![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
|
Цитата:
ABZATS, еще немаловажный фактор общественное мнение, что скажут другие:подруги, родственники и т.д, поймут ли? По этому сделают лучше как у "Наташи" или там "Юли", их букет всем понравился.....И еще фактор привлечение внимания. Не многие любят быть в центре внимания, а нестандартный букет к этому обязывает..... P.S. Из собственных наблюдений и практики:D |
Цитата:
Добавляем пункт - 3. Комплексы и зажатость - не желание привлечь на себя повышенное внимание. Хотя это ведь странно, сама сущность свадьбы как церемонии на фоне повседневной жизни уже ставит девушку в центр внимания, включая все атрибуты, платье, букет, поздравления. |
Скиньте фотки вариантов флористической бумаги?Что интересного в нее добавляете?Какие новые секреты по ее изготовлению появились?Поделитесь пожалуйста!!!
|
[quote=Barkley;9583]очень много инфы в "флористических открытках" Солнышко,там столько ссылок,я уже месяц образовываюсь;)
|
Цитата:
|
Galii, cпасибо за комплимент, мне кажется отличной возможность сделать себе букет так, как его видишь и чувствуешь...другой вопрос будет ли на это время в предсвадебной подготовке;)...а суеверия предпочитаю не знать, не слышать, не верить:D
|
Цитата:
Хочу поддержать вашу тему. Вы выделили очень правильно моменты, сдерживающие заказчиков. Но мне хочется внести и положительную нотку. По-опыту скажу, что все больше невест выбирают оригинальные букеты. Многие молодые люди знают, что возможно что-то большее, чем "плюшка". И здесь важный момент - флорист должен понять, можно ли предложить человеку оригинальный вариант, готов ли он к его восприятию и сотрудничеству с вами. Отнюдь не всегда нужно идти на поводу у заказчика. Иногда стоит настаивать на своем варианте, если вы уверены в успехе, конечно не агрессивно, а аккуратно, методом убеждения. Получается что очень многое зависит от нас, флористов, а не заказчика. Флористическая культура у нас пока не проникла так далеко, как хотелось бы. Поэтому мало уметь сделать, важно донести идею до заказчика и убедить его. |
Вложений: 3
по поводу стереотипности тоже согласна стараемся вытягиваем и малобюджетные варианты как можем, не вседа получается то что хотелось
|
Вложений: 2
еще
|
Вложений: 3
что то плохо у меня с вложения получается
|
Цитата:
Значит, мы можем перефразировать выше сказанное еще в один пункт нашего списка - 4. Пассивность, негибкость флориста на начальном уровне формирования заказа - то есть инертность в выборе и желании невесты, держащейся за стереотипы, может быть обратной стороной медали пассивного поведения флориста, мыслящего категориями - зачем изобретать велосипед, тратить время на уговоры и выяснение склонностей клиента, когда можно не настаивать и предлагать новые самостоятельно разработанные варианты, а просто сделать что-то средненькое, что делали уже и безопасно тиражировали, сто раз делали и еще сто первый раз быстренько сделаем и пойдем чай пить. |
Цитата:
|
очень часто кстати помогает фраза "как правило 90% невест выбирает кругленький и беленький букетик" многие начинают задумываться и рассматривать другие варианты
|
ABZATS спасибо за положительные отзывы, но то ли осенняя депрессия смотришь, а ничего заслуживающего внимания то и не делали, чтобы сказать так прям ах..... мозг то не выворачивает.
|
Такую тему животрепещущую затронули для меня по крайней мере. Вот иду по городу в выходные и всегда обращаю внимание на свадьбы и конечно на букеты, и такая тоска берет. Потому что кроме круглого букета из розочек и негде взгляду отдохнуть. А жаль...
Ежедневно с этой проблемой сталкиваюсь в салоне, зачастую 1,5 часа бьешься с невестой, предлагаешь, рассказываешь, показываешь фото и все напрасно... в итоге 5-7 роз и гипсофила. У меня лично уже руки иногда опускаются. |
Азалия, ой я вас очень понимаю).. я вот сама стооолько бьюсь с этим - но в ответ зачастую - кустовые розочки "Яна" и точка))).. что ж клиент всегда прав)) а дабы никто не сомневался в том, что нестандартные букеты я и делать умею и хочу, приходится самой за свой счет устраивать фотосессии с такими букетами,а потом использовать как рекламный продукт)).. опять же существуют проблемы и с ассортиментом цветов((( пообещаешь невесте "золотые горы".. закажешь как путний человек за 2 недели - толку.. попросту могут и не привезти.... грустно...
хотя соглашусь с вышесказанными постами, что с клиентом надо находить общие грани... и мягко доказывать, что с этим букетом она будет самой неотразимой).. иными словами - с душой надо подходить к делу)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025