![]() |
Re: Свадебная флористика.
Нет ,девочки .. все гораздо сложнее,не дань это вовсе.. а простое навязывание нам всякой всячины коммерсантами через рекламу в журналах ,инете..через умы незрелые ,которые не образовали еще своих ценностей ,а им навязали ,что это круто и модно.. Вы разве не видите ,что идет массированная атака и пропаганда всякой всячины, и им наплевать на вкусы. У меня сейчас невесты такую бредятину несут ,требуют,таблички дурацкие.. буквы из пенопласта..( за эти буквы готовы отдать по 10т ,а за композицию из цветов нет ).Я всерьез задаю себе вопрос " А кто я ?флорист или не пойми кто?Для меня цветы всегда стояли и стоять будут выше всех атрибутов.. Это целенаправленное продвижение, "лоббирование " своих товаров таким образом.. рекламщикам ,коммерсантам ,менеджерам кушать хочется.. Сначала букеты из конфет ,потом из игрушек ,брошек,памперсов ..,а что такое настоящий букет и его настоящее понимание стерлось в умах. я к декору нормально отношусь ,но когда вытесняется и заменяется дорогое дешевым - это уже жуть...Вот и вся правда..
|
Свадьба- праздник в первую очередь двух любящих людей. При чём тут родственники? Зачем такая показуха?
Хочешь почтить память- съезди на кладбище после свадьбы. Или в церкви свечку поставь... ИМХО, это всё равно как сделать добрый поступок и на всех углах об этом трубить: посмотрите, какой я молодец, бабушку через дорогу перевёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И предупреждала её, что может слиться(( Невеста была непреклонна))) У нее и волосы такого же цвета... Думаю, такая была задумка у нее - все красное) |
Букет получился классный.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я уже писала вам о предстоящей масштабной свадьбе.. Это что то с чем то..вот решила показать вам фотки.. Армянская свадьба.. Я не первый раз оформляю подобные свадьбы.. у всех у них прослеживается красной линий- понт ,пустить пыль в глаза ,кроче -кич. Ну что делать - деньги конечно экономят..,но все равно получается больше на сегодняшний день. Но на этой свадьбе я дела то ,за что я знаю , вы меня не пожалеете.. Невеста так диктовала ,что либо делаешь - либо отказыааешься вообще от работы . Букет я отказалась делать ,потому что это что то с чем то ..Жаль образ я ее я не могу вам показать ( наверное неэтично) ,но я давно такого не видела ,у всей нашей команды был легкий шок.. Но мало того,как оказалось вся команда у нее на свадьбе состояла из действительно достойных профессионалов. - визажист,которая делала ей образ( куклы барби в буквальном смысле,при том ,что данные мягко говоря не кукольные..),конечно - тоже диктат невесты - ни шагу отступлений..,мне сказала :" за последние мои 10 лет работы я думала таких уже индивидумов не существует ,ни по каким предлогом я не выставлю ее фото в свое портфолио,это сразу подписать себе приговор" . Я конечно сдела что то более менее удобоваримое ,из той каши фоток ,что она мне присылала,конечно смесь бывших армянских свадеб с кем бы выдумали ,конечно- Престон. видимо ,что не любишь ,то и притягиваешь.. Короче,смотрите больше фото здесь Свадьба в стиле " Голливуд отдыха..
|
Вложений: 1
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1377759092
Это сегодняшнее. А с фотографиями в букетах - по-моему, очень для этого подходит высокий каркас, там можно все генеалогическое древо в рамочках разместить... а что... заодно выучат родственников на свадьбе, кто есть кто и был кто за последние 200-300 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это не эухарис - тот совсем плоский и с округлыми лепестками, хотя тоже напоминает нарцисс. Панкрациум морской (лат. Pancratium maritimum) — вид луковичных растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). В Израиле его поэтично называют лилия долин или нарцисс Шарона. Цветет осенью, цветы раскрываются перед закатом и только на одну ночь ( увядает к вечеру следующего дня). Опыляется единственным видом бражника. А здесь легенда об этом цветке . В комнатной культуре существует панкрациум иллирийский, хотя морской, на мой взгляд, гораздо эффектнее. Проблема с этими цветами только одна - как и у настоящего амариллиса (не путать с гиппеаструмом, который мы все регулярно используем) одновременно на цветоносе распускают 1-3 цветочка, и есть еще масса бутонов. То есть использовать цветы на собственном стебле совершенно нелогично, их даже вообще срезать нелогично, хотя стебли и у панкрациума и у амариллиса белладонны просто превосходные - прочные, не полые, прямые, красивые. Удобнее всего их применять в монтажной технике, срок жизни на самом деле небольшой, примерно сутки - то есть срезать вечером распустившиеся цветы, и их хватит только на следующий день. Но для этого нужно иметь в распоряжении много растений. Но очень красиво, очень нежно, аромат потрясающий - как у многих ночных цветов, которые белые и ароматные именно для того, чтобы их заметили ночью... в общем, интересный материал, красиво получается.
|
Прекрасная, безупречная работа после такого рассказа стала еще и загадочной! Браво!
|
У Светланы как всегда шедевр! Я в восхищении!
|
У меня все значительно проще и будничнее)) Сегодняшний букет. Стечение обстоятельств. Цветы сами по цвету так подобрались, портбукет последний остался прямой, пришлось извращаться с клеем и проволкой, чтобы на нем хоть какой-то каскад получился. Фотографировал муж, пока я в спешке доделывала браслеты)))
Тем не менее результатом я довольна. удачно всё сложилось))) |
Цитата:
|
Обработала оставшиеся фото этого букета.
http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1377884171 Кстати, мне очень нравятся букеты, где много разных всяких цветов)))) Это я по поводу букета Алексаши))) |
Свет, это на заказ или для души?
|
Это - для души. Надо было проверить, как цветы тейпированные себя ведут. Ну. и поигралась уже...
|
девочки! Спасибо за Красоту!!!!!
|
Цитата:
Светлана, букет обворожительный! В восхищении! Просто чудо! |
Вложений: 4
Пожадничала я кенийских розочек к предыдущему букету, хотела сначала их просто оставить в вазе для любования, а потом что-то руки зачесались и вот. Получилась вот такая гроздь. Опять убеждаюсь, что ну оооочень люблю делать букеты именно на проволке. Времени конечно больше, но медитация ни с чем не сравнимая))))) Единственное, что меня смущает - это форма в профиль. Мне она такая в принципе нравится, но может быть она по правилам должна быть "с затылком", а я просто об этом не знаю????
|
Алексаш, букет очень классный, но на самом деле делают больше "наплыв" в верхней части, тогда его и держать проще - он более уравновешенный получается.
|
Алексаша, мне, кажется, что этот букет получился более гармоничным. И форма и фактура.:)
|
Цитата:
|
Нежный свадебный полевой букетик
Невеста хотела букет невесты в бело-зелёной гамме с вкраплениями сиреневого, чтобы было "просто, нежно, романтично" и напоминало о летних полевых цветах, с эдаким отсылом к стилю кантри или рустик) Больше фоток тут: https://vk.com/olesya.gavrish |
Вложений: 18
Наша работа в последний день лета.
|
Олесь, а я вот боюсь амми ставить на свои ноги, она водохлёбка такая обморочная... Неужели выживает?
|
Да, Наташ, выживает. Вызревшие шапки хорошо стоят, детки не очень. Амми не любит только, когда её за голову теребят.
|
Вложений: 7
мои последние работы
|
И еще один букетик. Невеста пришла заказывать совсем другой - розовые розы + белая фрезия на портбукете. Но, мне показалось, что для ее типажа нужен совсем другой букет. Она смуглая, черноглазая брюнетка, немного полноватая, приятная девушка.) И вот такой у меня получился букетик на собственных стеблях с пионовидной розой цвета фуксии... Еще мне захотелось на манжетку заплести берграс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вчера был экстренный свадебный заказ, у меня было всего несколько часов на все про все,случился вот такой букетик)
|
Один из последних моих букетиков))))
|
Сегодняшний букетик к "изумрудно-рубиновой" свадьбе. Остальное оформление увы сфотографировала только на телефон и в спешке. Надеюсь если завтра до демонтажа основыне элементы доживут цдастся сделать более цивильные фотографии.
З.Ы. Нашла дома новый фон для фотографирования букетов, и замутила новую подпись к фотографиям. Перегуляла по сайтам о рекламе и тусовочным сайтам граф.дизайнеров. Решила, что кучерявые шрифты мне не идут) Поэтому "по моде" фрэнклин готик запилила) Англоязычное написание, так мною не любимое - потребность фэйсбука. Чего людей мучать))) |
Вложений: 5
Букет невесты
капля в форме запятой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Вчерашнее свадебное оформление. Весь декор (таблички, монограмма, пресс вол, план рассадки) мой.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы.
Цитата:
К сожалению пришла очень плохого качества. Брала именно эту первый раз. На базе тоже были удивлены, что она такая плохая пришла. Взяли с меня не как за 16, а как за 8 цветков, но в результате смогла использовать еще меньше, и то пришлось некоторые лепестки прятать, маскировать... Букет внешне кажется тяжелым, когда невеста взяла его в руки удивилась, что он такой легкий, хотя в портбукетнице. |
Tavifa, букет чудный, и никаких дефектов цветка и не видно) Рука мастера делает чудеса)))
|
Свадьба, которую мы, для себя, назвали "Барышня-крестьянка". Пока нет профессиональных фотографий невесты и жениха, букет только в руках свекрови))).
Условия были сложные - маленький зал охотничьего домика, довольно темный, с черной мебелью, крошечные столы, пришлось повоеввать с официантами даже за кусочек барной стойки, зато можно было использовать "подножный материал". Невеста особо не вмешивалась в процесс, только высказала 2 пожелания - каллы в букете и подушечку для колец из ромашек, что было соблюдено. Основное разочарование - не удалось закрепить на лимузине 6-метровую "косичку", которую планировали пропустить через крышу, пришлось ее резать и крепить частями, времени на украшение машины было всего 15 минут. Мама жениха, сама флорист, помогала в работе и материалом и предоставила полную свободу, что тоже ценно! |
И еще один букет для очень необычной невесты, пока только рабочие фотографии.
|
а на втором фото это бутоньерка такая "хвостатая"?:)
|
Вот тоже мой. Фотка тоже рабочая. Еще без ленточки.
|
Цитата:
|
Ой,какое чудо!У Вас всегда потрясающие работы)
|
тоже из последнего...
|
Вложений: 10
Дикий виноград). 23.08.2013
|
моего немножко из самого свеженького: Свадьба белых роз
Букеты подружек - красные, а для невесты классический белый. И оформление зала в белой гамме https://lh3.googleusercontent.com/-_...0/IMG_1202.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-Q...0/IMG_1216.JPG Главный стол - для семьи: https://lh4.googleusercontent.com/-K...2/IMG_1232.JPG гостевой столик: https://lh4.googleusercontent.com/-J...2/IMG_1244.JPG сцена: https://lh4.googleusercontent.com/-L...0/IMG_1250.JPG букетик невесты: https://lh6.googleusercontent.com/-Z...2/IMG_1263.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-f...IMG_1271sm.jpg стол молодых: https://lh4.googleusercontent.com/-A...0/IMG_1284.JPG |
Маленько букетов этого лета. Светлана шикарное оформление.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Тематическая свадьба...Вложение 601435
Вложение 601436 Вложение 601437 Вложение 601438 Вложение 601439 Вложение 601440 Вложение 601441 Вложение 601442 |
Вложений: 7
По моему я уже выкладывала этот веер, но теперь вариант с невестой)))) Ретро свадьба
|
Вложений: 6
летнее оформление
|
Изящненько))) Ширма такая классная!
|
Краски осени... Сегодняшний букетик, фото к сожалению пока мое
|
Мои свадебные букетики
|
мои свадебные букетики- продолжение
|
С удовольствием делюсь с форумчанами своими букетиками
|
Давайте делиться идеями... В Николь- мы учились друг у друга... и это было здорово... ЧЕМ больше идей - тем интересней можно творить и создавать ... И ЕЩЕ немножко моих букетиков друзья:aj::aj::aj:
|
Чуть-чуть наших свадебных букетов этого лета
|
мой солнечный букетик
|
Цитата:
|
у нас свадбы не часто, но радует что приходят невесты последнее время именно за приличным букетом, а не за букетом за 20-30е лишь бы был какойто. супер букетов еще не заказывали, но хоть с такими дают душу отвести)
|
Цитата:
|
Сентябрьские букеты.... Один букет "восточный", с ароматом корицы, золотом и экзотами.
А для второго была поставлена задача объединить романтическое, кружевное свадебное платье и рустикальный стиль свадьбы |
Очень нравятся сентябрьские букеты:)
|
А это моя фабрика по производству круглых букетов))) - лето 2013:
|
Интересный какой, красненький, как вы их ( розы) в линеечку выстроили?:)
|
Цитата:
Это металлическая решетка, из размера только ширину знаю - маленькие 125 см, большая 250. Мои коллеги перекрашивают ее в нужный цвет каждый раз :be:, то серебро, то золото, то медь... |
На улице холодина, ливни который день, ветра... серо..темно, даже днем приходится в доме включать свет...
Но вот же бывают поводы поднять настроение. Невеста прислала фото с прошлогодней сентябрьской свадьбы! Тогда тоже было холодно и дождливо... Но этой паре, кажется, ничто не способно испортить настроение! Когад она делала заказ и спрашивала про стоимость свадебного украшения, я ответила , что это как в рестаране, смотря что закажете, цена на салат из капусты значительно дешевле , чем из лосося. Она ответила: "Хочу капусты! и много! оранжевого цвета!" Очень приятная, веселая, задорная но при этом весьма интеллигентная воспитанная невеста! Просто... для настроения... |
Сочная, яркая, ТЫКВЕННАЯ СВАДЬБА
|
Аксессуар в руку(для фотосессий) и подушечка для колец
|
Здравствуйте, дорогие флористы.
Хотела выложить свои фото в тему "руками непрофессионала", но потом даже растерялась. Я никогда нигде не училась, да и толком не работала флористом нигде. Началось как хобби, а сейчас доп.заработок в декрете. но 1-2 букета в неделю у меня есть стабильно. Правда все они стандартные, простенькие. Но тут хочу показать свой последний, фрезия и дельфиниум. Я с дельфиниумом первый раз работала, и то потому что эустому не привезли и заменить было нечем... Букет на ложных ножках. Буду рада критике |
Цитата:
|
А про каркас то я и не подумала) Спасибо, что пояснили.
|
Вложений: 15
лимонная свадьба)
|
Очень стильная! Молодцы!:)
|
Обещанные фото оформления. Наша совместная работа с моей подругой, замечательным флористом Натальей Беловодской.
И спасибо ещё раз Яне за подсвечники) Очень клёвая идея и виноград в таком виде намного лучше смотрится :fr: |
Здорово! И с пяльцами классно придумали!
|
букет на первом плане от Светика-Семицветика:) обратите внимание на задний план, цветы мама заставила наверное взять:)
да да, спасибо Светлане платье белое с черным кружевом уже выкладывала, спасибо всем за советы...и никаких бордовых роз. Проф. фото ещё нет |
от Светланы
|
а что за цветочки такие коричневые
|
Космея.
|
Вложений: 14
Немного букетов этого сезона
|
[QUOTE=Alona;164225]Очень стильная! Молодцы!:)[/QUO
спасибо!) |
мои летние свадьбы, невесты прислали фото)
|
и еще немного фото...
|
Вложений: 20
Немного моих букетиков:
|
Вложений: 11
и еще
|
Английская роза становится необычайно популярна )) Вот и мой последний букет, с прошлых выходных\
http://s48.radikal.ru/i121/1310/20/5e8d619e0b30.jpg |
Зонтик для невесты и бутоньерка-веретено для жениха. Не нашла отдельной темы по зонтика, думаю здесь тоже не плохо будет фотографиям:
|
свадьба в стиле Волшебства и Магии. Смотрите больше фото здесь Свадьба в стиле Волшебства и Мис..
Эта свадьба была достаточна легка в подготовке..,несмотря на ее необычную тему и цветовую гамму:серо - красную.А вот в день оформления-было что то ужасное,считаю из за недоговоренности молодых с залом оформления,и плохой организованности персонала.. Началось все с самого утра.. Готовыми композиции как вы сами понимаете ,мы привести не могли ,планировалось все делать на месте. Накануне телефон банкет- менеджера был недоступен. Мы поехли наобум.. Нас конечно не ждали.. выделили нам с грехом пополам комнатушку 2Х2. Работали на полусогнутых.. Дальше - хуже ,выяснилось ,что у них мини -банкеты до 15.00 ,а свадебный банкет - в 18.30.. У нас шок ,нам конструировать только на месте..Дальше - еще хуже ,нас запустили и тут еще выясняется ,что весь текстиль ( чехлы ,скатерти ) будут кремовыми .. А мы ,сидя с молодоженами в договаривались с менеджером о белом ,и я видела все это у них..,а мне говорят - что клиент им ничего не сказал,и все это не входит в стоимость..Я как представила ,что вся концепция к черту ,у на серые ранеры и так далее на ярком кремовом..,у меня чуть истерика не случилась..Короче ,тут слава богу прикатила наконец то менеджер,я ей ситуацию ,она мне - у на нет ничего чистого.. Ужас.. А тут еще подбегает ко мне какой то парниша и говорит ,чтоб мы переставили задник ,так ка по его плану - рассадке,он будет не по середине . А задник прикрывает зону ,совсем не вписывающуюся в стилистику.. И тут я не знаю ,что на меня нашло ,девчонки мои рассказывали ,что я вся побелела ,но так спокойно и жестко им говорю " Так ,забудьте о своем плане ,ставьте столы как хотите ,но я каркас свой не уберу" Я не знаю что случилось ,но через пять минут менеджер приносит на все столы белые скатерти ,правда чехлы так и остались кремовыми..Мало того ,когда все наконец то темпами метеорита сделали, весь персонал мне потом говорит " Ну классно же получилось,правда ?!" Вот такие пироги.. |
|
Продолжение...сладкий стол выложу по теме.Вложение 602890
Вложение 602891 Вложение 602892 Вложение 602893 Вложение 602894 Вложение 602895 Вложение 602896 Вложение 602897 Вложение 602898 Вложение 602899 |
Здорово всё! Но мыши меня покорили!)))))
|
лав стори. нашла самым уместным разместить здесь. вот такого рода съемка вызывает у меня только положительные эмоции. по флористике - в оформлении стола получила истинное удовольствие - ушла на поводу природной небрежности. по букету - с одной стороны может показаться, что достаточно мусорный материал, но я все же прониклась ко всему содержанию в целом. больше фото Свадебная флористика в Краснодаре от AnnFlowers, а еще больше - на сайте фотографа
|
да, yla...
Обидно, что не по нашей вине такие ляпусы бывают... столько нервов ... и всегда персонал старается чистеньким остаться. |
Настала пора фоток от невест. Весенняя свадьба с ландышами случилась в конце мая, а фотограф доработала все только в октябре. Но фотосессия очень красивая.
|
Букет невесты из белых орхидей
|
|
Всё это работы флористов Арт-флора Орел
|
Вложение 603133
Всё это работы флористов Арт Флора Орел Вложение 603134 Вложение 603135 Вложение 603136 Вложение 603137 Вложение 603138 Вложение 603139 Вложение 603140 Вложение 603141 Вложение 603142 |
этого лета. очень классический и очень неклассический )))
|
ох, какой классный, неклассический!!!!!))))
|
неклассический класс!))) как вам удается уговорить невест на такой вариант?) завидую)
|
да не ,как раз таки очень классический.. ,видимо хотели сделать формалинейный стиль.. классика донельзя.. , единственное ( без обид) не совсем правильный...Либо невеста желала что "бесформенное" ,так они часто не могут объяснить ,что не круглый..
|
Искала в скорости,ничего более не нашла ,вот представитель формалинейного стиля.. Помню у Алены Бутко были свадебные в этом стиле..,,я лично обожаю подобное..не смогла найти по-быстрому.. Вообще такие букеты характерны для 80х годов в Европе.. ,это классика..
|
моя невеста
|
Наткнулась на нашем местном свадебном портале . Я так поняла одна выложила МК, а две другие спорят на эту тему
Сообщений: 6 4 дня назад ( 8 Ноября 2013 15:51:53 ) сейчас очень много людей сами делают на дому и букеты и украшения на машину, и бутоньерки, выходит не хуже чем в салонах и гораздо дешевле, поищите на сайте Бесплатные объявления Волгограда от частных лиц и компаний. Купить в Волгограде. Доска объявлений Волгограда для частных объявлений. Пр, там много интересных предложений Сообщений: 44 3 дня назад ( 9 Ноября 2013 14:50:36 ) А что значит на дому? Типа самоучка ? 17 часов назад ( 11 Ноября 2013 17:30:09 ) А что там учиться, мастер-классов насмотрелся в инете и вперед. Сообщений: 44 по мне так лучше вообще без букета идти , чем самой делать. Есть у меня пунктик что все должны делать специалисты своего дела, я хочу запомнить свою свадьб Сообщений 98: 1 час назад ( 12 Ноября 2013 09:40:05 ) На это не учат. Мастерство приходит с опытом. Сообщений: 44 12 минут назад ( 12 Ноября 2013 10:30:21 ) Я с вами поспорю на это учат и еще как учат. Мастерство на это не приходит. А потом от таких мастеров мои подруги слезы лили. И одна пара наших друзей венчаться решила и теперь она смотрит специалиста с большой буквы. Но к сожалению в нашем городе не очень то таких и много |
[QUOTE=yla;165377]да не ,как раз таки очень классический.. ,видимо хотели сделать формалинейный стиль.. классика донельзя.. , единственное ( без обид) не совсем правильный...Либо невеста желала что "бесформенное" ,так они часто не могут объяснить ,что не круглый..[/QUOT
нет, формалинейного не предполагалось. предполагалась именно эта бесформенность, хотя я такую бесформенность все же уравновешивала, по крайней мере пыталась. я знаю, что к таким бесформенным все больше склоняются новечки и "продвинутые"невесты, и все меньше разделяют такие "скажем так европейские" букеты, профи, и все же ...не в догонку моде, а от чистого сердца нравится вот собирать такие легкости и небрежности в спиральных букетах в качестве букета невесты )) |
ну и раз каснулись , я бы хотела узнать ваше мнение - может это у меня такие кривые представления о красивом ? хотя я же всегда делаю пометку "на мой взгляд" . вот пару фото - с соответствующих сайтов, написанных на них. мне такие работы по душе . вот просто нравица. Товарищи, пожалуйста , скажите честно, вы видите их безграмотными и аляповатыми или все же он вам нравятся ?
|
Цитата:
|
Александра вроде все правильно сказала.. В "бесформенности" в любом случае существуют правила пропорций ,распределения материала и цвета.. Законы никто не отменял,они существуют вне ваших знаний..- это природные законы ГАРМОНИИ.Большинство их не видит из за отсутствия знаний и тренировки . Вкус он воспитывается, я в этом уверена абсолютно..,есть конечно люди с врожденным чувством пропорций ,но это очень редко.. Поэтому - да, то что на фото, больше веники..Я не зря сделала предположение ,что невеста так и попросила.., я с этим сталкиваюсь постоянно . Наша задача ,как профи заключается даже из их нелепых представлений сделать по -правилам. Просто они ,из за засилья фоток американоподобного плана ,где в 90% случаев рука флориста не притрагивалась ..,потому что в Америке флористами становятся самоучки по большей части..,другого и не видели..
|
совместная работа
|
и парочка обычных)
|
Цитата:
|
Спасибо Алексаша!)
|
Цитата:
Посмотрите - вот очень яркий пример. Фото из весьма уважаемого журнала - это обложка. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1384275333 Для этого снимка и этого платья - яркий, необычный букет. Красивый снимок. Букет подчеркивает линии платья. Ну, там много о чем можно поговорить, но мы сейчас о форме. Не дай бог теперь какой-то невесте подумать, что это может быть реальный свадебный букет- при попытке его перевернуть крайние длинные стебли сломаются, при виде сбоку картинка идиотская. Что остается? Фотографироваться в одной - ЭТОЙ - позе? ну, не идиотизм ли? Точно так же и с растрепышами - повернул сюда - красиво, туда - черти что. Половина снимков испорчена. Хотят такого невесты? Предполагают, что им такой капкан поставит свадебный горе-специалист? Черта с два! Только на свадьбе все эти сюрпризы и обнаружатся! Когда уже менять что-либо поздно. А потом будет стыдно сказать, что с букетом облажалась и будет говорить, что все было замечательно. Вот так все и катится - и с подачи непонятно каких специалистов, и при поддержке вроде бы серьезных журналов. А рулит опять-таки непрофессионализм. |
Цитата:
Я вот всегда в подобных букетах ровняюсь на Олесю Гавришь. Она часто использует такой прием небрежной легкости, но всегда-всегда форма основной сборки при взгляде на букет сверху составляет отчерченый круг. З.ы. Я может, не правильно употребила какие-то термины - звиняйте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Анна, букет не был односторонним, видимо один и тот же ракурс на фото это стечение обстоятельств))фотто прислала невеста, так что приходится довольствоваться тем что есть))
|
Цитата:
|
Давно заметила, что даже песне, которая не нравилась поначалу, при частой ротации начинаешь со временем подпевать. И даже вроде ничего уже...
Так и с букетами. Массированная атака картинок даёт свои плоды. Вроде уже и нравится то, что раньше вызывало только недоумение. Из подборки более-менее 1 и 3, там можно углядеть какую-никакую, но форму. 2 и 4 - красивые фотографии банальных связок цветов. По моему мнению такие рыхлые букеты хоть и нравятся невестам в связи с "атакой клонов", но вряд ли или с трудом проживут свадебный день. Стебли сломаются или обвиснут от тепла руки. Букет чисто на фотосессию. п.с. - Третий - так вообще букет к треуголке))) Аня, спасибо) |
Мне первый понравился.
|
я бы хотела подчеркнуть , что мой вопрос - это не попытка оспорить существующие правила. я всегда наш форум расцениваю для себя, как познавательтный - вот исейчас - ..скажем так в ваших ответах я нашла свои мысли, которые мне так и не удалось выразить словестно. ведь по сути дела растрепышб - это необязательно просто связка, а как же спиральный букет с выбросами, динамичный , уравновешенный ? на предоставленных ракурсах первый и третий я вижу таковыми. Олеся точно подметила о привыкании к массовому, и термин "красивое фото" тоже уместен, согласна - второе фото - не что иное , как красивое фото в общем, хотя эта связка цветов мне очень нравится. согласитесь, современныя свадьба все чаще становится свадьбой "для двоих", когда пара делает большой акцент на красивой свадебной фотосессии и на следующий день улетает проводить медовый месяц ( кстати мой букет был из этого числа). И как, сказала Светлана, такие букеты от своей нестойости могут сгодиться только для фотосессии - так почему бы и нет ? тут же я поняла, почему мои букеты растрепыши не такие растрепыши, как на американских сайтах - потому что все же я учитываю стойкость цветов и не позволяю себе торчащих ломких стеблей ранюнкулюса см так на 20. а вот по поводу бриллиантовых серег и платьев сручной вышивкой - мое внутренне чувство никак не препятствовало бы мне, если бы я шагала под алатрь, взять в руки пышный растрепанный спиральный букет, такой , например, как на 1 фото.
я рада , что узнала Ваши мнения, меня это будет держать в определенных рамках -все тех же рамках неотмененных правил флористики, ия буду очень страться в будущем поделиться фотографиями работ букетов - растрепышей (как стали мы их здесь называть) ассиметричных, но гармоничных , как ни крути ) и все ж интересно еще Ваше мнение, по поводу следующей работы. я пребываю в лнгком экстазе, когдаее ппросматриваю ) или это удачное фото ? |
Мне не нравится: группировки нет, зелень вся нервная, цветов мало и они тоже нервные. Нет доминанты по цвету.
|
Цитата:
И еще мне не нравится соотношение цветов и травы-веточек 50/50, всё же хочется цветов больше. |
Извините, совсем не нравится - ни на первый взгляд, просто по ощущениям, ни на второй с разбором элементов и правил.
Мне недавно комплимент сделали - сказали "у Вас фотогеничные работы" - то есть кто ни снимал - просто из зала или профи - букеты как раз вышли хорошо. Я не сразу поняла, но потом посмотрела на эту фразу с другой стороны. На самом деле фотограф чего НЕ ОБЯЗАН ТОЧНО, так это два часа вертеть композицию и искать, с какого же невероятного ракурса эта композиция выйдет хорошо на фото. Это как раз флорист обязан посмотреть на работу со всех сторон и сделать так, чтобы в любом случае композиция не портила снимок. Если уж на профессиональном снимке вышло плохо - то это руки флористу поотрывать за такую работу. Этот случай - как раз тот самый. |
да, я сейчас нахожу логическое объяснение, почему я такой позитивный, мягкий человек, за мир во всем мире всегда склонялась во внешних проявлениях - в одежде, вкусах и др к туманности, таинственности, серости, значению старины, даже к готичности и призрачности, лесным диким мотивам... для меня очень значимо все что здесь написано, я дейчтвительно все больше ухожу на поводу у своих вкусов (не вкусов масс!!!) от флористики по правилам. прпям как пробуждение, я не ожидала такого эффектав от бесседы на форуме. СПАСИБО. думаю, что можно оставить уголок флористики совсем для души , но все же коммерческое напраление буду держать в строю.
|
Gum,советую нос не вешать.. Мы тут не со зла.. Ничего так не отрезвляет - как другой взгляд и здоровая критика..Меня лично постоянно мордой об стол учит жизнь,как в профессии,так и в любых проявлениях... Если взглянуть без амбиций ,а трезво - то поверьте рывок после таких мордобитий может удесятириться.. и именно такие варианты мне дают большой отрыв от того что я делала еще вчера...
Еще добавлю ,после ваших слов по поводу этой композиции.Я кажется понимаю о чем вы. про таинственность ,готичность.. Вот желания у вас есть ,а четкости мысли еще нет.. вот во этом проблема.. Его величество - стиль.. Если хотелось натуральности ,то все все должно этому подчиняться.. ,и ваза, и зелень, и цветы, их подбор и цвет.. и постановка материала.... А так - все по отдельности ,а воедино не сплелось..,так как каждая деталь из разных стилей..Чутье чутьем ,но на одном этом не уедешь ... |
Цитата:
|
Ну это я так называю,когда мозги свои пытаюсь перенастроить по- другому..,а это всегда ломка сознания..,а без жестокости здесь никак..Не знаю ,может у кого по- другому ,но из опыта вижу- все серьезные изменения происходят после того как ты получил очередную оплеуху или ты в полной ж- е ( извиняюсь ,других сравнений не нашла)
|
У каждого свой опыт и свое восприятие. Это как с цветами. Одним, что бы обильно цвели- нужны смена засухи и сезона дождей, жара и морозы, для других такие экстремальные условия смертельны, их нужно холить и лелеять, поддерживать постоянную температуру и влагу. И те и другие могут быть великолепны в "своих"!!! условиях содержания. Потому , считаю, нужно стараться быть предельно корректными, мы же не знаем какой "цветок" на том конце паутины.
В университете, еще в советские годы, у нас был преподаватель профессор дворянских корней, так он нас так УВАЖИТЕЛЬНО РУГАЛ, как меня в жизни никто не хвалил. Потом мне посчастливилось работать с одним капитаном дальнего плавания, перед ним я очень сильно провинилась, вернулась на корабль на 4 часа позже. Как сейчас говорят "зависла" над огромной многотысячной стаей лебедей в Швеции в Евле и потеряла ощущение времени. Как он меня отчитывал!!! Ругал превознося! До сих пор с восторгом, уважением и благодарностью вспоминаю этот урок. Но вот я так не умею. :( |
Вложений: 12
Нам повезло работать с очень незаурядной парой. Ребята потрясающие и мы очень старались им соответствовать.
Часть фотографий профессиональные, автор Антон Запертов, часть мои, разница весьма заметна))) |
В конце лета подруга моей дочери вышла замуж! Свадьба-ГАВАИ. Бюджет очень ограничен. На первую нашу встречу привезла рамки (номерочки на столы) ...я от них и плясала!
Напелилась и насверлилась бамбука разного диаметра по самые уши! но удовольствие получила! Бамбук забрала, так что если кому нужен могу поделиться! |
Цитата:
|
Интересно так, изначально и мне не приглягулась эта композиция, но как только Аня обмолвилась про замок и пр. декорации я как то по новому на нее посмотрела:) А ведь и правда локация немаловажное дело)
|
Цитата:
Мне всё-равно кажется, что зелень слишком нервная и "мелкотравчатая" что ли, для монументальности замка. Или просто не хватает крупных/гладких элементов в зелени. Средневековый замок? Стилистически какая эпоха? От это и отталкиваться. Пока это не барокко, не рококо и не готика и уж тем более не романский стиль. И не хватает массы цветов. Вроде какая-то "лесная пастораль", если можно так выразиться. Если пофантазировать, то мне видятся эльфы, русалки, колдуньи, т.е. какие-то лесные мотивы что ли... |
да,да именно "лесная пастораль",и то если б не пионы.. и ваза.. На готику и средневековье - не тянет никак..
|
Убираем все неправильно поставленные цветы и вазу - получается милый пучок травы... вполне стильно - поставить где-то на пролысинке на полянке.
|
Gum, большое спасибо вам за фотографию и вопросы! Мне ужасно понравилась развернувшаяся дискуссия и спектр мнений. И, как ни странно - композиция, вами представленная, тоже понравилась. Конечно, в ней нарушены практически все правила построения - и по цвету, и по цветам, и по законам композиции... И мэтры правильно на них указали. Но знаете на что это похоже? Вот держат профи-художники детский рисунок и давай его чехвостить - и не бывает у людей таких рук-веточек, и не летят они в облаках, и размер цветов не пропорционален.. Но в рисунках детских есть душа, праздник, радость.. не знаю, что-то , что цепляет.
эта мода на "растрепыши" - как раз попытка вернуться в то неиспорченное и радостное ощущение... Ну, мне так кажется, объелись люди красивого, правильного и просчитанного академизма. Но тут другая беда - интуитивно гениальны мы только в детстве. И создавая некую наивную и неправильную конструкцию, все равно должны держать в уме законы, базис и фундамент..:(. |
Юля .не соглашусь .. "Объелись" - можно говорить только тогда ,когда это люди действительно видели и много. Да не объелись они .Да где это у нас было много красивого и правильного? Да сплошь и рядом одно уродство.. Это банальное не желание ( это касается всех и клиентов и специалистов ..) постигать основы....,повышать свою культуру..типа а мы изобретем сами..,а кто сказал что так не бывает?А я так вижу? И так далее. ребенку простить можно, , домохозяйке .., человеку увлекающемуся .., но только не тому кто зарабатывает и делает это для других..Это приводит к тому ,что мы сейчас видим красным цветом ..подмена всех понятий..,типа мы такие оригинальные ,мы делаем не как все.. И даже не догадываются..,что это " не как все " -не так и ново..,только в перевернутом и извращенном виде..
Такое понятие " объелись " имеет смысл среди очень высоких мастеров или гениев не побоюсь сказать.. тот же Пикассо ,впитавший с кровью этот академизм ,когда отец- преподаватель ,увидев его академический портрет человека, нарисованный в 7 лет по всем правилам.. , воскликнул : "тут я бессилен!". и мы узнали новое направление - куббизм..И при всем при том - даже в таком, не каждому понятном виде искусства - законы Гармонии не нарушены! Добавлено через 30 минут А сколько работ мы наблюдаем на показах именнитых флористов и не очень ,где флористика за гранью воображения и причесанными их вряд ли назовешь ,а тем более вылизанными - академически? Вот почему она так слабо воспринимается не то что населением ,а большинством флористов даже ? Да потому что - до такого понимания нужно дорасти и получить ту АКАДЕМИЧЕСКУЮ культуру. |
Юль, (Гусева) я понимаю, что после поездки в Ригу ты очень вдохновлена наивом, но тут всё- таки вопрос в другом. Ты много законов изучала, с точки зрения разных композиций- и во флористике, и в искусстве, и в фотографии, у тебя уже та стадия, когда хочется нарушать. И это, правильно Yla сказала, уже путь за рамки привычного, шаг к чему- то бОльшему.
А эти все "растрёпыши" пришли от обратного. От незнания, но желания заработать. Это как голый король -посмотрите, как красиво! Вы не видите? Значит, вы не полноценны. Распиаренная безвкусица, заполонившая красивыми фотографиями американский рынок, врождённое советское восхищение всем забугорным- вот что было причиной поклонения этому "стилю". Да, милый наив имеет место быть. На некоторых проектах он очень даже уместен и отлично работает. Но не такой, как примеры, которые тут обсуждаются, а всё- таки построенный по законам композиции, слеланный флористом. Уместные в данном интерьере, уравновешенные, функциональные и т.д. Видишь разницу? |
Девушки, все так. За исключением фразы "сплошь и рядом одно уродство" и легенды о семилетнем Пикассо, готова согласиться с каждым словом. :). Просто, глядя на композицию и критикуя ее, мне кажется стоит уточнить - для коммерческой работы, сделанной профессиональным флористом и пошедшему некий начальный курс обучения - она слаба - вот по этой, этой и этой причине (см. выше). Для работы сделанной "для души", чтобы порадовать родных и близких - почему нет? В ней есть легкомыслие, желание собрать все самое красивое в одном месте, невзирая на стиль и материал, забавное желание (и даже требование) серьезного к себе отношения. Почему нет? Трогательно. Цепляет. Не закрутиться бы - надо поискать работы профи - у немецких флористов точно должно быть что-то похожее - не в смысле ошибок, а именно профессиональной легкости в работе с материалом.
|
О Пикассо- это не легенда ,это факт.. По крайней мере ,участвуя в конкурсе по этой теме.. ,я влюбилась в этого художника и прочла очень много литературы о нем..Все остальное - дело каждого и его восприятие .. Мое - такое, я мало вижу настоящих работ в реальной жизни....,а мы когда обобщаем имеем в виду ведь реальную ,а не подиумную..,не так ли? Вернее знаю многих ,кто это может делать и даже делает.... Но эти люди не в большинстве..И по -моему мы тут запутались. Я выше уже писала " для души " - может быть все что угодно..для человека работающего для других - нет..А автор ведь спрашивал мнение у нас ,а не людей с улицы? мы и ответили..
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru