![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 11
Согласна с alena, последний по цвету лучший. И хвосты убрать.
Хотя лично мне вариант от Olga Jakobsen все равно ближе и по цвету, и по расположению материала. Эта роза такая холодная, не хочется ее цвет с теплыми оттенками сочетать. Alona, сочный синий букет.Очень нравится эта синева. А у меня немного ярко-фиолетового. Разбрасывать по темам не буду, все до кучи :) Букеты, букет дружки, заколка, бутоньерки, арка... Это небольшая часть фиолетового, а эустома, как назло, опаздывает с массовым цветением на две недели. Какая-то волна сиренево-фиолетовых свадеб. В начале июня выручали ирисы, потом-васильки и колокольчики, сейчас хоть гладиолус нужный зацветает и лаванда. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Очень очень понравилось ) Красиво)
|
[QUOTE=Nimriell;103287]Эксперименты я провожу исключительно на себе ))) От вас мне интересно мнение о них )
Был ещё вот такой вариант: http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/...3e79a0a_XL.jpg Но мне с аквой больше нравится... Добавлено через 3 минуты Наташ, а мне больше этот понравился.Только вот белую ленту почему-то не люблю. |
Тань, лента не бела. Она такого же точно цвета, что и амнезия))) Просто она хорошего качества и блестит.
Спасибо)) Добавлено через 3 минуты А вообще именно это сочетание цвета мне тоже больше нравится, но не для свадьбы а для подарочного букета женщине с развитым вкусом, например. На свадьбу всё- таки хочется повеселее... Хотя, если молодая не так уж и молода, то самое оно. Ну, строго ИМХО, опять же. У меня есть подруга, которая просто упадёт от счастья, если ей такой букет подарить... |
Вложений: 1
День добрый!
|
Добрый! ))
Ждём Вас вот тут: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1160 |
Можно и мне с моей невестой здесь постоять?:dr:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Весной делала букет невесте и оформляла подарки гостям для "бело-зеленой" свадьбы. Букетик простой, эконом. Все гости были предупреждены о цветах свадьбы и, вот фотографии. Может это надо в "улыбнись флорист"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Тут вот ещё один букет сделала для пробы по технике Пера Беньямина. Руки давно чесались..только он делал с гвоздикой, мне интересно было попробовать с розой.....вот и время было и материал ...и пытаюсь играть в фотографа!
|
Онега, спешу огорчить.... Фотограф из Вас пока никакой... Фото не видно...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Спираль в другую сторону или это фото в зеркале? Добавлено через 12 минут Это на прошлой неделе. http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._5930864_n.jpg |
Цитата:
|
http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/06/blog-post_29.html
Выбор букета невесты. Часть четвертая. Форма и размер. Ситуации, когда размер действительно ОЧЕНЬ важен. Очередная часть многосерийного детектива)))). Надеюсь, будет полезно. |
прочитала Светину статью, поняла что ничего не понимаю
|
Пытаюсь поставить иллюстрирующие некоторые моменты фото. Пока блоггер висит.))) Чуть позже попытаюсь. А что именно не понятно?
|
Цитата:
Otkazatsya delat buket tolko potomy chto ja ne mogy "prijti" k obchmy znamenatelyu s nevestoj?! dlya menya kak dlya florista praktikuechego vazhen tolko odin fakt " Pokupatel prav"! Xochet chelovek imenno takoj buket i ne idet na kompromis i moi argumenti, ja pokazivat svoyu kompetentnost otkazom vse zhe pogozhy, v konze konzov -eto ee vibor...i za etot vibor ona i v otvete....ja buket sdelayu, no eto ja....ja ne prosto florist -ja zvetochnik , predprinimatel! Voobche po moemy eta statja otnositsya k teme "texnika prodazh", a ne razmera buketa kak takovogo. Ymet sozdat atmosfery doverija mezhdy floristom i nevestoj-eto glavnoe, a kogda nevesta doveryaet Vam kak floristy, to voprosov kak pravilo ne voznikaet. A oshbki delayut vse floristi ..... ot nix nikto ne zastraxovan....dazhe mastera. |
Я поняла что не рзбираюсь как невесте букет посоветовать;), а в статье все понятно..., только как-то заумно что-ли.
|
Цитата:
|
Mi ety temy podnimali ranshe, Tanyshka i ja pokazali "komichnost" buketov kotorie portili nevestu.
Foto mi vzyali iz ineta, no Vi oskorbilis tem, chto na primere etix foto ja ynizila chyvstva forumchan i ti Svetlana eti foto togda ydalila, soslavshis na oskorblennie chyvstva i otchitav menya za eto v dovolno rezkoj forme. Ja eche raz vistavlyayu foto i stranizy v inete otkuda ja ego sobstvenno i vzyala.....chto bi Vi ybedilis chto nichego oskorbitelnogo net v etom foto, tolko lish buket "ne po razmery"! http://www.lidkopingsnytt.nu/2009/05/23/brollopsbilden/ |
Цитата:
Konechno poprobyj i foto zaodno sdelaj i nam pokazhehs!!!! |
Светлан, в очередной раз порадовалась за себя - как все-таки здорово, что Вы ведете блог! Не статьи - конфетки. Мне не показалось что-то непонятным, наоборот, очень аккуратно все разложилось по полочкам. И за иллюстрации - отдельное спасибо. Я сначала подосадовала, что у моделей из журнала нет практически лиц, но потом поняла - все-таки мы не смотрим на конкретных живых людей, а разбираем примеры, иллюстрирующие вашу мысль. Еще и еще раз спасибо! с нетерпением буду ждать продолжения..
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Разрешите и мне показать букетик,можно брасаться тапками:ax:
|
Дорогая Светлана! Ваш блог не имеет цены! Я недавно в теме "Вопросы по свадебной флористике" спрашивала совета по форме букета для низенькой и полной невесты. Кстати, огромное спасибо всем кто ответил. Я была в замешательстве, так как в моей недолгой практике полная и маленькая с 152 см ростом невеста появилась впервые. Представляете, сегодня появилась вторая невеста - почти близнец первой, только ростом сантиметра на 3-4 выше и свадьба через неделю. Вот уж везет так везет! Я уже думала над тем, что форму букета надо делать нечеткой, размытой. И вот ваш блог, Светлана, с новой статьей вовремя появился в помощь. В моей голове по крайней мере все встало на свои места, есть кое-какие идеи, буду предлагать своим невестам. Огромнейшая вам благодарность!!!
|
Цитата:
И то же самое происходит с букетом. Невеста НИКОГДА В ЖИЗНИ не смотрела на себя в зеркало до этого дня с букетом в руках. На нас лежит полная ответственность за то, как она будет смотреться в конечном итоге. И тот флорист, который сделал букет для невесты на твоем фото или полный дилетант, или непорядочный человек, думающий исключительно о своей выгоде. Я уж не знаю, что хуже. Никакой оветственности невеста нести не может за такой свой выбор. Уступать и соглашаться можно исключительно в рамках того, что невесте гарантированно подходит. Не более. Застраховать от ошибок и мастеров, и начинающих специалистов может теория, общие принципы, которые я и пытаюсь дать в статье. Статья, разумеется, специальная, не для любого уровня подходящая. Допишу эти и попытаюсь сделать нечто более простое и доступное. Спасибо всем читателям и откликнувшимся!!! Я очень рада, что вам помогает моя работа. |
В июне у меня и двух моих пар друзей были годовщины свадеб. Мы решили объединиться и снова одеть платья и дружно отметить это дело. Разумеется я решила сделать нам букетики. Выкладываю на ваш суд, что получилось
|
Какие же Вы молодцы, так замечательно годовщины свадеб отметили!
А в зонтик я просто влюбилась! |
Ледиджип, спасибо за приятные слова. Действительно было все весело, можно уже было дурачиться смело. Невесты же обычно стараются красивые фото сделать. А мы всякие смешные.
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста на какой клей лучше клеить ткань для букета "Веер" из картонной основы? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Ситуации и невесты бывают какие угодно! Сама не раз это рассказывала в своем блоге! После 20-30 букетов начинаешь искать золотую середину! Не всех можно убедить, а терять клиента из-за амбиций глупо! Вот мне , далеко ходить не надо, в прошлую субботу позвонила невеста и сказала , что хочет букет с белыми калами и белыми розами заказать у нас, на 2 июля , то есть завтра, и что фото уже выслала на емейл... и что предоплата в понедельник будет. Я открыв почту увидела букет , можно сказать стандартный , без намеков на эксклюзив, простенький ...беленький. Звоню и спрашиваю рост, цвет платья и т.п.....она мне в трубку "Вы мне такой допрос учинили, что букет делать не хотите?" Я прямо оболдела, извинилась, сказала что цветок заказала и что просто "не хочу промахнуться с букетом....в смысле что вдруг не подойдет!"....на что она резко ответила "Я ЗНАЮ ЧЕГО Я ХОЧУ"! Все вопросов -НЕТ, как говориться! Так мне что надо было ее "переубеждать или лекцию о размере давать, если она даже не появилась , а просто прислала фото букета"! Единственное , что я уточнила-это цена. Предоплату как и обещали в понедельник сделали. Завтра этот букет я отдам с радостью и удовольствием! Теперь невесты все больше современные ,начитанные и практичные, им как правило за 30 и даже если они и приходят заказывать букет, то уже многие знают "Что они хотят"! И слава богу! А отказываться от 1000-1500 крон мне нет смысла , потому что нажить репутацию "высокомерного флориста можно быстро", а вот только что я от этого выиграю! Те невесты кому нужен совет-по крайней мере тут, у нас, за это платят деньги , то есть это бизнес и консультация невесты стоит 500 крон в час! Тут в очередь за "поговорить не стоят"...тут знают и ценят ручную работу и работу флориста вообще, так что в основном "все знают чего хотят" .....и размер и цвет и форму...и сколько это стоит...хочешь подешевле - делай сам и как видно - делают, но это опять же их выбор! Я как флорист могу агрументами и фактами переубедить , но выбор - за невестой ! Это ее день! И не надо забывать- что время деньги и букет невесты- это всеже бизнес! Добавлю фото всей этой истории....специально сделала....букет хотела она чуть "подороже, чем на фото".....вот результат- счастливая забрала букет сама , сразу после парикмахерской. "точно как я хотела!" - сказала она оплачивая остаток. |
Первый свадебный с трахелиумом)
|
Сергей, а что за зеленющка кудрявая? Не признала.
|
Цитата:
|
ООО, я даже подумать не могла, что она в срезке бывает. Была она у меня в горшке, сдохла очень быстро. :(
|
Цитата:
Сережа! Красивый букет! |
да, букет и правда суперский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Irina S спасибо большое, что ответили. А если ткань органза? Как быть. Заранее спасибо.
|
здравствуйте .можно услышать мнение.
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я не очень давно работаю флористом и мне нужна ваша помощь по созданию браслета на руку! как вообще он делается и как к нему крепись цветы???
|
|
Вложений: 10
одно из последних оформлений
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
Выбор букета невесты. Часть пятая - цветотипы. Миф о белом платье, которое идет всем. http://3.bp.blogspot.com/-A75Y_HYU9G..._3066499_n.jpg Всего хорошего! Продолжение следует. |
|
Очень-очень понравился букет с суккулентами. Создается ощущение какой-то чистоты, логичной законченности в работе. Без них был бы совершенно другой букет по характеру. Здорово!
|
Юлишна, красивые букеты, очень милые!
|
Вложений: 6
Прошли свадебные пятница и суббота. В общей массе обычных круглых букетиков самой понравился только один - из хризантем. Этим летом и у нас стало модным делать букетики из ярких цветов. Как пример - ирисы. Правда, по форме все равно большинство - круглые. Ещё пример с розой "шери бренди".
|
Недавно делала букет невесты из ромашек:
|
Цитата:
|
Здравствуйте :) Любуюсь красотой, созданной Вами, учусь на Ваших советах :) Спасибо всем огромное :)
Решила тоже выложить фото своей работы, для того, чтобы получить комментарии. Совместно со стилистом был создан черно-белый образ невесты для Свадебной вечеринки, проходившей в преддверие свадебного сезона http://s004.radikal.ru/i205/1107/2b/2e7daad0dc38t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1107/6f/326de5591b36t.jpghttp://i054.radikal.ru/1107/74/9d78f19c70cbt.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1107/a9/3e58437c80f7t.jpg |
Классная фотосессия, очень правильный и интересный образ. Теперь побольше креативных невест Вам! Удачи!
|
Светлана, спасибо большое.
В запасе есть еще парочка фотосессий. Скоро выложу фото на Ваш суд |
И я тихонечко со своим букетиком постою....
Делала на свадьбу подружке. Хотелось бы услышать комментарии |
Цитата:
|
Это в теме свадьб знаменитостей девочки ссылку давали...Я не все скопировала.
https://lh5.googleusercontent.com/-6..._7400054_n.jpg Вот есть... https://lh5.googleusercontent.com/-N..._7656627_n.jpg |
Очень здорово у вас получилось!!!! Прям глаз не оторвать. А основа букета - это каркас из картона, обтянутый черной тканью?
Добавлено через 12 минут Светлана, в очередной раз спасибо за подробную статью! Все очень полезно и интересно. Стала ваши советы использовать в работе. |
Irina S., спасибо! Да, картон, обклеенный тканью черной с кружевом
|
|
а это мой последний...зеленый! Было время и материал. у нас сегодня прошел дождь с градом...+10С....вообщем скоро опять зима!))))
тут подробнее... http://**********************.com/201...g-post_12.html |
Светлана, спасибо за очередную статью о подборе свадебного букета. Очень интресно и полезно.
onega очень оригинально! да.. холодновато для лета... зато цветы дольше стоят при такой температуре. |
Светлана! Спасибо ОГРОМНОЕ!:ey:
|
Девочки - пожалуйста, от всего сердца, не жалко.
|
Вложений: 10
Присоединяюсь к благодарностям в адрес статей Светланы! Очень помогает в работе с несговорчивыми невестами)
Покажу парочку последних работ: |
Очень классно! Молодец! Побольше всем интересной работы!
|
и ещё немного:
|
Ira, брависсимо! такой креатив -заслуживает белой зависти коллег! удачи вам!
|
)))) пасиб)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут лучше выбирать легкие цветы-как дендробиум или спрей розочки.можно использовать велкро-браслет(на липучке) удобен на любой размер руки или самому скрутить из алюминиевой цветной флористической проволоки(она мягкая и можно легко придать любую форму.сейчас много разных основ для браслетов продается-и под жемчуг,и с камешками.клей лучший-фирмы оазис |
Ira,отлично! Мастер,видно сразу невооруженным взглядом!Просто супер! А невесты настоящие или это какая то акция ,,фотоссесия?
|
Yla, благодарю за комплимент! Все невесты самые настоящие никакого подлога))))
|
Цитата:
|
:ay:Ira, супер, не могу не отметить!
|
Цитата:
|
гранд мерси! Онега, букет тейпировала. Я редко на портбукете работаю, а в этом букете все "железобетонное" - ранункулюсы, гвоздика, эустома (снизу).
|
Цитата:
|
Ira, очень красивые работы! Мне особенно зеленый понравился. Как же Вы уговорили невесту на такую прелесть? Желаю Вам побольше таких интересных заказчиков!
|
Вишенка, звезды совпали просто! Она изначально не шла ко мне за белыми розами, а тут ещё и свадьба цвета майской зелени. Не знаю, можно ли размещать эту ссылку(модераторы, надеюсь, не забанят меня за это)) здесь немного больше фото с этой "зеленой свадьбы"
http://vkontakte.ru/id42791593#/albu...6888_137776843 |
Ira, просто супер! Мне у Вас особенно понравилось оформление стола с каллами и тюльпанами на зеркале. Может быть, Вы выложите в теме "оформление стола"? Очень и очень красиво!
|
хорошо, выложу
|
Ира, просто класс! Очень стильно и красиво. А что за цветочки в центре букетика?
|
Цитата:
|
Ну все, коллеги! Самооценка поднялась до небес))))) Очень приятно слышать от Вас столь лестные отзывы! Irina, в центре букета бутоны ранункулюса. За сим откланиваюсь, ибо работать пора)
|
Ира,очень стильные работы,мне очень понравилась розамелия в прическе невесты.
|
A mne vot etot ponravisya...letnij takoj....v inete ....tyt v eurofloristblogg
http://www.blomsterpassion.se/2010/0...n-sommarangen/ |
http://kronbladochlantliv.blogspot.c...lopsmassa.html
Tyt pravda davnishnij material...no buketiki xoroshie. Etot mne priglyanylsya! |
Ira, тот что круглой чашей на ножке насквозь...мммм! любовь моего сегодняшнего дня!!!:ay:
|
|
Онега, и не говорите!
Я сама только что оттуда (с сайта то есть!)вылезла...в полнейшем восхищении!!!:cy: |
добрый вечер, всем! хочу поделиться. была свадьба на прошлой неделе. невеста захотела композицию в виде венка лугового/полевого и букетик тоже в стиле Кантри. Вложение 556544Вложение 556545
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
llamara - есть тема(соседняя) "Вопросы по свадебной флористике", есть тема "Помогите", вся интересующая Вас информация по букету-шару находится в той теме, ссылку на которую я Вам дала раньше. Тема "Свадебная флористика" предназначена для готовых работ. Заранее спасибо за понимание.
|
http://s53.radikal.ru/i141/1107/42/dc634d154e21.jpg
Вот такой скромненький букетик,жаль плохо видно(сильно увеличено))Платье другое,чисто белое)не судите строго) |
мои 5копеек, объясню сразу платье у невесты было цвета шампань, отсюда и юбочка такого цвета, а гипсофилу ей жутко хотелось и побольше еле уговорила на маленькие веночки -ну раз хочет куда деваться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня невеста принесла фото (как много зависит от фотографа) мороз был 15 градусов, поразительно цветы выдержали фотосессию
|
Спасибо СветланеL за помощь!
...вот такой букет получился для невесты - все, что и как она просила... и снимали не пойми как:cf:... Вложение 556728 и еще один ... Вложение 556729 |
Оцените, пожалуйста мою первую работу на портбукетнице, какие есть недостатки?, очень важно ваше мнение.
|
вчера делала букетик из фаленопсисов! прокомментируйте плиз!интересно мнение со стороны!
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А вот мои последние....желтая лилимелия уже готовая рухнула на пол "как бутеброд", если уж на пол, то "маслом вниз"....так и моя лилимелия прямо из рук ...выскочила ...липестками на пол...подробнее тут http://**********************.com/2011/07/5.html |
:) Onega, в первом букете очень красивое сочетание по цвету и необычное (лично для меня)-по материалу... А лилимелия (хоть и "бутербродная") просто сказочно хороша, нежная и солнечная! Мне очень понравились оба :)
|
:bp:А вот и мое первое украшение на руку для невесты с нестандартным подходом. В основе проволочный браслет. Что скажете?..
|
Цитата:
|
Я так поняла, что этот браслет и является основой букета.
Красивый букет! |
Onega,
Спасибо огромное за мнение! Для меня это очень важно, т.к. я еще только учусь, такой букетик делала впервые-старалась как могла! |
Цитата:
Браслет держится на руке при помощи двух цепочек. По длине они регулируются перемещением застежек-карабинов. К браслету я крепила сначала гирлянды с нерине и хедерой, а потом уже украшала все фаленопсисами. |
Вложений: 12
Две разные свадьбы, но обе с веерами. Вторая тематическая- "Формула 1".Жених был механиком одной из гоночных команд. Зал мы не оформляли, а жаль: у нас всякого добра, связанного с машинами, пруд пруди. Сделали бы классное оформление.Ну да ладно. К букету прилагаю дублер, бутоньерку и аксессуары с этой свадьбы.Для полноты картины так сказать. Флажки плела сама из лент, колеса--"убила" детскую полицейскую машинку.
А последнее фото--мой любимый пилот :) Рабочие моменты. |
Лин, просто отпад!!! Очень здорово!!!
|
Цитата:
|
Лина - великолепно!!!! :em::em::em:
|
Лина, формула-1 просто обалденная!!!!
|
Лина, набор шикарный, всё так продумано до мелочей. Очень интересно и красиво!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо большое!!!
Невеста позвонила, тоже благодарила. У них на свадьбе за третью конкурсную бутылку денежная битва была.Тематические свадьбы--такая редкость. |
Добрый день, друзья! На днях делали необычный букет. Тоже тематическая свадьба- конфетная. К сожалению нет фото с невестой. Хотелось бы увидеть. Вот такой букет нам заказали. :bk:
|
Прикольный леденец!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Супер! Очень интересная работа!
Добавлено через 32 минуты Лина, свадьба Формулы 1 здоровская получилась! |
Вложений: 8
У нас в основном заказывают классику .. а так хочется что-то креативное сделать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Букет и аксессуары с фуксиевой свадьбы
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Супер!!!! Очень все понравилось!
|
Да, креативные букеты редко заказывают. Я правда и во флористики не очень давно. Одна невеста заказала себе букет-шар с хвостом и для фотосессии букет-зонтик. А еще как-то делала букет на каркасе. Но это уже была годовщина свадьбы. Поэтому позволили поэкспериментировать немного.
|
Мои сегодняшние работы. На этот раз ничего креативного. Сплошная классика. Но и это тоже нужно делать:bk::bk::bk:
|
Цитата:
|
Onega, Svet'ok, спасибо за комментарии!:)))
Будем ждать креативных невест, а тем временем делать классику:) Alona, красивая у Вас работа получилась! Irina S. симпатичный у Вас зонтик получился, душевный! Только я бы немного сделала ручку покороче или сам зонтик подлинее, а то получилось 50/50. Тюменочка, без классики никуда:) Хорошие работы) Из гвоздики люблю букеты, симпатяжки:) Только наши невесты шарахаются от нее, как не знаю от чего :) |
Спасибо на добром слове, коллеги, :) Прислали еще фоты вот такие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: