![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
|
Florinata,alito Спасибо! я уже даже загрустила что ни словечка никто не сказал=(
Ira очень прикольный букетик! синих букетов не много. Kristina великолепно сочитание цветов! такая свежесть! мне очень нравиться=) |
У нас так вроде называют кордатерию. Или нет? Не просветите уже кто-нить!
|
Millinda,очень нежно ...невеста такая...неординарная...прелесть.
|
Добрый вечер!Ищу флориста по созданию букетов.Прошу помочь))))
|
Помочь искать? :) (шутка)
Напишите подробно, что вам нужно и флористы откликнутся (не шутка). |
guzel, вы во всех темах будете просить? Напишите в тему ПОМОГИТЕ! Быстрее полУчите реакцию.
Девчата, букеты все хороши. И РЕТРО, и с гортензией, и капля. Соглашусь с мнением Dalmatino, по поводу траурных. Мне кажется, выполнение композиций по печальному поводу(если их больше приходится делать, чем радостных), не может не оказывать влияния на настроение. Или как? |
Вложений: 8
Свадьба моего друга-ведущего. Кроме букета выкладываю еще несколько фоток, чтобы могли понять, какая пара и почему такой букет. Жду тапок!
Ах, да! Фотограф - Виталий Околеснов. |
Эльмирочка, из фоток я не поняла, почему именно такой букет, но мне понравился...))) От меня точно тапок не дождешься)))
|
[QUOTE=Elmira;95056]Свадьба моего друга-ведущего. Кроме букета выкладываю еще несколько фоток, чтобы могли понять, какая пара и почему такой букет. Жду тапок!
Ах, да! Фотограф - Виталий Околеснов.[/QUO Очень интересный букет. |
Это потому что, во-первых, друзья. А на ком еще бедным флористам "отрываться", как не на друзьях, которые тебе доверяют, не задают лишних вопросов, и до последнего момента не знают, что их ждет? Во-вторых, жених - ведущий в клубах и тамада на свадьбах, поэтому, ему понравилось, когда я ему сказала, что у них будет такой букет, который он в жизни никогда не видел... Ну, а остальные фотки к тому, что по-видимому, "отрывалась" на них не я одна, фотограф тоже не растерялся... Ох, люблю я такие парочки!
На следующий день была свадьба для друзей в стиле Чикаго, я на ней была гостем. Было 3 букета в 1(дублер), ну и букет первого дня пришлось реставрировать, потому что ни на какой другой букет они не согласились больше. |
Эльмира, совершенно безумная пара)))) и букет абсолютно их!!!
|
Цитата:
|
Очень веселая свадьба! Эльмира, класс!
|
Эльмира, прикольно :), фото отличные!
|
ребята молодцы, креативные. И букет под стать. Фотосессия блеск!
|
Вложений: 1
Девочки, посмотрите, пожалуйста, что не так у меня с этим букетом , глядя со стороны. У меня в субботу такая же форма, хотелось бы учесть замечания.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Elmira, очень весело и креативно!Тапки закончились, кидать нечем!:ay: |
увидела. спасибо!. как же я раньше не обратила внимание? Спасибо!
|
Вложений: 9
Друзья, я в последнее время просто-таки не вылезаю из этого форума. А теперь хочу поделиться с вами, тем, что получилось у меня в том числе благодаря вам! Для свадьбы мои друзья выбрали весьма символичную дату - 12 апреля, 50-летие полета Гагарина. Кстати, имя жениха - Юра)) В образе невесты и оформлении стола хотелось совместить ретро-стилистику (60-е) и тему космоса, и в то же время сделать это современно. Основной формой я выбрала сферу и круг - как космические символы, а активные диагонали гентианы - как символ полета. Удалось ли мне это выразить - судить вам. Очень буду благодарна за всяческую критику :er:
http://http://img-fotki.yandex.ru/ge...ee_9de14505_XL http://http://img-fotki.yandex.ru/ge...ee_9de14505_XL |
Какая муфточка...Супер!!!!!
|
Вложений: 3
Вот что подготовила для свадебной выставки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса!:bi:
все до мелочей продуманно- и результат потрясающий!! и не удивительно с таким добросовестным подходом)))))))) |
Цитата:
|
Алиса,красотень!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за отзывы! Жду еще критики! :dw: |
Цитата:
|
Какие Вы девочки умнички, прям Гагаринки!:)))
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Dalmatino, спасибо)
Цитата:
Насчет высот я так и думала, что будет такое замечание. Отвечу, почему я сделала так. Эти гентианы поставлены по 3-4 штуки и они сами по себе не громоздкие, поэтому особенно никому не мешали. По фото это сложно оценить, но это так - я сама сидела за этим столом)) Но если бы их не было, как Вы видите, стол заставлен закусками и изначально на нем стояли еще и салфетки. Вообще официанты чуть не упали в обморок, когда узнали что на этом узком столе кроме еды будут стоять еще и цветы, поэтому любое загромождение площади стола было исключено. Поэтому я решила, что высокие, но узкие вертикали - единственный способ сделать, чтобы цветы все-таки доминировали над закусками. Как-то так. :bk: Вообще мне интересно, какие еще варианты выхода из такой ситуации могут быть? |
Тогда наверное делать в высоких вазах с узким основанием. Что бы были выше лиц гостей.
|
Ну да, Тань, об этом я, конечно, думала! Но! Мне нужны были синие цветы. Анемоны я купила в последний момент, а до этого ничего, кроме гентианы я не нашла. А что с ней прикажешь делать, если она такая вся длинная и вертикальная? В вазу на длинной ноге ее уже не поставить... Ну и еще мне все-таки хотелось сохранить тему шаров. Да, можно было бы сделать шары, к примеру, в высоких вазах "мартини", но тут опять же см. про гентиану :be:
|
так а чего бы не порезать её? =\
Добавлено через 1 минуту http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/...9539d57_XL.jpg |
Получила удовольствие, проссматривая последние сраницы.... Впечатлил веер Янины, мувточка Alice, гламелия Chuck!!! Спасибо всем, работы хороши!!!
вот и мне потихоньку фото высылают))) |
Ох, Лора, красота-то какая! Шикарнейший букет!
|
Лора, очень красиво!
:bu: |
Какая девушка колоритная и букет прямо в точку.
|
Супер! Все молодцы! Девочки, Алиса,Эльмира,Лора,Nimriell замечательные работы!!!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Молодец, сильный человечек!!! Удачи!!!Отличные работы!!! я видела фотоотчет выставки... |
Lora, а невеста на Вас похожа :er:
|
Вложений: 5
Всем приветик:er:
И я потопчусь здесь, оч уж интересно и полезно. Всё читала, читала, зарегистрировалась наконец, да всё некогда было фото размещать, но добралась наконец.)) Диву даюсь какие все молодцы, рукотворницы и умелицы, есть куда и мне рости и стремиться. Отдельный поклон katja, СветланаL, Onega , Янина Венгерова - Как там говорил Кот Бегемот из "Мастера и Маргариты"- "Я в восхищении" Да всех и не перечислю, кто покаряет своими работами. Парочка и моих прошлогодних букетов. Очень простые, но милые, на мой взгляд :bk:Не судите строго |
В стиле Одри Хепберн прям покорил... Единый образ с невестой, здорово!
|
Девочки, все большие молодцы.
Тиффани супер Лора - букет очень классный Форум явно сильно вырос... Так держать всем! |
MERYEM
alito Спасибочки большое, а я думала Тиффани никто не разгадает )) |
Lora-Bel, Proud bird - здОрово!!! Умнички!)))))))))))))
|
Девочки, спасибо всем за отзывы!
Цитата:
|
Вложений: 4
проект "Идеальная невеста осень" не дождалась "светлых" фото, делюсь теми, что есть))))
|
Лора, волшебно!!!
|
Не то слово, а замысловато то как, Лора, что за квадратики вперемешку с ягодками?
|
Sluma, Alona, спасибо!
На самом деле, все просто))) квадаратики из пластика, обклеены листьями питтоспорума.:ab: |
sluma Спасибочки, оч приятно
Да, Лора, красивый букет, оч нравится...креатив forever))) |
Цитата:
|
Цитата:
красиво, особенно понравился букет бело-черно-бирюзовый Добавлено через 1 минуту Цитата:
вот это энтузиазм!!!! и откуда у вас такие идеи берутся очень красиво! Спасибо за вдохновение и наглядный пример!!! вернее примеры :)) |
[QUOTE=Анита;96459]милые и не только :)
красиво, особенно понравился букет бело-черно-бирюзовый Спасибочки, это моей невесте Тиффани надо поклон отвесить за бесстрашие выходить замуж не с шариком из розочек в кремовой гамме)) |
Цитата:
Я думаю, в каждом из нас бесконечное множесто этих самых идей))) это как ловля рыбы: кому-то удается словить много маленьких рыбок, а кто-то и золотую может или огроменную...))) как-то так:bk:)) |
Вложений: 11
Получила фотографии от своих невест.
|
Очень хорошие и чистые работы!!!Безумно нравятся профессиональные фото!!!!
|
Вложений: 4
Ой, и я наконец-то добралась до фотографий)) вот несколько работ, тоже захотелось послушать мнения специалистов, рада буду критике))
|
Цитата:
Как фаленопсис себя повёл без воды? |
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот наш эксперимент
|
Цитата:
мне зимний букет невесты напоминает |
Цитата:
работы отличные Цитата:
|
Анита,доча поправилась ваша надеюсь?...
|
Цитата:
и не наладили работу животика пока. в общем идем на поправку! |
Спасибо форуму, благодаря подробным советам, сделала вот такой вот веер.
|
оооооочень красивый веер!!!
|
Веерный период на форуме:gc: Добавлю и свой жемчужный. У невесты было прямое 'греческое' платье. Широкие бретельки из 4х полос жемчуга переходили на спину до пояса, а от талии спускались эдакими расширяющимися хвостами Жаль, что еще не получила свадебных фотографий
|
Я помоему выставляла,но повторюсь....фото профи
Веер для фотосессии |
Чудесные веера...жемчуг с фаленопсисом очень выигрышно.
Веер со скелетонами 2-ая фотка-мне напоминает мордашку))глазки и носик из хризантемы, да и рот читается):fv::dp: |
Цитата:
|
Спасибо!:ah:
|
С букетом для невесты была целая история, невеста попросила 2 равноценных букета один для себя, а второй дублёр! то есть первый с орхидеями как хочет она, а второй я могла собрать как захочу.
вот так и родил сначала букет который хотела я: http://content.foto.mail.ru/mail/gor.../843/i-892.jpg А потом букет с орхидеями как хотела она. http://content.foto.mail.ru/mail/gor.../843/i-847.jpg и как вы думаете какой из них стал дублёром?=) |
Блин, оба красивые! Но Вы правы, давно замечено: когда делаешь по своему вкусу, то почему-то интереснее получается(хотя в денежном выражении бывает и дешевле).
|
Девчонки большущие молодцы!!!!! Прекрасные работы!!!!
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Proud bird, Древо желаний спасибо)))
Цитата:
выдержал всю свадьбу прекрасно. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Millinda, просто невесты не являются дизайнерами и не могут представить конечного результата, а увидев фото готовой работы приходят к нам. Но обе работы ваши хорошие, а творчество всегда интересней будет. |
berdisheva Очень очень правильные слова! именно то что я не смогла правильно выразить.
только жаль что эти невесты такие упрямые! =) |
вот еще делала зонтик....жду проф.фоток...
|
Millinda?просто в восторге от сиреневого букета (первоначальный дублер). Такая в нем непорочная нежность :)) И этот излюбленный невестами сиреневый цвет !ммм..класс!
а вот это мой зимний эксперимент |
Цитата:
Вообще сразу лучше проволоку тейпировать, а потом делать ногу - так крепче держится. |
Девушки,может чего не знаю ,что такое кульпированый букет,может кто знает ? Тут у нас один флорист так фигуряет этим термином ,а я и не знаю...
|
Цитата:
Уля, насмешили..... может это трансформация от тейпированный?! вообще КУЛЬПА - это отсюда КУЛТЫ́ГА, култы́жка об. култы́ш м. влад. культень ж. культя́ об. тамб. кукса, рука или нога без пальцев; пень отрезанного, отболевшего члена; || безпалый, кукса; || хромой, колча, колченогий, ковыляла. Кульпа́ть или култыха́ть перм. культя́вить; кульга́ть смол. твер. хромать, ковылять. Кульга́ об. колча, хромой. Кульпа́ об. культепа́ об. культя́па, культяпка, об. ниж. безрукий; беспалый, кукса; косолапый, у кого уродливая или искалеченная рука; |
Цитата:
отседа - http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic118/page24/:bu: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Это слово скорее относится к медицине, но никак уж не к флористике и цветам....Мало ли кто какие слова придумает?!
|
http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic118/page24/:bu:
так я про этого флориста - фотографа и говорила ,видимо это его личный,изобретенный термин! Добавлено через 1 минуту Так это он не просто так говорил ,а с видом большого знатока ,учил невест на форуме ,вот такие у нас умельцы работают! |
Долго сомневалась и собиралась с мыслями, но всё же решилась поделиться своим саааамым первым произведением далёким от искусства, но история у него не совсем банальная)
Я тогда училась в 10м классе и летом работала помощником в цветочном салоне, но благо, отношения у нас в коллективе всегда были чудесные, даже ученикам позволялось на свой страх и риск ставить некие эксперименты образовательного храктера, мол "учитесь на своих ошибках и набивайте руку". Ну а поскольку я человек смелый (можно даже сказать наглый) и предпочитаю учиться сразу с самого сложного))))) Вот и угораздило меня дурынду необразованную взяться за свадебный букет)))) Букет был не просто заказ, а спец-заказ))) Это была свадьба моих школьных учителей)))) Физ-рук женился на учительнице нач.классов))))) А поскольку служебный роман и предложение руки и сердаца было нами всеми выждано и выстрадано, вот я и вызвалась делать им этот букет)))) От отсутствия знаний пыталась изобрести велосипед и выплела "сердце" из берграсса, спустя год увидела, как это должно делаться, но букет тогда вызывал мою неподдельную гордость и восторг моих коллег относительно моей смелости и самонадеянности и получившегося результата)))))))))) |
А мне очень нравятся такие как Вы! Люблю и Уважаю людей:"Хочу все знать и уметь! " Лучше бояться и пробовать, Чем вздыхать, мечтать и сидеть ничего не делая! Вы умница, на мой взгляд, и первый блинчик у Вас не комом. а очень даже аппетитненький! так держать везде и во всем!
|
Алексаша, Я тоже ,как и вы по молодости была очень " наглая",да может быть и сейчас такая осталась ,поэтому очень хорошо вас понимаю. Главное,понимать это самой и знать меру,то есть самонадеяность должна всегда подкрепляться делами и работой над собой и своими ошибками,то есть учеба ,работа и труд ,труд. .... не щадите себя и свое время,если хотите добиться результатов. Без доли " наглости" и здоровой " амбиции", открою вам секрет ,не обходится не один мастер ,добивишийся конкретных результатов. И правильно ,что ориентируетесь на высокую планку! Только ,для себя ее нужно всегда поднимать ... Желаю Больших творческих успехов вам и не оглядываться назад ,только вперед . Правда ,сразу предупреждаю ,у таких ,как вы - очень не легкий путь ,сопутсвуют ему ,как для высокой планки - такие же высокие падения и зависть окружающих ,будьте готовы к крупным ошибкам и падениям!
|
Цитата:
|
Светик-Семицветик, спасибо за подробный ответ
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
две подрят сиреневые свадьбы... вторая будет 11 июня. восхитительный зимний эксперимент, мне очень нравиться каркас!!! А вот мой букетик белый с красным для невесты брата, ещё я добавила туда много страз на шпильке, было великолепно=) они сочетались с платьем невесты и галстуком жениха! Ну и шляпка невесты которую я делала не обошлась без страз, в общем у нас вся невеста сверкала! (мой первый опыт создания шляпки, что скажите?) бутоньерку забыла сфоткать вовремя, и опомнилась после загса и прогулки, когда её успели изрядно подмять=( Вложение 551501 Вложение 551502 Вложение 551503 |
Еще одна моя скромненькая попытка) На изыски не претендую как здесь сказал кто-то из коллег "полукрглая жопка"))))))))))))
|
Цитата:
|
Здравствуйте!! Скоро нам оформлять первую свадьбу..ооочень страшно)) Может кто посоветует...Зал огромный,темный...будет 20 круглых столов,белые скатерти....и мы не знаем пока как украсить столы....потому что вокруг стоят большие искусств.деревья сакуры с белыми цветочками...они настолько простят и выбивают из колеи.....даже стол жениха и невесты с розами не будет смотреться .....Какие цветочки можно применить?
|
был такой заказ)) в ресторане эти деревья не демонтировались...да и сам зал был очень тёмный.
Я брала светлый материал...( срезку)...для того-чтобы оформление не спорило с диким садом)) все деревья декорировались светлыми лентами ...обыграли как свадебные деревца...Вполне получилось.Клиент был удовлетворён. |
Очень хорошие работы! Девчонки молодцы!!!
Цитата:
|
Вложений: 9
Наконец, мне прислали фото с фотосессии в свадебном салоне!...
|
Как всегда, высший пилотаж. :)
|
Класс!:bi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kpuchko, Юлишна, Светлана, Лика, cпасибо коллеги! Это работа всей команды (визажист, парикмахер, фотограф)и каждый занимался своим любимым делом!)))
|
vot i j reschila pokazat poslednii buketik, ni4ego osobogo, obi4nii poluschar " s hvostikom" iz vsjkoi vsj4ini,buket malobüdzetnii i sobirala bistro. slava bogu uspela hotj bi v holodilnike sfotkat, telefonom,no nevesta obeschala prinesti normalnie fotki! polu4ilos milenko, neploho mne kazetsj!
|
Цитата:
только рабочий фон портит картинку. теряется букетик а так интересная работа. много разных цветов задействовано. Добавлено через 34 минуты Цитата:
как всегда, работы на высоте!!!! |
Цитата:
|
Девочки, спасибо за теплые слова:cy:
1). Ниспадающие линии этого букета из лепестков гвоздики (1. сначала проволока оборачивается тейпом (чтобы в последствии лепестки не скользили) 2.потом, каждый лепесток прикладывается, как бы оборачивая проволоку и тейпируется с последующим наложением следующего лепестка... и так формируются длинные "колбаски" (я их так называю))) 2). цветы цимбидиума и дендробиума тоже сажаются на проволоку и тейпируются. Все элементы собираются в букет, подбивается зеленью с оборотней стороны (где листья тоже на проволоке) и декорируется ручка. Все))) |
Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девченки, делал кто-то из вас свадебный букет из вереска и фаленопсиса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ношусь как курица с яйцом :) нашла потрясающий по простоте и элегантоности букет и пищу с него. Куда выложить не знаю, потому как авторы позиционируют как свадебный - запихну сюда. незабудка и мех.
http://www.flork.ru/watermark.php?image=2144.jpeg |
Это лебяжий пух вроде...
|
Цитата:
|
Зацените пожалуйста,может что то не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lora-Bel, прекрасные и трудоемкие работы, я тоже люблю работать с лепестками гвоздики, достаточно оригинальный материал.
Галя (galinaflori) я тоже согласна с Лорой, подбор материала интересный, а вот группировка цветка не доработана. А работы у тебя всегда интересные. А мне удалось уговорить невесту на пионовую свадьбу, а вот пион вовремя не хотел цвести и очень задержался. Я уже думала, что все пролетим с пионами, но за два дня до свадьбы он начал распускаться и пришлось собирать пиончики на всех базарах, но свадьбу сделала. |
Цитата:
|
Сумочка :)
|
Цитата:
|
Тут кот-то недавно спрашивал вариант букета для платья в стиле "Наташа Ростова". По моему самое то.
|
Цитата:
|
Как говорила одна знакомая: вкусно получилось.
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Янина, как всегда на высоте!
|
Яночка, супер, и чего я в тебя такой влюбленный!?)))))
|
2007 год,я тогда ещё и не была флористом,а там только думала об этом,мой первый свадебный букетик))):ah:
Вложение 552824Вложение 552825 |
Фото хорошее, букет с очень характерными для новичка ошибками. Может, своими новыми работами порадуете? ))))))))
|
Ошибки конечно есть)сама вижу,новые работы обязательно выложу)у нас плохо почему то со свадебными букетами,редко заказывают((((
|
Спасибо огромное за отзывы....будем стараться группировать...(самоучка я)
В букете цветы рябины...и ландыши(помимо всего). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
galinaflori, а почему именно -цветы рябины?И как они себя зарекомендовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
пробегая мимо рябины мне на глаза попались ее цветы....вот так и родился букет... Сегодня невеста звонила и благодарила,фото позднее обещала дать....ей очень понравился букет и она с восторгом благодарила...все цветы жили долго.... А перед тем как поставить в букет,я отпаивала (сутки) соцветия.... Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Спасибо.
Сумочка стильная..тонко по цвету |
Спасибо всем за отзывы по сумочке :)
Алёна, за любовь - отдельное спасибо ))))):ba: |
Ура!! Настало время ландышей у бабушек! Я успела воспользоваться моментом.
В этом букете - ландыш лесной и серёжки тополя. |
:em::em::em:ШЕДЕВР!!!!!
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru