Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы новичков. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4652)

Ivetta 21.09.2011 10:14

Re: Вопросы новичков.

Вложений: 1
Уважаемые, флористы, прошу помощи в определении названия сорта розы на фото,благодарю всех, кто не оставляет новичков без внимания!

яна-татьяна 21.09.2011 10:24

я тоже новичок, очень похожа по строению на эквадорскую розу Джералдина или Геральдина. Похожа, да не она. Но, если нужна * смеющаяся* роза, то Джеральдина подойдёт.Очень интересна при распускании, долго держится, не осыпается.

Ivetta 21.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от яна-татьяна (Сообщение 114128)
я тоже новичок, очень похожа по строению на эквадорскую розу Джералдина или Геральдина. Похожа, да не она. Но, если нужна * смеющаяся* роза, то Джеральдина подойдёт.Очень интересна при распускании, долго держится, не осыпается.

Спасибо большое!

Magmaik 22.09.2011 10:59

Надпись на упаковке

Добрый день подскажите пожалуйста куда можно обратиться или как сделать чтобы на упаковке для цветовбыла надпись 4 слова.
И ещё я не спец подскажите какая роза розового цвета наиболее крупная в бутоне ?
Что скажете про сорт queen Mary ?
Спасибо.

Magmaik 22.09.2011 15:15

Re: Надпись на упаковке

Либо есть ещё наклейки на цветы, но там я нашёл только шаблонные слова, кто знает где делают на заказ наклейки.
Если всё же найти ни то ни другое не удастся придётся в ручную вырезать и клеить на упаковку, а вот на что клеить и из какого материала вырезать не знаю. Есть идеи ? HEEElP
P.S. перед тем как написать много сайтов и форумов полистал.

VANDAA 22.09.2011 15:47

Re: Надпись на упаковке

Есть пленка-самоклейка в строительных магазинах, напишите вырежьте и наклейте ))) клеится хоть на целлофан хоть на фетр.

Любава 2009 25.09.2011 22:25

квин мери скорее малиновая бутон большой быстро открывается.бледно розовая с большим бутоном титаник бледный корал амстердам из кенийских ревиваль..

Оленька 14 03.10.2011 22:15

вопрос о каллах

Уважаемые флористы!!! Я пишу первый раз с просьбой (всегда читала и находила ответы на свои вопросы, поэтому и молчала)))). Заказ - браслет свидетельнице из калл и букет из калл,ну и естественно бутоньерки. Первый раз работаю с каллами, так как флорист начинающий. Подскажите, милые, пожалуйста, какую таки выбрать основу для браслета? я так понимаю, что каллы надо таки засунуть в пробирку ( ну или колпачок от шприца как сдесь прочитала в темке про браслеты, или калла не влезет? или просто завоскировать срез и притейпировать к основе браслета? Невеста хочет на ленте, но мне кажется лучше выйдет на проволочном каркасе! и нужно ли воскировать срезы калл у букета или они не текут? и как вообще они себя ведут? Очень жду ответа!!!!

Оксана3165 06.10.2011 16:19

Много ответов про букеты, а вот как композиции крепить на капот машины.
Пишут, что присоски смогут выдержать, а в магазине говорят, что при движении машин они отваливаются....акк быть. Хочу, чтобы не было накаких лент, а только цветы. Подскажите пожалуйста, кто пробовал крепить присосками?

Anabel 06.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Оксана3165 (Сообщение 115920)
Пишут, что присоски смогут выдержать, а в магазине говорят, что при движении машин они отваливаются....акк быть. Хочу, чтобы не было накаких лент, а только цветы. Подскажите пожалуйста, кто пробовал крепить присосками?

у меня через раз, иногда отваливаются иногда нет, зависит наверно от того как предварительно опработаем поверхность,. Но у нас машина в матовой пленке, а на глянце еще не отваливались(несколько раз делала). Самое главное, на мой взгляд, обработать поверхность! еще просмотрите тему "оформление машин", там много ответов есть.

Оксана3165 06.10.2011 16:39

Спасибо, сейчас буду искать.

Fanciful 06.10.2011 18:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Оксана3165 (Сообщение 115920)

Это зависит от того, какие именно композиции вы хотите крепить.
Из собственного опыта:
Использовала для украшения на машину оазисовские автомобильные кольца. Они идут уже с присосками (одна большая посередине и 4е маленькие по краям). Проблема была в том, что основа у колец плоская, а капот у машины не совсем.. поэтому одна боковая присоска висела в воздухе. Страховала лентами.

Еще использовала двойные оазисовские автомобильные сердца (4 присоски побокам). Но тоже страховала лентами.

Поэтому решайте сами нужны вам ленты или нет.

Fanciful 06.10.2011 18:46

Да, кстати, вся инфа по украшению машин в этой теме:

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1512

здесь вы найдете ответы на ВСЕ ваши вопросы.

bryl-olga 06.10.2011 19:14

кол-во подаренных цветов

уважаемые форумчане ,подскажите может кто то владеет такой информацией которая смогла бы ответить на мой вопрос.у нас не первый раз а точнее очень часто спрашивают когда покупают цветы ,что означает кол-во цветов когда даришь.например даришь 1 розу -это ...,3 или 5 роз и т д.если кто подскажет то буду очень благодарна

Алексаша 06.10.2011 19:40

Re: кол-во подаренных цветов

ничего не значит, кроме того сколько даритель готов на цветы потратить;))))

Юлишна 06.10.2011 20:02

Re: кол-во подаренных цветов

Согласна)))

вишенка 06.10.2011 21:21

Тогда нам надо разработать свою теорию: 1,3,5 цветов-это будет означать только равнодушие к одариваемому. А вот какие-то теплые чувства(любовь, симпатия, уважение, благодарность-на выбор)-это только от 25 штук! А уж если это прозвучит в какой-нибудь передаче....

Svetlosti 06.10.2011 22:23

Один знак внимания, три-уважения, 5-признание в разных чувствах, 7- в любви, 9-"я у твоих ног"

Tisha 06.10.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 115955)
Один знак внимания, три-уважения, 5-признание в разных чувствах, 7- в любви, 9-"я у твоих ног"

В корне не согласна, все, что меньше 15 никак не может быть признанием в любви. Ну, разве что для бедного студента)))))))))

Астра 06.10.2011 22:34

1-денег нет ваааще, но дарить что-то надо, на коробку приличных конфет не хватит, шоколадка несерьезно, ну а роза - всегда роза, беру;
3-три конечно это мало, но одну уж совсем неприлично;
5-ну а что маловато конечно, но вроде как уже и букет, ничего так, пышненько;
7- и пусть попробует сказать что я забыл о ДР ее мамы и не подарил ей БУКЕТИЩЕ.. :))))))))))

Ну а признание в любви для меня от количества подаренных цветов не зависит. :)

Алексаша 07.10.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 115947)
Тогда нам надо разработать свою теорию: 1,3,5 цветов-это будет означать только равнодушие к одариваемому. А вот какие-то теплые чувства(любовь, симпатия, уважение, благодарность-на выбор)-это только от 25 штук! А уж если это прозвучит в какой-нибудь передаче....

Да-да!!! Точно-точно!!! 100500!!!))))) и когда будут спрашивать делать вид как будто это таааакая элементращина, что ее каждый воспитанный человек должен знать)))))))))))))))))

VANDAA 07.10.2011 08:41

1- на 1е свидание( а вдруг не даст?,,,) 3- боль ты зубная ,нА тебе! 5- шикарно!!! я очень щедр и на пиво останется))) 7 - я с вашими цветами в богадельне дни закончу! а про любовь-соглана с предыдущими ораторами- ТОЛЬКО от 25ти!!! ;-)

Tisha 07.10.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 116004)
1- на 1е свидание( а вдруг не даст?,,,) 3- боль ты зубная ,нА тебе! 5- шикарно!!! я очень щедр и на пиво останется))) 7 - я с вашими цветами в богадельне дни закончу! а про любовь-соглана с предыдущими ораторами- ТОЛЬКО от 25ти!!! ;-)

Мне одна знакомая (к флористике никакого отношения не имеет) однажды сказала: "Когда вижу мужика с одним цветком, всегда понимаю - хочет, но денег жааааалко!"

oksi 07.10.2011 10:03

Ну вы блин даёте:ep::ep::ep:

Улитка 07.10.2011 10:05

Что за чушь! 1,3,5... Вы что? Не дворе 21 век! Вы еще белое перышко за ухо вставьте на первое свидание! Цветы должны отражать настроение человека! С таким подходом, как у вас, так и будут только розы дарить поштучно. Да хоть травинку пусть подарит, главное от чистого сердца!

Alena717 09.10.2011 20:48

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что за сиреневые маленькие бутончики в этом букете? Может это вообще что-то искусственное?

аленкас 09.10.2011 23:10

Я думаю, это физостегия.

блондинка 10.10.2011 23:43

Добрый вечер . Это дендробиум- разновидность орхидеи.

Svetlosti 11.10.2011 01:01

Ну вы болтушки!!!! Главное это что вы расскажите о значении чего либо. Травинки нас не интересуют, а вот наши цветуечки)))))) Так что ....главное красиво подать историю.

Юдифь 12.10.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 113061)
Все мелкие бутоны эустомы - невызревшие, мягкие - мы непосредственно при чистке сразу удаляем - до места соединения с основной ветвью, чтобы не оставался огрызок ветки. Вызревшие бутоны в этом случае практически не подвергаются пониканию, потому что вода уже не расходуется для поддержания всей мелочи.

Огромное Вам спасибо! Стали обрезать мелкие бутончики, и все стало выглядеть вполне прилично! Стали продаваться.:cy:

Alena717 14.10.2011 23:12

аленкас, спасибо!

Растение 19.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 116004)

Какой то странный метод определения любви: количеством цветов, так и впросак попасть не долго. Больше устраивает такое отношение:
Цитата:

Сообщение от Улитка
Что за чушь! 1,3,5... Вы что? Не дворе 21 век! Вы еще белое перышко за ухо вставьте на первое свидание! Цветы должны отражать настроение человека! С таким подходом, как у вас, так и будут только розы дарить поштучно. Да хоть травинку пусть подарит, главное от чистого сердца!

Tisha 20.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Растение (Сообщение 117240)
Какой то странный метод определения любви: количеством цветов, так и впросак попасть не долго. Больше устраивает такое отношение:

А Вы расслабьтесь, с шуткой юмора подружитесь и впросак никогда не попадете!

Kse-nia 21.10.2011 16:40

Помогите пожалуйста с определением цветов.
Я так понимаю это ранункулюсы, анемоны и розы? Заранее спасибо.)

oksi 21.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Kse-nia (Сообщение 117564)

Вы угадали

Strelitzia 21.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Kse-nia (Сообщение 117564)

там еще гиперикум и эвкалипт из зелени)

Kse-nia 21.10.2011 17:30

Большое спасибо за ответы.

Не устаю восхищаться форумом и местными жителями.))

Рысёна 21.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 117570)
там еще гиперикум и эвкалипт из зелени)

и на заднем плане - листочки цинерарии

ТАИСЬЯ 23.10.2011 17:24

Здравствуйте! Наверняка задавали уже такой вопрос.Но мне не хватило сил перелистать ВСЮ тему)))На каждой торможу и вчитываюсь-интересно все очень))
Скажите пожалуйста,я хочу устроиться флористом,но пока нет возможности пойти на курсы, в книгах пишут уже о технике составления букетов. Но для начала хочется выучить названия цветов и основные термины что бы понимать о чем идет речь. Где это все можно найти???Как ВЫ запомнили ТАК много названий?))) мне бы картинку и подпись,картинку и подпись))) а еще лучше сразу краткую аннотацию к этому цветку. ;) Такое вообще возможно? ) или все учится сразу в процессе? Заранее спасибо!

Ivetta 23.10.2011 17:41

Уважаемые флористы, подскажите, пожалуйста ,сорт розы персикового цвета с небольшим бутоном, голландскую.Заранее благодарю!

Antoninka 24.10.2011 02:10

Таисья,в форуме роскошная и информативная тема Наши любимые цветы и, возможно, Вам подойдет данный каталог http://www.flower-shop.ru/catalog-cvetov/

Танюшка 24.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 117824)
Уважаемые флористы, подскажите, пожалуйста ,сорт розы персикового цвета с небольшим бутоном, голландскую.Заранее благодарю!

роза Рената, очень стойкая , но мелкая, идеально подходит для свадебного букета

Ivetta 24.10.2011 10:17

Танюшка, Antoninka огромное вам спасибо за быструю помощь и отдельное спасибо за ссылку на каталог, с вашей помощью я определилась какую розу буду покупать!

manila 01.11.2011 13:59

Re: Свадебная флористика.

здравствуйте!) я здесь новичок и хотела бы узнать,как расчитывать количество цветов на свадебный букет?) если делаю букет с картинки?) заранее спасибо кто может помочь с таким вопросом)) http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...x_48e2ac21.jpg

galinaflori 01.11.2011 14:06

manila

А Вы первый раз делаете букет?

в темах очень много информации....и есть отдельная тема для новичков http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4652

Nimriell 01.11.2011 14:06

А Вы собрались покупать их поштучно?

manila 01.11.2011 14:10

galinaflori
спасибо большое щас ознакомлюсь)

Добавлено через 1 минуту
Nimriell
да,поштучно) хотела бы узнать поподробней как все делается?) когда работала в салоне как то проще,все цветы под рукой и есть все в наличии...а сейчас делаю сама свадебный букет и немогу понять какое количество цветов для него нужно)

Nimriell 01.11.2011 14:19

А смысл?
Вы себе собрались делать букет?

Strelitzia 01.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от manila (Сообщение 118819)
здравствуйте!) я здесь новичок и хотела бы узнать,как расчитывать количество цветов на свадебный букет?) если делаю букет с картинки?) заранее спасибо кто может помочь с таким вопросом)) http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...x_48e2ac21.jpg

считайте приблизительно по фото, заказывайте цветы с запасом.

manila 01.11.2011 14:40

Nimriell
нет,подружке делаю) хотела бы сама сотворить)

Добавлено через 1 минуту
Strelitzia
да я что то считала и не могу понять сколько...с каллами все понятно конечно,но с альстромерией...тут уж посложней)
и еще хотела бы такой вопрос: А для этого букета подойдут большие каллы или лучше миниатюрные?)как вы считаете?)

Strelitzia 01.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от manila (Сообщение 118830)
Nimriell
нет,подружке делаю) хотела бы сама сотворить)

Добавлено через 1 минуту
Strelitzia
да я что то считала и не могу понять сколько...с каллами все понятно конечно,но с альстромерией...тут уж посложней)
и еще хотела бы такой вопрос: А для этого букета подойдут большие каллы или лучше миниатюрные?)как вы считаете?)

Смотря как Вы будете делать, на своей ножке или портбукет.На фото вроде своя нога. альстромерию считайте приблизительно.Я бы например взяла 5 кал, 7-9 фрезии белой и приблизительно 5-7 веток альстромерии. Если останутся цветы- можно на браслет пустить их или на другие украшения. Хуже,если не останется.А если кала крупная, тогда меньше брала бы всего. Но это мое личное мнение..

Добавлено через 3 минуты
berdisheva, букеты-чудо!особо понравились с георгинами все и желтенький-такой солнечный!класс!!!:ay:

Nimriell 01.11.2011 15:22

Я, конечно, не хочу показаться настойчивой, но я повторю ещё раз свой вопрос:
Какой смысл покупать цветы в розницу?
Где Вы видели флориста, бегающего по палаткам?
Где Вы видели палатки со свежими цветами?

Хотите сделать нормальный букет- приезжаете в день поставки на базу, берёте ПАЧКУ калл, пачку альстромерий, пачку фрезий.

Какие проблемы- то, я не пойму?

Тем более, если Вы не разу не делали- разве можно брать материал без запаса? Что Вы станете делать, если испортите цветы?

Strelitzia 01.11.2011 15:34

Наташ, а у вас на фирмах фрезия и альстромерия в какой фасовке?
просто у нас пачка фрезии это 50 шт, альстромерии - 20шт. И если дополнительно кроме букета ничего делать не нужно,то это просто неразумная трата денег.
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить, но только если ты постоянный клиент.

вишенка 01.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от manila (Сообщение 118822)
когда работала в салоне как то проще,все цветы под рукой и есть все в наличии...а сейчас делаю сама свадебный букет и немогу понять какое количество цветов для него нужно)

т.е., работая в салоне, Вы брали любое количество цветка, не ориентируясь на заказ? А как же Вы принимали заказы на свадебные букеты, если не можете приблизительно прикинуть нужное количество?

Nimriell 01.11.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 118839)
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить.

О том и речь)))

Альстромерия у нас по 10. И выгоднее купить пачку, чем 5 штук в розницу. А их там не меньше явно.
С каллами- та же история.
Фрезий десяток в 7 цв купила на этой неделе))) Это редкость, но есть места, где часто продают по 10. И в букете этом их больше десятка..
Дорогой букетик- то, если в розницу покупать.

И вообще, странно что человек задаёт такие вопросы, если он работал в салоне... Как всё сделано? А как Вы, простите, в салоне- то делали?

вишенка 01.11.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 118849)
т.е., работая в салоне, Вы брали любое количество цветка, не ориентируясь на заказ? А как же Вы принимали заказы на свадебные букеты, если не можете приблизительно прикинуть нужное количество?

Так как дискуссию перенесли в тему"вопросы новичков"-предлагаю считать мою реплику недействительной, здесь ей не место:ck:.

Strelitzia 01.11.2011 16:55

ну да,если в розницу брать-дороговато выходит)Может девушка самостоятельно никогда на оптовых фирмах не была, и просто не в курсе, в какой фасовке что идет?Хотя, что я говорю, если человек работает(-ал) с цветами, она знает об этом.Я допустим, когда приходят и просят сделать "по фото" букет, стараюсь просчитать колличество, но заказываю всегда с запасом минимум 3-5шт каждой позиции,мало ли что..

Nimriell 01.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 118852)
Так как дискуссию перенесли в тему"вопросы новичков"-предлагаю считать мою реплику недействительной, здесь ей не место:ck:.

Перенесли в связи с вот этим:
Цитата:

Сообщение от manila (Сообщение 118819)
здравствуйте!) я здесь новичок

и с этим:
Цитата:

хотела бы узнать поподробней как все делается?)

Хотя это, конечно, ставит в тупик:
Цитата:

когда работала в салоне

ОльгаА 01.11.2011 19:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как можно из цикаса сплести косичку?

Plant 01.11.2011 19:37

посмотрите в теме "трансформация листьев", там много очень интересного

onlycrew 01.11.2011 20:40

Девочки, подскажите, пожалуйста, каллам и дендробиуму во время отпаивания кризал не повредит? Слышала где-то мнение, что каллы кризал не любят.

ЙаМашка :) 01.11.2011 20:45

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2035 вот тут написано:
не рекомендуется использовать средства для продления жизни срезанных цветов и отбеливатели, так это может привести к загниванию основания стебля;

onlycrew 01.11.2011 20:48

Точно, спасибо, именно тут и читала))
А дендробиуму нормально?

ЙаМашка :) 01.11.2011 21:18

пожалуйста, а вот про дендробиум не знаю...самой же интересно стало...

Nimriell 01.11.2011 22:44

А смысл кормить орхидеи апельсинами?? Им и так не плохо живётся... Но, если очень хочется, вреда не будет)

alena 01.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 118839)
Наташ, а у вас на фирмах фрезия и альстромерия в какой фасовке?
просто у нас пачка фрезии это 50 шт, альстромерии - 20шт. И если дополнительно кроме букета ничего делать не нужно,то это просто неразумная трата денег.
Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить, но только если ты постоянный клиент.

Оля, это местная альстромерия по 25 штук, а голландия по 10 и фрезия тоже, вы на Мегафлоре берете?

Ivetta 02.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от ТАИСЬЯ (Сообщение 117822)
Здравствуйте! Наверняка задавали уже такой вопрос.Но мне не хватило сил перелистать ВСЮ тему)))На каждой торможу и вчитываюсь-интересно все очень))
Скажите пожалуйста,я хочу устроиться флористом,но пока нет возможности пойти на курсы, в книгах пишут уже о технике составления букетов. Но для начала хочется выучить названия цветов и основные термины что бы понимать о чем идет речь. Где это все можно найти???Как ВЫ запомнили ТАК много названий?))) мне бы картинку и подпись,картинку и подпись))) а еще лучше сразу краткую аннотацию к этому цветку. ;) Такое вообще возможно? ) или все учится сразу в процессе? Заранее спасибо!

Мне Antoninka давала ссылку на такой каталог http://www.flower-shop.ru/catalog-cvetov/, мне он теперь очень помогает, может и вам поможет в изучении названий цветов!Удачи!

аленкас 02.11.2011 11:03

ЧП Средин 02.11.2011 12:48

А в OASIS Floralife хлора нет! :gc:

Strelitzia 02.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 118943)
Оля, это местная альстромерия по 25 штук, а голландия по 10 и фрезия тоже, вы на Мегафлоре берете?

Да, Алена, приимущественно мы работаем с Мегафлорой по эквадору и голландии. По местному цветку с Камелией, но там в последнее время с ценами сильно загоняются, и с Асканией. Альстромерию голанд. мы брали всего пару раз, приимущественно местную берем,да, точно, там 25шт,а фрезию мы обычно берем пачку,а это 50 шт. Как то пучком и не берем, нет надобности)

manila 03.11.2011 14:58

я работала совсем непродолжительное время и мне помогала директор магазина в расчете цветов)а сейчас я сама все делаю и немного волнуюсь если честно)
прочла про оптовую покупку...у нас просто тоже продают по 25 штук в пачке...ну я вроде бы поняла,прислушалась к ответам)спасибо большое)более менее ясно стало все как делается)

Nimriell 03.11.2011 21:51

делитесь результатами)

manila 04.11.2011 16:15

http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...z_555f9407.jpg
http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...z_6c3e2b4c.jpg
http://cs9414.vkontakte.ru/u44640878...z_9f304b2b.jpg
моя свадебная композиция)

Anabel 08.11.2011 13:45

Добрый всем день! У меня такая ситуация невеста хочет лилимелию. У нас уже холодно, я ей обьясняю что она не выдержит, быстро умрем, но ей все равно, "хочу и все". Я вот думаю может сделать из цимбидиума или он тоже не очень переносит холод. подскажите пожалуста. сейчас вынесла лилию на улицу посмотрю сколько продержиться.

oksi 08.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от bastya (Сообщение 119822)
Добрый всем день! У меня такая ситуация невеста хочет лилимелию. У нас уже холодно, я ей обьясняю что она не выдержит, быстро умрем, но ей все равно, "хочу и все". Я вот думаю может сделать из цимбидиума или он тоже не очень переносит холод. подскажите пожалуста. сейчас вынесла лилию на улицу посмотрю сколько продержиться.

цимбидиум более теплолюбивый, у вас минусы?

Anabel 08.11.2011 14:03

да, -5, не выдержит да?

oksi 08.11.2011 14:16

ого а почему курорт? Мурманск что ли? Цимбидиум точно кердыкнится, а с лилией вы ж предупредили невесту пусть сама решает

Добавлено через 1 минуту
если до машины дойти, то лилия справится, а если они как всегда выездные фотосессии будут устраивать под вопросом

Anabel 08.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 119828)
Добавлено через 1 минуту
если до машины дойти, то лилия справится, а если они как всегда выездные фотосессии будут устраивать под вопросом

фотосессии обязательно, ладно я еще раз попробую поговорить с невестой.

oksi, спасибо большое за быстрый ответ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 119828)
ого а почему курорт? Мурманск что ли?

кавказские минеральные воды.

Nimriell 08.11.2011 14:29

Стабилизированные предложите))

Anabel 08.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 119836)
Стабилизированные предложите))

У нас таких нет.

oksi 08.11.2011 14:59

ну у вас же минус недолжен долго продержатся

Anabel 08.11.2011 15:05

на этих выходных как раз обещают минус, а вот со следующей недели потеплее, а букет нужен в субботу. уже три раза выносила лилию на улицу потом в тепло. Пока держиться, это только 1 час. Если часа 3 продержится, то хорошо.

onlycrew 08.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от bastya (Сообщение 119843)
три раза выносила лилию на улицу потом в тепло... Пока держиться, это только 1 час. Если часа 3 продержится, то хорошо.

Но это не все))
Еще важно обратить внимание на то, как он себя поведет, когда вы его занесете в помещение надолго и как он будет выглядеть, когда "оттает".

Flodiz 09.11.2011 03:10

Я, помню, еще на Украине делала композиции на машину в феврале - было 20градусов. На морозе, пока они ездили часа 3 -выглядело презентабельно, Но когда занесли в помещение, - им захотелось перенести -моментально погибло! А еще у нас была история, когда у хозяина из-за перегрузки холодильника (был забит до отказа) заледенел весь товар. Я открыла комнату - и увидела заиндевевшие букеты и композиции, что делала накануне. Вынесла - и все сгнило моментально на жаре! Это из моего опыта. Делайте выводы.

Olka Obkhodimova 11.11.2011 09:52

Вопросы новичков.

Девочки, добрый день.
Нужна помощь и подсказка. Есть ли раздел по оформлению торговых центров к НГ?
И еще вопросик, где можно приобрести большие шары, фигуры. Может быть можно изготовить где-то и кто-то имел этот опыт. Площади огромные и требуют больших элементов декора. Также интересует различный декор с гирляндами.
Спасибо

Оленок 11.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Olka Obkhodimova (Сообщение 120189)
Девочки, добрый день.
Нужна помощь и подсказка. Есть ли раздел по оформлению торговых центров к НГ?
И еще вопросик, где можно приобрести большие шары, фигуры. Может быть можно изготовить где-то и кто-то имел этот опыт. Площади огромные и требуют больших элементов декора. Также интересует различный декор с гирляндами.
Спасибо

Есть немного
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2639

и здесь
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1595

dimetra79 11.11.2011 13:39

Здравствуйте, форумчане))))) так хорошо, что я вас нашла)))) я конечно не флорист, но есть большое желание, в нашем маленьком городке целых 3 цветочных фирмы, совершенно случайно попала в этот бизнес))))))) много полезного узнала у вас, что-то даже пыталась применить, но это так сложно в нашей "деревеньке", всем подавай букеты в целофане с золотом, что б побогаче смотрелось))))))), и никаких там... вот хотела бы узнать, может есть кто с мурманской области, и знает про курсы в нашем регионе)))))

Olka Obkhodimova 11.11.2011 18:40

Спасибо большое :)

Квитлайн 15.11.2011 20:50

девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро распустить лилию? завтра оформление мероприятия, а она в бутонах( а в помещении 12 градусов( а я с лилией имею дело впервые(

Bolonka 15.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Квитлайн (Сообщение 120638)
девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро распустить лилию? завтра оформление мероприятия, а она в бутонах( а в помещении 12 градусов( а я с лилией имею дело впервые(

Я ставила в тёплом помещении, в тёплую воду и меняла по мере остывания.....))))

Квитлайн 15.11.2011 21:00

Bolonka, спасибо большое за ответ! а теплая насколько? градусов 35?

Bolonka 15.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Квитлайн (Сообщение 120643)
Bolonka, спасибо большое за ответ! а теплая насколько? градусов 35?

Я не меряла......))) Думаю, достаточно.

Квитлайн 15.11.2011 21:11

спасибо! пошла греть чайник)

Fleur_ 16.11.2011 10:13

Здравствуйте! Впервые хочу заказать цветы оптом маме на юбилей. Живу вдали от Москвы, знакомых флористов нет, посоветоваться не с кем. Подскажите, пожалуйста, по зелени: в оптовой фирме сказали, что гипсофил и папоротник идут кустами, цена за куст. Чтобы мне правильно все рассчитать, сколько примерно веточек в кусте гипсофила/папоротника? Заранее благодарю за ответ.

oksi 16.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Fleur_ (Сообщение 120702)
Здравствуйте! Впервые хочу заказать цветы оптом маме на юбилей. Живу вдали от Москвы, знакомых флористов нет, посоветоваться не с кем. Подскажите, пожалуйста, по зелени: в оптовой фирме сказали, что гипсофил и папоротник идут кустами, цена за куст. Чтобы мне правильно все рассчитать, сколько примерно веточек в кусте гипсофила/папоротника? Заранее благодарю за ответ.

Интересно в каком городе России такие грамотные оптовики? Папоротник неможет быть кустом-только листьями(хотя если выдрать с корнем то всё может быть) и гипсофила то же самое не кустом, а ветками, а в ветке количество никто несчитает, это как повезёт

Матаня 16.11.2011 12:28

Вложений: 4
Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю :ah: Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках... http://www.dvflowers.ru/catalog/upak...isal-v-pakete/

Bolonka 16.11.2011 12:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 120714)
Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю :ah: Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках...

Сизалевое волокно служит для заполнения пространства в сосудах, для декора композиций или для выполнения объектов.
Главное, не переборщить........)))))))))))

http://www.florist.ru/articles/denznanii.html

Da_sha 16.11.2011 22:21

Подскажите пожалуйста сайт с названиями и фотографиями цветов.

onlycrew 16.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Da_sha (Сообщение 120777)
Подскажите пожалуйста сайт с названиями и фотографиями цветов.

http://www.flower-shop.ru/catalog-cvetov/

E-Ov 16.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Fleur_ (Сообщение 120702)

Гипсофилы в банче 25 штук, но может быть больше, зависит от поставщика, папоротника в банче 20 штук, строго

Матаня 17.11.2011 04:25

Bolonka, Спасибо большое))

Fleur_ 17.11.2011 06:26

Спасибо большое!!!!

Добавлено через 4 минуты
Спасибо большое всем, кто ответил про гипсофилу и папоротник!!!! Поставщики московские, просто я видимо не так поняла, не куст, а банча:)) Все приходит с опытом, хорошо, что есть люди, готовые поделиться своим!!!

Матаня 23.11.2011 15:22

Для чего нужны
Шарики клеевые прозрачные 1см, 1000шт. - 681.04 руб. http://ideal-floristika.ru/product/12617778/

Матаня 23.11.2011 15:27

И что можно делать вот с такой "не дешевой" металлизированной бумагой Полисилк? Понятно, что для упаковывания подаркв будет наверно очень хороша. Но как мне сказали, она очень тонкая и мягкая. Может можно из нее делать какие то интересные упаковки подарков? Ну там..кучу защипов или бант...или еще что. Расскажите пожалуйста.

Larina 23.11.2011 15:35

я использую в сладких букетах, ещё можно маленькие композиции из цветочных остатков делать: небольшой кубик оазиса завернуть в плотный целлофан, оставив открытым верхнюю часть а потом задекорировать этой плёнкой. дешёвая замена плошки. На Новый год такое блестяшее должно быть актуально.

Васин Сергей 23.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 120714)
Скажите пожалуйста, а как используется во флористике Сизаль (моток)? Я понимаю, кому то может это показаться глупым вопросом, но я действительно не знаю :ah: Сизалевое полотно, это понятно, а вот сизаль в мотках... http://www.dvflowers.ru/catalog/upak...isal-v-pakete/

Метаня , простите ,Вы с какой планеты?))) У Вас на любой флористический материал одни вопросы...

Купите себе книги по флористике , рукоделию, упаковке... почитайте о профессиии флорист =\\\

Пользуйтесь поисковыми ресурсами: яндекс.рамблер ,гугл...

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1347 Ответы на вопрос по упаковке =\\\ Про сизаль я думаю сами найдете ответ...

Onega 24.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121351)
Для чего нужны
Шарики клеевые прозрачные 1см, 1000шт. - 681.04 руб. http://ideal-floristika.ru/product/12617778/

Для вот такой клеевой бани...естьтакая бери эту 1000чу и засыпай! Варить будешь!)))

Onega 24.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121354)
И что можно делать вот с такой "не дешевой" металлизированной бумагой Полисилк? Понятно, что для упаковывания подаркв будет наверно очень хороша. Но как мне сказали, она очень тонкая и мягкая. Может можно из нее делать какие то интересные упаковки подарков? Ну там..кучу защипов или бант...или еще что. Расскажите пожалуйста.

Это для опытных флористов непосильная задача....скорее всего с этого тебе начинать не стоит!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 121359)
Метаня , простите ,Вы с какой планеты?))) У Вас на любой флористический материал одни вопросы...

Купите себе книги по флористике , рукоделию, упаковке... почитайте о профессиии флорист =\\\

Пользуйтесь поисковыми ресурсами: яндекс.рамблер ,гугл...

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1347 Ответы на вопрос по упаковке =\\\ Про сизаль я думаю сами найдете ответ...

Из глубинки Сергей! Планета Земля!
Матаня! Пиши мне в личку , не раздражай народ Московский!

Матаня 24.11.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 121356)
я использую в сладких букетах, ещё можно маленькие композиции из цветочных остатков делать: небольшой кубик оазиса завернуть в плотный целлофан, оставив открытым верхнюю часть а потом задекорировать этой плёнкой. дешёвая замена плошки. На Новый год такое блестяшее должно быть актуально.

Спасибо за ответ))

СветланаL 24.11.2011 03:20

Начните читать форум с ПРАВИЛ,а тему с начала. И вполне возможно, Вам захочется свое сообщение убрать, на что я очень надеюсь. Это докажет, что Вы еще не совсем безнадежны.

И еще - наличие первичных и вторичных половых признаков еще не предполагает безоговорочного уважения.

И поиском все же научитесь пользоваться - для Вашего же здоровья полезней. http://eshop.eastanglianwholesale.co...nent-Glue-Dots

Васин Сергей 24.11.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121417)
Хотите чтоб я убрала сообщение? Я убрала. Нахамить, много ума не надо. Вашему Васину Сергею надо бы это знать.
Не надо писать прилюдно обидные высказывания, как бы внутри у тебя не кипело от злости.

Злость? Скорее удивление, что взрослые люди задают такие глупые вопросы!!!

Васин Сергей 24.11.2011 12:20

И что делать вот с такими ножами? Форумчане подскажите!

Вопрос ,может показаться глупым ,но я всегда использовал ножи с жёлтой ручкой, а тут .. !

Может кто скажет ,какие варианты???

Nimriell 24.11.2011 12:30

Ой, про ножи)) Анекдот из жизни.

Однажды на одной большой оптовой базе стала свидетелем картины: клиентки, по разговору- мать и дочь, закупают большую партию цветов. Два троля битком забитые коробками на всех трёх полках. Всё упаковали, лилия восточная не влезает в коробку- стебли слишком длинные. Решают подрезать, просят нож. Им дают- обычный, желтый. Обе дамы в один голос:
-Это ЧТО?!
-Как- что? нож. -Резонно отвечает сотрудник C&C
-Что это за нож такой? Мы в нашем салоне такими не пользуемся!

oksi 24.11.2011 13:26

а можно мне глупый вопрос? чаша корзина пластиковая прямоугольная с ручкой на ножках,простите фото нет, (батарейки сели)-зачем там кусок паралона по центру?

СветланаL 24.11.2011 14:22

А может быть, чтобы корзины было удобно разнимать? Хотя никогда такого не видела, поэтому просто первая идея, которая в голову пришла... Все-таки, как батарейки подзарядятся - фото в студию!

Добавлено через 35 минут
Так... и по поводу глупых вопросов - мне кажется, что вопросы могут тут быть любыми, мы как раз для этого эту тему и создавали, и поэтому и договаривались - что тут как раз вопросы могут быть все! Но! Я считаю, что задавать вопрос аналогичный вышезаданным - "что делать из этого материала?" - все равно не корректен, и не из-за уровня, а из-за того, что чтобы на него внятно ответить, нужно писать примерно диссертацию. Что про сизаль, что про упаковочный материал, который, кстати, совершенно примитивен в работе.
Поэтому - еще раз - думайте о том, что вы хотите получить в ответ - рассчитывать на полные ответы в этих случаях абсолютно нет смысла, поэтому вопрос может быть задан только об использовании данного материала для конкретной задачи...

ЕСЛИ,КОНЕЧНО, ДЛЯ ВАС ВАЖЕН ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС И ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.

Матаня 24.11.2011 14:37

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 121441)
ЕСЛИ,КОНЕЧНО, ДЛЯ ВАС ВАЖЕН ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС И ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.

Светлана, я свои вопросы задаю не от праздного любопытства. Мне например эту не очень дешевую пленку, что я выложила в вопросе выше, на базе, куда я ездила чтоб узнать что у них есть в наличии, ну ооочень хвалили и сватали. Но, на сайте Идеала она чуть больше 800 руб, а на этой базе 1800. Разница есть? Я понимаю, что там 50 метров а не 20, но все равно дорого. Они ее хвалят естественно, мол и берут хорошо, на упаковку подарков к Новому году уйдет как горячие пирожки. Вот я и решила тут спросить у народа, кто что делал с ней. Стоит ее брать или нет. Пожалела уже 100 раз, что задала свои вопросы. Не ожидала такой реакции. Надеюсь, это последнее, о чем я здесь спросила.

oksi 24.11.2011 14:38

вот "оно" я вроде не даун а понять немогу, что к чему

СветланаL 24.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121444)
))) Будьте проще, модератор.

Добавлено через 13 минут

Светлана, я свои вопросы задаю не от праздного любопытства. Мне например эту не очень дешевую пленку, что я выложила в вопросе выше, на базе, куда я ездила чтоб узнать что у них есть в наличии, ну ооочень хвалили и сватали. Но, на сайте Идеала она чуть больше 800 руб, а на этой базе 1800. Разница есть? Я понимаю, что там 50 метров а не 20, но все равно дорого. Они ее хвалят естественно, мол и берут хорошо, на упаковку подарков к Новому году уйдет как горячие пирожки. Вот я и решила тут спросить у народа, кто что делал с ней. Стоит ее брать или нет. Пожалела уже 100 раз, что задала свои вопросы. Не ожидала такой реакции. Надеюсь, это последнее, о чем я здесь спросила.

Да она в основном на упаковку подарков-то и идет... вопрос в том, сможете ли вы ее продать в качестве упаковочного материала. А на букеты она никакая. Я ей закрываю основу в композюхах с шоколадками - это единственная пленка, которая легко протыкается шпажками... А вообще - сватать материалы - это работа такая))) и как правило, активней всего сватается то, что тяжело идет... и именно с обоснованием, что разлетается как горячие пирожки. А иначе зачем вообще ее сватать? она и так разлетается...

Onega 24.11.2011 14:57

Еще раз хочется повторится, о уважении к друг другу.....не хотите отвечать на вопрос...считаете его глупым и недостойним Вашего внимания....пропустите.
И вообще, если собеседник вам не интересен....игнорируйте лично его посты...что тут сложного, не мешайте другим общатся....может кроме Вас , другим это покажется интересным....Ваша задача пройти мимо , если Вам это не нужно...!

Цензура форума дошла до того, что форум для новичков кажется "мягким и пушистым"...

Новичку попавшему сюда кажется сразу что он ДОМА! И поэтому он и ведет иногда себя как маленкий ребенок...ДАЙТЕ! Покажите! Расскажите!
Дорогие НОВИЧКИ! если Вы тут первый раз...обсмотритесь сначала...почитайте, разберитесь....а потом можно задавать вопросы!

Делая закуп товара, надо предварительно знать Что Вы лично можете из этого сделать и в какую выгоду это Вам встанет! Все просчитываем исходя из собственных знаний и умения работать с "товаром"!
Мастер-классы и книги ....желательно школа....где Вас научат использовать фурнитуру....и делать правильный и нужный закуп товара....

Васин Сергей 24.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 121447)
вот "оно" я вроде не даун а понять немогу, что к чему

А для чего Вам это приспособление нужно? Для каких целей?

oksi 24.11.2011 18:39

в 7цв продаётся в качестве корзины для цветов( прислали пересорт, возвращать заморчно) вот и ломаю голову зачем там паролон и странная внутри конструкция...выемки, штырьки

Васин Сергей 24.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 121483)
в 7цв продаётся в качестве корзины для цветов( прислали пересорт, возвращать заморчно) вот и ломаю голову зачем там паролон и странная внутри конструкция...выемки, штырьки

поролон ,как я понял для поддержки оазиса, а выемки для оазиса по размеру.

Например,цветной оазис продается пластами .

p/s если эта штуковина для продажи ))))

Рысёна 24.11.2011 22:31

Оксан, есть подозрение, что эта странная штука для "настенных композиций":ai:
Короче, по поролону вода поступает в оазис (тот пласт, о котором говорил Сергей). Единственное, если наклонить, то ведь вода может вытечь? Или как? Может, его просто смачивают? "Ручки" - на самом деле ремни, и этот пласт ими пристегивается, как ремнем безопасности :)))
А наверху есть паз для болтика-гвоздика, за который она и подвешивается. Он меня и навел на такие бредовые мысли :)
Слушай, реально таинственная штуковина :) Черный ящик!

oksi 24.11.2011 22:50

Юль мы с мужем месяц уже развлекаемся по этому поводу, там не ремень а именно ручка а пазиков обрати внимание два с двух сторон, а ещё у ней ножки есть, поэтому если подвесишь ноги куда? х.з. называется
Блин пишу а саму смех раздирает, что за фигня? ради этого поступилась собственным принципом не включать дома комп.

Рысёна 24.11.2011 23:02

Я не про "штырьки", а именно про выемку, у тебя на фото на верхнем крае получается. Такие на картинах бывают и на креплениях навесных шкафчиков..
Короче, пора разрабатывать терминологию для описания "странных хреновин". Ох, меня прет, меня прет, потому что.. фигня какая-то:be:

oksi 24.11.2011 23:18

Юль выемок две одна напротив другой тебе невидно, а штырьков вобще четыре, блин кино и немцы, нужно Nebo попытать

Добавлено через 54 секунды
вобще подозрение есть что эта фигня для ритуальной флористики

Рысёна 24.11.2011 23:30

Ой, мамо! А ведь точно! Вполне возможно!

СветланаL 25.11.2011 00:37

Если глубоко вдуматься, то вполне возможно, что поролон просто проводник для воды в стоящей композиции, там внизу - дополнительный резервуар получается, под пиафлором, и чтобы вода все время смачивала пиафлор, есть вот вот этот поролоновый столбик... то есть имеющейся воды хватает надолго. И вполне возможно, что это на самом деле для траурной флористики предназначено и пазы для растяжек - креплений.

Проверьте - если по поверхности помещается ровно два лежачих кирпича оазиса, то это оно и есть.

Любчик 25.11.2011 10:52

Добрый день всем, я не флорист, я невеста, скоро свадьба, хочу сама украсить машину, вот так http://vkontakte.ru/fave?filter=photo§ion=likes&z=photo-20562051_185378470%2Fliked6917528
подскажите чем закрепить это все на капоте? на картинке видно, что есть присоски, но выдержат ли они композицию зимой (9 декабря)? Или еще как-то можно закрепить? и если я правильно понимаю тут использованы кольца ротанга и как называются эти красные цветы
простите за не просвещенность, но хочется сделать самой)))

Васин Сергей 25.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 121519)
Добрый день всем, я не флорист, я невеста, скоро свадьба, хочу сама украсить машину, вот так http://vkontakte.ru/fave?filter=photo§ion=likes&z=photo-20562051_185378470%2Fliked6917528
подскажите чем закрепить это все на капоте? на картинке видно, что есть присоски, но выдержат ли они композицию зимой (9 декабря)? Или еще как-то можно закрепить? и если я правильно понимаю тут использованы кольца ротанга и как называются эти красные цветы
простите за не просвещенность, но хочется сделать самой)))

:ew:

Попробуйте лучше сделать свадебный торт !

oksi 25.11.2011 12:06

Спасибо всем что разделили со мной этот увлекательный процесс по определению сего зверя, Светлан кирпич узкой стороной ровно становится в выемку где поролон, а если ложить причём на штырьки то ложится один целый и третья часть

VANDAA 25.11.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 121521)
:ew:

Попробуйте лучше сделать свадебный торт !

Лучше пошить свадебное платье!! хенд-мэйд сейчас в моде)))

Васин Сергей 25.11.2011 12:19

Просто убивают такие сообщения от будущих невест ,которые за маникюр платят огромные деньги...

И хоть одна бы задумалась,что может порезаться , обжечься ... испортить кожу рук ...

А ведь на руки будет всё внимание фотографов в ЗАГСе ....

p/s

Это синдром невест или еще и женихов?)))) Я вот на своей памяти не помню, чтобы жених спрашивал ,как сделать букет, оформить машину, зал и прочее, самостоятельно. Всегда согласовывает с профессионалом, чтобы не испортить праздник)))

Любчик 25.11.2011 12:21

ну вроде же не сложно это сделать, кольца сделаю заранее, а в день свадьбы закреплю цветы или Вы думаете что я не смогу?
я сделала приглашения сама, всем оч понравилось

VANDAA 25.11.2011 12:21

Ты чего,Сереж??? Это же цветооочки...красииииво))))

Любчик 25.11.2011 12:23

ну ладно Вам, почему сразу негатив? если человек что-то хочет сделать сам, разве это плохо, вот торт я не умею печь, и поэтому сама не берусь, а оформить машину думаю смогу, если конечно опытные люди подскажут и укажут на трудности и нюансы.
а маникюр будет делать знакомая, так что это для меня от нее подарок предсвадебный)

Васин Сергей 25.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 121530)
ну вроде же не сложно это сделать, кольца сделаю заранее, а в день свадьбы закреплю цветы или Вы думаете что я не смогу?
я сделала приглашения сама, всем оч понравилось

В день свадьбы Вы будете думать ,как закрепить кольца на машины?))))

И когда вы их будете крепить, в 5 утра?)) А прическу,маникюр , платье одеть?)))

Любчик 25.11.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 121536)
В день свадьбы Вы будете думать ,как закрепить кольца на машины?))))

И когда вы их будете крепить, в 5 утра?)) А прическу,маникюр , платье одеть?)))

вот я и спрашиваю, если это просто крепится на присоски и больше ни на что, то я успею (регистрация в 14, выкупа нет)))).
я ж спрашиваю опытных людей, и пытаюсь понять смогу или нет, может щас мне такое тут завернут, что не буду делать сама и найду что-то попроще

Васин Сергей 25.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 121537)
вот я и спрашиваю, если это просто крепится на присоски и больше ни на что, то я успею (регистрация в 14, выкупа нет)))).
я ж спрашиваю опытных людей, и пытаюсь понять смогу или нет, может щас мне такое тут завернут, что не буду делать сама и найду что-то попроще

Да мы Вам пытаемся сказать ,что не надо это делать ,Вы же нас не слушаете))

У Вас присоски улетят как снег.... чтобы они нормально держались нужно обезжиривать поверхность....

yla 25.11.2011 12:38

Да жуть полная...,а может ну их нафиг ,профессионалов ,все все сами и вперед,только знания и умения наши нам не просто доставались ,чтобы я вам вот так все и расказала ,а сама потом без работы сидела. Ужас ..,я конечно понимаю ,экономия ...,но не могу вспомнить ,чтобы у меня вообще подобные мысли появлялись,спрашивать нагло у профи ,что да как,для меня это просто не укладывается...

Любчик 25.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 121538)
Да мы Вам пытаемся сказать ,что не надо это делать ,Вы же нас не слушаете))

У Вас присоски улетят как снег.... чтобы они нормально держались нужно обезжиривать поверхность....

а что обезжирить это самое сложное в оформлении машины? я думаю нет, и об этом я знаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 121539)
Да жуть полная...,а может ну их нафиг ,профессионалов ,все все сами и вперед,только знания и умения наши нам не просто доставались ,чтобы я вам вот так все и расказала ,а сама потом без работы сидела. Ужас ..,я конечно понимаю ,экономия ...,но не могу вспомнить ,чтобы у меня вообще подобные мысли появлялись,спрашивать нагло у профи ,что да как,для меня это просто не укладывается...

почему жуть? у нас в городе, большинство не слушают заказчика, а делают так, как им хочется и как проще, лишь бы денег получить побольше и попроще. а те которые слушают уж очень много денег берут

Васин Сергей 25.11.2011 13:09

[QUOTE=Любчик;121540]а что обезжирить это самое сложное в оформлении машины? я думаю нет, и об этом я знаю

Ну а ,что тогда спрашиваете? Сделайте ,как считаете нужным))

:cu:

alena 25.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Матаня (Сообщение 121351)
Для чего нужны

Обычный двухсторонний скотч в форме кружочков, удобно, точечно скреплять бумажную и ту же полисилковую упаковку)))))))))))))))))))) не резать на полосочки и квадратики, все дозировано и вытягивать ленту легко, маленькие банты, бабочки , божьи коровки, держит отлично)))))))))))))))0:gc::gc:

CATTENDER 25.11.2011 13:36

Любчик

Прочтите раздел "Оформление машин" - "Теория флористики, Основы флористики в лекциях" ( блог Светланы Чернявской ).
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...1_archive.html
Если поймёте, что сможете, потренируйтесь не единожды перед свадьбой....

Моя свадьба была в 1992 году, я и не думала тогда о флористике, мне очень хотелось сделать свадебный букет и две корзины самой и может быть это было сделано и неидеально, зато с душой и любовью...

И при всём моём уважении к профессиональным флористам с большим стажем и опытом работы..., кто-то уже писал в другом разделе - лучше не отвечать, игнорировать, чем проявлять постоянно недовольство и высказывать одни и те же жалобы...... правда у всех своя....
Издёвки и подтрунивания, честно, неприятно читать....

Мира и добра всем....

Татьяна

Юлиана 25.11.2011 13:39

уважаемая Любчик! Те флористы , которые слушают и делают так, как Вам это нужно, берут не " очень много денег", а столько, сколько стоит эта работа. А на халяву только уксус сладкий. Так что хотите сделать сами- берите и делайте, а не задавайте глупые вопросы.

Любчик 25.11.2011 14:03

спасибо за добрые слова CATTENDER))) рада, что есть и такие флористы, как Вы)))

Васин Сергей 25.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 121546)
Любчик

Прочтите раздел "Оформление машин" - "Теория флористики, Основы флористики в лекциях" ( блог Светланы Чернявской ).
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...1_archive.html
Если поймёте, что сможете, потренируйтесь не единожды перед свадьбой....

Моя свадьба была в 1992 году, я и не думала тогда о флористике, мне очень хотелось сделать свадебный букет и две корзины самой и может быть это было сделано и неидеально, зато с душой и любовью...

И при всём моём уважении к профессиональным флористам с большим стажем и опытом работы..., кто-то уже писал в другом разделе - лучше не отвечать, игнорировать, чем проявлять постоянно недовольство и высказывать одни и те же жалобы...... правда у всех своя....
Издёвки и подтрунивания, честно, неприятно читать....

Мира и добра всем....

Татьяна

Татьяна ))) При всем моём к Вам уважении но Вы не правы!

Во первых , крепить что-то на машину нужно с умом ! Чтобы праздник не превратился в трагедию ...(типун мне на язык)
Сколько раз видел отрывающиеся в дороге самодельные прибамбасы, благо не в лобовое стекло....

И мне .как флористу всегда неприятно читать ,что Невесты стараются сделать самостоятельна именно флористику а не фотографии. угощения ...

Bolonka 25.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 121551)
Татьяна ))) При всем моём к Вам уважении но Вы не правы!

Во первых , крепить что-то на машину нужно с умом ! Чтобы праздник не превратился в трагедию ...(типун мне на язык)
Сколько раз видел отрывающиеся в дороге самодельные прибамбасы, благо не в лобовое стекло....

И мне .как флористу всегда неприятно читать ,что Невесты стараются сделать самостоятельна именно флористику а не фотографии. угощения ...

Поддерживаю, Серёж.....))))):gc:

Ellenna 25.11.2011 15:01

Любчик, хороший совет - потренируйтесь перед свадьбой. сдеайте кольца, купите присоски, попробуйте сделать с искусственными цветами, потренируйтесь закрепить на соседской машине. посмотрите, сколько времени уйдет на это. и попробуйте выкроить это время в день свадьбы. лично у меня в день свадьбы не было времени даже шифоновую шторку на перилла подьезда взгромоздить. ну, это лично мой опыт, может, я неправильно распределила 1000 и 1 дело в этот хлопотный день. :)
желаю вам безоблачной погоды и хорошего настроения.

Танюшка 25.11.2011 15:07

Тоже поддерживаю Сережку.
Люба, поверьте, что даже такое на первый взгляд легкое оформление, требует навыка и знаний. Если вы не правильно расположите цветы, то они у вас просто улетят во время поездки. А это может спровоцировать аварию.Так же надо учитывать способ крепления украшения. Не дай Бог вы поцарапаете машину!!! Будут серьезные неприятности!! Или машину вам тоже дарят????
Не хочу вас учить, но проведите этот день , себе в удовольствие. Сделайте красивую прическу, маникюр, майкап, а все остальное отдайте, по возможности, специалистам. Вы же не каждый год собираетесь выходить замуж??? За чем же так эксперементировать на собственной свадьбе????

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru