![]() |
Re: Вопросы новичков.
Larina спасибо за Ваши ответ!
По поводу 3го пункта немного уточню, цветы свежие (головы они не опускали) отпоить их необходимо перед тейпированием (не на продажу, себе) |
Цитата:
Отпаивание качественной срезки занимает примерно 4-6 часов( для полной уверенности), отсюда и расчитывайте момент закупки.. |
Я чего-то не понимаю? Если в розницу будут покупать, цветы ж отпитые будут.
|
Это где и что вы берёте..если без конкретики- эквадорская роза поступает насухую)).. Я всегда перестраховываюсь, оптовое учреждение или розничный салон..здесь уже внимание каждому цветку и любой мелочи..
|
Цитата:
Большое спасибо за ответ! Теперь все понятно :) |
Чего-то я недопонимаю... Эустома стойкий цветок? Я почти весь форум перечитала, и везде о ней(или о нем) пишут, что он стойкий. Но вот я его не люблю. То есть как цветок он мне очень нравится, но как товар - ненавижу. Его же из холодильника достать нельзя, тут же повесит верхние бутоны. Да и в холодильнике тоже не долго стоит. Постоянно списываем. может есть какая-то хитрость в сохранении этого цветка?
|
лично мои действия))..зустому достаю из пачки, снимаю нижние листья, делаю косой срез( обязательно выше сустава на стебле) и в воду...для хранения лучше завернуть в упак бумагу, именно бумагу-в целофане загнивает быстро.Все рекомендации приемлемы к качественному цветку.Недопустимо попадение влаги на лепесток..как-то так)
|
Надо же... А я его обожаю. Стоит неделями))
Они такие, они чувствую всё.... |
Юдифь, скорее всего, в холодильнике на эустому дует. И еще - немахровые сорта, при прочих равных условиях, стоят дольше значительно махровых.
|
Дык, а не в холодильнике? Так красиво смотрятся в круглых букетах, а потом повесятся все...
|
Цитата:
|
Ага, а пион уклоняющийся... От работы? ;)
|
Все мелкие бутоны эустомы - невызревшие, мягкие - мы непосредственно при чистке сразу удаляем - до места соединения с основной ветвью, чтобы не оставался огрызок ветки. Вызревшие бутоны в этом случае практически не подвергаются пониканию, потому что вода уже не расходуется для поддержания всей мелочи.
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Извините, может я пропустила, хотя прочла все страницы, но фото не нашла. Вы пишите на 15 странице в разделе свадебная флористика, что выложите фото изготовления веера. Не подскажите, где можно увидеть ваше фото-мастер класс?
Светлана 7, фото-мастер класса предоставить на данный момент не могу, высылаю вам ссылку где есть чертежики, которые помогут в осуществлении этой работы. Рассматривая чертеж еще раз просмотрите сообщения вот здесь .http://www.floristic.ru/forum/showth...=1983&page=106 Удачи :) Татьяна |
девочки, всем спасибо за советы.
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Вот в таком букете, как у Вас, shishOk маленькие изящные бутончики эустомы не повиснут на следующий день?http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1315637809 |
Цитата:
|
Ага,только картинку рядышком из книги надо ставить)))))с поникающими бутончиками))))
|
Цветочница Анюта, спасибо большое, как раз то что надо, все понятно и по чертежам.
|
Состав букета
Вложений: 1
Подскажите, какие цветы использовались при составлении данного букета?http://www.pirjokoppi.com/haakimput/haakimput11.htm
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru