![]() |
Re: Вопросы новичков.
Ну вот опять женские разборки :)
Я против предварительной модерации во всех разделах форума - модераторы те же люди, будет полный субъективизм и это оттолкнет новичков, форум не будет восприниматься как открытый и независимый. Новички, интересующиеся флористикой, молодые и т.п. приходят и это хорошо. Есть культурные люди, есть мало культурные но не стоит делать из этого такую проблему. Если профессионалам нужно, чтобы в их кухню не лезли - можно сделать профессиональный раздел или даже перечень разделов, закрытые для сообщений новичков. Но все равно останутся недовольны старожилы, т.к. открытые разделы для новичков будут жить более активно - в них будет больше новых сообщений и тем. Суть конфликта я вообще не понимаю - создали для новичков специальную тему, они в нее пишут - а в чем проблема? p.s. Виктора тут вспоминали, это наш программист-разработчик. Добавлено через 14 минут Друзья, перечитал тему. Честно говоря сильно удивлен. Пришел человек - задал вопрос. Да, непрофессионально, с напором. У человека, как я понял есть клиент но нет опыта, он хочет сделать сам работу и получить деньги. Что же, это бизнес и это нормально. Но не знает как - пришел за советом. И что в итоге он получил: агрессию и ревность со стороны старожилов форума. Человек не отбирает у вас клиента, это его клиент и это не зависит от его профессионализма. Найти клиента и сделать работу это две разные работы. Теперь о сути конфликта: Я удивлен поведением старожилов форума, модераторов и профессионалов флористики. Мало того, что вы устроили тут флуд - вы, в частности Наташа Nimriell попросту спровоцировали человека. Другие вместо советов дали "шутку". Что это за поведение и банда такая? Так дело не пойдет. Создали тему для новичков - пусть в нее пишут. Не хотите отвечать - не отвечайте, значит человек останется без ответов. Что касается развития форума для профессионалов, я готов сделать свои предложения активу форума, после того как мы закончим с технической модернизацией (до 15 мая). Спасибо. Прошу не разжигать далее. |
Тема создавалась изначально, как фильтр от "мусорных" вопросов,которые появлялись во всех разделах, чтобы облегчить работу модераторов и администраторов.
Этот "щит" немного очистил форум от словесного мусора. На данный момент на форуме возникла очередная задача, как "защитить" эту тему от Глупых вопросов, которые в свадебный сезон превращаются в стихию. Если на форуме был чат , как в скайпе или ФБ , то это бы облегчило форум от вопросов и людей , которым нужны моментальные ответы. Если сейчас с этим не бороться,то вскоре форум превратиться в одну большую помойку с темами "Помогите" , "Дайте совет "и т.д. , то в дальнейшем, большая часть профессионалов -флористов уйдет с этого форума . В последнее время на форуме обсуждаются только социальные проблемы . Разделы с "творческим" потенциалом пропадают так, как людям становится не интересно делиться информацией, потому -что меняется аудитория читателей. С форума уходят люди заинтересованные флористикой, как основной профессией ! Евгений, письмо которое Вам направляли модераторы , было с призывом и помощью! Этот Форум живет только на добровольной работе админов и модераторов, призываю Вас считаться с их мнением! |
Не понимаю, чем я кого провоцировала. ((( Мне реально удивительно видеть, как люди просто с бухты- барахты берутся за сложное и ответственное дело. Свадьба у большинства бывает один раз, какое вообще моральное право имеет кто- либо портить её им? Вы вообще представляете, что будет с платьем, на которое поналепили яркие цветы, особенно на подол и на шлейф? Оно измарается поле первой же попытки сесть и его потом ни одна химчистка не отчистит. Невеста даже до ЗАГСа не доедет в приличном виде.
Нормальные флористы УЧАТСЯ, учатся, ещё учатся. Всю жизнь учатся. И по большому счёту никто из нас не против помочь, есть же нормальные люди, которые приходят по- человечески, без наездов и пафоса и получают ответы на свои вопросы. И остаются потом на форуме, пополняют его своими красивыми работами. А вот такие, если посмотреть на сообщения, оставленные год назад, они же даже спасибо не зайдут сказать. Противно. Да, и проблема есть. И очень большая: из- за таких вот быстрых и наглых обесценивается сама профессия флориста. Люди, напарываясь на некачественную работу считают нас наживающимися на них зажравшимися лентяями. Демпинг достиг уже таких пределов, что работать становится не выгодно. Зачем, спрашивается, я вкладываю в своё образование большие деньги, если у меня не остаётся работы? Серьёзная флористика становится нужна только самим флористам, а в массы идёт под видом тренда жуткая попса и банальщина. Я думаю, что все согласятся со мной, что с каждым годом становится не только меньше работы, но и та, которая есть становится всё менее и менее креативной. Четыре года назад я делала в месяц по 2-3 каплевидных букета, а теперь их вообще почти не заказывают. Почему? Потому, что весь интернет забит однообразными "американскими" букетами и оформлениями из серии "сама нарвала, сама собрала" и это считается крутой флористикой. Мало того, глядя на эти "простые букетики" вот такие быстрые товарищи решают, что ну каждый же так может, почему бы бабла не срубить? Им невдомёк, что даже для того, чтобы расставить бутылочки с парой цветочков по подоконникам тоже надо понимать и в цветоведении, и знать как сохранить цветы, и оборудование иметь. А то видела я, как с оптовки неотпитые пачки привозят и композиции лепят. А цветы потом вид компоста имеют. Я извиняюсь, конечно, за флуд, но наболело уже на столько, что сил нет молчать. Перенесу в другую тему. |
А мне удивительно было слышать.. Что значит не отбирает клиента? Да самым прямым образом.. Если бы была соответвующая цена у этого " флориста " ,то еще бабушка на двое сказала бы. чей это был бы клиент.. И дело именно в этом,а не втом что это ну очень хороший продавец.. Или теперь ради клиентов ,сниженных ниже плинтуса не без помощи вот таких вот недоруких,мы тоже будем вынуждены становится в эти ряды ..? А может нам забыть все свои знания и умения еще ,ради добывания этого клиента? Ведь - теперь добыть клиента можно только одним способом..или забыть вообще о профессии флориста.. Мне кто то еще может возразить? Картина на нашем фронте такая на самом деле ,что уже только совсем идиот этого не может не заметить
не в тему-- мне сегодня один новооявленый посредник предлагал работать за скидку в 30% Я сказала -вы в своем уме ,,я и 10% считаю очень много.. а он- ну зря - а мне флористы некоторые дали согласие.. Я говорю - ну значит это не флористы.. Он конечно же не понял о чем это я.. А я последнее время опросами балуюсь.. картина все печальней и печальней.. Креатив у невест - это что у нас считается давно отработнными видами работ 100 летней с давности,похоже нам так и работать дальше...., а то что мы называем действительно креативом ( совсем не крутые работы и не конкурсные...,а очень даже жизненные )- это они называют пошлятиной.. Вот так..а придет девочка новоявленная - сделает букет из брошек ,бумажных цветочков наваяет - в ладоши хлопают.. А меня выворачивает- вот где пошлятина то ..Мир перевернулся? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Евгений, какое развитие форума Вы хотели предложить? Хотлел бы Вас попросить расписать форумчанам, о технических возможностях модераторов и админов. А то в последнее время на форуме сложилось впечатление, что модераторы и админы - это Боги вселенной, умеющие читать чужие мысли. Прошу Вас также пересмотреть все правила форума и прочие Правила на форуме для всех категорий зарегистрированных лиц. На Facebook обнаружил публичное обсуждение форума заблокированными пользователями, которые распространяют клевету . http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater Подскажите, можно ли Обезличить модераторов и админов - скрыть панель "Руководство форума" ? |
Ну зачем же обезличивать - разве не благодаря работе Руководства, форум стал таким, какой он есть?
|
Юль, за тем, что уже достало обливание грязью. Ты не помнишь, как мне лично неоднократно грозили физической расправой?
|
Наш форум не единственный, где профи делятся советами, именно профи (тоже зарабатывающие на своих работах) а не те, кто просто вышивает крестиком, сидя дома, для себя любимого.
В подобной ситуациях, поступают так : либо отсылают новичка в тему, где уже отвечали (пусть почитает), либо когда все (как в нашем случае) прекрасно понимают , что человек не справиться с поставленной перед собой задачей, ему напрямую отвечают, что не стоит браться за эту работу . Коротко и ясно, не стоит - у вас не получится, поскольку опыта маловато. В принципе, новичок может спрашивать кого-то в личку, найдется тот , кто будет отвечать ему, и видимо придется отвечать не один раз и даже не два. Но в теме, далее это вопрос просто игнорируется . И не из вредности, а из целесообразности. Кстати с оформлением платья живыми цветами у меня был очень забавный случай. На конкурсном задании по украшению платья живыми цветами, организаторы усложнили нам задачу, сказав, что эти самые платья на следующий день (!) уже после конкурса будут показывать на подиуме. То есть по идее, все украшения надо делать заново, поскольку цветы к тому времени завянут - другого не дано. Спросив у организатора, как они себе это представляют, я получила очень оригинальный ответ : « А вы замочите платье с цветами на ночь в воде» - это ответ профессионального кстати флориста. |
Действительно , то сообщение о котором идет речь было исправлено.
Входе проверки информации, было обнаружено правонарушение со стороны одного из модераторов . За это ему было выдано предупреждение. Попрошу в дальнейшем, писать мне в личные сообщения о нарушениях действий модераторов. |
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие цветы использованы в этом букете? Фрезия, розы (не могу понять сорт)... Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошу прощения, не смогла прикрепить фото...
|
Цитата:
возможно Роза Талеа http://www.flairis.ru/catalog/item/talea/ , http://www.keywordpicture.com/keyword/talea%20rose/, сиреневая возможно Роза GlamGirl http://www.theflowerstandchelsea.com...que-rose-knot/ или калла вероятно Кристал Блаш Хотя в России могут быть другие похожие сорта Еще в этой теме посмотрите http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708 |
Цитата:
Каллу, действительно, только сейчас разглядела) |
Мне кажется, что в этом букете присутствует еще и лизиантус, видны бутоны на заднем плане у самого платья. И может быть тюльпаны есть, справа вроде торчит.
|
И еще бруния сильвер
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая зелень или сухоцветы (не знаю что это) использованы в этом букете?как называется? http://files.mail.ru/9FCB4A5F4E044F8...531A045C79?t=1 Добавлено через 1 минуту http://files.mail.ru/9FCB4A5F4E044F8...531A045C79?t=1 |
скабиоза
|
Бутоньерка и букет невесты
Добрый день!:)
Уважаемые Флористы, подскажите советом. Делаю впервые в жизни свадебный букет. У меня есть вопросы по составлению бутоньерки: -На что ее лучше крепить? на специальный клип или просто булавочками к пиджаку? - слышала, что подкладывают под срез ваточку мокрую или флорист.клей, чтобы цветок не увял на целый день. нужно ли? -может есть еще какие то особенности -секреты, которые я не учла. Буду признательна за помощь! :) И по самому букету невесты. Хочу составить из пионов, роз дэвид остин и астильбы. Скажите, пожалуйста, какую зелень лучше применить? Теряюсь... И еще, у нас на цветочной базе пионы приходят в упаковке, где несколько раскрытых, а другие в бутонах, причем в таких, достаточно плотных. Я очень переживаю, раскроются ли они. Цветы планирую покупать в среду, а букет нужен в субботу. Может ли произойти такое, что пион завянет так и не раскрывшись? Прошу прощение, если слишком сумбурно. Но очень надеюсь на вашу поддержку. СПАСИБО!) |
Re: Бутоньерка и букет невесты
Оооочень много вопросов, видно что тема незнакомая . Если вы невеста, то доверьтесь профессионалам. Если вы начинающий профи, потренируйтесь на "кошках" потому как можно оскандалиться и подпортить молодоженам такой радостный день
|
Цитата:
на "кошках" тренируюсь, букеты составляю. Просто именно свадебный не делала, в том числе бутоньерку. |
Так сделайте и посмотрите, что выйдет...
|
Цитата:
|
http://www.floristic.ru/forum/images.../separator.gifМда. Неожидала встретить такое безразличие форумчан.
|
Цитата:
Сообщениями выше , Вам дали достаточно емкие ответы. Бутоньерка не такое дорогое украшение и на нем можно потренироваться , чтобы быть уверенным на 100% в методе ее изготовления. Заодно и проверите стойкость пионов. Раскрытие пиона 1-3 часа :)) Убедился в том, что всем новичкам проще обвинить весь Мир в своих проблемах, чем найти самостоятельно на свои вопросы ответы, которые уже есть на данном форуме. Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Ни на один конкретно поставленный вопрос ответа не было. Если тема называется "Вопросы новичков", естественно, что их будет много и они будут казаться глупыми с "высокой колокольни профессионалов". Всего пять вопросов. Ответьте хоть на один, и Вам будут благодарны. Цитата:
Меня всегда убивают такие умники, которые только и умеют, что советовать "юзать гугл", читать теорию и "тренироваться на кошках". Лень отвечать на кучу вопросов, да лучше ничего не пишите, не тратте свое драгоценное время и нервы новичков. То же мне, профи. Бутоньерка не дорогое украшение? По-моему русским языком было написано: "И еще, у нас на цветочной базе пионы приходят в упаковке, где несколько раскрытых, а другие в бутонах, причем в таких, достаточно плотных." Вы предлагаете взять упаковку пионов, что бы по-тренироваться на бутоньерке? Цитата:
Такое ощущение, что для новичков форум - средство поиска информации, а для профи - средство самоутвердиться за счет первых. Хотите доказать обратное? Проигнорируйте этот пост и ответьте на поставленные вопросы. Если конечно можете. Если что, извиняйте, никого не хотел оскорбить, вступился за "собрата по несчастью быть новичком". |
Все вопросы обсуждались на форуме, большая часть- в этой теме. Вам лень пользоваться поиском?
Ну извините... |
Цитата:
Поясняю. Количество и уровень вопросов, показывает, что автор не знает азов флористики. В формате форума можно "подсказать" или "уточнить" , но невозможно научить поэтому , автор не услышал ответов. Считаю возможным, что при желании новичок может договориться об индивидуальном мастер - классе по свадебному букету (естественно за деньги) Учитесь пользоваться форумом! Вся информация есть в легком доступе. p.s Следите за своим общением. |
ArtemDG, можно я заступлюсь за профессионалов? Даже я, не имеющая никакого отношения к флористике знаю ответ на многие вопросы Galk потому что я прочитала многие темы форума. Только прочитав ее вопросы, хотела написать, но передумала. А похоже зря. Ну почему новички не считают нужным уважать труд профессионалов. Сайт хорошо организован, много информации, многое систематизировано. Ну почитайте для начала! Возможно и вопросы отпадут. А то: "Все быстренько построились и дали детальные ответы". Еще и возмущение, что промолчали. Научитесь уважать труд других, и они Вам помогут.
Особенно умилил вопрос "На что ее лучше крепить? на специальный клип или просто булавочками к пиджаку?" Умилил с точки зрения потребителя - бедный жених с булавочками! :be: |
Я вот собственно тоже побоялась отвечать дабы не было пострадавших:). Да и на самом деле ,неужели вы,Galk и Artem, вступившийся за нее , думаете что чужой опыт лучше собственного. Поясню, вот у Galk третий день стоит пион не раскрывший, у меня была ситуация когда бутоны "вспыхивали" через полчаса после того как достала их из холодильника. Как считаете, полезен был бы ей мой опыт. Думаю скорее навредил бы. Я тоже начинала когда то, помню всю ночь дежурила бегая на холодный балкон, боялась, чтобы цветы не замерзли. И это был мой собственный опыт)))
|
Еще раз напомню, что обязанности отвечать на вопросы нет ни у кого, и еще раз прошу постоянных участников форума и членов администрации просто игнорировать вопрос в том случае, если не собираетесь отвечать.
|
Цитата:
Почему- то считается, что флористика это бизнес, вложений не требующий, но это не так. Чтобы стать хорошим специалистом необходимо вложить немало денег в своё образование, так как обучение стоит довольно дорого. Но, есть вариант "лайт" - тренировка на кошках. Не надо покупать пачку пионов. Можно купить там же 2 штуки по розничной цене. Да, это дороже чем опт, но дешевле чем пачка. Что, 200р такая уж огромная сумма? Купили, воспользовались поиском, прочитали что надо с ними сделать, чтобы они открылись. Попробовали. Убедились, что работает. Обрезали, сделали две бутоньерки- одну с "подложенной ваточкой", вторую как Бог на душу положил. Потом закрепили одну клипом, вторую булавочкой и пошли гулять. Через два часа станет понятно и то, какое крепление лучше и то, какое жизнеобеспечение лучше. Это дорого? Тогда есть третий вариант, совсем без вложений- идёте в ближайший салон и проситесь в подмастерья. :gc: |
Мне бы было стыдно признаться,что я не знаю азов. про бутоньерку и тейпирование даже гугл расскажет.
|
Добрый день!
Всегда делала гортензию на портбукете,тут невеста принесла фото,где гортензия на своих стеблях,хочет такой. Знаю,что гортензия капризный цветок,любит воду,думаю,как ее поставить в букете,на пробирку можно? |
Цитата:
|
Я думаю, что проблема здесь в том, что многие приходя на наш форум, ожидают найти "все ответы", так же как и на форумах типа "своими руками", "сделай сам" или "клуб по интересам", не давая себе отчета в том, что это все-таки больше профессиональное сообщество. А всякое профессиональное мастерство имеет право на защиту своих профессиональных секретов. Искусство передается от мастера к мастеру, к ученику, но это право мастера решать с кем делиться этими секретами, а с кем нет, за плату или бесплатно.
Приходящий так же имеет право спрашивать. Кто знает, может тот кто сейчас задает элементарные, порой глупые вопросы завтра станет великим мастером, и мы все еще сами будем почитать за честь у него учиться. Мне кажется , что нужно хорошо продумать, как организовать форум так, что бы не вводить в заблуждение приходящих новых людей, что бы они ясно понимали, куда они попали. Что бы не строили иллюзий, а потом не разочаровывались. Ну и гуру что бы лишний раз не растраивались... Что бы этих разборок стало как можно меньше. Понятно, что всем не угодишь, каждый читая одно и тоже понимают все по-разному. Но порой уже невозможно становится читать некоторые темы. Я тоже новичок, я учусь и мне еще учиться и учиться. Благодарна за все советы, за помощь и оценки. Признаюсь честно, я не сразу разобралась здесь с поиском, порой найти нужную информацию не просто. Когда-то Светлана пыталась систематизировать в алфавитном порядке всю важную информацию. Это очень большой и важный труд. Это замечательная помощь, это здорово. Но! Иногда читая сообщения заглянувших сюда товарищей, считающих, что здесь все и всё должны предоставить на блюдичке, и при этом совершенно не уважают этот труд и людей, которые его проделали, вот как-то не хочется ради них все бросить, и на все ответить. Хорошо, что их все-таки не так уж много. Просто они воду мутят , а в той воде уже и другим перепадает. О гортензии можно здесь почитать, тут многие вопросы обсуждались и как определить качество цветка, и как сохранить, какая дольше стоит, какая не стоит. http://www.floristic.ru/forum/showth...E5%ED%E7%E8%FF |
Цитата:
|
Не знаю поможет или нет, но выскажусь. Я являюсь модератором в одном из разделов на форуме Восточное полушарие, это очень крупный форум, имеющий награды Посольства, выигрывающий не раз гранты. Так вот в моем разделе прекратились вопросы , где купить шубу ( а их задавали по пять раз на дню) когда мы перестали на них отвечать. Они там так и весят без ответов. Потому как уже миллион раз ответили и просто нужно прочесть написанное. Так, что игнор это метод отсеять ряд , назовем их ленивыми, пользователей. И потом, человек заходит, читает, видит что вопросы без ответа, он начинает их искать. Кроме того , у нас есть закрытый раздел, раздел который видят только модераторы, админы, глобал. модераторы. Там мы обсуждаем, стоит ли сохранить то или инное объявление, носит или нет оно рекламный характер, задавали ли этот вопрос и т.д этого раздела обычные пользователи не видят! Так вот там мы достаточно часто обсудив , пишем пользователю в личку (уважаемый, такой вопрос уже задавали, такая тема существует, это платно и т.д) и удаляем сообщение из общего раздела. Часто это помогает избежать конфликтов.
Однако, недовольные всегда будут, и их нужно рассматривать как стимул для совершенства Еще мы можем выносить пользователю Предупреждения. Обосновав за, что его вынесли и это видят все. Тоже работает.. |
Игнор- мощнейшее средство, согласна. И я к нему множество раз призывала (и не только я) но призывы не работают.
|
Извините, если кого-то обидела своей ленивостью. Честно, хотелось получить небольшую наводку о том, "как", а не бесплатный супер мастер класс.
Форум действительно полезный и в школе Николь обязательно нужно поучится. Прочитала тему " Вопросы по свадебной флористике" от начала до конца, действительно ответов на интересующие меня вопросы полно и люди по сто раз спрашивают об одном и том же. Меня бы тоже это взбесило, честно слово. По поводу моего первого свадебного букета. Я бы уже даже отказалась от выполнения его, чтобы не брать на себя такую ответственность. Но времени уже очень мало, я невесту только в истерику вгоню. Поэтому сделаю по максимум из своего небольшого опыта и тех знаний, которые я получила! Выхода больше нет! Уважаемые флористы, попрошу немного вашей поддержки. Вопрос про бутоньерку. Кто-нибудь делал ее из пиона? Я купила пионы сара бернар. Очень крупные бутоны, красивые, но для бутоньерки большеваты. Если пион еще и раскроется к загсу... Думаю попробовать обмотать берграсом, чтобы по меньше раскрылся. Или купить другой пион, в самом плотном бутоне? И еще, он же будет обезвожен, как попытаться с этим бороться? Заранее конечно отрежу стебель, дам напиться, потом затейпирую. |
Цитата:
Купите самый плотный бутон (практически зеленый ) и снимите первые лепестки. А дальше по стандартной схеме. Иногда делаю несколько одинаковых бутоньерок заказчику для собственного успокоения. |
Васин Сергей Спасибо!!!!!))))
А что делать в тоненькой ножкой букета? В теме "свадебных букеты руками не профессионалов", есть букет и пионами и у него действительно очень тоненькая ножка получилась. Может внутренние стебельки потолще обмотать тейп лентой, для придания толщины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые флористы с опытом,хочеться узнать Ваше мнение...Столкнулась с такой проблемой,как начинающий флорист.Я всегда срезку закупала на Рижском рынке,т.е. выбор цветов был ограничен,т.к. на рынке не всегда все есть.Я предлагала невестам ограниченные сорта цветов для состава букета,например.Был такой случай,что для одной невесты не смогла на рынке купить фрезии белые,не было их и все тут.Пришлось бегать,искать.Очень хочеться развиваться дальше,использовать и другие цветы.Попыталась заказать через Профлору нужные цветы к свадьбе.Заказ приняли,через две недели,перед свадьбой за день или два,я узнаю,что из всего заказанного мной списка цветов четырех пунктов не будет(.На мой вопрос "А как же быть?",мне ответили,что привозят только те цветы,кот. заказывают в большом колличестве,т.е. из-за одной пачки белых гвоздик никто привозить не будет.Хотелось бы узнать,как в таких ситуациях быть?Где заказываете цветы Вы? Может быть посоветуете какую-то компанию,кот. будет более надежная в этом плане? Или так везде?У меня заключен договор с ГринЛайн,но я там не заказывала ни разу,может кто-то работает с ними? Как там с заказом цветов?Просто хочеться быть уверенной,что если обещаешь невесте именно такие цветы в составе букета,то их привезут,чтобы не бегать за день до свадьбы,искать по всей Москве.Как работаете Вы? Даете гарантию или все таки подстраховываетесь?Спасибо.
|
Я не в Москве, я в Риге. Но подобный опыт имеется.
Заказываю цветы у ведущего, самого крупоного поставщика цветов в Латвии. И подобное бывает к сожалению. То не привезут, или привезут , но по такой жутко взвинчаной цене, то качество, что хоть сразу выбрасывай. Они сами постоянно по контейнеру цветов выбрасывают. Говорят, что в последнее время качество поставляемых цветов стало хуже, сами пишут жалобы. В нескольких местах одновременно заказывать нельзя, во всяком случае у нас. Мы маленькие, у нас все друг друга занют, если пару раз закажешь и не возьмешь с тобой никто работать не будет. Потому я заранее обзваниваю, узнаю, кто что везет, если сомневаюсь что могут быть нужные цветы страхуюсь на других базах, которые закупаются на других аукционах и честно рассказываю ситуацию, что мол если что отложите мне пачечку таких-то цветов. Порой тоже бегаю по магазинам, рынкам. Особенно летом все местное на ночном выездном рынке закупаю по предварительной договоренности, или еду к конкретным садоводам. а про поставщиков есть на форуме тема и там все положительное и не очень народ уже неоднократно обсуждал. Есть несколько тем в первом разделе и в теме флористика как бизнес и обсуждение поставщиков. http://www.floristic.ru/forum/showth...955#post159955 http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8 http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=46 Надеюсь, Москвичи подскажут более точно. |
Грин Лайн тоже может не привезти, привести не тот цвет, или сделать автозамену цветка, на тот, который вам не нужен. Или по совсем другой цене, как меньшей (это хорошо), так и намного большей (это плохо). В последнем случае они рекомендуют ставить "стоп-прайс".
|
На сегодняшний день, я не знаю ни одного поставщика в Москве, на которого можно положиться на 100%. Так что, если вас это не сильно пугает, то придется носится по всей Москве, в поисках нужных цветов для свадьбы и букета, не взирая на предварительный заказ в какой-то бы то ни было фирме. Удачи!
|
Я тоже также хотела написать ,Яна меня опередила.. Думаю ,эта ситуация везде такая, мы (дизайнеры ) не в приоритете ... Орентировка как обычно на массовку ,а она у магазинов - продажников..
|
Полностью согласна, ситуации бывают разные... Но, мне кажется, что нашла в Москве поставщика, который пока (не сглазить бы:))) если не любит "безумные" требования флористов, то старается выполнить.
Цветы от Мачелюка. Если что, пишите, дам контакты. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста где в Москве можно купить вазы мартинки?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сорта пионовидных роз светлых оттенков - айвори, крем, персик, белых.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как крепить украшение на машину из живых цветов?Цветы нужно крепить проволокой к каркасу, они выпадут при движении машины?Если можно киньте видео с изготовлением украшения на машину
|
http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=12- вам сюда - выбор большой ,по времени правда не быстро..
|
yla, спасибо,но по ссылке я видео не нашла
|
Вложений: 4
Пионы сейчас очень востребованы для свадебных букетов, решила поделится некоторыми наблюдениями.
Обычно свадебные дни это пятница и суббота, к нам цветы поступают в понедельник и четверг. Получается что если брать цветы заранее (понедельник), то к субботе они могут быть уже не то, что в роспуске, а практически неприменимы для букетов. Если брать цветы в четверг, по они могут не успеть распуститься к утру пятницы. Мне советовали хранить пионы в холодильнике на воде, якобы без воды они осыпаются. Путем эксперимента на кошках :) установила, что на воде, в холодильнике, даже закрытые плотно пионы за 4 дня будут в полном роспуске -фото1. Делать букет из таких цветов практически нереально, если только ставить на столы для украшения, да и то сомнительно, многие уже осыпаются. Если же их хранить в холодильнике не на воде, просто завернутыми в бумагу, они прекрасно выдерживают такое хранение до 4-5 дней. За сутки перед тем, как делать букет, ставлю на воду . Пионы не осыпаются и выглядят прекрасно !:gc: фото 2 , 3 и 4. Обязательно надо учитывать в каком состоянии пионы приходят изначально, хранить без воды можно если цветы выглядят бодрячком, листва не жухлая и не вялая. |
Здравствуйте! Недавно устроилась в магазин цветов, был заказ на свадебные браслеты. Девушки просто на атласную ленту горячим клеем клеили цветы, на срез бутона, не тейпировав. У меня такой способ вызвал большое сомнение. Как крепить цветы для браслета на каркас из проволоки, знаю. А вот про клеевую технику в соответствующем разделе этого форума читала, но описания не нашла. И в интернете толкового ничего не нашла. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом и подскажете, как в данном случае работать - на какой клей и на какую основу лучше клеить цветы, тейпировать их при этом или нет. С уважением, Ольга.
|
Вот эту тему почитайте: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1520
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, есть ли надежные базы в Питере,работающие с НЕ юридическими лицами?Я новичок, заказала недавно на одной базе цветы для букета невесты,в итоге не пришел ни один цветок,из заказанных...Хотя я специально переспрашивала несколько раз,будут ли эти цветы,меня уверяли,что будут.В итоге помог мой учитель по флористике-заказала на другой базе от ее имени,как от юр. лица...Буду безумно признательна,если подскажите названия цветочных баз!Зарание спасибо!!!
|
Подскажите пожалста, возможно ли гортензию использовать как украшение для прически невесты, если да то какие меры предпринять по сохранению свежести?
|
Нет, не возможно
|
Можно стабилизированную
|
Можно.
|
доброе время суток!подскажите где можно купить кулон с изображением камеи?несколько магазинов по продаже фурнитуры уже прошла.может быть я не там ищу?!поделитесь секретом пожайлусто!спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
спасибо большое Алексаша!!!
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня свадьба попалась с вопросами! Подскажите, плиз, сиреневый сорт кустовой розы, который бы хорошо смотрелся со светлым синим чуть в бирюзу атласным платьем! В идеале - такого сиреневого, как, к примеру, сиреневая фрезия. Аква слишком розовая и ярковата, кулвотер не кустовой. В идеале-идеале вот такая по форме: Кстати, названия этого сорта я тоже не знаю, продавался под видом "розы спрей микс"... :( http://farm3.staticflickr.com/2871/9...d3199a5d_z.jpg Подходит еще как та, что внизу в этом букете: http://media-cache-ak1.pinimg.com/73...053a780011.jpg И еще совсем новичковый вопрос: как завязывать такой, "квадратный" бантик, и можно ли его завязать на атласной ленте? Имеется ввиду такой, строгий, небольшой, горизонтальный, если понятно, о чем я! |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сорт роз КРАСНОГО цвета(нужен такой же бутон, как у розовых на фото, средних размеров)
|
Цитата:
Да. Именно так и думала, отлично! :gc: Добавлено через 1 минуту На всякий случай, если кому-то пригодится, я выяснила название сиреневого сорта: Oceang Song или Memory Lane, отличаются формой бутона. |
Такой вот букетик делала недавно. При оформлении ручки, у меня возник вопрос. Как оформить ручку бусинками так, чтобы бусины кончались и начинались в одной точке- то есть как будто кольцо из бусин делать?
Сама делала так -сначала нанизывала бусины на леску, а потом уже клеила на ручку получившуюся цепочку. Пробовала вначале клеить по одной бусинке, но получается не совсем опрятно. Может кто поделится советом? И хотелось бы критики по поводу букета.:cu: |
Букеты из калл лучше делать в монтажной технике. Бусины с клея могут отвалиться, поэтому нанизывать обязательно.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу заняться свадебной флористикой, встает вопрос, сколько в среднем зарабатывает свадебный флорист на оформлении свадеб.. Какие могут быть варианты работы? допустим, в начале по найму, через салон.. а потом можно как-то сотрудничать на прямую, чтоб выгоднее получалось?? Вот такие житейские вопросы..к тем, кто уже это проходил или знает..я совсем профан.. |
Цитата:
Почитайте, пожалуйста, форум) Например эту тему: А стоит ли учиться? Или и так сойдёт... |
Вопрос про каллы и букет с ними в монтажной технике, раз уж речь зашла!
На какую высоту тейпировать на проволоку, если не прокалывать, а обматывать, чтобы точно бутон не отвалился? ну то есть обрезаем, оставляя примерно три-пять сантиметров, а потом сажаем на проволоку сразу от бутона - или где-то в самом низу достаточно? Спасибо! *я делала почти от бутона, и сейчас соображаю, что можно же было низом ограничиться, тогда можно было бы ножки закрывать не так тщательно...* |
Поискала на форуме - увы - мой мастер-класс по работе с каллами в монтажной технике тут не сохранился. Только в курсах он теперь остался.
Вкратце - вы делали букет правильнее, чем собираетесь делать в дальнейшем. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1374473609 |
подскажите, а чем подпитывают цветы для стойкости?
|
Девочки! Подскажите пожалуйста, как сделать букет шар, но чтобы он был на ручке, а не на ленте? мне нужен именно шар, а не пошлусфера... Подскажите пожалуйста очень нужно!!!!!
И еще, раз уж пишу - подскажите , как делать предварительные рассчеты цветов на букет невесты и на композиции - те чтодбы рассчитать стоимость... |
а обращайтесь ко мне ,я вам все сделаю..
|
Цитата:
|
Код:
Вкратце - вы делали букет правильнее, чем собираетесь делать в дальнейшем. что-то не получилось у меня цитату вставить.... |
ух ты, а как Вы так этот кусок так вставили хитро?)))))
|
Использовала тэги [code]
|
Да уж... Пыталась цитату вставить, ну и вот...)))
|
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли заказать в ноябре гортензию голубого цвета?
Скачала книгу на этом сайте Флористика , называется каталог срезанных цветов. Так вот под фото есть полоса как я понимаю она означает период цветения данного цветка, если я все правильно поняла, то в ноябре ее можно найти) Скажите на практике дело так и обстоит? ) Спасибо! Жду ответа) [IMG]http://i022.radikal.ru/1307/77/892e018fdab4.png[/IMG] |
Спасибо большое всем, кто мне отвечал! Я так понимаю, у калл еще нужно короче стебли обрезать, чтоб они не торчали, правильно? До сантиметра под бутоном? Или два?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Я не флорист, но очень хочу сделать букет из цветов на свадьбу,которые вырастут на даче. Подскажите,пожалуйста, может их можно в чем-то подержать чтобы дольше жили. Может есть какое-то простое и общедоступное средство. Спасибо! |
Цитата:
Все не так просто , на дачах народ выращивает цветы в весьма и весьма великом разнообразии. У разных цветов разные требования. Одно обьединяет- их нужно хорошо отпоить. Есть в магазинах специальные добавки для срезанных цветов. Но!!!! лучше довериться профессионалам!!!!! Далеко не все цветы могут долго продержаться без воды в руках невесты. В этой теме и в других темах форума есть много подобных вопросов и ответов на них. Попытайтесь поискать через поиск. Вопрос похож на " А как сварить суп?" ответ:" А какой, простите? для каждого свой рецепт!" Определитесь какие цветы вы можете использовать и, соответственно, Ответы ищите под конкретные цветы. Удачи! |
Всех приветствую и обращаюсь за советом, в других темах не нашла))) ЗАКАЗАЛИ БРАСЛЕТ ДЛЯ ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ) в моем распоряжении ванда, пионы или ранункулюсы, лизиантус, зелень.... думаю как лучше на проволоку цеплять или клеить на ленту? уже кучу видео посмотрела, но толком ничего не нашла путного))) кто имел опыт с подобным? есть примерное фото, того, что нужно....не получается сюда скинуть) если нужно скину на почку)))помогитее))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие волнистые,в пятницу свадьба.девочка желает букетик из голубых фаленопсисов( купила естественно крашеную) и белой кустовой розы.все это на портбукетнице.вопрос 1:как крепить фаленопсис а порт-ручку?поправьте,если не права:отрезают цветочек,у основания бутона протыкаю проволокой,загибаю вниз,получается что-то вроде шпильки,обматываю тейпом,вставляют в портбукетницу.нужно ли после срезки ставить эти орхидейки в воду,чтобы напитались?какие будут рекомендации?и как лучше разместить цветы-хаотично,или в центре ореол из орхидей,а дальше везде куст.роза.буду благодарна за любые фото-примеры и просто за наставления опытных).обещаю выложить фото букетика.свадьба 1 ноября
Добавлено через 55 секунд О,боже!проклятый т9! Флористы* |
Здравствуйте, уважаемые!!! подскажите, пожалуйста, (почитала всю ветку, но не нашла ответа) есть ли какое-то правило (общее), как определить необходимое кол-во цветов в букет (я говорю про букеты невесты, и заодно про букеты в композициях на оазисах)?
или подскажите, где можно почитать эту информацию. на обучение только собираюсь идти в феврале, но хочется знать хотя бы это (я много смотрела мастер классов и вебинаров переслушала, но везде начинается с того, что на столе у флориста уже стоит н-ное кол-во цветов, и на мой взгляд непрофессиональный, он смотрит уже по тому, как получается) |
Определить? работать работать и еще раз работать..Только через свой опыт..,никак по-другому..Потому что мое глубокое убеждение, флорист обязан получать практику в магазине.. ( у вас есть запас цветов ,можете брать ,а можете не брать..,ту по крайней мере не все сразу урезать..) ,а не начинать свою деятельность с оформительской работы.. вот и весь ответ. Он конечно вас не устроит- вы ж хотели получить ответ в конкретных цифрах ,не правда ли ?
|
Спасибо большое за ответ. Честно говоря, я и думала, что это только через работы приходит, но, еще думала, что, может быть, Вы поделитесь более конкретным способом определения цветов в букете, естественно, зависит от размера цветка, вазы и т.п. и от каждого конкретного случая о особенности, но вдруг есть какая-то техника, которой можно воспользоваться, чтобы определить (прикинуть), сколько "вешать в граммах"))
Заранее спасибо за советы) |
Всё зависит от плотности, которую вы хотите получить, стиля, формы, и (как ни плачевно - бюджета).
Так, что универсальной формулы нет. |
Спасибо)))т.е. нужно просто в голове представлять композицию,как раскроются бутоны,от плотности (как Вы сказали),от зелени и т.п. и на глаз покупать,плюс для запаса немного, примерно так наверное?) Просто к примеру для драпировки стола тканью (без наворотов) считают в среднем 1 к 3 (длина стола к длине ткани)
Добавлено через 1 минуту Вот я и подумала,что и тут какой-то пр нцип существует (я говорю только о кол-ве,композиция-дело отдельное) |
Здравствуйте уважаемы форумчане! Помогите пожалуйста решить мою "головоломку", так как в Интернете я информации не нашла и поиск на форуме тоже не помог(
Мне предстоит сделать букет из красных кустовых роз, как на фото. При чем я сама посоветовала невесте сделать букет на своих "ножках". Так как не люблю портбукетницы из-за того что много раз видела, работая на свадьбах, как букеты рассыпаются еще до посещения ЗАГСа. Но теперь я не могу придумать как собрать бутоны в середине букета. Решила делать методом тейпирования, а ближе к краю поставить розы с маленькими головками на своих стебельках и ими закрыть проволоку. Нашла в нете фото похожего букета (из белых роз). Но зная, что кустовые розы не стойкие решила провести эксперимент, купила веточку и затейпировала цветок и бутон с мокрой ваткой. Перед этим отпаивала около 2-х часов цветочки в обычной воде. На утро роза завяла, а бутон очень "устал"(( Теперь я в замешательстве. Подскажите есть еще варианты сделать такой букет на своих ножках или без портбукетницы не обойтись? И вообще стоит ли использовать кустовые розы или лучше искать мелкие одноголовые розочки?http://cs616817.vk.me/v616817359/9c0b/bA3qHz08qWM.jpg http://samodelki.com.ua/files/u4967/21_10_10b.jpg |
Ну, во-первых, цветы вылетают из портбукетницы только у самоучек (непрофессионалов), у настоящего флориста правильно поставленные цветы в пб никогда не вылетят и букет не рассыплется.
Во-вторых, такой букет, мне кажется, все таки лучше собрать именно на пб и сделать ложные ножки. Удачи! |
Яна, спасибо
|
Можно и в П/б, можно и в монтажной технике - при плотной постановке цветы ведут себя абсолютно иначе, чем в эксперименте с 1 бутоном - потеря влаги меньше и жизнь дольше))) просто с кустовой слишком много бутонов тейпировать, проще гораздо сделать на п/б.
|
Вложений: 2
Покажите потом результат? Очень интересно, какая техника будет выбрана и что получится! Удачи!
О, вот нашла у себя букетик. Сделан в монтажной технике. |
Цитата:
Букеты на фото мне кажется оба собраны на п/б. |
Спасибо всем за ответы!
Мы с невестой договорились, что такая идеальная круглая форма как на фото не получится. Конечно же я буду стараться сделать как можно аккуратней и круглей. Главная проблема для меня как бутоны сделать в центре. У меня появилась идея срезать с веток спрей роз все бутончики, взять удлинители цветов и вставить эти бутончики в колбы с водой по 5-6 шт. Потом эти удлинители связать между с собой и сделать из них центр букета, дальше закрывать эти колбы розами со стеблями. Я уже пробовала делать такие бутонные пучки в колбах, стоят долго, надо только воду подливать, сутки точно простоят. Главное подобрать удачно розу спрей, что бы у неё ответвления были похожи на эустому, то есть на длинных стеблях каждый боковой отросток. Тогда можно будет их разделить и форму красивую сделать. Вообщем пока такая идея, но я еще думаю не сильно ли я извращаюсь, может пока не поздно склонить невесту к пб)) Добавлено через 2 минуты Букеты на фото мне кажется оба собраны на п/б.[/QUOTE] Да, 2-й (белый) тоже с искусственными ножками. Но я честно говоря такие еще не делала никогда и слабо представляю как их крепить к ручке пб Добавлено через 1 минуту Гусева Юлия, спасибо! Обязательно покажу. Надеюсь всё получится, очень переживаю и боюсь испортить. |
Крепление такого количества цветов в портбукетнице будет посложнее монтажной техники, поскольку их все нужно дополнительно укреплять, а если просто втыкать, то скорее всего букет начнет разваливаться еще до того, как его невеста будет использовать. Портбукетница не предназначена для такого количества цветов. Никакие пробирки для такого букета не используются - все цветы стоят в монтажной технике, в том числе и бутоны, каждый цветок и бутон по отдельности, потом все собирают вместе. Тогда и форма идеальная, и букет не разваливается.
|
Каскадная композиция
здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать композицию на столе, на что крепить цветы свисающие по передней части стола? Весь интернет перерыла, не могу найти ответ((( помогите пожалуйста, буду очень благодарна))) спасибо)))
http://cs605120.vk.me/v605120658/51e1/vNATtJV6_9U.jpg |
Про изврат с удлинителями первый раз читаю. Это же надо было додуматься....
Букеты такие делают в монтажной технике, конечно. Но весить он будет как гантеля.... |
Илюша ,да вы что все.. уже не первая - все ответы в инете ищете? Интернет - это не замена образованию и своей головы..
|
[QUOTE=Ulia;171057]Спасибо всем за ответы!
Мы с невестой договорились, что такая идеальная круглая форма как на фото не получится. Конечно же я буду стараться сделать как можно аккуратней и круглей. Главная проблема для меня как бутоны сделать в центре. У меня появилась идея срезать с веток спрей роз все бутончики, взять удлинители цветов ..... Бутоны в центре - это точно проблема. Но удлинители - это не решение, однозначно! Хотя попробуйте прямо сейчас. Не забудьте - букет поворачивают вниз головой, трясут и могут хорошенько размахнувшись, куда-нибудь забросить... Потом найти и внимательно пересчитать потери.. |
[QUOTE=Гусева Юлия;171081]
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Я правильно понимаю, что укреплять дополнительно в пб это значит стебли обмотать тейпом и капнуть капельку клея на каждый стебель? В монтажной техники не делала еще букетов, нужно будет потренироваться. Но я всё же побаиваюсь, что он может завять быстро. |
Re: Каскадная композиция
Цитата:
|
Re: Каскадная композиция
Цитата:
|
Илюша ,мы очень хорошо вас поняли.. А крепление - это основы основ ,то есть знание технологий.. ,а отсюда все вытекающие последствия.. Тут либо - вы получаете базовые знания флориста в соответствующих учреждениях , либо включаете свою голову и рискуете..Такая работа не для новичков..
|
Помогите распознать растение:)
Помогите,плиз, что за зелень на фотографии? какие-то большие листы. это не рускус. не могу понять что!))) спасибо)
|
У меня еще такой вопрос: у нас на цветочных базах продают бутоны пионов как на фото http://fotki.by/thumbnails/kaval/21/.../255_3a95b.jpg
за сколько дней такой бутон раскрывается и превращается в пышный цветок в вазе? И вообще раскроется ли он полностью? Я читала, что пионы нужно ставить в горячую воду, это ускорит роспуск. У кого есть опыт в этом деле? |
Цитата:
|
Re: Помогите распознать растение:)
Цитата:
Хотя в данном случае, это вообще не принципиально, можете заменить салалом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочу показать, что у меня получилось http://cs606428.vk.me/v606428172/68d4/_gvQC5RKzow.jpg
Делала его всё-таки на пб, каждый цветок тейпировала и капала на тейп каплю клея Титан. Уже в процессе поняла, что цветы входят в оазис так плотно, что точно не выпадут. Спасибо большое флористу Танюшке, которая меня проконсультировала по этому клею и в итоге я вложилась в бюджет и букет не завял и не развалился. Невесте понравился, но как по мне он оказался тяжелый, а сфера наоборот не больше 10 см в радиусе. Вообщем сделала вывод, что надо срочно осваивать монтажную технику) Кстати, найти красные кустовые розы в Киеве оказалось целой проблемой и они намного меньше стоят чем спрей других сортов. |
Помогите с определением цветов в букете
Вложений: 2
Начинаю заниматься флористикой, пока как хобби но планирую заняться этим в всерьез, пока не очень разбираюсь в цветах, нужна помощь в определении цветов в этих букетах. заранее, очень благодарна)
:bz: |
Re: Помогите с определением цветов в букете
Я думаю, если только начинаете, лучше начать с основного ассортимента и его сезонности.
|
Присоединяюсь..Прежде чем начинать,нужно пойти на курсы и изучать ассортимент ,а не наоборот (если вы хотите как профессию,всерьез ) Кстати ,примеры букетов на которых лучше не обучаться.. Начните как положено,с самого начала..и с хороших примеров.
|
Ну, даже если у вас нет возможности пойти на курсы купите карточки, книгу с фотографиями цветов и разберите свой букет. В конце концов в сети много каталогов . Вот и начнете приобщаться к флористики на качественно ином уровне.
|
Крист, в первом букете крупные - пион, гвоздика и протея. Из мелких смогла определить эрингиум и генисту. Но, сказать честно, сам букет с точки зрения флористики, как искусства или науки - странный. Видно, что его собирал не флорист, а подружка невесты. Вот есть мантра флориста - форма, движение, цвет и техника сборки. Но букет - бесформенный, свисает непонятный хвост, прекрасная протея прилеплена сбоку, с точки зрения цвета, колористики - очень резко, фактически только два цвета и оптически их поровну. (Нельзя сказать - розовый это букет или белый). Этот букет, как всякий имеет право на существование. Он милый, непосредственный, может даже к нему можно рассказать историю. Что-то типа протея здесь - в память о первом свидании или первом подаренном цветке. (Ну, иначе я вообще не могу понять, что она делает в этом букете). Для того, чтобы его собрать, не надо заниматься флористикой ни как хобби, ни как искусством, ни как бизнесом. Просто зайти в магазин с подружками (обязательно!), Пусть каждая выберет, какой цветок ей нравится, а потом взять цветы в пучок и перевязать ленточкой. Вредная подружка выберет колючку, экстравагантная - протею, завистливая - непонятные висюльки, добрая - пионы. Флорист-продавец постарается как-то объединить этот салат.. Со вторым букетом - та же песТня. Прекрасны розы. Их тут несколько видов. Остались бы только они. По цвету розовые можно соединить с желтыми - если есть еще и светлая, серебристая нежная зелень циннерарии (а она есть) - получается красивая музыкальная работа. Но к чему здесь коробочки хлопка? На улице снег-ветер и хочется тепла и уюта? К чему темные злаки и мрачный пупок посередине? Просто захотелось, чтобы что-нибудь торчало, надеясь, что букету это придаст легкость и воздушность? :). В общем, как образцы - не лучший вариант для начинающего флориста, девочки правильно сказали.
|
Re: Арки для выездной регистрации
Здравствуйте! Я на форуме недавно, начинаю работать с флористикой, очень нужен совет спеца. Невеста пожелала свадебную арку из веток, как на фото! Будьте добры под скажите что это за материал и где его можно найти в природе. Ну или чем природным заменить...Свадебная арка из веток и лозы - Свадебный букет, оформление свадьбы цветами, свадебное украшение зала, свадебные платья с цветами, украш
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
milay-elena, ваши слова "начинаю работать с флористикой.."- это как ,я не знаю..? Если по- вашему флористика - это цветы и матералы натуральные .. ,то вы ошибаетесь.. Флористика- это прежде всего знания и труд,голова и руки..И за такие работы как вы привели в пример я бы вам не советовала браться ,пока не освоите азы той самой флористики.Все с самого начала.. Заготовка ,знание материалов и цветов ,их обработка. хранение,технологии сборки. дизайн наконец ( с этим не родятся ,как многие думают- это тоже знания и огромный труд..) и много, много чего..
|
Цитата:
|
Знаете, как крепить цветы, но не знаете, как крепить ветки? :cs: Странно как-то...
И как, если не секрет, вы собираетесь крепить цветы? |
milay-elena, договоритесь с каким-нибудь профессиональным салоном в своем городе, что Вы им отдаете этот заказ, но сами участвуете в оформлении, чтобы посмотреть как и что надо делать. А потом Вы сами сможете уже брать такие заказы. Если Вы хотите отнестись ответственно, то за такой короткий срок это, на мой взгляд, единственный вариант.
|
"да и на форум я пришла с той же целью - научиться"
Форум - это не место для учебы. Форум- место для общения людей о осведомленных о профессии.Предполагается хотя бы основы..,а не возвращаться постоянно к истокам..из за того что некоторым кажется ,что "так все начинали" .Лично я пришла сюда точно не для учебы ,а для общения. Поверьте ,общаться с людьми грамотными и в теме куда приятней. И это уже совсем другой уровень общения. |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то использовал в букет садовый дельфиниум? Невеста хочет букетик с синими цветами. Я видела на цветочном складе дельфиниум, наверное он голландский, цветы крупные, но стоит дорого и сейчас может его не быть. А у меня на даче цветёт как раз. На вид крепкий, но я сорвала цветочек, он завял до утра. Я его конечно не отпаивала и не тейпировала, но всё равно побаиваюсь ставить в букет(
|
http://s019.radikal.ru/i620/1407/cc/4d59dfcb6ee9t.jpg
Подскажите, пожалуйста, синие цветы - это же дельфиниум? :) и так понимаю букет сделан на ПБ, т.к. у дельфиниума цветоносы маленькие. Заранее всем спасибо :) Добавлено через 14 минут Нашла уже сообщение на форуме по этому букету :) про то, что поможет тейпирование и проволока :) |
Из моего опыта -все наши садовые цветы требуют постановки на воду.
|
А если голландский дельфиниум?
|
Голландский - крепкий. я даже цветочки на клей сажаю ,дельфиниум кстати очень красиво сохнет.
|
Сделала в итоге букет с местными васильками (купила у бабушки). Они были свеженькие и невеста сказала, что продержались хорошо до конца свадьбы. Всю ночь букет стол в крисале.
https://pp.vk.me/c620630/v620630172/...XQMfffbHHc.jpg |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru