Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Coloressa 29.08.2010 15:02

Re: Свадебная флористика.

Вложений: 6
Мои последние работы:

WATT 29.08.2010 17:28

Вложений: 2
сделано своими руками для родных и близких:)

alena 29.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от WATT (Сообщение 65233)

Сделано с большой любовью, спасибо, из чего основа? Дерево? Тоже очень аккуратно и пропорции и крепеж!

Florinata 29.08.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Coloressa (Сообщение 65227)
Мои последние работы:

хорошие работы! больше всего понравился розовый букет №4!

Olly 29.08.2010 19:50

Вложений: 5
последние букеты

Lentochka 29.08.2010 20:10

Цитата:

Очень красиво! И аккуратно:)

WATT 29.08.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65235)
Сделано с большой любовью, спасибо, из чего основа? Дерево? Тоже очень аккуратно и пропорции и крепеж!

основа-двп

FlowerFay 30.08.2010 00:44

Вложений: 9
Всем привет! КК субботе делала заказы на 2 свадьбы. Хочу выложить фото и поблагодарить всех, кто мне помог. Онега, красно-розовую гамму уже полюбила) Вот фото с оформления, где главный цветок - розовая гортензия. Все-таки решила делать все с использованием пробирок, переживала очень за столь капризный цветок. И, как выяснилось, не зря: бутоньерка, которая была без пробирки, на тейпе, и заколка, где было мало воды (в крышечке от иглы шприца), подвяли. Букет продержался до вечера. А украшения на ручки авто очень радовались московскому ливню и холоду. Чувствовали себя прекрасно, по словам невесты))
Порядок фоток: букет невесты, украшения на ручки авто, бутоньерки (невеста просила маленькую, я сделала еще большую в пробирке про запас), заколка-шпилька, браслет, лепестки

alena 30.08.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от FlowerFay (Сообщение 65264)
Всем привет! КК субботе делала заказы на 2 свадьбы. Хочу выложить фото и поблагодарить всех, кто мне помог. Онега, красно-розовую гамму уже полюбила) Вот фото с оформления, где главный цветок - розовая гортензия. Все-таки решила делать все с использованием пробирок, переживала очень за столь капризный цветок. И, как выяснилось, не зря: бутоньерка, которая была без пробирки, на тейпе, и заколка, где было мало воды (в крышечке от иглы шприца), подвяли. Букет продержался до вечера. А украшения на ручки авто очень радовались московскому ливню и холоду. Чувствовали себя прекрасно, по словам невесты))
Порядок фоток: букет невесты, украшения на ручки авто, бутоньерки (невеста просила маленькую, я сделала еще большую в пробирке про запас), заколка-шпилька, браслет, лепестки

Ну просто Фея! Хорошо получилось.

alena 30.08.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Olly (Сообщение 65248)
последние букеты

Ну надеюсь не последние, первый очень радостный, на второй фотографии видно, что эустому задушили немного или это специально, потому что она не первой свежести?

FlowerFay 30.08.2010 01:11

Вложений: 6
А это букет каскадный из лилий для "заметной" невесты:). Кстати, обе невесты отказались от дублера, хотели кидать свой. Но для этого букета я все же сделала дублер, бесплатно. Не хочу, чтобы говорили: это её букетом убили кого-то:o. Интересно, какой она кидала? Пока не знаю.. Заколка из орхидеи для свидетельницы в бирюзовом платье. Оказалось, она накануне попала в больницу:(

FlowerFay 30.08.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65268)
Ну просто Фея! Хорошо получилось.

Спасибо большое:rolleyes:

FlowerFay 30.08.2010 01:19

Благодаря замечательному форуму сообразила сделать коробочки-перевозки) спасибо за наводку:D действительно, удобно.

Florinata 30.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от FlowerFay (Сообщение 65271)
А это букет каскадный из лилий для "заметной" невесты. Кстати, обе невесты отказались от дублера, хотели кидать свой. Но для этого букета я все же сделала дублер, бесплатно. Не хочу, чтобы говорили: это её букетом убили кого-то. Интересно, какой она кидала? Пока не знаю.. Заколка из орхидеи для свидетельницы в бирюзовом платье. Оказалось, она накануне попала в больницу

каскад такой нехилый, жирненький:) действительно для заметной невесты!Молодец!!и с капризной гортензией справилась "на ура", поздравляю!:D

Florinata 30.08.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от FlowerFay (Сообщение 65273)
Благодаря замечательному форуму сообразила сделать коробочки-перевозки) спасибо за наводку:D действительно, удобно.

отличные коробочки! ты прямо альтруистка!:D

Olly 30.08.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65269)
Ну надеюсь не последние, первый очень радостный, на второй фотографии видно, что эустому задушили немного или это специально, потому что она не первой свежести?

да, эустома не очень пришла:) Спасибо за отзыв

Ira 31.08.2010 14:48

Вложений: 1
Веер для "яблочной невесты"

sluma 31.08.2010 14:59

Ой, как интересно! А чем яблочки защитили, чтобы не пачкали? Подвялили?)))

Ira 31.08.2010 15:13

Яблочки пенопластовые - уже хорошо защищены китайцами и долго не вянут :)))))

sluma 31.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65453)
Яблочки пенопластовые - уже хорошо защищены китайцами и долго не вянут :)))))

:D :D :D А я, тундра, попробовала бы в микроволновку...Я уже многое там подвяливала - классно получается, особенно цветы и листья - цвет не теряется)))

Ekaterina1805 31.08.2010 18:31

А из чего сделана основа веера?

Лика 31.08.2010 19:51

Свадебный букет....

Florinata 31.08.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65480)
Свадебный букет....

красивый букет!!

CATTENDER 31.08.2010 22:23

Цитата:

Феноменально!
Добавить больше нечего:)

Татьяна

устрица 31.08.2010 22:51

[quote=Лика;65480]Свадебный букет...Делала похожий букет 7, чем с д августа.С фаленопсисом.Невеста проносила его всю свадьбу как-то так, что фаликов не было видно.Когда мама невесты спросила, какую фотку мне напечатать, я и не знала, что сказать.Там была ветка фаленопсиса, и он был виден с одной стороны лучше(((((

Ira 31.08.2010 23:50

Екатерина, в основе веера пенопластовое яблоко и в нем закреплены обмотаные ниткой шпажки.

Onega 01.09.2010 00:03

Я свадьбами не избалована....невесты "все сами делают" у нас в Швеции...все начитанные и умные.....вот и хвастать нечем....потому....заказы обычные....никаких изысков....все простенько...:D
скоро разучусь делать свадьбы.....(((((((((! Ни одного большого заказа в этом году.....небыло! Только так букетики....скромные...! И все потому, что тут 3 года назад было много шума, что флористы берут много денег "за работу".....типа букет с каллами не стоит " таких денег" и можно сделать самому...и т.п. и т.д.......вот и делают.....сами....! Ну а в нашей "деревне" замуж видимо не выходят....!!!
Вот за все лето только 5 или 6 букетиков....вот последние....по рисованным эскизам....все как хотели.......!!!

СветланаL 01.09.2010 00:19

Ир, а что в яблочном букете кроме яблока и шпажек - вот эти кусочки - нанизанные,закрученные...

Alona 01.09.2010 00:35

Да я тоже не могу разобрать и так и этак смотрела

FLORANS 01.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65506)
Я свадьбами не избалована....невесты "все сами делают" у нас в Швеции...все начитанные и умные.....вот и хвастать нечем....потому....заказы обычные....никаких изысков....все простенько...:D
скоро разучусь делать свадьбы.....(((((((((! Ни одного большого заказа в этом году.....небыло! Только так букетики....скромные...! И все потому, что тут 3 года назад было много шума, что флористы берут много денег "за работу".....типа букет с каллами не стоит " таких денег" и можно сделать самому...и т.п. и т.д.......вот и делают.....сами....! Ну а в нашей "деревне" замуж видимо не выходят....!!!
Вот за все лето только 5 или 6 букетиков....вот последние....по рисованным эскизам....все как хотели.......!!!

Интересные букеты....даже не знаю что и сказать...оригинально

СветланаL 01.09.2010 01:47

Насчет коробочек - мне вот такую Лирон соорудил,пока я экстренно доделывала букет невесты. Невеста - француженка,основное требование - побольше,белый... Ну,это я уже писала - любимый цвет,любимый размер...))) Из белого экстренно "на сейчас" - как всегда - только лонгифлорумы,с трудом начавшие распускаться под кондиционером и лизиантус... Ну,еще перья она захотела,и слава богу...Хоть что-то ,хоть как-то... Сфотографировала чисто по привычке - букет не стоящий совершенно. Больше из-за коробочки выкладываю. Но это было несколько дней назад,сейчас еще расскажу сегодняшнюю историю...Это интересней...)))

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283287607

СветланаL 01.09.2010 02:12

Сегодняшняя история началась вчера поздно вечером,я уже дома,должна была сегодня выйти в 12,звонок Офры - какой-то сбивчивый рассказ,что у меня на столе лежит пакет(!!!),в котором нужно сделать букет невесты,а ее завтра не будет,поэтому прийди раньше,позвони, я тебе объясню... Я еще раз переспрашиваю - букет невесты в пакете? Мне уклончиво так отвечают,да,там такой мешок...Короче,сегодня чуть не забыла прийти пораньше,прибегаю на работу - действительно ,на столе - полиэтиленовый пакет,внутри - мешок,с хорошее небольшое ведро,20 с лишним см круглое основание,высота около 30,отделано все белыми кружевами,затягивается у горлышка. В таких моя бабушка сухари хранила... Удобно - не портятся и сухие остаются...
Звоню - мне объясняют,что невеста хочет,чтобы в этом мешке СТОЯЛ букет невесты на своих ногах,сделанный в форме обычного круглого букета,с ногами врастопырку,она его собирается за ленточки-затяжки носить как сумочку,но когда поставит,он должен стоять... Бред сумасшедшего. Времени на изготовление минус посетители от силы 40 минут. Ладно,делаю,из белых цветов вообще один лизиантус,лилии закрытые аж зеленые,просили интересную зелень - хи-хи - хорошо,хоть были ветки с семенными коробочками - сейчас н вспомню чего -Офра тоже не помнила...Потом скажу.
Короче,ко времени букет готов,выглядит дико до невозможности,но точно в соответствии с заказом. Приходит его забирать сестра невесты, с которой я очень хорошо знакома. Аккуратно интересуюсь,как у человека,с таким хорошим вкусом,как у нее,могла возникнуть такая идея... Разборки,рассматривания в зеркале - ну чушь собачья,понятно... В итоге - мне дали еще полтора часа,доплатили за то,что я сделаю еще один букет из того,что есть,то есть полностью все переделаю,подберу под стиль и под вид невесты(а невесты в этой семье - как на подбор)...

Результат - на фото. Сказать,что очень довольна - так нет,но это совсем другое дело относительно того,что было... При наличии времени на нормальную подготовку и подбор материала - получилось бы еще интересней,но тут была просто экстренная разборка,работа ножницами и клеем и снова сборка. Из образовавшихся остатков материала сделала маленький букетик для шошвины - девочки,которая лепестки роз разбрасывает,шлейф невесты несет,ну,как бы маленькая подружка невесты... Так пусть с букетиком будет,этот букет - одновременно и дублер ,сумочку кидать как то,не очень...)))

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283288986

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283288986

Материал с платья невесты,ленточка - точно такая же на платье,бусинки ультра - присутствуют в дизайне платья. "Мешочек счастья" они решили поручить пошить дизайнеру самого платья... ну,и результат...))))

alena 01.09.2010 02:25

Свет, букет супер, история тоже! Так ты из той торбочки сделала сумочку? Перекраивала что ли все? Очень интересно получилось! Это Офра все перепутала?

СветланаL 01.09.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65521)
Свет, букет супер, история тоже! Так ты из той торбочки сделала сумочку? Перекраивала что ли все? Очень интересно получилось! Это Офра все перепутала?

Да,все порезала,перекроила заново. Офра не перепутала -она просто точно как они сказали,так мне и передала,видела,что ерунда получится,но спорить не стала - типа они сами знают,что им нужно... А может,и не видела... Черт ее знает,чего она так поступает,но пререкаться она - мировой чемпион,но не в букетах невесты,тут вечно спорю с клиентами я,разумеется,в их же пользу...
А девушки сообразить,что получится в итоге были не в состоянии,только по результату... Ну,ничего, в следующий раз и раньше прийдут,и посоветоваться со мной не забудут...))) Мне она(сестра невесты) объяснила так,что в прошлый раз(в ее собственную свадьбу) букет ей заказал сам дизайнер платья - она и не знала,что его заранее нужно заказывать,ей его преподнесли вместе с платьем... Ну,бывает всякое...

flamingoevent 01.09.2010 09:09

Как правильно называют спецов по сумкам??? Свет,тебя туда.... без экзаменов)))))

Лика 01.09.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65484)
красивый букет!!

Florinata! Спасибо! :p

Лика 01.09.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65516)
Насчет коробочек - мне вот такую Лирон соорудил,пока я экстренно доделывала букет невесты. Невеста - француженка,основное требование - побольше,белый... Ну,это я уже писала - любимый цвет,любимый размер...))) Из белого экстренно "на сейчас" - как всегда - только лонгифлорумы,с трудом начавшие распускаться под кондиционером и лизиантус... Ну,еще перья она захотела,и слава богу...Хоть что-то ,хоть как-то... Сфотографировала чисто по привычке - букет не стоящий совершенно. Больше из-за коробочки выкладываю. Но это было несколько дней назад,сейчас еще расскажу сегодняшнюю историю...Это интересней...)))

Светлана! А мне букет понравился! :D Сумочка за 1,5 часа-это что-то!!!:p

Лика 01.09.2010 09:54

Цитата:

Я свадьбами не избалована....невесты "все сами делают" у нас в Швеции...все начитанные и умные.....вот и хвастать нечем....потому....заказы обычные....никаких изысков....все простенько..

Онега! Букеты красивые! У нас тоже скоро будут делать невесты букеты для себя сами....:D

flamingoevent 01.09.2010 10:05

форум поможет))) начнут делать букеты. Платье бы тоже сшили, но...тут посложнее) хоть и журналов с советами и, как бы, готовыми конструкциями, масса)))

Лика 01.09.2010 10:10

[quote=устрица;65494]
Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65480)
Свадебный букет...Делала похожий букет 7, чем с д августа.С фаленопсисом.Невеста проносила его всю свадьбу как-то так, что фаликов не было видно.Когда мама невесты спросила, какую фотку мне напечатать, я и не знала, что сказать.Там была ветка фаленопсиса, и он был виден с одной стороны лучше(((((

Устрица! Я, когда принимаю заказ, невестам рассказываю, как правильно носить букет, особенно, когда далают фото...А то бывает, что у невесты очень красивая грудь, а она её прикрывает букетом...:D

Florinata 01.09.2010 10:32

Цитата:

Онега веришь нет, со вторым твоим букет я бы сама под венец пошла!!!Мне очень понравились оба!!Расскажи, как у тебя так красиво получается распределять фаленопсисы?Это букеты в монтажной технике или на портбукете?Какую толщину проволоки надо брать...Вообще мне еще не приходилось работать с фаленопсисами, расскажи технику please!!!

Лика 01.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65539)
Онега веришь нет, со вторым твоим букет я бы сама под венец пошла!!!Мне очень понравились оба!!Расскажи, как у тебя так красиво получается распределять фаленопсисы?Это букеты в монтажной технике или на портбукете?Какую толщину проволоки надо брать...Вообще мне еще не приходилось работать с фаленопсисами, расскажи технику please!!!

Онега! Присоединяюсь! На "бис"-мастер-класс....:p

Florinata 01.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65516)

Как все-таки перья оживляют вид букета!!Мне понравилось!!Свет, а где ты покупаешь эти перья и как их крепишь? Прямо в оазис втыкаешь?

Ira 01.09.2010 11:13

Светлана, очень интересная работа получилась! Меня впечатляют сроки исполнения! Столько успеть за такой короткий промежуток времени. Для меня это больной вопрос. Букеты делаю ооооооочень долго. Раньше собирала букет за 1-1,5 часа, теперь минимум часо 3 вожусь. На букет-веер с яблоком вообще полночи отдала....
Кстати квадратики в веере - это лепестки розы Талея. Обмотаны бульонкой. Невеста написала, что все были мягко говоря в шоке от букета, но потом в него влюбились коллективно. Мне кажется, что все же я его не доработала. Плетения беарграсса вверху маловато.

Florinata 01.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65546)
Кстати квадратики в веере - это лепестки розы Талея. Обмотаны бульонкой.

никогда не догадаешься!!!

Лика 01.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65450)
Веер для "яблочной невесты"

Ira! Оригинально! А лепестки роз обмотанные проволочкой-очень интересная идея-не догадаешься...:D

CATTENDER 01.09.2010 12:45

Онегочка!

Замечательные букеты - элегантные и выполненные мастерски!

Светлана

Сумочка супер! Вы просто "метеор"
И каскадный букет с лилией тоже понравился - нежный и воздушный ("парящий"!)

Таня

FlowerFay 01.09.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65297)
отличные коробочки! ты прямо альтруистка!:D

Cпасибо) действительно, долго с ними провозилась...

Florinata 01.09.2010 13:33

Недавнее оформление и букет...

Florinata 01.09.2010 13:38

Оттуда же...Стол молодых....

СветланаL 01.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65542)
Как все-таки перья оживляют вид букета!!Мне понравилось!!Свет, а где ты покупаешь эти перья и как их крепишь? Прямо в оазис втыкаешь?

Наташ,я вообще очень редко пользуюсь микрофонами,этот букет - не исключение. Перья и у вас есть - иногда в маленьких пакетиках,иногда в больших коробках - я интересовалась. В данном случае у меня коробка - из пакетиков все кончились.))) Я с ними активно работаю. В коробке перышки побольше - оеоло 10 см,более пушистые,но так чтобы до центра букета достать...ну,понятно,что нет... удлиняю на самой тонкой проволоке,которая есть,они же легкие,и тейп поверх проволоки.

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65546)
Светлана, очень интересная работа получилась! Меня впечатляют сроки исполнения! Столько успеть за такой короткий промежуток времени. Для меня это больной вопрос. Букеты делаю ооооооочень долго. Раньше собирала букет за 1-1,5 часа, теперь минимум часо 3 вожусь. На букет-веер с яблоком вообще полночи отдала....
Кстати квадратики в веере - это лепестки розы Талея. Обмотаны бульонкой. Невеста написала, что все были мягко говоря в шоке от букета, но потом в него влюбились коллективно. Мне кажется, что все же я его не доработала. Плетения беарграсса вверху маловато.

Со сроками - у меня особого выбора нет. Ситуации такие возникают. Правда.если в это время еще меня другие покупатели дергают и объявляют,что только я могу для них сделать то,что они себе придумали - это уже сложно...)))
С яблоком - классно получилось,а то что долго - так во второй раз же как минимум в два раза быстрее получится - Вы уже знаете,как и что делать,не мучаететсь над изобретением технологии...

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 65555)
Светлана

Сумочка супер! Вы просто "метеор"
И каскадный букет с лилией тоже понравился - нежный и воздушный ("парящий"!)

Таня

Большое спасибо. Приходится работать в том темпе,кторый диктует работа.

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65565)
Недавнее оформление и букет...

Там в букете,если не ошибаюсь - розочка из материала - дополнение? И дальше - вставка ткани? Не очень получилось рассмотреть. Интересная деталь, часто позволяет связать букет с платьем неевсты. Хорошо получилось.

Florinata 01.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65593)
Там в букете,если не ошибаюсь - розочка из материала - дополнение? И дальше - вставка ткани? Не очень получилось рассмотреть. Интересная деталь, часто позволяет связать букет с платьем неевсты. Хорошо получилось.

Неа) Это лизиантусы так получились))похоже на вставку из ткани, да?:D

СветланаL 01.09.2010 21:03

Ага,такой,кружевной...Очень похоже. Красивый сорт.

Florinata 01.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65620)
Ага,такой,кружевной...Очень похоже. Красивый сорт.

Спасибо Свет.я когда его сделала мама мне тоже самое сказала: похоже на кружево)

alena 01.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65566)

Мне понравилась настольная композиция, но я в вазы чего-нибудь накидала или налила, очень одиноко там стебельки смотрятся, да еще и в разные стороны торчат.

Florinata 01.09.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65630)
Мне понравилась настольная композиция, но я в вазы чего-нибудь накидала или налила, очень одиноко там стебельки смотрятся, да еще и в разные стороны торчат.

Спасибо за мнение Алена! Невеста хотела возведенный почти в абсолют минимализм....

Nimriell 01.09.2010 21:48

Свет, а чтож мешок- то не сфотала? мы бы хоть поулыбались... ))

СветланаL 01.09.2010 22:23

Это получилось так глупо... Даже идеи не возникло сфотографировать... ))) Да и времени не было свободного.

Да,стоило бы... из серии - вот что было,и вот что стало... Как в рекламных фотографиях, когда жуткая уродина превращается в фантастическую красавицу.:D

устрица 01.09.2010 22:59

[quote=Лика;65534]
Цитата:

Сообщение от устрица (Сообщение 65494)
Устрица! Я, когда принимаю заказ, невестам рассказываю, как правильно носить букет, особенно, когда далают фото...А то бывает, что у невесты очень красивая грудь, а она её прикрывает букетом...:D

Лика, я этот букет делала в невменяемомо состоянии - за 8 часов до этого мне удалили камень из почки, я сбежала из больницы на такси, на работе дрожащими руками сделала - у меня в этот день было 2 букета заказано, и уползла в больницу.А букет отдавала продавец.Вот и лопухнулись.Скоро выложу, покажу)))

Nimriell 01.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65642)
Как в рекламных фотографиях, когда жуткая уродина превращается в фантастическую красавицу.:D

Именно!

Танюшка 01.09.2010 23:20

Свет, классные букеты!!!! Ну и скорость у тебя!!!!:eek:

СветланаL 01.09.2010 23:45

Заказчики у меня,Таня,почему-то в последнее время считают,что я все равно успею...))) Даже если "мы сегодня женимся и через час начинаем съемку"... С чистыми невинными глазами...((( Надо слышать,как Офра рычит и плюется(потом,без заказчиков)...Мне уже некогда в таких ситуациях бухтеть - работать надо...))) Идиоты - сами же себя обделяют. И цветов подходящих нет,или закрытые,и вообще - что изысканного так вот с ходу можно сделать?!?!? А цену-то все равно ту же платят... В последнем случае - еще и двойную!!! Черте что.

Onega 01.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65539)

Проще быть не может....портбукет у обоих букетов... фолеонопсис хорошо отпитый на проволоке затейпированный , потому так по лесенке и лежит........белый с сереневым....так же на проволоке как веночная техника....и гипсофила и фалеонопсис....остальное все в портбукете....сиреневый букет невеста заказала 50 см в длину...пришлось "хобот делать"!

Танюшка 02.09.2010 00:02

Свет, восхищаюсь тобой!!! Это равносильно экзамену-сюрпризу!!!! Сплошной стресс!!! Ну и выдержка!!!

СветланаL 02.09.2010 00:13

Тань,не преувеличивай, у флористов так - каждые пять минут - пришел клиент - заказал букет - сдавай экзамен. И еще и развлекай его при этом,чтобы скучно ему не было стоять и просто так на твою работу смотреть. Букетов-то готовых у нас,в частности,нет вообще никогда.только в самые большие праздники - тут уж деваться некуда - в четыре руки мы с Лироном всех обслужить не успеем - тогда еще сотни полторы-две готовых букетов добавляются(а может больше...не считала,если честно...Лирон три полных световых дня их делает...).

У всех так... Стресс и адреналин. И в этом свой кайф!:)

Танюшка 02.09.2010 00:18

Обычные букеты, это понятно, но свадебный букет, это очень ответственно. Так хочется,чтобы этот день был самым прекрасным для молодых и не хочется их растраиватиь ни чем. Потом , Свет, одно дело сделать круглый букет, другое, сбацать такую сумочку за такой короткий срок!

СветланаL 02.09.2010 00:27

А ты бы смогла невесте отдать то,что я описала,даже не подумав сфотографировать - "сумочка" их доморощенная болталась у высокой сестры невесты на расстоянии 10 см от пола. Мешок! Не сумочка,больше человеческой головы сам мешок! И букет сверху. Больше 20 см диаметр самого мешка(скорее ближе к 30 - это донышко было22,потом еще расширялось)!!! А невеста марокканская,больше 50 кг неприлично весить... Стройная,высокая...Это уже вообще ни на что не было похоже!!!
Это ситуация,когда выбора нет. Просто берешь и делаешь.

Танюшка 02.09.2010 00:42

Конечно не отдала и попыталась убедить в том, что невесте нужен другой букет, но когда время поджимает и нет возможности все продумать - не люблю. Нафиг, нафиг такой адреналин!!!:eek:

СветланаL 02.09.2010 01:03

Согласна - лучше без него. Но спасать невесту надо было...))))

Танюшка 02.09.2010 01:08

Читаю иногда форум и думаю, ну какие мы флористы, мы команда Чип и Дейл , спешащие на помощь!!!:p

alena 02.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65699)
Читаю иногда форум и думаю, ну какие мы флористы, мы команда Чип и Дейл , спешащие на помощь!!!:p

Работая с прекрасным люди становятся лучше, мое мнение настоящие флористы и люди настоящие, я оптимистка! Красота спасет мир!!!

СветланаL 02.09.2010 01:44

Это уже идеализм,но от этого фраза хуже не стала!))))))))))

alena 02.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65708)
Это уже идеализм,но от этого фраза хуже не стала!))))))))))

Хорошо, и идеалистка тоже!

Лика 02.09.2010 11:48

[quote=устрица;65651]
Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65534)
Лика, я этот букет делала в невменяемомо состоянии - за 8 часов до этого мне удалили камень из почки, я сбежала из больницы на такси, на работе дрожащими руками сделала - у меня в этот день было 2 букета заказано, и уползла в больницу.А букет отдавала продавец.Вот и лопухнулись.Скоро выложу, покажу)))

Я в шоке! :eek: Это же страшная боль... Устрица! Держись и выздоравливай-мы с тобой!!!:p Букет, сделанный в таком режиме-просто супер!!!:p

Florinata 02.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65667)
Проще быть не может....портбукет у обоих букетов... фолеонопсис хорошо отпитый на проволоке затейпированный , потому так по лесенке и лежит........белый с сереневым....так же на проволоке как веночная техника....и гипсофила и фалеонопсис....остальное все в портбукете....сиреневый букет невеста заказала 50 см в длину...пришлось "хобот делать"!

Очень красивые букеты! Спасибо! А для фаленопсисов ты какую проволоку берешь?0,4 или толще?

Лика 02.09.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65566)

Мне понравилось оформление и букет!:p Стол для молодожёнов получился стильным, ничего лишнего...:D Беру на заметку!:p

Florinata 02.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 65746)
Мне понравилось оформление и букет!:p Стол для молодожёнов получился стильным, ничего лишнего...:D Беру на заметку!:p

Спасибо большое! Делается очень быстро, основа - каркас из веточек;)

Лика 02.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65749)
Спасибо большое! Делается очень быстро, основа - каркас из веточек;)

Наташа! Спасибо! За каркас...:D

Танюшка 03.09.2010 00:10

Вложений: 15
Вот и лето прошло.........

Танюшка 03.09.2010 00:16

....

Светик-Семицветик 03.09.2010 00:17

Танюшка, ВПЕЧАПЛЯЮЩЕЕ ЛЕТО!!! ;)

alena 03.09.2010 00:19

Очень плодотворно прошло! Спасибо за фото Танюшка. Столы вечатлили. А что это за коробочка? Или подушечка. для колец?

Танюшка 03.09.2010 00:26

Светлана, Алена ,Спасибо большое!!!!:p :p :p
Невеста попросила сделать подушечку для колец, вот такую навояли!

СветланаL 03.09.2010 00:56

Танюш,очень красиво,классные работы. Хорошее лето,плодотвороное!

Танюшка 03.09.2010 01:08

Светлан, спасибо!:p На фото есть многострадальная лилимелия, помнишь я лилии искала? Пришлось миксовать , середина совсем зеленая(((((

Lentochka 03.09.2010 01:13

Танюш! стол вообще красота!!!! и подушечка, и вообще все красиво очень!!!!

alena 03.09.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65815)
Светлан, спасибо!:p На фото есть многострадальная лилимелия, помнишь я лилии искала? Пришлось миксовать , середина совсем зеленая(((((

Очень красиво получилось, как корона в центре, супер, а невесте как?

Танюшка 03.09.2010 01:18

Лилимелия не очень, но сделала что могла, одно растройство получилось. Невеста не перезвонила, но они вроде бы улетели отдыхать. В любом случае я очень старалась!:p

СветланаL 03.09.2010 01:20

Тань,это ты знаешь,что она многострадальная. А выглядит она,как будто ты специально оставляла чась лилий нераскрытыми,чтобы добиться такого эффекта. Это и есть мастерство - чтобы то,что не получилось выглядело так,как будто именно так и хотели сделать.:)

alena 03.09.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65819)
Лилимелия не очень, но сделала что могла, одно растройство получилось. Невеста не перезвонила, но они вроде бы улетели отдыхать. В любом случае я очень старалась!:p

Танюша, ты себя накручиваешь, этот вариант даже интересный получился, разные виды лилий, все аккуратно, говорю, как маленькая корона принцессы!

Onega 03.09.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65797)
....

Танюша ! Лето не смотря на погоду прошло плодотворно! Безумно все красиво....свадьбы просто оболдеть! :D

Танюшка 03.09.2010 01:27

Ладно, сама все вижу... Бог с ней . с этой лилимелией.
А как вам стол синий???? Представляете мое удивление, когда в ресторане не дали юбку для стола. Ресторан держат южане. Были искрене удивлены, что я хочу прикрыть такую красоту из золотого гипса!:p Тоже пришлось принимать неожиданное решение.

Танюшка 03.09.2010 01:27

Онега , спасибо!!!!:D

Onega 03.09.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65742)
Очень красивые букеты! Спасибо! А для фаленопсисов ты какую проволоку берешь?0,4 или толще?

Вот нашла старые фото "техники тюльпанов"...они по структуре схожи ...стебли мягкие....тут все видно!Фалеонопсис очень "хрупок"...работать надо аккуратно и крепить можно только двойкой...то есть хватит "одной проволочки"!Ещё можно "крепить за уши"...все зависит от того где фалеонопсис будет в букете....за уши я называю, когда проволоку "пропускаю через цветок" пряча " за уши проволоку...)))))вообщем пробуйте все....через 10-15 попыток все пойдет как по маслу! И опыт, сын ошибок трудных.....

alena 03.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65826)
А как вам стол синий???? Представляете мое удивление, когда в рестаране не дали юбку для стола. Ресторан держат южане. Были искрене удивлены, что я хочу прикрыть такую красоту из золотого гипса!:p Тоже пришлось принимать неожиданное решение.

Классное решение, словно из чаши выплесковаются цветы! Ты что на месте это все придумала:confused: или заранее знала?

Onega 03.09.2010 01:37

Цитата:

А как вам стол синий???? Представляете мое удивление, когда в рестаране не дали юбку для стола. Ресторан держат южане. Были искрене удивлены, что я хочу прикрыть такую красоту из золотого гипса!:p Тоже пришлось принимать неожиданное решение.

Это то что с белыми бабочками и орхидеями....?

Танюшка 03.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65829)
Классное решение, словно из чаши выплесковаются цветы! Ты что на месте это все придумала:confused: или заранее знала?

Каркас сплели заранее и крепится он за скатерть. На белом фоне лучше видно и каркас и цветы. А так все слилось. Работа оказалась бесмысленной. Хорошо, что хоть сверху постелили скатерть, а то бы молодые ели на пластиковом, золотом столе. Именно за этот огрызок и крепились. Конструкция достаточно тяжелая, но все отлично продержалось.

Танюшка 03.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65831)
Это то что с белыми бабочками и орхидеями....?

Ага...

Onega 03.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65833)
Ага...

Да Танюша....работа безумно обьемная и смотриться все очень достойно! Я честно по -началу подумала, что и стол был частью всей задумки....а ты про импровизацию....нифига себе поимпровизировали....тут одной работы...на несколько часов нескольким флористам! Ну Вы даете ...сколько же это стоит...поимпровизировать?

Следующий раз группируй четко , или делай группы четче по несколько больших групп а не вразброс ...оляписто все вышло только потому что сам стол был как видно со многими деталями....получилось "сыр в масле"....хотя если видно на расстоянии , то в целом было "впечатляюще"....я как сказала думала, что и "стол" был частью....так что импровизация прошла успешно....!

Танюшка 03.09.2010 08:18

Онега, каркас плели из тонкой золотой проволки( 3.5 м) и если бы скатерть нам дали, то соответственно стали бы видны замысловатые кружева на белом фоне. А так вся задумка слилась с самоварным золотом.
Цветы мы крепили на месте.Стол и был задуман, как масса цветов, винограда и бабочек, на мой взгляд это лучший вариант , когда нет контрасного фона. Если формировать все группами, то из далека композиция смотрелось , как с проплешинами.

flamingoevent 03.09.2010 08:51

Цитата:

Тань, просто любит наш народ много-много золота))) Стол очень красиво оформила. Я твою подушечку для колец рассматривала долго))) Все твои работы - супер. Юбки для стола наверное нужно сшить свои. Сложностей там никаких нет...особенно если умеешь делать такие подушечки для колец)))

Наталия Богданова 03.09.2010 09:09

Танюшка очень красивые работы)))

Florinata 03.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 65828)
Вот нашла старые фото "техники тюльпанов"...они по структуре схожи ...стебли мягкие....тут все видно!Фалеонопсис очень "хрупок"...работать надо аккуратно и крепить можно только двойкой...то есть хватит "одной проволочки"!Ещё можно "крепить за уши"...все зависит от того где фалеонопсис будет в букете....за уши я называю, когда проволоку "пропускаю через цветок" пряча " за уши проволоку...)))))вообщем пробуйте все....через 10-15 попыток все пойдет как по маслу! И опыт, сын ошибок трудных.....

Онега спасибочки!!Я видела, как проволоку пропускают через цветок орхидеи на том сайте, который ты давала - кажется Норвежская флористическая школа! Спасибо за подробное разъяснение!!!

Florinata 03.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65796)
Вот и лето прошло.........

Танюшка, очень красивые невесты с шикарными букетами, замечательные столы с задумкой!!Ты молодец!!
Я тоже заметила золотой стол))не иначе как какой-нить банкетный зал, который держат азербайжанцы/дагестанцы и т.д....Я работала в таком в Орехово, не смогла сработаться, т.к. от меня всегда хотели какое-то барокко-рококко....это они любят))

Лика 03.09.2010 11:14

Танюшка! Лето плодотворное!!! А работы, как всегда-супер!!!:p

Цветок 04.09.2010 00:36

Танюшка, очень яркое и сочное лето получилось, и с золотым столом импровизация удалась, и лилимелия "многострадальная" получилась на славу. А то, что сама не совсем удовлетворена так это нормальное явление.

Танюшка 04.09.2010 01:01

Девочки, большое спасибо!!!! Так приятно!!!!!:p

Laelia 04.09.2010 02:55

Танюша!работы просто супер! Красота,нежность,оформление банкета фантастичное.

Танюшка 04.09.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 65987)
Танюша!работы просто супер! Красота,нежность,оформление банкета фантастичное.

Laelia, спасибо большое!

sluma 04.09.2010 10:49

Танюш, спасибо за фото - ты умничка, всегда такие красивые, супер-аккуратные работы! Светлан! Ни фига себе "Букет совершенно не стОящий"! Вот, что значит, мастерство - неразрывно дружит с самоедством. Букет очень красивый!

Alona 04.09.2010 12:32

Все очень здорово, Танюшка, труда немеряно, результат достойный. Зиму можго отдыхать:)

Onega 04.09.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65852)
Онега, каркас плели из тонкой золотой проволки( 3.5 м) и если бы скатерть нам дали, то соответственно стали бы видны замысловатые кружева на белом фоне. А так вся задумка слилась с самоварным золотом.
Цветы мы крепили на месте.Стол и был задуман, как масса цветов, винограда и бабочек, на мой взгляд это лучший вариант , когда нет контрасного фона. Если формировать все группами, то из далека композиция смотрелось , как с проплешинами.

Da vot vse pletenie sjela pozolota:( ..ee to i ne vidno....ny nichego! Polychilos daleko ne ploxo, a svadba eta ne pervaya i ne poslednyaya.....Vam vezet na takie raboti i zakazi....a eto kazhdij raz daet opit i razvivaet....! ja schitayu chto Vi prosto molodzi!

flamingoevent 04.09.2010 14:35

Мне вообще жалко столько трудов...с плетением. Не видит их, наверное, "зритель"...далеко слишком. Чтобы посмотреть-рассмотреть, нужно достаточно близко подойти.

Древо желаний 04.09.2010 19:52

Да, грандиозно, Танюша!!!! Браво! А про незамеченный труд, так ведь это в любом деле : непрофессионал, как правило, не в состоянии оценить реальную сложнстьо любой работы. С другой стороны , профессионал получает максимальное удовлетворение от работы, когда вложил в нее всё, что мог.

Nimriell 05.09.2010 19:30

Танюш, а я вчера еду на оформление по Ленинскому в полдесятого, смотрю, у вас газелька грузится какими- то совершенно шедевральными каркасами... Выложишь фотки, а? ;)

Танюшка 05.09.2010 20:49

Дорогие коллеги, спасибо всем за отклики, мне очень важно ваше мнение!!!
Наташ ( flamingoevent), конечно жалко, что так получилось и в таком приличном ресторане такие столы и нет скатертей. Но мы выкрутились и Слава Богу. Было бы хуже если вообще не к чему было крепиться!:eek:

Танюшка 05.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 66186)
Танюш, а я вчера еду на оформление по Ленинскому в полдесятого, смотрю, у вас газелька грузится какими- то совершенно шедевральными каркасами... Выложишь фотки, а? ;)

Натуся, если бы ты побыла еще минут 15, то увидела , как эти шедевральные стоечки повалились из этой газельки.:D Думала, что меня инфаркт хватит!!! Пришлось все разбирать, и крепить заново. А их 29 штук!!!! Ни чего себе такой адреналинчик схватила!!!:eek:
Фоток пока нет. То что сама сфотографировала, темно получилось. Жду профессиональные фотографии.

Nimriell 05.09.2010 22:00

АААА!!! Кошмар!
Давай фотки на мыло, попробую вывести.

У меня адреналин лился из ушей в пятницу. Я была уверенна, что не справлюсь, но... Благодаря замечательным творцам, с которыми я работаю, слава Богу, мы справились! Это было... было... Это был кошмар! Выложу фотки, как только обработаю хоть чуть- чуть.

Nimriell 05.09.2010 22:02

ЗЫ: когда там свадьба- то у твоей начальницы?? ;))))

Танюшка 05.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 66212)
ЗЫ: когда там свадьба- то у твоей начальницы?? ;))))

Это была именно она!!!! Теперь все самое страшное позади и вспоминается со смехом!! Мне во вторник обещали профессиональные фотографии, потерпи немного. Самой нетерпиться посмотреть, хоть и была на этой свадьбе гостьей и уже наслышана о реакции гостей.

Ira 06.09.2010 20:38

Вот такое цветовое решение

Coloressa 06.09.2010 22:18

Не специализируюсь на спиральной технике, поэтому можно сказать, проба пера в этом направлении:

Irina S. 08.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 66409)
Вот такое цветовое решение

Ира, мне очень понравилось ваше цветовое решение! И форма букета очень хорошая, кругленькая. Вы молодец!

Irina S. 08.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 65797)
....

Танюшка, букет просто отлично подходит невесте. Вы просто молодец! А ваш стол в предыдущем сообщении вообще супер!!!! Глаз не оторвать.

Ira 08.09.2010 20:32

Ирина, благодарю за отзыв. Вот совсем свеженький - сегодня делала:

Florinata 08.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 66579)

вау) прикольно) поделитесь техникой - как вы гламелию интегрировали в такой букет? И вообще какая основа?

Танюшка 08.09.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 66572)
Ира, мне очень понравилось ваше цветовое решение! И форма букета очень хорошая, кругленькая. Вы молодец!

Ирин, спасибо огромное!!! Так приятно!:p

Лоллипоп 09.09.2010 00:34

Цитата:

Просто опигенный букет, слов нет

Ira 09.09.2010 01:07

;))))) По технике все просто - на проволоке. Сначала нанизала стахис, потом сделала "колбасу" из беарграсса, все цветы на проволочную ногу и вуаля. :)

alena 09.09.2010 09:13

Цитата:

Ира, идея замечательная, гламелию чуть повыше я бы подняла. она утоплена сильно и колбаску из берграса с левой стороны каскада чуть потолще, или отвела влево, была бы идеальная капля. Спасибо!

Ira 09.09.2010 12:04

Alena, спасибо. Да, гламелия у меня ушла вниз. Следующий раз буду повнимательней.

Лика 09.09.2010 15:00

Цитата:

Ira! Красивенький и стильненький!!!:p

Лика 09.09.2010 16:17

Вот букетик чуть поближе...:D

Лика 09.09.2010 16:23

Всё сразу не загрузилось...:D

Florinata 09.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 66597)
;))))) По технике все просто - на проволоке. Сначала нанизала стахис, потом сделала "колбасу" из беарграсса, все цветы на проволочную ногу и вуаля. :)

спасибо за разъяснения!:)

berdisheva 10.09.2010 00:47

Вот отлучилась не надолго, а тут столько много интересного пропустила..........
Присоединяюсь (хоть и с опозданием) к восторгу форумчан по поводу свадебных оформлений Янины. taya приделов вашей фантазии нет!!!!! Все как всегда со вкусом.
Танюшка, ваши работы как всегда объемные и интересные, столько труда вложено!!!!!

berdisheva 10.09.2010 00:55

Хотелось бы услышать критику и на свои работы. Невеста хотела белый букет, как я ее не уговаривала разбавить хоть чуть-чуть голубым цветом в сочетании с галстуком жениха, ничего не получилось. Решила добавить плющ для изюминки.

Васин Сергей 10.09.2010 01:27

Цитата:

Букет интересный. Но вот лично мне кажется,что орхидеи и хризантемы тут лишние , у Вас настолько рукотворный букет ,что одни своей белезной а другие ярко-зеленым цветом, очень съедают его визуально...

Танюшка 10.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 66651)
Вот букетик чуть поближе...:D

Жаль, что букетика почти не видно, форма очень хорошая. Невеста симпаимчнаааяяяяяя:p

Ira 10.09.2010 02:54

Сергей, благодарю за Ваше мнение.

Лика 10.09.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 66741)
Жаль, что букетика почти не видно, форма очень хорошая. Невеста симпаимчнаааяяяяяя:p

Танюшка! Спасибо! Мне Ваше мнение, как "бальзам на душу" :D Не допрошусь фото букета поближе...:p

alito 10.09.2010 21:27

Цитата:

Ира, очень креативный букет...

Ira 11.09.2010 03:51

только что сделала:

Наталия Богданова 11.09.2010 12:23

очень красивый веер)))))

taya 11.09.2010 18:39

Ира, красиво, грамотно и аккуратно!

taya 11.09.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 66736)
Хотелось бы услышать критику и на свои работы. Невеста хотела белый букет, как я ее не уговаривала разбавить хоть чуть-чуть голубым цветом в сочетании с галстуком жениха, ничего не получилось. Решила добавить плющ для изюминки.

Меня смущает вторая зеленушка, никогда не пользую, по тому и названия не припомню. На мой взгляд мусорит букет, и бутончики лизиантуса, поаккуратнее бы распределить, на втором фото, бросаются в глаза " рожки". По форме хорошо. Возможно, просто роза с плющиком, или с просто плющик с лизиантусом, было бы лаконичнее.

berdisheva 12.09.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 66832)
Меня смущает вторая зеленушка, никогда не пользую, по тому и названия не припомню. На мой взгляд мусорит букет, и бутончики лизиантуса, поаккуратнее бы распределить, на втором фото, бросаются в глаза " рожки". По форме хорошо. Возможно, просто роза с плющиком, или с просто плющик с лизиантусом, было бы лаконичнее.

Спасибо, taya за критику, она так необходима.
Зелень это аспарагус, другого ничего не смогла подыскать, а ставлю в букет зелень, чтобы закрыть просветы между цветком, иначе видно портбукетницу. Да, вижу теперь "рожки", а до этого считала, что показываю красоту бутона лизиантуса. Да и невеста акцентировала внимание на бутонах, ей хотелось, чтобы бутоны были в букете.
Спасибо, учту ошибки.

Taryn Helena 12.09.2010 14:16

Здравствуйте, всем! Я новичек во флористике и еще не знаю не все названия и сорта цветов. Может мне ктонибуть поможет! У меня заказ на букет из хризантемы с листьями похожими на листья аспидистры, но шириной где-то 3-4 см и они прямые, не расширяются и не сужаются, как у аспидистры. Что за они?

устрица 12.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Taryn Helena (Сообщение 66908)
Здравствуйте, всем! Я новичек во флористике и еще не знаю не все названия и сорта цветов. Может мне ктонибуть поможет! У меня заказ на букет из хризантемы с листьями похожими на листья аспидистры, но шириной где-то 3-4 см и они прямые, не расширяются и не сужаются, как у аспидистры. Что за они?

Может, это искусственная асаидистра в рулонах или листах АСПИД она называется,итальянцы возят

FLORANS 12.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Taryn Helena (Сообщение 66908)

Хорошо бы фото

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru