![]() |
Re: Флористика в оформлении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катя, даже и не сомневайтесь работа очень достойная.
Главное ее достоинство в том , что она сделана (как впрочем и все ваши работы) исключительно неординарно!!!!!!!!!!!!!. Я вот хожу по магазинам, вчера была в одном из самых дорогих ресторанов( надо оформлять там свадьбу клиенту)-практически везде одно и тоже оформление на Новый Год. Это гирлянды с шариками с бантиками (золото + красный цвет). Из гирлянд практически вываливаются золотые ветки или листья (видимо для того чтобы было очевидно заказчику использование дорогого материала). Или висят в проеме окна снежинки и шарики. На полу-большая стеклянная ваза, в ней- ветка хвои просто извините запихнута и какая-нибудь очень блестящая роза. Просто грустно как-то становится. Я лично считаю,что развешивать шарики и снежинки сможет любой человек. Работа фитодизайнера предполагает нечто другое, а это то, что как раз делаете Вы. Поэтому даже и не сомневайтесь. |
Вложений: 1
Мне в этом году правда тоже пришлось делать гирлянду с шариками и бантиками...:)
Отдали старый материал в виде 1,5 метра искуственной хвои, несколько шаров и ленту. Сказали: Просто закрепите как было во всю длинну, а то нам некогда... Разложила я это все, прикрепила бантики...и так мне стало грустно.. Но недолго, я подумала - фитодизайнер я или где??????????? Сделала из нее совсем другую форму , добавила веток краснотала в саму гирлянду, березовой коры, шишек, дубовых листиков( из банного веника), гирлянда просто "ожила", искусственность ее стала менее очевидной. Шары и лента распрелились совсем по-другому, не маленькими кучками и равномерно. Потом нарезала веток и сплела такой "подвесок "к гирлянде.;) Клиенты были приятно удивлены такому превращению. Я тоже осталась довольна.:D |
Вспомнилось..
В предверии Нового Года заходит ко мне знакомый флорист. И грустно как-то говорит: Даже и не знаю что делать на этот год. Все одно и тоже каждый год: снежинки , елочки..... Я не задумываясь отвечаю: А ты сделай елочку из снежинок, или снежинку из елок.. По-моему мой совет восприняли как насмешку и не последовали ему. Вот что я нашла в инете где-то через полгода ( но это сделано где-то не у нас). |
А кто нибудь может поделиться опытом оформления Храмов? Ведь скоро Рождество... Так хочеться попробовать...
|
Цветочница Анюта, спасибо за поддержку! Даже вспомнилось как Стас Зубов говорил "Пусть хуже всех, но не как у всех":D:D:D....
|
Цветочница Анюта, действительно не хочется идти по проторенной дорожке, хочется поэкспериментировать, что то улучшить, найти новое.....или из забытого старого сделать нечто новое, как в вашем случае с гирляндой. Краснотал здорово и органично вписался, дизайнерский штрих придал объекту современность, новизну и стиль...
А елочки из снежинок хороши....идея проста, а смотрится сказочно |
Азалия,
Ирис, katja, цветочница Анюта - какие вы молодцы! |
Цитата:
Цветочница Анюта, Ваша гирлянда преобразилась, вернее она преобразилась в Ваших руках! Это ещё раз доказывает, что и из обычного набора можно сделать ЧУДО! ;) |
Цитата:
|
оформляю праздники в церкви ,конечно не все . у нас в городе несколько храмов выбрала самый маленький лубочная такая церквушка приход маленький бедный. По поводу рождества тоже никогда не делала. рабтала только на пасху, казанская, и совсем недавно Николая Угодника
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Не помню выкладывала? оформление баров.
Губы спец. для Анюты:D |
А это шар из коры д. 70 и еще один д 90(делали на мячах для фитнеса), разрезы изночально в папье маше делали, его же армировали, ну просто для спокойствия, внутри патрон и лампа энергосберегающая. Плохо что только маленького размера, опять не успели сфотать:D
|
Это мне поцелуйчик????
Ох спасибочки Верона..... |
Эффектно смотрится.. но мы ТАКИ хотим крупнее..=)
Верона а что такое армировали?..:o |
Ох шар обалденный!!! Даже прям вот слов нет... Одни восторженные эмоции... :)
|
Я строитель, конечно конструктивны схемы не расчитываю(приамбула) : гимнастический шар обматываем пленкой пищевой, потом наляпываем папьемаше(кашицу), затем туго, по кругу с перехлестами наматываем проволоку(армирование), не часто. Когда все немного схватиться(я через 2 дня, тк очень большая площадь) делаем разрезы. В низу оставляем отверствие, чтоб спущенный шар вытащить, в дальнейшем это будет "вход" для лампочки.
И еще один секрет, иногда ресторан просит оформить по другому и мы ставим внутрь вазу, и через разрывы вставляем цветы:D |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru