![]() |
Re: Свадебная флористика.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты berdisheva, букеты-чудо!особо понравились с георгинами все и желтенький-такой солнечный!класс!!!:ay: |
Я, конечно, не хочу показаться настойчивой, но я повторю ещё раз свой вопрос:
Какой смысл покупать цветы в розницу? Где Вы видели флориста, бегающего по палаткам? Где Вы видели палатки со свежими цветами? Хотите сделать нормальный букет- приезжаете в день поставки на базу, берёте ПАЧКУ калл, пачку альстромерий, пачку фрезий. Какие проблемы- то, я не пойму? Тем более, если Вы не разу не делали- разве можно брать материал без запаса? Что Вы станете делать, если испортите цветы? |
Наташ, а у вас на фирмах фрезия и альстромерия в какой фасовке?
просто у нас пачка фрезии это 50 шт, альстромерии - 20шт. И если дополнительно кроме букета ничего делать не нужно,то это просто неразумная трата денег. Правда если нормально с фирмой работаешь, то можно и 10 шт всего попросить, но только если ты постоянный клиент. |
Цитата:
|
Цитата:
Альстромерия у нас по 10. И выгоднее купить пачку, чем 5 штук в розницу. А их там не меньше явно. С каллами- та же история. Фрезий десяток в 7 цв купила на этой неделе))) Это редкость, но есть места, где часто продают по 10. И в букете этом их больше десятка.. Дорогой букетик- то, если в розницу покупать. И вообще, странно что человек задаёт такие вопросы, если он работал в салоне... Как всё сделано? А как Вы, простите, в салоне- то делали? |
Цитата:
|
Re: Вопросы новичков.
ну да,если в розницу брать-дороговато выходит)Может девушка самостоятельно никогда на оптовых фирмах не была, и просто не в курсе, в какой фасовке что идет?Хотя, что я говорю, если человек работает(-ал) с цветами, она знает об этом.Я допустим, когда приходят и просят сделать "по фото" букет, стараюсь просчитать колличество, но заказываю всегда с запасом минимум 3-5шт каждой позиции,мало ли что..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя это, конечно, ставит в тупик: Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как можно из цикаса сплести косичку?
|
посмотрите в теме "трансформация листьев", там много очень интересного
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, каллам и дендробиуму во время отпаивания кризал не повредит? Слышала где-то мнение, что каллы кризал не любят.
|
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2035 вот тут написано:
не рекомендуется использовать средства для продления жизни срезанных цветов и отбеливатели, так это может привести к загниванию основания стебля; |
Точно, спасибо, именно тут и читала))
А дендробиуму нормально? |
пожалуйста, а вот про дендробиум не знаю...самой же интересно стало...
|
А смысл кормить орхидеи апельсинами?? Им и так не плохо живётся... Но, если очень хочется, вреда не будет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|