![]() |
|
Re: Вопросы новичков.
Вложений: 2
всем добрый день! не знаю в тему или нет но очень хотелось бы услышать замечания вот первые что можно назвать букетомпока что с маленькой буквы)) идею с плетением позаимствовала здесь же (Спасибо) с практически неимением зелени очень выручила плетенка с берграсом и самое интересное начали приходить именно за такими букетами наверное всеж приелись нашим покупаелям реснички-намордники
мда... выложила и самой стыдно стало в живую он смотрелся намного аккуратнее и симпатичнее(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я новичек в работе с цветами. Живу в небольшом городе. хороших салонов у нас нет. т.к. нерентабельно. зато полным полно маленьких магазинчиков. Есть у нас 2 флориста с образованием на весь город. и невесты к ним в очередь выстраиваются. Мои друзья держат склад цветов. и у них конечно есть своя точка для розницы. там я поработала на подмене пол года. Теперь у меня складывается такая ситуация. все мои друзья и близкие родственники просят сделать недорогие и качественные(с этим в нашем городе большая проблема) букеты, корзинки, композиции. я делала :) и вот сейчас меня все подбивают расширить круг клиентов. Но мне то страшновато... нет образования и опыта мало... что скажете?
Добавлено через 10 минут http://savepic.net/2576520m.jpg http://savepic.net/2556040m.jpg http://savepic.net/2615435m.jpg вот такие бюджетные букетики |
Вложений: 3
Здравствуйте, я совсем начинающий и молодой флорист, работала в цветочном магазине консультантом, вечерами пробовала собирать букеты и делать композиции сама, меня это так затянуло, что я решила попробовать оформить стол жениха и невесты на свадьбе своей подруги, прошу Вас, пожалуйста, вынесите свои вердикты по поводу моей работы, очень мне понравилось это дело и я хотела бы продолжить заниматься флористикой! Готова выслушать все Ваши замечания!)))Заранее спасибо!
|
Здравствуйте. Вопрос профессионалам: обрываете или нет краевые лепестки для улучшения внешнего вида роз? Покупатели часто подозревают, что зеленоватые или коричневатые краевые лепестки - это признак несвежести розы, и не верят, что стойкость розы с удалёнными краевыми лепестками резко уменьшается.
Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера пыталась сделать композицию...не доходит до меня никак группировка, может тут есть где то отдельная тема на форуме про группирование, подскажите?...я порылась не нашла(
Вот что вышло, а хочется что то нормальное... |
Цитата:
|
на мой взгляд здесь тяжеловат верх, нижняя левая часть пустовата..но я не профи и могу ошибаться) стаж маловат делать замечания)
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Верочка я только учусь и недавно мы делали композицию треугольник,нужно мысленно в голове начертить его и расставлять зелень и цветы в его границе,более крупные цветы посередине,мелкие и удлиненные по вершинам,как то так,ну это азы конечно)))
|
Вложений: 1
вот такой треугольник у меня получился....
|
Ну если покупатель вбил себе в голову что розы несвежие, они ему везде будут мерещится. А насчет цвета рубашки я просто объясняю, что при смешении 2-х дополнительных цветов (розовый и зелены) всегда получается грязно-серый, а зеленый цвет рубашки - это верхний лепесток, который образует бутон, а бутоны всегда зеленые, т.к. в них содержится хлорофил. это в школе по ботанике проходят.Если хотите, можем ободрать рубашку и розочки сразу станут красивыми, вот только простоят тогда меньше. Некоторые правда говорят что им все равно сколько простоит роза, им главное сейчас подарить красивую, тогда обдираю рубашки прямо при покупателе.Заранее это делать не стоит, покупателей которые слыхали про рубашку на розах становится сейчас все больше, а обратно то лепестки не приставишь. |
Да а еще многие насмотрелись передачу по НТВ перед 8 марта и теперь вообще умные и розу мы покупаем по 10 рублей и голандия до месяца в тепле стоит и что мы должны надрезать лепестки чтоб от розы запах пошел....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://b0.imgsrc.ru/b/bouton/1/22527561WjW.jpg Толстая нижняя часть. Не удобно держать будет невесте.
Добавлено через 35 минут |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru