![]() |
|
Re: Свадебная флористика.
Вложений: 4
Дело было ещё в июне, хотя пионы мне привезли в бутонах..:(
|
Вложений: 1
первый букет-веер:
|
Мне нравится наполнение :) У вас он в какой технике, на оазисе?
|
Цитата:
а вот ленточки свисающие немного не в тему..наверное лучше бы смотрелся живой растительный материал вроде плюща и гирлянды на бульонке из мелких цветочков...согласны? |
Цитата:
|
Цитата:
а меня, кстати, сочетание бирюзового с малиновым не коробит) ярко, живенько)только я бы если делала в таких цветах, замутила бы свадьбу а-ля Гавайи или Бали:D конечно, если заказчики не против:) |
Мне нравится наполнение У вас он в какой технике, на оазисе?
Да букет на оазисе. да, мне тоже понравилось то, как вы поработали с флористическим материалом) а вот ленточки свисающие немного не в тему..наверное лучше бы смотрелся живой растительный материал вроде плюща и гирлянды на бульонке из мелких цветочков...согласны? Согласна, но так захотела невеста... спасибо за отзывы, я очень нервничала, когда делала букет... |
Наташ, обычно, когда молодые приходят к флористу, они уже знают, в каком стиле будут делать свадьбу. Тут были не Гавайи, но с такими вот акцентами..
|
Вложений: 3
В прошедший выходной нашей студией выполнено оформление свадьбы. Часть проекта выполнена участником данного форума Нонной Максимовой. Довольно большой объем. Букет невесты, бутоньерки жениху и свидетелю, браслет, подушечка для колец и настольные композиции. С работой справилась на отлично. Гортензия очень эффектный цветок, но такой капризный. Демонтаж делали сегодня, некоторые веточки начали увядать. Пусть Нонна сама расскажет свои впечатления от цветов))) Заказчик наш был супердоволен. Столько приятных слов услышали сегодня. А это то, ради чего мы работаем...чтобы люди получали эстетическое наслаждение.
|
Классная композиция,в такую жару прохладный голубой так кстати,градусы понижает)))
|
Девчонки , молодцы! Отличная работа!!!Очень красиво!
|
Barkley, Танюшка, спасибо. Мы так старались :)) Рискнули с гортензией, уж больно эффектный цвет у нее.
|
Заказчица у нас была просто чудо. Она полностью доверилась нам. Только букет показала сама и подушечку для колец. Девочка тоненькая, изящная. Красивая брюнеточка. Платье у нее было цвета айвори. Букет из голубой гортензии и маленькими розочками цвета айвори.
|
Молодцы ,девочки!!!
|
Вложений: 6
А вот букет и все остальное :)
|
Подушечка сшита Натальей за 5 минут! А серебряный тут к стразам на платье.
|
Очень благородно смотрится! Цвета шикарные.
|
Спасибо. Про гортензию напишу в теме Гортензия.
|
Молодцы девченки! Форум рулит!
|
Еще как рулит.
Всем спасибо за ценные советы из личного опыта!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем большое за отзывы. Онегочка, светильники "Икеевские", ты не ошиблась)))) А про эффект сочетания цветов и ткани это ДА!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Хотела описать весь процесс, вернее, предпроцесс, начиная с прихода ко мне свекрови-заказчицы(без невесты, разумеется) по объявлению, нагло данному мною в местной газетёнке. Сколько ж, думаю, буду сидеть, руки чесать об...отходы? Пора начинать отрабатывать средства, потраченные осенью на чудо курсах))) Потом как-нибудь опишу всё действо, а пока, пользуясь моментом неотобрания скайлинка у меня из рук, рискну выложить фото. Сразу скажу, что заказчик(-ца и -ки) были довольны. Настольную композицию я сделала из соображений своего неувядаемого альтруизма(жаль было непригодившиеся)гладиолусы выбрасывать, а розы и вся зелень - с моего "огорода").
Несмотря на то, что все были довольны, сама точно вижу на фотографиях, что очень много ляпов, особенно сингониум. Просто бюджет был ооочень мал, а невеста(со слов будущей свекрови "хорооошая" по комплекции), поэтому хотелось, чтобы заказанный маленький букет из бледн-розовых розочек не затерялся на платье. Короче, хорош оправдываться, вы про меня всё знаете(в плане опыта и страданий. связанных с ним))), вываливаю фотки и жду критики, на всю катушку. Если работы из ряда вон, то перенесите в "Разбор полётов". Обратите внимание, что у жениха торчит не моя бутоньерка, а искусственная, потом расскажу, почему. Сельский цирк, да и только! |
И совсем забыла. Наташа, Нонна! Всё так красиво!!!Обожаю гортензию. А уж синий цвет - мечта! Умнички! С тканями вообще здОрово передавать атмосферу праздника, торжества...))))
|
Цитата:
|
Sluma, букетик из роз хорошенький, невесте идет. Из декора к нему выбрала бы что-то одно или розовую юбку или верхнее оформление из (по-моему) ротанга с бусинами, если хочется много декора, лучше взять все одного цвета но разных фактур (не больше трех фактур) и фактуры эти должны повторяться-перекликаться (низ букета с верхом).
|
С почином, Марина, денег то заработала или на альтруизме голом?. Да, бутоньерку забыла задекорировать.
|
Цитата:
NoNa! Молодцы!!! Всё получилось замечательно!!!:p А гортензия, просто в тему... |
Цитата:
|
Тоже хотела про бутоньерочку написать...забыли про ее декорирование, а может просто это не окончательный вариант.
[Сельский цирк, да и только!] еще глядя на невесту почему то вспомнился фильм "Служебный роман"...жуткие розочки....это я про украшение прически невесты и бутоньерку жениха. а у вас чудесный букет!!! |
Цитата:
|
Спасибо всем огроменное! За "три фактуры" - особое. Я и не знала про такое. А уж про декор бутоньерки - ваааще...нервно покурю в углу))). Да, "юбочка" моя, прямо скажем...Платья-то не видела. А со слов свекрови поняла так, что на юбке такие фалды, вот я их и "забацала" на машинке зигзагом))) Учту обязательно. Про бутоньерки напишу потом ИСТОРИЮ. Обязательно. Сейчас со временем чуток напряг)))
|
Вложений: 7
Лет сто не была...Всем привет! Выставляю немного своих работ...интересно Ваше мнение.
|
Цитата:
|
Наташа, Нона! Молодцы!!!
Маринка, поздравляю! Так держать. Главное, что ты видишь и умеешь учиться на своих ошибках. У тебя обязательно всё получится! |
Вложений: 9
вот то немногое, что нашла у себя с синим... Но синих букетов нет... сложный цвет:)
у нас в этом сезоне настоящий бум на фиолетовое... уже несколько надоедает... обработаю, выложу целую подборку своих сиреневых и фиолетовых букетиков. |
alito красивые букетики...мне больше всего понравился 2 и 4.......
|
сама делала только один с васильками... более синего у меня букета не было. там было все оформление с васильками и ромашками, уже года 2назад...
|
Цитата:
|
А у нас зелено-белые очень популярны, ну и конечно розово-фиолетовые букеты. А подскажите по голубые розы. Что за они?
|
Цитата:
Освежающе и воздушно. |
Молодцы!
|
А мне очень понравился букетик с Вандой и ромашки с васильками. Нежненько.
|
У нас в моде последние лет 5 белые букеты, ну на худой конец бело-зеленые.
|
Цитата:
|
Дельный совет, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного разного......как игра в камешки....))))
|
Из того же фэйсбука - http://www.facebook.com/photo.php?pi...13177352050109
Passion flowers florist - harrogate show 2010, 3-е место. Обратите внимание - то использовано в букете... Очень подходит по характеру для некоторых невест.))))) http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1279689977 |
Цитата:
|
Дорогой букет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ja voobche ydivlyayus kak forum postepenno stal prevrachatsya "v svrxestestvennij"...obidno , kogda net mesta normalnim ezhednevnim rabotam....tyt stolko poyavilos "visshego pilotazha"...chto prostomu floristicheskomy trydu net mesta...! Pygaet menya eta tendenziya...gogda vse floristi xotyat viglyadet oblozhkoj...glyanez ne vsegda polezen... Vse xotyat bit "massterami" svoego dela..a chto znachit "masster" ne sovsem ponimayut inogda! |
А вот и мои "шедевры". Снимала на телефон, поэтому качество:(
|
Вложений: 5
Вот моя невеста.
Велосипед-идея фотографа. а потом Taya выложила фотографии, где невеста с женихом едут на велике:) |
а кто фотограф?)просто скоро свадьба.. вот потихонечку присматриваю фотографа себе на свадьбу..фотки оч понравились)
|
Цитата:
Какой букет - шикарно!!!! |
Цитата:
|
да-да)настоящие какие-то..
|
Будем ждать имени автора, наш же , киевский, наверное
|
Светлан, очень необычный букет и по форме и по содержанию!!! Здорово!!!!
У меня в начале лета была очень необычная свадьба.Такие чудесные ребята, с выдумкой и без заморочек. Фото пока нет, но есть видеоролик...http://www.vimeo.com/13493553 |
Посмотрела ролик , букет в тютельку.Славные люди, славная свадьба, дай бог им счастья
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - насколько приятная пара,настолько сразу видно - любят друг друга... Это так редко можно увидеть,даже у молодоженов... Так рада,что у них все красиво получилось...:) |
Ой, спасибочки!!
Обратите внимание, на первых кадрах банка из под шпрот, в них были закатаны приглашения на свадьбу. Каждый гость имел свою баночку! Вот такие веселые ребята!!!!:p |
Цитата:
|
Танюш! Какой хороший ролик! Событий много! Здорово! На память останется! Красивая невеста в необычном платье! Букетик, здорово вписался в образ! Цимбидиомелия? Очень нежно смотрится...:D
|
http://katerinabondar.livejournal.com/17081.html#cutid1 вот здесь больше фотографий. я узнаю, сброшу координаты фотографа))
|
Цитата:
|
Цитата:
И все это запечатлел необыкновенный фотограф - смог увидеть и поймать настроение и чувства - редкость нынче... А заметила, как трогательно они поставили в воду твою гламелию? Ну вообщем все очень искренне и трогательно. |
Лен, спасибо!!! Воду не заметила, сейчас еще раз гляну!!!:p
|
Танюшка, цимбидиомелия супер!!! И платье у невесты классное и букет оочень в тему... Он похож на большой лотос... Очень нежно и необычно... Спасибо..
|
Цитата:
Да, точно, совершенно. До форума я настолько погрязла в рутине, что хотела уже в другую сферу уходить:o , а сейчас как будто крылья выросли, и работы стали гораздо более профессиональными и интересными. Все благодаря Всем Вам...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....фото откровенно мало, много болтавни...., а хотелось бы фото в подробностях....не одно, два ...а "процесс"...или с разных сторон....личные мысли и наблюдение...тогда и процесс обсуждения будет другой...когда делаешь букет , то стараешься от эскиза не отходить....а получаеться иногда, не то что рисовал....))))) фигня все это , те кто думает, что опытные флористы делают только "первоклассные" работы...пока наработаешь что-либо...у всех скорость разная и техника....так что все сюда....! |
Танюшка! Какая замечательная свадьба. Позитивная!
|
Онега, нажми на окошко в правом верхнем углу. Черно белое фото.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
У меня в понедельник "был казус" на работе...пришел постоянный клиент"...заказывает "букеты с размахом всегда"....ну и в этот раз заказал 2 букета по 18 роз с хризантемой кустовой...розы желтые , красные и темно-розовые...большой дорогой букет....один с доставкой, другой сказал, что вечером забирает сам...перед закрытием магазина...
Ну я делаю букет...звоню даме , которой адресованы цветы...доставляем....а через пол часа ..приходит эта дама в магазин с цветами...или "пакетом" (я упаковываю все в фирменную бумагу) и сухим тоном заявляет, что бы ей цветы от этого мужчины больше ни под каким предлогом не доставляли....и понесла такое..., что переводу не подлежит...вообщем она уходит...я открываю пакет...и вижу салат из хризантемы...и оторванные головы роз.... Ну откладываю этот всерток в сторону, а в конце дня приходит мой клиент забирать второй букет....и спрашивает доставила ли я первый...ну что делать....))))(((((( выношу , прошу открыть и смотрю на реакцию !!!! Ну швед:rolleyes: ....смотрит на этот салат...молча, через примерно 3 минуты поднимает на меня глаза и задает такой вопрос...." А че я такого сделал?" .... Я просто отвечаю. с размеренной остановкой .."Это наверное уже не важно, ты как думаешь? Че с салатом делать...?"....а он мне отвечает " Да что хочешь, тут нечего уже делать!" Эх неправ парень ....можно кучу всего сделать! Вообщем с головами роз я сегодня и разбиралась...игралась с "моими камешками" целый день....благо старья было ещё ....от души наигралась! |
Цитата:
|
Ай да Васин,ай да сукин сын... Ну,перефразированная цитата,ты понимаешь...
Ничего,я вас скоро всех задолбаю - у меня местный праздник подкрадывается, национальный праздник влюбленых. Со временем проведения не рассчитали маленько,с цветами сейчас напряженка,но так уже несколько тысяч лет,так что менять поздно...:) Напридумывала всякого,заготовок наделала и наснимала,сейчас только результат сфотографировать - и получите... Много всякого,почти повседневного.))) |
Горячие однако шведы.....
А розы какие красивые, Онега, особенно в обрамлении! А хризу эта дама совсем в порошок стерла? |
Онега, да уж, история!Что же он такого натворил, чтобы из цветов салат делать?
Отличная розамелия!!!! |
Цитата:
На тот момент я как раз познавал науку о "бермудских треугольниках " и расчлененном человеке Леонардо Да Винчи :D И как наверное все также ставил 3 цветочка таких ,5 этих и восемь других)) А ужжж потом снизошло на меня озарение))) И не было форума а были только коллеги и книги)) :D Только теперь где то более 1000 коллег и подпольная литература ;):p |
Цитата:
И ещё камешки....в разных вариантах....то есть это "рабочие букеты"....тренировочные...так сказать....такое выставляю в окна...! Народ мимо не проходит....останавливаються , смотрят....того нам и надо! У меня тут в "полях позрело" материала в лесу и дома хоть косой коси, а времени нет....сердце рветься...! Один лист мать-и- мачехи успеваю надрать....венки прямо душевные их нее...дешево и красиво! |
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._8218365_n.jpg
Васин - специально для тебя,от фоток Пер Бенджамина не могу оторваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ещё варианты сегодняшние... на той же "базе"! Вообщем фотик я теперь в магазине оставлю! Очень ведь многое просто не успеваешь фотать! |
Ну и ещё несколько ....тоже сегодня....время было....и материал! редко такие дни бывают.....да и касса сегодня была тоже, кстати как не странно!....вообщем день продуктивный! Не знаю насколько "удачно" но технику отрабатывала...всегда полезно!С синенькой темой игралась...розово - фиолетовая вышла!:D
Народ бы не распугать,,,))))):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Онега, так приятно Вас видеть. Работы интересные. И цвет мне нравится. Вот такой букетик делала, не моя фантазия, фото принесли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Онегочка, букет чудный...нежный такой...ммммм...
Мне тут на след неделе тоже с фиалками работать, как они в работе себя ведут? Ты их срезала и сразу в букет не напаивая? Надо мне потренироваться на кошках наверное :) |
Коллеги, подскажите, плиз!!!! Заказали свадебный букет из роз. А на улице 37. Переживаю за цветы. Понимаю, что завянут. Но хочется чтобы подольше продержались. При этом букет нужно отдать в пятницу днем, повезут в Подмосковье, а свадьба будет в субботу.
Подскажите, что сделать, чтобы цветы подольше продержались? Как посоветуете транспортировать? если будут советы по бутоньерке, заранее спасибо. Вот такой букет заказали |
Моё скромное оформление зала...:D
|
Мне нравится :).Как интересно вы окно обыграли, а само торжество какой-то же еще свет предусматривает? А что это по стенам висит?
|
Кроме зеркал?:D
|
Цитата:
И еще в букете было 2 сорта фиалок...и левкоя...второй сорт фиалок слегка подзавял....напоив и затейпировав...протанцуют без проблем!! |
Цитата:
По бутоньерке - купите пипетку или возьмите колпачок от шприца, поместите туда ватку и водичку, затейпируйте... А вообще эти вопросы мы задаем в теме "Вопросы по свадебной флористике", там много всего, почитайте...http://www.floristic.ru/forum/showth...0434#post60434 |
Критикуем :p
|
Цитата:
|
Цитата:
МАСТЕРстВО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меня этот букет ,что-то не впечатлил,хотя на работе многим понравился .... Может мозг перегрелся:) |
Сережа, исключительно в плане, чтобы я доделала - несовсем закончена форма букета, если это капля, нужно добавить еще одну орхидею вниз,а то на настоящий момент вззгляд запинается за две нижние. Распределение амарантуса не закончено, нет связи между верхом и низом, нужно немножко соцветий протянуть.
Чудный цвет, очень нежный, просится что-то деликатное, волнистое добавить (побег клематиса или что-то подобное), подчеркнуть хрупкость форм и цвета. Исключительно мое мнение, надеюсь ok? |
Теперь твоя очередь критиковать :) , моя завтрашняя свадьба - это пока свадебный букет, затем подружкин (их 4)
|
Наверное настроение сказалось, цветы которые планировались для букета на базе не оказались ,пришлось импровизировать)
Согласен, с замечанием . Низ действительно хочется доработать. Спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорить можно? :) По законам жанра темные цвета располагаются в центре. Более того, в данном случае свадебный букет запрошен невестой белый с небольшим акцентом цвета платья подружек, поэтому цветовое пятно только одно и не рассредоточено по всему букету. Принимается?
Вот что смущает меня саму - это цвет скабиозы и вероники, убрать что-ли....только вот она сама просила и сиреневое и фиолетовое...хмммм....:rolleyes: у меня еще есть шанс, доставка только в 12 завтра... |
Цитата:
|
Цитата:
Ана...как сказать по английски...красота спасет мир! |
Ну, я полагаю, если не высказывать соображения, тогда скучно работы выставлять, "все нравится" не способствует размышлениям над работой и, соответственно, развитием. И, потом, я обычно только высказываюсь, когда конкретно об этом спрашивают, как Сережа сделал. Без обид ведь, все большие, да и профессионалы
|
Еще смущает ,что букет невесты очень схож с букетами подруг. Может его сделать чуть больше пышнее ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только хочется спросить, Вы ещё своих денег приплатили? Если это не подарок для знакомых, то тогда считаю, что такие вещи делать нельзя! Я имею ввиду делать работу за бесценок......:( |
Цитата:
|
покажу мои букетики, я начинающая и буду рада критике и замечаниям
http://i058.radikal.ru/1007/06/c4d35b517de4t.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1007/3d/3f605df869a9t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1007/a8/eb10e0b7959dt.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1007/bb/87b26d38abe3t.jpg |
Цитата:
Ja dumayu i Taja delaet vlozheniya na etom fronte, esli ne trudom, to tochno vkladivaet dengi v reklamy biznesa, chto sobstvenno ravnosilno...zato vse znayut..TAJA - eto kachestvo i individyalnij podxod i service.... Vot i y Vas budut zakazivat bolshe, posle takix oformlenij...molva to idet ....a eto lychshaya reklama...! Ti v pravilnom napravlenii...a zena podnimitsya...obyazatelno...! Molotok! |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю тебя, желание творить, это отлично! И всё же, я тоже хочу пожелать тебе заказчиков, которые способны оценить твой труд! И тебе самой - перестань считать себя слабой и уступчивой. Гибкость - лучше, но разумная, и сильная..... Что бы не " убалтовали", а прислушивались к тебе. |
Цитата:
Только что там делает гипсофила? На мой взгляд, только мусорит, и упрощает восприятие букета. Первый букет - не понятно присутствие папоротника и рускуса... это явно не та зелень, которая могла бы украсить этот букет, и в таком распределении. То же касается и рускуса в третьем букете. Я думаю, Вам стоит отойти от использования гипсофилы, рускуса и папоротника, и Ваши букеты станут чище по восприятию. И ещё один не допустимый для меня момент - покоцаные лепестки роз и сломанный дендробиум...... Наверное букет снимали после бурного торжества.... Когда я отдаю букет невесте, не должно быть не одного залома и пятнышка на лепестках. Надеюсь, в Вашем случае было так же -)) |
Цитата:
|
Вот "креатив"...или ежедневная работа от шведских флористов....:D Понравились букеты....собирала по нескольким "магазинам"...из блогов.....девченки молодцы! Моих букетов среди этих нет...фото для идеи и наслаждения!
|
Затерялась в теме Пассифлора, публикую здесь, мастер-класс для любопытных на блоге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Света, очень понравилось. Делись секретом, как делаешь такие чистые фото? |
Света, я то же в восторге от этой сумочки!
|
Цитата:
|
Что-то я давно ничего не вывешивала здесь.
Пока нет ничего креативного, но Онега на днях говорила, что можно и повседневное. Жёлто-синее. Пусть будет :D |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru