![]() |
Re: Свадебная флористика.
Воронка, Цветок, спасибо за оценку. Очень волновалась выставляя работу - как оценят профи. А название "Цветочный дворик на Уютной" потому, что я живу на улице Уютной, и мечтаю сделать домашнюю флористическую мастерскую.
|
Цитата:
|
Спасибо, Ларочка!
|
Цитата:
|
наши последние:
этот букет по мотивам польского журнала http://s61.radikal.ru/i174/0909/04/190cabed5133t.jpg а этот - "стандартный" наш и браслетик к нему http://s40.radikal.ru/i088/0909/0e/e9d4788fd257t.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/0909/b5/7f11b6baa554t.jpgа |
Coloressa, очень нежные букеты))))))))
мне по душе, какое красивое сочетание цвета, просто супер)) Молодец! Так держать!!!!!!!!)))))))) |
жасминчик, "стандартный" букетик 5+. правильный и аккуратненький.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Маюрочка;21976] А название "Цветочный дворик на Уютной" потому, что я живу на улице Уютной, и мечтаю сделать домашнюю флористическую мастерскую.[/QUOT
Хорошее название, удачи и исполнеия мечт!:) |
А я бы поменяла на - "Уютный цветочный дворик".
|
Цитата:
|
девочки,букетики ваши просто загляденье...супер...молодцы...
ну а я тоже со свим "стандартным"...да еще и наверное можно назвать бюджетным...сократили кол-во цветка до минимума... http://s40.radikal.ru/i087/0909/3b/ab32a5a9f926t.jpg зацените...может что-то не так...что-то упустила... |
Я раньше тоже, когда 5-7 роз в букете заказывали, ставила их равномерно.... но.... как-то это не очень смотриться... понятно, что роз мало, тогда я решила их группировать что-ли, ну или придумать что-то, чтобы не так скушно смотрелось... :( а то сразу прямо в глаза бросается - вот они 5 розочек...
Чисто моё мнение ;) |
приму к сведению...спасибо...а и действительно умишка не хватило поставить по другому....но невеста мне фотку скинула какой она хочет....
поэтому продублировала то что заказали... спасибо еще раз.... |
Вложений: 1
Я делала букет для фотосессии платьев... пока только 1 фото, остальные потом...
Букет между дисками |
Очень необычно! Как он, интересно сверху смотрится?
|
http://s40.radikal.ru/i087/0909/3b/ab32a5a9f926t.jpg
зацените...может что-то не так...что-то упустила...[/QUOTE] Из роз получился крестик, даже квадратик с крестиком внутри:) Кстати, чтобы видеть свой букет и допущенные ошибки, я подношу его к зеркалу. |
я еще не такая дальновидная....спасибо за подсказку....
|
спасибки за отзывы,
букетик с браслетиком - в портбукетнице... а ножки - декор я на своих ногах предлагаю невестам у которых свадебный день до банкета не более 3часов |
Linaart2008? я точно также делаю... на что мне мой сынишка выдал последний раз: мама снова невестой стала..
а так, часто отхожу от букета на 2 метра и смотрю. как смотрится |
Цитата:
|
Цитата:
Вероника, как Вы делаете стеблевые букеты невест? По спирали? Ну, чтобы совсем не прижались друг к другу цветы... а как потом ножка ровная выходит? А если в состав букета цимбидиум входит? Или гортензия? Если можно, выложите ещё фото таких букетов :) |
Ирис, фото я выложу позже, если найду (я очень мало фотографирую, к сожалению :()
А делаю по спирали, конечно, иначе розы можно переломать. Сначала собираю, потом сильно завязываю, а потом плотно связываю ножки. Насильно притягиваю их :)) Цимбидиум обычно на проволоке и под ним, как правило, делаю "подушку" - гортензию или трахелиум - это если еще есть другие цветы в букете. Если одни орхидеи - сами по себе. Гортензия частями на проволоках - маленькими кусочками ее удобнее использовать и ей надо меньше питания. Приставайте, конечно, на то и форум :) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот вчера что творила)))
|
супер)))
|
Я МАРИШКА, я что за цветочки в букете? Миленький и нежный букетик получился...
|
Цитата:
|
Спасибо, всем)))))))
Ирис уже ответила! Дендробиум. |
Цитата:
|
Большая часть дендробиумов на своём стебле ( 2-4 см, зелёный крепкий стебель). По 1-2-3 и более цветочков. А внизу немного цветов на декоративной проволоке. Цветы предварительно отпиты и срез обработан клеем оазис.
Букет очень легко делать! Волнуешься больше)))) Только сначало нужно зелень поставить, а затем цветы. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Последние работы:
...почему-то сентябрьских невест потянуло на красно-белые букеты... |
Coloressa, ПРИВЕТ!
Очень красивый букет))))) Страстный и нежный одновременно!!! |
Привет, Я МАРИШКА! Букетов должно быть вообще три, но видимо глюки какие-то...за коммент спасибо...
|
Вложений: 16
Дорогие коллеги, сейчас не всегда есть время всем ответить, написать про букеты. Лето было плодотворным, иногда заглядывала, читала, радовалась удачным вариантам, новым находкам и креативным решениям. Форум живет, появляются новые лица.
Онега, здорово, что Вы все же с нами, делитесь опытом, позитивом и советами. Выложу ряд работ этого лета. Большинство невест предпочитают круглые букеты, но и есть такие кто готов на смелые решения... Вот собственно небольшая галерея круглых букетов: Невеста, букет детализированный |
Вложений: 15
Вот эта галерея с букетами, где невесты согласились отойти от традиционных круглых форм
|
Вложений: 8
А здесь всякая сопутствующая атрибутика: бутоньерки, подушечки для колец, браслеты
|
Katja, нет слов.... работы замечательные! и букеты и фото... супер!!! летняя пора была плодотворной!
|
Цветок, спасибо!
Кстати говоря, большинство выставленных фото сделаны профессиональными фотографами, за что огромное им спасибо! Ведь наша профессия такова, что плоды ее труда возможно сохранить только посредством фотографии...Данные фото любезно предоставляют невесты и им за это тоже спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катюша,спасибо огромное за доставленоё удовольствие!
Все работы замечательные! А мне вот предстоит долго побегать за фотографом,что бы собрать хоть что-то за этот сезон....... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
taya, удачного сбора фото- залог наших последующих заказов. Что как не фотография расскажет клиенту на какие шаги мы готовы, какой креатив мы можем , как работает наша фантазия и насколько мы можем подойти индивидуально к каждому из них.:) |
Катя!
Букеты восхитительны!!!!! С глариозой особенно!!!! |
Катя, ты просто МОЛОДЕЦ! Умеешь не только делать очень красивые работы, но и общаться с заказчиками. Те невесты, которые осмелились отказаться от шаблонных круглых букетов, только выиграли от этого. Так и хочестся всем этим невестам сказать: "Поздравляю, у Вас такой же хороший вкус как и у Кати. Вы достойны того, чтобы из ее рук получить букет."
|
Да, Катя , букеты действительно очень красивые , Вы молодец и умница !!!!!! так держать !
|
Присоединяюсь ко всем, всё просто СУПЕРРР!!!!
|
Добрый день, всем форумчанам! Я новичок. Очень хочется получить комментарии к своим работам от профессионалов. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Критика приветсвуется!
http://s59.radikal.ru/i165/0909/54/462180725b06.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0909/1d/7fcbce2bf7ce.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0909/f5/6c872a092bbe.jpg |
|
Цитата:
|
...............
|
Спасибо! Нет, с каллами не мой...
|
Flowerscity, здоровские букеты! особенно гламмелия. Правда фото маленькие не смогла разглядеть - что там лепестках - бусины или цветчки гипсофилы? :)
|
Спасибо! Гламелия - мой самый любимый букет! На лепестках стразы, у невесты платье было декорированно стразами
|
Вложений: 10
А у нас вот такая свадьба состоялась 19-го числа. :) За идею украшения в руку для невесты Галине Пинясовой отдельное большое спасибо!:p
|
Цитата:
Гламелия потрясающая!!!!:p :p |
katja, букеты, бутоньерки, подушечки восхитительные! Всё оочень красиво!:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Flowerscity, замечательные букеты, ровные , аккуратные! хочется только поменьше бусин:)
Понимаю, что заказчики часто это требуют от нас, но я нашла маленькую лазейку;) ...Говорю заказчикам, что использование бусин, ленточек в букете как правило уменьшает то благородство цветка, которое ему дано от рождения, теряется изысканность , элегантность, аристократизм....Срабатывает:), пробуйте:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все букеты просто один другого лучше...и форма и цвет и техника....ну что тут скажешь....!!!! Все гениальное-просто! Вы Катя просто очень хороший флорист! Огромное спасибо за фото и Вашу работу! Не оставляйте нас тут на форуме...делитесь своей работой и мастерством! Удачи Вам! Онега |
Онега, спасибо за теплые слова! за оценку, за мнение профи по ту сторону Балтийского моря :)!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Абсолютно с тобой согласна, что та красота, которая делается часами, но так ненадолго, может быть сохранена хорошим фотографом. Мне, конечно, до твоего профессионализма пока далеко, но ... тоже вот есть что показать: |
Вот и мои первые свадебные. Те, что в июле делала.Первая-муфта для невесты. Думаю все помнят муфту Онеги. Очень мне понравилась. Использовала идею. Надеюсь, Онега, Вы не против! Невеста моя была с животиком и, по-моему, муфта очень удачный вариант. Она её на животике и держала, вложив обе руки.Остальные- букеты от гостей. Тот,что у девочки, использовали, как бросательный. Были еще, но фотки неудачные.
http://s58.radikal.ru/i161/0909/dc/b27343f3cdd8t.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/0909/55/7836a02e49bct.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0909/39/2531a67556bdt.jpghttp://i018.radikal.ru/0909/66/90e6a0624e67t.jpg |
Вот еще пару композиций, которые дарили гости.
http://i024.radikal.ru/0909/37/820e1bf8851bt.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/0909/61/4c2a684ab448t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Katja, спасибо огромное! Ваши работы для меня-восторг и источник вдохновения! Поэтому Ваше одобрение особенно греет!
|
Цитата:
|
Elmira замечательный букетик, здорово!
|
Вложений: 3
Уверена, что все помнят известный букет из красных гвоздик в оплетке из берграса (выставлю и его тоже, дабы понятно было откуда взята идея :) ) , так вот невесте он очень приглянулся и я его исполнила на свой манер с учетом пожеланий по цветовой гамме, т.е желтой
|
[QUOTE=Древо желаний;22511]Вот и мои первые свадебные.
Древо желаний, поздравляю, букеты хороши! а учитывая, что для первого свадебного выбрали муфту- вообще 5+! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и жених, и невеста, и букет,- все очень подходят друг другу:) |
Цитата:
Да и вообще - долой предрассудки! А как осенняя свадьба без желтого цвета?: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - невеста - моя родная сестренка - вот я и оттягивалась! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо всем за поддержку и добрые слова!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катюша, прекрасные букеты!!!! Впрочем как вседа! Рада ,что лето у тебя было такое насыщенное , но все же не покидай нас так на долго!!!!:p
|
Сереневое настроение...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Катя, спасибо за поддержку.... очень приятно...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
такие два проекта были на прошлой неделе:)
|
Цитата:
|
Девочки! А можно выложить вид бутоньерки сзади?:D
|
Цитата:
|
Вместо фото обратной стороны бутоньерки, выставлю фото незатейливого, но яркого букета:). От невесты сегодня получила, спешу выставить:)
Девушка с декорированным цветком в волосах, это альтернатива бутоньерки для свидетельницы:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А цвет, он действительно играет важную роль, эта самая первая характеристика, которую улавливает наш глаз и собственно, когда работы интересные по форме, по приемам, деталям, а цвет достаточно просто использован, то клиент как бы это печально не звучало даже не обратит на неё внимания...хотя мы старались, плели травки, укладывали листики:) Клиент скорее выберет тот вариант, где в одной работе можно встретить разные контрасты, оттенки, полутона, их игру, даже если это будет простой букет или композиция без особо сложных приемов.....А помимо того, что мы от цвета выигрываем с коммерческой стороны, так еще и с художественной :) + еще наши умения заплести, выплести, листики фактурно уложить = работе нет цены :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
вот вчера ваяла...
Бонни, выложила пару фото бутоньерок с обратной стороны.:) может кто-то еще предложит что-либо |
Цветок! Спасибо огромное!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Продемонстрировала Цветок 2. Рассказала вишенка 3. с помощью магнита (одна часть крепиться к бутоньерке, а с помощью второй примагничивается через борт пиджака) 4. Его использую я: ножка бутоньерки всегда декорирована или шнуром, или ниткой, соответственно очень легко зацепиться за нее , а потом и за ткань ,большой иголкой с бусиной в основания, длина иголки 6 см. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще вопрос по креплению бутоньерки. А иглу вы фиксируете с изнаночной стороны или с лицевой. Я обычно такой иглой снизу бутоньерку дополнительно креплю (вверху булавка, а внизу именно такая иголка). |
Цитата:
|
Вишенка,katja! Спасибо!
|
Вложений: 2
Делала недавно такой букетик, конечно он без изысков просто кругленький, но интересный по цвету... наконец- то и у нас невесты начинают отходить от надоевшей всем бело-розовой гаммы. Особенно мне нравится здест роза грязно зелено-розоватого цвета.
|
Цитата:
|
Бонни у оазиса есть специальные крепления кажется называются клип-арт держатель для бутоньерки с ними вообще проще
|
Вложений: 4
Вот первый опыт...
|
Вложений: 4
а вот второй
Обе бутоньерки, просто тупо в колбе, первую так сам сделал, потому что Жаних очень активный был, и 4 цветка поломал. А вторую сам жених просил именно так, чтоб в карман вставить, а не на лацкан крепить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой,наверное имелась в виду и первая серия фото, сори.:D еще раз молодец!
|
Спасибо болшое,.... Если за первый вообще не волновался (он был собран в портбукетнице), то за второй реально парился по многим причинам... 1-собирал его в жестком конусе из сезаля, оазис крепил проволокой, и все выглядело давольно хлипко,... 2-напугали что бавардия не стоит в оазисе, что до вечера он не дотянет.... а н-нет все волнения напрасны, 3 дня как новенький, даже вероника как только срезанная.... Правда я когда оазис наплнял, в воду крезал добавил, советую)))))
|
Свеженький...Вчерашний.
|
Древо желаний! Очень красивый свадебный букет в виде муфты!!! Супер! Меня не было на форуме всего 10 дней, а тут столько сотворили-СУПЕР!!!
|
Katja! Elmira! Ваши букеты-СУПЕР!!! Обожаю жёлтый цвет в свадебных букетах!!! Молодцы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось необычную ручку, под рукой был готовый каркас-конус (40см) для одного цветка (натуральный выбелееный), решил его использовать в качестве ручки. А вот сейчас Вы задал вопрос и действительно, мог просто проволокой удленить ножку у портбукетницы и отделать тем же сезалем.... и не выпиливать пластик для хвоста капли)))))))))))))..... все приходит с оопытом)))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
twins, очень удачный ваш первый опыт, так держать!:) Вообще букеты с орхидеями моя слабость.
|
Цитата:
|
Хочется еще отметить сиреневое настроение от Тони, очень хороший букетик, хотя я сама не очень люблю сиреневый цвет, но ваш букет произвел на меня впечатление, такой "вкусненький" получился:)
|
Мой сезон завершился весной по настроению,хотя уже глубокая осень...
На следующей неделе отправляюсь в очень тёплые края,может и новогодняя тематика окрасится тропическими настроениями. |
Taya, подскажите, в чем это вас настольная композиция 3-4 фото (что-то стеклянное)? Это ваза такая? Очень легко и интересно смотрится!
Деревья супер!!!:) |
Taya, деревья ВАши как всегда прекрасны! И к ним очень изящное дополнение на столе. Красота!!!!!!!! Я помню, Вы писали, что стволы из крашеного бамбука. А как Вы соединяете палочки друг с другом???
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru