![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Вложений: 6
Мои последние работы:
|
Вложений: 2
сделано своими руками для родных и близких:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
последние букеты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Всем привет! КК субботе делала заказы на 2 свадьбы. Хочу выложить фото и поблагодарить всех, кто мне помог. Онега, красно-розовую гамму уже полюбила) Вот фото с оформления, где главный цветок - розовая гортензия. Все-таки решила делать все с использованием пробирок, переживала очень за столь капризный цветок. И, как выяснилось, не зря: бутоньерка, которая была без пробирки, на тейпе, и заколка, где было мало воды (в крышечке от иглы шприца), подвяли. Букет продержался до вечера. А украшения на ручки авто очень радовались московскому ливню и холоду. Чувствовали себя прекрасно, по словам невесты))
Порядок фоток: букет невесты, украшения на ручки авто, бутоньерки (невеста просила маленькую, я сделала еще большую в пробирке про запас), заколка-шпилька, браслет, лепестки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
А это букет каскадный из лилий для "заметной" невесты:). Кстати, обе невесты отказались от дублера, хотели кидать свой. Но для этого букета я все же сделала дублер, бесплатно. Не хочу, чтобы говорили: это её букетом убили кого-то:o. Интересно, какой она кидала? Пока не знаю.. Заколка из орхидеи для свидетельницы в бирюзовом платье. Оказалось, она накануне попала в больницу:(
|
Цитата:
|
Благодаря замечательному форуму сообразила сделать коробочки-перевозки) спасибо за наводку:D действительно, удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Веер для "яблочной невесты"
|
Ой, как интересно! А чем яблочки защитили, чтобы не пачкали? Подвялили?)))
|
Яблочки пенопластовые - уже хорошо защищены китайцами и долго не вянут :)))))
|
Цитата:
|
А из чего сделана основа веера?
|
Свадебный букет....
|
Цитата:
красивый букет!! |
Цитата:
Добавить больше нечего:) Татьяна |
[quote=Лика;65480]Свадебный букет...Делала похожий букет 7, чем с д августа.С фаленопсисом.Невеста проносила его всю свадьбу как-то так, что фаликов не было видно.Когда мама невесты спросила, какую фотку мне напечатать, я и не знала, что сказать.Там была ветка фаленопсиса, и он был виден с одной стороны лучше(((((
|
Екатерина, в основе веера пенопластовое яблоко и в нем закреплены обмотаные ниткой шпажки.
|
Я свадьбами не избалована....невесты "все сами делают" у нас в Швеции...все начитанные и умные.....вот и хвастать нечем....потому....заказы обычные....никаких изысков....все простенько...:D
скоро разучусь делать свадьбы.....(((((((((! Ни одного большого заказа в этом году.....небыло! Только так букетики....скромные...! И все потому, что тут 3 года назад было много шума, что флористы берут много денег "за работу".....типа букет с каллами не стоит " таких денег" и можно сделать самому...и т.п. и т.д.......вот и делают.....сами....! Ну а в нашей "деревне" замуж видимо не выходят....!!! Вот за все лето только 5 или 6 букетиков....вот последние....по рисованным эскизам....все как хотели.......!!! |
Ир, а что в яблочном букете кроме яблока и шпажек - вот эти кусочки - нанизанные,закрученные...
|
Да я тоже не могу разобрать и так и этак смотрела
|
Цитата:
|
Насчет коробочек - мне вот такую Лирон соорудил,пока я экстренно доделывала букет невесты. Невеста - француженка,основное требование - побольше,белый... Ну,это я уже писала - любимый цвет,любимый размер...))) Из белого экстренно "на сейчас" - как всегда - только лонгифлорумы,с трудом начавшие распускаться под кондиционером и лизиантус... Ну,еще перья она захотела,и слава богу...Хоть что-то ,хоть как-то... Сфотографировала чисто по привычке - букет не стоящий совершенно. Больше из-за коробочки выкладываю. Но это было несколько дней назад,сейчас еще расскажу сегодняшнюю историю...Это интересней...)))
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283287607 |
Сегодняшняя история началась вчера поздно вечером,я уже дома,должна была сегодня выйти в 12,звонок Офры - какой-то сбивчивый рассказ,что у меня на столе лежит пакет(!!!),в котором нужно сделать букет невесты,а ее завтра не будет,поэтому прийди раньше,позвони, я тебе объясню... Я еще раз переспрашиваю - букет невесты в пакете? Мне уклончиво так отвечают,да,там такой мешок...Короче,сегодня чуть не забыла прийти пораньше,прибегаю на работу - действительно ,на столе - полиэтиленовый пакет,внутри - мешок,с хорошее небольшое ведро,20 с лишним см круглое основание,высота около 30,отделано все белыми кружевами,затягивается у горлышка. В таких моя бабушка сухари хранила... Удобно - не портятся и сухие остаются...
Звоню - мне объясняют,что невеста хочет,чтобы в этом мешке СТОЯЛ букет невесты на своих ногах,сделанный в форме обычного круглого букета,с ногами врастопырку,она его собирается за ленточки-затяжки носить как сумочку,но когда поставит,он должен стоять... Бред сумасшедшего. Времени на изготовление минус посетители от силы 40 минут. Ладно,делаю,из белых цветов вообще один лизиантус,лилии закрытые аж зеленые,просили интересную зелень - хи-хи - хорошо,хоть были ветки с семенными коробочками - сейчас н вспомню чего -Офра тоже не помнила...Потом скажу. Короче,ко времени букет готов,выглядит дико до невозможности,но точно в соответствии с заказом. Приходит его забирать сестра невесты, с которой я очень хорошо знакома. Аккуратно интересуюсь,как у человека,с таким хорошим вкусом,как у нее,могла возникнуть такая идея... Разборки,рассматривания в зеркале - ну чушь собачья,понятно... В итоге - мне дали еще полтора часа,доплатили за то,что я сделаю еще один букет из того,что есть,то есть полностью все переделаю,подберу под стиль и под вид невесты(а невесты в этой семье - как на подбор)... Результат - на фото. Сказать,что очень довольна - так нет,но это совсем другое дело относительно того,что было... При наличии времени на нормальную подготовку и подбор материала - получилось бы еще интересней,но тут была просто экстренная разборка,работа ножницами и клеем и снова сборка. Из образовавшихся остатков материала сделала маленький букетик для шошвины - девочки,которая лепестки роз разбрасывает,шлейф невесты несет,ну,как бы маленькая подружка невесты... Так пусть с букетиком будет,этот букет - одновременно и дублер ,сумочку кидать как то,не очень...))) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283288986 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1283288986 Материал с платья невесты,ленточка - точно такая же на платье,бусинки ультра - присутствуют в дизайне платья. "Мешочек счастья" они решили поручить пошить дизайнеру самого платья... ну,и результат...)))) |
Свет, букет супер, история тоже! Так ты из той торбочки сделала сумочку? Перекраивала что ли все? Очень интересно получилось! Это Офра все перепутала?
|
Цитата:
А девушки сообразить,что получится в итоге были не в состоянии,только по результату... Ну,ничего, в следующий раз и раньше прийдут,и посоветоваться со мной не забудут...))) Мне она(сестра невесты) объяснила так,что в прошлый раз(в ее собственную свадьбу) букет ей заказал сам дизайнер платья - она и не знала,что его заранее нужно заказывать,ей его преподнесли вместе с платьем... Ну,бывает всякое... |
Как правильно называют спецов по сумкам??? Свет,тебя туда.... без экзаменов)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
форум поможет))) начнут делать букеты. Платье бы тоже сшили, но...тут посложнее) хоть и журналов с советами и, как бы, готовыми конструкциями, масса)))
|
[quote=устрица;65494]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана, очень интересная работа получилась! Меня впечатляют сроки исполнения! Столько успеть за такой короткий промежуток времени. Для меня это больной вопрос. Букеты делаю ооооооочень долго. Раньше собирала букет за 1-1,5 часа, теперь минимум часо 3 вожусь. На букет-веер с яблоком вообще полночи отдала....
Кстати квадратики в веере - это лепестки розы Талея. Обмотаны бульонкой. Невеста написала, что все были мягко говоря в шоке от букета, но потом в него влюбились коллективно. Мне кажется, что все же я его не доработала. Плетения беарграсса вверху маловато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Онегочка!
Замечательные букеты - элегантные и выполненные мастерски! Светлана Сумочка супер! Вы просто "метеор" И каскадный букет с лилией тоже понравился - нежный и воздушный ("парящий"!) Таня |
Цитата:
|
Недавнее оформление и букет...
|
Оттуда же...Стол молодых....
|
Цитата:
Цитата:
С яблоком - классно получилось,а то что долго - так во второй раз же как минимум в два раза быстрее получится - Вы уже знаете,как и что делать,не мучаететсь над изобретением технологии... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага,такой,кружевной...Очень похоже. Красивый сорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свет, а чтож мешок- то не сфотала? мы бы хоть поулыбались... ))
|
Это получилось так глупо... Даже идеи не возникло сфотографировать... ))) Да и времени не было свободного.
Да,стоило бы... из серии - вот что было,и вот что стало... Как в рекламных фотографиях, когда жуткая уродина превращается в фантастическую красавицу.:D |
[quote=Лика;65534]
Цитата:
|
Цитата:
|
Свет, классные букеты!!!! Ну и скорость у тебя!!!!:eek:
|
Заказчики у меня,Таня,почему-то в последнее время считают,что я все равно успею...))) Даже если "мы сегодня женимся и через час начинаем съемку"... С чистыми невинными глазами...((( Надо слышать,как Офра рычит и плюется(потом,без заказчиков)...Мне уже некогда в таких ситуациях бухтеть - работать надо...))) Идиоты - сами же себя обделяют. И цветов подходящих нет,или закрытые,и вообще - что изысканного так вот с ходу можно сделать?!?!? А цену-то все равно ту же платят... В последнем случае - еще и двойную!!! Черте что.
|
Цитата:
|
Свет, восхищаюсь тобой!!! Это равносильно экзамену-сюрпризу!!!! Сплошной стресс!!! Ну и выдержка!!!
|
Тань,не преувеличивай, у флористов так - каждые пять минут - пришел клиент - заказал букет - сдавай экзамен. И еще и развлекай его при этом,чтобы скучно ему не было стоять и просто так на твою работу смотреть. Букетов-то готовых у нас,в частности,нет вообще никогда.только в самые большие праздники - тут уж деваться некуда - в четыре руки мы с Лироном всех обслужить не успеем - тогда еще сотни полторы-две готовых букетов добавляются(а может больше...не считала,если честно...Лирон три полных световых дня их делает...).
У всех так... Стресс и адреналин. И в этом свой кайф!:) |
Обычные букеты, это понятно, но свадебный букет, это очень ответственно. Так хочется,чтобы этот день был самым прекрасным для молодых и не хочется их растраиватиь ни чем. Потом , Свет, одно дело сделать круглый букет, другое, сбацать такую сумочку за такой короткий срок!
|
А ты бы смогла невесте отдать то,что я описала,даже не подумав сфотографировать - "сумочка" их доморощенная болталась у высокой сестры невесты на расстоянии 10 см от пола. Мешок! Не сумочка,больше человеческой головы сам мешок! И букет сверху. Больше 20 см диаметр самого мешка(скорее ближе к 30 - это донышко было22,потом еще расширялось)!!! А невеста марокканская,больше 50 кг неприлично весить... Стройная,высокая...Это уже вообще ни на что не было похоже!!!
Это ситуация,когда выбора нет. Просто берешь и делаешь. |
Конечно не отдала и попыталась убедить в том, что невесте нужен другой букет, но когда время поджимает и нет возможности все продумать - не люблю. Нафиг, нафиг такой адреналин!!!:eek:
|
Согласна - лучше без него. Но спасать невесту надо было...))))
|
Читаю иногда форум и думаю, ну какие мы флористы, мы команда Чип и Дейл , спешащие на помощь!!!:p
|
Цитата:
|
Это уже идеализм,но от этого фраза хуже не стала!))))))))))
|
Цитата:
|
[quote=устрица;65651]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 15
Вот и лето прошло.........
|
....
|
Танюшка, ВПЕЧАПЛЯЮЩЕЕ ЛЕТО!!! ;)
|
Очень плодотворно прошло! Спасибо за фото Танюшка. Столы вечатлили. А что это за коробочка? Или подушечка. для колец?
|
Светлана, Алена ,Спасибо большое!!!!:p :p :p
Невеста попросила сделать подушечку для колец, вот такую навояли! |
Танюш,очень красиво,классные работы. Хорошее лето,плодотвороное!
|
Светлан, спасибо!:p На фото есть многострадальная лилимелия, помнишь я лилии искала? Пришлось миксовать , середина совсем зеленая(((((
|
Танюш! стол вообще красота!!!! и подушечка, и вообще все красиво очень!!!!
|
Цитата:
|
Лилимелия не очень, но сделала что могла, одно растройство получилось. Невеста не перезвонила, но они вроде бы улетели отдыхать. В любом случае я очень старалась!:p
|
Тань,это ты знаешь,что она многострадальная. А выглядит она,как будто ты специально оставляла чась лилий нераскрытыми,чтобы добиться такого эффекта. Это и есть мастерство - чтобы то,что не получилось выглядело так,как будто именно так и хотели сделать.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, сама все вижу... Бог с ней . с этой лилимелией.
А как вам стол синий???? Представляете мое удивление, когда в ресторане не дали юбку для стола. Ресторан держат южане. Были искрене удивлены, что я хочу прикрыть такую красоту из золотого гипса!:p Тоже пришлось принимать неожиданное решение. |
Онега , спасибо!!!!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следующий раз группируй четко , или делай группы четче по несколько больших групп а не вразброс ...оляписто все вышло только потому что сам стол был как видно со многими деталями....получилось "сыр в масле"....хотя если видно на расстоянии , то в целом было "впечатляюще"....я как сказала думала, что и "стол" был частью....так что импровизация прошла успешно....! |
Онега, каркас плели из тонкой золотой проволки( 3.5 м) и если бы скатерть нам дали, то соответственно стали бы видны замысловатые кружева на белом фоне. А так вся задумка слилась с самоварным золотом.
Цветы мы крепили на месте.Стол и был задуман, как масса цветов, винограда и бабочек, на мой взгляд это лучший вариант , когда нет контрасного фона. Если формировать все группами, то из далека композиция смотрелось , как с проплешинами. |
Цитата:
|
Танюшка очень красивые работы)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже заметила золотой стол))не иначе как какой-нить банкетный зал, который держат азербайжанцы/дагестанцы и т.д....Я работала в таком в Орехово, не смогла сработаться, т.к. от меня всегда хотели какое-то барокко-рококко....это они любят)) |
Танюшка! Лето плодотворное!!! А работы, как всегда-супер!!!:p
|
Танюшка, очень яркое и сочное лето получилось, и с золотым столом импровизация удалась, и лилимелия "многострадальная" получилась на славу. А то, что сама не совсем удовлетворена так это нормальное явление.
|
Девочки, большое спасибо!!!! Так приятно!!!!!:p
|
Танюша!работы просто супер! Красота,нежность,оформление банкета фантастичное.
|
Цитата:
|
Танюш, спасибо за фото - ты умничка, всегда такие красивые, супер-аккуратные работы! Светлан! Ни фига себе "Букет совершенно не стОящий"! Вот, что значит, мастерство - неразрывно дружит с самоедством. Букет очень красивый!
|
Все очень здорово, Танюшка, труда немеряно, результат достойный. Зиму можго отдыхать:)
|
Цитата:
|
Мне вообще жалко столько трудов...с плетением. Не видит их, наверное, "зритель"...далеко слишком. Чтобы посмотреть-рассмотреть, нужно достаточно близко подойти.
|
Да, грандиозно, Танюша!!!! Браво! А про незамеченный труд, так ведь это в любом деле : непрофессионал, как правило, не в состоянии оценить реальную сложнстьо любой работы. С другой стороны , профессионал получает максимальное удовлетворение от работы, когда вложил в нее всё, что мог.
|
Танюш, а я вчера еду на оформление по Ленинскому в полдесятого, смотрю, у вас газелька грузится какими- то совершенно шедевральными каркасами... Выложишь фотки, а? ;)
|
Дорогие коллеги, спасибо всем за отклики, мне очень важно ваше мнение!!!
Наташ ( flamingoevent), конечно жалко, что так получилось и в таком приличном ресторане такие столы и нет скатертей. Но мы выкрутились и Слава Богу. Было бы хуже если вообще не к чему было крепиться!:eek: |
Цитата:
Фоток пока нет. То что сама сфотографировала, темно получилось. Жду профессиональные фотографии. |
АААА!!! Кошмар!
Давай фотки на мыло, попробую вывести. У меня адреналин лился из ушей в пятницу. Я была уверенна, что не справлюсь, но... Благодаря замечательным творцам, с которыми я работаю, слава Богу, мы справились! Это было... было... Это был кошмар! Выложу фотки, как только обработаю хоть чуть- чуть. |
ЗЫ: когда там свадьба- то у твоей начальницы?? ;))))
|
Цитата:
|
Вот такое цветовое решение
|
Не специализируюсь на спиральной технике, поэтому можно сказать, проба пера в этом направлении:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирина, благодарю за отзыв. Вот совсем свеженький - сегодня делала:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
;))))) По технике все просто - на проволоке. Сначала нанизала стахис, потом сделала "колбасу" из беарграсса, все цветы на проволочную ногу и вуаля. :)
|
Цитата:
|
Alena, спасибо. Да, гламелия у меня ушла вниз. Следующий раз буду повнимательней.
|
Цитата:
|
Вот букетик чуть поближе...:D
|
Всё сразу не загрузилось...:D
|
Цитата:
|
Вот отлучилась не надолго, а тут столько много интересного пропустила..........
Присоединяюсь (хоть и с опозданием) к восторгу форумчан по поводу свадебных оформлений Янины. taya приделов вашей фантазии нет!!!!! Все как всегда со вкусом. Танюшка, ваши работы как всегда объемные и интересные, столько труда вложено!!!!! |
Хотелось бы услышать критику и на свои работы. Невеста хотела белый букет, как я ее не уговаривала разбавить хоть чуть-чуть голубым цветом в сочетании с галстуком жениха, ничего не получилось. Решила добавить плющ для изюминки.
|
Цитата:
Букет интересный. Но вот лично мне кажется,что орхидеи и хризантемы тут лишние , у Вас настолько рукотворный букет ,что одни своей белезной а другие ярко-зеленым цветом, очень съедают его визуально... |
Цитата:
|
Сергей, благодарю за Ваше мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только что сделала:
|
очень красивый веер)))))
|
Ира, красиво, грамотно и аккуратно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Зелень это аспарагус, другого ничего не смогла подыскать, а ставлю в букет зелень, чтобы закрыть просветы между цветком, иначе видно портбукетницу. Да, вижу теперь "рожки", а до этого считала, что показываю красоту бутона лизиантуса. Да и невеста акцентировала внимание на бутонах, ей хотелось, чтобы бутоны были в букете. Спасибо, учту ошибки. |
Здравствуйте, всем! Я новичек во флористике и еще не знаю не все названия и сорта цветов. Может мне ктонибуть поможет! У меня заказ на букет из хризантемы с листьями похожими на листья аспидистры, но шириной где-то 3-4 см и они прямые, не расширяются и не сужаются, как у аспидистры. Что за они?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru