![]() |
Re: Вопросы новичков.
Господи, а портбукет-то для ракушек зачем?! У вас что, моллюски живые? Крепите все ракушки на проволоку, шпажки, на что хотите и собирайте.
|
Спасибо большое, вот про проволки не подумала.А тема у вас с такими букетами есть?
|
Есть "букеты ручной работы"
|
Света пришла!!! :–)
Как здорово, сон отлетел! |
Цитата:
|
Вложений: 1
доброго времени суток,девочки помогите,вот такой букет хотят заказать, что то я задумалась как укрепить букет в этой подставке,пока в голову приходит только горячий пистолет...
|
Гораздо прощеделать букет на портбукете, а ручку потом декорировать таким каркасом. Каркас хоть на проволку, хоть на клей к портбукету.
|
[QUOTE=Алексаша Чудинова;141762]Гораздо прощеделать букет на портбукете, а ручку потом декорировать таким каркасом. Каркас хоть на проволку, хоть на клей к портбукету.[/QUOT
думаю,может портбукет (пока без цветов ) хорошенько закрепить в каркас,а потом букет составлять,боюсь если все отдельно сделать,потом цветы помну.. |
[QUOTE=Муза;141771]
Цитата:
|
Добрый день, я новичок.Ещё практически ничего не умею.Не обижайтесь пожалуйста на мои глупые вопросы, но спросить больше не у кого. Подскажите, пожалуйста, свадебный букет из роз с хвостом из берграсса делается на портбукетнице? Не могу фото вставить, пока не получается
|
Прошу совета
Хочу научиться делать гламелию (розамелию) в интернете не нашла ни одного видео урока и мастер класса((( подскажите важные моменты этого процесса ПОЖАЛУЙСТА. чему придать значение и на что обратить внимание. Заранее благодарна.
|
Re: Прошу совета
А какие свадебные вы делали до этого? если можно ваши работы..приходите на форум профессиональный - будьте добры предствьтесь ..,покажите ваши работы ,а потом за советами...,тем более что есть отдельная тема по гламелии,почитайте ,там масса инфы уже есть..
|
Цитата:
Да, на портбукете. делаете букет, а потом к ручке крепите берграсс с помощью тейпа или анкора+ закрываете потом крепление лентой. Вроде так) |
Подскажите пожалуйста из опыта, для классического круглого букета с 9 розами , сколько нужно эустомы(веток), спасибо.
|
Здравствуйте всем. У меня снова вопросы. Достали всеми правдами и неправдами мы для букета розы пионовидные, спрей, й и три маленьких пиона. Так вот, пионы очень маленькие, цветок не более 7 см в диаметре, достаточно легкие, но я все переживаю, может на проволоку прицепить для надежности? Не подскажете, в каком направлении идти, чтобы почитать как это делать? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
а потом невесты держат в руках вот такой ужас
|
ёмоё ,извините, нет слов
|
ага))у самой дар речи отнимает..
а самое главное многие молодожены как раз ищут такой ужас..т.е. экономят до такого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Giorgio,на форуме очень много информации,нужно читать внимательно)))я вот вычитала про клей титан(строительный) и вовсю им пользуюсь,все цветы ставлю в портбукетницу предварительно помазав им ствол цветка,не срез!
|
Спасибо вам! Про клей интересно, такого не слышал. И цепляет во влажной губке? Я знаю, что форум очень информативен, здесь опытнейшие и талантливейшие флористы, я постепенно его читаю, но инфо о креплении цветов на ПБ не нашел и не успеваю найти, рискнул делать так.
|
Пожалуйста))Да ,цепляет,только не сразу,нужно подождать немного))
|
Цитата:
|
Спасибо, теперь мне понятен ваш ответ :) Распускания пионов мне не нужно, они и так полностью раскрыты, мне нужно просто чтобы держались в том состоянии как сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, помогите, пожалуйста, определить зелень в букете. Там манжеткой салал идет, а вот во что гипсофила завернута? http://images.yandex.ru/yandsearch?p...ge&lr=2&nojs=1 к сожалению, не знаю, как выложить фото, кидаю ссылку на изображение в Яндексе
|
Цитата:
|
спасибо )
|
Вложений: 3
|
подскажите пожалуйста, как эустому закреплять в букете
|
Цитата:
|
Евробукет
В чем отличие его
|
Re: Евробукет
А тогда подскажите технику сборки Азиабукета?
|
Добрый вечер! Девочки, а вот скажите мне, может не я одна мучаюсь с таким вопросом, цинерария или сенецио в Россию не приходит в срезке? В зимних букетах она так смотрится потрясающе..
|
Цитата:
|
Так и называется?) Или какое - то у нее супер - гениальное название? И может заодно по сезонам подскажите?:ah:
|
На Рижском рынке есть. Я не спрашивала как она у них называется, т.к. и так знаю :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Две недели назад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, Даша... Жаль, что вы не поняли вопроса.
Прежде чем писать слово флорист большими буквами, надо им стать.. Кстати Даша - очень красиво! |
Цитата:
|
Не сочтите за злючку, Даша, но лучше включать мысли.... а то снова та же тема получается - сначала называемся флористом, потом хватаемся за невест, а после уже на форум - за элементарными советами...
|
Ян, а так и получается. Такое ощущение, что Вы ревнуете невест, хотя лично я их у Вас не уводила, и даже не пыталась.
Расскажу Вам историю, как я попала во флористику, чтобы развенчать различные догадки о горячих пирожках, которые, окончив 10-дневные курсы бегут помогать невестам лепить букеты. В 9 классе я окончила курсы флористики 9- месячные, после них меня взяли по знакомству помощником флориста. Через годик меня повысили до флориста, правда только по воскресным дням, и иногда после учебы удавалось работать. Так я проработала в салоне 4 года, с небольшим перерывом порядка 4х месяцев, салон переезжал на другую точку. 1,5 года назад я начала пробовать себя в свадебной флористике. Вот, собственно, и вся история. Что касается "элементарных вопросов", цинерарию в салон к нам никогда ни привозили, на моих складах ее не заказывают, а на рижском была очень давно, не видела в продаже. С анемонами в зимних букетах работала всего 2 раза, температуры были близкие к нулю, а то и плюсовые. |
Даш, право рассмешили..... невест ревновать? Вы о чем?
Думаю, мне вредно читать ветки, аналогичные этой.. они удручают часто, невольно начинаю реагировать, видимо бессмысленно. Действительно смешно пытаться менять что-либо вокруг, согласно своим представлениям. Ну бардак полный в цветочном бизнесе, и фиг с ним! Лучше тупо делать свое дело и помалкивать, тогда будешь белым и пушистым! ))) |
[QUOTE=FLORIST_D;146389]А он дорогой?) Я вот клею цветы в оазисе на портбукетнице клеем Оазис, но это не самый дешевый вариант..
он не дорогой,вполне доступен)))если вы его найдете конечно))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Это Лена потому, что Даша пришла на форум с первыми двумя постами в качестве вопросов, и только.. Но при этом, с довольно громкоговорящим ником )). Это сочетание и позволило мне сделать предположение, возможно скороспелое, не спорю!
Правда работа в салоне по воскресениям, хоть и в течении 4 лет, еще не говорит о квалификации флориста. Так что давайте и здесь, не будем делать никаких выводов. |
Цитата:
|
Народ, давайте в болталку это обсуждать, ладно?
|
Re: болталка
Цитата:
|
Наташ, можно и в болталку, но думаю актуальнее оставить здесь.
Лен, читаю как умею ))). Ник - это дело личное. А думать призываю не только по поводу ников, но и по поводу задаваемых вопросов. Так как не редко, барышни не только ленятся искать на форуме, но и элементарно не пробуют подумать, прежде чем спросить ( в данном случае к Даше не относится). А в нашей профессии учится думать самостоятельно, тоже полезно!! Полезнее, чем сразу бежать с вопросом! |
Цитата:
К тому же ,бывают обстоятельства,когда нет времени искать, пробовать, а нужен проверенный совет. Простите за офф С уважением, Александра |
Цитата:
|
Свадебная гирлянда
Вложений: 2
Флористы, добрый день
Подскажите, пожалуйста, как крепить настенные гирлянды? Примеры работ не мои, нашла в интернете Вложение 585538 Вложение 585539 |
Я обычно вешаю на петельку в тон стены и на гвоздик!!!!!!!!! Посмотрите там по стене какую нибудь зацепку)
|
Цитата:
мне еще не приходилось сталкиваться с такой работой, подскажите в чем должен быть оазис и пропитан ли он водой,она не капает? |
Конечно капает.
И учтите: за испорченную стену ресторан Вам спасибо не скажет. |
Учту!
Я и обратилась к Вам к профессионалам за помощью.:) |
Город веселья
Вначале замочите оазис, достаньте свой шарик или гирлянду из воды и положите где-нибудь что-бы стекло все лишнее. Потом оберните тонкой пищевой пленкой. Подготовьте место для работы: положите сначала пленку или клеёнку а сверху ткань хорошо впитывающую влагу, а потом гирлянду. Когда будете работать, протыкайте пленочку и всталяйте цветы в оазис. Лишняя вода, которую цветы будут выталкивать из оазиса, будет стекать в подложку из ткани. Когда закончите свою гирлянду, переложите её на другую сухую, хорошо впитывающую влагу тряпочку, пусть полежит некоторое время. Подвесьте ее аккуратненько где-нибудь, очень аккуратно повертите, что бы стекла лишняя вода, еще раз просушите. (Если конечно есть время, далеко не всегда оно есть.) Но даже это не может дать гарантии, что ничего нигде не потечет. Потому очень внимательно вешайте свои гирлянды. И не всегда можно работать не поверхности, иногда и на весу приходится делать, если гирлянда покрывается цветами всплошную со всех сторон. Я всегда на всякий пожарный что-нибудь подкладываю снизу, но так, что бы не заметно было. Удачи. |
Цитата:
|
Всем добрый день! Я новенькая на вашем форуме. Спасибо вам за огромное количество полезной информации. Учусь на курсах флористики. У меня такой вопрос: что означают цифры 3-5-8 в свадебном букете касаемо цвета? Это соотношение цветов одного вида?
|
Цитата:
http://floristic.ru/forum/showthread...F7%E5%ED%E8%FF http://www.artap.ru/cult/z_sechenie.htm |
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы.
|
Если хотите хорошо разобраться в золотом сечении, то можите и литературу немного покопать (если есть время и интерес). Принцип золотого сечения есть везде - в дизайне, архитектуре, живописи, да и вообще, в жизни и природе. Если разберётесь в любом из направлений, которое покажется вам ближе (дизайне, архитектуре, живописи и т. п.), то и во флористике поймёте всё очень быстро. Но это я советую по себе)) мне не сразу во флористике было понятно, что к чему.
|
Помогите!!!!!
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые флористы. Я читаю форум и узнала очень много полезного. Спасибо. Когда читала, вроде видела вопросы новичков, но сейчас не могу найти тему для новичков, поэтому пишу сюда. Помогите разобраться, у меня несколько вопросов:
1. с помощью какого красителя можно окрашивать воду, например как на картинке. 2.Каким способом крепятся цветы на арку, с помощью оазиса, который закрепляется на арке. Какая последовательность. Заранее спасибо, и извините если не по теме написала. |
Re: Помогите!!!!!
У меня такое чувство, что это ваза такого синего цвета, а не вода, но возможно я ошибаюсь. По поводу окраски воды, то пока ничего кроме марганцовки в голову не приходит, но там более сиреневый цвет получается. Есть цветной гидрогель, но эффект будет не окрашенной воды, а полноценными шариками.
По поводу арки и крепления цветов. Поделюсь только своим способом работы, думаю он у всех приблизительно такой же) Я арку готовлю на месте торжества, т. е. собираю конструкцию, креплю оазис (оазис замачивается и оборачивается в пищевую плёнку заранее), делаю цветы. Если бы у меня был огромный бус, то делала бы арку в мастерский и транспортировала в готовом виде, поправки внесла бы уже на месте, НО....приходится всё делать на месте. Если время ограничено, то верхушку арки можно сделать заранее и перевезти её в таком виде, но я склоняюсь к тому, что лучше приехать пораньше и всё сделать на месте, тогда ничего не сломаете при перевозке, не помнёте и не будет ёкать сердце на каждой кочке во времы дороги)))))) |
Это мои работы, довольно старые. Ваза не синяя, воду красили.
Я не стала отвечать на эти вопросы, потому что мне удивительно: взяв такое пафосное название, человек не только учиться не хочет, но ещё и голову включать... Почему я могла взять дома и поэксперементировать, подумать, спросить у преподавателей, а? Маргонцовка, кстати, быстро выпадет в осадок и станет очень некрасивой. А уж про то, как оазис на арки крепить столько раз уже говорили, что надо быть совсем лентяем, чтобы не найти ответа((( |
Цитата:
А про арку ответила как я делаю...мот и правда человек спешил и не нашёл:cu: |
Можно красить пищевыми красителями, разве нет? Или в синий метиленовым синим? Но он вроде на свету разрушается....
Добавлено через 3 минуты В конце концов есть анилиновые красители и куча всяких разных. Тем более что тут вроде контакта с цветами нет |
Милые дамы, а тут у меня вопрос по-серьезней. Девушка просит сделать недорогой букет на своих ногах, платье у нее бежевое. Я решил заказать розы цвета каппучино (типа Гипноза, Амнезии и т.д.) и купить в розницу буквально пару веточек гиацинта бледно-голубого, а также поместить несколько шариков хдопка, по вкусу. Гиацинт я хочу разобрать на цветки и размещать группками между роз и хлопка, где мне нужно. Так вот собственно вопрос: выдержит ли гиацинт во вменяемом виде день свадьбы? Даже если я допустим сделаю букет в 6 часов утра?
|
Выдержит в плане жизнеобеспечения, а про морозы обещать не могу.
|
Ну все, Властелин Колец и Арвен с букетом! :) Спасибище! Могу идти спать спокойно!
Добавлено через 1 минуту То есть Властелин колец обойдется без букета )))) |
Вопросы новичков.
Спасибо за ответы по арке, и окрашиванию цвета воды.
|
Добрый день! У меня тоже вопрос есть на эту тему,подскажите,пожалуйста,как крепить оазис в мартиннице(почти метровая)?Нужно подложить целофан на дно(для того,чтобы заполнить пространство в вазе),а сверху уже класть губку так,чтобы края губки выходили за края вазы,потом уже фиксировать к вазе анкором?Или как-то по- другому это делается? И еще вопрос...я видела,что продаются пластиковые плошки круглые для оазиса,я так понимаю,что их ставят на горлышко вазы и потом крепят анкором к вазе, а как быть если диаметр горлышка вазы не совпадает с диаметром этой плошки?Эти пластиковые тарелочки ведь стандартные все, а ваз так много разных видов, с разным диаметром горлышка...Спасибо,всем,кто ответит!
|
Цитата:
- чуть больше диаметра вазы - или чуть меньше и вставить внутрь мартинки, только сделать по бокам диска маленькие выемки, что бы можно было потом вытащить эти донышки из ваз, т.к. из-за воды они могут "присосаться" к стеклу. Еще можно сплести поддоны как корзинки , но это если вазы Ваши и Вы сможете много раз их использовать. Крепить анкором, в помощь можно использовать еще присоски, это если диск-поддон ставиться внутрь вазы, что бы диск не вертелся, не наклонялся в какую-нибудь сторону (но не всегда возможно). Более устойчив диск внутри вазы если ваза наполнена водой или гелем или еще чем-нибудь. Если стекло вазы слишком тонкое (как у моих , приблизительно 1,5- 2мм, они 40 см высотой), нужно хорошо подумать на сколько можно ее нагружать, ведь влажный оазис достаточно тяжелый + цветы, свечи... . Я подстраховываюсь, обклеиваю вазу по окружности анкором или крепким сантехническим скотчем(если есть возможность это спрятать). Но я дилетант, сама все изобретаю, не знаю как это делают мастера. Они лучше и профессиональнее объяснят. Возможно , я в чем-то неправа. Просто делюсь тем что имею. Удачи! |
Лучше всего, конечно, поддон подходящего диаметра - чтобы входил внутрь и не падал - держался на краях, в него закрепляют сначала пиафлор с помощью анкор-тейпа, потом всю эту конструкцию к вазе, если на месте делают, или когда монтируют - с готовыми композициями. Можно еще оазис-фикс применять на сухих поверхностях - хорошая штука. Тонкую колбаску проложить, и все схватится. А в остальном все правильно Вам сказали.
|
Я делаю все проще. Если горлышко сосуда не шире оазиса - я делаю заготовку, которая напоминает грибок, тоесть, я вжимаю в оазис горлышко сосуда на 1 см примерно, получается такое кольцо, вокруг оазиса я обрезаю все лишнее, получается выступ по диаметру горлышка, беру кусок пищевой пленки, обертываю им ту сторону оазиса, что с выступом е ставлю выступом в гролышко сосуда. В сосуд вода не затекает и нормально стоит. А с диаметрами пошире еще не сталкивался.
|
Вложений: 4
Очень удобен в таких случаях декоративный цветной оазис. Можно подобрать засыпку подходящего цвета (ягоды, орехи, цветной оазис, нарезанный кубиками и т.д.), сверху установить необходимое количество от цветного же кирпича и закрепить простым прозрачным скотчем, чтобы не было видно (во флористических центрах продается тонкий скотч, тоньше канцелярского, в маленьких рулончиках). Так отпадает необходимость полностью забивать поверхность материалом.
|
Ирина,спасибо,тебе,за подробную информацию. А как справляешься если горлышко совсем узкое,как на фото?
|
Светлана,поняла,благодарю за быстрый ответ.А что вы можете посоветовать если горлышко вазы совсем узкое (2-3см),но ваза сама высокая,как устанавливать и крепить на таком узком горле? Может быть одеть сверху губку в виде шара?Но с него тогда будет все стекать по вазе вниз.
Добавлено через 4 минуты Кстати,может быть кто-нибудь может дать ссылку на мастер-класс по созданию композиции в высокой вазе или мартиннице? В интернете искала,нашла только одну ссылку:(.Думаю,многим новичками будет это полезно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Спасибо, Алена, буду пробовать! |
Цитата:
|
Здравствуйте. Знаю, что не первый, но всё же. Нужен холодильник для цветов. Небольшой. Начинаю с нуля.
|
Не нужно дублировать сообщения форума - мы их видим все. В другой теме Вам уже ответила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставить в дырочку диска трубочку от толстого фломастера или маркера, или чего-то другого , проткнув на сквозь на парочку см (так оазис будет надежней сидеть на диске), склеить горячим клеем. Трубочку-ручку и диск лучше задекорировать. Подготовить оазис нужного диаметра , одеть на диск с трубочкой, закрепить анкором. Чтобы вода не текла, оазис можно обернуть пленкой, но ее нужно будет протыкать, что бы вставить цветы. Ручку можно так обмотать, чтобы она плотно вошла в вазу, тогда ее можно ничем дополнительно не крепить, диск не будет шататься. Но можно и подклеить оазис-фиксом. Главное не перегрузить, все равномерно распределить, что бы не кувырнулось.... Если что, в вазу можно налить воды, так она будет более устойчивой. Удачи! |
Еще один удобный вариант, ) спасибо, Tavifa!
|
Я в горлышко высокой вазы вставляю обрезанную пробку, а вот в пробку вкрутила палочку от удлинителя для цветов. Если оазис нужен большой, то я его сначала в сетку заворачиваю, чтобы не развалился. Потом уже готовую композицию одеваю на штырь (удлинитель), а низ закрываю или цветами или зеленью. Всегда стоят вазы устойчиво, главное оазис посередине одеть. Если не понятно, то я сфоткаю конструкцию, если надо будет.
|
Прошу прощения. Я новичок даже в форумах.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Добрый день. Хотела попросить совета в работе с цимбидиумом. Как лучше его крепить в ПБ? Достаточно ли будет посадить просто на холодный клей или все же лучше удлинять, чтобы цветок был повыше? Планирую комбинировать цимбидиум с розой. Если удлинять, то получается цветок не достает до мокрого оазиса в ПБ?
Заранее всем спасибо за ответы. И сорри если такие вопросы уже задавались... |
доброе время суток!подскажите пожалуйсто-по опыту:анемоны в свадебном букете лучше на своих ногах или в портбукетнице?а может что-то еще посоветуете?!спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно я тут продублирую, а то в тему с тканями никто не заходит. Использовал ли кто-нибудь для лент на стулья фатин, не шапочки, а именно ленты? Поискала в интернете, везде только из органзы. Может быть они плохо смотрятся или есть что-то другое. Заранее спасибо за ответы.
|
Я использовала. Фото нет. Смотрелись хорошо.
Один раз мы брали для оформления всего зала фатин в магазине тканей шириной 135 см мелкий с перламутровым отливом, он мягкий, хорошо ложился. Из него получилась красивая драпировка поверх тонкой шелковой ткани. Нежно розовый поверх молочного. Второй раз брала на флористической базе в рулоне около 30 см шириной красную ленту. она более жесткая, сухая. Банты хорошо стояли(можно сказать колом, несгибаемые), мы их перевязывали атласной лентой. Там где блеск как в органзе "не в кассу" , там можно использовать фатин. НО нужно смотреть в каждом конкретном случае, что лучше. Эксперементируйте. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я работаю с фатином. Мне очень нравится. Край не крошится, а смотрится очень воздушно. В продаже три вида фатина, различающегося по плотности, я покупаю средний, т.к. мягкий совсем как тряпочка, форму не держит, а плотный встаёт колом.
|
Девочки здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать свадебный букет на своих ногах желательно с подробным описанием ? И еще такой вопрос вот меня в школе учили что на своих ногах плохо делать потому как букет целый день в руках мусолится ну и вянет быстро .Может где то это уже и есть просто я не нашла, если не трудно дайте ссылку . Заранее спасибо.
|
Лесенок,свадебный букет на своих ногах делается обычно так же,как и не свадебный букет на своих ногах)), то есть если круглый, то обычно по спирали.Подробное описание:возьмите цветы и зелень...и прикладывайте то цветочек,то зеленушку пока не получится то,что задумано. Завяжите и обмотайте"ноги" красивой ленточкой, наверняка такое на картинках видели... Какой букет Вы собираетесь делать? Из чего? В какой школе Вы "проходили"свадебный букет?
|
Доброй ночи! Я новичок в свадебной флористике, скоро первая свадьба, очень переживаю. Помогите знающие люди. Невеста хочет на свадебное платье на нижнею часть юбки прикрепить живые цветы, какие цветы лучше всего? и как это сделать чтоб точно не упали?
|
Простите, а как Вы попали в свадебную флористику?
|
как и все, много читала, много что видела, понравилось и пришла. А что?
|
Не надо обобщать...
|
к чему такие глупые и не уместные вопросы??? Лучше посоветуйте как закрепить цимбидиум и розу кустовую, чтоб платье не повредить?
|
Цитата:
|
скотчем? мне кажется это не надежно, за целый день это все развалится наверное. может есть еще какие-нибудь варианты. хотя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению автор вопроса, похоже не шутит. Отговорите невесту от этой затеи. Это самый надежный способ. Цветы на платье истреплются в хлам через пару часов. И ничего красивого не будет. А если ей принципиально важно, чтоб они там были. предложите ей красивую объемную флористическую брошь. Как ее сделать, уж потрудитесь сами придумать, раз много читали и много смотрели.
|
А я кино много смотрела..И про артистов читала..В режиссеры чтоль податься?..))...
|
Ну чтоб точно держалось, пришить. но на платье, да еще и внизу, что ж с ними станет?Думаю это не очень хороший вариант. может лучше искусственные высокого качества, если вам так уж хочется?
Добавлено через 2 минуты :eu:ой, что-то я не дочитала и ответила. сорри, уже написано. |
Цитата:
Совет - покупаете цветы, и тренируетесь как их крепить, смотрите, как долго они проживут и, как будут держаться! Свадьба не завтра? Удачи! |
Alena, полностью согласна с Вашим ответом. Пусть девушка много-много раз попробует как это будет, изведет кучу цветов и тогда может быть поймет, что лучше и дешевле все таки обратиться к профи.
И еще вот что хотелось бы сказать, тема называется " Вопросы новичков", я так понимаю, что это люди, которые решили посвятить себя работе с цветами , которые уже имеют курсы или опыт работы в магазине или то и другое, но они еще в начале пути и таким начинающим, я думаю, каждый из нас захочет помочь. А вот на вопросы из разряда " Сделай сам" или " Как Быстрее и проще срубить денежек", наверное нужно просто удалять, потому что этих клонов все больше и больше и кроме раздражения не вызывают ничего. |
Спасибо за ответы и советы всем. Девочки, посмотрите на это фото, где моя невеста увидела платье, и хочет на подобие такого. Подскажите способы крепления цветов, предлагали на скотч, кто с этим сталкивался или кто знает. Или только пришить немного.
http://vk.com/albums-13789757?z=phot...hotos-13789757 Добавлено через 42 секунды http://vk.com/albums-13789757?z=phot...hotos-13789757 Добавлено через 11 минут Я понимаю,что это все глупо и звучит смешно, но заказчик готов платить любые деньги лишь бы типа того платья было. Молодая невеста и упрямая.Раз вы все себя считаете такими профи, так будьте и профями во всем... |
Ответ - отправьте к настоящим профи и не беритесь сами. слабо? Жалко упустить -тогда на скотч.. А почему невеста к вам обратилась ,может и не такие уж любые денежки,не подумали? Что в Москве специалисты исчезли? А " профями во всем " - это сделать работу самим.. Вот у нас на форуме гарантированные специалисты есть ,почему невеста ваша не к ним обратилась? Мне вот интересно?
|
Нет не слабо? Не жалко упустить, а просто хочу сделать. Незнаю почему, это не ко мне вопрос. Для меня хорошие даже очень. Спецы может и не исчезли, но суть не в этом.
|
Лейсан Ринатовна, все просто..берете свадебное платье - 1 шт, покупаете цветы и крепите всеми пришедшими на ум способами..ходите в нем и тд, после того выбираете оптимальный из испробованных способ крепления) все просто) я думаю, за "любые деньги" этот вариант вполне применим)
да, еще) если вы не знаете, как это все сделать - может, мы просто порекомендуем невесте специалистов?) |
Хотите - делайте ..и нас не спрашивайте.. Приложите голову..
|
Yla если не знаете что сказать по существу, лучше вообще не отвечать...
Добавлено через 3 минуты Gaby спасибо за ответ. Спасибо не нужно. я это сделаю, принципиально. А вы посмотрите)))) |
послушайте ,это вы тут спрашиваете ,не я у вас. Лично я знаю как и гарантирую работу, ровно как и то знаю ,почему невеста к вам обратилась.. Господи ,сколько тогда ваши услуги стоят?
А давайте ,сделайте.. С этого и надо было сразу начинать.. |
Цитата:
|
Ок, насколько я понимаю, даже прямой и конкретный ответ Алены совершенно не понятен, то есть люди в перманентном состоянии "цель вижу, преград не вижу, в собственные силы верю".
Давайте обсудим, что с этим делать. Варианты: -поставить обязательное условие - представление http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1160 +какое-то минимальное количество постов с собственными работами дадут право на профессиональную помощь. Это примерно то, что все хотят, но ограничит скорее всего круг общения до минимума... Я лично если захожу на форум уорд-пресса и мне нужен ответ на конкретный вопрос, представляться не буду и вносить свой вклад в разработки программы тоже не буду. Правда, я и не пытаюсь на этой программе зарабатывать. -оставить как было - на вопросы новичков так и будут отвечать только те, кто хочет, и как полагается правилами форума все ответы содержащие намеренно ложную информацию, информацию, не являющуюся ответом на поставленный вопрос, удалять. Но тут есть проблема, что желающие ответить почти всегда находятся. Вопрос в том - считать ли эту ситуацию нормальной или нет. -закрыть вообще тему, тогда каждый день будет появляться новая тема в самых неожиданных местах форума с животрепещущим для новичка вопросом, как это было года два назад. Жду дополнительных предложений, что конкретно делать, потому что поведение с обеих сторон конфликта заставляет желать лучшего. |
СветланаL благодаря вам и вашему форуму мы здесь общаемся, узнаем что то новое и делимся идеями и советами. Пожалуйста примите какие-нибудь меры или ограничьте подобные высказывания со стороны "профи"в адрес новичков, ведь они тоже когда то были таковыми. Это не очень приятно, когда ты просишь совета, а тебе в ответ плевки и неуместные высказывания. Я не считаю свой вопрос смешным или нелогичным, всему есть решение, просто здесь мы его получаем быстрее, чем когда сами к этому приходим. Кстати, на форуме есть и совсем элементарные, смешные и глупые вопросы новичков,которые и так ясны.Но почему то люди на них отвечают вполне спокойно и развернуто, нежели в моем случае. Почему... Таких людей я не считаю "профи",если он знает, он даст совет вполне лаконично и понятно. Или же ответит, что это не возможно. СветланаL обратите внимание на мою просьбу пожалуйста.
|
Кто здесь общается то? У вас рейтинг 0. Я ваших работ вообще не видела.. Я сотый раз отвечаю - мы не начинали с цветочного платья ,ровно как и со свадебного оформления. Мое первое цветочное платье было сделан через 10 лет работы..,но я точно знала технологии и экспериментировать на дорогом платье -- у меня точно не возникло бы мысли.. И что уж точно меня раздражает - так это то за что я платила деньги и немалые ,отрабатывала на собственном горбу технологии- меня же еще и тыкают какие то неучи? Знаю ,что так думаю не только я ,но все кому знания достались трудом.Мало того - да меня коробит ,что зарабатывают на этом не тот ,кто это действительно достоин, а не понятно кто и за наш счет.. На такие вопросы не могу не реагировать ,потому что задевает человеческая наглость возведенная в норму ,граничащей с глупостью , и абсолютной уверенности ,что так все делают..и так и должно быть . То есть за чужой счет въехать в рай..
Так что Светлана - я за 1 вариант.В идеале - конечно бы вообще эту тему закрыть,но понимаю что это не решит проблему.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за первый вариант. И, да, я тоже прекрасно понимаю как выполнить эту работу, не повредив платья. И какими цветами. Но с какого перепуга я должна это рассказывать? |
Да,Лейсан Ринатовна .. вы вообще понимаете о чем мы? Вы вообще понимаете абсурдность ваших вопросов? Я от этих наивно - глупых вопросов за последнее время,что лавиной, просто теряю ориентир ценностей Да ,я тоже когда то чего то не знала.. И сейчас много не знаю ,но я привыкла ,что за все нужно либо платить деньги ,либо думать собственными мозгами..Я даже представить не могу подобных задаваемых вопросов кому либо из знающих.,мало того у тех ,у кого отбираю работу... У меня в мозгу вообще не укладывается.. для этого есть собственная профессиональная гордость..
|
Цитата:
Сорри за флуд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, интеренет , конечно хорошая вещь и он реально может помочь в развитии, но реальная учеба с мастером и преобретенный личный опыт он не заменит.
А то что спрашивают, так это так есть было и будет. И никто не в силах это изменить. То что кто-то отвечает - это его право. Я мечтаю пойти учится, но не могу себе это позволить. (Не хотела об этом писать, я вообще об этом мало кому говорю, только очень узкому кругу... пишу здесь, что тут мы лично почти никто не знакомы... пишу просто как пример.) У меня 3 детей. Двое из них к сожалению серьезно больны. У одно инвалидность,летом будет уже 5 лет как он страдает полеартритом, проходит курс лечения такой же как и дети больные раком, первое время очень тяжело переносил эту химиотерапию. К сожалению выходя замуж не знала о наследственных проблемах у родни мужа. Младший осенью пошел в первый класс и в конце осени начале зимы перенес уже второй инфаркт мозга. Слава Богу ходит, разговаривает, учится, смышленый способный мальчик, не смотря на то что много пропустил, все учит самостоятельно, контрольные написал хорошо и отлично. Он не может учиться как все в школе, занимаемся по индивидуальному плану. Я вообще не могу работать, нет возможности, а подработок не хватает на их лечение, какое уж там образование. Все пришлось бросить, т.к. все время должна быть рябдом с ними. Я тоже начинала с оформления свадеб абсолютно без опыта, просто пришла, увидела как делают другие, мне не понравилось, предложила сделать по другому. Но это были друзья и знакомые. Денег не брала. Откуда то появлялись знакомые друзей, которые были на их свадьбах, просили оформить и я оформляла. Но я всегда честно говорила, что это хобби, что я не мастер. И я считала, что не имею права брать деньги, т.к. я не мастер, и учусь за их счет с их согласия. И я знаю, что ни у кого хлеб не отбирала, т.к. они все равно не пошли бы к мастеру, а что -то навертели бы сами как смогли, потому что так испокон веку делали. С лета прошлого года стала уже более серьезно этим заниматься и стала брать деньги за свою работу. И мне очень важна вся информация, которую я иногда могу здесь получить. К сожалению очень часто после больниц и врачей, не в состоянии читать или писать, а только смотреть картинки. А цветы спасают. Они мне очень помогают. И я не вкладываю в них свою горечь и проблемы. Нет, они меня питают и поддерживают, дарят радость.С ними я хоть на какое-товремя забываю об этих проблемах. Я всю себя в них вкладываю, все делаю с любовью, стараюсь людям принести радость. И они это ценят. И я знаю, что я не конкурент салонам, магазинам и мастерам. У меня своя ниша. Всегда будут люди, которые захотят что-то сделать сами и они будут искать информацию о том, что и как делать. Сколько народу ходит в обычные парикмахерские, кто-то ищет себе супер мастеров и стилистов, и в то же время огромное количество людей стрегут своих детей и близких дома сами и счастливы . Так и с цветами, есть люди которые хотят все по высшему разряду, которые понимают, чувствуют где проффесионализм и они пойдут к авторитетному мастеру, кто-то пройдется по магазинам и салонам сравнит работы и цены и выберет и цену и качество, кто-то забредет на рынок- цветы и в Африке цветы, а кто-то будет делать сам. Возможности у всех разные. Школьная медсетра, одна воспытывавшая своего сына не может себе позволить заказать оформление свадьбы в свадебном салоне для молодоженов студентов. Но это же не значит, что они не достойны иметь что -то хорошее, красивое. Не все же мерить деньгами. Любой начинающий начинает с вопросов. Я, когда начинала ни у кого не спрашивала как и что делать, мне просто не у кого было спросить. Смотрела картинки, фото уже готовых работ. Но в основном придумывала все сама. Всем этим я хочу сказать, что не нужно все встречать в штыки, мы же не знаем кто и почему пишет и спрашивает, не знаем, какая там ситуация. Да есть совершенно беспардонные индивидуумы. Так не стоит из-за них кровь себе портить, им все равно ничего не докажешь. Не желающий слышать не услышит и не поймет. Полученый опыт и портаченные время, силы и средства многого стоят. И далеко не все проф. секреты можно раскрывать. Но для начинающих... с чего-то нужно начать, с элементарного. Да, может, не всем подряд, на право на лево даже элементарные вущи стоит раскрывать. Но все таки , я считаю, не стоит устраивать из форума бранное поле. Думаю, нужно просто разграничить доступ: - для всех, хоть с улицы - для наинающих флористов - для мастеров Может вообще сделать вход только по приглашениям, по рекомендациям, по портфолио... А вверху форума кратко но конкретно написать, что ценнуаю дорогостоющую проффессиональную информацию нужно получать не на форуме, а в учебных заведениях. Может даже сдалать всплывающее окошко для вновь прибывших. А тем, кто болезненно реагирует на беспардонно вопрошающих и требующих " на шару" всю проф. инфу лучше не портить себе нерывы и не заходить в такие темы. Прошу меня понять, я не говорю, что те кто защищает проффессионализм неправы, наоборот. Обязательно нужно защищать! И проффессионализм и талант должны быть хорошо оплачиваемы! Только нужно принять, что тех кто его действительно ценит , к сожалению не так много, потому и спрос не столь велик как хотелось бы или как заслуживают. А желающих получить " бесплатный сыр" всегда будет значительно больше и бороться с этим все равно что с ветром... Но всегда есть "серединка", которой можно привить вкус, чему-то научить , что бы он смог ценить труд проф. флориста и шел к нему, а не к самоделкиным незнайкам. Но для этого, как не крути, придется немножко поделиться информацией, иначе как же они это узнают и научатся понимать. Простите, не умею коротко изьясняться. Краткость- сестра таланта, жаль, не моя. |
Эта темка своим появлением разгрузила конечно профессиональные темы. Появилось место, где можно задать вопрос и надеятся на ответ. На тот момент это было правильное решение – завести ее. Но, негатива в ней набирается по самое "немогу", и как замечено, совершенно это не зависит от того начинающий ли это флорист, любитель, невеста или вообще случайный прохожий. Смотря как вошел и как спросил.
Во всем цивилизованном мире что делает человек входя в помещение – здоровается с присутствующими, представляется, Потом все вопросы и соответственно ответы на них. Культурный человек как правило к себе располагает и ему хочется помочь. Хаму, первым сообщением которого «как сделать? Дайте быстро ответ» – соответствующее отношение и довольно резкие ответы форумчан. Неприятно и ненормально, но все закономерно. Думаю, надо пригласить к обсуждению Женю и Виктора – администраторов, которые на данный момент активно, как заявлено, занимаются улучшением сайта. Без их участия в этой теме, выяснения технических возможностей сайта и понимания того, что это необходимо, ничего все равно не изменится. Сколько бы вариантов мы не обсуждали. |
Я думаю, Женя не будет заниматься этим вопросом. И я очень его пойму: противно мужчине, да ещё и далёкому от нашей кухни, лезть в профессиональные бабские разборки.
Я могу предложить хороший фильтр: человек, с менее чем 5 или 10 сообщений не может создавать новые темы (кроме доски объявлений) и оставлять сообщения в этой теме. Только, боюсь, будут рассовывать вопросы по другим. Потому, что донести до людей простую истину, что надо здороваться прежде чем требовать уважения, по ходу действия нереально((( |
Цитата:
А "бабские разборки" - это я так понимаю вторая часть проблемы. Ну давайте на время закроем Тему новичков и Помогите. И когда вопросы новичков посыпятся в основные темы, мы оценим то что имеем. А наболтать 5-10 коротеньких сообщений, да хоть в одно слово, можно за 10 минут, а то и меньше... запросто. |
Я тоже за первый вариант.
Фильтр "поздоровавшихся и представившихся" можно ввести "вручную" - представились, показали работы - отвечаем, нет - молчим. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru