Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы новичков. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4652)

alena 25.11.2011 15:08

Re: Свадебная флористика.

Уважаемые новички и непрофессионалы, для вас отдельная тема на форуме, свои вопросы задавайте там и не нарветесь на негатифффффчик!:ea::ea::ea:
http://www.floristic.ru/forum/showth...545#post121545
кто захочет ответить, тот ответит, а тут мы обсуждаем пофессиональные вопросы, а не этические!

Yulia_florist 25.11.2011 15:15

Уже не первый раз наблюдаю со стороны подобные вопросы и мне иногда кажется,что их задают никакие не невесты (присоски,кольца ротанга?????откуда такие познания?),а горе-флористы,котрым лень почитать-поразбираться,а если представишься "невестой",авось прокатит и подскажут быстренько.И обижаются они всегда как-то одинаково...Поэтому отвечать на такие глупые вопросы не вижу никакого смысла.Никого не хочу обидеть.Это сугубо мое мнение.

VANDAA 25.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 121532)
ну ладно Вам, почему сразу негатив? если человек что-то хочет сделать сам, разве это плохо, вот торт я не умею печь, и поэтому сама не берусь, а оформить машину думаю смогу, если конечно опытные люди подскажут и укажут на трудности и нюансы.
а маникюр будет делать знакомая, так что это для меня от нее подарок предсвадебный)

Да НЕТ ПОЧЕМУ НЕГАТИВ-ТО??? вот торт вы не умеете печь,э
то не плохо,а машину оформить можете...но на всякий случай спрОсите у профи.платье сшить я думаю тоже не умеете,но если спросите у профи- то думаю,чего сложного-то???а вот с маникюром конечно...тяжелее...а если вы его об машину во время монтажа обломаете-вам ваша знакомая денюжку вернет чи ни?...

Nimriell 25.11.2011 20:47

Re: Вопросы новичков.

А ещё лучше потренироваться на настоящих цветах. Посмотрите, вот что они превратятся)))

Onega 26.11.2011 00:15

Любчик!
Я от Всей Души желаю Вам счастья! И во избежании обратного посоветую Вам все же заказать у флористов оформление машины!
Это же Ваш единственный и ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ день , в который надо просто себя побаловать хотя бы тем, что бы черт побери "ничего не делать самой"!
Я профессиональный флорист и если уж и буду "ещё раз выходить замуж"...то НИЧЕГО сама делать не буду...все закажу....все, что бы насладиться этим счастливым днем сполна! Все должно быть для МЕНЯ....а то нафиг вообще свадьба?!
....начинать с того , что бы самой и во имя экономии в этот мой единственный важный день крепить на машину цветы, когда надо быть просто счастливой....!!!

Матаня 26.11.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 121546)

И при всём моём уважении к профессиональным флористам с большим стажем и опытом работы..., кто-то уже писал в другом разделе - лучше не отвечать, игнорировать, чем проявлять постоянно недовольство и высказывать одни и те же жалобы...... правда у всех своя....
Издёвки и подтрунивания, честно, неприятно читать....
[/I]

Спасибо Татьяна. Хоть кто то об этом написал. Один вставил "пику" в ответ и понеслось... Сплошь и рядом издевки и подтрунивания и любимые скобки - )))))))))))))))) - Мне нарушение влепили за то, что не промолчала. Я изначально прийдя на сайт, первым делом прочитала правила. Но как вижу, написаны они только для обычных участников. Откуда столько неприязни? Почему вам, уважаемые профи, доставляет такое удовольствие опустить человека ниже плинтуса? Показать своим ответом, что ты "колхоз" и все твои вопросы глупые. Вы забыли, как вы сами начинали и какие вопросы были у вас? Почему кто то, может написать корректно ответ, мол пройдите и посмотрите в той то теме. Кто то просто промолчит, но не станет писать обидный ответ. Мы же все люди, так давайте и здесь оставаться людьми. Что ж вы так....зачем..?

PS: А это уже админу. Светлана, прошу Вас удалить мой профиль с вашего сайта. Сама я не нашла данную функцию.

А это всем участникам сайта:

А вы забудьте – и станет легче… А вы простите – и будет праздник… Не огорчит вас недобрость речи… Людей случайных, плохих и разных… А вы желайте – и вам удастся… И повторяйте, и возродится… Не поскупитесь – и вам воздастся… И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте – и будут верить… Начните сами – кругом начнётся… А вы откройте влеченью двери… А вы ЛЮБИТЕ! – и вам зачтётся..

Желаю всем начинающим успехов. И пусть вас никогда не огорчит недобрость речи… Людей случайных, плохих и разных…

Таня Н 26.11.2011 08:49

Просто удивляет такая уверенность что легко сделать то, о чем вообще понятия не имеешь.Вот готовить Вы пробовали, может быть даже пробовали торт печь, и именно поэтому знаете что вы это не умеете. Зачем Вам экспериментируя на собственной свадьбе убеждатся что "цветочки" тоже требуют профессиональных знаний и умений? Что-бы испортить себе праздник?

Nimriell 26.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121626)
Мне нарушение влепили за то, что не промолчала.

PS: А это уже админу. Светлана, прошу Вас удалить мой профиль с вашего сайта. Сама я не нашла данную функцию.

Во- первых, я дала не нарушение, а предупреждение, которое истекает через 10 дней. За то, что Вы открыто огрызались на Сергея. Хотите сказать человеку "заткнись" -пожалуйста, пишите в личку. В открытых темах этого тут не нужно.

Во- вторых, я это подробно в личке объяснила. Не надо переворачивать факты.

Да, профиль удалён по просьбе пользователя.

Anabel 26.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Ellenna (Сообщение 121554)
Любчик, хороший совет .................. и попробуйте выкроить это время в день свадьбы. лично у меня в день свадьбы не было времени даже шифоновую шторку на перилла подьезда взгромоздить..........желаю вам безоблачной погоды и хорошего настроения.

Я когда выходила замуж только делала первые ползки во флористике. Тоже решила сделать ВСЕ сама, думала напридумаю, оторвусь по-полной, сделаю лучше. Но какой там..... времени не хватало (хотя все зарание распланировали) все пришлось делать в попыхах, быстрей, быстрей. В 3 часа ночи только уехала с зала, оставив остальных доделывать....... В итоге хотелось бы лучше..... И теперь иногда выслушиваю от родственников "вот все пахали......, а жених-то не помогал"(ночевал перед свадьбой в другом городе). Все переругались, перенервничали, переутомились..... но зато съэкономили..... Любчик, не надо омрачать этот день суетой. Насладитесь им по-полной!

apelsin 27.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 121519)
Добрый день всем, я не флорист, я невеста, скоро свадьба, хочу сама украсить машину, вот так http://vkontakte.ru/fave?filter=photo§ion=likes&z=photo-20562051_185378470%2Fliked6917528
подскажите чем закрепить это все на капоте? на картинке видно, что есть присоски, но выдержат ли они композицию зимой (9 декабря)? Или еще как-то можно закрепить? и если я правильно понимаю тут использованы кольца ротанга и как называются эти красные цветы
простите за не просвещенность, но хочется сделать самой)))

Уважаемые флористы! почему-то не могу сдержаться... Вы картинку-то видели, которую Любчик прислала? Что там может оторваться так, что авария случится???Там все легкое очень. если заказывать все это в серьезном салоне, действительно получится очень недешево. А сделать самой возможно вполне, если заранее всю композицию скрепить, особенно если цветы искусственные взять. И найдет девушка информацию о креплении, и сделает сама, ничего сильно сложного ИМЕННО В ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ нет.

Alexis 27.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от apelsin (Сообщение 121807)
Уважаемые флористы! почему-то не могу сдержаться... Вы картинку-то видели, которую Любчик прислала? Что там может оторваться так, что авария случится???Там все легкое очень. если заказывать все это в серьезном салоне, действительно получится очень недешево. А сделать самой возможно вполне, если заранее всю композицию скрепить, особенно если цветы искусственные взять. И найдет девушка информацию о креплении, и сделает сама, ничего сильно сложного ИМЕННО В ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ нет.

Вот и я как не старалась сдержаться, но не вышло видно... не могу взять в толк куда из нашей жизни уходят такие элементарные вещи как корректность , чувство меры и такта и пр . пр. Апельсинка, вы действительно не понимаете в чем неприличность этого вопроса? В страшном сне не могу себе представить,что я звоню своему парикмахеру и спрашиваю какие краски мне купить и в какой пропорции их соединить, чтобы получился тот оттенок , который он мне всегда делает, а то это дорого, а что там делать, подумаешь краску на волосы намазать?- у меня и у самой выйдет!! ... Ну ладно посидела, подумала своему парикмахеру звонить вроде правда перебор( или позвонила, а он послал) -а пойду ка я в соседнюю парикмахерскую и там спрошу, пусть они на мою голову посмотрят и скажут как мне ее покрасить, а я им еще в лицо так и вывалю: что ну вы ж деньгу дерете , а там дело то плевое ... Как вы думаете какая там будет реакция? думаете обрадуются? вот и я не люблю ,когда мне такие вопросы задают, и не важно , что это не мой клиент...
и еще у меня вопрос к старожилам: а тема для новичков - это для невест, те новичков форума, или новичков флористов, а то может я зря кипячусь?

yla 27.11.2011 20:21

Все правильно Alexis... Нынешнее поколение ,а по другому я не могу назвать форум понимает - как на халяву проконсультироваться ,и этика ,а тем более профессиональная вообще как понятие исчезло ... Вот это нас и коробит.. Да работа - это конечно дело такое ,дело техники ,можно и додуматься конечно и сделать по - своему как нибудь,даже не это главное .. А ведь наплевательское отношение к самой работе,ее неуважение...вот что главное,а нам демонстрируется полное глупенькое хлопанье глазками ,типа " что вам стоит". А профи ,то есть автор ,прежде чем сделать работу приложил свои мозги.знания не одного года работы ,в денежном выражении ,придумал ,воплотил по технологиям- это самое ценное ,главное - это мозги автора - а так "ничего сложного".. мы сами обесцениваем свой труд таким образом ,а потом спрашиваем ,почему нам мало платят? Ведь невесты тоже где то работают или будут...

Добавлено через 6 минут
Да и про просто... Все знают наверное ,что гениальное - все просто- НО!- это только на первый взгляд..

oksi 28.11.2011 16:04

народ помогите где то видела тему про фотоаппараты ,не могу найти где, хочу хороший, пока повод есть.
скинте ссылочку плиз:ch:

Nimriell 28.11.2011 16:09

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2002

oksi 28.11.2011 16:22

Спасибо огромное

Valeriya 29.11.2011 14:21

Здравствуйте, читала форум, теперь решила зарегистрироваться. Спасибо всем за очень полезную и ценную информацию, которая помогает развиваться. У меня мучает один вопрос, очень расстроилась по этому поводу, много передумала прошу, кому не трудно напишите свою точку зрения. Сделали букет из фрезий, на собственных стеблях. Фрезия хранилась при температуре 2-5 градусов, вода с кризалом, 5 дней от даты поставки. Когда отдавали букет (7.30) цветы были в идеальном состоянии. Невеста говорит, что к 11.00 цветы завяли, на одном цветке появилось коричневое пятно, бутоньерки также. В чем может быть причина? Даже не знаю, что и думать, перед выездной церемонией видели, что невеста болтала букетом, как веером.

onlycrew 29.11.2011 14:34

Может замерзли?

Valeriya 29.11.2011 14:46

При температуре 2 градуса могут замерзнуть? на улице вроде как минуса не было.

onlycrew 29.11.2011 14:54

Ну если она им махала, как веером...

Valeriya 29.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 122189)
Ну если она им махала, как веером...

не знаю, мне просто не верится, что они могли так быстро завянуть. Спрашивали у фотографов, говорят, слышали разговоры, что с букетом, что то не то, но в чем проблема так и не поняли, говорят, что на фото вроде нормальный. Когда отдавали букет, то видели, как брат жениха шел с ним... взмахивая рукой, то вверх то вниз. Очень расстроена, никак не могу выбросить с головы. Просто зная как могут обращаться с букетами....люди думают, что они железные(( Но ничего никому не докажешь, может действительно виновата я, в чем то допустила ошибку. Хочется знать какую, для того, чтоб в дальнейшем избежать.

onlycrew 29.11.2011 15:09

Насколько я знаю, коричневые пятнa появляются от именно холода (как одного из факторов). Надеюсь более опытные флористы поправят, если я не права.

Valeriya 29.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 122201)
Насколько я знаю, коричневые пятно появляются от именно холода (как одного из факторов). Надеюсь более опытные флористы поправят, если я не права.

Спасибо за помощь.

Nimriell 29.11.2011 15:54

Фрезию в бытовом холодильнике хранили?

Valeriya 29.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 122223)
Фрезию в бытовом холодильнике хранили?

нет, в помещении без отопления, температура колебалась от 2-5 градусов

Nimriell 29.11.2011 16:05

Тогда странно, честно говоря...
Вообще, фрезия цветок довольно нежный и если его прижать становится очень непрезентабельным. Обычно, женихи, если букет попадает к ним в руки во время выкупа им всех друзей оботрут и все перила в доме, пока до заветной квартирки добираются..

Valeriya 29.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 122228)
Тогда странно, честно говоря...
Вообще, фрезия цветок довольно нежный и если его прижать становится очень непрезентабельным. Обычно, женихи, если букет попадает к ним в руки во время выкупа им всех друзей оботрут и все перила в доме, пока до заветной квартирки добираются..

Вот и мне не понятно, почему так случилось. Букет отдавали в хорошем состоянии, цветочки все как с картинки были, да и невеста их видела за день до свадьбы. Просто когда отдавали букет, видели как брат жениха рукой с букетом размахивал, то вверх, то вниз. А что дальше не известно... Да и на свои глазах видела как невеста с ним, как с веером. Я знаю, что если где то прижать букетик, какой будет вид фрезий. Но невеста говорит, что букет нигде не прижимали. Никому ничего не докажешь, обидно до слез. Если моя вина, я ее признаю, а если нет...

liatrisa 29.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Valeriya (Сообщение 122231)
Вот и мне не понятно, почему так случилось. Букет отдавали в хорошем состоянии, цветочки все как с картинки были, да и невеста их видела за день до свадьбы. Просто когда отдавали букет, видели как брат жениха рукой с букетом размахивал, то вверх, то вниз. А что дальше не известно... Да и на свои глазах видела как невеста с ним, как с веером. Я знаю, что если где то прижать букетик, какой будет вид фрезий. Но невеста говорит, что букет нигде не прижимали. Никому ничего не докажешь, обидно до слез. Если моя вина, я ее признаю, а если нет...

Очень жаль букет, если так, но мне кажется, что это случилось из-за неправильного к нему отношения. Сама всегда очень переживаю. Женихам, которые забирают букет, нужно строго-настрого наказывать, что бы с букетом поосторожнее,иначе вид потеряет и т.д.( больше ничем не напугаешь). И еще, когда отдаете букет, говорите, что бы посмотрели сразу его качество. А вообще то многие думают, что букет железный. Если в портбукетнице букет, то я его отдаю в коробке с крышкой, из под обуви можно. В крышке делаю прорезь крест-накрест, и туда вставляю букет. Ножка портбукетницы в коробке, а сам букет сверху.Тогда в машине с ним ничего не будет, а если просто так отдать,то могут просто положить на сиденье и неизвестно как он до невесты доедет.

Valeriya 29.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от liatrisa (Сообщение 122251)
Очень жаль букет, если так, но мне кажется, что это случилось из-за неправильного к нему отношения. Сама всегда очень переживаю. Женихам, которые забирают букет, нужно строго-настрого наказывать, что бы с букетом поосторожнее,иначе вид потеряет и т.д.( больше ничем не напугаешь). И еще, когда отдаете букет, говорите, что бы посмотрели сразу его качество. А вообще то многие думают, что букет железный. Если в портбукетнице букет, то я его отдаю в коробке с крышкой, из под обуви можно. В крышке делаю прорезь крест-накрест, и туда вставляю букет. Ножка портбукетницы в коробке, а сам букет сверху.Тогда в машине с ним ничего не будет, а если просто так отдать,то могут просто положить на сиденье и неизвестно как он до невесты доедет.

Да, очень часто, так и случается, люди не понимают, что это живой материал и с ним нужно аккуратно. Не только женихи, сколько невест есть, которые букетом и влево и вправо, положить, подбросить, а потом проблема... почему цветы не свежие, выпадают с портбукетницы. Но, конечно не все такие, бывает, что и бутоньерка и букетик в конце банкета, как только, что сделанные. Но увы, это редкость. Обидно, что в итоге, тебя обвиняют в том, что цветы не свежие.

Ирина65 30.11.2011 14:35

Валерия, в таких случаях просите предъявить цветы. А вообще, коричневые, желтоватые пятна это - вода, попавшая на лепестки+холод+некоторое время. У Вас же цветы какое-то время стояли, думаю, если бы были огрехи в хранении, Вы бы эти пятна заметили.

Valeriya 30.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 122332)
Валерия, в таких случаях просите предъявить цветы. А вообще, коричневые, желтоватые пятна это - вода, попавшая на лепестки+холод+некоторое время. У Вас же цветы какое-то время стояли, думаю, если бы были огрехи в хранении, Вы бы эти пятна заметили.

Когда отдавали букет, никаких пятен не было. На выездной церемонии издалека видели, что цветы по краю букета были заломаны, некоторые оборваны. Но честно говоря это не удивительно, при таком обращении.Невеста им махала, как веером. Сначала говорили, что букет повял через час, теперь говорят, что мы изначально привезли его не свежим. Короче не понятно кто прав, кто виноват... невеста машет букетом, как веером, жених на пять минут на капоте машины букет оставил... какие с ним еще приключения были неизвестно... Но по их мнению во всем виноваты мы. Спасибо всем, кто откликнулся и изложил свое мнение по этому поводу.

onlycrew 30.11.2011 17:29

Я, чтобы подстраховаться, прям при невесте/женихе/том, кто забирает, фотографирую букет. Т.е. они видят, что состояние букета в котором я его отдала, у меня зафиксировано.
Правда у меня пока небольшой опыт, но я постараюсь делать так и дальше.

Valeriya 30.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 122349)
Я, чтобы подстраховаться, прям при невесте/женихе/том, кто забирает, фотографирую букет. Т.е. они видят, что состояние букета в котором я его отдала, у меня зафиксировано.
Правда у меня пока небольшой опыт, но я постараюсь делать так и дальше.

Мы тоже всегда фотографируем, в этот раз, как на зло, не сделали этого. ((

Любчик 01.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от apelsin (Сообщение 121807)

Спасибо Apelsinка))) вот и я думаю, что дать пару советов как закрепить это не сложно и их драгоценный опыт никуда не денется. Композиция легкая, проблем в ее изготовлении не будет, а тут какие-то все жадные и злые, за исключением некоторых (им огромное человеческое спасибо)

oksi 01.12.2011 14:43

а ещё мы вредные и противные:bw:

onlycrew 01.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 122479)
Спасибо Apelsinка))) вот и я думаю, что дать пару советов как закрепить это не сложно и их драгоценный опыт никуда не денется. Композиция легкая, проблем в ее изготовлении не будет, а тут какие-то все жадные и злые, за исключением некоторых (им огромное человеческое спасибо)

Я внимательно читаю форум уже больше года, но сейчас все чаще и чаще стали появляться такие "самоделкины"... Это что, кризис сказывается? :be:

Странно, что невесты задают вопросы не на форуме невест в темах типа "Как сэкономить, или флористика своими руками!" http://www.nevesta.info/forum1/kak-s...ami-topic2737/ , а приходят на форум флористов-профессионалов (назову так, чтобы была видна разница с невестами-любителями), которые своим трудом кормят семью...
Разница в том, что если хотите "своими руками", то делайте сами-сами-сами, а хотите консультацию профессионалов - дайте флористам заработать на жизнь. И не надо про "драгоценный опыт", он у флористов и впрямь - драгоценный.

Девушки-невесты, не обижайтесь, но вы поймите, это вы видите в этом экономию, а мы - то, что вы лишаете нас работы))
И ничего личного)

Все-таки эта ветка для флористов-новичков, а не для невест-желающих-сэкономить . :) Имхо

ВАШ ЦВЕТОЧЕК 04.12.2011 18:41

Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции!

девочки,ответьте пожалуйста,подойдет ли для цветов холодильник витрина Пепси???

Gretchen 04.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 122526)
Я внимательно читаю форум уже больше года, но сейчас все чаще и чаще стали появляться такие "самоделкины"... Это что, кризис сказывается? :be:

Странно, что невесты задают вопросы не на форуме невест в темах типа "Как сэкономить, или флористика своими руками!" http://www.nevesta.info/forum1/kak-s...ami-topic2737/ , а приходят на форум флористов-профессионалов (назову так, чтобы была видна разница с невестами-любителями), которые своим трудом кормят семью...
Разница в том, что если хотите "своими руками", то делайте сами-сами-сами, а хотите консультацию профессионалов - дайте флористам заработать на жизнь. И не надо про "драгоценный опыт", он у флористов и впрямь - драгоценный.

Девушки-невесты, не обижайтесь, но вы поймите, это вы видите в этом экономию, а мы - то, что вы лишаете нас работы))
И ничего личного)

Все-таки эта ветка для флористов-новичков, а не для невест-желающих-сэкономить . :) Имхо

н-да..... темка шикарная, конечно. Особенно комменты. Да и учит человек, который сам ни разу этого не делал. Талант, наверное.
А вообще согласна с вами. И дело даже не в том, что кого то работы лишают, а просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жаль, что не понимают простых вещей.
Уважаемые невесты! Ну зачем вам лишние проблемы???? Я думаю перед свадьбой вам итак есть чем заняться! Потратьте вы это время на себя, сделайте маникюр, масочку, выспитесь, наконец! Ведь мы для этого и работаем, чтоб ВАМ облегчить жизнь и подготовку к свадьбе. К ому же не сэкономите вы сильно, а настроение от развалившегося букета в начале торжества не прибавится. Хотя, дело, конечно, ваше.
Ответ, конечно, не в том разделе где нужно, извиняюсь, но промолчать не смогла. Готова получить от модераторов)))

ВАШ ЦВЕТОЧЕК 04.12.2011 19:34

ответьте пожалуйста,мучаюсь вопросом-подойдет ли для хранения срезки холодильник витрина Пепси двухдверный???

блондинка 04.12.2011 19:37

а какая там температура ? должна быть плюс 4-7 градусов

Galii 04.12.2011 21:09

Re: Словесный Battle (Говорим все, что хотим!!!) - осторожно - отрицательные эмоции!

ВАШ ЦВЕТОЧЕК разницы никакой по сути нет, это такой же холодильник, соблюдайте температурный режим и будет вам счастье :) хуже гораздо на мой взгляд кондером охлаждать холодильную камеру

E-Ov 04.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ВАШ ЦВЕТОЧЕК (Сообщение 122829)
ответьте пожалуйста,мучаюсь вопросом-подойдет ли для хранения срезки холодильник витрина Пепси двухдверный???

Подойдет... только уж очень маленький и непрезентабельно все в нем будет. А вообще для цветов лучше, если не будет вентилятора во внутренней части, очень уж он сушит цветок.

Верочка 06.12.2011 13:32

Пожалуста подскажите, сколько "живут" композиции из лепестков цветов?

Gretchen 06.12.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 123008)
Пожалуста подскажите, сколько "живут" композиции из лепестков цветов?

имеется ввиду гламелия? или еще что-то? и какие лепестки?
все равно зависит от условий, где им "жить" придется. в прохладе несколько дней точно. та же розамелия например у меня дома, где жарковато+отопление 2 дня выдержала вполне нормально. ну и от свежести самих цветов зависит.

Верочка 06.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 123020)
имеется ввиду гламелия? или еще что-то? и какие лепестки?
все равно зависит от условий, где им "жить" придется. в прохладе несколько дней точно. та же розамелия например у меня дома, где жарковато+отопление 2 дня выдержала вполне нормально. ну и от свежести самих цветов зависит.

пожалуй не с того вопроса даже начала..какие можно использовать вообще? я конкретно увидела из лепесточков гвоздики. храниться будут в холодильнике

Gretchen 06.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 123021)
пожалуй не с того вопроса даже начала..какие можно использовать вообще? я конкретно увидела из лепесточков гвоздики. храниться будут в холодильнике

букетики? можно хоть из чего, даже из герберы делают(сложно правда). Самые распространенные из розы. Лилия хорошо идет, гладиолус можно. Гвоздичка хорошо держится, только делается не из лепестков, а в монтажной технике (берутся бутончики). Посмотрите тему "гламелия", много интересного, даже техника понятна.

Верочка 06.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 123032)
букетики? можно хоть из чего, даже из герберы делают(сложно правда). Самые распространенные из розы. Лилия хорошо идет, гладиолус можно. Гвоздичка хорошо держится, только делается не из лепестков, а в монтажной технике (берутся бутончики). Посмотрите тему "гламелия", много интересного, даже техника понятна.

Спасибо за ответ, признательна)

**Elena** 06.12.2011 23:04

Здравствуйте! Подскажите, что делают с еловыми, хвойными ветками, чтобы они не осыпались в венках?? Или они итак не будут?? Может об этом где-то уже шла речь, скажите где эту информацию можно найти, пожалуйста((

Onega 07.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от **Elena** (Сообщение 123038)
Здравствуйте! Подскажите, что делают с еловыми, хвойными ветками, чтобы они не осыпались в венках?? Или они итак не будут?? Может об этом где-то уже шла речь, скажите где эту информацию можно найти, пожалуйста((

Я думаю старый способ подойдет!!!))))....ставьте в воду, как срезку!!!)))
...если хвойные ветки будете использовать в течении 2 недель или более они очень хорошо храняться в холодильнике , так же как и срезка!!!

**Elena** 07.12.2011 02:06

Спасибо большое!!)

Рысёна 07.12.2011 12:02

Глицеринить! Способ описан Окси в соответствующей теме. реально работает. Еще мне один способ подсказали - обработать ветки краской для обуви "Пиния" от фирмы "Саламендер" . Она их словно консервирует, и цвет подходит, хотя есть и другие цвета.

мамуля 45 09.12.2011 19:15

подскажите новичку как можно сделать цветочную арку

alena 09.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от мамуля 45 (Сообщение 123280)

Добро пожаловать на свадебный семинар с 19 декабря по 23 декабря,научу))))))))):gc::gc::gc:

Радость 10.12.2011 22:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать основу (сердце) для настольной композиции большого размера (около 80 см приблизительно)? существуют ли готовые формы фирмы оазис такого размера или как том ожно сделать их самим? то, что вырезать и составить из кирпичей эту форму это да...я застопорилась на подложке под такую композицию...вода же не должна стекать на имущество клиента) может кто то подскажет из чего можно изготовить эту форму или перенаправите меня на соотвествующую тему форума? буду благодарна)

leo-sun 11.12.2011 13:20

Вложений: 1
Сердца, выпускаемые Oasis

Радость 11.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 123430)
Сердца, выпускаемые Oasis

Большое спасибо!!

P.Irina 11.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от мамуля 45 (Сообщение 123280)

В форуме есть тема "Арки для выездной регистрации",в разделе свадебная флористика...... там всё подробно расписано;-)))

мамуля 45 12.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 123288)
Добро пожаловать на свадебный семинар с 19 декабря по 23 декабря,научу))))))))):gc::gc::gc:

а где он будет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от P.Irina (Сообщение 123453)
В форуме есть тема "Арки для выездной регистрации",в разделе свадебная флористика...... там всё подробно расписано;-)))

спсибо уже зашла и нашла то, что не хвотало в знаниях:bz:

перегудова 13.12.2011 15:32

Добрый день. Первый раз пишу сюда, поэтому заранее прошу прощения, если не в тему вопрос. Опыт у меня совсем небольшой, работаем в магазине по одному, поэтому учиться не у кого. Цимбидиум нам привозят на ветках, часто его так и покупают, веткой. Просят оформить как-то. То, что делаю, самой не нравиться, а как интересно оформить, не знаю. Может у кого есть идеи по оформлению ветки цимбидиума, особенно большой. А если фотки, то вообще здорово.
P.S. Видела на форуме где-то фото Шараповой с таким букетом (как пример антибукета), ужасно.
Волшебное слово забыла ПОЖАЛУЙСТА!

natsume 13.12.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от перегудова (Сообщение 123671)
Добрый день. Первый раз пишу сюда, поэтому заранее прошу прощения, если не в тему вопрос. Опыт у меня совсем небольшой, работаем в магазине по одному, поэтому учиться не у кого. Цимбидиум нам привозят на ветках, часто его так и покупают, веткой. Просят оформить как-то. То, что делаю, самой не нравиться, а как интересно оформить, не знаю. Может у кого есть идеи по оформлению ветки цимбидиума, особенно большой. А если фотки, то вообще здорово.
P.S. Видела на форуме где-то фото Шараповой с таким букетом (как пример антибукета), ужасно.
Волшебное слово забыла ПОЖАЛУЙСТА!

Попробуйте посмотреть в теме http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304.

перегудова 13.12.2011 16:59

natsume, спасибо большое. А мне казалось, что я уже весь форум перечитала. А тут, оказывается еще много интересного. Особенно понравилось, где цимбидиум с ветками.

МиК 15.12.2011 21:29

Здравствуйте, уважаемые флористы .Это мое первое сообщение и вопрос,хотя на протяжении месяца я читаю все темы и впитываю как губка.На столько все интересно и ново! Совершенно случайно я попала в этот мир и еще не знаю чем дело закончится.Много вопросов! Понимаю,что нужно идти учиться и не просто десятидневные куры, а вобщем то всю жизнь.Сейчас пытаюсь,что то делать самостоятельно,что бы понять смогу ли? И вот мой первый вопрос(наверное наиглупейший) как в композиции делать дольки апельсина?Хотя наверное первым вопросом должно быть: что такое золотое сечение(не могу его понять) В математическом варианте все монятно а в практическом вообще не въезжаю.Зарание огромное спасибо!

elenka78 15.12.2011 21:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от МиК (Сообщение 123898)
Здравствуйте, уважаемые флористы .Это мое первое сообщение и вопрос,хотя на протяжении месяца я читаю все темы и впитываю как губка.На столько все интересно и ново! Совершенно случайно я попала в этот мир и еще не знаю чем дело закончится.Много вопросов! Понимаю,что нужно идти учиться и не просто десятидневные куры, а вобщем то всю жизнь.Сейчас пытаюсь,что то делать самостоятельно,что бы понять смогу ли? И вот мой первый вопрос(наверное наиглупейший) как в композиции делать дольки апельсина?Хотя наверное первым вопросом должно быть: что такое золотое сечение(не могу его понять) В математическом варианте все монятно а в практическом вообще не въезжаю.Зарание огромное спасибо!

МиК, простите, "делать дольки", можно яснее, крепёж имеете ввиду?
Посмотрите темку на форуме "Step by step или Как сделать" http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3096,
очень рекомендую, это как скорая помощь :)
На фото не апельсин, но принцип тот же:

Наталья_ 15.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от МиК (Сообщение 123898)

практически (упрощенно) - делите высоту на 8 долей, верхняя часть у вас будет 3/8, нижняя - 5/8. это совсем примитивно если (зато понятно и жизненно!) аналогично с другими метрическими осями (ширина, диаметр, т.д.)
http://www.conturmatrix.com/articles/zol_sech_003.jpg
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=446406814-34-72http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=147503095-02-72http://patrinaveronika.narod.ru/images/zolotoe2.jpg
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=17186174-50-72http://www.bioestetica.ru/images/con...o/rakushka.jpg

elenka78 15.12.2011 23:35

Золотое сечение, тема на форуме:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1464

Ирина65 16.12.2011 02:22

Апельсины режутся кругляшами, сушатся или на батарее, или в микроволновке. В композициях вклеиваются пистолетом. Другой способ и для букетов, и для композиций : апельсин - пополам, на палочку с клеем и обмазать желатином. Удачи!

МиК 16.12.2011 07:56

Ирина65 ,спасибо большое! Вот это мне и нужно!Наталья_Я это все изучила! 3-5-8....и что каждое следущее число равно сумме двух предыдущих,и что при делении получается одно и тоже число,и что это дает баланс и приятное восприятие глазом! Но вот как это применять в композициях? Не могу понять! Еще раз огромное спасибо всем,кто откликнулся! Вы добрые!

Nimriell 16.12.2011 08:31

ИМХО, это надо чувствовать. Я долго в этом сомневалась, после того как Юра на 10 дневке меня крепко приложил за это мнение, но Стас Зубов его полностью и категорически подтвердил... )
Это как слух- мелодию можно выверить по нотам, но по- настоящему красивую может написать только тот, кто пишет от сердца, а не от цифр.
Да, длину- высоту можно выразить в формуле и промерять линейкой, но вы не забывайте, что мы работаем ещё и с цветом. И одного цвета цветов "на тройку" может оказаться нужно на много меньше, чем других, таких же по размеру.

Matrixx 17.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 123942)
ИМХО, это надо чувствовать. Я долго в этом сомневалась, после того как Юра на 10 дневке меня крепко приложил за это мнение, но Стас Зубов его полностью и категорически подтвердил... )
Это как слух- мелодию можно выверить по нотам, но по- настоящему красивую может написать только тот, кто пишет от сердца, а не от цифр.
Да, длину- высоту можно выразить в формуле и промерять линейкой, но вы не забывайте, что мы работаем ещё и с цветом. И одного цвета цветов "на тройку" может оказаться нужно на много меньше, чем других, таких же по размеру.

О,да! Здесь я присоединяюсь!!!

Nimriell 17.12.2011 00:34

:ck:

liudik 17.12.2011 06:41

У меня на курсах тоже с правилами золотого сечения прикол был. Нам преподаватель о них сказала-никто не знал что это.Она попросила меня девочкам объяснить ,а я сама не знаю что это за правила и честно говоря первый раз об этом слышала. Моя преподавательница очень удивилась и говорит-вы же их во всех работах используете. Я честно призналась что не знаю ,а всегда делаю чисто интуитивно, на глаз. На что она ответила-повезло,значит от рождения. Поэтому согласна с Nimriell-тут надо чувствовать и просто смотреть -красиво или нет. Либо долго практиковаться...

Kfrtinka 18.12.2011 14:04

Подскажите,пожалуйста!

Хочу подарить композицию диджею. Есть какие-то примеры,идеи? Нужно,чтобы в ней присутствовала виниловая пластинка:bz::bz::bz:

Йолик 18.12.2011 14:54

Re: Подскажите,пожалуйста!

Вложений: 4
вот для вдохновения.
вариант: сделать каркас из двух пластинок и между ними цветы. мастер-класс по такому букеты (только там просто два картонных диска было) давала Древо Желаний. у неё был букет с гвоздиками

leo-sun 18.12.2011 18:14

Re: Подскажите,пожалуйста!

Вложений: 1
композиция на пластинке

nataшa 31.12.2011 00:27

они не будут не парьтесь

Akai 05.01.2012 00:39

Всем привет! На данный момент уже очень многое узнала на форуме, сильно помогает в работе, ведь я продавец цветов флорист еще только месяц. Работа упала на меня случайно после долгих поисков и нескольких неудач (никому неопытный флорист не нужен).

Хозяйка флористического салона решила открыть "точку салонного типа" в торговом центре (ТЦ). Холодильник поставили ужасный: он греется до +10-11, закрывается не плотно, с вентилятором (цветы сохнут - жуть!). Но это пустячок по сравнению с тем, как обстоят дела с доступом к воде. Точней, с его отсутствием в период работы ТЦ. Нам запрещено даже с ведрами ходить в это время. Итого у нас есть целый час пред открытием, чтоб решить все свои помойные дела.
Идти до крана нужно в другой конец ТЦ, а утром туда стоит огромная очередь из других отделов, что еще сильней замедляет процесс. Проблем со сменой воды в вазах за этот час нет. Но они возникают, когда нужно вазы мыть полностью. Вазы стеклянные, тележки, чтоб не с одной носиться туда-обратно, нет.
Поскольку холодильник у нас отстойный, а в воду мы ничего не добавляем, я считаю, что вазы нужно очень хорошо промывать, дезинфицировать и обязательно прополаскивать под проточной водой. Потому в данных условиях мытье затягивается на 2-3 дня. Напарница делает иначе: набирает в два-три ведра воды утром и весь день в этом объеме моет все вазы. Быстро, но неэффективно (хотя и со средством). На третий день вода в вазах зеленая, не важно, меняли ли мы воду за это время или нет.
Мой метод тоже не оч. потому как таскать по одной вазе туда-обратно тяжко (на 10ой у меня руки дрожать начинают), а недавно я одну разбила и очень сильно порезалась (место у крана ну никак не приспособлено для мытья хрупких предметов). Нас всего двое (я и сменщица), целостность рук - на вес золота.
Я долго думала, и решила, что если заменить стеклянные вазы на менее хрупкие и более легкие, то это сильно облегчило бы нашу работу и удалось бы внимание сосредоточить на ее творческой части.

И вот, собственно вопрос: есть ли альтернатива стеклянным вазам (но не жуткие белые пластиковые "тюльпанчики", хозяйка категорически против них, да и мне они не нравятся)?:bz:

P. S.: простите за длинную портянку, но мне важно узнать, правильно ли я вообще мыслю, может, я преувеличиваю =)

Лавка Цветочника 05.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Akai (Сообщение 125186)
И вот, собственно вопрос: есть ли альтернатива стеклянным вазам (но не жуткие белые пластиковые "тюльпанчики", хозяйка категорически против них, да и мне они не нравятся)?:bz:

Есть. Оцинкованные вазоны.

Akai 05.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 125187)
Есть. Оцинкованные вазоны.

А они не портятся от чистки хлорсодержащими веществами?

Лавка Цветочника 05.01.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Akai (Сообщение 125188)
А они не портятся от чистки хлорсодержащими веществами?

Не портятся.

Lytiki-cvetochki 05.01.2012 03:22

Возможно огорчю Вас, но вазончики оцинкованные очень даже портятся, и не только от хлора,но и от просто воды:)( на дне ржавеют и начинают течь. Они конечно очень эффектные, но не надейтесь, что заплатив раз - это навсегда:)

E-Ov 05.01.2012 22:19

Здесь кто-то предлагал такой вариант: в оцинкованные вставлять обычные пластиковые, тоже, я считаю, выход.

Лавка Цветочника 06.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 125191)
Возможно огорчю Вас, но вазончики оцинкованные очень даже портятся, и не только от хлора,но и от просто воды:)( на дне ржавеют и начинают течь. Они конечно очень эффектные, но не надейтесь, что заплатив раз - это навсегда:)

У нас пока не портятся :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 125222)
Здесь кто-то предлагал такой вариант: в оцинкованные вставлять обычные пластиковые, тоже, я считаю, выход.

БОльшая часть Европы использует оцинкованные вазоны, США, Япония...
Зачем придумывать велосипед?
Просто покупайте не за 3 доллара, а за 10-15 и всё будет хорошо :)

E-Ov 06.01.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 125229)

БОльшая часть Европы использует оцинкованные вазоны, США, Япония...
Зачем придумывать велосипед?
Просто покупайте не за 3 доллара, а за 10-15 и всё будет хорошо :)

А ржавеют они все равно через три месяца...)

Лавка Цветочника 06.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 125235)
А ржавеют они все равно через три месяца...)

Возможно в Питере вода плохая :)

Орися 06.01.2012 02:45

можно взять вазончики оцинкованные, а в серединку пластиковую вазу так что будет эстетично и практично здесь ежу такое даже на форуме обговаривали

yla 06.01.2012 12:33

это я говорила...про внутрь пластиковые...,к сожалению ,через полгода ,конечно не сразу ,но заржавели...,были не дешевые ,немецкие...

iriss 06.01.2012 13:20

А если из нутри их пократь актолаком или др автоэмалью или автокрасской. Она выветривается и долго держится

oksi 06.01.2012 13:24

всё равно, со временем ржавеют и подтекают, проверенно, у меня они теперь под сухоцветами стоят

yla 06.01.2012 15:43

и это тоже проделывали,только на время помогает...

Nimriell 06.01.2012 22:29

Знаете... Если вода зеленеет, это говорит о том, что на неё попадают прямые солнечные лучи. Перекройте доступ света- и цветы будут лучше храниться и вода дольше оставаться свежей.
Я бы мыла вазы в салоне. У меня в первой мастерской тоже далеко таскать было, так я приносила воду туда. Нормально всё отмывается, если с доместосом.

Добавлено через 53 секунды
А ещё у меня есть состав, после которого железо не заржавеет 100%. Могу поделиться ;)

Onega 07.01.2012 01:07

Все же я за использование кризала...от поставки до поставки никакой воды не меняю...все стоит и вода практически чистая ...

Лавка Цветочника 07.01.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 125277)
А ещё у меня есть состав, после которого железо не заржавеет 100%. Могу поделиться ;)

Поделитесь.

Svetlosti 07.01.2012 19:36

Наташ, поделись!!!!!! Плиз!!!!

Dalmatino 07.01.2012 21:01

я пользуюсь вот этимhttp://www.chrysal.se/bouquet_makers...g=3016&lan=557 , Vitabric Pro исключительно удобная вещь! оторвал кусочек , бросил в вазу с чистой водой, и стоит неделю без проблем! Вазы у нас тоже стеклянные, были цинковые с покрытием внутри, но они мне не нравятся, заменила на стекло.

Йолик 07.01.2012 21:13

а где закупаете эту штуку?

Dalmatino 07.01.2012 21:34

хороший вопрос,если честно так на вскидку не помню, у кого то из поставщиков. Но думаю что вам надо просто поискать таковых в вашем регионе. Эта штука далеко не новинка, так что должна быть в продаже.

Nimriell 07.01.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 125328)
Наташ, поделись!!!!!! Плиз!!!!

Пиши в личку- поделюсь)

Лавка Цветочника 07.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 125345)
Пиши в личку- поделюсь)

Nimriell, а почему это секрет?

Nimriell 07.01.2012 22:43

Почему- секрет?
Этот состав разрабатывают и производят в НИИ, где работает мой отец. Мне бы не хотелось выкладывать его телефон в открытый доступ, вот и всё..

Лавка Цветочника 07.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 125351)
Почему- секрет?
Этот состав разрабатывают и производят в НИИ, где работает мой отец. Мне бы не хотелось выкладывать его телефон в открытый доступ, вот и всё..

Понятно, спасибо.

Nimriell 07.01.2012 23:08

ЗЫ:поделюсь со всеми, кому надо ))

Akai 09.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 125277)
Я бы мыла вазы в салоне. У меня в первой мастерской тоже далеко таскать было, так я приносила воду туда. Нормально всё отмывается, если с доместосом.

Да, мы так и делаем. И с доместосом. Срезы чернеют, правда (видимо все же не очень хорошо промываем от средства).

Ну, ничего. Буду надеяться, что администрация ТЦ не будет сильно придираться к тому, чем мы втечение дня на рабочем месте занимаемся, а то наш отдел прямо у входа и первое, что видят посетители - нас. Моющих вазы, распространяющих ароматы доместоса.

Всем спасибо за советы. =)

катюфка 09.01.2012 21:01

срезы чернеют от времени, это нормально. я вазы не так мою, наливаю полную вазу воды, добавляю туда белизну , чуть больше колпачка, и оставляю на 4-5 часов, потом переливаю в следующую вазу. вся грязь за это время отваливается, всё стерильно, операции можно проводить

Orvokki 10.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 125331)
я пользуюсь вот этимhttp://www.chrysal.se/bouquet_makers...g=3016&lan=557 , Vitabric Pro исключительно удобная вещь! оторвал кусочек , бросил в вазу с чистой водой, и стоит неделю без проблем! Вазы у нас тоже стеклянные, были цинковые с покрытием внутри, но они мне не нравятся, заменила на стекло.

У нас тоже такие ленты, очень удобно. Воду меняем 3 раза в неделю, у цветов которые без холодильника. Вазы моем с аяксом,добавляем каплю в распылитель - попшикал на вазу, щеткой для посуды потер, и все отошло.
Цинковые вазы не ржавеют у нас, только темнеют немного. Наверное все дело в качестве воды.

Onega 10.01.2012 01:45

Я тоже приноровилась стеклянные вазы "не мыть"....мой не мой а все же в узенькие вазы и рука не залезет и шоркать ершиком 20-30 штук времени -НЕТ! Так я их в большой бак складываю , заливаю все это водой + бутылка хлорина...сутки киснет....потом все OBS!в перчатках достаю прополаскиваю....и вуаля! Чисто и суеты мало!

А ленты-это вещь! Надо попробовать...я все с кадушками кризала по 2-3 литразакупаю...без него беда будет...!

Akai 10.01.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от катюфка (Сообщение 125515)
срезы чернеют от времени, это нормально. я вазы не так мою, наливаю полную вазу воды, добавляю туда белизну , чуть больше колпачка, и оставляю на 4-5 часов, потом переливаю в следующую вазу. вся грязь за это время отваливается, всё стерильно, операции можно проводить

.. но не на следующий день. Мне кажется, не нормально, когда срезы чернеют на следующий день в чистой воде.

Кстати, белизна и доместос содержат по сути одно и то же активное вещество, но в разных концентрациях (белизна покрепче будет).

Aida 10.01.2012 16:56

чистили вазы всю жизнь губкой с хозяйственным мылом, вроде цветы живые, ножки не чернели...а когда обрезала под струёй воды и стояли долго и счастливо))

Tavifa 10.01.2012 18:04

Я уже полгода использую Экосепт. Стала им пользоваться т.к. мой средний сейчас проходит курс химиотерапии, все специальные медицинские средства дорогие и мне очень далеко и неудобно за ними ездить, а это можно купить в некоторых супермаркетах. Оно стоит дороже чем хлорсодержащие средства, но очень хорошо и быстро все чистит и отбеливает.Даже духовку чистит лучше,чем некоторые специализированные средства. Вот и вазы я стала им мыть и кашпо из под горшечных. Как срезанные так и горшечные цветы стали чувствовать себя и выглядеть лучше. Оно продается без распылителя, это я его одеваю, так пользоваться удобней. Я его не развожу, просто брызгаю на поверхность, оставляю на несколько минут и смываю холодной проточной водой. Правда, есть один существенный минус - запах. Всех выгоняю когда им пользуюсь,или закрываюсь на кухне или в ванной, потом проветриваю. В разведенном виде выгонять никого не нужно. Оно не разрушает металлические покрытия, а старые алюминевые поручни посветлели и выглядят как новенькие. И оцинкованные ведра тоже посвежели. Вазы сверкают, а цветы вообще прекрасно себя чувствуют.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1201/15/a5b7b21933c5t.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1201/f2/ae0014d5301bt.jpg[/IMG]

Viktoria 11.01.2012 15:11

Не знала, в какую тему лучше задать вопрос, поэтому пишу сюда, поскольку я- новичок. Подруга выходит замуж 18 января, попросила сделать букет на своих ногах. Она хочет яркий букет (фиолетово- оранжевый, фиолетово-желтый, желто-оранжевый), и чтобы более-менее был похож на полевой и еще был бюджетным. Я думала насчет подсолнухов с колючками синими (не помню названия), но не знаю, есть ли подсолнухи зимой. Или ромашки+ что-то яркое. Может, у кого-то есть идеи на этот счет? Спасибо!

onlycrew 11.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Viktoria (Сообщение 125789)
Не знала, в какую тему лучше задать вопрос, поэтому пишу сюда, поскольку я- новичок. Подруга выходит замуж 18 января, попросила сделать букет на своих ногах. Она хочет яркий букет (фиолетово- оранжевый, фиолетово-желтый, желто-оранжевый), и чтобы более-менее был похож на полевой и еще был бюджетным. Я думала насчет подсолнухов с колючками синими (не помню названия), но не знаю, есть ли подсолнухи зимой. Или ромашки+ что-то яркое. Может, у кого-то есть идеи на этот счет? Спасибо!

А Вы флорист?

http://i035.radikal.ru/1104/6f/3bf82068f3b2.jpg
http://img4.nevesta.info/content/pho...83/240183b.jpg
http://img3.nevesta.info/content/pho...25/243725b.jpg
http://img1.nevesta.info/content/pho...49/307549b.jpg
http://img3.nevesta.info/content/pho...56/323456b.jpg
http://yourflorist.users.photofile.r.../206568193.jpg
http://b0.imgsrc.ru/b/bouton/1/22527561WjW.jpg
http://openok-24.ru/upload/osennie_b...io-bol-1-1.jpg
http://svadba-kaluga.ru/userfiles/%D...%D1%82%203.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...ZH-_nzLBtIlMbK

Viktoria 11.01.2012 17:26

Я работала некоторое время, проходила курсы. Но все же я больше любитель

Добавлено через 2 минуты
спасибо большое за идеи!

flower girl 11.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 121539)
Да жуть полная...,а может ну их нафиг ,профессионалов ,все все сами и вперед,только знания и умения наши нам не просто доставались ,чтобы я вам вот так все и расказала ,а сама потом без работы сидела. Ужас ..,я конечно понимаю ,экономия ...,но не могу вспомнить ,чтобы у меня вообще подобные мысли появлялись,спрашивать нагло у профи ,что да как,для меня это просто не укладывается...

Совершенно верный ответ.Разве , например, шеф-повар ресторана станет со всеми делиться секретами приготовления фирменных блюд.Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.А то и правда , простым обывателям кажется, что все что творят флористы -это просто кружок "умелые ручки", а не кропотливое , каждодневное творчество и труд.

ННадежда 12.01.2012 04:40

если кто нибудь, что нибудь знает про стабилизированные цветы напишите пожалуйста!

murka 12.01.2012 11:04

Надежда, вам сюда http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064

Aulovrus 12.01.2012 16:46

Товарищи флористы,
Подскажите пожалуйста - какие двери холодильника более удобные(распространенные) распашные, либо откатные? Может есть какие то дополнительные характеристики по которым они отличаются?
С ув. Руслан

Йолик 12.01.2012 19:08

Aulovrus , эти двери также различаются по технологии. Откатные делают только из одинарного стекла (профиль как на лоджиях и балконах). Это большие теплопотери, соответственно бОльший расход энергии у холодильного агрегата. Безусловно они удобны и экономят место. Но летом они будут отпотевать.
Распашные - это профиль пластиковых окон. двойное или даже тройное остекление. температура держится гораздо лучше в таком холодильном шкафу.

Aulovrus 12.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 125958)
Aulovrus , эти двери также различаются по технологии. Откатные делают только из одинарного стекла (профиль как на лоджиях и балконах). Это большие теплопотери, соответственно бОльший расход энергии у холодильного агрегата. Безусловно они удобны и экономят место. Но летом они будут отпотевать.
Распашные - это профиль пластиковых окон. двойное или даже тройное остекление. температура держится гораздо лучше в таком холодильном шкафу.

Спасибо за ответ.А моноблок какого производителя порекомендовали бы?

Йолик 12.01.2012 20:47

в этом я не разбираюсь .. какой мне специалисты поставили - такому и рады. информацию не искала по этому поводу и сравнить не с чем.

Лавка Цветочника 13.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Aulovrus (Сообщение 125967)
Спасибо за ответ.А моноблок какого производителя порекомендовали бы?

Из бюджетных Полаир http://www.polair-centre.ru/index15.html

Anabel 13.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Лавка Цветочника (Сообщение 126028)
Из бюджетных Полаир http://www.polair-centre.ru/index15.html

А как TECHNOBLOCK? Меня тоже интересует вопрос про холодильники, у меня есть место примерно 80*130см хочу сделать там холодильничек для цветов, что лучше моноблок или кондер? подскажите пожалуйста. работать он будет редко, т.к. продажей цветов я не занимаюсь, только для остатков после оформления.

Цветы в Заречном 13.01.2012 23:38

Как долго стоИт писташ (фисташка)?

Alexsanra 14.01.2012 14:08

Здравствуйте! у меня вопросы по поводу этого букета http://savepic.net/2322491m.jpg
Как я понимаю,он небольшого размера, т.к. цветов немного. Но,есть сомнения,что это имитация будто он на своих стеблях.
И еще такой вопрос - букет с имитацией натуральных стеблей делают только в технике тейпирования или на портбукете тоже возможно?
Заранее спасибо!

Anabel 14.01.2012 17:36

на пб тоже можно.

мамуля 45 16.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Dalmatino (Сообщение 125331)

я тоже пользуюсь chrysal вещь очень хорошая, цветок стоит супер и вода не цветет, летом неделю хорошо стоит а зимой и две недели супер чистая вода в вазах,

Nimriell 16.01.2012 17:58

Вы самитопоняличтонаписали?!

Lytik-86 23.01.2012 22:50

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, может ли гипс засохнуть за сутки, стоя в вазе с кризалом? Возможно ли это при условии, что его привезли, подрезали, поставили в холодильник на день, а потом достали и оставили на сутки в помещении с температурой 20-25 градусов. Гипс мелкий, похоже даже не полностью раскрытый. И в чем может быть причина его увядания?

Tisha 23.01.2012 23:12

Мелкий и не полностью раскрытый засыхает быстрей и с чем это связано, не знаю(((((((((((

Nimriell 23.01.2012 23:35

Засох или завял?
Вообще, сухоцветы все должны быть вызревшими. А то бывает и статица вянет....

Anabel 24.01.2012 00:16

Да, у меня тоже такое бывало. Именно засыхает, брала у поставщика мелкий не раскрытый, но на следующий день гипс становился сухой и сыпался. не вянет, а засыхает. и кризал пробовала и запаривала. от перепада температуры не такой эффект, он просто чернеет и вянет. не знаю почему так, то ли хранение не правильное у поставщиков, то ли долго без воды храниться, или сорт такой может. сейчас беру только пушистый, хорошо открытый, проблем с таким пока не было.

Aprile 25.01.2012 22:20

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,как крепить эхеверию для букета на своих стеблях?На тейп?

рамина 29.01.2012 19:27

ПОдскажите, добрые люди: видела такие симпотяшные сумочки с живыми цветами. Как сделать, что-бы оазис не намочил сумочку? А если есть видео с ссылкой, буду очень благодарна!

Tisha 29.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от рамина (Сообщение 127736)
ПОдскажите, добрые люди: видела такие симпотяшные сумочки с живыми цветами. Как сделать, что-бы оазис не намочил сумочку? А если есть видео с ссылкой, буду очень благодарна!

Пищевая пленка - в помощь))))))))

Larina 29.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Lytik-86 (Сообщение 127180)
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, может ли гипс засохнуть за сутки, стоя в вазе с кризалом? Возможно ли это при условии, что его привезли, подрезали, поставили в холодильник на день, а потом достали и оставили на сутки в помещении с температурой 20-25 градусов. Гипс мелкий, похоже даже не полностью раскрытый. И в чем может быть причина его увядания?

Когда на плантации срезают "незрелый" материал, а потом ещё и транспонтируют его всухую, неудивительно, что в вазе он не стоит и не открывается. Гипс советую покупать открытый, с небольшим количеством бутонов.

Натуля 08.02.2012 11:20

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите что такое панацентум?

Алексаша Чудинова 08.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 128602)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите что такое панацентум?

Попыталась гуглом и яндексом поискать... Ничего,кроме ссылки на пошаговые фото круглого букета... Очень странно. Я теперь тоже терзаюсь, что же такое этот панацентум:-(

Аааа! Я кажется догадалась:-) это матрекария:-)

Gaby 08.02.2012 11:51

Танацетум?:)
http://www.greeninfo.ru/cut_flowers/tanacetum.html

Натуля 08.02.2012 12:15

http://www.proflowers.ru/articles/master-class/966.html
да, это все же танацетум....

Gaby 08.02.2012 12:18

аа...да, название в мастерклассе приличного сайта хоть кого смутит))))

Галюсь 09.02.2012 21:59

Игрушки из цветов

Дорогие флористы, подскажите пожалуйста, как сделать форму мишки из оазиса, как это сделать экономно, чтобы не испортить материал.

Хотябы примерно

Мне хозяйка магазина дала задание своять ко дню св. Валентина

Я писала отдельную тему, сегодня зашла посмотреть, а тема удалена.

Буду с нетерпением ждать ответа
http://flowers-igrushki.ru/images/ig...odarki-R26.jpg

Nimriell 09.02.2012 23:15

На Форуме есть тема об игрушках и Вам дали на неё ссылку.
Читаем Правила и не нарушаем!
http://www.floristic.ru/forum/announcement.php?f=24&a=3

МиК 10.02.2012 08:21

Добрый,день! Я в замешательстве! Вчера утром в магазине мужчинка купил уже собранный букет: 12 роз,лилия и зелень.Через два часа прибегает с криками "банзай" ,что ему продали похоронный букет. По сути получается 13 цветов.Теперь я думаю как все таки правильно собирать букеты,где помимо одиночных цветков есть кустовые,такие как хризантема,альстромерия,лилия,и т.д. Четыре розы и три хризантемы кустовой,или пять роз и три хризантемы?

Таня Н 10.02.2012 09:13

На всех дураков инструкций не напасешься. Работала с одной хозяйкой которая считала по каждому цветку (что-бы нечетное количество было) общее количество цветов. и что-бы нигде не в коем случае не было числа 13. Там еще были заморочки и насчет гвоздик и насчет лилий и почему-то ее постоянный клиент(организация) не любил подсолнухи(наверное секрктарше напоминало родную деревню). И это только у одного клиента столько прибабахов, а уж сколько их может быть у всех покупателей вашего магазина так и работать невозможно будет.У одного девушка (или жена) на желтый цвет реагирует как бык на красный. Другой лилии похоронным цветком считает. Один знакомый рассказал как анекдот про покупателя , который стал считать головки всех цветов в букете( а там была хризантема "сталион" и т.д. и т.п.
А вообще наверное правильно в вашем случае будет ставить главные цветы в нечетном количестве, кустовые то можно не учитывать.Тогда же и зелень считать придется, если по ногам то.

МарияММ 10.02.2012 09:22

А кстати да, некоторые лилию считают одним цветком, некоторые по количеству бутонов. А другие - количество ног в букете.

Tisha 10.02.2012 10:11

По моим наблюдениям, покупатели чаще считают в букете "основной" цветок, что бы было нечетное число, т.е. в букете розы+лилия будут считать количество роз, герберы+ кустовая хризантема - количество гербер, тюльпаны +ирисы - количество ирисов(почему-то, даже если их меньше, чем тюльпанов))))))))))

катюфка 10.02.2012 16:34

А мне вчера сказала зашедшая бабулька, что хризантема символ печали, ей шаляпин сказал
я чуть под стол не упала

Nimriell 10.02.2012 18:15

Хризантема, кстати, действительно была символом печали) А ещё символом императорской власти в Японии)))

катюфка 10.02.2012 18:36

я в курсе,я учитель культурологии по образованию и диплом был посвящён садам китая и японии и их противоположности садам европы)))

Ирина65 10.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от МиК (Сообщение 128789)
Добрый,день! Я в замешательстве! Вчера утром в магазине мужчинка купил уже собранный букет: 12 роз,лилия и зелень.Через два часа прибегает с криками "банзай" ,что ему продали похоронный букет. По сути получается 13 цветов.Теперь я думаю как все таки правильно собирать букеты,где помимо одиночных цветков есть кустовые,такие как хризантема,альстромерия,лилия,и т.д. Четыре розы и три хризантемы кустовой,или пять роз и три хризантемы?

Давно уже не попадаются такие клиенты, а когда-то вынуждена была ставить нечетное количество одноголовых цветов, а про остальное говорила, что это аранжировочное дополнение, поэтому не считается.

Елена Гореликова 11.02.2012 18:16

Люди добрые помогите советом! Опускаются руки! Вложила в павильончик уже немалую сумму денег! Аренда большая! Проходимость людей очень маленькая!Выручка вообще некчёмная! Что делать???

yla 11.02.2012 18:40

А что делать? я не буду вам сейчас говорить красивых слов и подбадривать ,тут таких много соберется. Скажу жестко : Закрывать,не думая !пока в долги не влезли,потому как если это случится - не выберетесь! Если нет выручки пол года - это верный признак ,не поможет ничего ,как бы вам не говорили про рекламу ,потерпите год и так далее....

Добавлено через 10 минут
Да ,кстати ,и лучше сейчас избавится от бизнеса ,продать ,потому как перед 8 марта желающих у нас к счастью приобрести " прибыльный " бизнес еще много. Потом будет сложнее. Лучше не расчитывать на продажу самим,это может быть и серьезное попадалово. если у вас нет опыта продаж 8 марта.Конкуренция оптовая все сильней и сильней ...

Юлишна 11.02.2012 20:44

Согласна с Юлей. Пол года- это уже показатель.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru