Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Инна Виноградова 10.09.2011 21:00

Re: Свадебная флористика.

Ольга,хорошенькие.
Как делали?Для первого раза, по моему,очень хорошо.

Strelitzia 11.09.2011 03:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 113084)
Бирюза в лесу:ag:

очень нежно,мне нравится!)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Инна Виноградова (Сообщение 113103)
Такой "вкусный"букетик!На своих ногах?

Подскажите, сколько стоят у вас эти розы?

Добавлено через 1 минуту
MarinaK,здравствуйте!
Мне очень понравился букет из фрезий и украшение.Нежно.

Добавлено через 1 минуту
Нет,букетик из девида остина,явно на портбукете))

Да,нет же,он на своих ногах)роза раскрывается очень быстро, бутоны тяжелые,а ножка тонкая, если не переусердствовать сильно,можно выгнуть как нужно.(хотя потом я задумалась над тем,что нужно было бы ее шинировать,чтоб стабильнее было,а то сломала пару штук,пока крутила)
Мне повезло, мальчики на Мегафлоре заказали мне их по 13.50гр, а уже сейчас они в цене от 20гр до 27гр за штуку.Там вообще казус произошет при получении этих роз.заказывала 170шт на выбор либо яркие,либо светлые(невесте и те и те нравились),какие будут,но одного цвета(оформление должно было быть с одним цветом роз). когда пришел заказ-я была в шоке. привезли розы 2х сортов, и малиновые и светло розовые! я думала меня невеста убъет(чуть голову не сломала себе, думая, как же объяснить эту накладку)..а невеста когда их увидела и понюхала,наоборот прыгала от восторга, и щебетала, что она надеялась на один цвет, а два-просто супер!

Strelitzia 11.09.2011 04:08

Вложений: 2
вот делала сегодня вот такой букетик..

anna 11.09.2011 06:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от galinaflori (Сообщение 112943)
необычно)))будем ждать фоточек

Вот наконец-то, добрела до рабочего компа. Фото букет-сумка

anna 11.09.2011 06:58

А вот сама экспозиция с девчёнками. К сожалению у меня только одно это фото. Как всегда ни чего не успела сфотать.

anna 11.09.2011 06:59

Вложений: 1
фото

Ольга 75 11.09.2011 09:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Инна Виноградова (Сообщение 113117)
Ольга,хорошенькие.
Как делали?Для первого раза, по моему,очень хорошо.

Здавствуйте! Всё проще некуда, Купила в цветочном Альстормерию( могу не правильно называть), Гипсофилу, булавки для бутоньерок, и лену помоему она тейп называется! Сложила цветочки как понравилось, закрепила тонкой проволокой, Туда же прикрутила булавку и всё тейпом обмотала. на ночь в стаканчики и в холодильник! На следующий день, к атласным лентам на руках прикрепили. Держались весь дань без проблем!

Инна Виноградова 11.09.2011 15:59

Стрелиция,спасибо за инф.К своему стыду не знаю,что значит"шинировать"

Strelitzia 11.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Инна Виноградова (Сообщение 113193)
Стрелиция,спасибо за инф.К своему стыду не знаю,что значит"шинировать"

Да незачто)) Инна, вы знаете это понятие точно) это укрепление стебля с помощью проволки и тейпа

Kassiopeia 11.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Marina K. (Сообщение 113099)
Здравствуйте, дорогие и уважаемые мною флористы :)
Флористикой я увлекаюсь давно, но свадебная флористика с недавних пор стала моей страстью. Как говорится, встечают по одежке, поэтому вот некоторые мои работы:
Вложение 561642 Вложение 561644 Вложение 561646
Вложение 561645
А вот моя первая композиция на стол жениха и невесты и шарики- ежики из астр для украшения зала.
Вложение 561663 Вложение 561664

Красиво, но композиция на стол в центре темноватая получилась и гладиолус сзади ушел куда-то вверх.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 113147)
вот делала сегодня вот такой букетик..

очень милый, такое разнообразие цвета!

Marina K. 11.09.2011 16:40

Цитата:

Красиво, но композиция на стол в центре темноватая получилась и гладиолус сзади ушел куда-то вверх.
Спасибо за конструктивную критику, учту :)
Цветочки доставала и привезла сама невеста, поэтому материала было столько, сколько было (именно поэтому центр и получился темноват).

Tavifa 11.09.2011 16:46

В минувшую пятницу делала свадебные букеты для 2-ух свадеб.
Одна невеста высокая, не смогла найти платья по своему росту, взяла с воланами,что бы ей снизу с другого платья могли добавить еще 2 ряда. Девушка симпатичная, необычная, когда сидишь с ней за одним столиком, кажется, что перед тобой маленькая миниатюрная девушка, а когда она вырастает из-за стола, то испытываешь некоторую растерянность, потому что видишь, что она совсем не маленькая и не миниатюрная. Она долго путалась объясняя какое у нее платье, единственно что было точно, так это то, что оно цвета шампанского и с воланами, но от талии воланы или ниже она не помнила и т.п. Все платье целиком я так и не видела. Когда букет был уже придуман и утвержден и я уже связала из золотистой бульонки воланы, оказалось, что платье не такое как она описала, плюс на нем в 3 местах крупные цветы, которые меня просто убили. После догих сомнений и благодаря поддержке Светланы L решила все таки делать так как было задумано.
Переволновалась жутко, тех цветов что заказывала не привезли, а то что привезли было совсем не таким как расчитывала. Заказала оранжевую ванду, других оранжевых орхидей заказать не удалось. Цена на них подскочила аш в 4 раза да и все остальные цветы подорожали. Менеджер мне звонила прямо с аукциона брать или не брать, невеста доплачивать отказывалась... закатила мне скандал и обвинила во всех смертных грехах, нервотрепок было жуть. Взяла таки я эти орхидеи на свой страх и риск. Должны были привезти орхидею, цветки которой размером 5-6 см 25 штук, а привезли размером от 2,5-3 см более 60 штук ... шок это по нашему. А розы к букету были заказаны Пич Ававланс , они всегда очень крупные. Пришлось докупать еще цветов, что бы можно было как-то все это вместе соединить без особых контрастов и перепадов в размерах. Короче, я в полном прогаре с этим букетом. Слава Богу они остались очень довольны.
[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1109/d5/6d923438a1d3.jpg[/IMG] http://3.bp.blogspot.com/-OUoNFoAhP0.../1DSC00050.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-GnOfXI1j6K.../1DSC00051.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-CgMDMwbRpM.../1DSC00046.jpg
Фотографировала на телефон трясущимися руками, потому фотки неважные. Больше фотографий в моем блоге http://tavifa7.blogspot.com/2011_09_01_archive.html

Strelitzia 11.09.2011 17:35

просто шикарный буке!!!я в него просто влюбилась!
Как же Вам удается плести подобные каркасы??сложно ли?долго по времени?и если не секрет, сколько бульенки уходит в среднем на подобное чудо? мечтаю научиться, но походу,мне наверное это не дано((

Танюшка 11.09.2011 17:57

Tavifa, великолепный букет!!! Такая растяжка по цветы!!! Здорово!!!:ay:

Инна Виноградова 11.09.2011 18:39

Tavifa,я уронила челюсть.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 113195)
Да незачто)) Инна, вы знаете это понятие точно) это укрепление стебля с помощью проволки и тейпа

ааааа:cw:

Ирина65 11.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Ольга 75 (Сообщение 113154)
Здавствуйте! Всё проще некуда, Купила в цветочном Альстормерию( могу не правильно называть), Гипсофилу, булавки для бутоньерок, и лену помоему она тейп называется! Сложила цветочки как понравилось, закрепила тонкой проволокой, Туда же прикрутила булавку и всё тейпом обмотала. на ночь в стаканчики и в холодильник! На следующий день, к атласным лентам на руках прикрепили. Держались весь дань без проблем!

Вообще-то, такие вещи в монтажной технике делаются. Или в клеевой.

Добавлено через 2 минуты
Tavifa, роскошный букет.:ay:

confetti 11.09.2011 19:23

Tavifa - это безумно красиво!!!! Валяюсь под столом,клава сверху! Такая работа кропотливая,продуманная,по цвету подобрано все.Шикарно!
А где Вы учились? Если не секрет

Tavifa 11.09.2011 19:31

Strelitzia, Танюшка, Инна Виноградова, Ирина65, confetti Спасибо!
Волан плела крючком из бульонки (3 катушки) - приблизительно 1,2 м ,каркас из технической жесткой проволки, покрасила ее золотистой краской и переплела золотистой проволокой разной толщины. Все это заняло почти 3 ночи. Букет делала всю ночь, пока все цветы тейпировала с мокрой ватой и обкручивала бульонкой засыпала на ходу( двое суток без сна) потом к утру пришла в себя и собрала всю гирлянду на проволку по спирали, потом пришила воланы и в конце заполнила каркас розами. Ручка "на своих ногах".
Впервые пользовалась аэрозолем Clear Life что бы цветы не завяли, свадьба 2 дня, а у нас солце жарит. Оказалось, что у меня жуткая аллергия на этот спрей, лицо опухло, глаза уже чем у китайца, не знала как клиентам показаться. Одела огромные черные очки, но даже с ними вид был пугающий. Так что имейте ввиду у кого аллергия и спрашивайте у невесты нет ли у нее и близких аллергий. Вот 2 дня приходила в себя. Глаза красные как светофоры. таблетки не помогают, как я завтра людям покажусь?:ac:
confetti я самоучка. Ходила на курсы флористики от биржы , но большую часть проболели дети, всего была 2 недели. На курасх узнала как называются букеты, мы там все время писали, цветы были только 2 раза, за 2 недели до окончания и на экзамене. Дело в том, что непосредственно перед началом занятий у преподавательницы мать попала в больницу, не помню точно, толи инфаркт, толи инсульт, короче очень тяжелое состояние. Вместо ее на 3-4 часа прибегала другая и все время мы писали. Уходя она давала задания делать пано и пр. из различных материалов и поручала мне за всем следить и помогать остальным, это когда я была. В общем не повезло мне с курасми, все что я там узнала, это что и как называется. И только недавно нашла этот форум. Тут узнала на много больше.

confetti 11.09.2011 19:52

Для самоучки просто действительно шедеврально! У вас талант .Я пока только начала учиться,хожу на курсы и глядя на Ваши работы мне подумалось,что Вы как минимум закончили или Булдурскую школу или может Ритас Гараиссилас зиеду картошанас сколу.
Еще раз мои восхищения!

Kassiopeia 11.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 113205)
В минувшую пятницу делала свадебные букеты для 2-ух свадеб.
Одна невеста высокая, не смогла найти платья по своему росту, взяла с воланами,что бы ей снизу с другого платья могли добавить еще 2 ряда. Девушка симпатичная, необычная, когда сидишь с ней за одним столиком, кажется, что перед тобой маленькая миниатюрная девушка, а когда она вырастает из-за стола, то испытываешь некоторую растерянность, потому что видишь, что она совсем не маленькая и не миниатюрная. Она долго путалась объясняя какое у нее платье, единственно что было точно, так это то, что оно цвета шампанского и с воланами, но от талии воланы или ниже она не помнила и т.п. Все платье целиком я так и не видела. Когда букет был уже придуман и утвержден и я уже связала из золотистой бульонки воланы, оказалось, что платье не такое как она описала, плюс на нем в 3 местах крупные цветы, которые меня просто убили. После догих сомнений и благодаря поддержке Светланы L решила все таки делать так как было задумано.
Переволновалась жутко, тех цветов что заказывала не привезли, а то что привезли было совсем не таким как расчитывала. Заказала оранжевую ванду, других оранжевых орхидей заказать не удалось. Цена на них подскочила аш в 4 раза да и все остальные цветы подорожали. Менеджер мне звонила прямо с аукциона брать или не брать, невеста доплачивать отказывалась... закатила мне скандал и обвинила во всех смертных грехах, нервотрепок было жуть. Взяла таки я эти орхидеи на свой страх и риск. Должны были привезти орхидею, цветки которой размером 5-6 см 25 штук, а привезли размером от 2,5-3 см более 60 штук ... шок это по нашему. А розы к букету были заказаны Пич Ававланс , они всегда очень крупные. Пришлось докупать еще цветов, что бы можно было как-то все это вместе соединить без особых контрастов и перепадов в размерах. Короче, я в полном прогаре с этим букетом. Слава Богу они остались очень довольны.
[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1109/d5/6d923438a1d3.jpg[/IMG] http://3.bp.blogspot.com/-OUoNFoAhP0.../1DSC00050.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-GnOfXI1j6K.../1DSC00051.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-CgMDMwbRpM.../1DSC00046.jpg
Фотографировала на телефон трясущимися руками, потому фотки неважные. Больше фотографий в моем блоге http://tavifa7.blogspot.com/2011_09_01_archive.html

обалденный букет!!! цветочный переход супер!!

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru