![]() |
Re: Украшение бокалов и бутылок
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня важный вопрос: накупила я себе пластик, который нужно в духовке выпекать 10 минут, что бы осваивать новую технику украшения бокалов и бутылок, а он, когда его вынимаешь - с желтым оттенком!!! У всех на работах так нежно и бело. Как надо с ним работать, что бы белый цвет сохранить? а то валяются у меня 3 упаковки неосвоенные...
|
Svet'ok, в первые такое читаю)
У нас бутылочки делают для себя, одну на годовщину, другую на рождение первенца. Продают у нас до сих пор торт... при чем, иногда весь, каждый кусок, современные ведущие отказываются от подобных традиций предлагая шуточные замены дурацким торгам. |
Цитата:
|
Девочки, спасибо, что просто ответили, а не закидали помидорами за банальный вопрос.:gc:Получается, что однозначного -то ответа и нет. Всё зависит от МЕСТНЫХ традиций, где как принято. Я вот, честно сказать, вчера была слегка обескуражена, когда ко мне пришла знакомая... а я как раз почти закончила оформлять бокалы. Она глянула на них, и с таким искренним сожалением говорит: "Боже мой, такая красота, столько трудов, и всё это бить в осколки?"... :ai: Я, конечно, челюсть свою с трудом подняла, и поняла что здесь так принято. Сама я из другого города.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Нэтл, а для выездной церемонии стали чаще заказывать бутылки с живыми цветами. Эту бутылочку открывают сразу, когда предлагают молодоженам выпить шампанское. Да и бокалы всё чаще просят украсить именно живыми цветами...
|
Цитата:
|
Нэтл
В разных регионах разные традиции по шампанскому, у одних это "быки", которых оформляют женихом и невестой, или символикой свадебной и будущих малышей, у других-только одна бутылка, которая останется на годовщину свадьбы. Бутылки для продажи часто делают с новыми росписями молодых, ее и разыгрывают или продают. Бывает делают нарядные бутылки шампанского на первый стол для всех. А бокалов у нас делают тоже 2 пары; попроще-на встречу и для битья, и красивые-на стол молодых. Очень понравилась идея класть бокалы для битья в красивый мешочек Тарелку для разбивания тоже украшают и красиво упаковывают в ткань. Очевидно это связано с проблемой сборки осколков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
глина может пробыть в печке хоть несколько часов, проверено))))! |
Вот такие мы делаем...
|
Сегодня оформляла бутылки и свечу для молодых. Не шедевр, но симпатично вроде получилось. :)
|
Вложений: 3
.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки, еще столкнулась вот с какой проблемой. Нам в банкетном зале категорически запрещают какие-либо свечи ставить. Просили, даже, чтобы просто для антуража, не поджигая поставить, всё равно запретили со словами, что дураков мол много всяких, тем более люди выпьют, могут и поджечь, за каждым гостем не уследишь. А как потрясающе свечи выглядят в композициях, сколько уюта от них! Смотрю, здесь у многих свечи в оформлении. Как же вы убеждаете рестораторов? :fg:
|
Действительно не все рестораны разрешают ставить свечи, поэтому с каждым рестораном этот момент нужно обсуждать. Если не разрешаю, значит не нужно использовать. А некоторые наоборот советуют в их ресторане свечи расставить, как раз для красоты и уюта. Так что раз на раз не приходится.
|
Вложений: 2
Я ставлю свечи в стекло. Это безопасно и красиво. Такой вариант оформления свечей разрешают везде.
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru