Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадебная флористика. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5)

СветланаL 01.09.2010 19:54

Re: Свадебная флористика.

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65542)
Как все-таки перья оживляют вид букета!!Мне понравилось!!Свет, а где ты покупаешь эти перья и как их крепишь? Прямо в оазис втыкаешь?

Наташ,я вообще очень редко пользуюсь микрофонами,этот букет - не исключение. Перья и у вас есть - иногда в маленьких пакетиках,иногда в больших коробках - я интересовалась. В данном случае у меня коробка - из пакетиков все кончились.))) Я с ними активно работаю. В коробке перышки побольше - оеоло 10 см,более пушистые,но так чтобы до центра букета достать...ну,понятно,что нет... удлиняю на самой тонкой проволоке,которая есть,они же легкие,и тейп поверх проволоки.

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65546)
Светлана, очень интересная работа получилась! Меня впечатляют сроки исполнения! Столько успеть за такой короткий промежуток времени. Для меня это больной вопрос. Букеты делаю ооооооочень долго. Раньше собирала букет за 1-1,5 часа, теперь минимум часо 3 вожусь. На букет-веер с яблоком вообще полночи отдала....
Кстати квадратики в веере - это лепестки розы Талея. Обмотаны бульонкой. Невеста написала, что все были мягко говоря в шоке от букета, но потом в него влюбились коллективно. Мне кажется, что все же я его не доработала. Плетения беарграсса вверху маловато.

Со сроками - у меня особого выбора нет. Ситуации такие возникают. Правда.если в это время еще меня другие покупатели дергают и объявляют,что только я могу для них сделать то,что они себе придумали - это уже сложно...)))
С яблоком - классно получилось,а то что долго - так во второй раз же как минимум в два раза быстрее получится - Вы уже знаете,как и что делать,не мучаететсь над изобретением технологии...

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 65555)
Светлана

Сумочка супер! Вы просто "метеор"
И каскадный букет с лилией тоже понравился - нежный и воздушный ("парящий"!)

Таня

Большое спасибо. Приходится работать в том темпе,кторый диктует работа.

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65565)
Недавнее оформление и букет...

Там в букете,если не ошибаюсь - розочка из материала - дополнение? И дальше - вставка ткани? Не очень получилось рассмотреть. Интересная деталь, часто позволяет связать букет с платьем неевсты. Хорошо получилось.

Florinata 01.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65593)
Там в букете,если не ошибаюсь - розочка из материала - дополнение? И дальше - вставка ткани? Не очень получилось рассмотреть. Интересная деталь, часто позволяет связать букет с платьем неевсты. Хорошо получилось.

Неа) Это лизиантусы так получились))похоже на вставку из ткани, да?:D

СветланаL 01.09.2010 21:03

Ага,такой,кружевной...Очень похоже. Красивый сорт.

Florinata 01.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65620)
Ага,такой,кружевной...Очень похоже. Красивый сорт.

Спасибо Свет.я когда его сделала мама мне тоже самое сказала: похоже на кружево)

alena 01.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65566)
Оттуда же...Стол молодых....

Мне понравилась настольная композиция, но я в вазы чего-нибудь накидала или налила, очень одиноко там стебельки смотрятся, да еще и в разные стороны торчат.

Florinata 01.09.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 65630)
Мне понравилась настольная композиция, но я в вазы чего-нибудь накидала или налила, очень одиноко там стебельки смотрятся, да еще и в разные стороны торчат.

Спасибо за мнение Алена! Невеста хотела возведенный почти в абсолют минимализм....

Nimriell 01.09.2010 21:48

Свет, а чтож мешок- то не сфотала? мы бы хоть поулыбались... ))

СветланаL 01.09.2010 22:23

Это получилось так глупо... Даже идеи не возникло сфотографировать... ))) Да и времени не было свободного.

Да,стоило бы... из серии - вот что было,и вот что стало... Как в рекламных фотографиях, когда жуткая уродина превращается в фантастическую красавицу.:D

устрица 01.09.2010 22:59

[quote=Лика;65534]
Цитата:

Сообщение от устрица (Сообщение 65494)
Устрица! Я, когда принимаю заказ, невестам рассказываю, как правильно носить букет, особенно, когда далают фото...А то бывает, что у невесты очень красивая грудь, а она её прикрывает букетом...:D

Лика, я этот букет делала в невменяемомо состоянии - за 8 часов до этого мне удалили камень из почки, я сбежала из больницы на такси, на работе дрожащими руками сделала - у меня в этот день было 2 букета заказано, и уползла в больницу.А букет отдавала продавец.Вот и лопухнулись.Скоро выложу, покажу)))

Nimriell 01.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65642)
Как в рекламных фотографиях, когда жуткая уродина превращается в фантастическую красавицу.:D

Именно!

Танюшка 01.09.2010 23:20

Свет, классные букеты!!!! Ну и скорость у тебя!!!!:eek:

СветланаL 01.09.2010 23:45

Заказчики у меня,Таня,почему-то в последнее время считают,что я все равно успею...))) Даже если "мы сегодня женимся и через час начинаем съемку"... С чистыми невинными глазами...((( Надо слышать,как Офра рычит и плюется(потом,без заказчиков)...Мне уже некогда в таких ситуациях бухтеть - работать надо...))) Идиоты - сами же себя обделяют. И цветов подходящих нет,или закрытые,и вообще - что изысканного так вот с ходу можно сделать?!?!? А цену-то все равно ту же платят... В последнем случае - еще и двойную!!! Черте что.

Onega 01.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 65539)
Онега веришь нет, со вторым твоим букет я бы сама под венец пошла!!!Мне очень понравились оба!!Расскажи, как у тебя так красиво получается распределять фаленопсисы?Это букеты в монтажной технике или на портбукете?Какую толщину проволоки надо брать...Вообще мне еще не приходилось работать с фаленопсисами, расскажи технику please!!!

Проще быть не может....портбукет у обоих букетов... фолеонопсис хорошо отпитый на проволоке затейпированный , потому так по лесенке и лежит........белый с сереневым....так же на проволоке как веночная техника....и гипсофила и фалеонопсис....остальное все в портбукете....сиреневый букет невеста заказала 50 см в длину...пришлось "хобот делать"!

Танюшка 02.09.2010 00:02

Свет, восхищаюсь тобой!!! Это равносильно экзамену-сюрпризу!!!! Сплошной стресс!!! Ну и выдержка!!!

СветланаL 02.09.2010 00:13

Тань,не преувеличивай, у флористов так - каждые пять минут - пришел клиент - заказал букет - сдавай экзамен. И еще и развлекай его при этом,чтобы скучно ему не было стоять и просто так на твою работу смотреть. Букетов-то готовых у нас,в частности,нет вообще никогда.только в самые большие праздники - тут уж деваться некуда - в четыре руки мы с Лироном всех обслужить не успеем - тогда еще сотни полторы-две готовых букетов добавляются(а может больше...не считала,если честно...Лирон три полных световых дня их делает...).

У всех так... Стресс и адреналин. И в этом свой кайф!:)

Танюшка 02.09.2010 00:18

Обычные букеты, это понятно, но свадебный букет, это очень ответственно. Так хочется,чтобы этот день был самым прекрасным для молодых и не хочется их растраиватиь ни чем. Потом , Свет, одно дело сделать круглый букет, другое, сбацать такую сумочку за такой короткий срок!

СветланаL 02.09.2010 00:27

А ты бы смогла невесте отдать то,что я описала,даже не подумав сфотографировать - "сумочка" их доморощенная болталась у высокой сестры невесты на расстоянии 10 см от пола. Мешок! Не сумочка,больше человеческой головы сам мешок! И букет сверху. Больше 20 см диаметр самого мешка(скорее ближе к 30 - это донышко было22,потом еще расширялось)!!! А невеста марокканская,больше 50 кг неприлично весить... Стройная,высокая...Это уже вообще ни на что не было похоже!!!
Это ситуация,когда выбора нет. Просто берешь и делаешь.

Танюшка 02.09.2010 00:42

Конечно не отдала и попыталась убедить в том, что невесте нужен другой букет, но когда время поджимает и нет возможности все продумать - не люблю. Нафиг, нафиг такой адреналин!!!:eek:

СветланаL 02.09.2010 01:03

Согласна - лучше без него. Но спасать невесту надо было...))))

Танюшка 02.09.2010 01:08

Читаю иногда форум и думаю, ну какие мы флористы, мы команда Чип и Дейл , спешащие на помощь!!!:p

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru