![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Вложений: 2
И ещё букет. Был заказ просто на " жопку" из розочек, на свой риск немного облагородила.... Невеста сегодня поблагодарила, отреагировала адекватно :D
|
Цитата:
|
Тая ,очень красиво,и желто-синий мне тоже понравился.
Кстати,сейчас оазисовский тренд(один из) чисто-желтые букеты. Удается иногда невест на такое раскрутить? Сочетание,особенно с чисто-белым платьем - прямо-таки роскошное. Но у меня ведутся с трудом. Максимум на бело-желтое один раз уговорила... |
Цитата:
Лелия, я бы перефразировала твое высказывание. пассифлора великолепна, Света блистает :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжении о жёлтом...:D
|
Позитивные работы)
|
Вложений: 5
Свадьба, прошлый август. Фото П. Морозов.
|
Цитата:
|
Благодарю, приятно.
|
Дамы! Вы сражаете наповал! Красотишшаа!! Завидую и белой и черной завистью сразу:D! Про цветовую гамму я вообще молчу, у нас последнее время почему-то даже розовый и пЭрсик стали редкостью. Только белый..
|
Цитата:
Надо нам Наташу Королеву попросить спеть песню про белые тюльпаны)) Уж коль ее вспомнил... Желтые тюльпаны на свадьбу у кого- нибудь заказывали? |
Вложений: 4
Садовая свадьба. Июль. Фото мои - так что не судите строго:) Ну не умею я хорошо фотографировать.
|
Вложений: 7
Ира, очень красиво.
Вот мы тоже делали украшения. Я тут спрашивала про бокал, украшен гипсофилой, достала тут всех:rolleyes: Я сделала, как мне здесь посоветовали, на двухсторонний прозрачный скотч, потом перемотали красивой проволочкой, надо было сделать таких 10 штук:eek:капец, мы так устали делать их. Спасибо всем за помощь. Без вас я бы не справилась. |
Цитата:
Потом замучаетесь этот же скотч омывать от стекла.... Не ко всем советам прислушивайтесь ;):p |
У меня тут намечается свадьба в стиле "Маска". МОжет у кого какие идеи интересные? А то мне приходит на ум только маску в композиции вставить.
|
Смотря о какой маске идет речь.
|
Насколько мне объяснили, маски разных типов - веницианская, маска Зорро и т д.
|
Я уже это предчувствую...сегодня буду чистить(((
|
почему то мне пришло в голову сразу фильм "Маска"!!!
|
Цитата:
эффекта как на фото, что обсуждалось - нет. Сил потрачено много. Вам же предлагали ещё сделать на оазисе. Теперь только остаётся учесть ошибки и сделать выводы. |
Спасибо всем за отзывы по жёлто-синему!:)
В этом оформлении действительно всё обычно, но сочетание сделало своё дело. Остаётся только сожалеть, что мало кто может представить себе жёлтый на свадьбе. Установочки работают на все 100%. Это же типа к разлуке...... Даже китайцы, завоевавшие мир, не могут переубедить наш народ, что жёлтый, это цвет богатства и процветания.. А Н.Г. их, уже многие отмечают...))) На этой свадьбе, жених был итальянец. И гости итальянские тоже присутствовали. Их этот цвет совсем не смутил. Все композиции были разобраны по номерам, даже не смотря на то, что в них присутствовала хризантема ( в италии это цветок траура), да ещё и крашеная :D И с невестой конечно повезло! Очень приятная девушка, без всяких там заморочек. Вчера беседовала с невестой, оговаривали сиреневую гамму, так она не преминула спросить, есть ли примета на этот цвет? Я сказала, что есть, но она находится только в чьей-то голове, и больше нигде....... и так видно сказала, что вопрос отпал..... |
Цитата:
|
Делала когда-то такие
|
А у меня в этом году почему- то хит сезона розовое с голубым. К чему бы это? Почти каждую неделю делаю что- то в этой гамме.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/...a2a820ae_L.jpg Букет сфотан в 3/4. |
Цитата:
Только сама маска должна быть стильной, и не обязательно венецианской. Венецию можно сделать из цветов. |
Я тоже считаю - тема -потрясающая, можно так развернуться! Какой цвет используете?
|
Re: Примеры работ
Еще один свадебный букет сотворился, цветом вдохновилась. :) Да здравствует лето!
|
Отличная работа! Наполнение очень понравилось)
|
Вложений: 8
Цитата:
А у меня сиреневое и розово сиреневое. Вот начинаю выкладывать обещанную галерею сиреневых букетов. В разных ракурсах... |
Цитата:
Букет просто замечательный, игра оттенков совершенно завораживает. Фиолетовые бусины я бы ставить не стала... Они там чужие. Но,наверное,была причина таки их туда вставить...:) И переношу все в свадебные - еще чего доброго такая работа затеряется ...жалко...((( |
Цитата:
А форма .... Чувствуется, что набила руку. Браво! |
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчанки!
Восхищаюсь Вашими букетами.У Вас золотые руки. Я живу в небольшом городке,публика у нас по проще ,таких заказов как у Вас ,нам никогда не видеть.Хочу у Вас спросить : как правильно поставить фаленопсис в свадебный букет на портбукетнице? Я понимаю ,что нужно както его укрепить , но как? У него накая хрупкая и тоенькая ножка.Как правильно срезать его с ветки?В каком месте? Помогите советом.Свадьба 31 июля.Заранее большое спасибо.Уверена,что Вы поможете. |
Ножку укрепляют тонкой проволокой и тейпируют.
А еще была замечательная идея - вствлять его в колпачок от использованного шприца - с маленькой ваткой - так и питание ему обеспечивается дополнительное, и ножка укрепляется. Уже колпачок дополнительно укрепляется проволокой,тейпируется и вставляется в букет. |
На Форуме есть очень подробное описание работы с фаленопсисом. Пользуйтесь поиском.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое... На днях продолжу выкладывать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Taya, то, что у Вас повседневное, у нас креатив:p . Сочетание классное! У меня клиенты на него лишь раз отважились, и то в свадебном букете...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нашла маску, делала ученица в школе, по моему, она же и автор, но могу ошибаться. Ира Пундель, Ханты-Мансийск...
|
Спасибо всем за теплые отклики! Florinata, букет сделан на основе полиэстиреновой полусферы.
|
Цитата:
|
Ana, отличный букет!!!! Заполнение - супер!!! Хочеться рассматривать и расматривать!:p
|
Цитата:
Похоже, что она занесена в Красную книгу....А я хотела из нее букетик забацать... |
р
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень красивая работа, Ана!
|
Цитата:
|
Сегодня сделала букетик на скорую руку. В магазине цветы брали, какие были. Никогда еще букет не собирала за 1 час. Отучилась-то всего 10 дн. в школе Николь. А там букет собирали полдня. А тут прям как пожар :) Наверное, вам профессионалам это покажется полной ерундой, но для меня прям гордость! Вроде простой букетик, а сердце радуется, что так симпатично вышло. Еще и в срок уложилась.
|
Irina S. очень симпатично получилось.... а у нас в городе почему-то люди в большинство случаях считают что не должны заказывать букеты заранее, приходит жених за часа до свадьбы и говорит сделайте мне букет невесты, я через пятнадцать минут зайду..:eek:
|
Наталья, ничего себе у вас. Хотя у нас такое тоже бывает. Но многие салоны просят женихов заказывать заранее, не менее чем за неделю. А я работаю пока сама на себя (в плане флористики). Поэтому "срочного" опыта не было. Обычно с людьми как-то заранее договариваюсь, т.к. в основном это знакомые.
|
Прибегает девочка на кануне свадьбы и просит сделать композиции на стол в "сельском стиле". А у меня все цветы на счет, времени на оптовку ехать нет. Оборвала свой сад (салидаго, траву) и сляпала композицию. Живьем смотрелось очень живенько:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы над этим работаем))))
|
Цитата:
Спасибо, от вас такой отзыв услышать вдвойне приятно! Это фото такие, руки из однго места растут :D Цитата:
спасибо за все советы! очень ценны! |
|
Сегодня делали "сюрпризное задание"
Меньше, чем неделю назад одна моя весенняя невеста поставила меня перед фактом, что я украшаю свадьбу её друзей. А у меня уже работа есть и не маленькая. Я, как грится ф шоке, девушка слышать ничего не желает. Мы енто дело с девочками обсудили и в последней попытке отмазаться согласились на вариант, что если ресторан нам откроют в 5 утра, то сделаем. Отмаза не сработала: ресторан принадлежит знакомым молодых. 8( Тема свадьбы "Джейм Бонд" http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...c712a570_L.jpg У ресторана нет скатертей. Пришлось тащить из дома, хорошо что у меня юбки есть фуршетные. А то ноги из- под стола это вообще не айс. Композицию делала Мари, я арку. Если бы не арка, были бы за спинами молодых книжные полки в нише стены. Собирали на месте, к стенам степлером крепиться нельзя, тренировали инженерную смекалку... Гирлянды плели и делали мелкие композьюлины все по очереди за день. Какое же это счастье- ХОЛОДИЛЬНИК!! ))) http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...541a3e01_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...8b022988_L.jpg Из следующего ресторана уползали как недобитые варёные мухи. |
Вложений: 9
Наташ, ну все ж хорошо получилось!:)
Это фотографии с Симферопольского парада невест.Моя студия не участвовала. Это фотографии тех работ, что мне понравились и, главное, где букеты близким планом.Увы, выкладывают их фотографы , на официальном сайте ничего нет, где чья работа не подписывают.Может хоть здесь кто-то оценит работу крымских флористов. Авторских прав парада невест и фотографов не нарушаю, все логотипы на месте. |
Наташа очень красиво получилось, работа в таком форсмажоре прошла на ура...!!!!!!!!!
|
Вложений: 9
Вторая серия "картинок" с Симферопольского парада невест.Не все бригады в этом году "получили" флористов и хороших фотографов.Ну, это организаторам спасибо, отбили охоту участвовать:mad:.
Жаль, Лоллипоп давно не появлялась на форуме.У нее хорошие букеты и соответствующие их фотографии.Среди выложенных мною они есть, но "кто есть кто"-не знаю. |
Спасибо, Лина! Все букеты очень интересные!
|
Лин, суперские фотки, спасибо!
|
Все-всейные!))))букеты великолепные!
|
Спасибо, Лина, букеты весьма и весьма достойные! Какие умнички в Крыму!
|
Вложений: 3
Это не все букеты парада.Откровенно слабые букеты одной группы я не выкладывала, хотя образы невест были шикарные.Зато именно они есть везде.Фотографии достойных работ достаешь ну прямо по крупицам с сайтов, блогов, из групп контакта.Прошло два месяца--тишина. Кому они будут нужны зимой-загадка.В прошлом году организаторы тоже клялись:через два месяца выйдет специальный журнал о параде, мы его везде распространим, реклама по всему интернету ваших работ....Но в прошлом году хоть фотографы фотографии выставили ранее.В этом же на официальном сайте даже не все партнеры -флористы указаны.Из 6 студий и салонов-2!!!Выложены фотографии только одного фотографа. Какого ***** работали все остальные бесплатно. Даже в свадебных журналах эти букеты видны толком на рекламных разворотах флористов. Вот еще несколько.
А то исчезнут без следа, как прошлогодние. Это букеты Лоллипоп.Группа "Русалки". |
Классный букет из травы!!! Очень подходит невесте!
|
Вот еще несколько фотографий.Может что-то разберете.
Не знаю, уместно ли, но может эти парады и фестивали невест отдельной темой куда-нибудь. На этих мероприятиях создаются не просто букеты, а формируется цельный образ.Это я о постоянных вопросах: "Подскажите, какой букет к розово-синему платью в оранжевый горошек с тематикой свадьбы "китайский новый год" в готическом особняке?" |
красивые букеты, кпасивые фотографии. Спасибо за обзор.
|
Лина, спасибо большое за информацию, флористы, как всегда за бортом, обидно!
|
Поразительно - сколько вложено труда,времени,материалов,фантазии - и все просто так? Даже нет поддержки в нете? Организаторов можно только назвать каким-то "незлым тихим словом",но очень крепким....
|
"За бортом" не только флористы.Визажисты, стилисты...Просто специалистам интересно создавать оригинальные образы( были сказочные герои, смешная Пеппи, Белоснежка, чудные девушки-стиляги), это как отдушина. Портофолио опять же собирается.У самих флористов фотографии классные остаются.Их в рекламных собственных целях используют. Некоторые вообще такую работу чем-то вроде конкурса считают:confused:. Если до этого "багажа" не было, то поработать вот так для себя-нужно,и почаще принимать участие в различных проектах. Но вот если этих фотографий вагон, на конкурсы всякие-разные 10 лет подряд ездили, ожидаешь конкретную отдачу в виде рекламы и соответственно коммерческих заказов...Кстати, Севастопольский фестиваль в этом отношении намного перспективнее для тех же стилистов.У них работающий форум,фотографии фотографы выкладывают уже на первой неделе после мероприятия, все мастера пропиарены, город и Крым знает своих героев, любая их заметная работа становится достоянием общественности. Злюсь я немного:(
|
Очень красивые и работы, и фотографии, и невесты. Я с большой радостью смотрел на красивое удавшееся мероприятие. Спасибо! Здорово!
|
Лина, спасибо за фото, красиво очень... Образы цельные..
|
Лина спасибо за работы, жаль, что так все плохо организовано, но у нс в Запорожье еще хуже ситуация, вот парад невест в Запорожье, флористических работ и в помине не увидишь. Невесты с шариками. У флористов нет даже желания участвовать.
|
Лина! Спасибо-очень интересные работы!!!:p Жаль, что ты не принимала в этом участие...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
На выходных делала розово-кремовое оформление.
Невеста хотела пионы. Ну просто замучила меня с этими пионами! В итоге удалось взять в Старлайте по 48 руб. за штуку, качество было хорошее, на момент покупки были почти все в бутонах, но не очень плотных. Букет продержался целый день, бутоньерка прожила очень мало, хотя пион был в пробирке с водой. Пионы отпаивались в воде с кризалом под кондиционером у меня дома примерно 10 часов...как и всегда, порадовали розы Аваланш, не подвели даже в такую жару:)! |
Букет...
|
А.это та самая бюджетная свадьба, в которой невеста одновременно хотела роскоши? Ну,неплохо получилось... Композюха на стол пышная.... Вроде удалось совместить несовместимое...
|
Цитата:
|
А я и думаю - такие массы цветов... Ну,это хорошо,что свадьбы уже вышли из пределов ниже минимума.:)
|
Цитата:
бюджетная свадьба у меня в этот четверг:D так что заказы раз-на-раз не приходятся.... ;) |
Да молодец, Florinata, композиция на столе неординарная, очень впечатляет простотой и со вкусом. И зелень была бы, как мне кажется даже лишней. У невесты хорошее видение. Почаще бы такие попадались.
|
Цитата:
Да, невеста со вкусом, но что называется "себе на уме". вынесла весь мозг оттенком пионов, которые она хочет. ну вот желает человек в конце июля пионы (причем что не сезон), и именно нежно-розового цвета (малиновый или розовый сразу отмела). И в букете у нее стразы Svarovski:D вообщем, своеобразная невеста, гламурная)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, красивое оформление... Главное, бохато...:) Сразу видно, что денег стоит, у нас такое любят:p Переход цвета красивый в настольной...Молодец!
|
Цитата:
Да, цель была - сделать богато)рада, что удалось) |
А я хочу от души поблагодарить Наташу, Nimriell, за сердца сизалевые. Делала на эту неделю напрокат. Невеста довольна, как слон...
|
Цитата:
|
это один из апрельских букетов
|
Привет Всем!
Столько вс6его нового! Несколько дней читала! Я тут осваиваю просторы инета. Наткнулась на оч. классного итальянского флориста. Я так поняла, что это какая-то итальянская флористическая школа. Не бросайте в меня тапками, я незнаю кто это.:o Но фотки из его свадебного альбома достойные! Возможно надо это и в другую тему, но модераторы - вам виднее. Еще парочку брошу в гламелии. Итак Giuseppe Antonio Ferraro |
Вложений: 6
Продолжаю
взято и Fasebook |
Еще:D
|
Цитата:
|
[QUOTE=КАПЛЯ;61769]Привет Всем!
Столько вс6его нового! Несколько дней читала! Я тут осваиваю просторы инета. Наткнулась на оч. классного итальянского флориста. Я так поняла, что это какая-то итальянская флористическая школа. Не бросайте в меня тапками, я незнаю кто это.:o Но фотки из его свадебного альбома достойные! Возможно надо это и в другую тему, но модераторы - вам виднее. Еще парочку брошу в гламелии. Итак Giuseppe Antonio Ferraro[/QUOT Спасибо! Сразу видно, мастер делал! Такие интересные!!! |
Цитата:
|
Так...чтобы не было скучно...
Несколько месяцев тому назад задумалась над такой проблемой - никто из невест не хочет муфту... А я хочу.:) И тогда подумала - а почему это собственно муфта должна быть только муфтой,а не может быть одновременно с опцией носить ее как букет... Ну,в общем,вот такая штучка получилась - снимала степ-бай-степ. Зелень вся натуральная,но большая часть почти коричневая - под персиковые перышки,нужно было чуть оттенка добавить,насилу уговорила невесту,что белое на белом не будет видно... Внутри - сетка,разумеется закрыта была мягким синтетическим материалом типа фетра,белым...Просто пропустила это в съемке. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1280944245 |
Вау!!! А что это за коричневые "цветочки" - сукуленты?
|
ОО...Интересный МК))) Спасибо, Светлана)
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень-очень эффектно!!!
Скорее в мастер-классы его, пока не потерялся... |
Необычный технический подход))
|
Вот так входят в жизнь модные вещи...Светлана, красиво и очень интересно!
|
Как всегда... Легких путей мы не ищем...)))))))) Из этого можно что-то интересное сделать,пока что это был продукт ,сотканный из противоречий ...
|
Светлана, интересный подход и форма интересная. Здорово. И хавортии шоколадные, если это они, мне тоже приглянулись. Мне сразу представился каскадный букет в шоколадно-бежево-сиреневой гамме с такими суккулентами. Правда на фото не совсем муфта, по сути это больше походит на флористический шит, всегда невесту защитит! :-)
|
Да нет,прекрасно справлялось и с мункцией муфты(кто сказал,что она обязательно круглая должна быть?),и с функцией букета... )))))))) Разумеется,цвета там не хватает,но и тот слабый оттенок был вырван просто зубами.:)
|
Светлана! Очень интересно и красиво!!!:pСпасибо огромное за мастер-класс!!!
|
Светлана очень интересный букет вышел! Спасибо за "степ бай степ"!
|
Пожалуйста. Спасибо за доброжелательные отзывы...)))))Не пропадать же идее...
|
таким идеям пропадать нельзя!!!! спасибо за МК, хочу тоже попробовать, очень понравилось)))и все так понятно)))спасибочки.
|
Светлана, как всегда супер. У меня сейчас мода пошла на букеты на руку... Очень интересная интерпретация...
|
Ну,это же еще и удобно - можно букет на руку повесить - и отдохнуть,не держать его все всемя в руке,да и для фотографий - дополнительная игра с таким предметом,которым является букет невесты...))))))))))
И очень рада за вас,что у вас невесты хоть что-то хотят! Получила журнал для будущих молодоженов - все советы касаются того,как отпраздновать свадьбу и при этом заплатить поменьше,съэкономить. Вроде похвально,но... Про букет невесты вообще одна фраза(букетов вообще в журнале нет) - "если вы заказываете флористическое оформление зала,то вам обойдется дешевле,если букет невесты сделает тот же флорист". Тоже вроде нормально,но колледж Шенкар,который выпускает дизайнеров торжеств под флористику выделяет аж 4 урока!:) Если дизайнер по собственной инициативе не взял хоть еще какой-то курс(и не сравнивайте вашу Николь с нашими даже в объеме 10 дней) - то букет получается,ну вы сами понимаете... Причем таким сервисом совершенно откровенно пользуются даже крупные(долларовые) мультимиллионеры - только недавно свадьба прошла...Семья может весь город купить,предприятия по всему миру... Спросили,кто делал букет невесты - "дали бесплатно оформители" - один из розочек,один из тюльпанчиков...могу себе представить....эконом вариант! |
Цитата:
Просто так, ради интереса... я на днях переезжаю, мне надо журналы разные пристроить... В личку можете адрес написать (почтовый)... |
А в Москве наоборот ситуация. Все журналы наполнены красивыми букетами и всевозможными услугами ,но заказчики ,почему то обращаются в ближайший ларек цветов или на мелко-оптовый рынок...
|
Светлана спасибо за МК! Букет супер!
|
Приветы всем формовчанам!!!
Принимайте в ваши дружные ряды. О себе: Волгоградская область (отдельные приветы всем землякам, если таковые имеются), занимаюсь флористикой недавно, точнее сказать тем чем я занимаюсь и не флористика вовсе. Мой уровень - чайник со свистком....))) Зато имеются теплицы с местной розой и тюльпанами (небольшие около 5000 розовых кустов и 4000 тюльпанов) и точка на рынке, а с недавнего времени еще и свадебный салон (у друзей).... отсюда и поехало.... Нигде не училась, поэтому все букеты методом научного тыка.... так бы и шло потихоньку, ан нет....попался ваш сайт на глаза с чудесными работами... посему чайником быть больше не желаю.... Выставляю на всеобщее обозрение свои работы, готовте тапки.... Буду благодарна за любую науку... |
Выложить фото здесь почему-то не удается, поэтому добро пожаловать по ссылке.... http://foto.mail.ru/mail/marina281085/11/
|
Сегодняшнее оформление. Несколько фотографий по работе.
p/s Газовая свадьба :D . C коллегами думали задохнемся от гари... |
Цитата:
Впечатляет))) Очень красиво, Сергей. ;) |
Спасибо, мы старались!
|
Вот это праздник я понимаю, очень радостно !
|
Цитата:
А можно вопросик, а вот белое прозрачное внутри - это что? :) |
Серега,очень красиво! Наколько я понимаю,прозрачное внутри - это все те же формы из акрилового плстика? Как и у Треневой в Еврокубке?
|
Цитата:
Мне у лошадок ,головные уборы понравились))) Забыл сказать,что генератор идей Наталья Жижко. |
Шатёр- супер!!
А вот лошадок- то я бы по другому сделала. ;))) |
И пока заикнулся о Наташе. Всем форумчанам ,рекомендую сходить в начале сентября на Российский чемпионат по флористики , будет очень интересно!
Рассказывать не буду :p, но работы ,ожидаются очень позитивные)) |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru