Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

virina 08.06.2012 15:11

Re: Свадебная флористика.

Вложений: 3
Бываю на форуме регулярно. Но свою работу выставляю впервые.

leto 08.06.2012 17:29

Вложений: 1
красивое сердце....ровное...

Ох, девочки.... Тут делала накануне я вот такой букет невесты, вроде бы всё как обычно- отпаивала гортензию на кризале, на коротком стебле. В порт ручке, для надежности, фиксировала её клеем. А невеста отписалась, что букет сдох ещё днём, что цветы пожелтели, почернели, осыпались... Кто и как колдует над гортензией?????????? Я уже просто боюсь принимать заказы на букеты с ней, уж и не говорю про букеты на собстввенных стеблях)))

Цветы в Заречном 08.06.2012 23:18

Сегодня тоже (первый раз в жизни) делала букет невесты в такой-же теме, что и у вас. Сделала на своих стеблях. Стоит до завтра в растворе. Как все пройдет - напишу. Страшно заранее.

Onega 09.06.2012 02:01

Вложений: 5
разбавлю....этот на семинаре забахала))))

http://**********************.se/#!/2012/06/3.html

Onega 09.06.2012 02:04

Вложений: 5
А это сегодня....хотя каркасик был готов ДАВНО))))!!!!

http://**********************.se/#!/2...g-post_10.html

VERA07 09.06.2012 02:22

onega, zdravstvuite! karkasik vasch o4en ponravilsj, ne podelites slu4aino vsemi tainami ego izgotovlenij???!!! esli mozno poschagovie foto!!! spasibo zaranee!

flamingoevent 09.06.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от leto (Сообщение 137943)
красивое сердце....ровное...

Ох, девочки.... Тут делала накануне я вот такой букет невесты, вроде бы всё как обычно- отпаивала гортензию на кризале, на коротком стебле. В порт ручке, для надежности, фиксировала её клеем. А невеста отписалась, что букет сдох ещё днём, что цветы пожелтели, почернели, осыпались... Кто и как колдует над гортензией?????????? Я уже просто боюсь принимать заказы на букеты с ней, уж и не говорю про букеты на собстввенных стеблях)))

Голубая и белая гортензия очень капризные. Быстро вянут.

Tisha 09.06.2012 11:13

Вложений: 2
Мои вчерашние пиончики фотографировали букет с моделью, но с невестой должно быть не хуже))) фото пока без обработки

onlycrew 09.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 137994)
Голубая и белая гортензия очень капризные. Быстро вянут.

А синяя? Подскажите, пожалуйста, какой сорт синей гортензии наиболее стойкий

Добавлено через 57 секунд
И еще...

Девочки, подскажите пожалуйста, по поводу георгинов в срезке. Как они стоЯт? Мне тут сказали, что голландские в срезке могут "умереть" чуть ли не в день покупки. Ну на следующий точно. И надо покупать наши (выращенные у нас). Меня интересуют помпонные сорта, типа такого . Они бывают "наши" у кого нибудь у поставщиков (начало сентября) или, все-таки, можно не замарачиваться на тему "свой-чужой" и брать любые, какие будут?'

https://encrypted-tbn3.google.com/im...UODAaLLdd8CENo

oksi 09.06.2012 14:46

[QUOTE=onlycrew;138012]А синяя? Подскажите, пожалуйста, какой сорт синей гортензии наиболее стойкий

И еще...

Девочки, подскажите пожалуйста, по поводу георгинов в срезке. Как они стоЯт? Мне тут сказали, что голландские в срезке могут "умереть" чуть ли не в день покупки. Ну на следующий точно. И надо покупать наши (выращенные у нас). Меня интересуют помпонные сорта, типа такого . Они бывают "наши" у кого нибудь у поставщиков (начало сентября) или, все-таки, можно не замарачиваться на тему "свой-чужой" и брать любые, какие будут?'
Олесь здесь дело не в свой -чужой, зависит от того в какой стадии их срежут, ну и естественно как будут с ними обращатся после среза, вобще при правильном подходе георгины стоят хорошо и на своих и в оазисе

Onega 09.06.2012 15:53

[QUOTE=oksi;138015]
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 138012)
А синяя? Подскажите, пожалуйста, какой сорт синей гортензии наиболее стойкий

И еще...

Олесь здесь дело не в свой -чужой, зависит от того в какой стадии их срежут, ну и естественно как будут с ними обращатся после среза, вобще при правильном подходе георгины стоят хорошо и на своих и в оазисе

Георгины стоят доволно хорошо и долго))))мама моя много лет занималась их выгонкой...голландия конечно это минус ВРЕМЯ))))но если их 15 сек "заварить" на растворе воды с уксусной ессенцией сразу после срезки с куста , вот чуть кислая вода...не помню пропорции))))то стоят железяка неделю))))но и на КРИЗАЛЕ стоят ОТЛИЧНО без всяких заморочек!!!!

onlycrew 09.06.2012 16:46

Речь шла именно о помпоновидных георгинах. Игольчатые георгины, сказала, стоЯт лучше. Хотелось узнать про конкретный опыт именно с ними, а то "концепция меняется" (с) :)

Добавлено через 1 минуту
Ну, если уксус "сразу", придется искать у бабушек (найду ли такого цвета и в таком кол-ве?)... A если от поставщика? Уже ничем не зальешь-не заваришь, тогда только кризал и везение?

sharklike 09.06.2012 20:44

купила на прошлой неделе георгины попмончатые как у Вас на картинке -голландские, стоили 350 р 10 шт. Начали сыпаться не доезжая до дома, спасти не удалось, общипала их до малюсеньких розеток и вставила в букет уже не в качестве основного цветка, а крохотного дополнения и то в очень плотную постановку, чтобы не было форс мажора. Очень было обидно(

ElenaG 09.06.2012 23:21

Винтажная свадьба. Критикните)

Onega 10.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от sharklike (Сообщение 138036)
купила на прошлой неделе георгины попмончатые как у Вас на картинке -голландские, стоили 350 р 10 шт. Начали сыпаться не доезжая до дома, спасти не удалось, общипала их до малюсеньких розеток и вставила в букет уже не в качестве основного цветка, а крохотного дополнения и то в очень плотную постановку, чтобы не было форс мажора. Очень было обидно(

Ах батюшки, как же сложно работать с такими поставщиками!!!

galinaflori 13.06.2012 17:19

девочки,работы изюм...(как же долго я не была тут)

мой маленький вклад,и еще жду фото от невесты

Gaby 13.06.2012 22:58

Олеся, помпошки и шарики стоят хорошо, лучше других.Но!. Они должны быть срезаны не в жару-раз, сразу поставлены в воду в холодный подвал/сарай - два. Можно добавлять уксус - не повредит, немного. И еще: георгин не должен быть недозрелым (быстро начнет вянуть) или перезрелым (начнет осыпаться). Если постоял на жаре и завял (это видно по кактусовым быстро) - заварить и прочее, как написано выше:)
У вас же есть рынок или стихийные цветочники где-то кучкуются? подружись:) полезно..и потом, люди выращивают годами сорта, которые достаточно живучи..
Да, декоративные наименее стойкие в срезке, неплохо стоят нимфейные и кактусовые (не все, с рассеченными кончиками практически все несрезочные)

onlycrew 13.06.2012 23:53

sharklike
Gaby
Спасибо) Да уж...

А что еще у нас бывает такое кругленькое оттенков персика-терракоты? Чем бы можно заменить георгины в сентябре, не особо отходя от образа "букета из старого сада"?

Alona 14.06.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 138322)
sharklike
Gaby
Спасибо) Да уж...

А что еще у нас бывает такое кругленькое оттенков персика-терракоты? Чем бы можно заменить георгины в сентябре, не особо отходя от образа "букета из старого сада"?

Потрясающего цвета есть циннии, но это тоже к бабушкам:)

onlycrew 14.06.2012 00:23

К бабке не ходи, придется по бабкам ходить) :ap:
А хризантема-бол бывает таких цветов? Ну или другие шаровидные?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru