Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

Елина 19.11.2010 20:22

Re: Свадебная флористика.

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Первый раз нужно сделать свадебный букет на "своих ногах". Цветы: гортензия голубая, тюльпан, ирис. Все ли они подходят для этого? С какими могут возникнуть проблемы?
И еще вопрос. Я правильно понимаю, что срез обрабатывается клеем для живых цветов и декорируется. Или нужно тейпировать все-таки?
Заранее всем огромное спасибо, кто найдет время на ответы! :)

berdisheva 19.11.2010 22:50

alena, Катя спасибо!

new_florist 20.11.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Елина (Сообщение 74834)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Первый раз нужно сделать свадебный букет на "своих ногах". Цветы: гортензия голубая, тюльпан, ирис. Все ли они подходят для этого? С какими могут возникнуть проблемы?
И еще вопрос. Я правильно понимаю, что срез обрабатывается клеем для живых цветов и декорируется. Или нужно тейпировать все-таки?
Заранее всем огромное спасибо, кто найдет время на ответы! :)

Елина, как по мне так ирисы туда не подходят, и голубая гортензия очень нежная. У нас ее часто заказывали, так мы с ней немного намучились. Я бы на Вашем месте садила все цветы на проволку и тейпирвала, а срезанные стебли цветов просто потом приложила и задекорировала лентой. Немного позже скину какие нибудь фото подходящие:)

Елина 20.11.2010 01:18

new-florist СПАСИБО Вам огромное! За фото буду также благодарна:)

Nimriell 20.11.2010 01:26

Я не пойму никак: чем букет на своих ногах вызывает непонятки?!

Laelia 20.11.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Goldy (Сообщение 74053)
Васин Сергей, alena ,Galii, Nimriell, Florinata, спасибо за отзывы!
В сиреневом букете искусственные лепестки подклеены (дельфиниум).
В последнем- действительно дендробиум. Горшечный... Так как у цветов короткие стебельки, тейпировала. А листья- это фикус Черный принц.Тоже горшечный. У меня за лето целая коллекция горшечных накопилась, которые отдали часть себя в жертву красоте:) ...

Все букеты очень понравились, особенно с кофейными шариками. И очень понравился сайт.Успехов и удачи!!

Елина 20.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 74908)
Я не пойму никак: чем букет на своих ногах вызывает непонятки?!

Наталья, добрый день!
От неопытности кажется, что цветы на портбукетнице получают достаточно питания, и проблем не должно быть в принципе:). А обработать просто срез клеем, или монтажная техника просто пока пугают. Вот и все. И возможно та же гортензия для это вообще не подходит. Поэтому столько вопросов. Для многих профессионалов, обитающих на этом форуме, это конечно глупые вопросы...:rolleyes: уж простите.:o

natalik 20.11.2010 22:00

Вложений: 1
Не знаю у кого как, а вот у меня гортензия в букетах, не зависимо от вида сборки букетов (портбукетница, на собсвенных... и т.п.), дохнет через 4-5 часов, по словам невест. Так же был опыт украшения на шею и в волосы. которое я делала себе, гортензии хватило на 2,5 часа. Вот как это выглядело по прошествию 2 часов.... Не даю никаких советов,так как у меня не такой уж и большой опыт, просто хотелось высказать свое мнение.

alito 20.11.2010 22:47

Вложений: 7
Наталья, красиво.
Дублирую здесь свадебные этого сезона с использованием стахиса

Onega 21.11.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 75132)
Наталья, красиво.

Ну что сказать! Умница...все у тебя получаеться! Надеюсь и в кошельке позванивает иногда, а? Хорошие работы!

Лика 21.11.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 74699)
А это мой веер для цыганочки с двух сторон и такой экспромт из остатков.

Очень красиво!!! Супер!!!:p

Лика 21.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 75132)
Наталья, красиво.

Тонечка! Супер!Молодчина! Нет слов!:p

Onega 21.11.2010 02:06

Букетик от Пера Беньямин по-моему....на показе..

Goldy 21.11.2010 05:45

Вложений: 1
Laelia, спасибо:D
Елина, если не поздно с советом. Способы есть разные, как поставить гортензию в букет...
Во первых- вибирайте зрелую, чтобы не было зеленых недозрелых цветов.
Во-вторых...Срезаем до зеленого стебля и ставим в воду "по уши" , чтобы пила вдоволь-1-2 дня хорошо бы.Если белая-то аккуратно, могут поржаветь цветочки от воды.
Букет можно сделать так:
1 вариант-делаем на портбукетнице,как обычно. Только никогда не смазывайте клеем срез стебля( пить будет нечем), мажем сбоку стебель.Ручку декорируем внизу листьями (израильский русскус подойдет) и стеблями роз или др. цветов.Если нужно-подробно опишу.,как сделать.
2 вариант: делаем тейпированный.Но тейпируем только крепкие цветы- розы, хризантему, гвоздичку. А гортензию ставим в пробирки пластиковые на ножках( удлиннители).Только обязательно приклеиваем крышечку хорошо и саму гортензию ,когда вставляем в пробирку-смазываем живым клеем верх стебелька.Это для того, что бы не выпадала.Собираем букет, декорируем ногу стеблями...
Удачи!

Goldy 21.11.2010 05:50

alito, очень красиво! А вы не пробовали стахис на зиму глицеринить? Чтобы как у Вермонта листики получились?

Танюшка 21.11.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Goldy (Сообщение 75188)
alito, очень красиво! А вы не пробовали стахис на зиму глицеринить? Чтобы как у Вермонта листики получились?

Отличные получаются листики, правда более мягкие и слегка в беж.

alito 21.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 75152)
Ну что сказать! Умница...все у тебя получаеться! Надеюсь и в кошельке позванивает иногда, а? Хорошие работы!

Спасибо большое. Иногда да. Особенно в этом сезоне. Это вдвойне приятно:)

alito 21.11.2010 11:08

Спасибо всем большое за такие теплые отзывы о моих работах.

Nimriell 21.11.2010 15:22

Гортензия- цветок очень капризный и к воде крайне требовательный. И мороза боится. Никакой монтажки она не потерпит, только в воду или на портбукет.

Мне тут летом, в 35 градусную жару мама одной невесты, которая хотела букет на стеблях, когда я предложила на ложных ножках сделать, с апломбом заявила:
-А вот нам в одном салоне сказали, что срезы проклеиваются и цветочки отлично держатся без воды.
На что я её спросила:
-А если Вам пластырем залепить рот, Вы будите от этого меньше пить хотеть?

Елина 21.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Goldy (Сообщение 75187)
Laelia, спасибо:D
Елина, если не поздно с советом. Способы есть разные, как поставить гортензию в букет...
Во первых- вибирайте зрелую, чтобы не было зеленых недозрелых цветов.
Во-вторых...Срезаем до зеленого стебля и ставим в воду "по уши" , чтобы пила вдоволь-1-2 дня хорошо бы.Если белая-то аккуратно, могут поржаветь цветочки от воды.
Букет можно сделать так:
1 вариант-делаем на портбукетнице,как обычно. Только никогда не смазывайте клеем срез стебля( пить будет нечем), мажем сбоку стебель.Ручку декорируем внизу листьями (израильский русскус подойдет) и стеблями роз или др. цветов.Если нужно-подробно опишу.,как сделать.
2 вариант: делаем тейпированный.Но тейпируем только крепкие цветы- розы, хризантему, гвоздичку. А гортензию ставим в пробирки пластиковые на ножках( удлиннители).Только обязательно приклеиваем крышечку хорошо и саму гортензию ,когда вставляем в пробирку-смазываем живым клеем верх стебелька.Это для того, что бы не выпадала.Собираем букет, декорируем ногу стеблями...
Удачи!

Goldy! Спасибо Вам большое, за такой нужный и развернутый ответ! Свадьба только 26, поэтому есть время еще все обдумать. Склоняюсь все-таки к портбукетнице, с фальшь-ножками. Если все получится более-менее достойно, обязательно выложу фото. Еще раз спасибо!;)

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru