Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

elfi 05.05.2011 21:31

Re: Свадебная флористика.

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 97843)
Девушки,может чего не знаю ,что такое кульпированый букет,может кто знает ? Тут у нас один флорист так фигуряет этим термином ,а я и не знаю...

Я три года училась флористике в Германии и букета сделанного в такой технике не знаю. Правда это было лет 16 назад. Может за это время изобрели что-то новое?:da: А скорее всего этот флорист неправильно понял слово "Тэйпированный". Можете смело указать ему на ошибку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 97845)
Единственный ответ Гугля - ..........Чтобы цветы дольше не завяли их отпаивают в специальном растворе, а срез обрабатывают флористическим клеем(кульпирование)..........
отседа - http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic118/page24/:bu:

Упс! Век живи, век учись!

славянка 05.05.2011 22:32

Это слово скорее относится к медицине, но никак уж не к флористике и цветам....Мало ли кто какие слова придумает?!

yla 06.05.2011 09:07

http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic118/page24/:bu:
так я про этого флориста - фотографа и говорила ,видимо это его личный,изобретенный термин!

Добавлено через 1 минуту
Так это он не просто так говорил ,а с видом большого знатока ,учил невест на форуме ,вот такие у нас умельцы работают!

Алексаша 06.05.2011 22:17

Вложений: 1
Долго сомневалась и собиралась с мыслями, но всё же решилась поделиться своим саааамым первым произведением далёким от искусства, но история у него не совсем банальная)

Я тогда училась в 10м классе и летом работала помощником в цветочном салоне, но благо, отношения у нас в коллективе всегда были чудесные, даже ученикам позволялось на свой страх и риск ставить некие эксперименты образовательного храктера, мол "учитесь на своих ошибках и набивайте руку". Ну а поскольку я человек смелый (можно даже сказать наглый) и предпочитаю учиться сразу с самого сложного))))) Вот и угораздило меня дурынду необразованную взяться за свадебный букет))))

Букет был не просто заказ, а спец-заказ))) Это была свадьба моих школьных учителей)))) Физ-рук женился на учительнице нач.классов))))) А поскольку служебный роман и предложение руки и сердаца было нами всеми выждано и выстрадано, вот я и вызвалась делать им этот букет))))

От отсутствия знаний пыталась изобрести велосипед и выплела "сердце" из берграсса, спустя год увидела, как это должно делаться, но букет тогда вызывал мою неподдельную гордость и восторг моих коллег относительно моей смелости и самонадеянности и получившегося результата))))))))))

Alexis 07.05.2011 00:20

А мне очень нравятся такие как Вы! Люблю и Уважаю людей:"Хочу все знать и уметь! " Лучше бояться и пробовать, Чем вздыхать, мечтать и сидеть ничего не делая! Вы умница, на мой взгляд, и первый блинчик у Вас не комом. а очень даже аппетитненький! так держать везде и во всем!

yla 07.05.2011 11:12

Алексаша, Я тоже ,как и вы по молодости была очень " наглая",да может быть и сейчас такая осталась ,поэтому очень хорошо вас понимаю. Главное,понимать это самой и знать меру,то есть самонадеяность должна всегда подкрепляться делами и работой над собой и своими ошибками,то есть учеба ,работа и труд ,труд. .... не щадите себя и свое время,если хотите добиться результатов. Без доли " наглости" и здоровой " амбиции", открою вам секрет ,не обходится не один мастер ,добивишийся конкретных результатов. И правильно ,что ориентируетесь на высокую планку! Только ,для себя ее нужно всегда поднимать ... Желаю Больших творческих успехов вам и не оглядываться назад ,только вперед . Правда ,сразу предупреждаю ,у таких ,как вы - очень не легкий путь ,сопутсвуют ему ,как для высокой планки - такие же высокие падения и зависть окружающих ,будьте готовы к крупным ошибкам и падениям!

Древо желаний 07.05.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 97840)
суккулент прекрасно крепится проволочными шпильками - проволочная нога, потом тейпируется.
Вообще сразу лучше проволоку тейпировать, а потом делать ногу - так крепче держится.

Светик. спасибо, что ответила! Давно не заходила на форум и не видела вопросов! Суккулент при этом существо живучее и перерживет розы с лихвой! А каркас связан крючком (обвязывали проволочный каркас) из новых ниток, которые называются Лебяжий пух.

berdisheva 07.05.2011 19:05

Светик-Семицветик, спасибо за подробный ответ

Алексаша 08.05.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 98018)
А мне очень нравятся такие как Вы! Люблю и Уважаю людей:"Хочу все знать и уметь! " Лучше бояться и пробовать, Чем вздыхать, мечтать и сидеть ничего не делая! Вы умница, на мой взгляд, и первый блинчик у Вас не комом. а очень даже аппетитненький! так держать везде и во всем!

Спасибо вам за добрые слова! Так боялась, что наткнусь на стену критики из серии "кругом эти амбициозные недоучки", а Получила такую волну тёплого понимания и одобрения! Буду и дальше стараться и набираться опыта и знаний!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 98038)
Алексаша, Я тоже ,как и вы по молодости была очень " наглая",да может быть и сейчас такая осталась ,поэтому очень хорошо вас понимаю. Главное,понимать это самой и знать меру,то есть самонадеяность должна всегда подкрепляться делами и работой над собой и своими ошибками,то есть учеба ,работа и труд ,труд. .... не щадите себя и свое время,если хотите добиться результатов. Без доли " наглости" и здоровой " амбиции", открою вам секрет ,не обходится не один мастер ,добивишийся конкретных результатов. И правильно ,что ориентируетесь на высокую планку! Только ,для себя ее нужно всегда поднимать ... Желаю Больших творческих успехов вам и не оглядываться назад ,только вперед . Правда ,сразу предупреждаю ,у таких ,как вы - очень не легкий путь ,сопутсвуют ему ,как для высокой планки - такие же высокие падения и зависть окружающих ,будьте готовы к крупным ошибкам и падениям!

Спасибо вам Yla большое за такое наставление! Приятно знать, что я не одна такая) Буду очень стараться и учиться, учиться и еще раз учиться!) Как завещал нам дедушка Ленин.

Millinda 09.05.2011 15:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Anna-konda (Сообщение 97833)
Millinda?просто в восторге от сиреневого букета (первоначальный дублер). Такая в нем непорочная нежность :)) И этот излюбленный невестами сиреневый цвет !ммм..класс!

а вот это мой зимний эксперимент

Спасибо! да невесты меня просто замучали с сиреневым!
две подрят сиреневые свадьбы... вторая будет 11 июня.
восхитительный зимний эксперимент, мне очень нравиться каркас!!!

А вот мой букетик белый с красным для невесты брата, ещё я добавила туда много страз на шпильке, было великолепно=)
они сочетались с платьем невесты и галстуком жениха! Ну и шляпка невесты которую я делала не обошлась без страз, в общем у нас вся невеста сверкала! (мой первый опыт создания шляпки, что скажите?)
бутоньерку забыла сфоткать вовремя, и опомнилась после загса и прогулки, когда её успели изрядно подмять=(

Вложение 551501

Вложение 551502

Вложение 551503

Алексаша 10.05.2011 18:37

Вложений: 2
Еще одна моя скромненькая попытка) На изыски не претендую как здесь сказал кто-то из коллег "полукрглая жопка"))))))))))))

kpuchko 11.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 98360)
Еще одна моя скромненькая попытка) На изыски не претендую как здесь сказал кто-то из коллег "полукрглая жопка"))))))))))))

В полне себе "жопка" получилась, очень даже полукруглая))))

Сабина 11.05.2011 15:53

Здравствуйте!! Скоро нам оформлять первую свадьбу..ооочень страшно)) Может кто посоветует...Зал огромный,темный...будет 20 круглых столов,белые скатерти....и мы не знаем пока как украсить столы....потому что вокруг стоят большие искусств.деревья сакуры с белыми цветочками...они настолько простят и выбивают из колеи.....даже стол жениха и невесты с розами не будет смотреться .....Какие цветочки можно применить?

ShishOk 11.05.2011 17:51

был такой заказ)) в ресторане эти деревья не демонтировались...да и сам зал был очень тёмный.
Я брала светлый материал...( срезку)...для того-чтобы оформление не спорило с диким садом)) все деревья декорировались светлыми лентами ...обыграли как свадебные деревца...Вполне получилось.Клиент был удовлетворён.

Lora-Bel 11.05.2011 20:29

Очень хорошие работы! Девчонки молодцы!!!

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 97169)
А вот наш эксперимент

Мне ваш эксперимент очень понравился (трогательно, нежно, стильно)!:bi:

Lora-Bel 11.05.2011 20:50

Вложений: 9
Наконец, мне прислали фото с фотосессии в свадебном салоне!...

kpuchko 12.05.2011 00:23

Как всегда, высший пилотаж. :)

Юлишна 12.05.2011 00:30

Класс!:bi:

СветланаL 12.05.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 98489)

Очень классно!!!

Лика 12.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 98489)

Очень красиво и гармонично!!!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru