Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы новичков. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4652)

СветланаL 19.01.2013 02:19

Re: Вопросы новичков.

Вложений: 1
Выдержит в плане жизнеобеспечения, а про морозы обещать не могу.

Giorgio 19.01.2013 02:30

Ну все, Властелин Колец и Арвен с букетом! :) Спасибище! Могу идти спать спокойно!

Добавлено через 1 минуту
То есть Властелин колец обойдется без букета ))))

Perfect Decor 20.01.2013 14:09

Вопросы новичков.

Спасибо за ответы по арке, и окрашиванию цвета воды.

Florel 21.01.2013 02:02

Добрый день! У меня тоже вопрос есть на эту тему,подскажите,пожалуйста,как крепить оазис в мартиннице(почти метровая)?Нужно подложить целофан на дно(для того,чтобы заполнить пространство в вазе),а сверху уже класть губку так,чтобы края губки выходили за края вазы,потом уже фиксировать к вазе анкором?Или как-то по- другому это делается? И еще вопрос...я видела,что продаются пластиковые плошки круглые для оазиса,я так понимаю,что их ставят на горлышко вазы и потом крепят анкором к вазе, а как быть если диаметр горлышка вазы не совпадает с диаметром этой плошки?Эти пластиковые тарелочки ведь стандартные все, а ваз так много разных видов, с разным диаметром горлышка...Спасибо,всем,кто ответит!

Tavifa 21.01.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151463)
Добрый день! У меня тоже вопрос есть на эту тему,подскажите,пожалуйста,как крепить оазис в мартиннице(почти метровая)?Нужно подложить целофан на дно(для того,чтобы заполнить пространство в вазе),а сверху уже класть губку так,чтобы края губки выходили за края вазы,потом уже фиксировать к вазе анкором?Или как-то по- другому это делается? И еще вопрос...я видела,что продаются пластиковые плошки круглые для оазиса,я так понимаю,что их ставят на горлышко вазы и потом крепят анкором к вазе, а как быть если диаметр горлышка вазы не совпадает с диаметром этой плошки?Эти пластиковые тарелочки ведь стандартные все, а ваз так много разных видов, с разным диаметром горлышка...Спасибо,всем,кто ответит!

Пластиковые плошки бывают разных размеров, от крохотных до очень больших , я как-то покупала по 60 см в диаметре. К тому же можно найти в хозяйственных, посудных, строительных магазинах пластиковые поддоны для горшков, крышки пластиковые от строительных ведер и пр.. в крайнем случае, если ни где не нашли подходящую плошку можно вырезать из фанеры, но лучше из пластика( коматекс, поликарбонат и пр. можно найти в строительных магазинах) круги нужного диаметра,(края обязательно зашкурить, что бы они не были острыми , не раскололи стекло):
- чуть больше диаметра вазы
- или чуть меньше и вставить внутрь мартинки, только сделать по бокам диска маленькие выемки, что бы можно было потом вытащить эти донышки из ваз, т.к. из-за воды они могут "присосаться" к стеклу.
Еще можно сплести поддоны как корзинки , но это если вазы Ваши и Вы сможете много раз их использовать.

Крепить анкором, в помощь можно использовать еще присоски, это если диск-поддон ставиться внутрь вазы, что бы диск не вертелся, не наклонялся в какую-нибудь сторону (но не всегда возможно). Более устойчив диск внутри вазы если ваза наполнена водой или гелем или еще чем-нибудь.

Если стекло вазы слишком тонкое (как у моих , приблизительно 1,5- 2мм, они 40 см высотой), нужно хорошо подумать на сколько можно ее нагружать, ведь влажный оазис достаточно тяжелый + цветы, свечи... . Я подстраховываюсь, обклеиваю вазу по окружности анкором или крепким сантехническим скотчем(если есть возможность это спрятать).

Но я дилетант, сама все изобретаю, не знаю как это делают мастера. Они лучше и профессиональнее объяснят. Возможно , я в чем-то неправа. Просто делюсь тем что имею.
Удачи!

СветланаL 21.01.2013 02:59

Лучше всего, конечно, поддон подходящего диаметра - чтобы входил внутрь и не падал - держался на краях, в него закрепляют сначала пиафлор с помощью анкор-тейпа, потом всю эту конструкцию к вазе, если на месте делают, или когда монтируют - с готовыми композициями. Можно еще оазис-фикс применять на сухих поверхностях - хорошая штука. Тонкую колбаску проложить, и все схватится. А в остальном все правильно Вам сказали.

Giorgio 21.01.2013 03:27

Я делаю все проще. Если горлышко сосуда не шире оазиса - я делаю заготовку, которая напоминает грибок, тоесть, я вжимаю в оазис горлышко сосуда на 1 см примерно, получается такое кольцо, вокруг оазиса я обрезаю все лишнее, получается выступ по диаметру горлышка, беру кусок пищевой пленки, обертываю им ту сторону оазиса, что с выступом е ставлю выступом в гролышко сосуда. В сосуд вода не затекает и нормально стоит. А с диаметрами пошире еще не сталкивался.

Екатерина Щербакова 21.01.2013 09:14

Вложений: 4
Очень удобен в таких случаях декоративный цветной оазис. Можно подобрать засыпку подходящего цвета (ягоды, орехи, цветной оазис, нарезанный кубиками и т.д.), сверху установить необходимое количество от цветного же кирпича и закрепить простым прозрачным скотчем, чтобы не было видно (во флористических центрах продается тонкий скотч, тоньше канцелярского, в маленьких рулончиках). Так отпадает необходимость полностью забивать поверхность материалом.

Florel 21.01.2013 16:29

Вложений: 1
Ирина,спасибо,тебе,за подробную информацию. А как справляешься если горлышко совсем узкое,как на фото?

Florel 21.01.2013 16:39

Светлана,поняла,благодарю за быстрый ответ.А что вы можете посоветовать если горлышко вазы совсем узкое (2-3см),но ваза сама высокая,как устанавливать и крепить на таком узком горле? Может быть одеть сверху губку в виде шара?Но с него тогда будет все стекать по вазе вниз.

Добавлено через 4 минуты
Кстати,может быть кто-нибудь может дать ссылку на мастер-класс по созданию композиции в высокой вазе или мартиннице? В интернете искала,нашла только одну ссылку:(.Думаю,многим новичками будет это полезно:)

Алексаша Чудинова 21.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151518)
Светлана,поняла,благодарю за быстрый ответ.А что вы можете посоветовать если горлышко вазы совсем узкое (2-3см),но ваза сама высокая,как устанавливать и крепить на таком узком горле? Может быть одеть сверху губку в виде шара?Но с него тогда будет все стекать по вазе вниз.

Добавлено через 4 минуты
Кстати,может быть кто-нибудь может дать ссылку на мастер-класс по созданию композиции в высокой вазе или мартиннице? В интернете искала,нашла только одну ссылку:(.Думаю,многим новичками будет это полезно:)

Для вазы с узким горлышком можно сделать композицию в портбукетнице, ручку задекорировать и вставить в вазу.

alena 21.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151517)
Ирина,спасибо,тебе,за подробную информацию. А как справляешься если горлышко совсем узкое,как на фото?

Если горлышко узкое - то вставьте портбукет, об этом мы уже говорили. Можно еще вставить декоративную палочку, на нее одеть шар из озиса, покрытый скотч-пленкой, тогда вставляя цветы. сначала надо протыкать пленку, обычную лейку, в которую тоже вставляете оазис, конечно все крепим анкором или скотчем обычным.

Florel 21.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 151531)
Для вазы с узким горлышком можно сделать композицию в портбукетнице, ручку задекорировать и вставить в вазу.

Скажите,а если композиция нужна,скажем,см 50-60 диаметром,на портбукетнице возможно сделать такой диаметр?Мне кажется,что маловато будет оазиса для такого объема?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 151485)
Очень удобен в таких случаях декоративный цветной оазис. Можно подобрать засыпку подходящего цвета (ягоды, орехи, цветной оазис, нарезанный кубиками и т.д.), сверху установить необходимое количество от цветного же кирпича и закрепить простым прозрачным скотчем, чтобы не было видно (во флористических центрах продается тонкий скотч, тоньше канцелярского, в маленьких рулончиках). Так отпадает необходимость полностью забивать поверхность материалом.

Екатерина,спасибо,за ответ! Очень красивые композиции,особенно с Вандой понравилась:)

Добавлено через 15 минут
Спасибо, Алена, буду пробовать!

Алексаша Чудинова 21.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151535)
Скажите,а если композиция нужна,скажем,см 50-60 диаметром,на портбукетнице возможно сделать такой диаметр?Мне кажется,что маловато будет оазиса для такого объема?

Всё зависит от того, что вам нужно в конечном итоге. Если очень захотеть, можно и 50см в диаметре сделать, учитывая, что это не будут крупноголовые розы во все стороны торчать. В каждом конкретном случае нужно смотреть и думать.

Кирилл Коста 22.01.2013 01:24

Здравствуйте. Знаю, что не первый, но всё же. Нужен холодильник для цветов. Небольшой. Начинаю с нуля.

СветланаL 22.01.2013 01:29

Не нужно дублировать сообщения форума - мы их видим все. В другой теме Вам уже ответила.

Anabel 22.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151535)

Думаю что 50 см многовато для такой вазы, будет ли она устойчива?

Tavifa 22.01.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Florel (Сообщение 151517)

Думаю, что можно использовать все тот же пресловутый CD/DWD диск.

Вставить в дырочку диска трубочку от толстого фломастера или маркера, или чего-то другого , проткнув на сквозь на парочку см (так оазис будет надежней сидеть на диске), склеить горячим клеем. Трубочку-ручку и диск лучше задекорировать.
Подготовить оазис нужного диаметра , одеть на диск с трубочкой, закрепить анкором.
Чтобы вода не текла, оазис можно обернуть пленкой, но ее нужно будет протыкать, что бы вставить цветы.
Ручку можно так обмотать, чтобы она плотно вошла в вазу, тогда ее можно ничем дополнительно не крепить, диск не будет шататься.
Но можно и подклеить оазис-фиксом.
Главное не перегрузить, все равномерно распределить, что бы не кувырнулось.... Если что, в вазу можно налить воды, так она будет более устойчивой.
Удачи!

Anabel 22.01.2013 11:24

Еще один удобный вариант, ) спасибо, Tavifa!

Груняша 22.01.2013 12:51

Я в горлышко высокой вазы вставляю обрезанную пробку, а вот в пробку вкрутила палочку от удлинителя для цветов. Если оазис нужен большой, то я его сначала в сетку заворачиваю, чтобы не развалился. Потом уже готовую композицию одеваю на штырь (удлинитель), а низ закрываю или цветами или зеленью. Всегда стоят вазы устойчиво, главное оазис посередине одеть. Если не понятно, то я сфоткаю конструкцию, если надо будет.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru