Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Танюшка 30.08.2013 00:57

Re: Свадебная флористика.

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 163086)
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1377759092

Это сегодняшнее.

А с фотографиями в букетах - по-моему, очень для этого подходит высокий каркас, там можно все генеалогическое древо в рамочках разместить... а что... заодно выучат родственников на свадьбе, кто есть кто и был кто за последние 200-300 лет.

Свет, очень красиво!!!:gc:

Улитка 30.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 163086)
Это сегодняшнее.

Что это за красота такая? Что за цветы?

Natachia 30.08.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 163120)
Что это за красота такая? Что за цветы?

Похоже Светлана осуществила свою мечту и использовала амазонская лилия, эухарис. (может быть я и ошиблась, но похоже) Работа потрясающе красива и нежна!

СветланаL 30.08.2013 08:52

Нет, это не эухарис - тот совсем плоский и с округлыми лепестками, хотя тоже напоминает нарцисс. Панкрациум морской (лат. Pancratium maritimum) — вид луковичных растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). В Израиле его поэтично называют лилия долин или нарцисс Шарона. Цветет осенью, цветы раскрываются перед закатом и только на одну ночь ( увядает к вечеру следующего дня). Опыляется единственным видом бражника. А здесь легенда об этом цветке . В комнатной культуре существует панкрациум иллирийский, хотя морской, на мой взгляд, гораздо эффектнее. Проблема с этими цветами только одна - как и у настоящего амариллиса (не путать с гиппеаструмом, который мы все регулярно используем) одновременно на цветоносе распускают 1-3 цветочка, и есть еще масса бутонов. То есть использовать цветы на собственном стебле совершенно нелогично, их даже вообще срезать нелогично, хотя стебли и у панкрациума и у амариллиса белладонны просто превосходные - прочные, не полые, прямые, красивые. Удобнее всего их применять в монтажной технике, срок жизни на самом деле небольшой, примерно сутки - то есть срезать вечером распустившиеся цветы, и их хватит только на следующий день. Но для этого нужно иметь в распоряжении много растений. Но очень красиво, очень нежно, аромат потрясающий - как у многих ночных цветов, которые белые и ароматные именно для того, чтобы их заметили ночью... в общем, интересный материал, красиво получается.

Древо желаний 30.08.2013 17:05

Прекрасная, безупречная работа после такого рассказа стала еще и загадочной! Браво!

Алексаша Чудинова 30.08.2013 21:53

У Светланы как всегда шедевр! Я в восхищении!

Алексаша Чудинова 30.08.2013 21:58

Вложений: 3
У меня все значительно проще и будничнее)) Сегодняшний букет. Стечение обстоятельств. Цветы сами по цвету так подобрались, портбукет последний остался прямой, пришлось извращаться с клеем и проволкой, чтобы на нем хоть какой-то каскад получился. Фотографировал муж, пока я в спешке доделывала браслеты)))
Тем не менее результатом я довольна. удачно всё сложилось)))

Natachia 30.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 163130)
Нет, это не эухарис...

Вот я и засомневалась из-за лепестков. А вот про Панкрациум морской не подумала, хотя сама же легенду и фото в теме "нарциссы" разместила. :) Красивый цветок, жаль что так не стоик в вазе.

СветланаL 30.08.2013 22:37

Вложений: 3
Обработала оставшиеся фото этого букета.

http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1377884171

Кстати, мне очень нравятся букеты, где много разных всяких цветов)))) Это я по поводу букета Алексаши)))

onlycrew 30.08.2013 22:44

Свет, это на заказ или для души?

СветланаL 30.08.2013 22:52

Это - для души. Надо было проверить, как цветы тейпированные себя ведут. Ну. и поигралась уже...

terra86 30.08.2013 23:42

девочки! Спасибо за Красоту!!!!!

Tavifa 31.08.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 163075)
Я уже писала вам о предстоящей масштабной свадьбе.. Это что то с чем то..вот решила показать вам фотки..Свадьба в стиле " Голливуд отдыха..

Yla, ну там так принято, такой менталитет... и там это не считается китчем, а в порядке вещей- точнее традиций, ... я тоже сталкивалась, понимаю. Мне тоже фото присылали тьму в том числе с украшением унитаза в спальне молодоженов, т.е. туалета из номера молодоженов. А Вы задачей справились достойно!

Светлана, букет обворожительный! В восхищении! Просто чудо!

Алексаша Чудинова 01.09.2013 13:01

Вложений: 4
Пожадничала я кенийских розочек к предыдущему букету, хотела сначала их просто оставить в вазе для любования, а потом что-то руки зачесались и вот. Получилась вот такая гроздь. Опять убеждаюсь, что ну оооочень люблю делать букеты именно на проволке. Времени конечно больше, но медитация ни с чем не сравнимая))))) Единственное, что меня смущает - это форма в профиль. Мне она такая в принципе нравится, но может быть она по правилам должна быть "с затылком", а я просто об этом не знаю????

СветланаL 01.09.2013 13:58

Алексаш, букет очень классный, но на самом деле делают больше "наплыв" в верхней части, тогда его и держать проще - он более уравновешенный получается.

Lyupina 01.09.2013 14:02

Алексаша, мне, кажется, что этот букет получился более гармоничным. И форма и фактура.:)

Алексаша Чудинова 01.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 163189)
Алексаш, букет очень классный, но на самом деле делают больше "наплыв" в верхней части, тогда его и держать проще - он более уравновешенный получается.

Светлана, спасибо!!! вот так я и подозревала)))) ну поскольку это для себя любимой, то так прокатит, а если для клиента буду делать учту ошибки))

onlycrew 02.09.2013 16:46

Вложений: 1
Нежный свадебный полевой букетик

Невеста хотела букет невесты в бело-зелёной гамме с вкраплениями сиреневого, чтобы было "просто, нежно, романтично" и напоминало о летних полевых цветах, с эдаким отсылом к стилю кантри или рустик)

Больше фоток тут: https://vk.com/olesya.gavrish

ElenaG 02.09.2013 21:46

Вложений: 18
Наша работа в последний день лета.

Nimriell 02.09.2013 22:58

Олесь, а я вот боюсь амми ставить на свои ноги, она водохлёбка такая обморочная... Неужели выживает?

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru