Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Onega 18.09.2011 01:49

Re: Свадебная флористика.

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 113807)
Очень интересный букетик.Хорошо когда попадаются такие непредвзятые невесты А у меня сегодня зашла пара за букетиком для маленькой девочки. Муж предложил взять несколько гвоздичек. так жена в ужас пришла - Это же похоронные цветы!!!(гвоздики кстати были розовые).

Двигать надо гвоздику! Просто самым наглым образом!
Ну ведь просто незаслуженно эту красавицу определили в "похоронный ряд", да и ладно бы ....только что же тут такого страшного если она и похоронная, почему похороны считают чем-то таким , что даже цветы ассоциативно отвергают ....похороны -это часть нашего бытия!

Давайте делать свадебные букеты из гвоздики! Я внесла лепту , небольшую, но надеюсь полезную! Вот семинар провела и именно букет из гвоздики в монтажной технике.Ну очень здорово получилось!

Этот цветок удобен в работе, доступен и по цветовой гамме можно подобрать все!

Tavifa 18.09.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 113812)
У каждого свои "тараканы". Я с одной дамой познакомилась, она родом из Латвии(!), заявляет, что впервые в нашем городе увидела, что хризантему дарят ЖИВЫМ людям:ei:

... хм... даже не заню как реагировать... хризантемы у нас одни из самых популярных цветов. В холодное время года они лидируют перед розами и гвоздиками по продажам.

Marina K. 18.09.2011 16:11

Цитата:

Хорошо когда попадаются такие непредвзятые невесты
Это не невеста непредвзятая, это я упрямая :ax: Можно сказать, что двигала гвоздику, как говорит Онега,самым наглым образом.
Кстати, каллы тоже считаются похоронными цветами, и лилии (особенно белые), но это отнюдь не мешает им присутствовать в свадебных букетах.
Цитата:

Я с одной дамой познакомилась, она родом из Латвии(!), заявляет, что впервые в нашем городе увидела, что хризантему дарят ЖИВЫМ людям
Не понимаю, откуда именно родом эта дама, но у нас в Даугавпилсе хризантема- это тоже один из самых популярных цветов, причем как в букетах, так и в срезке.

Nimriell 18.09.2011 16:14

Лилия?! Вообще первый раз слышу такой бред...

Marina K. 18.09.2011 16:23

Да-да, именно лилия. Во многих странах белая лилия- это цветок траура.
А вообще, скажем так, все это- условности, приметы и суеверия. Так же, как и желтые тюльпаны- вестники разлуки.

Tisha 18.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Marina K. (Сообщение 113862)
Не понимаю, откуда именно родом эта дама, но у нас в Даугавпилсе хризантема- это тоже один из самых популярных цветов, причем как в букетах, так и в срезке.

Она из Лиепаи, но, я тоже этого не понимаю! Не может быть цветок траурным или праздничным, или свадебным. Все зависит от его применения в конкретной ситуации. У меня родители были "весенние" - март и май и я, на памятнике им выгравировала тюльпаны, но они, тюльпаны, не стали от этого "траурными"! Но, с такими, убежденными в своей правоте, да еще и пожилыми, спорить и убеждать бессмыссленно, надо молодежь воспитывать!

yla 18.09.2011 17:18

А у нас наоборот ,что радует ,многие невесты в последнее время из гвоздики хотят свадебные букеты. Правда у них больше из понятия экономии( видиммо время настало такое). И не понимают ,когда некоторые в нашем понимании дизайнерский букет стоит недешево. Я уже конечно не удивляюсь ,так как все больше убеждаюсь ,что наша работа у людей как за работу не считается ,только видят сам материал.

Нат@лия 18.09.2011 17:24

Да как можно воспитывать, если с телевидения такая фигня идет!
Пару недель назад пересеклась с мамой на кухне и она как раз смотрела какой-то сериал, там расследовали убийство - и вот на тот момент опрашивали продавщицу цветов и она рассказывала, что дескать этот молодой человек очень странным ей показался так как купил Каллы белые, следователь не понимая сказал ну и что - а в ответ услышал - НУ КАК ЖЕ, НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ И МОГИЛЬНЫЕ Цветы! Я чуть со стула не упала и попыталась сразу же объяснить маме, что это фигня - но это прочно вошло в голову уже и буквально через два дня она мне повторила это слово в слово, что ни в коем случае каллы!И это мама – адекватный человек! Дня через два я ее попытала, что за сериал, но не смогла она вспомнить какой канал и что за сериал, к сожалению!

yla 18.09.2011 17:38

Дак это постоянно. Что на телевидении другие люди? Мы как то оформляли у нас на Новый год Дом Актера. Вроде люди искусства ,но несли полную чушь про наше искусство,про венки и прочее и с видом абсолютной безапеляцеоности ,а это уважаемые актеры театра. А нас даже слышать не хотели. Причем ,что постильнее и с помонохромней ,то вообще потом дополнялось яркой мишурой . А интерьер старинный ,18 в,мы пытались чтоб все по стилю . Куда там... мне до сих пор стыдно вспоминать ,что хорошие работы этими людьми доделывались в стиле " социализм"

Tisha 18.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Нат@лия (Сообщение 113875)
Да как можно воспитывать, если с телевидения такая фигня идет!
Пару недель назад пересеклась с мамой на кухне и она как раз смотрела какой-то сериал, там расследовали убийство - и вот на тот момент опрашивали продавщицу цветов и она рассказывала, что дескать этот молодой человек очень странным ей показался так как купил Каллы белые, следователь не понимая сказал ну и что - а в ответ услышал - НУ КАК ЖЕ, НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ И МОГИЛЬНЫЕ Цветы! Я чуть со стула не упала и попыталась сразу же объяснить маме, что это фигня - но это прочно вошло в голову уже и буквально через два дня она мне повторила это слово в слово, что ни в коем случае каллы!И это мама – адекватный человек! Дня через два я ее попытала, что за сериал, но не смогла она вспомнить какой канал и что за сериал, к сожалению!

Жесть! На цветочных выставках торгуют вениками и совками, в сериалах - "могильные" каллы, и где, спрашивается, профессионалы, то бишь НГФ, куда взор направляют? В титрах любого фильма дофига консультантов, а бред тиражируют!!!!!!

аленкас 18.09.2011 19:30

Вложений: 4
Столько шедевральных работ,остается только тихо в свою копилочку хомячить,чтобы потом в спокойное время рассматривать и откладывать идеи на подкорку. Буду рада ,если и мои фотки кому- нибудь пригодятся в виде толчка для развития своих идей.

Onega 18.09.2011 19:33

Просто странно и грустно, мне кажеться что надо перестать делить цветы на похоронные и свадебные....цветами выражают чувства и чувства бывают разные в разных жизненных ситуациях...и даже если это скорбь, то красота любого цветка утешит это чувство...что же тогда про розы все молчат-они же воистину универсальны или просто все так привыкли....?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от аленкас (Сообщение 113879)
Столько шедевральных работ,остается только тихо в свою копилочку хомячить,чтобы потом в спокойное время рассматривать и откладывать идеи на подкорку. Буду рада ,если и мои фотки кому- нибудь пригодятся в виде толчка для развития своих идей.

Хорошие "закрома"! Завидую по тихому! Класс!

Нат@лия 18.09.2011 20:26

..
Вложение 562171Вложение 579292 Вложение 562157

Tisha 18.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от аленкас (Сообщение 113879)

Поистинне купеческий размах! Букет великолепен!

аленкас 18.09.2011 22:23

Тиша, ( ха-ха, купеческий размах) видели бы вы невесту ( что-то в стиле даже не знаю, панк, что ли) , так что букет для нее, а уж зал, как она сказала, для гостей.

АБВГДейка 18.09.2011 23:50

Аматорская подушечка для колец.Первый раз в жизни делала.Гвоздику никто не узнал,все в один голос говорили о том,как чудесно пахнут эти маленькие розочки;0
http://savepic.org/2323399m.jpg

Юлишна 19.09.2011 14:38

На осеннюю свадьбу решили оформить веранду ресторана. Очень эффектно смотрелось вечером, когда зажгли свечи в фонариках. Кстати, горели они ещё пол ночи. Сорри за качество фотографий.

Lyubov 19.09.2011 18:33

Natalic.

Спасибо! Техника не сложная,сумочку делала на пиафлоре,основа -картон, цветы эустомы вставляла под углом,закрепляя скобкой(но и где скобок не хватило все нормально держалось), по боковинам чтобы прикрыть стык картона с пиафлором поставила цветы хризантемы их было не очень видно и они отлично справились со своей задачей(закрыть дыры)все остальное-элементарно, на пиафлоре очень легко
сделать "рисунок",вот и все

Lyubov 19.09.2011 18:37

недавно делала желтую свдьбу,бюджет был ограничен,но надо было сделать "богато"

Lyubov 19.09.2011 18:39

сразу скажу, ткань не мое рукотворчество

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru