![]() |
Re: Свадебная флористика.
Спасибо большое, обязательно отчитаюсь, что получится!
|
Вложений: 4
Lilya, какие торты обалденные. Я тоже как то искала орхидеи и наткнулась на торты, сидела и облизывалась на монитор :D Вот тоже пару тортиков. Хотелось бы попробывать такую красоту!
|
Вложений: 5
ещо фото свадебных букетов знаменитостей
|
Вложений: 2
Не стандартные решения свадебного букета, флорист Виктория Воробьева
|
Да уж, очень не стандартные:D , но мне нравится.
Это с какого то показа? можно узнать поподробнее плиз. |
Поискать ещо невесту надо, которая б себе такой букетик заказала;)
|
Азалия,на эти работы случайно наткнулась в нете,флорист из Севастополя,кроме имени никаких комментариев,а жаль
Marselieza de Rai, согласна,но если вдруг появиться мы должны быть во всеоружии:D |
Побольше б нам людей, которые не боялись бы заказы такие делать и наша работа стала б вообще безумно интересной:p
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может кто - нибудь знает , как делается такой букет ?
|
На диске, диск декорируеться сезалевой веревкоя, на диск стопочками скелетированные листья вперемешку с лепестками роз. Те сначало формируете стопку и потом крепите между собой проволокой а затем приклеевеете на диск. Да внутри портручка с оазисом:D
|
Спасибо . Просто захотелось попробовать :)
|
Нет слов..... отличная работа.....
|
Вложений: 3
Варианты свадебных муфт.Все так же ученические работы.Первая-моя.
|
Скажите, пожалуйста, а что в основе муфт?
|
Не поверите-лист утеплителя(мягкий полиуретановый лист,продается на стр.рынке)
|
Цитата:
|
Солнышко еще вопрос можно? А как на вашей муфте цветы закреплены, приклеены?
|
Цитата:
А Ваша муфта действительно очень хороша. Лаконична. Я такое люблю :) |
Спасибо!Кончики ножек завоскированы,и прикреплены проволокой.Внутри все аккуратно замаскировано-чтобы не пораниться.
|
спасибо за пояснения!
|
Я, конечно, Америку не открываю, но хочется поделиться :D
|
Ирис, очень элегантный букетик!!! А сами цветы такого нежного цвета, я бы сказала такие чистые :D , просто обалдеть!
|
Отчитываюсь о букете с тюльпанами:
Ротанг не вошел в бюджет, пришлось эксперементировать. Берёза мне совершенно не понравилась, а вот ива ничего, но хорошей я не смогла найти. :( Каркасик, конечно, вышел слабоватый. но в целом получилось прикольно, невеста была в восторге. Вот он вместе со своей обладательницей, по-моему, они друг другу очень неплохо подошли :) |
Очень жду критики!!
|
Цитата:
|
Вот поближе с другой стороны и с "изнанки" :)
|
Nimriell, весенний и очень нежный букет получился. Ажурный и романтичный. Замечательно сочетается с образом невесты!
|
Вот один из моих летних свадебных букетов. Выполнен он на каркасе дугообразной формы...
|
Гражданки-флористы, лично до сих пор я под впечатлением еще с прошлых разов, а тут ... красота така... молодцы!!! Но мне волноваться врачи запрещают, а то помру раньше времени во цвете своих лет, да еще и от невообразимой красоты! А им беднягам, как потом диагноз определить? Не догадаютььься ведь?
|
Спасибо большое! :)
Мне очень приятно, что моё исполнение всем понравилось, а главное- автору идеи! Катя! Спасибо ещё раз. :) |
Nimriell, применение ратанга в свадебной флористике взято мной с учебных занятий в школе "Николь"....и интерпретировано по своему;)
И у Вас получилась своя интерпретация! Тут даже где то мелькала моя ученическая работа с ратангом.....сейчас поищу, по-моему Алексей как-то выкладывал вначале свадебной темы... |
Вот нашла:D....тоже кстати гвоздика там занимает активную позицию:D
http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1211974223 |
Катюш,если бы знала,что это твой букет-скинула бы фото быстрее.Он у меня в папке.Надо же!И как всегда-только положительные эмоции от твоей работы(букет на каркасе,такой хрупкий,воздушный,такое ощущение ,что он невесомый.Молодчина!
|
Я этот букетик видела, очень здоровский :)
И своих идей тоже не мало, беда в том, что большинство невест (и эта тема уже тут не раз поднималась) хотят маленький кругленький беленький, и спасибо, если не из роз. :( Эта девочка не "со стороны", и нормально ко мне относится, поэтому, выслушав мои возражения против охапочки тюльпанчиков, была готова рассматривать другие варианты и я рисовала для неё эскиз, впринципе, похожего букета, тоже капли, тоже с каркасом (но с другим) из тюльпанов, хризантем и лизиантусов. Но нарисованный карандашом эскиз никогда не сравнится с фотографией, да ещё и так хорошо сделанной! Поэтому и пришлось "лямзить" идею ;) Очень хочется нести в массы креатив, но людей, которые могут довериться на вкус дизайнера очень мало, все боятся быть не понятыми или, что им не понравится (ведь как часто такое бывает с визажем! Меня професиональные стилисты ни разу не смогли причесать и накрасить так, чтобы мне понравилось, хотя я понимаю, что им виднее;)) Эх, жду- недождусь лета, когда можно будет всю свою фантазию воплотить на халявных цветах! |
Цитата:
|
Спасибо коллеги!
Тоня, букет из жесткой проволоки, которая обмотана декоративной нитью. |
Вот откопала несколько фоток св инете.
|
Nimriel, хороший букетик получился и с невестой вам повезло! На мой взгляд тюльпаны в сочетании с ветками и каркасами выглядят наиболее выигрышно (как в вашем случае), сразу в глаза бросается их красота и хрупкость. Ну и конечно весной пахнет :D
|
Цитата:
|
Всем огромный привет!
Хочу показать один букетик, буквально на днях делала. Здесь сам букет и бутоньерка ему в комплект. Очень жду отзывов! |
Цитата:
|
Цитата:
Каркас плетется из обычной технической проволоки, я брала зеленую, потом прокрасила ее золотой краской. Сверху наложен декор "волосы ангела", крепиться бульонкой, как бы прошивается по каркасу. Орхидеи набраны на бульонку, просто нанизаны. И закреплены на каркасе. |
Цитата:
|
я наверное "неумейка"
но у меня все никак не получается нормально гнут тюльпаны.... может я чего не так делаю? Надоумте меня, пожалуйста!.. |
А Вы тюльпаны гнете как сталь или подвяливаете?
|
с помощью проволки... практически минут через 20, как достала из воды
|
Цитата:
|
Тростинка, расскажите , а что за образ был у невесты и как удалось подвигнуть ее на выбор практически эксклюзивного букета?
|
Цитата:
Платье невесты было достаточно скромным, и хотелось ее немного "оживить" букетом. На выбор формы повлияла структура платья, вот эти четкие воланы по юбке, очень конкретной формы) На такой букет она согласилась очень легко, к моему немалому удивлению. Мне собственно и уговаривать не пришлось) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RedBookmaN, спасибо
значит надо чтобы полдня пролежал, а потом формировать... а проволку ж вокруг стебля обматывать? правильно? и еще... и как же заставить его "гнуться" чтобы не раскрылся бутон??? |
АллаН, а если мне в букет свадебный надо... то предварительно примерную форму создать стеблям, и только потом вставлять? а в оазисе они же выпрямятся????
|
zasminchik, зачем проволокой обматывать? Заворачиваете в бумагу и кладете тюльпаны в теплое место( на батараю) стебли быстро станут мягкими и делайте с ними что хотите, в букете прикрепите их в неск. местах бульонкой. Как пример:
|
Цитата:
|
[QUOTE=irene63;13834]Может кто - нибудь знает , как делается такой букет ?[/QUOTE
Работа Томаса...правда хороша...давно правда это было...но попробовать хочеться до сих пор...http://www.life3.net/home.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может у кого есть опыт в украшении бокалов? :confused: ,очень надо, а идей пока:rolleyes: , нет опыта в этом деле:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Помоему это сделано в клеевой технике с использованием скелетизированных листьев и лепестков роз... |
Вложений: 7
А вот выкладываю несколько букетов. К сожалению ,качество съемки не везде хорошее. Фотографируем впопыхах, а часто и вовсе не успеваем.
И у меня большая просьба ,дайте ссылку на сайт Севастопольского флориста, Елены Воробьёвой ,кажется, уж больно снимки качественные. |
Очень красивые букеты,спасибо за доставленное эстетическое наслаждение,А невеста-само очарование,и букет,и прическа-все гармонично,с изюминкой.Браво и еще раз браво!Не пропадайте!
|
Лина, обалденные букеты! Респекты огромные!! :)
|
Лина, красивые и разнообразные по характеру букеты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лина, можете поделиться опытом участия, в качестве флориста в "ПАРАДЕ НЕВЕСТ" ? Если не затруднит, ответьте , пожалуйста , на несколько моих вопросов.
Какое кол-во образов Вам пришлось подготовить? И действительно ли затраты на цветы все легли на Вас? На сколько было освещено в СМИ флористическая составляющая? (интересуюсь, т.к. в этом году планируют у нас первый парад невест провести) Сработало ли Ваше участее как реклама , увеличилось ли кол-во заказов? Заранее благодарю, с уважением, Катя. |
Цитата:
Диска с парада нет до сих пор( с мая 2008), фотографий -3 штуки. |
Нужны идеи по оформлению банкета.
Заказчица хочет сэкономить и украсить стол горшечными цветами (что бы потом домой забрать), вместо "обычных"композиций в оазисе. Выбрали цикламены. Тупо поставить в кашпо не хочется, а что с ними сделать, пока в голову не приходит. Или отговорите от этой идеи (аргументированно):) Так же буду благодарна за идею центральной композиции на стол жениха и невесты, что бы она сочеталась с цикламенами. |
Цитата:
По декору- я бы цикламенчики пересадила в стеклянные вазочки с цветным грунтом Или для удешевления, просто каждый горшочек окутала сизалем и завязала рафией. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот сердечки на вставках- было бы классно!!! |
[quote=Helen_sun;14848]Нужны идеи по оформлению банкета.
Заказчица хочет сэкономить и украсить стол горшечными цветами (что бы потом домой забрать), вместо "обычных"композиций в оазисе. Выбрали цикламены. Тупо поставить в кашпо не хочется, а что с ними сделать, пока в голову не приходит. Или отговорите от этой идеи (аргументированно):) Попробуйте объиграть растение как-нибудь,по примеру этого. |
луза, очень нежно и красиво.
а еще такой вопрос: если нарезать цикламенов с горшечных, выдержат ли они в букете невесты? и как их кепить? |
Попробуйте сделать букет "на своих ногах",благо длина ножек цикламенов позволяет это сделать.Предварительно срезать и отпоить их.Добавить красивых аксессуаров-и будет смотреться намного лучше и оригинальнее,чем на портбукете.
|
а вот композиция с показа Романа Зарубина.
здесь мелкие колокольчики. а декор - проволочный подсвечник Да, а идея букетика из цикламенов очень интересная! |
Вложений: 10
Я смотрю, какие яркие свадебные букеты у всех...
А у нас в основном всё больше бело-зеленые, уже надоели.:mad: |
За весь прошлый сезон, пожалуй, только один яркий букет, и тот с трудом, по фоткам в книжке
|
Цитата:
Осенью оформлял банкет. На столы в обычные винные бокалы наливал воду и ставил цикламены. У нас никого не восхитило! Хотя было не обычно! И было бы здорово в прозрачные вазочки, или пузатые бокалы, в которые можно добавить формованный цветной гель или стекляшки-марблс... |
Цитата:
|
Цитата:
Для оазиса цикламен капризный. Мы срезали много цветов, ставили на отпой. Часть цветов умирала быстро, те ,что остались, стояли как солдатики, но цветы были местные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще немного по свадебной тематике....
|
Цитата:
Этакий знак! Молодцы! |
Увидела фото с дендробиумами и хочу спросить.Как ведёт себя орхидея в воде, пиафлоре, тейпированная, на воздухе, под софитами в фотостудиях. И, пожалуйста, ваши цены опт/розница ( я пересчитаю в гривны) Просто в Крыму не работают с ней, но появилась возможность заказа белых и цветных.
|
linaart2008, орхидея один из самых стойких цветов, не зависимо от вида. Если ее бросить просто в воду, через пару дней она забродит, а все остальные ваши варианты-опыты, орхидея перенесет с легкостью:)
|
Цитата:
Увлажнить землю. Затем, чтобы вода не протекала, обернуть горшок в пищевую пленку (2,3 слоя для прочности). Задекорировать тейп-лентой, закрепить анкор-скотчем ножки из проволоки. Может быть, не стоит вынимать цветы из горшка, а все же попробовать задекорировать его зеленью, использовать ветки, сизаль для декора и придания объема… |
linaart2008, есть вариант когда орхидеи совсем в воде. Не стоит рассчитывать на то, что в таком виде она будет долго стоять, но ведь оформление обычно делается на один вечер.
|
Вот,нашла вариант с промытыми корешками,по моему не плохо:) .
|
Спасибо всем за советы, орхидеи в воде-супер, мое, точно моё. По поводу цикломенов, именно это имела в виду.
|
Цитата:
Цикламены у меня намечаются местные, подмосковные, но из теплицы, конечно. Думаю, будут "накормлены" стимуляторами, т.к их выгоняют к 8 марта,а свадьба наша 7-го...вот, подгадали. Спасибо за фото. |
Цитата:
Придется отказаться от цикламенов в букете,а то отзывы разные,мало ли что... |
Свадебные идеи: букеты, оформление, декор стола, бутоньерки и т.д.
http://www.marthastewartweddings.com...spiration_null http://s46.radikal.ru/i114/0902/a2/aaf3946364bdt.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0902/84/36a28c907f15t.jpg http://s54.radikal.ru/i144/0902/63/2eef657b9205t.jpg |
|
|
Вот такая корзиночка, и ручка с камнями.
|
Фото с этого сайта
http://www.thegardener.btinternet.co...arranging.html |
Если цикламен оставить в воде больше, чем на 2 часа, его потом можно будет со спокойной душой выбрасывать. Нет, как букет он может постоит и дольше, но пересадить в горшок не удастся. Клубень загниет однозначно.
|
14 го февраля сбылась моя мечта!! Невеста в чёрном.........и её букет...
|
Тая, класс! Поздравляю! Это действительно мечта. Очень красивый образ, обалденный букет- как нельзя лучше подошел к невесте :)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем здравствуйте. Выкладываю некоторые из моих работ, аргументированную критику приветствую ...:) .
|
Вложений: 6
Еще несколько:
|
taya, симпатично и..... неожиданно. Невесте букет очень идет.Образ невесты и ее букет- единое целое! Браво!!!!
|
Цитата:
|
[quote=KECHA;12717]Очень красивые работы!!!!
Кесна,спасибо за отзыв! Долго не была на форуме по тех.причинам:(,теперь с жадностью поглощаю новую информацию!:) Еще раз всем огромное спасибо за такое огромное количество свежих идей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
taya очень интересная работа! повезло же вам с невестой:D , а мы все традиционными букетиками балуемся
|
Азалия, очень нежно. Я вот в свадебные букеты боюсь тюльпаны ставить, но очень нравиться!!!!!
|
Цитата:
А теперь поздравляю вас уже лично) Получилось роскошно!! |
Девочки,дорогие,спасибо всем за ваши отзывы!!!
Я сама,ох как рада была этой замечательной невесте,вдохновившей меня........:) Тростинка,если не затруднит,можно ссылочку на форум,интересно..... а здесь можно прочитать подробнее об этой свадьбе. http://op-position.ru/blog_comment_l...and=8724561921 |
Цитата:
Я свою невесту предупредила обо всех плюсах и минусах такого букета, но она была непреклонна, согласилась только на тюльпаны... и это в 35-градусный мороз:) |
Цитата:
|
taya, спасибо! Вот и я спрашиваю Танюшку чего она опасается, может был какой негативный опыт
|
Долго, терпела, читала... не выдержала, зарегестрировалась...
Привет всем!!! Примите меня в общество флористов, родных по духу людей.. Фотки свои добавлю.. |
Мне нравятся тюльпаны, когда они закрыты.Но достаточно внести их в тепло, они тут же будут , как лопухи. Поэтому и опасаюсь. Опыта с тюльпанами не было ....в основном заказывают бледненькие ,круглые букеты. Уже тошнит от них.:( Так что, еще раз мои поздравления Тaya. Букет действительно удался!!!! Почаще бы таких невест!
|
Вот мои работы, только некоторые, яркие..
Оцените, плиз |
Светик-Семицветик, здравствуйте. Мне нравятся, особенно первая...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас очень чистые работы. Особенно понравился красно-белый букет. Ярко, чисто, прекрасная классическая форма. Замечательно! |
Спасибо, приятно очень! Особенно про "чистые"...
У нас в Минске не так много хороших флористических школ, учиться почти не у кого... А те, кто приезжает, особо свои секреты не показывают.. Вот и приходиться работать, путем проб и ошибок добывать бессценный опыт... |
Цитата:
Работы очень понравились! |
Цитата:
|
|
Предыдущий пост,это не ссылка........:D
не пойму почему так пропечатывается??? Пробовала редактировать,всё равно ссылкой идёт...... ЯВНЫЙ ГЛЮК:eek: |
Taya,ник как ссылка получается если копируешь ник из профиля,странно что и текст прилип :D
|
Форум замечательный, а работы, представленные здесь-просто супер!!!!!!
Немного потерялась в новигации по сайту. Оставила свое сообщение с вопросом в разделе "Вопросы по свадебной флористике", а фотки своего дебюта попробую разместить здесь. Не судите строго! А конструктивную критику с благодарностью приму! |
Наташа, фотографии очень маленькие трудно разглядеть подробности, если возможно выложите пожалуйста покрупнее
|
Вот и я решилась выставить на ваш суд несколько работ... Буду признательна за любую критику и высказывания..
http://s48.radikal.ru/i120/0902/91/b5565acf044ct.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0902/36/30b9d35a6859t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0902/36/3f2c375b3fa5t.jpg |
|
Zasminchik! Лично я от твоих букетов в восторге!!!!
|
Азалия! Пробую еще раз выложить фотки. Еле разобралась как же их уменьшить до нужного размера:confused:
|
zasminchik, очень красивые и разнообразные по характеру и материалу букеты!
|
Цитата:
|
Katja! Спасибо за одобрение! Это мой первый букет на заказ. Запомнится наверное надолго......)) (я имею в виду свои эмоции до его изготовления) Страшно было как моему тигренку на авотарчике!!!
|
Nataxa
Работы хорошие, так держать! Учитесь, пробуйте и эксперементируйте! Если есть возможность, занесите свои фото своему преподавателю на анализ работ - это очень помогает увидеть свои ошибки и не делать их в следующих работах. Да, первые работы помнятся... |
Светик!
Спасибо за оценку! Привет Минску! Мои родители живут в "Зеленом луге".( я родом тоже из Беларуси). |
Вот такой букетик сварганила... как всегда бело -розовый....
|
Цитата:
|
Ох, дендробиумы... нежность и ранимость...:)
|
Zasminchik,букеты на любой вкус,мне такой подход нравиться
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru