![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это не эухарис - тот совсем плоский и с округлыми лепестками, хотя тоже напоминает нарцисс. Панкрациум морской (лат. Pancratium maritimum) — вид луковичных растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). В Израиле его поэтично называют лилия долин или нарцисс Шарона. Цветет осенью, цветы раскрываются перед закатом и только на одну ночь ( увядает к вечеру следующего дня). Опыляется единственным видом бражника. А здесь легенда об этом цветке . В комнатной культуре существует панкрациум иллирийский, хотя морской, на мой взгляд, гораздо эффектнее. Проблема с этими цветами только одна - как и у настоящего амариллиса (не путать с гиппеаструмом, который мы все регулярно используем) одновременно на цветоносе распускают 1-3 цветочка, и есть еще масса бутонов. То есть использовать цветы на собственном стебле совершенно нелогично, их даже вообще срезать нелогично, хотя стебли и у панкрациума и у амариллиса белладонны просто превосходные - прочные, не полые, прямые, красивые. Удобнее всего их применять в монтажной технике, срок жизни на самом деле небольшой, примерно сутки - то есть срезать вечером распустившиеся цветы, и их хватит только на следующий день. Но для этого нужно иметь в распоряжении много растений. Но очень красиво, очень нежно, аромат потрясающий - как у многих ночных цветов, которые белые и ароматные именно для того, чтобы их заметили ночью... в общем, интересный материал, красиво получается.
|
Прекрасная, безупречная работа после такого рассказа стала еще и загадочной! Браво!
|
У Светланы как всегда шедевр! Я в восхищении!
|
Вложений: 3
У меня все значительно проще и будничнее)) Сегодняшний букет. Стечение обстоятельств. Цветы сами по цвету так подобрались, портбукет последний остался прямой, пришлось извращаться с клеем и проволкой, чтобы на нем хоть какой-то каскад получился. Фотографировал муж, пока я в спешке доделывала браслеты)))
Тем не менее результатом я довольна. удачно всё сложилось))) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Обработала оставшиеся фото этого букета.
http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1377884171 Кстати, мне очень нравятся букеты, где много разных всяких цветов)))) Это я по поводу букета Алексаши))) |
Свет, это на заказ или для души?
|
Это - для души. Надо было проверить, как цветы тейпированные себя ведут. Ну. и поигралась уже...
|
девочки! Спасибо за Красоту!!!!!
|
Цитата:
Светлана, букет обворожительный! В восхищении! Просто чудо! |
Вложений: 4
Пожадничала я кенийских розочек к предыдущему букету, хотела сначала их просто оставить в вазе для любования, а потом что-то руки зачесались и вот. Получилась вот такая гроздь. Опять убеждаюсь, что ну оооочень люблю делать букеты именно на проволке. Времени конечно больше, но медитация ни с чем не сравнимая))))) Единственное, что меня смущает - это форма в профиль. Мне она такая в принципе нравится, но может быть она по правилам должна быть "с затылком", а я просто об этом не знаю????
|
Алексаш, букет очень классный, но на самом деле делают больше "наплыв" в верхней части, тогда его и держать проще - он более уравновешенный получается.
|
Алексаша, мне, кажется, что этот букет получился более гармоничным. И форма и фактура.:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Нежный свадебный полевой букетик
Невеста хотела букет невесты в бело-зелёной гамме с вкраплениями сиреневого, чтобы было "просто, нежно, романтично" и напоминало о летних полевых цветах, с эдаким отсылом к стилю кантри или рустик) Больше фоток тут: https://vk.com/olesya.gavrish |
Вложений: 18
Наша работа в последний день лета.
|
Олесь, а я вот боюсь амми ставить на свои ноги, она водохлёбка такая обморочная... Неужели выживает?
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru