Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Ирина65 09.10.2011 00:13

Re: Свадебная флористика.

Спасибо, Онега. Я вот мечтаю Ваш мохофаленопсисный шарик когда-нибудь на реальную свадьбу сотворить.

Tavifa 09.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 116172)
Специальный выпуск для тебя...спасибо за добрые отзывы...всегда приятно !!))))
http://**********************.com/201...g-post_08.html

Потрясающе!

Мне наконец -то заказали букетик из гвоздики, правда пришлось некоторое время уговаривать. Отправила кучу фото с букетами из гвоздик. Слава Богу невеста согласилась. Изначально она хотела маленький букетик из розовых роз и много фаленопсисов. На ее фото были достаточно крупные орхидеи по кругу и розы слоями. Невеста хотела , что бы орхидеи были видны со всех строн. К сожалению сейчас по всем магазинам фаленопсисы с 2-3 расцвевшими цветками и слишком крупными ,а бюджет небольшой, потому пришлось купить 2 горшка и растягивать орхидеи, в неболшой нахлест смотрелось бы лучше(на мой взгляд). Это был день улыбки- вот большую счастливую смеющуюся во весь рот улыбку я и выложила.
Вот такой розовый смайлик.
http://1.bp.blogspot.com/-KXC1yUzeOC...ana-pink-3.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-8gjoZsrv9l...sana-pink1.jpg

Остальные фото в моем блоге
Оказалось совсем не просто сложить ровный шарик, лепестки внутри цветка короче чем по краям. Букет в монтажной технике. Внутри цветы на своих ногах, по внешнему кругу тейпированный на проволке. Орхидеи тейпированные с мокрой ваткой и приклены флористическим клеем. Можно было что-то с зеленью по-лучше придумать, но у меня что-то никак не придумывалось и не получалось красиво выложить.

Маняша 09.10.2011 15:00

Tavifa,пыталась рассмотреть ваш букетик,а он не увеличивается.Если это защита увеличте сами.

Tavifa 09.10.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 116234)
Tavifa,пыталась рассмотреть ваш букетик,а он не увеличивается.Если это защита увеличте сами.

Порошу прощения, почему-то не прикрепилась ссылка на мой блог , там можно посмотреть больше фотографий и в большем размере. Но фото сделаны на телефон, при слабом освещении, потому качество неважное. http://tavifa7.blogspot.com/2011/10/07102011.html

Onega 09.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 116232)
Потрясающе!

Мне наконец -то заказали букетик из гвоздики, правда пришлось некоторое время уговаривать. Отправила кучу фото с букетами из гвоздик. Слава Богу невеста согласилась. Изначально она хотела маленький букетик из розовых роз и много фаленопсисов. На ее фото были достаточно крупные орхидеи по кругу и розы слоями. Невеста хотела , что бы орхидеи были видны со всех строн. К сожалению сейчас по всем магазинам фаленопсисы с 2-3 расцвевшими цветками и слишком крупными ,а бюджет небольшой, потому пришлось купить 2 горшка и растягивать орхидеи, в неболшой нахлест смотрелось бы лучше(на мой взгляд). Это был день улыбки- вот большую счастливую смеющуюся во весь рот улыбку я и выложила.
Вот такой розовый смайлик.
http://1.bp.blogspot.com/-KXC1yUzeOC...ana-pink-3.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-8gjoZsrv9l...sana-pink1.jpg

Остальные фото в моем блоге
Оказалось совсем не просто сложить ровный шарик, лепестки внутри цветка короче чем по краям. Букет в монтажной технике. Внутри цветы на своих ногах, по внешнему кругу тейпированный на проволке. Орхидеи тейпированные с мокрой ваткой и приклены флористическим клеем. Можно было что-то с зеленью по-лучше придумать, но у меня что-то никак не придумывалось и не получалось красиво выложить.

Ирина!
ну очень хороший букетик вышел.... и тот бирюзовый из памяти не сотрешь...как игрушка!!!
Ты мне скажи....ты картон обматываешь....или ?
такая идеальная форма манжетки мне очень нравиться!!!

Маняша 09.10.2011 17:02

Очень интересное решение,ваши букеты просто супер.Люблю когда все аккуратно и чисто.

Tavifa 09.10.2011 18:10

Маняша Спасибо!
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 116237)
Ирина!
ну очень хороший букетик вышел.... и тот бирюзовый из памяти не сотрешь...как игрушка!!!
Ты мне скажи....ты картон обматываешь....или ?
такая идеальная форма манжетки мне очень нравиться!!!

Спасибо огромное за Ваши слова. Именно благодаря Вашим работам мне и удалось уговорить невесту на гвоздику, ссылаясь на Ваш блог, Ваши работы.
Голубая и розовая манжетики в диаметре 17 см вместе с бусами около 18 см.
Для дисков-манжеток использую коматекс- это легкий, прочный, непромокающий, немнущийся материал. С ним края получаются более аккуратные чем с картоном, так-как не заминаются при тугом натягивании тесьмы или ленты. Его можно достать на полиграфических фирмах , которые сами печатают,режут и делают наружную и внутреннюю рекламу. Просто подъехать непосредственно к цеху и, с разрешения, набрать из свалки нужной Вам толщины, цвета и величины уже не нужные им обрезки, причем совершенно бесплатно. Я использую 3-4 мм листы, а они бывают от 1 мм до 3 см толщиной. Бывают всех основных цветов. Их можно использовать как основу для пано, картин, коробочек и пр. поделок, только обязательно нужно снять тончайшую защитную пленку( это если будете прямо к нему что-то клеить, пано,например), иначе вся ваша работа отвалится вместе с пленкой. Для букетов я черчу циркулем нужного диаметра круги и вырезаю обычным строительным ножем.
Коматекс- это просто находка для родителей юных художников- любителей наскальной, тобишь, настенной живописи. Очень меня выручал и верно служил почти 3 года, защищая обои от порчи и принося кучу удовольствия младшему сыну. На нем можно рисовать маркерами и стирать так же как с обычной демонстрационной доски. Но нужно помнить, что слишком много их в квартире и детской комнате хранить нельзя- могут быть токсичны первое время. Потому я их храню на лоджии и достаю по необходимости.
Вообще свалки у полиграфических цехов -кландайк для декораторов, так столько интересных материалов можно подобрать! Я ведь дизайнер в полиграфиии, а когда стала заниматься флористикой не смогла равнодушно обходить эти кучи добра.
Тут можно посмотреть кое-что по материалу http://adv24.lv/ru/127/

Таня Н 09.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 116183)
После ваших шедевров выкладывать "свою" свадьбу прям и неудобно... Ну раз уж решила...

Ты что Ира, неудобно. Классный букет!!! Если бы выходила замуж сейчас, от такого букета бы не отказалась!

berdisheva 10.10.2011 14:39

onega, так изящно!

Onega 10.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 116308)
onega, так изящно!

Спасибо!

Onega 10.10.2011 23:19

Вложений: 10
Inspiration от шведских флористов!

polina-i 10.10.2011 23:23

Девочка подскажите пожалуйста......:
1.вышла неприятная история , я сделала букет из орхидеи цимбидиум бело-розовой и поставила всю орхидею затейпированной на проволку без оазиса.
невеста сказала , что букет сдох через 3 часа после того как его подарили , Как это могло произойти я понять не могу , орхид цимбидиум же очень устойчивая и до 3-х суток может находиться без воды. Я ее отпаивала ...
2. заказали букет из калл. выглядит как на портбукете каклл около 50 штук. + гипсофила между ними. Вопрос ... : такое количество калл можно поставить в портбукет .... мне кажется что оазис просто рассыпется или калы повыпадают , тк нога гладкая. я думала делать такой букет на проволке без оазиса . затейпировать, доростить ногу проволкой и собрать а потом просто прикрепить ручку протбукета , но переживаю выживут ли каллы без воды .... или тоже умрут , как орхидеи.
3 . как вы ставите фаленопсисы в букеты ? тейпируете , доращиваете проволкой или в оазис на стеблях? и как сделать , чтоб цветки фаленопсиса смотрели не вниз или в бок а на тебя (прямо ) в букете , как направить расположение цветка в букете если стваишь ветку целиком?????

очень нужна помощь опытные флористы помогите ....

Onega 10.10.2011 23:23

Вложений: 11
Inspiration от шведских флористов.

ледиджип 10.10.2011 23:58

Ох,какая красотень!!!
Онега - спасибо!
(А букет с клубками пряжи - просто потряс!!!)

polina-i 11.10.2011 00:05

Вложений: 2
вот такой букет из калл мне надо будет сделать , подскажите пож как он делается очень прошу ...
и приблизительно такой букет из орхидей у меня умер .

Tisha 11.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от polina-i (Сообщение 116391)
вот такой букет из калл мне надо будет сделать , подскажите пож как он делается очень прошу ...
и приблизительно такой букет из орхидей у меня умер .

Знаете, я не супер-пупер флорист, но это же очевидно, что каллы - в монтажной технике, каллы нормально живут без питания несколько дней. Орхидея, если она нормальная, свежая и отпоенная, тоже живет неплохо.

Nimriell 11.10.2011 00:42

А у меня вот такой, из отработавших в оформлении орхидей- неделю, как огурчик)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/...79266e3_XL.jpg

Добавлено через 1 минуту
Была у меня помощница одна, у которой дохли тейпированные цветы. Вроде и делает тоже самое, и цветки с одной ветки, а вот подиж ты...
Мы решили, это флористы сродни медсёстрам или парикмахерам- у кого- то "лёгкая рука", а кого- то- не очень...

Tisha 11.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 116395)
Была у меня помощница одна, у которой дохли тейпированные цветы. Вроде и делает тоже самое, и цветки с одной ветки, а вот подиж ты...
Мы решили, это флористы сродни медсёстрам или парикмахерам- у кого- то "лёгкая рука", а кого- то- не очень...

Просто тейпировать нужно тоже учиться. Мало знать как, важно уметь, а умение приходит только через тренировку, когда цветок начинаешь чувствовать кончиками пальцев. При тейпировании, когда я первый раз попробовала с орхидеей - половину бутонов испортила, просто от усердия и волнения. Ну, и энергетика тоже важна. Цветы - они ж живые!

вишенка 11.10.2011 10:22

Polina-i, по поводу калл : у Светланы Луниной есть отличный блог, посмотрите там статью про букет из калл, и вовсе не нужно для них портбукетницы.
А по поводу букета из цимбидиума: у меня такое впечатление, что бедные цветы поставлены настолько плотно, что они не умерли от отсутствия жизнеобеспечения, а просто поломались друг об друга(у них ведь достаточно жесткие лепестки).
Про фаленопсисы обсуждалось в теме "помогите" на последних страницах. И зачем их ставить на ветке? Уж в этом-то случае Вы никак не добъетесь нужного поворота каждого цветка.

Onega 11.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ледиджип (Сообщение 116390)
Ох,какая красотень!!!
Онега - спасибо!
(А букет с клубками пряжи - просто потряс!!!)

Этот-экологический вариант! так его хозяйка описала и преподнесла! и с одуванчиками тоже!

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru