![]() |
Re: Свадебная флористика.
Хоть и не "разбор полетов", но можно скажу? :))
В первой работе не хватает среднего элемента. Крупное есть. мелкое есть, а среднего нет... |
Вложений: 8
Мои букетики,"хит сезона". Самые популярные букеты у невест с начала этого года
|
Вложений: 2
В угоду моде, я тоже делаю это )))
|
Цитата:
|
И мне!
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Моя собственная свадьба! Шляпку делала сама, платье - мама, голуби из рисовой и плотной бумаги.
|
[QUOTE=taya;160827]В угоду моде, я тоже делаю это )))[/QUOTE
а я не в угоду моде , а очень искренне влюбившись ))) очень мягкий ) |
Спасибо девочки, мне это тоже нра )))
|
Летний, немного рустикальный, свадебный букет невесты к бело-зелёно-бежевой свадьбе. Попросили сделать желтый акцент:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Олеся, Тая, ваши букеты восхитительны! До такого мастерства не каждый дорастает!
Я пока, что еще учусь, учусь, учусь... в том числе и на ваших работах. Мои летние работы... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой у меня вчера был зелененький букетик...
|
Спасибо девочки) Просто мама шьет понемного, и замахнулась на платье, но зато осилили)
Вот нашла в фейсбуке на странице Анрея Винникова фото, которое меня шокировало! Ну чтобы цветы и скелеты сочетались - я еще такого не видела! |
Вложений: 5
Свадьбу оформляла моя коллега по работе, мне очень понравилось цветовое сочетание и лаконичность)
|
Просто прелестный)))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне подумалось про пиратов! ???
|
Цитата:
|
да,да, пиратская свадьба)
|
И у меня случился пионовый букетик)))
|
[QUOTE=Юлишна;161147]И у меня случился пионовый букетик)))[/QUOTE
какая невесомость! невеста должно быть тоже сама нежность ? |
еще пару в копилку
|
Вау! Ручка-манжетка из сансивьерии. Супер! Выглядит очень элегантно.
какая невесомость! невеста должно быть тоже сама нежность ?[/QUOTE А это невеста. |
Ну вот) состоялась у меня "Черешневая" свадьба) Я писала немного о своих переживаниях относительно свадьбы маминой коллеги и купленных ею материалах)) в общем все прошло хорошо, я осталась очень довольна) Невеста тоже) Букет она хотела из цимбидиума, которого не оказалось в наличии, но зато нашлось много другого "вкусненького")
|
Саша, здорово! Так сочно! Я вчера уже поздно увидела твои фото в контакте, но сил написать уже не было) И вспомнила про вазы. Совсем закрутилась. Знаешь, эти мне даже больше нравятся!
|
Наше последнее оформление. "Бумажная" свадьба. Фото мои. молодожены делали нам все бумажные детали.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо еще раз!:ah:
Добавлено через 1 минуту Все, поехала в икею) |
Наши мастера — флористы создадут неповторимый букет. Неординарный, индивидуальный подход к каждому клиенту, выезд на место проведения торжества.
http://zel-domik.ru/cache/5/d515ac9b...c24a00b8c3.png |
Вы считаете этот букет неповторимым?
Для рекламы есть другая тема. |
Да уж. Особенно мешковина к свадебному платью.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
свадьба в испанском стиле: красная роза в петлице у жениха и такая же огненная в черных волосах невесты) и букет-веер...)))
|
Девочки...это бывает крайне редко ,но это тот самый случай ,где получила удовольствие от работы и от реально нормального клиента.. Пара не молодая ( 28- 30 лет,давно поняла ,что люблю таких.. ) Эта категория как правило делает свадьбу для себя,и с головой более менее уже в порядке ,и с денежкой.. Пришли ,оплатили, доверяли , не контролировали каждый шаг ..Свадьба была на 8 чел ,только родственники ,сняли ВИП-комнату в ресторане ,пригласили хорошего фотографа ,ну и думаю флориста.. с машинками правда облом ,я уже писала ,очень жаль ,что у нас такая система..,а люди готовы были вложится в нормальное оформление машин.. Посмотрите что получилось..
|
Юль, очень понравилось, так нежно и стильно.
А на последним фото букет невесты или ? |
Мне тоже очень понравилось!
|
Спасибо девочки .. на последнем- это фрагмент букета..
|
Юля! Очень понравилось и оформление и букет! Можно вопросы? В настольных композициях гортензия в пробирках или в "оазисе"? А букет - очень аккуратная работа!-там проволочный каркас?
|
Там гортензии то немного..- в оазисе.. Если она хороша и напитая- в оазисе очень хорошо стоит.. Был у меня вариант ,когда мы приехали на демонтаж ,как правило к ночи цветы уже уставшие ,розы в комозиции не очень ,а гортензия ,причем белая ( считаю ее нежнее голубой или зеленой)- живее всех живых..
Да в букете - каркас проволочный ,техника клеевая..и нанизанная. |
Мой первый веер и смелая невеста, которая захотела именно такой "букет".Прошу строго не судить....хотя к критике отношусь хорошо:gc::gc::gc:
|
Цитата:
|
Моя вчерашняя работа, мои только цветы. 20 ваз и стол молодоженов. ноги до сих пор не гнуться после приседаний к вазе.
|
И мои фотографии пришли, июньские)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте дорогие форумчане))) как же я рада опять к вам присоединиться. Перерывчик получился у меня не маленький целых 9 месяцев... Зато появилась доченька, моя красавица... Сейчас ей уже три месяца и мамулька активизировалась))) Вот мой первый букетик за это лето. Делала его, как в первый раз))) руки прям не слушались...
|
Поздравляю с рождением малышки! А в букетах лучше не делать таких чётких разделений на правое и левое полушарие. Смотрится несколько странно.
|
Спасибо и за поздравления и за совет) Переход по цвету должен был быть не таким ярким, но вместо персикового пич аваланжа пришла розовая роза! Сама в шоке была... Попыталась перемешать цвета (там белый, кремовый и розовый), но получилось что-то ужасное, похожее на кучу мусора с орхидеей на макушне((( Короче кружила-кружила... Все равно рада букетику и невеста довольна, слава богу, осталась, потому что это наверное самый большой страх в работе - испортить невесте такой день)
|
Я вот решила из остатков попробовать как плести из берграсса.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот мои за посл 2 дня http://s019.radikal.ru/i641/1307/67/1dfa35ed40a1.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1307/97/fdf6af767b2d.jpg Добавлено через 2 минуты Подскажите, меня начальница попросила отпаивать цветы во Фризале(Кризале). Сделала это сегодня впервые, утром к цветам, а они все умерли страшной смертью. Деректриса была в шоке, а я еще в большем. Пришлось утром ехать и покупать новые цветы, благо время позволяло:be: |
От правильно дозированного Хризала цветы точно умереть не могли. Так что думайте, что сделано не так.
|
А условия хранения какие?
|
Цитата:
|
Решила послать еще одну свадебку с этой недели.. я назвала ее - Современный романтизм..,из за цвета..Расскажу свою ошибку.. Сколько раз натыкаюсь на это..,а все никак не могу совладать.. Блин ,низкие композиции,так надоели эти высокие - решили сделать низкие.. Спрашивала размер столов ,мне менеджеры сказали - ширина метр где то..какой там -80 . Да как нанесли они свои тарелки и бутылки.. Все группы композиционные порушили .., кошмар..Я нормально сфоткать не успела , как еды понаставили..Ужас и вся красота пропала..
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты я с этой проблемой ,откровенно сказать, долго встречалась -и все упиралось в миииизерный бюджет ,на который рассчитывали молодожены. а в этом году сказала стоп. нет - так нет. вот и сижу без оформлений зато гордая за себя что научилась не идти на поводу )))) |
это вот пример -я его теперь молодоженам показываю,когда аргументирую недостатки низких, а следовательно и дешевых композиций. сначала сама же одобрила возможность композиции за три копейки, а потом выкручивалась с помощью дополнительных подставок
|
Я обычно говорю, что лучше уж совсем ничего не ставить, чем лилипутские композиции, так как это точно деньги на ветер, хоть и небольшие.. Часто действует на клиентов в сторону увеличения бюджета.
На недавней свадьбе, была у меня винтажная тема, решили с молодыми, что композиции будут в стилизованных "тазиках" )) Но в последний момент, когда я уже начала их делать, думаю, нет!! Конечно, они бы не потерялись бы на столе, но что-то мне уже все вариации на тему, тоже надоели (( Хорошо, что долго мучится не пришлось, как пришла идея все-же поднять эти тазики, и перевернуть, нашлась и классная ножка из завалявшихся подсвечников))), вот что получилось в результате: Подробнее об этом проекте в блоге. |
Шикарные вышли абажурчики))))
|
Спасибо! У меня поставщики называют ее "синюшная"))) Это Голландия, Мемори Лане. Для разнообразия вместо Кул Уотер заказала.
|
Круто..,я тоже буду делать скоро "абажурчики",мне эти круглые уже вот где..,пытаюсь хоть формы чуть менять..
|
Вот и мои работы.13.07.13. Латвия,Jumurdas поместье
|
И а также мои работы. Свадебные цветы,украшения которые мы сделали в замке Bīriņu в Латвии 13.07.13. Ленты длья стулeb, Цветочный стенд, в аренду
|
Мое первое свадебное оформление стола:
http://s5.hostingkartinok.com/upload...5aa36d29a4.jpg http://s2.hostingkartinok.com/upload...5940c8e876.jpg И второе свадебное оформление стола: http://s5.hostingkartinok.com/upload...3dcad42948.jpg http://s2.hostingkartinok.com/upload...a3926809b6.jpg Буду благодарна за комментарии! =) |
Веночек на голову и букет, жаль фото пока только такое...
|
Ура, ура!! Наконец то и у меня нашлась смелая невеста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я примерно год назад увидела где-то в интернете идею с абажурами, только они были на стеклянных колбах, все мечтала тоже что-то такое сделать. и как раз была в субботу золотая свадьба, подумала что это как раз будет в тему... |
Вложений: 7
А я недавно увидела букет Алёны Бутко и просто влюбилась в него. И вот в прошедшие выходные выдавала замуж свою любимую племяшку))) Букет, конечно, не "один-в-один" (мне до Алёны, как "до китайской границы"))) ), но он очень подошёл к образу. А второй был сделан по желанию невесты, был на церемонии, а потом стал дублёром.
|
Цитата:
|
Вложений: 20
Давно не была. Маленько моих работ.
|
Вложений: 6
Персиковая свадьба в ремонтируемом зале, вместо 5 часов вечера удалось приступить к работе в 11 с хвостиком, и то с сильно ограниченным временем. В два ночи нужно было освободить помещение. Пока драпировщики тоже с одинадцати трудились над тканями,столы накрыть неудавалось, т.к. они вешали к потолку драпировку, всюду провода, стремянки и пр, не говоря уже о художниках, разрисовывающих стены с краской, стеллажами, стремянками, какими-то бочками и пр.пачкающим хламом, я делала в темпе на оазисе букеты. Работали все вместе мирно,с пониманием вежливо передвигая друг друга. Задумывала несколько иначе, но учитывая обстоятельства и время, сделала как смогла... слишком схематично, камушки и бусины скатывались, так что без них.
Букет для беременной невесты и дублер Tavifa: 02.08.2013 Персиковая свадьба в URALA |
Какие же вы молодчинки!!!! Прям нарадоваться не могу вашими работами. Случайно наткнулась на вашу страничку. Очень рада.
|
Цитата:
|
Осталась ванда уже не совсем красивая.... просто потренировалась...
|
Вот моя фотосессия на тему "Павлиньи перья". Выставила как презентацию, чтобы заказывали декорации.
|
С последних выходных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а что у нас георгины вдруг трендом стали? У меня за тоже стали просить с георгинами букеты... Вот один, на этой неделе ещё один будет...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/...d5dc734_XL.jpg |
не знаю на счет тренда, но в прошлом году делала с ними арку и в коммерческих букетах отлично шли. Вообще суперский цветок на мой взгляд. И стойкость и многообразие форм и расцветок. Но строение цветка само по себе меня прямо завораживает. Если они тихо-мирно вытеснят пионы - я только порадуюсь! Вариантов с ними гораздо больше!:)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я тоже очень люблю георгины. Летом стараюсь всегда в букеты добавлять. Только у нас невесты думают, что свадебный букет должен быть обязательно из роз.
|
Если есть возможность всегда стараюсь включать в букеты местные сезонные цветы, особенно люблю пионы и георгины. Вот с пионами мне как то не везет, реко кто заказывал, а с георгинами наоборот. Очень люблю эти цветы с детства. У бабушки каких только сортов не было, цветут до самых заморозков. Шикарные цветы! И цинии люблю! И когда все это вместе в букете хоть с розами, хоть с гладиолусами, со всеми хороши - всем на радость! А тут еще и флоксы! Прям вкусность такая!
|
Сегодня.
|
Цитата:
|
Вот мой с пятницы.Ручка еще не обмотана, т.к. обматывали в субботу перед отдачей. Невеста кроатка.
|
Ахаха, и у меня георгины! =)
http://s6.hostingkartinok.com/upload...8495031e57.jpg |
Ну, вот, у всех георгины, а у меня...мята)))
Цвела, цвела, я все не решалась ее использовать, а тут заказ на яркие букеты в подходящей гамме :fr: |
Девочки, а меня георгинами даже тут, на форуме, напугали... Я слышала, что нестойкие они совсем, ножки гниют, цветок за сутки портится... А я так мечтала о помпонах, но с тех пор боюсь...Хотя одни говорят, что хорошо стоят, другие - что плохо. Было несколько случаев, когда они за ночь они осыпались... Как рисковать?
|
ножки не гниют прям сильно, "сопливятся" как у гвоздик и нарциссов. Нижние лепестки могут осыпаться, но не сильно, их не видно толком, особенно в плотном букете. Можно заранее с бабушками договориться, кто постоянно торгует, чтобы вам день в день срезали.
|
Цитата:
|
Речь о срезке от поставщика
|
Цитата:
Викинг держался хорошо. А вот розовые оба раза осыпались совсем :( |
В Бельгии, в Альден-Бизене Моник ван ден Берге использовала георгины в работах. Все дни выставки выглядели безупречно, но, разумеется, срезка была экстра-класса.
http://www.floristic.ru/forum/titany...-berghe-5.html |
От качества зависит. Иногда очень капризный цветок, иногда стоит как оловянный солдатик))) Не люблю с ним работать- не научилась ещё отличать...
В школе осыпавшиеся часто как колокольчу использовали- стоит хоть в монтажке, хоть как))) а вот в нормальном виде очень быстро портится... (голландский) В этот раз мне на удивление хорошие попались (покупала на Риге) |
Цитата:
|
Агапантус закрытый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда сыплются бутончики эти, не все конечно, но много)
|
Ну может у нас тут самые свеженькие, но я сколько покупала всегда так. Редко когда при транспортировке бутончик отлетит, а веточка от него остается.
|
Букет, дублер и бутоньерка на зеленую свадьбу.
|
А вы для дублера вазочку сами делаете каждый раз? Это банка, завернутая в плотную бумагу или что-то более сложное?
|
Цитата:
Бывает, что в одной пачке есть цветы, которые осыпаются очень сильно, а остальные вполне себе стоят. Вот красненькие брала, так в пачке уже были лепестки отвалившиеся, но взяла т.к. надо было очень. А в результате остальные повели себя нормально. Вот на Рижке брала отечественные, так они вели себя хорошо, правда от жары при транспортировке сжались, но потом оклемались. Вообщем я как-то с ними осторожненько работаю, но они очень красивые )) |
Букет с пионами, яблочками, берзелией и серрурией.
Невеста очень хотела букет нежно-розового цвета и обязательно с пионами, а яблочки стали очень милым и символичным дополнением и связующим элементом с темой свадьбы. Серрурия - экзотический цветок из семейства протейных, еще несколько лет назад редкость фантастическая, исчезнувшее вообще растение, которое случайно вновь нашли и вот теперь развели и стали продавать. Больше фото в моей группе - https://vk.com/olesya.gavrish |
И еще один, свадебный букет невесты на каркасе, по мотивам свадебного оформления, с ней же)) Она прекрасна))
Больше фото в моей группе - https://vk.com/olesya.gavrish |
Красивущий какой! Пошла рыться в недра Инета, искать информацию про него))) А сколько сиррурия в закупке? Да, забыла сказать: классные букетики!)))
|
Цитата:
|
А я именно туда и хожу, куда Вас посылают))) В срезке у нас никогда не видела, может, просто не пользуется спросом, т.к. на клумбах этого добра полно. Я у магазина тоже каждый год обязательно высаживаю, в этом году она жи-ирная))
|
Цинерария хорошо растёт в горшке. В прошлом году, когда осенью цветники готовили к посадке тюльпанов, я подошла и попросила немного цинерарии. Мне дали, она всю зиму жила у меня на подоконнике, я её дербанила помаленьку)
так, что не надо клумбы портить. Купите себе рассаду весной и наслаждайтесь. А в срезке она есть, но частенько какая- то обморочная: дохнуть не дохнет, но висит как тряпочка и не отпаивается. |
А мне у нее в срезке цвет часто не нравится. Она как-будто отмытая, более зелёная, без серой бархатистости как с клумб или с рассады)
п.с. - в том году разоряла клумбы, в этом - моя рассада. Серрурия в закупе была (точно не помню) 700-800, 10 штук. |
Кстати, да. Цвет частенько очень неопрятный.
|
Цитата:
|
Интересный букет мне заказали на той неделе- кремово- коричневый. Васильки вырастила моя свекровь)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/...7081654_XL.jpg |
Вложений: 7
Давненько не заходила....на то имелись причины.
Хочу поделиться радостью.В городе Орел открылся новый салон флористики и декора Арт-флора.Работаем недавно, не сильно нас ругайте) мы очень стараемся. Извиняюсь за качество фтографии)) с телефона. В качестве образца клиент мне предоставил фото букета Татьяны Кудряшовой. |
Вложений: 6
Другое оформление..
|
Вложений: 9
Может не сюда выкладываю...заблудилась с непривычке)
флорист Елена Андреева Арт-флора Орел Мне жутко нравится!!) Это для невесты.. |
Вот такая вот фотосессия была. Вообще веер был для готической свадьбы, но подобралась подходящая девушка, и получилась испанская невеста.
|
Букет для невесты курсанта института противопожарной службы МЧС :)
|
Такой классненький!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорово! Так гармонирует с костюмом жениха!))
|
Сегодня у нас гранатовая свадьба
|
Очень здорово! Ощущение чистоты сделанности всего оформления. Классные цветы над столом молодых. Бумага, картон, пластик?
|
Вложений: 3
Невеста прислала фото
|
веночек на годовщину свадьбы
|
и еще немного моих работ
|
dzhulietta,ну прям поразили..,в самое сердце.... здорово...!А вы откуда? ,вы б представились.. шлите нам еще свои работы..
|
Lyupina,спасибо!!Бумага) и на стульях вместо бантов))
_ |
Кое-что и у меня есть за эти выходные.
Свадьба изначально задумывалась как ментоловая, но когда я съездила в зал, поняла, что нежный светлый прохладный ментол там просто утонет, нужно что-то поярче. Зал темноват, маленький, не удобный, все стены разные: теракотовая штукатурка, класические обои крем с бронзой у камина, авнгардные темно-коричневые с бронзой обои на одной из противоположных стен напротив камина, дальше за барной стойкой темные бордвые с каким-то рисунком обои . Намешено всего... К тому же заказанные невестой банты пришли не ментоловые, а бирюзовые. Вот так все и сложилось с ментолово бирюзовым налетом. Букет невеста хотела взлахмаченный, ершистый, платья я не видела, знала только, что оно не белое, а ближе к шампанскому, но какое точно не знала. Заказала ментоловые гвоздики, а пришли салатовые да еще и дорогие , нашла в другом месте более подходящие к ментолу. Еле сыскала цинеранию, брунею вообще нигде не смогла найти, хотя и заказывала, розы Остин и Бланшет тоже не пришли, Гортензия пришла не голубая в сторону бирюзы, а голубая с сиренью, ... как-то выкрутилась. Невесте понравилось. Букет делала со всех сторон разный. Зал с белыми скатертями и чехлами для кресел посветлел, но все-равно там темнее, чем на фото, это просто камера( телефон) высветляет. Верх камина покрашен ужасной краской, на фото она не такая, но в реальности очень не приятный глазу цвет, пришлось украсить и камин. Из- за этого сокрастился бюджет на авто, они хотелы вообще отказаться от украшения машины, но я им вместо шикарной гирлянды сделала имитацию гирлянды на минидеко. Благо хозяин авто предупредил, что присоски на его машине не держатся, нужно присоски ставить на двусторонний скотч. Домой возвращались на этом легендарном авто. Хозяин очень любит свой Майбах, машина когда-то принадлежала Еве Браун, горела, что видно внутри авто на некоторых деталях. Все в ней настоящее. Работает как трактор. Есть в ней что-то такое приятное, видно от хозяина, его заботы... Не смотря на то, что куда глазом не кинь всюду видна нацистская свастика, дискомфорта и негатива не испытываешь. Наверное доброта, любовь и забота хозяина очистили эту машину от всего мрачного, что было с ней связано. И едущие на встречу авто и идущие люди улыбались, махали руками, что-то выкрикивали. Кто-то фотографировал, хозяин замечая это немножко притормаживал в угоду публике. ____________________ А жених все жаловался на кольцо... то мешает, то больно, когда руку пожимают... не привык...:) |
Вложений: 3
Была еще и белая свадьба, но с нее у меня только букет невесты, украшения авто и пр. фото нет. Невеста хотела простой букет - пучек. Тут длинные стебельки, просто я его сделала за 2 дня до свадьбы, позже стебельки подрезали.
|
Букеты классссные!!!!) Ой, девочки, спасибо за развеянные сомнения по поводу цинерарии! Клумбу разорить так совесть и не позволила))))) Мысля самой выращивать была, пойду рассаду искать)
|
Цитата:
|
Отличная идея и отличное исполнение. Одна из функций букета - объединять молодоженов в пару)))
|
Цитата:
св |
Цитата:
Скромно смею надеяться, что это влияние флористического образования с множеством сопутствующих флористике предметов вообще и Урсулы Вегенер, в частности. Хорошая школа очень сильно меняет мировосприятие. Мне самой не даёт покоя её видение) Сама обожаю эстетику и графику веток - не могу пройти мимо) |
Вот такая интересная пара случилась у меня на днях)
Больше фото букета и бутоньерки в моём альбоме фото пары - Ольга Дронова |
Я тут сегодня на заметочку наткнулась как делать свадебный букет своими руками "Вы можете добавить в ваш свадебный букет различные украшения и милые детали. Например, в последнее время к свадебному букету часто прикрепляют броши, украшения и маленькие рамочки с фотографиями умерших родственников."
Это я чего-то не понимаю? Или так делают, я про умерших родственников? Взято отсюда Простой свадебный букет своими руками | Дом невест |
Ну, фотка мамы или папы, или бабушки с дедушкой, красиво оформленные в рамку, вполне может быть. Крепим же мы камеи к букетам. С абстрактными женскими силуэтами. Я бы не возражала. Но вешать родичей гроздьями... И значки с фотками тоже смотрятся пошловато.
|
Значки вообще жесть
|
Цитата:
Я поняла бы ещё на готической свадьбе, но так...:ew: |
Не знаю, ничего плохого или кощунственного в этом не вижу. У меня была невеста, у которой дедушка умер за неделю до ее свадьбы. И если бы она попросила сделать такую дань памяти, я бы поняла. А может там в медальоне будет фотография бабушки с дедушкой которые 50лет в счастливм браке прожили душа в душу.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru