![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexey Bulatov,спасибо за статью,очень познавательно
|
Цитата:
|
Здесь небольшая подборка фото свадебных букетов 1928-1935г.г.
http://community.livejournal.com/str...98.html#cutid1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В дополнение к прогулке по образам прошлого свадебный букет Леди Ди
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Дорогие форумчане! Выставляю на ваш суд свои работы.) Буду благодарна за ваши отзывы :)
|
Умничка,Одессика!Хороший цветовой подбор,форма...Правда на 4 фото-ручка портбукетницы не задекорирована,и наверное от готовых "юбочек"я бы отказалась-куда лучше из живой зелени подбивку сделать.
Но это только мое мнение. |
Отличные букеты. Ровненькие, аккуратненькие...Материал хороший. Молодец!!!
|
Спасибо за отзывы!!!:) Для меня очень важно ваше мнение,т.к. я только в начале пути.С критикой насчет незадекорированной ручки абсолютно согласна.Но я ,честно говоря,не придавала этому большого значения,т.к. даже в популярных цветочных салонах нашего города ручку декорируют только по желанию невесты.Буду исправлятся).Что касается юбочки-наши невесты их очень любят.)К большому количеству зелени относятся настороженно.Так очень популярен плотный букет из роз с минимальным количеством зелени и обязательно с юбочкой.)
|
Ну что ж,с юбочкой-так с юбочкой...Может когда-нибудь вам удасться их переубедить...во всяком случае я Вам этого желаю!
|
Вложений: 5
Буду стараться переубеждать.)
А вот еще несколько моих работ:) |
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка невеста была довольна) И бокальчики очень понравились! |
Все здорово! Можно я выскажусь по работе со свечами? Четыре совета: 1) Свечи всегда должны быть фунциональными, т.е. они должны быть способны гореть как можно дольше, из-за чего в верхней части не следует облокачивать на них какой-либо материал, или располагать очень близко. 2) Работа смотрелась бы более праздничной, нарядной, мажорной, если бы фитили у свеч стояли ровно вертикально. 3) Между цветами и зеленью поучается слишком резкий контраст, который не соовтетствует нежному характеру самих цветов. В таких случаях рекомендуется использовать "промежуточный" материал, который бы отличался от зелени, но не "спорил" бы с главными цветами. Т.е более мелкие цветы или ягоды: фрезия, альстромерия, ягоды гипперикума и т.д. Желательно, чтобы в них пристутствовали и зеленый цвет и белый (цвет главных цветов). Например, бело-зеленая альстромерия служила бы замечательным цветовым мостиком между зеленым фоном и крупными цветами, примиряя их друг с другом. (Тоже касается и четвертой работы). 4) "Уши" из аспидистры явно лишние (уберите их, и работа только выиграет!), так как смотрятся грубо, громоздко, неестественно и противоречат основному радиальному движению, которому подчиняются также и другие листья аспидистры.
|
Можно я тоже скажу? Свое личное восприятие :) По поводу композиции из красных роз и аспарагуса.... может у меня восприятие такое... не праздничное... я правильно понимаю - это для свадьбы? Чуть чуть бы праздника, светлого чего-то... ;)
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru