![]() |
Re: Свадебная флористика.
Ira, молодец!
Очень красиво, букет из калл и гвоздик-чудо! нежный, воздушный! Подскажите, секрет крепления калл. Ведь их много, а стебель у нее объемный. |
Да собственно никакого секрета - стебли были тонкие, а чтобы хорошо гнулись, сняла плёночку на внутренней стороне.
|
Ira! Замечательная работа, очень славный букет!
|
Вложений: 3
А у меня опять круглый белый букет.
Старалась сделать его интересным! Получилось ли, судить вам. |
Маришка! Ты, как всегда Молодец! Мы же не всегда виноваты, что заказывают круглые букеты. А букет твой супер!
|
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые флористы. Я уже давно сижу в нете и читаю темы на форуме. Очень рада, что появился настоящий форум для флористов. О себе напишу в теме О нас.
Сейчас у меня к вам вопрос: девочка хочет такой букет. Не подскажете, что за ягодки и мелкие цветочки в нем? Как называется и можно ли их чем-то заменить? |
вот такой яркий веер на свадьбу... жду критики
|
Вложений: 5
Тоня, очень красивый веер!
Сочные цвета, яркий контраст! все очень здорово! Очень хочеться посмотреть букет в руках у невесты. Вот мой первый и второй букет из калл. Первый, на фоне невесты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Букеты парада невест 09. Симферополь.
|
ПРИВЕТ всем девчонкам.....давненько я тут не была....все работа..рутина.
посмотрела ваши работы.....оооо.....вы такие молодцы....СУПЕР!!! выставляю на ваш суд букетик....правда фоткала на быструю руку поздно вечером.... http://s55.radikal.ru/i149/0907/35/a01c5589cee1.jpg жду от вас критики |
вот еще первый раз делала на каркасе сердце....обтягивала фатином..а сверху гипсофила...
http://s50.radikal.ru/i128/0907/2c/31030b4363db.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это мои девочки с того же парада невест. Лина, добрый день вам!
|
Цитата:
Из хризантемы потряс!!! |
но там не было хризантем, вы о каком?
|
Лина, у вас суперские букеты и суперские фотографии, и у вальса класные букеты, а по фоткам Нечипоренко рулит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
У меня сегодня был заказ на букет невесты, бутоньерку и композицию на стол молодоженов.
Сумочку с лепесками роз, невеста получила от меня в подарок. Свадьба была в стиле Джаз. Вот мои ассоциации этого стиля в композиции молодоженов. Скорее всего, нужно было композицию сделать более легкой и ажурной, но у меня получилась щедрая:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5й шикарный!!! |
Вложений: 8
Спасибо за похвалу.Еще немного букетов со свадеб.
|
Цитата:
|
Лина, как всегда: высший пилотаж :)
|
Лина! Эти шедевры хочется рассматривать часаааамиии...
Первое, что пришло в голову - такими букетами на свадьбе не разбрасываются! Даже на самую лучшую подругу не выкинешь! Эх! Какая красота! Такой букет после свадьбы надо поставить в красивую вазу (купить специально) и оставить на память - на долгие-долгие счастливые семейные годы... |
Здравствуйте Лина! Очень красивые букеты. Откройте секрет, как сделать такой свадебный веер?
|
Девочки, спасибо за отзывы.
Персик, ответила в личку, но лучше, если участники форума дадут ссылку. Точно ведь были этапы создания веера. |
Вверху страницы есть кнопочка "поиск", введите слово "веер" и поставьте галочку "отображать сообщения". Есть очень подробный рассказ о том, как такой сделать.
|
Цитата:
|
linaart2008, Лоллипоп, девочки, прекрасные работы!! Все очень эффектно и красиво получилось)
|
Спасибо большое за высокую оценку, очень очень этому рада, но я рассчитывала еще и на ответы, вроде, чучуть разгромоздить/облегчить это, придать сияние тому, за счет каких-то элементов и тому подобное, потому, что на форуме есть уникальная возможность увидеть свою работу глазами высоких профессионалов. Вот этого б хотелось...
|
Лина, Nimriell, спасибо большое за ответ.
|
Букет невесты
|
Это ваш? Мне очень нравится. На первый взгляд - обычный букет, но не оторваться, хочется присматриваться. Мо-моему,гармонично и все в меру.
И калы очень удачно внизу извиваются, часто они слишком крупны и значительны бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вы отнесетесь к этому букету?
|
Класс! Шахматная королева )))
|
Если это идея самой невесты, то она умница. В традиционном белом принцессинском платье ее никто бы не заметил, а это- очень ярко, эпатажно. Я люблю смелых людей. А букет-супер. Шахматная доска, да с фигурами...из цветов. Хотя мне жалко всегда, если эти нежные, ажурные создания (цветы) загоняют в жесткую, четкую форму.
|
Это симферопольский парад невест. Бригада "Авангард". Если это не запрещено правилами, то вот ссылка www.paradnevest.org в разделе "создание образов" ,внизу флористические мастерские и все бригады.
|
Цитата:
Очень интересно получилось |
Вложений: 4
Я тоже хочу показать несколько наших работ с московского Парада.
Темы образов по картинкам - Русалочка, гламур, лесная фея, гот. |
И еще несколько.
бортпроводница, морячка, полицейский |
Мне очень нравится, Тростинка! Здорово, когда появляются такие образы, в то всё принцессы да принцессы...
|
Цитата:
|
Мне очень понравился гот, вот. Супер эффектный букет.
|
Тростинка,замечательные образы и букеты!
Особенно понравилась первая подборка))))) |
привет всем! подскажите плиз, чьи это стебли или ветки или трава такая? а можно берграз так закрутиь? намотать на толстую палку, концы зафиксировать, мож чем побрызгать, чтоб потом ине раскрутилась? Буду очень признательна!
|
Вложений: 2
я так делала! Нужно бейграс ночь подержать накручиным в воде, а затем кончик поставить в воду, а остальное на воздухе. Бейграс обработанный таким образом сохраняяет спираль долго, потом высыхает тускнеет, но все равно красиво выглядет! Только у меня получились как пружинки и их можно было растянуть, но палка была не толстой!
|
Цитата:
Здорово, когда есть возможность сделать что-то интересное) |
Фиалка, это Juncus Spiralis..достаточно распространенное горшочное растение,а вот в срезке едва ли бывает
|
Цитата:
|
рада вашему вниманию, это было для показа, а в реальности разве такое закажут...
|
Цитата:
|
Просмотрела парад невест очень серьезное и интересное мероприятие, спасибо.
Лина, у вас такая фантазия! Мне нравятся ваши работы. А листья какого растения здесь использовали, кроме алоказии. http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1247406132 |
Лика, да я тоже здесь на форуме помогаюсь себе, заряжаюсь идеями, вот так
|
Всем привет!
Ваяла сегодня,невеста ещё не видела...... |
Taya, Так красиво, столько разных элементов!!! Мне очень нравится, а что это за цветы полосатые? И было бы интересно посмотреть на невесту:rolleyes:
|
Цитата:
...я бы только сгруппировала материал немного конкретнее....из-за моха кажеться все немного "неспокойно"...орхидеи в группу поближе друг к другу...яблоки...и зелень....вообщем я конечно придираюсь....но это мое "гнилое флористическое"...прости! Букет КЛАСС! Формой просто очарована! И ещё...я лично скептически к эустоме или к "полым" цветам ... в таких букетах они делают "ямы"....именно ямы а не глубину...в декоративных букетах как этот, я использую более полный материал .....яблоки и розы тут просто все пытаються уравновесить...и тянут на себя всю неспокойность букета...пытаясь успокоить орхидеи .....те которые полосатые....)))))))Ну понесло меня...все ....мелочи это ....но я так про себя не бери в голову...БУКЕТ НА ВСЕ 100! |
Полосатые-дендробиум. Букет ,очень хороший получился с изюминкой ,т.е с яблочком :)
|
Спасибо, Васин Сергей ;)
|
Спасибочки всем,так быстро откликнувшимся!!
Онега,отдельное спасиб за.....флористическое,это очень ценно!))))) Полосатое,это точнее называется Орхидея Мокара MAXKIW |
Цитата:
Вот на такие дорогие "цветочки...со спицифичными названиями и ценой" надо делать ставку....или не использовать их вообще! (Ну это сугубо мое "гнилое"....я и с точки зрения цены...тут все ВАЖНО....как мой преподаватель когда-то указывал на моу "скученность" букета и говорил мне "что воздух Онега-это бесплатно! в полном и переносном....ну это так я про свое ) А не использовать их как "дополниельный или вторую скрипку"....вот убери ты их из букета и букет "потеряет"немного....[COLOR="Sienna"][яблоки и розы во мху/COLOR]-вот это осталось в "памяти"...орхидеи белые тоже....а полосатые утонули во мху придали ещё более сильное "движение мху"...а они-то зараза цену тянут....убери розы, сделай четкую группу "полосатых" и сгруппируй яблоки, вот тогда сыграет контраст....гиперикум тоже с яблоками в группу...он зелёный как яблоки , той же формы , но размер сделает свое дело....понимаешь про что я? Группируй материал....играй формой и размером материала...потому как с чувством цвета у тебя полный ОК! И букет выехал на форме....это самая сильная сторона именно этого букета! |
Онега,дорогая,ещё раз,огромущее спасибо!)))
Ты как всегда всё правильно подметила.В следующий раз обязательно буду думать о твоих словах делая букет. Только все таки думаю,что если убрать розы,то данный букетец сильно проиграет,даже в случае умелой группировки....именно они дают акцент как по фактуре,так и по цвету..... Хотелось сделать букет максимально лёгким визуально.....возможно переборщила с непочтительным отношением к орхидеям.......исправлюсь))))) |
Цитата:
И ещё...СПАСИБО что не сердишься " за гнилье"...ты мне как флорист ООООчень импонируешь" |
Цитата:
|
Согласна с Ликой!
Букет просто супер! Мне бы таких криативных заказчиков. А то белый букет, на цветной поменять и то редко когда убедишь. Невеста будет очень счастлива, я бы сама пошла в ЗАГС с таким букетом, гордилась им и уж тожно подругам бы не отдала, не за какие коврижки! Вот такой красивый букет, а я такая жадина. |
Taya! Букет просто шикарный!!! Мы сейчас в "Николь" тоже делали букеты на плетеных каркасах (наши даже близко не стояли), поэтому у меня к вам вопрос: а из чего каркас? И еще, а орхидеи в пробирках или как? Простите за невежество, я только учусь.
|
Taya, а твой букет невесты на портбукете сделан + каркас? или цветы просто тейпированы и закреплены на каркас ?
|
Всё правильно,портбукетница+каркас.
Каркас плела из мягкой флор.проволоки,затем на него были прикреплены сухие ветки хедеры.Все цветы выходят из портбукета,не считая нескольких фаленопсисов,которые были затейперованы и примотаны к каркасу...в общем всё просто. |
Taya, букет-то какой замечательный !!!!
Просто хочется рассматривать и рассматривать. А Онегины советы хочется перечитывать и перечитывать.....:) |
Цитата:
|
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlinkЯ маришка! Это тебе, если получится!
|
taya, мне тоже нравятся ваши работы, они такие продуманные, гармоничные.
|
Всем доброго здоровья! Народ, подскажите, пожалуйста: девушка (невеста) хочет букет - просто ветку орхидеи, а я не знаю, как его сделать. Может кто-то делал что-нибудь подобное, покажите пожалуйста?
|
свадебный...
|
Цитата:
|
А я вот тоже делала немного цветной... триколор классический.. использовала клематис садовый - не хуже орхидей смотрится!
И для подруги букетик..:rolleyes: И тоже хочется ярких заказов, но не всегда получаются..:( |
Светик, у нас тоже однообразие... когда невесты приносят фото, то все букеты кругленькие, беленькие... эх... не интересно...и ведь не переубедишь, в штыки воспринимают... Но, правда бывают исключения :) !
Эта свадьба была в мае, но именно в день регистрации лил дождь... регистрация была выездная, гости приуныли, зато невеста с женихом веселились во всю! Молодцы!!! :D Фото оформления я уже выкладывала, да и букета тоже, а эта фотка просто с положительной энергетикой, думаю порадует вас ;) (цветовая гамма - личное пожелание невесты) |
Спасибо, Ирис за фото с орхидеями! Именно то, что нужно. Ещё раз спасибо!!
|
Светик-Семицветик! Так здорово-букет с климатисом! Эффект тот же, что и с фаленопсисами. А в букете держатся хорошо климатисы?
|
Ну, наконец-то! Может скинула фотку, а может и нет! Перепробовала все предлагаемые возможности по поводу уменьшения картинок. Перечитала всё от Nimriell, от Galii, "замучила" Я МАРИШКА-и вот результат, всё-таки есть эта маленькая картиночка моего свадебного букетика. :D Всем девочкам огромное спасибо за помощь по устранению "безграмотности в компе" некоторых уже не совсем юнных флористов! Спасибо Nimriell, Galii,Я МАРИШКА.
|
Ну "чайник я чайник", но я всё-таки прилежная ученица! А это маленький довесочек-бутоньерочка! Извините, что фотки выставляю не сразу, ещё в компе всё-таки "чайник".
|
привет, Лика!
Ты молодец! Букет с антуриумами очень мне понравился, интересное сочитание цветов и оттенков, нежный и милый! Жаль фото маленькое и нечеткое (нужно чуть больше в пол экрана или во весь экран) чтобы легче было рассмотреть) (но в этом случае для защиты твоих авторских прав, рекомендую, подписывать фото так, чтобы буквы заходили и на сам букет) надпись будет немного мешать рассматривать фото, но защищит тебя от "лисичек". Бутоньерка -прелесть, аккуратненькая! интересно посмотреть как букет и бутоньерка сочитались с женихом и невестой! Лика, так держать! |
Я МАРИШКА!!! Спасибо!!! Вчера принесли фотки с невестой профи фотографа-постараюсь выставить. А фотки плохие-как всегда-не было времени!!!
|
Заказали вот такой букет......
|
Танюшка, такой элегантный букет!!! КрасИИИво!!! Если б я замуж выходила сейчас , то от разнообразия букетов на этом форуме, пришлось бы идти без букета....:D столько вариантов, выбрать было бы нереально!:confused: :) так много чего очень нравится!!!
|
Цитата:
|
Как хорошо, что хотя бы этот мучительный вопрос уже далеко в прошлом:D
|
А раньше и не было такого выбора и не было такого креатива. Круглый букет - и прекрасно! :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девченки... сделала букет невесты круглый, в портбукетнице, а невеста на следующий день сказала что он развалился...:( :( :( в чем могла быть ошибка? почему выпадали цветы?
|
М@шуЛя, привет!
а есть фото букета? букет, развалился когда его бросили или сам по себе! Что-то невеста темнит. может зацепился кто за букет! незнаю, понимаю один цветок, веточка выпала, но чтоб весь развалился, просто непредставляю! какой был цветочный состав букета? |
Цитата:
Что меня больше всего растривает, что невеста моя знакомая... Вот что она написала "букет очень подвел. рассыпаться стал уже утром. к концу вечера весь завял . когда я его бросала - в полете рассыпался на мелкие кусочки." Делала аккуратно, цветы вставляла только один раз, т.е. такого что бы вытащила и вставила опять не было. доделала когда, перевернула его потрясла легонечко, ничего не выпало... Может цветы надо дополнительно чем-то крепить? |
Цитата:
|
Цитата:
а если букет каскадный на проволоку крепиться только каскад или вообще все?? |
Вообще крепятся только самые длинные и тяжелые стебли.
|
А ещё пиафлор в микрофоне мог быть старый...
У нас тоже такие случаи были, и у меня в частности, правда один раз, но мне его с лихвой хватило... пришли к мнению, что пиафлор подвел... нам закупали микрофоны по дешёвке, вот и вышло, что скупой платит дважды... :( мы потом из той партии пиафлор в каждом микрафоне меняли... И то правда, что они с букетом творят ужасти одни... не буду распространяться на этот счет много... |
Машуля,не хочу Вас расстраивать,но при таком количестве цветов,вполне возможно рассыпание букета.... Роза достаточно тяжелый цветок,да и веток дендробиума у Вас там не мало......интересно как вы их использовали? В данном случае,всё стоило ставить на проволоку......
Мне известны случаи,когда даже у очень опытных флористов,при правильной расстановки роз,но не закреплённых на проволоку,розы вываливались ещё до бросания букета....хотя,предварительное встряхивание не предвещает неприятностей,эта проверка оказывается обманчивой..... |
taya, уточните, плиз, как стоило ставить на проволоку......
Я герберной проволкой креплю, шпильками с одной- двух сторон, но далеко не все цветы. Например, в каскаде длинные и всегда тюльпаны, амарилисы и др. не очень крепкие цветы (стебли) Может есть другой способ? Кроме шпилек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
taya!
Спасибо, огромное! |
Ну вот и мне наконец-то повезло с креативной невестой:) А то все плюшки да плюшки из розочек,неинтересно даже...
Сегодня делала букет в большой ракушке: http://pic.ipicture.ru/uploads/09072...bBc47Rk6qJ.jpg И у меня в руке. Правда,у невесты будет черное платье,но на красном фоне тоже неплохо смотрится. На морду лица не смотрите,я тут замученная и без мейка. http://pic.ipicture.ru/uploads/09072...8b1fYgktGn.jpg И бутоньерка к нему: http://pic.ipicture.ru/uploads/09072...3MGsSS7TUv.jpg |
Цитата:
|
Ой, как красиво!!!Изящно, гармонично!! Скажите, а невеста должна все время держать ракушку? Положить ее есть возможность или она укатится? На Вашем лице потрясающее удовлетворение от творческого процесса- макияж ни к чему:) ;)
|
Цитата:
Положить ракушку можно,она сама по себе довольно устойчивая:) |
Цитата:
|
Лика,спасибо:) За личико спасибо отдельное:) :)
|
Flowelen, вам действительно повезло с невестой, а невесте с вами!!! Потрясающе!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ДАВНО ХОТЕЛА ВЫЛОЖИТЬ СВОИ РАБОТИ. ВОТ РЕШИЛАСЬ.
|
ЕЩЕ МОИ РАБОТЫ.
|
И ЕЩЕ. ОЦЕНИТЕ. ЖДУ ЖЕСТКОЙ КРИТИКИ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! Онега |
Цитата:
Советами то я точно воспользуюсь, при чем всеми сразу наверное :D Развалился это он со слов невесты, я так поняла когда что-то выпадало, она обратно вставляла) |
Цитата:
|
Вложений: 11
Просто так...! Без комент..для разминки....или по-сусекам ))))
|
Цитата:
Тоже хочу показать несколько букетиков. Все-таки попадаются смелые невесты готовые быть не как все)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
,,,,,,,,,,,,,,,,,и ещё....!
|
Вложений: 10
И чего только невесты не хотят...!?
|
Спасибо Вам Онега огромное!!! Вы как всегда нас балуете и вдохновляете!
|
Цитата:
А вариант этот довольно простой. 1. берете нечетное количество толстых проволочек лучше 7-9- шт. 2. тейпируйте ее, можно зеленым, можно белым или коричневым, смотря по цвету букета 3. сгибаете их под прямым углом, одна сторона получится радиусом букета, вторая уйдет в ручку. 4. аккуратно складываете все чтобы получилось "солнышко", ручку тейпируете 5. а потом начиная от центра шакручиваете шнур, проволку, что угодно по принципу корзинки - сверху луча-снизу луча и так до нужного диаметра. 6. цветочки дендробиума без ножек прокалываются на тонкую проволку типа бульонки и этой ниитью с цветами оплетаются лучи. И получается цветочная "тарелочка" Вот и все) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще,пока несколько побаиваюсь делать тейпироованные букеты,мне почему-то кажется,что цветы весь день без воды не переживут.Например,бутоньерки даже до вечера не всегда доживают... |
Цитата:
|
А тейпированый дендробиум долго проживет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно!!! Можно десятки раз смотреть на некоторые букеты и каждый раз замечать и открывать новое . Опять же от настроения зависит, от необхидомости сделать ту или иную работу, от погоды. У нас наконец тепло!!!
|
Цитата:
А в букет, где цветы в массе держится еще лучше. |
Цитата:
|
:) Всем привет!!!
Принимайте пожалуйства в свой круг единомышленников))) Ваяла сегодня ночью. Очень хочется услышать ваше мнение. Ко всем прислушаюсь! Спасибо заранее.:cool: |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru