Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Gum 22.11.2013 14:37

Re: Свадебная флористика.

да, я в какой раз убеждаюсь , что жить надо искренне. мне ооочень страшно тут перечить флористам, у которых я и взяла все то немногое , что у меня есть. но.... изнутри вот рвется желание сделать букет свободным, немного небрежным. да именно оврал картинок меня подтолкнул к таким растрепышам , но это не попытка быть модной , это от души. я после всего вышесказанного здесь, все же рамки себе поставила. но тоже ищу подходящую работу мэтров для совместного здесь обсуждения.

Гусева Юлия 22.11.2013 15:13

Я видела чудесные работы Лерша и Урсулы Вегенер - букеты и композиции.. Там точно есть то, что нужно.

onlycrew 22.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165911)
да, я в какой раз убеждаюсь , что жить надо искренне. мне ооочень страшно тут перечить флористам, у которых я и взяла все то немногое , что у меня есть. но....

Вот только не надо занимать позицию овечки среди волков):el: Вы сами спросили нашего мнения) Помимо того, что мы флористы, мы люди, со своим видением. Поэтому и интересны такие темы-обсуждения. И, надеюсь, полезны.

Про влияние ротаций и массовости на сознание я уже писала, вот и приходится смотреть с точки зрения правил и подключать стилистический анализ, дабы не поддаться на вкусовщину. Какой смысл в простой оценке "нравится!" ? Мы же тут не лайки на одноклассниках ставим.
А "уси-пуси-какая-прелесть" и я могу сказать, но только если реально прелесть или если не просят профессионального мнения, которое базируется на неких знаниях.
В конкретном случае композиция обывателю нравится, именно потому что она "трендовая" модная, растиражированная и т.д.
Но даже если оставить правила и законы построения композиции, всё равно, с точки зрения профи, работа должна быть еще и стилистически обоснована для каждого конкретного случая. И для полянки и для замка.

Хотя, конечно, всегда можно томно оправдаться, "ах, я вся такая неожиданная... Я так вижу..." :)))

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165670)
я дейчтвительно все больше ухожу на поводу у своих вкусов (не вкусов масс!!!) от флористики по правилам. прпям как пробуждение

Вкус часто подвергается влиянию масс.
А где Вы учились? Как сторонний наблюдатель я тоже могу судить критериями" нравится/не нравится". Но как только "включается" флорист, вылезает флористическое образование, в голове щелкают рычажки и начинается подспудный анализ.

yla 22.11.2013 17:01

О чем мы говорим вообще ? приелись четкие формы..? Хочется свободных линий?. Да пожалуйста.. только " растрепыши " имеют четкие понятия..есть формалинейный стиль ,есть вегетатив, есть транспарентный. И у Лерша и у Урсулы во всех подобных работах существуют четкие законы ..Я никогда не видела у мастеров работ подобно гламурным журналам....Но не надо свою недообразованность перекладывать в свою защиту..

yla 22.11.2013 17:18

Вложений: 7
вот -формалинейный стиль..

yla 22.11.2013 17:34

Вот что я еще подумала .. Беда многих ,что думают,что флористика - это какое то абстрактное явление ,куда захотел ,туда и повернул.. именно от такого мышления - клиенты о нас и думают . " Да мол что тут ,я и сам могу..". нет ,дорогие - флористика - это по большей части математика.. кто то сейчас наверное из новичков широко откроет глаза..

СветланаL 22.11.2013 18:03

Полностью согласна с Юлей. И математика это не потому, что кто-то там сидел и выдумывал законы, а вот вдруг пришли новые люди и решили, что "может он ошибся, а мы сейчас новые законы себе - бац - и выдумаем" - чтобы опять таки - вдруг - это слово тут ключевое - без образования, без природного вкуса, без навыков - станем вдруг новыми классиками во флористике и признанными гениями.

А проблема в том, что все совсем не так. Никто не сидел и не выдумывал. Законы не создавались, а открывались. В этом принципиальная разница. Законы эти существуют уже, без нас, до нас, и после нас существовать будут. Потому что сотни лет пытались понять люди, почему какая то вещь кажется красивой, а какая-то красивой не кажется. Искали, сопоставляли, сравнивали. Думали, измеряли, еще раз сопоставляли. И в результате огромнейшей работы поняли, что то, что нравится всем - без скидки на личный вкус - это пропорции золотого сечения, которые многие люди, одаренные от природы воспроизводят в своих работах абсолютно не задумываясь, а все восхищаются... Возьмите линейку и померьте то, чем восхищаются. Только не черный квадрат меряйте, а то, что на самом несет красоту и свет. Точно так же с цветами, точно так же с формой - со всем! не потому что придумали, а потому что так есть.

В последние десятилетия принято подменять понятие "красиво" понятием "поразительно". И почему-то все согласились с тем, что это совершенно одинаковые понятия - то есть если человек увидел и рот раскрыл и закрыть не смог - то это поразительно, следовательно, якобы, красиво. Сделать очень красиво - сложно, требует природного таланта, терпения, учебы годами, и все равно может получиться шедевр, может нет... в общем, это не для нас... )))) мы хотим быстро, сразу, чтобы жизнь как на экране и при этом напрягаться для этого не хочется. И для этого - будем биться до последнего, расталкивать всех и вся, будем пропихивать нечто, от чего будут отваливаться челюсти, и будем всех убеждать, что если челюсть отвалилась от горы мусора, выставленной в музее - это потому, что гений красоту создал.
Так вот - нет! Если челюсть отвалилась - это от удивления. И не путайте шок от удивления с шоком от созерцания красоты. Кстати, хорошая статья недавно была - почитайте. Ее Олеся, по-моему, показывала... Это происходит во всех сферах, не только во флористике. Фальсификация профессиональной работы, попытка выдать бред за шедевр.

Gum 22.11.2013 22:52

А где Вы учились?
вот здесь и училась. у всех Вас. и сейчас этим же и занимаюсь

Добавлено через 1 минуту
..есть формалинейный стиль ,есть вегетатив, есть транспарентный.
а это для меня точное направление - куда стоит направить свои силы.

Добавлено через 3 минуты
а мы сейчас новые законы себе - бац - и выдумаем" - чтобы опять таки - вдруг - это слово тут ключевое - без образования, без природного вкуса, без навыков - станем вдруг новыми классиками во флористике и признанными гениями.

Светлана, мне очень хочется думать , что это Вы не меня с таковыми сравниваете, хотя ваше сообщение говорит об обратном. я еще раз сделаю акцент на том, что я не пытаюсь оспорить, я пытаюсь понять. просто вышел этот разговор не в совсем соответствующей теме.

Добавлено через 2 минуты
..Но не надо свою недообразованность перекладывать в свою защиту..[/QUOTE]
нет, я не защищаюсь - и "мастером" себя никогда не называла. скорее наоборот, одна из наиболее посещаемых мною тем на форуме - разбор полетов.

Добавлено через 16 минут
Итак, разрешите подвести итог и перефразировать свои первые сообщения.
этим свадебным сезоном, под влиянием массовости американских примеров оформления свадеб, я постаралась привнести как можно больше легкости и натуральности в свои оформления и букеты. свою следующую деятельность я бы хотела осуществлять в этом же направлении, когда это соответствует случаю и первоначальной задумке, В РАМКАХ ЗАКОНОВ ФЛОРИСТИКИ. оное обязательно буду выкладывать на форуме. :dw:

Gum 22.11.2013 23:39

Вложений: 5
еще хотела напмсать о портбукетнице и классических формах. единнственный ,пожалуй, случай, когда я, Светлана, разхожусь с Вами в мнениях
... "Именно поэтому классика - круглый букет, каскадный букет - потому что как их не поверни, если сделаны правильно - будут смотреться идеально. Поэтому и наплыв делают на ниспадающих - на тот случай - "а если вдруг фотографу взбредет в голову сверху невесту снять?"...
этим летом у меня все же было две вынужденных работы на портбукетницах. вот одна из нихю это моя университетская подружка, она хотела каскад из зелено-фиолетовых орхидей. букет я делала по стоимости материала , бюджет 1500, поэтому в монтажной техникеделать было невозможным - я бы не уложилась в бюджет - тк расход цветов значительно бы возрос. поэтому портбукет. да действительно лицевая сторона вполне хорошо смотритсяЮ есть даже пример, когда фотографу взбрело в голову сфотографировать пару сверху )) а вот все остальные виды сбоку ...меня смущает эта ломанная линия ... те две линии - гибкая линия каскада букета и перпендикулярная линия ручки портбукета. в куглом букете, если делать ложноногу - это хоть естественно, а вот каскад - ка не декорируй ручку - не естественнол. остается только выбирать правильные ракурсы...

Gum 22.11.2013 23:43

бррр. уж лучше просто связка цветов, чем каскад на портбукетнице сбоку под расшитое платье и бриллиантовые серьги. извиняюсь , все мы помним , что это лишь мое мнение

taya 23.11.2013 00:09

Я не пойму, что за переживания по поводу каскада на портбукете? По -моему, все Ок!

Гусева Юлия 23.11.2013 00:15

Вложений: 4
Gum, еще раз спасибо за дискуссию. В поисках примеров зависла в библиотеке...
Юля совершенно правильно указала направление, где искать "воздушные" букеты - форма-линейный, транспарентный и вегетативные стили.

СветланаL 23.11.2013 00:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165925)
Светлана, мне очень хочется думать , что это Вы не меня с таковыми сравниваете, хотя ваше сообщение говорит об обратном. я еще раз сделаю акцент на том, что я не пытаюсь оспорить, я пытаюсь понять. просто вышел этот разговор не в совсем соответствующей теме.

А я вообще не о Вас говорила, а об общей тенденции во флористике, искусстве и т.д. Гораздо проще себе яйца к мостовой прибить - эффективнее и быстрее.

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165932)
еще хотела напмсать о портбукетнице и классических формах. единнственный ,пожалуй, случай, когда я, Светлана, разхожусь с Вами в мнениях

А чего вдруг в каскадном букете ручка перпендикулярная оказалась? Ей полагается находиться под углом 45 градусов. Его и держать так удобнее, и вес букета иначе перераспределяется, его и держать особо не нужно, только слегка поддерживать.
И вообще ручка как линия смотреться не должна - ручка почти полностью скрывается рукой невесты... Каскад правильно выполненный - неважно на чем и в какой технике должен гармонично смотреться даже с изнанки, боковые ракурсы тоже красивыми должны быть. В общем, приведенный пример - не повод со мной не соглашаться))). Это всего лишь еще один неправильно выполненный букет, если возникло такое впечатление от него.

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1385148980

Расход материала может быть в монтажной технике МЕНЬШЕ, чем на портбукетнице - поскольку нужно все же купить саму портбукетницу, кроме цветов))).

Gum 23.11.2013 01:14

Слово "первендикулярно" я употребила просто , чтобы показать грубость расположения линий, хотя , судя по фотографиям - и не 45градусов . а спрятанная в руке ручка портбукетнице все равно указывает на ее расположение, на мой взгляд .,это было бы гармонично, если бы ладонь располагалась так , как будто бы держит шар. и все что я только что написала я дополняю словами " мне кажется ", потому что я понимаю, на сколько нелепо сейчас что-то возражать. пожалуйста, не воспринимайте это как личное , возможно я еще не один десяток раз буду ошибаться . у меня и у каждого начинающего флориста здесь всегда есть выбор спросить , сказать , переспросить или же промолчать. вот на этот раз я спросила, высказалась, переспросила, спасибо за информацию - это и есть мои знания. спасибо, что делитесь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 165939)
Gum, еще раз спасибо за дискуссию. В поисках примеров зависла в библиотеке...
Юля совершенно правильно указала направление, где искать "воздушные" букеты - форма-линейный, транспарентный и вегетативные стили.

букеты, конечно заметно отличаются от тех , что выкладывала я - видня линии и направления, а вот композиции - хочется еще раз услышать комментарии по композициям, если вы еще не совсем утомились от моих...наших вопросов и робких заявлений)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 165938)
Я не пойму, что за переживания по поводу каскада на портбукете? По -моему, все Ок!

ну особо хорошо это видно на 4 фото? или это только у меня ? меня смущает сам тот факт очевидного присутствия флориста , как бы это сказать... хочется, чтобы складывалось ощущение, как будто бы букетом насильно не занимались, он родился легко, собрался самой невестой с ближайего полисадника.. я конечно утрирую. и конечно с каскадной формой это невозможно...ну да ..и это говорит о том что каскад не для всех ракурсов....простите - это взрыв в моей голове. мне хочется быть послушной, да я такая вроде и есть в учебе, но почему то постоянно появляются какие-то но..:fw:

Алексаша Чудинова 23.11.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165947)
ну особо хорошо это видно на 4 фото? или это только у меня ? меня смущает сам тот факт очевидного присутствия флориста , как бы это сказать... хочется, чтобы складывалось ощущение, как будто бы букетом насильно не занимались, он родился легко, собрался самой невестой с ближайего полисадника.. я конечно утрирую. и конечно с каскадной формой это невозможно...ну да ..и это говорит о том что каскад не для всех ракурсов....простите - это взрыв в моей голове. мне хочется быть послушной, да я такая вроде и есть в учебе, но почему то постоянно появляются какие-то но..:fw:

Это пагубное желание. Работа флориста должна быть видна невооруженным глазом! В любом, даже простом на первый взгляд букете! Это показатель статуса, если у людей хватает вкуса и денег обратиться к классному флористу! Почему не возникает желания, чтобы платье выглядело "а-ля, я его сама пошила из дачной занавески"?!

Такие желания убивают профессию! Об этом постоянно на форуме разговоры идут, и судя по вашим фразам - не напрасно.

Ну и по поводу ракурсов - вам Светлана уже сказала, ручка портбукета под другим углом ставится, и третий момент - кто сказал невесте, что каскадным букетом надо размахивать, как на демонстрации?!?!?!??! Флорист всё хорошо и правильно сделал, но есть правила ображения с букетом. Она бы еще руку назад заломила, и букет вверх-ногами вывернула, вам бы тоже ракурс не понравился.

yla 23.11.2013 12:08

Вопрос: " Если из близжайшего полисадника",то зачем нужен флорист..? иди себе и набирай .. , лично я в нормально собранном каскаде ,собранный профессионалом вижу естественность.., а вы?

Добавлено через 1 час 45 минут
я тут просмотрела очередную порцию американских "букетиков" и поняла еще одну вещь.. ,из серии "все смешалось в доме Обломовых..". Видимо это американские полисаднички ,где растут орхидеи всех сортов,протеи ,хлопок вместе с розами ,кампанулой,лилией, фрезией,георгинами,пионами и астильбой.. уже сам факт абсурден..О какой естественности мы говорим..?

Gum 23.11.2013 13:15

Вложений: 2
в голове кое-что прохрустело - пока снимаю вопрос с каскадом, но вернусь с ним с подходящими фото. другое. я здесь не оправдываю американские растрепыши. я уже несколько раз писала о спиральных букетах, немного небрежных за счет витиеватых веточек, большего размера, с неприкрытой ручкой, ввиду невозможности утянуть ее, иначебукет потеряет легкость...это непрофессионально предлагать такте варианты невестам ? как минимум на фотосессию?

Gum 23.11.2013 13:16

нижний с коллаже не в счет

yla 23.11.2013 13:40

Я лично вообще неоднозначно отношусь к такому роду букетов..для свадьбы. Считаю такой тип букета подарочным.. Фотосессия - если не стоит такая задача ,как долгая жизнь букета ,то почему бы не использовать возможность флористических дизайнерских букетов..,которые так трудно пробить невесте для ношения.?.тут столько возможностей.. на любой образ.. Ну и - спиральный букет - все таки большой по размеру.. Стебли торчащие . Мне кажется - это не эстетичным..Портбукет мы почему то декорируем.Вот честно ,смотрю я и думаю ,а невеста ли это? Просто девушка в красивом платье..

Улитка 23.11.2013 13:53

Gum, я кается понимаю о чем вы про каскадный букет. У меня с ними тоже проблема. На мой взгляд, каскадные букеты 99% не гибкие, как не живые. Это стиль 80-90х. Они хорошо смотрятся только в церкви и со шлейфом. Поднимать такой букет и размахивать им нельзя.
Вот думаю, поэтому нужно делать такие букеты не на портбукете, а например, на шаре или другом основании, чтобы никто даже не подумал развернуть букет. Либо делать их более гибкими в формолинейном стиле.
На счет растрепышей. Я вот сама их очень люблю, но сделать правильный растрепыш не так уж и просто. Когда впервые увидела такие букеты, они меня поразили, но лиш потому, что это были правильные растрепыши. Их делают серьезные мастера, это больше к вегетативному стилю относится. Они заслуженно стали в миг популярными, тк была в них та естественность, которой так недостает каскадам. Но теперь их стали делать далеко не профессионалы и это выглядит ужасно! Не знаю, что думают обыватели по поводу таких букетов, но тут подсознательно включается красиво или нет.
Букет для фотосессии мне нравится, обычный хороший букет, но вы видите, что тут к нему платья не расшиты жемчугом. Просто конфликт случается тогда, когда такой букет заказывает девушка в платье за 100тыс. со шлейфом.

onlycrew 23.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Gum (Сообщение 165961)
... как минимум на фотосессию?

По размеру букет не свадебный, а подарочный, но если для фотосессии - почему бы и нет) По композиции и наполнению претензий нет, всё нравится, рыхлый спиральный букет выдержанной формы, веточки-выбросы вполне оправданы. Эдакий старый сад, романтический образ. Первый нравится больше, чем 2-й именно тем, что он более рыхлый, воздушный, естественный.
В качестве свадебного - слишком крупный, слишком тяжелый.

yla 23.11.2013 14:29

Улитка,каскадный букет - это не стиль какой то эпохи.. Просто в тот момент он был популярен..,так как действительно вы правы ,букет привязывается напрямую к фасону платья и формату свадьбы. . Но и в каскадных вариантах тоже свои направления.. Можно сделать в стиле бидермаер ,а можно в романтическом или даже садовом..Вообще все то о чем мы говорим - это все классические варианты,и даже американский тип ,только деформированный..Тут большого отрыва от чего то супер нового совершенно нет...все плюс минус..
Про неудобность- .. А кто сказал ,что букетом нужно размахивать? Свадьба - это не вечеринка..,это церемония ..,и тут тоже должны быть свои рамки поведения..Дальше- существует монтажная техника.. Да дороже .да тщательней.. но и возможностей чисто технических больше..от плотности до естественной легкости.. Девочки.. да очень много уже существует..поймите вы.. не надо изобретать ..нужно просто изучать..

Nimriell 23.11.2013 14:34

Народ, а давайте разберёмся с каскадом.
То, что мы обсуждали всё- таки это не каскад, а капля. Капля это декоративный форма - стить. ФОРМА, понимаете? Такого рода правильные формы в живой природе не встречается, какой естественности вы хотите от него добиться?
Каплевидные букеты хороши не со всеми видами платьев, но с какими хороши, к тем растрёпыши не подойдут! А в некоторых случаях их можно использовать для коррекции проблем, например с фигурой девушки.
Понимаете, капля это прежде всего форма. Чёткая, искусственная. Сделать хорошую каплю может далеко не каждый, мы не раз в этом тут убеждались)
такие букеты делают как на портбукете, так и в монтажной технике, в технике "английская гроздь" и во многих случаях применение такого букета оправдано именно строгостью платья и официальностью события.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/...8d41cd1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/...e25194d_XL.jpg

Теперь про каскад. Каскад, или водопад не подразумевает такой чёткой формы. он отвечает другим задачам и подходит другим платьям и другим образам. Он ближе к естественным формам, больше похож на "растёпыш" но при этом не отменяет таких правил как равновесие и удобство ношения, например.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/...4a68a5a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/...e84ba22_XL.jpg

yla 23.11.2013 14:38

Да ,все правильно Наташа. ,каскад и капля - разные вещи.. Похоже наш форум используют как ликбез... во дожили..

Nimriell 23.11.2013 14:46

Водопад живой. Он дышит, он колеблется вместе с движениями невесты. Не смотря на то, что в природе цветы тоже так не растут, он выглядит куда более естественным, даже чем некоторые круглые букеты. Жаль, у меня нет фото водопада сбоку - на мой взгляд ничего "ломаного" и режущего глаз там нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/...eeb85ae_XL.jpg

да, им не помашешь. Но ведь мы на то и специалисты, чтобы подобрать невесте именно ЕЁ идеальный букет. Паре, которая прыгает на батутах и летает на вертолёте, конечно не подойдёт требующий внимания каскад. А вот для летящего образа какой- нибудь русалки или лесной нимфы- очень даже!

Улитка 23.11.2013 15:05

Ну конечно же я знаю различия в водопаде, капле и каскаде... Я говорю об общем виде букета для церемоний. Дело в том, что изменилась сама свадьба. В моде естественность. Сейчас все чаще свадьба - это вечеринка в кругу друзей, а не церемония. Шикарные королевские платья уместны лишь в определенном окружении, так же как и подобные букеты. Флористов научили, что букет нужно делать к платью, но нужно чтобы и платье и букет вписывались в стилистику мероприятия. Гуляния по красной площади в королевских нарядах выглядит так же смешно, как полевая охапка цветов для платьев со шлейфом.

Nimriell 23.11.2013 15:16

Это я вообще... А то "каскад, каскад"... Резануло слух. Всё равно, что "цветы в голову" )))

Давайте говорить грамотно. Мы же всё- таки не домохозяйки. ;)

Яна 23.11.2013 15:51

Меня вот как-то тоже задело насчет "ближайшего полисадника". Значит прическа дорогая, сразу видно, что парикмахер не один час потратил, платье тоже, а букет так себе растрепыш.
Соглашусь со Светланой L, что свадебный букет должен быть собран так, чтобы был красивым и аккуратным со всех сторон, тогда и фото будут отличные.
И еще , чем больше продвигается эта мысль о простоте и легкости составления букета, типа сама смогу, тем ниже опускается профессия флориста.

Добавлено через 10 минут
Nimriel, очень понравился Ваш водопад с вандой и букет с мускариками. Прям залюбовалась.

ElenaG 24.11.2013 15:11

Вложений: 13
Давным давно не была)) немного букетиков

Ирина7889 08.12.2013 23:38

Вложений: 3
Вот мое оформление, фотки только сейчас получила.

Верочка 09.12.2013 10:40

Летняя

Танюшка 16.12.2013 02:29

Вложений: 10
Зимние букеты

Флафи 16.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 166684)
Зимние букеты

Розовая брунья меня покорила. Очень хорошенькие букетики!
Скажите, в первом букете цветы стабилизированные?

Танюшка 16.12.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Флафи (Сообщение 166690)
Розовая брунья меня покорила. Очень хорошенькие букетики!
Скажите, в первом букете цветы стабилизированные?

Спасибо.
Да в первом букете все цветы или искусственные или стабилизированные.

Alla-Alla 16.12.2013 11:05

Розовая это крашенная бруния? Шикарные букеты!

Alla-Alla 16.12.2013 11:17

Вложений: 14
Зимняя выездная регистрация. За основу взял изумрудный цвет и немного рустикальности.

Танюшка 16.12.2013 11:51

Да, бруния крашенная. Она продается разных цветов, как впрочем многие растения. Не люблю крашенные цветы, но иногда без них не обойтись.

Gum 18.12.2013 13:13

Вложений: 10
убедившись, что под волей эмоций выражаю свои мысли не совсем соответствующими словами, мысли больше не выражаю ) выражаю букетики этого года

Gum 18.12.2013 13:46

Вложений: 8
///00

Alona 18.12.2013 13:59

Классные букеты, ну и где же любимые растрепыши?:) Только предпоследний более менее похож.

Gum 18.12.2013 14:38

ну у моих любимых растрепышей , есть все же ряд требований к ним же ))). по факту, букет, вызвавший дискуссию - единственный в моей практике на коммерческой основе. а предпоследний - да он достаточно большой и растрепаннгый и просто связан лентой, и вообще , как подарочный ,но... на фотосессию, как видите ))) кстати, в этом букете были веточки клематиса, но заказчик не оценил наличие зелени в букете ....

Tavifa 20.12.2013 04:09

...и у меня случилась зимняя свадьба
не совсем так как надо было бы...
стабилизированные розы и орхидеи, хлопок, бруния, шишки, цинерария
первый раз работала со стабами не зная как с ними работать... цветы не самого лучшего качества, последние с витрины, были сильно помяты, рассыпались..., лепесточки трещали, крошились...
ну как-то я их все таки чуть-чуть расправила.
Спасибо Светлане Луниной за поддержку.
Невеста хотела зимнюю свадьбу, что бы зима была во всем...
вот замахнулась на вязание крючком снежинок, а вязала я последний раз 30 назад... еще в школе( спицы ближе сердцу) схемы читать не умею, как шмогла... так и швяжала...по ходу чего-то придумывала...
фото с телефона

Ирина7889 22.12.2013 15:45

Вот такой делала летом. Букет невесты, букет дочке и браслет подружке.

Зинаида89 29.12.2013 23:26

Здравствуйте! такое строгое, но контрастное оформление было в августе)

Olga_B38 06.01.2014 09:25

Вложений: 8
моя декабрьская свадьба... еще очень хотелось украсить люстры, но ресторан запретил наотрез!

onlycrew 08.01.2014 19:06

Зимний букет невесты с хлопком, шишками и гранатом, покрытым поталью (сусальным золотом)

Больше фото в моей группе, присоединяйтесь! )))

Nimriell 09.01.2014 21:55

Есть у меня замечательные друзья. Любители и ценители хорошего креатива (он ювелир, а она преподаёт музыку!) мотоциклов, фэнтези, путешествий и всяких прочих добрых радостей. И вообще очень яркая и положительная пара. Осенью они решили пожениться и упустить такой случай мы с Наташей конечно же, не могли! Оторвались по полной. У нас вышло 3 образа на фотосессию и один на роспись. Правда, в ЗАГСе хорошего фотографа уже не было, поэтому фотка только одна оттуда. (В ЗАГС они тоже на мотоцикле ехали!)
В общем, байкерская свадьба удалась на славу!
Этот мотобукет из ЗАГСА. Он простенький и рассказывать о нём особо нечего. Кроме того, что он очень понравился невесте)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/...f5c0461_XL.jpg

Это первый образ. Как ребята сами выразились "мотошиза"
Букет для него делала Наташа Беловодская.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/...a4f15e7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/...07257a0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/...5789c4a_XL.jpg

Следующий образ "мотофэнтези". Мне он больше всего понравился, моё это до мозга костей)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...d23d901_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...aae6a43_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/...25af6f6_XL.jpg

Nimriell 09.01.2014 21:56

И третий образ - такая хорошая, старая добрая мото - классика, практически чёпперология. :gc: мотосвадьба, как она должна быть :ck:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/...3a09015_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/...75e5c59_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...422ac8b_XL.jpg

Я сначала расстроилась, что нам не хватило светлого времени суток, но ночные фото вышли такими романтичными, что подтвердили старую истину: всё к лучшему!

Фотографировал этот безбашенный проект ещё один мой замечательный друг, начинающий, но уже явно отличный фотограф - Михаил Крылов, за что ему большое человеческое спасибо. Было холодно, но он с его девушкой и помощницей по свету мужественно всё доснимали.

onlycrew 10.01.2014 21:56

Black & white

More photos are here:
https://vk.com/olesya.gavrish?w=wall-51376840_424

Владиславна1 12.01.2014 11:40

Вот такой букет невесты нашла на китайском сайте.

Alona 12.01.2014 16:26

А што, любовь -морковь, прикольно:) Но невеста должна быть : оторви и выкинь)

Верочка 15.01.2014 15:37

Вложений: 9
Осенняя свадьба

Lyupina 15.01.2014 16:47

Очень необычная колоритная пара.

СветланаL 26.01.2014 01:01

Если кому-то поможет - перевела статью американской флористки "10 вещей, которые вы никогда не должны говорить своему свадебному флористу". . Смешно и очень близко всем практикам.

Nimriell 26.01.2014 15:20

Вот такое зимнее оформление у нас вчера вышло:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/...868c9d5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/...0b1b678_XL.jpg

Оформление президиума:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/...5501c7d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/...3db5fde_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...569bf0a_XL.jpg

было два вида столов для гостей: два коротких, за которыми сидели родители. Им мы сделали оформление на торце, как реплика президиума
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/...c4137b7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/...c404a5a_XL.jpg

И были длинные столы, на которые мы поставили вот такие кованые стойки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/...fb9295f_XL.jpg

Люстры тоже украсили:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/...cd28862_XL.jpg

yla 27.01.2014 09:21

Светлана ,супер! У меня как раз сейчас - 8 пункт ,а 3й- так каждый второй.

onlycrew 27.01.2014 20:57

Дугообразный "букет"

Танюшка 29.01.2014 14:16

Вязанная свадьба

более подробно, здесь Вязаная свадьба

Танюшка 29.01.2014 14:23

Немного в копилку зимних букетов

ShishOk 29.01.2014 16:17

Наше зимнее свадебное оформление
Вложение 606190

Вложение 606191

Вложение 606192

Вложение 606193

Вложение 606194

Вложение 606195

Вложение 606196

Вложение 606197

Вложение 606198

ShishOk 29.01.2014 16:19

Для зимней свадьбы была сооружена фотозона на природе.Вложение 606199

Вложение 606200

Вложение 606201

Вложение 606202

Вложение 606203

yla 29.01.2014 19:24

Ох ,ничего себе ,как много реквизита!Классно!

tatiana-M 02.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 168274)
Для зимней свадьбы была сооружена фотозона на природе.Вложение 606199

Вложение 606200

Вложение 606201

Вложение 606202

Вложение 606203

А котик тоже реквизитный? (шутка)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 168139)

Дорогая Олеся! Всегда восхищаюсь вашими тонкими, нежными и неповторимыми работами. Спасибо Вам!

Irina S. 02.02.2014 16:34

У меня замечательные друзья и бывшие коллеги по работе (еще офисные времена). Так вот, все знают, что я флорист. Но как правило вспоминают об этом в последний момент. :) Так и в этот раз получилось. За 2 дня до свадьбы решили сделать композиции на президиум. Решили все оформить с зимнем уклоном. К сожалению, из-за нехватки времени я не смогла реализовать все мои! хотелки :) Даже заставила молодых самих покупать свечи. И еще был один нюанс, я не могла поехать в ресторан все расставлять. Поэтому делали они (точнее мамы) сами (выдала указания). Жду теперь проф. фото. А пока выкладываю те, что сделал сама дома.

ksaNNa 03.02.2014 11:42

Ирина, красиво! Как вы с малышом все успеваете?

onlycrew 03.02.2014 12:11

Гламелия. Цветотип невесты - зима

Ирина7889 04.02.2014 02:08

Я вот на выставку свадебную веночек делала. И стол винтажный.

Славяна 04.02.2014 13:15

Всем доброго времени суток:-) Хотела бы показать и свои работы тоже, вот не знаю как загрузить изображение.. нашла только как дать ссылку на изображение на другом сайте.. как вы это делаете? Заранее спасибо за помощь!

onlycrew 04.02.2014 13:39

http://www.floristic.ru/forum/floris...-kartinki.html

onlycrew 07.02.2014 19:28

Яркий и одновременно очень нежный свадебный букет

5 element 07.02.2014 22:17

Подскажите пожалуйста, что за ягода в букете

Ирина7889 08.02.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от 5 element (Сообщение 168611)
Подскажите пожалуйста, что за ягода в букете

Шиповник

apelsin 16.02.2014 19:25

Приятное начало года - свадебный букет "на вкус флориста" и сумочка для фотосессии.

onlycrew 16.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от apelsin (Сообщение 168922)
Приятное начало года - свадебный букет "на вкус флориста" и сумочка для фотосессии.

Сумочка - очень-очень! :ay:

Верочка 21.02.2014 21:22

Вложений: 6
зимние свадебные

Tisha 23.02.2014 19:03

Получила удовольствие. работая над очень необычным заказом - пришли 2 девушки, насчет букета)))) спрашиваю кто невеста. оказалось, выдают замуж маму и свекровь!!!!!!!!!!!
Букет, подушечка для колец и бокалы - все для невесты будет сюрпризом!!!!!!
Вот так бывает :gc:

ElenaG 24.02.2014 15:47

Вложений: 16
ААА как много интересного, красивого и нового..

apelsin 24.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от ElenaG (Сообщение 169425)
ААА как много интересного, красивого и нового..

Очень красиво! Как же здорово смотрятся синие анемоны в букетах!
И рыженькая невеста - просто чудо!

Верочка 25.02.2014 21:43

один из последних

Алексаша Чудинова 01.03.2014 15:25

В первый день весны получился вот такой букет для очень приятной девушки. Она хотела изначально чего-то яркого и красного, но сама она блондинка нежная и аккуратная с невероятно голубыми глазами. Я практически на стояла на синем цвете в букете, а жених меня поддержал и захотел синий галстук и темно-синий костюм. Поскольку весна еще немножко зима у нас в сибири, то в букет затесались шишки лиственницы и фетровые анемоны, которые я придумала в последний момент, потому что под руку попался лист фетра, купленный для других совсем целей:)
Пахнет весной, гиацинтами и стабилизированной лавандой;)

glamelena 01.03.2014 17:43

Отель "Святой Георгий" - мероприятие "Идеальное свадебное платье" в рамках свадебной выставки. Оформление зала - Ярослава Диваева и Татьяна Молчанович, букет к образу невесты (по факту - к платью) - мой. Фотки любительские, профессиональные еще не готовы.
От нашего салона было еще 3 образа и 3 букета соответственно.

татьяна86 01.03.2014 20:06

Всем доброго времени суток.
Вот такой у меня сегодня получился зимне -весенний букетик. Жду критики:gc:

Верочка 03.03.2014 21:32

Re: День Святого Валентина

.....

ElenaG 14.03.2014 16:10

Так хочется лето))). А за окном снега по колено))

onlycrew 16.03.2014 20:48

Оригинальный "букет" невесты, украшение в руку невесте.

Этот необычный свадебный букет напоминает балетную пачку, т.к. делался для невесты балерины, такой же динамичный и лёгкий)
Сделан по принципу бальной сумочки.

Верочка 16.03.2014 21:27

очень понравился букет для балерины!

Olga74 17.03.2014 14:21

Олесь, офигенный! Очень понравился!

onlycrew 17.03.2014 21:13

Спасибо, девочки)

Верочка 20.03.2014 11:45

дождались фото от невесты) так бесщадно воткнули его в снег(

onlycrew 20.03.2014 14:22

Ха)) У меня есть фото-"радость флориста", где на букет положили снежок, холодный и тяжелый)

Верочка 20.03.2014 19:57

а в чем смысл?))

Nimriell 20.03.2014 20:05

Смысл в экономии денег на фотографе. (((

Olga74 30.03.2014 02:33

Мексиканский тушкан - Шанхайский барс - Рогоз широколистный

СветланаL 30.03.2014 12:26

Вот так и подумала, что рогоз))) еще в фб это фото когда увидела.

onlycrew 30.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 170569)
Мексиканский тушкан - Шанхайский барс - Рогоз широколистный

Класс))

onlycrew 01.04.2014 15:24

Из последнего

Больше фото тут

Верочка 01.04.2014 19:59

зимняя свадьба, подушечку для колец делала я)

Верочка 01.04.2014 20:01

недавний свадебный, спонтанный можно сказать, невеста пришла накануне вечером)

f,cnhfrwbz 02.04.2014 10:59

свадебный букетВложение 607853

f,cnhfrwbz 02.04.2014 11:00

Вложение 607854

onlycrew 02.04.2014 11:45

Клёвый! Реальный или для портфолио?

f,cnhfrwbz 02.04.2014 11:55

для свадебного журнала

Гусева Юлия 05.04.2014 22:43

Интересное решение! Весенний..:)

p@ddy 12.04.2014 13:27

Здравствуйте, флористы! Подскажите, кто сталкивался,- реально ли заказать тифу к 26 апреля.Вчера была проездом в Москве, забежала в "7 цветов"-не было. Невеста заказала букет -компрессия из тифы. Всем спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от p@ddy (Сообщение 171252)
Здравствуйте, флористы! Подскажите, кто сталкивался,- реально ли заказать тифу к 26 апреля.Вчера была проездом в Москве, забежала в "7 цветов"-не было. Невеста заказала букет -компрессия из тифы. Всем спасибо.

Надо было в "вопросах". Давно не была

Ирина7889 12.04.2014 20:39

У меня вчера вот такая свадьба была. Еще для церкви была композиция на алтарь, 14 шаров из гипсофиллы и 2 букета для подружек. Но сил сфотографировать уже не было. Работала одна.На фотке с букетом фон пришлось подкорректировать, а там буфет был.

Юлечек 13.04.2014 21:39

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, возможно ли заказать пионы из Голландии в конце августа? Спасибо

Tavifa 20.04.2014 02:06

букет невесты
снято на телефон наспех в подъезде моего дома

Ирина7889 25.04.2014 11:41

Я тут вот наткнулась на страничку, продают каркасы для букетов невест. Если полазить там, то там есть ролики с мастер-классами. Может кому-то пригодится. Bolsa Flora | A lovely base for your bridal work

Верочка 04.05.2014 12:36

последние свадебные

p@ddy 06.05.2014 00:49

Здравствуйте! Задавала вопрос про тифу, отписываюсь по факту-тифу мне привезли, правда вместо 3 пучков, пришлось брать целую упаковку, сказали "заказ специфический". Букет получился вот такой, как на фото

ElenaG 10.05.2014 17:23

А у нас мода на лотосы))

Vredinaa 14.05.2014 10:53

Доброго времени суток!!!! подскажите пожалуйста, у меня заказали букет невесты, стиль свадьбы радужный. Невесте с женихом достался фиолетовый цвет. Невесте категорически не хочется радужные розы, думает на счёт гипсофилы и разноцветных лент, или шар из гипсофилы. Так вот, если делать шар из гипс-ы она не повылетает из оазиса???? кто нибуть делал такое уже?

yla 14.05.2014 18:38

быстрее повылетает роза ,чем гипсофила.,если конечно умело работать.. Невеста молодец,вкус нормальный.. . я тоже считаю радужные розы извращением..Правда радужность можно создать и достойными материалами..,и не очень понятно,что значит: "достался фиолетовый цвет". Они что не вольны сами выбирать?

Vredinaa 14.05.2014 22:24

они жребий тянули)

Nimriell 14.05.2014 23:34

Не понятно, при чём тут тогда гипсофила, если фиолетовый... Что, неужели фиолетовых цветов мало?

Tisha 15.05.2014 02:32

Предложили мне немножко пофантазировать на тему эльфов. Делали рекламную съемку для журнала и я чуть-чуть пофотала на свою мыльницу. Пока еще дождешься от профи, а тут уже свое есть под рукой, можно и ошибки разглядеть и ....))))

Верочка 01.06.2014 07:32

Вложений: 20
свадебный сезон начался, невесты идут... за одинаковыми букетами)))когда же закончится этот пионовый бум))

Верочка 01.06.2014 07:36

и еще чуток

yla 01.06.2014 11:35

Боюсь показаться в очередной раз пессимистом.. ,я думаю не закончится.. Закончатся пионы ,перейдут на пестрые розы.. ..и все в том же духе..,изменения не значительные..Надоест им круглые бесформенные ,перейдут на ниспадающие бесформенные , уже видела подобное.. Пока Америка рулит , нас не услышат.., доморощенный дизайн людям ближе , да еще в гламурной упаковке..

Колерус 05.06.2014 01:09

Вложение 609710

Вложение 609711

Колерус 05.06.2014 01:19

Вложение 609712

Вложение 609713

Ирина7889 10.06.2014 02:07

У меня случился вот такой букет для готичской невесты. Свадьбв в викторианском стиле. Цвета бежевый, черный и сиреневый.

Рысёна 10.06.2014 16:54

Как-то у меня не связываются в сознании белое "бабушкино" нежное кружево" и готика...
:( печалька
Наташа Нимриэль, где-то у тебя был суперский букет в готическом стиле, искала-искала, не нашла. Перевыложи, а?:)

Nimriell 10.06.2014 18:03

Ну, да. Готы странные. Было бы кружево чёрным, было бы готикой. И то с натяжкой, так как белым цветам там делать просто нечего.
А под викторианство - почему бы нет... Это просто немного другая опера)

Юль, у меня букет был совсем не в этом стиле. Гламелия. И никакого кружева)
Вообще, под такие темы надо невест на веера разводить. Вот это было бы да)))

Рысёна 10.06.2014 19:13

Не вредничай, выложи, ну плииизз...;)))

Ирина7889 10.06.2014 21:30

Да я себе тоже делала на фотосессии другие. Ну эта невеста захотела так,пришла уже с картинкой. Вот мои фантазии на тему. Кстати миллион инфы перечитала. Белый цвет тоже допускается. Белый, черный, красный, фиолетовый и даже пинк, но все это естественно в сочетании с черным. Ну по крайней мере тут в Германии.

Nimriell 11.06.2014 01:21

Вложений: 16
Фишка не в том, какой цвет использован.
И даже не в том, присутствует ли рядом чёрный.
Фишка в том, как подано)

Nimriell 11.06.2014 01:26

Юль, ну только для тебя))) Хотя, мне уже эту работу не очень хочется показывать)

Рысёна 11.06.2014 09:00

Ура, ура, уговорила!!!! Вот это то, что в моем обывательском представлении воспринимается как готика!:))) Суперская гламелия! Спасибо!
Пы.Сы. У меня опять пропала конопка "спасибо":(((

Olga74 14.06.2014 16:59

За идею - огромное спасибо Татьяне Николаевой.

onlycrew 15.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 172501)

Супер-пупер! А в чём ягодки?

Natachia 15.06.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 172501)

Здорово получилось! В итоге клубника искуственная? Так необычно и красиво!

Olga74 15.06.2014 02:36

Спасибо, коллеги! Использовать искусственную клубнику для букета, конечно же, и более благоразумно, и безопасно.
Олесь, а ягодки покрыты лаком для ногтей ))))). И чтобы не было эффекта "пластмассовости" добавила совсем чуть-чуть гипсофилы.

Yanik 15.06.2014 03:00

привет всем,я новичок,как на сайте ,так и во флористике!!!! мне нужна профессиональная помощь,у меня заказали свадебный букет в форме сердца.....мне надо каркас самой плести или есть еще способы??:be:

onlycrew 15.06.2014 11:17

"Лесная" папоротниковая свадьба

Букет невесты и бутоньерка, украшение для собачки, "подушечка" для колец, подсвечники.
Фото оформления зала и детали в группе

Olga74 15.06.2014 23:25

[QUOTE=onlycrew;172519]"Лесная" папоротниковая свадьба
Олесь, а почему "лесная" в кавычках? ))))) Реально лесом повеяло. Все прекрасно (болгары в таких случаях говорят "перфектно" :en:), а подушечка для колец - вообще отпад.

onlycrew 15.06.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 172525)
Олесь, а почему "лесная" в кавычках? ))))) Реально лесом повеяло. Все прекрасно (болгары в таких случаях говорят "перфектно" :en:), а подушечка для колец - вообще отпад.

В кавычках наверное потому что не непосредственно в лесу)
Спасибо)

федор 16.06.2014 23:50

прошу помощи. сделал букет для невесты, не могу сказать, что шедевр, учимся. Вроде не чего страшного, ну кроме не много не в тему цимбидиума в центре. сам оцениваю на 4.

Орися 18.06.2014 14:54

вот что натворили в июне

Орися 18.06.2014 15:03

и еще немного

onlycrew 21.06.2014 16:11

Букет невесты с пионами, барбарисом и рубусом

https://vk.com/olesya.gavrish?w=wall-51376840_631

75poli 23.06.2014 11:22

Добрый день! Прошу прощения, что дублирую сообщение в другой теме, но может тут, кто-то подскажет:) Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь из Вас использовал в оформлении Лох узколистный (дикую маслину)? Есть желание предложить невесте оформление зала (стол молодых, фон, столы гостей - композиции) вместо зелени - маслину. Уж очень нравится фактура и цвет листьев. Да и ягодки серебристые очень симпатичные... Бюджет эконом, но хотят много и пышно. Да и нам хочется не с тремя цветочками выруливать, а сделать что-то оригинальное. Вообще концепция в голове есть, просто хотелось прочитать чей-то отзыв, как работалось с этим материалом? Заранее СПАСИБО!

СветланаL 23.06.2014 12:27

Обычная маслина держится прекрасно, никаких проблем. С лохом дела не имела.

75poli 25.06.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 172633)
Обычная маслина держится прекрасно, никаких проблем. С лохом дела не имела.

Спасибо! Сейчас экспериментирую - вянет как зараза... обидно.:ct:

Gaby 28.06.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от 75poli (Сообщение 172678)
Спасибо! Сейчас экспериментирую - вянет как зараза... обидно.:ct:

Я как-то использовала облепиху. Очень даже прилично себя вела, только отпоить надо. У нее тоже серебристо-зеленые листья и ягодки несозревшие декоративны, твердые, плотные.

федор 28.06.2014 14:53

у лоха надо брать только вызревшие побеги и листья, тогда держится хорошо, а вот если брать с молодые или кончики веток, то вянет в момент. хотя молодые как раз самые красивые, ну и резать надо ну очень рана, прям по росе.

Nimriell 28.06.2014 23:03

Вот такой нежняк вояла вчера)))

Сфоткать успела только на телефон. Жалко, в жизни букет был ещё нежнее. А как пахнут остины... Люблю я их всё- таки)

75poli 30.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 172760)
Я как-то использовала облепиху. Очень даже прилично себя вела, только отпоить надо. У нее тоже серебристо-зеленые листья и ягодки несозревшие декоративны, твердые, плотные.

Даже не думала об облепихе...:) спасибо за идею! Но у нас она с очень мелкими листиками, хотя может от сорта зависит. Спасибо!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от федор (Сообщение 172761)
у лоха надо брать только вызревшие побеги и листья, тогда держится хорошо, а вот если брать с молодые или кончики веток, то вянет в момент. хотя молодые как раз самые красивые, ну и резать надо ну очень рана, прям по росе.

Так вот в том и проблема, нравятся именно молоденькие, они не такие зеленые! Вот только не поняла закономерность, первый раз нарезала и в машине пару часов ветки болтались по жаре. Приехала домой - листья и веточки были как тряпочки, срез обновила, поставила в воду и они буквально на глазах поднялись солдатиками:) и простояли отлично дня 2-3, а потом опустили веточки. Решила попробовать на оазисе. Опять нарезала, поставила в воду - они как повяли сразу, так больше и не поднялись... до оазиса дело не дошло. Хотя резала оба раза в обед. Хотя была разница - первые были еще с цветочками, второй раз уже с небольшими ягодками.

Tavifa 01.07.2014 19:14

Сегодня утром получила свадебные фото от невесты. Они не играли свадьбу(финансы), а просто расписались, маленький фуршет с самыми близкими, сели в свадебном в самолет и улетели в теплые края... Жениха не видела , а невеста оооочень приятная девушка. Букет она хотела размером по-больше, ведь это единственное украшение из живых цветов на их свадьбе, гостей просили не дарить цветы и подарки по понятным причинам. Надеюсь, я не сильно переборщила. (В зимней верхней одежде она казалась более пышных форм).Жаль не видно каркас снизу. И я сама не успела сфоткать, и невеста фотографу забыла сказать. Это особая песня... ну есть у меня слабость к этим деталькам... Он выполнен из пушистого натурального очень нежного и приятного на ощупь мохера розового цвета и края из розовой шерстяной ровницы. Хотелось самой в него завернуться..Только на фото совсем другие цвета получились...
http://www.floristic.ru/forum/attach...2-22-22.56.jpg

Tigress 03.07.2014 18:11

Здравствуйте! Недавно оформляла вот такую свадьбу. Ребята неформальные, стильные и очень позитивные!)) Было ещё оформление зала, но выложу позже, ждём остальных фотографий. Ваше мнение?

http://i058.radikal.ru/1407/aa/333050a14dea.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1407/cb/ad1770df55c1.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1407/6b/ee429c066f09.jpg http://i031.radikal.ru/1407/d5/4d36f7d5ae3b.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1407/b9/371328819fac.jpg

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru