![]() |
Re: Вопросы новичков.
Девчонки помогите! перерыла форум и даже кнопка "поиск" не дала результатов!
искала информацию о Системы Joker, Uno. чтобы купить каркас для задника! не как не пойму какова размера заказать конструкцию и делать в одиночную трубу или с усилением, двойную? http://tradeopt54.ru/assets/images/pr-voll1.jpg |
Мы сделали каркас сами.
перед этим тоже думали собрать из джокера, но получается хуже. Конструкция дольше собирается и более громоздкая при перевозке. |
Мы делали из джокера, одиночную, собирали сами , на месте и никакой громоздкости.
|
Я тоже в последние время озадачена задником, думаю будем делать из джокера. Но вопрос в размере? Высота приблизительно 2,3-2,5, а по ширине в зависимости от длины стола молодоженов, я так думаю. Может кто то подскажет размер исходя из своего опыта?
|
Девочки, подскажите. В какой технике собран этот букет?http://http://www.souz-decor.ru/netc.../img_15035.jpg
|
Вложений: 1
Девочки, в какой технике собран этот букет.
|
в смешанной - частью на собственных стеблях, частью - в монтажной.
|
Светлана, спасибо. А ножка у букета полностью задекорирована. Если я под ноги подложу чуть пиафлора, заматоваю в пищевую пленку, сверху фольга, а потом задекорую лентой правильно будет?
|
Задник должен быть высоты, соразмерной с высотой потолка в помещении. у меня - от 160см до 3м.
|
Nimriell а из чего у вас сделана конструкция задника?
|
из квадратных труб.
|
А у кого-то есть схемы или фото каркасов задников? Как сделать самому, что бы были разборные, лёгкие и самое главное не упали, не дай Бог, на молодых.
Я нашла такую замечательную штуку DECOR ATELIER | Аренда каркасных драпировок Но у нас нет её в продаже( |
Здравствуйте!
Помогите узнать что за цветы на фото! Эти картинки сохранены у одной девушки в фотооальбоме. Я предпологаю, что эти цветы ей нравятся. Там вроде бы и разные все, но я думаю, что розовые цветочки - её больше привлекают... Как залить сюда фото или прикрепить архив я не смог. Хоть и программист великий))) Загрузил в альбомы на яндекс и майл. Там 5 фото! Посмотрите пожалуйста. Буду очень благодарен!!! tbuctbreeze — альбом «Цветы» на Яндекс.Фотках цветы | Фотографии Александр Загуляев | 10 фото |
Розовые- пионы.
|
Спасибо! Точно это они)
Обзвонил магазины цветов: пионов - нет. Что делать? =( |
Цитата:
2. гортензия, пионовидные розы, ранункулюсы, георгины 3, 4. пионы 5. пионовидные розы Пионовидные розы сейчас найти не проблема, они отличная замена пионам |
Цитата:
|
портбукетница или стебельки
Уважаемые флористы ответите на вопрос.
Нас на флористических курсах научили делать букеты для невест в портбукетнице. А сейчас все больше невест интересуются букетами на стебельках. А я не понимаю как они держаться без воды? Там что тейпируеться каждый цветок? или весь букет или еще что? как такой букет выдерживает ВСЮ свадьбу??? |
Re: портбукетница или стебельки
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Но объясните мне пожалуйста,что такое монтажный букет? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут нас учитил как собирать круглый и каскадный букет, но все в портбукетницы, по этому я даже не знаю как работать с другими букетами, не знаю как поведут себя цветы без воды. Про тейпирование нам почти ничего не рассказали, про то что под ленту надо салфеточку влажную подкладывать, впервые слышу, видать не там я училась((( |
Цитата:
Салфетку под ленту не подкладывают! Вам лучше посетить хороший семинар по свадебной флористике - получите представление обо всех техниках и приемах работы с цветами. В Питере много разных школ, отличные преподаватели. |
Здравствуйте девчонки-мастерицы! Я у вас новичек, но давно читаю и учусь у вас)) возникла проблема, которую решить я не могу уже давно. 2 месяца курсов- и ни слова про бутоньерку и ее тейпирование. Проблема заключается в том, что бутоньерка умирает очень быстро. Делала всеми способами и ничего подходящего - без ничего -умирает, с колбой-ужасный вид, с мокрой ваточкой пробовала ( то , о чем больше всего пишут по технике), но между ваткой и тейпом обматываю это все дело пленкой пищевой, но когда тейпирую, вода вытекает , тем самым красит ленту на ножке... Уже почти год создаю красивые букеты( ну, по словам невест), а бутоньерку сделать так и не умею((( простите, если об этом уже писали, вопрос не в том из чего, а как, что бы без последствий ))
|
Если бутоньерка умирает не от механических повреждений (когда обнимаются) а просто вянет, значит Вы либо плохо обрабатываете цветы перед тем, как тейпировать, либо у Вас рука слишком тяжелая.
|
Цитата:
Во-вторых, далеко не все цветы могут долго простоять без воды. Например , гортензия очень быстро умрет. В-третьих, берите бутоны, а не полностью раскрывшиеся цветы. Бутон розы может несколько дней простоять, а ракрытая увянет быстрее. В-четвертых, выясняйте заранее какие сорта стойкие , а какие нет. В-пятых, он же во-первых, внимательно перечитайте темы на форуме по технике, вопросы оп свадебной флористике, тему Помогите и пр. Пользуйтесь поиском! Тут информации на двадцать курсов хватит. |
Цитата:
Цветы я отпаиваю обязательно, беру те, которые знаю что хорошо стоят ( про гортензию я в курсе что и как стоит), розы на бутоньерку у меня всегда небольше 40ки, тк в бутоньерку ставлю не 1 цветок, всегда бутоны. Но вот в чем парадокс-таже эустома в браслете, которая иак же без воды и с голыми стебельками стоит, а в бутоньерке умирает. И в 3-х, к сожалению, с 2 маленькими детками не всегда удается прочитать весь форум от корки до корки, по этому, благодарна за то что в 100 раз наверно ,мне ответили по теме. П.с. Качество цветка в разных странах отличается. Да даже на разных складах в 1 городе. И иногда по вычитанному совету от сюда, нельзя спасти цветок ни кипятком ни водкой ( в частности я о гортензии), по этому еще раз спасибо что потратили время и написали мне ответ. Буду разбираться дальше в самой технике, а не в цветах |
Бутоньерка, помимо прочего, подвержена механическим повреждениям больше, чем всё остальное - обнимания, поздравления...
|
Цитата:
|
Я делаю так. Как уже сказали выше, сначала отпоить на короткой ножке несколько часов, потом тейпирую как следует , плотно, аккуратно, при этом и сам срез ножки цветка, потом уже декор или лентой или шнуром и т.д. К срезу не прикладываю ничего.
Бутоньерка прекрасно проживает и свадьбу и еще несколько дней. |
Цитата:
|
Девочки, перечитала форум, но не нашла, где в Москве есть курсы по свадебному оформлению? ( не только цветы, но и работа с тканью и тд)
|
Девочки, помогите привести в порядок мысли, пожалуйста.
Друзья заказали свадебный букет и бутоньерку. Проблема в том, что его будут везти в другой город. Время от изготовления до свадьбы сутки с половиной, если не больше, при этом около 7 часов минимум в пути в автобусе. Делать однозначно на портбукетнице? Какие цветы посоветуете? Я думаю роза и эустома как основные. Переживаю очень как доживет, не хочется испортить свадьбу. Отказаться не могу... |
Я для таких переездов всегда делаю в портбукете, цветы ставлю любые, которые выбирает невеста, все стоит прекрасно, только обязательно предварительно как следует отпоить. Был случай когда забрали букет за 3 дня до свадьбы, очень переживала, но молодые потом очень благодарили и сказали , что букет потом еще дня 4 был как новенький.
|
Цитата:
Цветы выбирает невеста - это здорово. Не мой случай, к сожалению. Я с ней по телефону разговаривала - она вообще в прострации. Жду, чтобы сбросила хотя бы примерно что ей нравится. А осталось всего 3 дня. Тут занервничаешь не на шутку. Единственное, что успокаивает - видела букет свадебный ее подружки - розы, вокруг гипсофила и юбка букета висящая. Так что совсем опозорится мне будет не просто :el: |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут случай другой. Только вчера позвонили. Близкая подруга едет к падчерице на свадьбу. Девочка - сирота. Сначала хотела ей цветы повезти в коробке, я естественно, не отказала. Позвонили девочке, она в слезах - букета свадебного нет, в общем слово за слово - она пообещала привезти свадебный букет... Отказать не могу, они букет уже не успеют нигде сделать. Но переживаю очень. Не люблю так . Мой вкус - это, конечно, эталон :gc:, но свадьба - слишком важное событие, чтобы полагаться на чей-то вкус.... с другой стороны без свадебного букета еще хуже. В общем, пожелайте мне удачи... Потом отпишусь. За советы и поддержку буду очень благодарна.... |
Удачи!:gc:
|
Цитата:
Можно тейпировать с ваткой, но для этого нужен другой тейп, который пластиковый. У него другой эффект, он фиксируется при растяжении. Но сколько не пробовала этим способом тейпировать, вся вода из ваты выжималась. Про тейпирование на оазисе, впервые слышу. |
Да, с мокрой ваткой тейпируют (ватируют) с гутоколом. Кстати, нам в школе говорили, что ватирование может привести и к обратному эффекту, после того как вода при тейпировании выжмется вата может начать оттягивать влагу из цветка...
|
Мне невеста для примера сбросила несколько белых букетов с сайта weddingtoday.ru
Свадебные букеты 187 фото. Фотогалерея свадебных букетов для невесты | Weddingtoday.ru Я посмотрела, как-то меня большинство букетов не впечатлило. У меня со вкусом и с пониманием современных тенденций плохо или далеко не все букеты хороши? |
Это просто подборка чего попало - редко качественного, в основном довольно левые букеты.
|
Композиция из цветов на железном подсвечнике
Друзья, прошу помощи. Получила заказ на декор подсвечника цветами.
Только цветы должны располагаться не снизу, а по середине подсвечника. Картинку прилагаю. Думаю, что нужно использовать флористическую губку в форме кольца самого небольшого размера. украсить губку и надеть на подсвечник... Уверена, здесь есть специалисты, которые могут поделиться опытом. Заранее огромное спасибо! |
Re: Композиция из цветов на железном подсвечнике
Цитата:
|
Цитата:
СветланаL спасибо за поддержку в оценке букетов с сайта. Очень помогли перестать нервничать. Как и обещала - отписываюсь. Волновалась зря - букет доехал в сумке-холодильнике нормально, хотя трясся 8 часов так, что боялись открыть коробку. Невеста была в восторге. Хотя увидела его только в день свадьбы и не участвовала в создании. А вот фотографии букета нет. Жду, когда появятся "профессиональные" фотографии. Надеюсь на чудо. |
Подскажите,как называется это растение?
|
Добрый день! Я здесь новичок. Подскажите пожалуйста, как правильно нужно отдать букет заказчику когда на улице уже зима. Они сами приезжают за букетом, но что должна сделать я? Предупредить что только в машине везти можно? Или обеспечить какую- то надежную упаковку? И ещё, раньше у меня забирали букеты утром в день свадьбы, а сейчас приедет девочка в вечер перед ней, какие рекомендации давать насчёт сохранения цветов? Просто стандартные?
|
|
Цитата:
"Сегодня девочки просили скинуть инструкцию по обращению со свадебным букетом, которая у меня находится на обратной стороне расписки🌸 Под этими правилами я прошу каждую невесту писать "С правилами ознакомлена" и роспись с расшифровкой😊 Только так можно достучаться до взволнованных невест и женихов, так как большую часть информации они пропускают мимо ушей👰 К сожалению, дома сканера нет, поэтому прилагаю фото😊 Очень хочется услышать предложения по добавлению пунктиков и корректировке уже имеющихся😊 На всякий случай, скидываю расписку с обеих сторон, вдруг, кому будет полезно😊 P.S. Про то, что использована буква "а" вместо предлога "в" в одном из пунктов, я в курсе😊 Произошла очепятка🙈!" |
Света, для меня , как новичка, очень полезная информация. Вот теперь буду с фотографии для себя переписывать и так делать.
|
здравствуйте! очень нужна ваша помощь, дорогие флористы!!! я еще в другой темке написала! ответьте плиз.....
я оформляю свадьбы давно- тканями и цветами пробовала делать, но в основном церковь украшала. у меня поступил заказ на июнь- ромашковая свадьба, невеста это моя знакомая девочка. мы решили в целях экономии денежку нарвать цветы на поле, вот такой цветок,как на фото. я переживаю и думаю выдержит ли он - этот цветок, насколько он стойкий? мы ВСЕ решили им оформить- начиная от бутоньерки жениху до ваз на столы гостей! Пожалуйста, прошу!! откликнетесь!:be: |
Наш опыт показал не выдержит, благо опыт проводили до свадьбы и дома. На свадьбу заказали голландию
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А еще в полевой ромашке очень много черных блошек. Через несколько часов скатерть вокруг будет выглядить не эстетично. За мою долгую жизнь, ни разу не удалось собрать букет диких ромашек без этой пакости.
|
полевую ромашку одназначно нет!больше часа не выдержит.купите лучше хризантему кустовую бокарди.из нее хорошее и бюджетное оформление.
|
девушки здравствуйте! Назрел такой вопрос, кто знает- отзовитесь: много раз делала букеты из фрезии с чем-то. был букет 50х50 гортензия и фрезия(ушло 25 веток). теперь, через пару дней делаю букет только из фрезии. Заказала количество 35шт, этого хватит? я девушка впечатлительная и очень переживаю по поводу каждого букета.еще и невеста с характером.буду собирать в спиральке, без портбукета.
на прошлых выходных пришла вся в бутоне,только 1 цветок открывшийся. 2 дня в тепле держала. что будет в этот раз, узнаю по приходу на склад, но думаю тоже забрать в тепло, вдруг там вообще одни бутоны зеленые... спасибо заранее! |
Все будет зависеть от такого насколько будет раскрыта фрезия, если хорошие крупные цветочки, то должно хватить 35 шт., но я бы рассчитывала на большее количество.
|
Цитата:
|
я обычно беру полную пачку, 50 штук. И как правило уходит вся. 1 штука на бутоньерку, 49 штук на букет, а из отростков формирую манжетку.
|
Цитата:
|
Букет из фрезий подешевле? Хм...
На портбукетнице если только... И куча зелени. |
в связи с нынешним курсом,подешевле-это 40уе. (перевожу, что бы было понятнее гривны)и то, для большинства это оооочень дорого...по этому потом плакать хочется от увиденных фотографий букета других "мастеров". ну вот и получилось заказать 35 штучек. +5 на бутоньерку и свидетелей. Конечно,мой поставщик продает дешевле,но у него отдых на неделю после 14 го...а рисковать с новыми не хотела именно сейчас. пришлось брать у проверенных,но подороже.
|
Просто я не знаю, как вы рассчитывали??? У меня даже на букет фрезия+розы уходит фрезии 20-30 штук в зависимости от крупности фрезии. И скажу вам из личного опыта, чем дешевле фрезия, тем она мельче. Поэтому сказать,что букеты из нее "подешевле" это не правильно!!!
|
Не знаю как у вас, но у нас цена зависит от поставщика. За дешевле" я беру крупную, хорошую фрезию. Когда поставки нет, приходится брать в другом месте, подороже. И там где подороже , там цветок мельче. Так что не от цены зависит размер цветка, а от продавцов, которые ставят цену, какую посчитают нужным. Это лично у нас в городе.
В принципе, ответ на вопрос я получила, по этому спасибо большое всем девочкам , кто помог! Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Я бы подстраховалась розой или эустомой на всякий случай. Для объемности. Кстати, 40 дол это совсем не дешевый для Одессы букет на сегодня. |
ну вот и считаем, фрезия по 20грн за 1 шт, 40шт-800грн. бюджет букета 1000грн.(с работой, материалом(лента, тейп, доставка и тп)...)
у других поставщиков с аукциона я брала фрезию по 15грн за 1 шт. итого бы у меня вышел хороший букет, так как я и просчитывала изначально. Но иногда и свои подводят. По этому я и обратилась сюда за советом. А по поводу 1000грн -это дорого, конечно это дорого, если заказывать розочку и гипсофилу. а если невеста хочет красивый букет, а не с привоза, тогда нужно и рассчитывать не на 500грн. |
Цитата:
|
Местная фрезия сейчас 10 грн в розницу ) И ее много. А вот по стойкости, если сразу не использовать, вид потеряет очень быстро.
|
Вложений: 3
отписываюсь о проделанной работе. на букет ушло 40 веток фрезии, которую я реанимировала как только можно.подбила букет розой кустовой,5 веточек. все это дело декорировала большими листами плюща. невеста довольна, я выдохнула. но! 40 штук было мало из за ее качества, по этому и воспользовалась розой.
по поводу именно этой -ничего сказать не могу, но до этого я брала голландию, которая крупная и набивная. она мне нравилась. эта пришла вроде и хорошая, но сильно прихотливая. чуть что- нижние цветы вянут со скоростью света. пришлось много зачищать. говорили мне что наша фрезия отличается размером. не знаю, не сравнивала и не знаю(пока) где брать нашу. сейчас большинство парируют волшебной фразой "импортная" значит дороже и лучше и под шумок впихивают всякую.знаем мы таких клиентов, в районе привоза торгуют...В пятницу с поставки, правда из Голландии, взяла по 15 грн. разница конечно очевидна-начиная с цвета стебля (этот сочно зеленый, тот салатово-желтый), заканчивая как уже раньше говорила набитым цветком и размером бутончиков(там они были малышки, а в этой солидный). а вот собственно и букет... |
Здравствуйте! Я делаю букетики невестам 2-й год и самая большая трудность для меня найти качественные и доступные по цене цветы. Я из Киева и покупаю цветы на цветочных базах (складах), таких как Укрфлора и Экзотикфлора. Или ищу их по цветочным киоскам, у бабушек, в переходах. Сложность в том, что базы продают цветы большими пачками (розы по 20 шт) и не намного дешевле розницы. Собственно хотела спросить все киевские флористы, пользуются услугами этих баз или есть поставщики о которых я еще не знаю? И сейчас я стала искать возможность заказывать цветы в розницу с Голландии? Кто-то практикует это, поделитесь опытом, пожалуйста?
|
девочки здравствуйте! я начинающий флорист, но декоратор по тканям уже 4 года.
у меня на горизонте появилась девочка, которая хочет ,чтобы на ее свадьбе в вазах были белые цветы, а вода была подкрашенная. я поэкспериментировала с зеленкой- получилось то,что надо. но не знаю как отреагируют белоснежные цветы на это. а если они возьмут цвет? надо вот так,как на фото и еще один вопрос- свадьба в августе, а хочется пионовидную розу, цен не знаю на них, но примерно в каком коофициенте идет разница с обычной розой? я имею ввиду во сколько она дороже? заранее всем спасибо за ответы |
Купите по одному цветку разных сортов и проведите экспиримент. Пионовидная рода дороже обычной в 2-3 раза, в зависимости от сорта
|
Я специально добавляла в воду зеленку, чтобы получить бирюзовый цвет на белой гвоздике. Покрасился только стебель изнутри, гвоздика так и осталась белой.
|
Не думаю, что вообще что-то покрасится. Процесс это не быстрый и специфический, а цветы в крашеной воде будут стоять не долго. Это же для свадьбы, а не оформление интерьера.
|
Спасибо всем за ответы!
у мня еще есть вопрос-где купить вазы для цветов- на стол гостям,не дорого? напишите в личку пожалуйста |
Я подкрашиваю воду пищевыми красителями, цветы не окрашиваются, да и стоят хорошо. Цветовая палитра пищевых красителей разнообразная, так что всегда можно подобрать цвет.
|
Цитата:
|
Девочки, здравствуйте! Я начинающий флорист, хочу попросить у вас совета!
Обратилась невеста с заказом букета на 6 июня. Выслала фото желаемого букета. Но в нем анемоны, а я так понимаю, что летом их будет не достать или очень дорого. Возможно я ошибаюсь? И еще, как считаете, чем можно заменить их в этом букетике, чтобы он не потерял своей такой простоты и нежности? Пока в голову приходят только белые пионы, но может вы подскажете альтернативу? Заранее спасибо!! Вложение 616326 |
Помогите пожалуйста, как называются эти закрученные веточки....
|
Это ростки папоротника (вайи). У нас не продаются.
|
А какой нибудь аналог бывает у нас этим росткам
|
Цитата:
|
А тут- это рукотворных элемент?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки всем приветик!
вот я и решилась на генеральное оформление свадьбы живыми цветами...конечно я работала с цветами живыми не много- церковь украшала у меня есть несколько вопросов- я в начале этой темы почитала- что цветы,перед тем как на оазис собирать надо отпоить- вот немного не представляю как это? я прочитала , что температура для роз + 40? и на какое время должны так цветы стоять? и еще у меня вопрос-у меня помещение в котором я буду собирать цветы, без сплита пока, и температура комнатная,но есть вариант цветы на складе хранить , до времени ,когда я смогу забрать, я переживаю, и немного не понимаю последовательность работы я заказало для композиций розы белогорье Акита белая,там еще розовые другое название, хризантему белую для массовки и зелень- салал , регибилини и белграс(если название не правильно- извиняйте) и еще не доходит - "отпоить цветы", ну разве когда они на складе в упаковках и в воде- это не отпаивание? |
Цитата:
На базу цветы привезли, в маленькое кол-во воды ( с кризалом или без) поставили, но не обрезали кончики.Потому как это огромное кол-во обработать невозможно, цель оптовика как можно быстрее доставить и как можно быстрее продать. А что бы они реально напились воды их нужно подрезать. У Вас же цветы будут стоять не в холодильнике, т.е. все процессы будут протекать быстрее. Цветы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО острым НОЖЕМ, а не ножницами под углом обрезать, что бы срезать мертвую, почти непьющаю часть стебля, поставить в теплую воду что бы "оживить" процесс на несколько часов а потом делать композиции, можно еще вначале кончики опускать в кипяток на несколько секунд, а потом в воду комнатной температуры, так называемая"шоковая терапия" и тоже несколько часов отпаивать. Если ставите в теплую, то пусть так и стоят в ней. Листья нужно оборвать, удалить больные цветы , если попались . Акита очень хрупкий цветок, на стол не клатсь, только стоя, чуть что - сразу заломы, которые потом чернеют и цветок сразу теряет вид, выглядет грязным и неопрятным. Следите, что бы вода не попадала в бутоны- почернеют, загниют. Если цветы стоят несколько дней, старайтесь каждый день менять воду, подрезать перед тем как ставить в свежую воду. И все время следить, чтобы не замочить и не помять бутоны. У меня дома нет большого холодильника, и когда нужно закупить много цветов в жаркую погоду, я заранее запасаюсь льдом, наливаю в пласиковые бутылки воду и замораживаю. Цветы ставлю в ванной комнате, иногда в большие высокие картонные коробки и внутрь ставлю эти бутылки со льдом, меняю по необходимости. Так можно понизить температуру внутри на несколько градусов. Только нужно следить , чтобы не помять цветы. Высокие коробки можно взять на той же цветочной базе, коробки из под горшечных растений, или в магазинах бытовой техники, мебельном и т.п. И, чуть не забыла, вынуть из целофановой упаковки!!! |
Цитата:
меня на самом деле смутило что вода теплая- поэтому уточнила. на самом деле я не поленилась читать- просто читаю урывками, я в основном оформляю свадьбы тканями и искусственными цветами, а здесь знакомый попросил украсить живыми цветами- а времени как всегда нет. да и решился он буквально 2 дня назад- и на 16 мая(да еще и бесплатно), а у меня еще трое деток и куча работы... так что спасибо за ответ, обращайтесь ко мне по драпировкам - у меня большой опыт по работе с тканью |
Подскажите пожалуйста! как собрать такую композицию на машину- точнее с какой стороны правильнее начинать?и какая это форма композиции? мне кажется скошенной капельки
и я взяла два кирпича квадрата- автодеки, хватит ли их на такую большую композицию? |
хватит и одного
|
Как быстро завянут цветочные буквы?
Добрый день!
Уважаемые опытные флористы, подскажите, пожалуйста, сколько продержатся в "бодром" состоянии духа вот такие буквы из гипсофилы и папоротника? Очень надеюсь на Ваш совет! Спасибо заранее! http://www.tutsvadba.ru/uploads/post...ogrammi_00.jpg |
часов 5 выдержит спокойно
|
Re: Как быстро завянут цветочные буквы?
Цитата:
|
Я так понимаю, что такие буквы прикрепляются на каркас, как на веночек? Из чего каркас делать?
|
тповолока, солома...да что хотите)))
|
Подскажите пожалуйста сорт этих калл, заранее благодарю.[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1505/d3/ea7ebdd67bc9.jpg[/IMG]
|
Девочки,я не новичок,но под своим ником почему-то не получается зайти больше,была когда-то confetti,но не суть. Встала проблема такая-невеста хочет копию букета,вот он:
http://savepic.net/6932528m.jpg Ну ок,никаких проблем он у меня не вызывает.Смущает только вот эта черная бузина-это она? Если это она,то ягоды же должны сыпаться и пачкать ! А это недопустимо (я как-то не могу себе позволить так сделать букет,чтобы изгадить платье невесте). Я придумала,что можно заменить на ягоды ежевики(опять таки,если они уже есть,еще может чуть рановато для них),они вроде крепче держатся,а может еще что-то посоветуете?Спасибо заранее всем неравнодушным :) |
Цитата:
|
onlycrew,спасибо огромное! А он не сыпется?
|
не сыпится....ну если конеШно не отхлестать букетом кого-нить))))
|
Цитата:
|
Как все ягоды может и осыпаться, но не давится и соком не пачкает
|
Привет
|
Хочу сделать себе на даче забор с цветов! В фильмах видела, но это же фильмы, там разное бывает....
А возможно вобще высадить такие цветы, чтоб на метра полтора-два вверх росли?? Чтоб получился забор из цветов? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, для того , чтобы заказать ежевику в свадебный букет, как правильно нужно указать ее название в заявке?
|
Веснушка, ко мне пришла как BRAAM, в каталоге цветов видела ее как Rubus fruticosus .
|
Да просто Рубус напишите. И высоту заказывайте 30-40см, она дешевле.
|
Здравствуйте дорогие флористы!:) Только сейчас зарегистрировалась на этом форуме, особо ничего тут не знаю. У меня вот такой вопрос: Как научится подсчитывать сколько цветов нужно заказывать на свадьбу? например если 8 композиций на оазисе, круглой формы, и одна длинная грядочка на стол молодых, букет невесты. Цветы: эустома, роза, гвоздика, фрезия. Подскажите как научится рассчитывать это? Буду очень благодарна!!!:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки добрый день! Подскажите, подалуйста стойкую местную зелень? Уже задала вопрос в теме выездных церемоний, может тут кто подскажет... Нужно гирлянду на арку сделать из зелени, я эсперементирую с разной, думала иву использовать, но она довольно быстро вянет... Может конечно если спреем забрызгать - выдержит?
|
Друзья , подскажите пожалуйста точное название этой зелени в букете? или варианты ее замены( длиннаяhttp://s018.radikal.ru/i521/1507/4b/7f8a80699187.jpg которая), буду очень благодарна
|
Это вид акации, в Израиле точно выращивают и продают для флористики.
|
Доброго дня! Конкретных заказов на такой букет еще не было, но невесты очень интересуются, поэтому решила заранее разобраться в технике создания этого букета. Решила посоветоваться с вами, уважаемые форумчане. Как вы считаете он собран на портбукете, или в технике тейпирования на проволоке? Изначально я думала что всё-таки в губку цветы втыкаются, но теперь не уверенна получится ли такая ровная шапочка да и такого размера ещё....
http://images.vfl.ru/ii/1434966895/3.../9093730_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1434966895/0.../9093729_s.jpg |
Думаю, что монтажка. И дело не в размере и форме, а в количестве стеблей. Слишком много дырок в пиафлоре. Не разорвало бы его.
|
Ну, в принципе у кустовой ножка тоненькая. Просто я так понимаю, чтобы такую форму правильную сделать, нужно каждый цветочек по отдельности вставлять... попарно, думаю, не получиться.... Ох, монтажной собирать... а не проще тогда взять легкую основу в виде полусферы, например, из пиафлора для сухоцветов, или пенопласта и в клеевой технике собрать композицию...
|
Я точно такой букет делал ( как на нижнем фото) в монтажной технике. После свадьбы его можно сохранить на память: со временем он становится букетом из сухоцветов. Если клеить на основу, вряд ли он будет таким аккуратным, основа может проглядывать сквозь розы, а когда он высохнет, розы уменьшатся в размере, вообще превратится в безобразие.
|
Веснушка, в 7Цветах(Москва) покупала такую, это Мимоза балеяна грин, но на фото она несколько светлее, чем на самом деле.
|
Юдифь, Алексей, спасибо огромное за советы!
|
Здравствуйте. Подскажите, где в Москве купить вот такую высокую стойку для цветов
http://img2.nevesta.info/content/pho...01/603101x.jpg В интернет-магазинах вообще ничего подобного нигде не нахожу =( чтобы тонкая ножка и высокая http://www.buket.io/wp-content/uploa...e2-290x290.jpg Спасибо. |
Здравствуйте))!подскажите варианты коралловых цветов для букета невесты?)желательно с названием сорта) заранее спасибо)))
|
Всем добрый день! подскажите, где покупать цветы или как заказывать заранее? Живу в Новосибирске. В городе очень маленький выбор экзотических цветов.
|
Мы много лет сотрудничаем с "цветочный дом" г. Москва. В регионы они отправляют транспортной компанией. Созвонитесь с менеджерами они вам все пояснят. У них очень хорошие цены на эквадорские и Колумбийские розы.
|
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать состав букета до конца ? Вижу розы, ранункулюсы, тюльпаны, фрезию, а больше не могу разобрать. И лист какой зелени идет по низу?Вложение 619966
|
В букете есть еще латирус (душистый горошек), а вот зелень затрудняюсь ответить.
|
Продление жизни букету
Всем привет!
Есть вопрос в рамках моего развития =)) Через 2 недели я должна подготовить букет невесты идеально белого цвета с вкроплением зелени. Цветы которые на обсуждении: розы, каллы, эустомы, фрезии, естественно все былые. Букет планируется быть на собственных ножках, так как от портукетницы невеста отказывается из-за его тяжести. Про погоду сказать ооочень сложно, так как в Краснодаре её отгадать почти невозможно. По прогнозу обещают пока +12 днём. Но может быть и 0, и -3. У невесты фотосессия как на улице так и в студии, то есть возможны перепады температуры, но возможно небольшие. Очень переживаю что идеально белый цвет бутонов покоричневеет. В связи с чем вопрс, как подготовить срезанные цветы к длительной жизни без воды? Отпаивать их ночь в растворе кризала? Кстати, может кому-то из вышеперечисленных цветов кризал не подходит? Или может сделать такой финт ушами(хотя ранее такого не делала): в середине стебля сделать разрез, добавить туда вату замоченную в растворе кризала и тейпом замотать стебель обратно, но будет ли такое дело держаться? Особенно если применю спиральную технику сбора? |
Вопрос "идеально белый цвет бутонов покоричневеет" относится не к воде, а к морозу. Если букет будет долго находиться на улице при отрицательной температуре он замёрзнет не зависимо от того, будет он на ПБ или своих стеблях.
Про засовывание ватки внутрь стебля я слышу первый раз. Кто Вам такое посоветовал? Вы представляете, сколько нужно воды цветку? Вы физически не засунете туда такое количество, чтобы обеспечить цветок влагой. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут PS Добавлю что только учусь, денег не зарабатываю на этом, а только как хобби отличное времяпровождение =))) |
-3 это не сильный минус, чтобы почернеть цветы должны провести на улице достаточно много времени. Перечисленные цветы, по практике, выдерживают подобные температуры.
После суток на хризале для увеличения срока жизни цветов используем состав той же фирмы, в который окунаешь срез стебеля и он закрывается и вся влага остается внутри. Законсервированный подобным образом цветок сохраняет свой вид до 3-х дней |
Добрый день всем участникам форума!
подскажите, пожалуйста, что за цветы в этом букете |
Цитата:
|
У меня такое впечатление, что это искусственные цветы. Очень на то похоже. Розы, бутоны ранункулуса и георгина и что-то ещё непонятное, мне кажется типа глицинии, свёрнутой в клубочек... Я бы его гвоздикой заменила - есть сорта с похожей расцветкой и фактуру пушистенькую она даст.
|
Цитата:
Спасибо! Ранункулюс я не вижу. (( Гвоздика - хорошая идея! |
Круглые бутончики, которые побольше, похожи на искусственный ранункулус.
|
Очень похоже на искусственный)). Создать эту волнистость предлагаю гвоздикой или георгинов (есть похожие сорта)
|
Добрый вечер! Действительно, разглядеть сложно. Мне видится в этом букете искусственная гортензия, розы- само собой и бутоны картамуса (сухоцвет).
|
После суток на хризале для увеличения срока жизни цветов используем состав той же фирмы, в который окунаешь срез стебеля и он закрывается и вся влага остается внутри. Законсервированный подобным образом цветок сохраняет свой вид до 3-х дней[/QUOTE]
А что это за состав, название? |
Мы используем аналог Флоралайф, который не уступает по своим качествам аналогичному средству от фирмы Хризал.
|
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли найти в июле белые пионы с закрытыми бутонами?
|
Да, возможно.
|
Добрый день! Поделитесь опытом, если работали с розой поставщика Новая Голландия. Интересует как внешний вид розы, так и стойкость в букете?
|
Роза не плохая. Большой бутон. Очень быстро раскрывается.
|
http://cs636627.vk.me/v636627974/7fb/SntRrN6zL4E.jpg
Подскажите состав? |
Здравствуйте!
Нужна помощь знатоков живых цветов. В средине июля 2016 у нас будет свадьба. Есть 2 варианта свадебного букета: 1.Ромашки 2.Гортензии (голубые или синие) Вопрос в том возможно ли заказать свадебный букет из ромашек в средине июля Насколько проще будет достать в июле ромашки или гортензии? Что лучше сохранится? Свальба будет в поселке,выбора цветов и подобных услуг здесь нет и нужно будет заказывать букет либо в Старобельске либо в Харькове. Свадебный букет определяет оформление свадьбы,и нам нужно уже делать свой выбор. Заранее благодарен. |
И ромашки, и гортензии очень капризные цветы. Лучше, если с ними будет работать флорист. Заказать и те, и те летом можно без проблем.
|
Добрый вечер, делаю моно букет в шляпной коробке диаметр 19 см. Предполагается сорт пионовидной кустовой розы bridal piano или misty bubbles. На сколько штук рассчитывать?
Добавлено через 1 минуту Извиняюсь, неточно написала, коробка-туба и букет на воде (рапидо), не в губке |
Девочки, подскажите пожалуйста. Завалялись старые манжетки. Куда их можно применить? кроме букетов с игрушками.
|
Доброго времени суток, уважаемые. Созрел вопрос, по которому проконсультироваться особо не у кого в моём окружении... возможно, здесь мне кто-то поможет, за что буду премного благодарна) Итак, невеста хочет букет из роз Остина сорта Джульетта. Кто-нибудь имел с ними дело? Какую лучше заказывать: Эквадор или Голландию, и как она отходит свадьбу на своих ногах? Спасибо, хорошие)
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru