![]() |
Re: Составление свадебного букета
Вложений: 5
Тут тоже свадьба...была ...когда-то... :D
Это кстати букеты принцесс шведской , британской ...датской...вообщем это не все фото тут ....эти букеты восстановлены по фото....одной шведской флорисической школы... |
Re: Свадебная флористика.
..........))))))))))))))))) :D
|
Вложений: 1
и немного моего... :D прошлого летнего...
|
и ещё...так для разнообразия... :D кое-что из далёкого прошлого... :D
|
Вложений: 3
и ещё несколько заказных .... :D для покупателя и по его просьбам.. :D
|
По моему Багире надо собрать всё о свадьбах на какую-то отдельную тему...где будет всё только о свадьбах...!!!
|
Чем дольше работаю, тем отчетливее понимаю слова Питера Хесса, мы не в праве ругать работу, мы можем указать только на технические моменты. В живых работах, да еще на заказ, когда в соавторстве выступает заказчик и его представления о том как и что должно быть..
Этот букет тоже в моем представление не свадебный, но очень любимы у невесты оранжевые орхидеи.. можно только воплотить ее мечты |
Красота!!!!
|
.................)))))))))))) :D
|
................)))))))))))) :D
|
От букета с подсолнухами - упала под стол....и долго, между прочим, не могла прийти в себя!!!
спасибо, спасибо, спасибо, Онега!!!! |
Цитата:
Ты когда начнёшь работать как флорист??? :D |
Я люблю подсолнухииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще желтые цветы! Не знаю когда начну...(стыдно) |
Браслет-букет на руку для подружки невесты ! :D
|
Цитата:
|
Видимо, там, в "Артфлоре" работает кто-то, кто учился у нас. Так, по крайней мере, они пишут на своем сайте в рубрике "О нас". Ну вот и пользуются школьными наработками. Бог в помощь, как говорится.
|
Подскажите, как скинуть сюда фотки??? У меня никак не получается! Не прикрепляется никак...
|
Ирис, думаю, вы пытаетесь вставить большой размер. Постарайтесь не больше 400-500 пикселей вставлять. уменьшайте их. если не получится пишите.
А так в разделе ответ выбираете вариант "Расширенный" и там пункт Управление вложениями. |
Цитата:
Научиться делать "хороший флористический плагиат" это далеко не плохая "школа"! Только нарабатывая опыт и набивая руку можно постигнуть профессию флориста! |
Onega Вопрос возник по поводу букета в "виде муфточки" с орхидеями и с герберами : Этот каркас сами делаете, какой материал? Проволока, потом природный материал (волокно или мох)? Ну, герберы понятно - они в пробирках, а орхидеи? Клеевая техника? Как цветы выдерживают? И ещё вопросик возникает - во многих работах у вас используется мох, на фирмах я его вроде не видела... где его берете? Или я не внимательно смотрю? :(
И от себя лично выражаю огромную благодарность за присылаемый Вами материал, который питаете наши умы и рождает идеи :D |
Вложений: 4
варианты оформления свадебного стола
http://www.flor-niska.pl/gal_nasze_stol.html |
http://www.flor-niska.pl/gal_kom.html - прически и тд.
|
Может у кого есть фотографии работ свадебного букета на каркасе-сумочке? Буду признательна :)
|
вот то что нашла в инете....
|
И вот здесь еще одно произведение.
Картинку скопировать нельзя... http://www.difiori.ru/buket/catalog/...=151&cipid=415 |
Вложений: 2
Вот такие еще сумочки кто-то на нашем форуме выкладывал. ;)
|
Это мои работы
|
и ещё мои работы.
|
Было бы интересно услышать Ваши комментарии...
|
Цитата:
|
Bagira, Anastygor, спасибо за фотографии сумочек :)
|
Ира, очень хорошие работы, действительно нежные, романтично-воздушные. Букет с орнитогалумом понравился особенно ;)
|
Ira, очень красивые работы! У меня как раз наоборот взгляд сразу упал на второй букет (с розовыми тюльпанами). Здорово!!!
|
Цитата:
По-моему, она очень красивая И, вообще, на этом сайте немало красивых работ. Спасибо, Багирочка, за ссылочку :) |
Перчик, мне она тоже очень понравилась! Спасибо что всем показала!
|
Букеты очень интересные. Онега, спасибо за удивительный букет из розовых антуриумов, супер! хотя я розовый цвет не люблю :)
удивил букетик из картамусов, так здорово! в нескольких работах увидела такие лимонные розы, кто знает, что за сорт? вроде на илиос не очень смахивает... очень много фото машин, букетов, но вот залов как-то мало...на своем опыте скажу, что народ даже богатый к таким тратам не готов. будем надеяться, что в скором времени все изменится ;) кстати а тематические свадьбы кто-нибудь украшал? |
................)))))))))))))))) Работы профессионалов...вообщем высший класс...
|
................))))))))))))))))Komu chto nravitsya!
|
Re: Dlya Ira!
[QUOTE=Ira]Было бы интересно услышать Ваши комментарии...[/QUOTE
Mne nemnogo nelovko chto mnogie pishyt mne v lichku i prosyat ozenit raboti...devchenki ...milie! Vi vse mne sdes dorogi i ya ne mogy Vam otkazat...no Vi ponimaete chto ochen tyazhelo sydit raboty po fotografiyam...vse raboti do six por kotorie ya videla nesomnenno prodavaemi! Kachestvo ispolneniya...i mnogix nuansov ya ne mogy ozenit da i ne xochy...eto ne pravilno... Davat ozenky svoyu lichnyu ya navernoe smogy, no eto ne znacht chto ona budet objektivna i professionalna naskolko eto delayut dejstvitelnie sydji... Mne buketi ponravilis....no ved v nix eche est i "pozhelanie pokupatelya"....kotorie inogda zastavlyayut florista otstypat "ot pravila"...osobenno eto kasaetsya byketov svadebnix! Chto kasaetsya formi i zveta...to vse buketi viderzhani dostatochno xorosho...! Ni odin iz predstavlennix buketov ne vizval y menya negativnogo chyvstva....s lubim iz nix ya bi lichno poshla pod venez...)))))Osobenno s etim :D |
жёлтые герберы-пожелание невесты...... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное сочетание цветов...какое же у невесты было платье?
Получилось здорово, Ирис! |
Спасибо! :D Платье было золотое................
|
Цитата:
|
Смотрите как оригинально :)
|
А вот мои работы.Делала на конкурсе,который проходил 26.03.после мастер-класса Макса Ван де Слуиса в "7 цветов":)
Интересно ваше мнение:) |
Мне очень понравились Ваши работы, тем более что я их видела вживую и голосовала за Вас. Букетик невесты очень нежный и оригинальный.
|
Flowelen, мне очень понравились работы и особенно с орхидеями – просто прелесть :)
Если не секрет, что является основой букета? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е сначала я сделала каркас из проволоки,потом бутоньерки отдельно,проволоку затейпировала,затем привязала тейпом бутоньерки и сверху на тейп-шелковую ленту. Если бы времени было больше,можно было бы обойтись и без ленты,просто аккуратнее и тщательнее намотать тейп,в зеленом варианте мне букет понравился гораздо больше.Но т.к я очень спешила,голый тейп смотрелся неаккуратно. |
Flowelen, спасибо за такой содержательный ответ :)
|
а я тоже на этом мастер-классе была :) только вот до конкурса уже не дождалась, поезд у меня был :)
|
девочки, а что такое тейп-шелковую ленту? Я не работала с таким
|
Верона,ответ конечно с опозданием и не оттого кто делал каркас...
Не тейп-шелковую ленту, а поверх проволочного каркаса нанесен тейп. Далее затейпированный каркас декорируется шелковой лентой. |
понятно, а то думала что-то пропустила. Тк в Питере рекламы новых приспособлений, матерьялов и тд в флор-дизайне нет. придумываем сами плюс с зарубежных семинаров привозятся идея. Как ни странно но американские флориста(хотя их флористика спорна) очень много новшеств привозят.
|
Иногда попадаются такие клиенты, которые с удовольствием соглашаюся на что- нибудь необычное.
И мы тут конечно рады стараться..... Вышлю несколько фото. http://i048.radikal.ru/0804/95/b92439bedba2.jpg http://i025.radikal.ru/0804/29/3abf425e817d.jpg http://i019.radikal.ru/0804/85/7aaafbd582d1.jpg |
Просто молодцы!
|
Правда стараний приходится прикладывать не мало...
Например,чтобы раздобыть такую сумочку (а у нас в продаже их вообще нет) Пришлось через 10 руки привозить из Москвы в единственном экземпляре.... Ну не будем о грустном. С машинами свои особенности национальной флористики... Многие флористы не хотят браться за машины вообще. Отдают заказ на оформление в салоны проката . А там обычные композиции из искуственных цветов на решетку и кольца на крышу. Мы рискнули и попробовали делать с живыми цветами. Учитывая что специальных крепежей с присосками у нас нет , пришлось идти по другому пути. В данном случае на машине живые цветы. Гипсофила,гвоздика, роза, аспидистра. Все выдержало пробег по городу и пригороду. Крепили на обычную корейскую сетку (что для оформления букетов),цветы пришиты к сетке тонкой проволокой, частично между собой. Все узелки проволочные вывели на поверхность, чтобы не царапать капот. Под сетку пришлось проложить тонкий слой синтепона, чтобы уже совсем спокойно спать и не думать о возможных повреждениях. Роза на срезе затейпирована, гвоздика и так продержалась. Все "полотно" крепилось к капоту широкими лентами, прошитыми через полотно в 3-х местах: в центре и по краям. |
Муфта просто Великолепна! Вы просто МОЛОДЦЫ! Сумочка-хороша! Но сумочки можно самим делать...из той же алюминиевой хаградительной сетки...а ручки можно сплести их флористической толстой цветной проволоки...так что , не надо из Москвы следующий раз...всё гораздо проще ...! Гордость за Вас невероятная! МОЛОДЦЫ! Ну что тут скажешь ещё...!!!!Фантазии Вам не занимать....!
|
И меня муфта очень очень впечатлила.. ну просто - хАчу сИбе... :D
|
Еще оформление машин....
Кстати предварительно всегда смотрю машину, встречаюсь с водителем, открываю капот, присматриваюсь что и как можно крепить. |
Букеты...композиция....
Фото с семинара Яноша Сабо. Колье и браслетик на невесте ( невесту нашли среди нас) сделан мной... |
Анюта, замечаетельно! Я каркас для сумочек делаю сама, декорирую тд. Получаеться... Не помню выкладывала?
|
Приветствую всех!Я впервые тут,но надеюсь присоединиться к вашей
дружной компании.Хочу показать вам несколько своих работ,пока непрофессиональных.ION- это мои инициалы,на фото я подписываюсь своим именем,извините,если кому-то это помешает,но по-другому я не могу защитить свою интеллектуальную собственность,какая бы она не была.Просто у меня уже был случай,когда под моей работой директор поставила свою фамилию.Извините ещё раз, если кого-то напрягло моё появление. |
ION ваши работы мне очень понравились. НО, к сожалению я не профессионал и могу высказать только субъективное мнение, однако уверена, что фолристы с опытом разделят мое мнение...
А пока делюсь своим впечатлением - гармонично, четко, красиво и очень современно (осмелюсь сказать профессионально)..=) К тому же и фон фото очень удачный... В целом мне очень понравилось и я могу только мечтать о создании подобного чуда.. но, возможно, когданибудь и я выложу что то подобное..=) |
На мой вкус первая работа мне нравится больше!
Здорово, Ольга! |
Спасибо,что оценили мои работы,очень приятно читать отзывы и
пожелания!Я так рада,что набрела на этот форум!Видно,что собрались люди творческие,неравнодушные! Мне очень понравилась тема свадебных аксессуаров:сумочек,украшений и бутаньерок.Вот несколько работ моих сокурсниц. |
А это я сижу в браслетах,которые мы сделали с девчёнками.
|
Ещё мне интересна тема сумочек,как на свадьбу,так и в качестве подарка подруге,букета-комплимента и т.д. Вот несколько вариантов наших сумочек,мы их делали к 8 марта,но ведь главное-идея,правда?
А люди тут собрались творческие,с богатой фантазией,многие с опытом.Может кому-нибудь пригодится. |
вот ещё несколько сумочек-букетов.
|
А это мой "сундучок" без цветов и с цветами.Интересная деталь,
дно сплетено из герберной проволоки,чтобы можно было вплести берграс или что-то ещё.Когда держишь в руках,зелень свисает,может быть красиво.А оазис завёрнут в плёнку и стоит на проволоке. |
Молодец! Очень симпатично и аккуратненько все так!
|
Цитата:
|
А меня очень впечатлили браслетики!!! =). Могу я поинтересоваться как можно так аккуратненько закрепить цветочки и чтобы они не выли быстро... Вообще пожалуйста расскажите как создаются такие шедевры..=)
p.s. А команда у вас действительно подобралась творческая..=)..Все очень красиво..=) |
Мне очень приятно,что Вам понравилась моя работа.А насчёт аккуратности...Моя первая профессия -портной женского лёгкого платья,
умение шить и кроить мне очень пригодилось в обучении флористике. Особенно там,где нужно было подбивать дисковые букеты живыми листьями,а они не очень аккуратно ложились,тогда я делала "вытачки", как в шитье.Ещё выкраивала фетр для ножки букета,и она ложилась идеально,без складок и лишних утолщений. Несколько слов хотелось сказать о моём "сундучке".Преподаватель мне поставила оценку -2,за композицию ,сказала ,что смахивает на "черкизовский рынок".Сначала мы делали сумочки,и только через месяц стали проходить композицию,так что,никаких знаний у меня на тот момент не было.А за коммерческое предложение к 8 марта мне поставили -5.Но я думаю,что погорячилась с сухоцветами,можно было их не добавлять. |
а может преподавателю нужно было поставить два за экономию в практических занятиях? =)
|
Цитата:
от закупки гербер,можно и другой.Обтягивали фетром,бумагой, тканью. С обратной стороны прокладывали плёнку для упаковки букетов поверх основного материала,фиксировали скотчем.Это делается для того,чтобы вода из оазиса не создавала подтёков на отделке.Потом придавали форму сумочке,они были и круглые,и треугольные,или как в моём случае, бочёнком.Размер выбираете сами,какой хотите.Шов крепили на 2-сторонний скотч,но у меня из-за толщины шов расходился.Тогда я просто его зашила иголкой с ниткой,а сверху на этом месте сделала складки из ткани.Потом сделали ручки из проволоки,обмотали шнуром с проволокой внутри,можно ручку одну сделать,можно две.Закрепили ручки к сумочкам,а всю грязь закрыли декором.Я свои огрехи закрывала бумажной лентой 5 см шириной.А дно я плела отдельно,как проволочный каркас для букета,каждую проволочку продевала в стенки сумочки и на лицевой стороне закрепляла,а потом уже сверху клеила ленту клеевым пистолетом.Дальше идёт декор по вашему вкусу. |
Цитата:
Теперь про браслеты.Берём проволоку 2-3 штуки,сгибаем,чтобы концы заходили друг на друга.Начинаем обматывать тейп-лентой,чтобы не разошлись концы.Сверху обматываем тонкой атласной ленточкой под углом 45 градусов,кончик клееим пистолетом.Вниз приклеиваем отрезок атласной ленты пошире,подбираем в тон или по контрасту.Цветы тейпируем или клеим на флористический клей.К сожалению эта красота недолговечна,в холодильнике через 2 дня завяла.Если Вам пригодятся эти идеи,я буду очень рада! |
Мнда!! Большое спасибо за подробный рассказ, но я почитала и поняла, как многого я лишена.. ни тейпленты, ни пистолетов, ни даже проволкив в свободной продаже... Зато, когда придет время - подобные консультации станут настольной библией..=) ;)
p.s. Пора открываться...=)))))) |
Ольга, меня очень восхитили Ваши работы!!!! очень интересно и необычно :) Ну, и в коммерческом выражении отлично ;) Спасибо!
|
Цитата:
.....а вот сумочки к сожалению не произвели на меня большого впечатления...я думаю , что работая именно с сумочкой надо прежде всего продумать , что Вы хотите показать своей работой....если ударение хотите сделать именно на цветы....то , тут чисто работа в форме, т.е. делаете сумочку из цветов....а если же ударение на сумочку как аксессуар, т.е показать работу как рукоделие, то цветы должны быть скорее как "комплимент" к сумочке и подчеркивать красоту сумочки... а у Вас50/50 половина цветы...половина сумочка...и просто даже нет гармонии и в цвете и в пропорции...но , это мое личное мение...я просто так увидела Ваши работы и поделилась своим впечатлением! |
немного о свадебном....хочется замуж кому-то....ради букета... :D
|
и ещё повторение.... :Dи техника разная и вкусы...и иногда , можно об это и поспорить!
|
по поводу сумочек ... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
искренне поблагодарить именно Вас за мой интерес к этому форуму! Первая страница ,которая попалась мне на глаза была про траурную флористику.Меня настолько поразили работы,которые Вы делаете ,что у меня всё представление о флористике перевернулось!А потом меня "добили" работы учеников школы "Николь"!Спасибо огромное за науку, советы и ссылки,всё очень красиво,есть чему учиться!А по поводу сумочек...Это только первые работы,они заняли всего 3-4 часа,но мне кажется,что каждый может эту идею развить,и сделать что-то своё, интересное и гармоничное!Главный плюс всей этой истории-минимальное колличество цветов,значит и цена недорогая.На праздники можно сделать целую кучу заготовок,думаю это может продаваться неплохо. Ещё раз спасибочки! |
Ирис,Anastygor, я очень рада,если эти фотки навели вас на размышления и новые идеи!Onega совершенно права,эти идеи требуют
усовершенствования и продумки, есть куча недостатков в выборе и подаче материала!Есть и очевидные минусы в таких конструкциях, вода ,вытекающая из оазиса,может здорово подпортить внешний вид. Обидно будет,если при этом испортится свадебное платье или костюм кого-то из гостей.Я лично пробовала размещать оазис не в плёнку,а в обрезанный пакет из под молока,который крепила 2- сторонним скотчем уже в готовую сумочку,за цветами конструкция не видна. А ручки мы вставляли в отверстия,проделанные шилом.В ручках есть проволока,она и закрепляла кончики,сверху декор,если получилось не очень аккуратно.Я считаю,что сумочка является дополнением к цветам, и не должна перебивать настоящую красоту! А теперь пример.Работа моей наставницы Нины Иосифовны Кукареко. |
А это сделала наш директор.Бульонки ушло немеренно!
|
Девочки,продолжая тему свадебной флористики,хочу показать одну идею, которую придумала моя подруга Марина Борушко.Может тоже кому-нибудь пригодится?Мы купили в "Элит-упаке" какие-то "чипсы",
даже не знаю зачем.Просто цена была смешная,а пакет большой.Мы не работали с сухоцветами,и не знаем их истинного назначения.Пробовали и на торшер крепить,и на цветочный горшок.Так себе.А потом у нас пошли дисковые букеты.И Марина наклеила эти "чипсы" на картон в виде черепицы.Потом покрасила краской с блёстками.Посмотрите,что получилось.Конечно, бусинки-перебор! Но мы же только учимся!Если кто-то знает о этих "чипсах",напишите мне,а то любопытство замучило! |
Мне кажеться сейчас форма сумки - "папка", а если сделать немного повыше бортики, что б получилось "дно" Я делаю сумочки как Моник. Идея ION мне очень понравилась. Попробую сделать
|
Смотрите,нашла в инете.
|
а вот ещё из инета
|
Очень приглянулась идея оформления одного цветка,всегда актуально.
Есть у кого идеи по оформлению одного цветка на продажу или для души?Поделитесь,пожайлуста! |
Ещё очень понравились букеты-веера в инете.Мы в студии делали веер только в оазисе,как собирать веерный букет непонятно,особенно если у веера есть ручка.Кто поделится знаниями?
|
и вот ещё
|
Цитата:
НА ФОТОГРАФИЯХ ВЫЛОЖЕННЫХ ТОБОЙ ГЛАМЕЛИЯ.. НАЙДИ ЭТУ ТЕМУ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПО ПОИСКОВИКУ И ПОЧЕРПНЕШЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО :p а с идеей оформления одного цветка - это скорее в раздел "эконом-букет".. Полагаю в данном разделе раскрытие этой темы более актуально.. ;) |
и ещё всякие милые вещицы
|
Цитата:
|
Веер делаеться из каркаса.,1) вырезаем из картона круг, сгибаем пополам, в центре вырезаем круг, вставляем декорированную шпажку или толстую проволоку. Декорируем лицевую сторону(ION как вы оформляли сумочки), на одну сторону крепим оазис в пленке, можно оазис положить в сетку, закрываем веер, крепим обе половинки(проволока, ленты, гор. пистолет. Декорируем цветами по проекту.
2. делаем каркас из ивы или краснотала,, декорируем. |
Цитата:
Самокритичность - дело полезное, но в даном случае думаю можно заменить на осваиваюсь.. ;) :D |
ONEGA, в сообщении № 242 по этой теме фото замечательных сумочек( из гипсофилы и розочек) ,.
Это Ваши работы ?. Собственно вопрос в том, что является основой работы. У меня была мысль о том, чтобы основу для сумочки , которую я делала впервые выполнить из сетки - рабицы. Но не рискнула, ведь ни одна проволочка не должна повредить платье. Какие есть мысли по этому поводу ??? |
Цитата:
есть много других сеток...тряпичных, пластиковых..которые тоже можно использовать, только придав форму сумки...фантазия не ограничивает...пробуйте....пробуйте все! |
невеста принесла фото нашего букета
|
Вот не знаю почему, девченки, но не нравяться мне букеты с такими каркасами...ну вот просто никак не могу понять такие вот каркасы ...особенно для свадебных букетов...!!??? :confused: :D
|
Девочки,мне заказали украшения на бокалы,а я ни разу еще не делала.Я так понимаю,что делается это по типу бутоньерки.А как крепить?Привязывать? На декоративную проволочку?
|
В теме Флористика в оформлении есть эта тема
вот ссылочка: http://www.floristic.ru/forum/showth...8&page=7&pp=10 |
Цитата:
|
Пробираюсь сквозь дебри написанного с фотографиями....если повторюсь...не судите строго...но так воткнуть фото хочеться....а то пишем пишем...
|
ещё чуть чуть фото....если не надоела..)))))
|
Очень нравятся первый и третий... какие каркасики.... м-м-м-м....
Onega, спасибо за такую красоту :) Я сейчас всё в бумажках и бумажках... только фотки в тонусе и поддерживают :) спасибо :) |
..................пора свадеб скоро)))))
|
У нас уже началась... И не боится народ маяться....и еще с гвоздикой в букете...
|
Гвоздику-люблю!
|
Ну и ещё...что бы добро не пропадало!))))) :D
|
Онегачка!! Не устану благодарить и удивляться лично от себя!!! Возможно ли одномучеловеку вмещать в себя столько креатива?..Спасибо.. есть на кого ровняться и к чему стремиться.. И за альтруизм в первую очередь...=)
|
Вот тоже примеры с гвоздикой.
|
Цитата:
котовник).Насколько я знаю по работе ,у него отвратительный запах! Допустимо такое большое колличество этого растения в букете?Или у Вас какой-то сорт без запаха?Ответьте,пожалуйста,для просвящения. |
Вот в инете нашла.
|
И ещё оттуда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Онегачка в силу того, что пока не практики нет, и теорию имеющуюся я перечитала, и дело мое пока заморозилось в силу определеных обстоятельств - то много не бывает - свежая информация в чате (пусть даже и не твоя) - для меня, как, думаю и для других весомый доппинг..=) Так, что много не бывает..,а громко - так эт я такайа - громкайа :D ;) ION и Перчик и все, все все - и вам тоже благодарность от меня лично. :) |
с гвоздикой букет, который невеста бросала, с орхидеей - букет невесты
|
Замечательные букеты, такие чистенькие, аккуратненькие и нарядные.
|
:D :D :D :D спасибо, Алексей!!!!!!!!
|
Очень милые, а описание техники крепления орхидей для жаждущих?? =))
|
Вот,ещё откопала.
|
И ещё немного.
|
Цитата:
|
Ребята,в разделе "Выставки" в теме "Анонсы предстоящих событий"
я выставила фотографии со свадебного показа от 17 мая.Зайдите! |
Немного "заблудших" фото...))))
|
Очень давние экзаменационные работы наших учеников. Свадебные зонтики.
|
Алексей, вторая работа тронула за душу...
спасибо за фотографии! технически - работа сделана на оазисе? |
Первая сделана на основе плотно уложенных гирляндочек, вторая - на оазисе.
|
я просто поражена.. по моему такие шедевры не для свадеб, а в музей..=)
С точки зрения эстетичности - просто шедевриально, а с точки зрения практичности - удобно ли невесте такой зонтик возить с собой и пользуется ли подобная красота спросом в России? |
Это экзаменационные работы, а на экзамене учащиеся стараются показать все, на что они способны. В реальной жизни свадебные букеты, как правило, чуть попроще, хотя бывают и экстравагантные, очень интересные заказы. Так что представленные зонтики не из области заоблачной флористики. Что касается удобства и практичности, то это один из обязательных критериев, который должен всегда строго соблюдаться.
|
Свадебный букет на портбукете. Ученическая работа.
|
Здраствуйте уважаемые флористы!смотрела все работы мне очень понравилось!я начинающий флорист из города Челябинска!мне заказали свадебный букет- шар-сумочка!хотелось бы узнать как его закрепить на ленте?тейпировать ли цветы или делать на оазисе шар?
|
shes-sun, добро пожаловать на наш форум! мы очень вам рады!
То есть весь шар должен быть заполнен цветами? на подобии того, что на картинке? |
да!именно так!
|
Я думаю, что тут использован оазис-шар. Очень уж плотно лежат цветы.
|
я незнаю как крепить, на фото шар держат за ленту!как лучше закрепить шар оазис чтобы его держала такая лента?
|
Лента (или веревочное, или проволочное продолжение ленты) проходит сквозь шар, и с другой стороны привязывается к палочке. Оазис предварительно лучше обтянуть проволочной сеткой (например, сеткой-рабицей, или самим сплести из тех.проволоки). Можно ленту привязать и к сетке.
|
спасибо огромное!будем пробовать!а палочка нормально будет держать оазис, ведь он когда напитается водой тяжелее становится?а сетка-рабица, которая строительная или во флористике существует какая-то своя?
|
Палочка-короткий кусочек сухой ветки. Рабица садовая или строительная, относительно мягкая, с небольшими ячейками. Проще самим сплести сетку из технической проволоки, скажем 0,8 - 0,9 мм. Пересекаете проволочки и перекручиваете пальцами. Это очень быстро. Вам ведь не нужны идеально ровные ячейки.
|
Алексей, у меня тоже вопрос возник, а цветы дополнительно никак не крепятся? они просто вставляются в оазис?
|
У цветов делается хороший косой срез и они вставляются относительно глубоко, чтобы надежно сидеть в оазисе. Крупные, тяжелые цветы или те цветы, которые вставляются под наклоном можно еще дополнительно закрепить с помощью шпильки (одна ножка шпильки прошивает стебель внутри оазиса). Можно нижние цветы насаживать на проволоку так, чтобы, когда мы втыкаем стебель в оазис, проволока выходила бы с противоположной стороны шара, и там уже кончик проволоки прикрепляется к сетке.
|
Алексей, спасибо большое за ответ!
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru