Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Lytiki-cvetochki 10.04.2011 14:02

Re: Свадебная флористика.

Тая! Очень красиво!

Таня Н 10.04.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 93169)
Tochka66 У всех невест разные вкусы. Какая бы ни была мода, каждой невесте нужен "свой" букет, чтобы он подходил только ей одной. Мне всегда хочется, чтоб невеста прямо "влюбилась" в него, ведь это подарит ей самый любимый человек на свете. И ещё: часто действительность далека от креатива. Предлагаешь что-то особенное, эксклюзивное ("чтоб наповал", как вы говорите), - невеста "в восторге", но всё равно закажет что-то привычное, как у всех... (типа "мои гости не оценят"). Тут нужен тонкий подход... И, конечно, учитывается множество нюансов (характер, смелость отходить от стереотипов, внешность, рост, платье, галстук жениха и т.п. и т.д.).

Девочки по моему невесте надо говорить что уж свадебный букет в отличие от оформления стола она выбирает для себя а не для гостей. Мне до сих пор жалко что согласилась с выбором моего мужа (гвоздику с гипсофилой в похоронной упаковке) а не настояла на своем варианте( розовые гиацинты).Хотя это было в незапамятные времена,когда приличными цветами считались только розы и гвоздики.

Alexis 10.04.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 92935)
Tochka66,чтоб сразить невесту наповал,нужно учится,учиться и еще раз учиться . А мода тут не причем.

Добавлено через 4 минуты
Ваша фирма,насколько я знаю ,тоже претендует на звание Флорист,поэтому считаю не профессиональным задавать такие вопросы.

Я смотрю, Yla, у вас в Екатеринбурге по 10 профессионалов на метр квадратный:be:, ,что модно, как лепестки сохранить, где бы себе так устроиться? пошла я в ландшафт к Рысене приставать, пусть за 10 минут меня всему научит, а я- то глупая книжку купила, штудировать села:gc:

yla 10.04.2011 20:15

Ну да весело,все хотят быть флористами,только прфессионалов на весь город по пальцам.мы все друг друга знаем,начинали почти все вместе в одно время,лет 15,с тех пор ничего собственно не изменилось...

Рысёна 10.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 93245)
Я смотрю, Yla, у вас в Екатеринбурге по 10 профессионалов на метр квадратный:be:, ,что модно, как лепестки сохранить, где бы себе так устроиться? пошла я в ландшафт к Рысене приставать, пусть за 10 минут меня всему научит, а я- то глупая книжку купила, штудировать села:gc:

Чегой-то я не поняла... Это был сарказм? Или как? Интонацию вашу не улавливаю...

Alexis 10.04.2011 21:12

Не,Не,никакого сарказма, Рысеночка, ни в коем случае. Совсем наоборот, только сегодня дома об этом говорили: получили мы хвойники, а поскольку заказывали уличники вообще, вот и получили все под общим названием:хвойники, без названий, а людям нужно объяснять, что продаешь и что с этим делать. врать покупателям не умею, и не отвечать за свои консультации тоже не умею, вот и приходится что-то читать, искать, выкапывать, а просто так прийти на форум и сказать: ну-ка, объясните мне все- мне стыдно,это не правильно, вы столько лет учились, трудились, а кому-то лень даже азы почитать. я понимаю, что спасибо всем за радушие-здесь я могу спросить совет, почерпнуть что-то новое, на нашем форуме всего столько, что только бери да учись. Так что, Рысена, все совсем наоборот, с огромным уважением к вашим знаниям, я почитаю, попытаюсь разобраться хотя бы чем ели от кипарисов отличаются, а уже потом и к вам с расспросами, можно?:by: :er:

Рысёна 10.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 93269)
Не,Не,никакого сарказма, Рысеночка, ни в коем случае. Совсем наоборот, только сегодня дома об этом говорили: получили мы хвойники, а поскольку заказывали уличники вообще, вот и получили все под общим названием:хвойники, без названий, а людям нужно объяснять, что продаешь и что с этим делать. врать покупателям не умею, и не отвечать за свои консультации тоже не умею, вот и приходится что-то читать, искать, выкапывать, а просто так прийти на форум и сказать: ну-ка, объясните мне все- мне стыдно,это не правильно, вы столько лет учились, трудились, а кому-то лень даже азы почитать. я понимаю, что спасибо всем за радушие-здесь я могу спросить совет, почерпнуть что-то новое, на нашем форуме всего столько, что только бери да учись. Так что, Рысена, все совсем наоборот, с огромным уважением к вашим знаниям, я почитаю, попытаюсь разобраться хотя бы чем ели от кипарисов отличаются, а уже потом и к вам с расспросами, можно?:by: :er:

А, тада ладно :) не совсем в этой теме, но советую найти в магазине книгу Александровой Хвойные растения для вашего сада. Лучшая из всех по хвойным, что я встречала. И тогда сразу поправочка - ель, туя, сосна - это ХВОЙНЫЕ, а ХВОЙНИК - это растение "эфедра", к хвойным отношения не имеющее :) Нас всегда преподаватели поправляли:) За вопросами - обращайтесь в личку, помогу определить, или дам ссылку на он-лайн определитель хвойных растений.

tochka66 11.04.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 92935)
Tochka66,чтоб сразить невесту наповал,нужно учится,учиться и еще раз учиться . А мода тут не причем.

Добавлено через 4 минуты
Ваша фирма,насколько я знаю ,тоже претендует на звание Флорист,поэтому считаю не профессиональным задавать такие вопросы.

Мы как специалисты своего дела, постоянно учимся и развиваемся, а отслеживать модные тенденции никому еще не повредило.

yla 11.04.2011 09:17

Ну ну,прям по вашим вопросам,работам и фоткам на вашем сайте из интернета та к и чувствуется...

Добавлено через 4 минуты
чтобы отслеживать модные тенденции не мешало бы для начала азы пройти,а то у нас всех сразу на креатив прет. Мастерство -это понятие вне времени.

Kristina 11.04.2011 15:03

Вложений: 2
Светлана Чернявская - большое спасибо вам за ваш мастер класс и за оригинальные идеи, которыми вы делитесь с другими, причем тщательно разжевывая как это сделать. Я попробовала сделать подушечку для обручальных колец. Мне очень понравилась эта идея, смотрится очень красиво и празднично, а самое главное делается очень просто. Сделать свои фотографии как обычно это бывает- не успела, и понадеялась на фотографа, но к сожалению не очень удачные получились фотографии самой подушечки...

Kristina 11.04.2011 15:12

Вложений: 1
Невеста с букетом.
Жалко, что невеста не сказала, что собирается поставить в прическу искусственную орхидею. Настоящая и из той же серии смотрелась бы намного красивее.

вишенка 11.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93275)
А, тада ладно :) не совсем в этой теме, но советую найти в магазине книгу Александровой Хвойные растения для вашего сада. Лучшая из всех по хвойным, что я встречала. И тогда сразу поправочка - ель, туя, сосна - это ХВОЙНЫЕ, а ХВОЙНИК - это растение "эфедра", к хвойным отношения не имеющее :) Нас всегда преподаватели поправляли:) За вопросами - обращайтесь в личку, помогу определить, или дам ссылку на он-лайн определитель хвойных растений.

Рысеночка, а мне можно ссылочку?

oxana.bychok 11.04.2011 16:35

Вложений: 2
И я добавлю с прошлогоднего сезона парочку..

Jasmin 11.04.2011 20:57

Kristina очень приятны букет, такое нежное и свежее цветовое сочетание)))) и подушечка - чудо!

Kristina 11.04.2011 22:17

ой... :ey:

Рысёна 12.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 93472)
Рысеночка, а мне можно ссылочку?

Отправила в личку ссылки :)

Alona 12.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Kristina (Сообщение 93445)
Светлана Чернявская - большое спасибо вам за ваш мастер класс и за оригинальные идеи, которыми вы делитесь с другими, причем тщательно разжевывая как это сделать. Я попробовала сделать подушечку для обручальных колец. Мне очень понравилась эта идея, смотрится очень красиво и празднично, а самое главное делается очень просто. Сделать свои фотографии как обычно это бывает- не успела, и понадеялась на фотографа, но к сожалению не очень удачные получились фотографии самой подушечки...

Чудесная подушечка и букет хорош!

Alexis 12.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 93653)
Отправила в личку ссылки :)

И мне, пожалуйста, я завтра выходная, буду УЧИТЬСЯ!!!!!:cg:

Рысёна 12.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 93662)
И мне, пожалуйста, я завтра выходная, буду УЧИТЬСЯ!!!!!:cg:

Отправила. Я их потом в теме ландшафта выложу, вдруг кому понадобятся

Millinda 12.04.2011 22:06

Вложений: 1
А я пока получила очень мало фотографий по средневековой свадьбе которая прошла 1 апреля, но уже могу поделиться тем что есть!
http://content.foto.mail.ru/mail/gor.../716/i-811.jpg
Дебют моего букета веера, над которым я так долго страдала и мучала форумчанок=)
и вместо подушечки для колец был ларец в который я сшила подушечку с бантиком.
обязательно будет больше фотографий! но пока делюсь тем что есть;)

P/S эксперимент лепестками на нитке провалился... высыхают очень быстро!
по совету умных и опытных людей буду использовать искуственые;)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru