть соблюдать такт оговаривается правилами форума. Так что замечание Елены было совсем не излишним. |
Эпоха тургеневских барышень давно прошла, а вы всё при слове "ж..." падаете в обморок! Вам дай повод - из мухи слона раздуете! Даже примадонна российской эстрады иногда позволяет себе маленькие вольности! :D :D :D
|
Цитата:
|
Оп-па! Какая у вас тут полемика!:)
В тему сравнений и ассоциаций приведу вам всем такой рассказ: В далёкие времена моего обучения наш преподаватель по цветоводству, когда у кого-то в работе встретила слово "петунЬя" сказала следующее: -В параллельной группе сдавали работы по цветникам. Проверяю одну - петунья, следующую - петунья, третью - петунья! Как друг у дружки списывали - так ошибка и пошла! Тогда я им всем говорю: "Минуточку внимания, дорогие студенты! Запомните раз и навсегда одну вещь: с мягким знаком пишется только одно слово - пердунья! Всё остальное пишется через -ия!" Вот с той самой минуты у меня не возникает никаких сомнений по поводу написания названий цветов!:) И никто в группе глаза не закатывал и не возмущался по поводу каких-либо оскорблений или некорректного обращения! И никаких сомнений в её интеллигентности тоже не возникло! Просто человек так устроен, что усваивает информацию лучше через сравнение. И все эти "куриные лапки" от fila, "валеночки" от господина Булатова и "мохнатые яйца" от Васина Сергея (он, кстати, впереди всех по сравнениям:) ) вовсе не призваны кого-то оскорбить. Просто так намного проще объяснить, что именно вызывает сомнения! |
Сереж,я тебе так скажу-когда у людей закусон перед глазами,им энти выбросы из бус.........,так же как и "цветы в салате".....))) Тем более,что глаз обычно начинает через какое-то время вдаль смотреть.......а там как раз больше читается то,что "парит" над всеми явствами и напитками......Посему,то ,что не видно под носом,хорошо воспринимается с соседних столов,и на зал в целом работает.
Проверено на личном опыте)) Вот если гипотетически представить,что мы с тобой сидим за этим столом(на 10 чел) и беседуем о "куриных лапках" с бусиками или нет,по серьёзному так,мы бы с тобой голодными остались.Потому как другие глаза были бы заняты более насущными проблемами,сантиметров на 5 ниже нашего объекта обсуждения. |
Тая, +1!! :D:D:D
А про водителей, кстати, действительно есть такая фишка: самый аварийный год по статистике- третий: человек уже считает, что вышел из возраста "чайника" и начинает лихачить, на самом деле машину ещё как следует не чувствуя. (я водитель с 98 года, категории А/Б, очень эту тему люблю) |
Цитата:
Надеюсь,вы останетесь с нами и впредь)) |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо темку оживили.А я эти фотки от нечего делать вывесила,по началу даже и не собиралась.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто что я выше написанным хотел сказать: мы же не математики какие (это не в обиду математикам сказано было):) , мы же (флористы имеется в виду, да и любые художники в широком смысле этого слова) образами мыслим! Вот если мне всё это с математической точки зрения представить, формулами расписать и пр., я ж не пойму ничего! А вот скажи: это похоже на то-то - и сразу понятно что, где и чего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя про всю эту историю можно сказать/ На вкус и цвет товарища нет!/ Конечно можно "подкорректировать " чью-то работу и меня лично иногда тоже "заносит"....))))!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет почитать на досуге! |
Цитата:
|
Друзья мои! Давайте уже прекратим флуд: мы в этой теме, помнится, оформления обсуждали... Про логику это в "болталку", пожалуйста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про водителей давай в "обо всём на свете" тему заведём, если есть, что сказать...
|
Открытие одной киевской студии. Оформление фуршетной зоны. Композиции из горшечного цимбидиума, хризантемы и корилуса.......))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru