![]() |
Re: Свадебная флористика.
Спасибо!
Я тоже люблю большие :) На самом деле, мне сложнее сделать маленький букет. Иногда кажется, ну вот, сейчас маленький, потом смотришь на фото невесты и понимаешь, что не очень :)))) |
Цитата:
Вероника! А как гортензия (или это не она:confused: ) себя ведет в букете? "Ушки" не опускает? Или есть какой то секрет? |
Спасибо!
Это гортензия. С летней я бы не рискнула такой фокус, но вот с осенней прекрасно. Я ее делю и тейпирую на вату. Ведет себя прекрасно. Гораздо лучше, чем розы. У меня в последнее время проблема с розами в таких букетах. Как будто она стала хуже качеством.. |
А с летней - розовой - делала букет на пробирке. Т.е., гортензия была в пробирке, фрезии в ней, ножки вокруг пробирки и фаленопсисы тейпированные. Возможно, это не очень технично было, но ситуация вынуждала :))))
В портручку я бы не рискнула использовать гортензию - в оазисе она практически не стоит :( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я на днях рискнула поставить синею...Видела букет ночью,всё отлично. Правда было не жарко:D |
Цитата:
Девочки! А вы о какой гортензии говорите? О местной садовой или привозной? :confused: |
Цитата:
Вероника, в последнем букете головы калл стоят как бы под углом 90 град. к стеблям... Это их естественное положение, или как-то собирали по особому или гнули? |
Да, taya, прекрасные невесты у вас всегда. Такие девушки стильные и модные к вам приходят :) А вы своими букетами довершаете их образ, здорово! А там есть на что равняться и вдохновляться, скажу без лести! Спасибо :)
|
Цитата:
Каллы принимают то положение, которое нужно - в данном случае я просто собираю букет по спирали, при этом цветы занимают такое положение, какое нужно, а потом стягиваю стебли лентой. |
Цитата:
Зеленая - осенняя или метельчатая? Я вот думаю сейчас насчет нее - можно ее поставить в оазис или не стоит? Правда, не в свадебный букет, а в композицию. |
Цитата:
Из тех сортов,что приходят из голландии,хуже всего стоит белая,синяя ведёт себя по-разному,а вот зелёная,"антик" ит.п ещё не разу не подводила.В композициях на оазисе ведёт себя отлично!:) |
NoNa,спасибо Вам)))
|
Вложений: 5
В догонку к букету...
|
Тая-как всегда 5с+.Так просто,и вместе с тем очень классно!Особенно вертикальные композиции.Можно чуть подробнее о них(хотя в принципе все понятно-но все же...)
|
Цитата:
Да, сейчас вся осенняя гортензия прекрасна :) Я говорю именно о голландской метельчатой гортензии. У нее треугольные огромные шапки. В воде стоит оооочень долго, насчет оазиса пока не уверена :) |
Цитата:
Мне тоже понравились вертикальные композиции :)) Собираюсь активно использовать эти штуки к НГ :) |
Цитата:
|
Тая, композиции-просто чудо рукотворное !!!! Видно что уроки в Японии не прошли даром .
|
Вложений: 8
Просто хочеться поделиться.....опять, даже если это и надоело....от полевого до больших размеров....))))):D
|
Вложений: 4
не вошел большой-то....
|
Последний ) прикольный. Там на каркасе кроме веток березы, цветное-это пластик?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
и последнее.....так чтобы в закромах не залежалось....
|
Цитата:
Хмм))) нада будет ,поискать такие))) Наверное снова в детском мире ,продаются))) Я там нашел цветные крепежи и пластиковые трубки)))):D Может , и эти мохнатые там запрятались))) |
Онега , спасиба за фото))) Хоть , мозгу есть над чем поработать =_0
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я папильётки ...ну такие бигуди гнущиеся тоже уже применяла...))))))они цветные и отлично держат букет! |
Онега, в последнем каскаде из роз и хамелациума сорт роз - это Амнезия? Многим невестам нравится для посмотреть, но себе заказать не решаются...:)
А я недавно делала вот такой букет, даже не знаю, как после таких образцовых выкладывать. Фото маленькое, обрезала фотку, предоставленную молодоженами. |
Цитата:
Да прям образцовые...Ваши то чем хуже...? Не надо цену набивать...мы все просто работаем под "заказ"...а это не всегда то что нам самим нравиться! |
Cool Water из той же серии, тоже частенько обсуждаем, когда показываю необычные сорта роз в надежде, что кто-нить клюнет, но нет, пока наши ярославские невесты не готовы...:)
|
Цитата:
|
Позавчера делала букет с "Кулвотер", эвеланшем, гринбелл и сиреневой фрезией :)
Как всегда, не успела сфотографировать :( А жаль :( А вчера таааакую прекрасную розу купила - Осидия, по-моему - сумасшествие! :)) |
Цитата:
|
Она крупная, очень крупная, полностью набитая лепестками тяжелая голова и квадратное раскрытие :) Сфотографирую завтра, покажу.
А цвет - грязно-розовый, жухлый совсем :))) |
Цитата:
|
Очень люблю ландыши.
|
Вложений: 2
Какая прелесть! И Таya, как всегда, вне конкуренции.
Вот букетик, который доставил мне море удовольствия в процессе работы |
Цитата:
|
Цитата:
Основа на которой всё закреплено была куплена,а дальше-пробирки(стекло) и цветы.В работе этот вариант очень удобен-мобильно и не долго в исполнении:D |
Цитата:
Но с завистью Оста,это уж перебор.....;),его работы идеальны,а я как на фото посмотрю,так сразу вылезает что-где не так........ |
неКоль, ландыши - прелестный букетик, а зелень в нем - это что?
|
Вот мой букет-сразу всё не грузится!:D
|
Вот ещё!:D:D
|
Вот ещё!
|
Вот ещё!
|
Лика ! букет с белым антуриумом супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Онега |
Цитата:
А с Остом ты права,помню,как в последнюю ночь,он где-то часа два,с японцами,примерял белую глариозу на ивовые вазы. А мы будем точить глаз налету,в этом тоже что-то есть,вдруг раза с десятого и понравится.......:D |
Цитата:
А ты зря .... мне даже с первого очень показалось хорошим результатом...я согласна , что надо работать и не останавливаться на достигнутом...! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне так нравятся антуриумы, а все их зовут пластмассовыми и не любят. :((( Я всего один букет с ними сделала за это лето.
Лика, очень прикольный букетик :) |
ВЫКЛАДЫВАЮ НА ВАШ СУД....
http://i068.radikal.ru/0908/0e/f08cec420fdet.jpg и еще http://s57.radikal.ru/i155/0908/ba/1c0a5d9d9072t.jpg |
Цитата:
|
тут наверняка много гипса, но это пожелание невесты...
http://i009.radikal.ru/0908/2d/47eaab5f87a0t.jpg и еще....моя фантазия.... http://s61.radikal.ru/i173/0908/3d/1b71dbf504c8t.jpg |
Лика, просто супер....и как хорошо что есть такие невесты,которым нужен не просто банальный букетик....
здорово!!!! |
Цитата:
|
спасибо Лика....
флорист--это для меня что-то очень очень большое.... я пока не флорист,но очень стремлюсь к этому.... СПАСИБО ФОРУМУ и вам милые Флористы.....многому учимся мы новички у вас.... |
Alysik! Персонально Вам почему-то нельзя написать в личку, поэтому пишу сюда. Просто забыла отметить, что мне лично очень понравился Ваш букет роза к розе и, наверное Вы его делали первый раз, а это очень ответственно, чтобы всё прошло на ура! И розы не повылетали, и букет, чтобы весь день выдержал...
|
Вот нашла в инете фото свадебных букетов от Carolina Herrera "специалисты брачного дела в новом сезоне рушат все стереотипы и предлагают невестам самые неожиданные решения"
|
Цитата:
Видимо ,весь ганорар ушел на платья... :confused: |
:D )))))))
|
Вложений: 9
Цитата:
По сусекам инета....))))))! |
Цитата:
|
Пришло время и мне обратиться к Вам за советами и подсказками!
Круглый букет из фалинопсисов. Кто делал? Подскажите какие способы лучше?? Хотя я думаю,что с фалинопсисами есть только один вариант - пробирки, но не факт,что ошибаюсь. В общем подскажите!;) |
Цитата:
вот несколько букетиков на тему фаленопсисов))):) |
onega, спасибо! очень интересные букеты. А в нижнем ряду в третьем букете зелень -это хмель? или я ошибаюсь?
|
Galii, как всегда супер-пупер!!!!!!!
Молодец!!!!! Очень красивые, нежные, стильные букеты))))) |
Фаленопсис я тоже ставлю на тейп - обычно хорошо себя ведут.
Можно сделать в портручке - под орхидеи что-то для фона - лизиантус, розы или, если не очень большой бюджет - трахелиум с зеленью. Можно как основу взять гортензию - тоже частями и на тейп. Зеленая будет чувствовать себя хорошо. Или сплести каркас и уже на нем разместить фаленопсис. |
Цитата:
А в этот раз невеста хочет просто круглый из одних цветков фалинопсиса,без чего либо другого.. |
Цитата:
Может, проволочный каркас задекорировать лентой, если совсем-совсем ничего в букете не должно быть больше из цветов? Просто плотно обмотать проволоку и сплести. Проволочные ножки тоже лентой закрыть такой же - букет получится легким и ни пробирки, ни оазис не будут выглядывать из-под цветов. Я делала из цимбидиума букет круглый из одних цветов - но он плотный, с ним в этом плане нет проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще поразмышляем :)
Можно сплести основу для букета из тиффы или аспидистры :) |
Цитата:
|
Аспидистру можно закручивать целиком, можно разорвать на несколько частей, оставив их на одной ноге и закручивать, скалывая между собой.
Можно просто завернуть пополам несколько листов и связать между собой, между ними и в них вставить орхидеи. Но может быть грубовато - нужно смотреть. :) Вот, к примеру, в букете у НеКоль с ландышами: http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1687 |
Скажите а орхидея фаленопсис (цветок отдельно) 12 часов сможет без воды прожить? невеста хочет букет из орхиедеи , а я боюсь , что фаленопсисы не выдержат церемонии и завянут :(
|
Я МАРИШКА, спасибо огромное!!! ;)*
на мой взгляд фаленопсисы преспокойно проживут весь свадебный день. Я делаю хитрее они у меня всю ночь воду пьют в комнатной температуре, потом утром оаненько я их ставлю в букет, но также оставляю в тепле. Был пролет - заморозила орхидеи в холодильнике, чрез час лепесточки свесил, теперь ни-ни))) только в прохладной комнатной температуре) |
Вот букет из и-нета. Очень нравится. Респект творцу:D
|
Цитата:
Точно не завянут, если орхидеи отпоить за день до срезки. И как советует Galii можно срезать его рано утром. И вообще, фаленопсис очень хорошо себя ведет в тейпированной технике.:) Только в холодильник ни ни....!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Контрукция получается прочная. |
Цитата:
|
afan_ta
Цветок спасибо вам) приятно очень) ;) |
Цитата:
|
Lionne, я с вами на счет аспидистры тоже согласна) грубовата зачастую для свадьбы, хотя любой цветок *и растениедумаю всегда "найдет" свою невесту)) попробуйте все-таки сделать например из сизаля или ротанга даже того же воздушную шапочку, орхиеи на проволоку удлините, основание откуда стебелек у орхидеи растет для верности клеем для живых подклейте, чтобы исключить возможность отрывания цветка от ножки и все) тогда и цветочек получится на жесткой ножке любой длины.*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galii,спасибо большое...пока у меня невеста еще выбирает...каждый день новый вариант..а свадьба аж в октябре...так что чувствую еще будет масса пожеланий)
|
Цитата:
|
Свадебная флористика
Привет всем! Я начинающий флорист. Это моя последняя работа...свадебный букет.Хотелось бы получить оценку опытных мастеров...а также узнать...какие ошибки я допустила...
|
Re: Свадебная флористика
а почему у нас в России не свадьба не используют консервные банки привязанные за автомобилем? я был в Европе там без этого свадьба не обходится
|
Цитата:
|
Привет всем....девочки у вас такие отличные работы...супер...
моя последняя работка..букетик... http://s39.radikal.ru/i085/0909/56/de3deda5626ft.jpg |
alysik, супер!
Мне нравиться! Букет такой нежный получился))))) |
пивные банки это тоже консервы.
|
Спасибо большое МАРИША....очень рада что понравилось...
|
Вложений: 2
Мой сегодняшний букет был такой...:)
|
glamelena, а что это за белые кудрявые цветочки в вашем букетике?
|
Цитата:
|
Мне кажется-это комнатная сенполия-т.е.фиалка.Хотя может я и ошибаюсь.Скоро все прояснится.
|
сегодня.....
|
насчет расположения и длины листьев амбреллы поспорила бы, а так ничего:)
|
Сегодня сделала 5 букетов и ни один не сфотографировала :))
Опять буду клянчить фотографии у невест потом :) |
Taya! Супер! Очень стильный букет-спорить не буду!!!
|
СОЛНЫШКО, Цветок, Coloressa, да, это комнатная сенполия, и спасибо за отзывы...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие суперские букеты!!!девочки вы молодцы!!!
|
Цитата:
|
а у нас сейчас заказывают в основном такие букетики...маленькие,из кустовой розочки и с минимумом декора... на другое уболтать практически нереально((
|
Lionne, по моему такой же букет был у Елизаветы Ющенко ))) только еще одна орхидея и какая-то весьма драгоценная безделушка-брошечка... )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто Класс! Ты просто здорово используешь материал...любишь много "двигающегося" материала..иногда чуть-чуть пересаливаешь...я про папоротник...и телландсию...)))))! А так букет тянет на крупный+! |
Да, у нее тоже был букет такого же плана, который она заказывала в нашем салоне. Делала его одна из моих напарниц))) А на счет драгоценной безделушки-брошечки.....не поверите....это брошечка для салфеток и вовсе она не драгоценная,просто качество хорошее )
вот так и поддерживается имидж..) а то - шанель, шанель..)) |
Цитата:
Онега,я восхищаюсь твоим умением вдохновлять и очень корректно делать замечания,СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Ухожу на поиск внутреннего равновесия.......:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lionne///такой милый и нежный букетик....супер...
ничего лишнего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скромно...жду критику...
|
Выставляю на суд профессионалов свою первую работу. Проблемы с эксплуатацией и .... хм..... производством описала в теме "Помогите!!". Жду критики для улутшения качества работ
|
Вложений: 5
Ой, и я тоже вдруг захотела похвастаться своими последними работами...
Критика, на самом деле, очееень полезна, так как вдохновляет идти к совершенству..) P.s. На последнем фото - моя доченька, в ее важную задачу входило следить за подолом знакомой невесты! )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветок, спасибо! малышку последней потому что - на десерт )) букет с кистью - соглашусь с вами, но так хотелось ее хоть куда всунуть, вечная болезнь с декором!!! очень шелковая кисточка была на ощупь, наверное гламелию надо было крупнее под нее...
|
а мне работы Таи всегда нравятся мож и что то пересолено или недосолено, но стиль всегда чуствуется, да и узнаваемый почерк наверное это очень хорошо. Видишь какой то изюм и сразу -Тая наверное
|
Voronka, букет шариком как транспортируете и как невеста его ставит\кладет? не все время же в руках? :)
у Вашей дочки в руках её букет или невесты? |
Ирис, букет, который шарик-сумочка, подвешен на крепкой ручке в виде декорированной цепочки. Шар оазисный я оборачивала сеткой-рябицей, поэтому крепление ручки было надежным, можно было подвешивать куда захочется. Но этот букет получился весьма тяжелым.. поэтому самый низ (основание) шара я немножко "подбила" только одноголовыми гвоздиками, что б не очень жалко было ставить как сумочку. Невеста была об этом изъяне заранее предупреждена. У моей дочери - ее собственный небольшой букетик из липесточков гвоздик и трех небольших орхидеек. к этой "карусельке" был подвешен еще и колокольчик, однако ребенок быстренько распорядился им по своему усмотрению. Хотя сам букет прожил в детских ручках полее четырех часов! а я рассчитывала на меньшее..))
|
Вложений: 6
Мой первый опыт оформления венчальной церемонии. Жаль, не успела сделать фото венчального веночка невесты, букета (был шарик) и всей остальной мелочевки. Ночью уже не было сил, а в 6 утра нужно было ехать на оформление територрии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025