![]() |
Re: Работа с тканями.
Забыла сообщить источник: Журнал "Шторы".
|
К нам пришел профессионал! Ура! :)
Я вообще не думала, что нужно выкраивать. |
Да, Нонна, лучше по возможности кроить. Работая с просто куском ткани задать нужную форму не всегда возможно. Неизбежны всякие заломы и прочие "некрасивости". Конечно если нужно километр стены закрывать, то от рулона... разматывается и крепится. Вручную стараешься придать нужную форму. Девочки, если есть вопросы по работе с тканями, спрашивайте.
|
Вложений: 2
"Теория и практика продавца декоративных тканей", конец 19 века. Варианты оформления с использованием декоративного элемента - сваг. Источник : журнал "Шторы"
|
flamingoevent, ты просто кладезь! А я-то, ядрёна Матрёна, швея-жупея, шью в основном, смешивая разные выкройки, а вот шторы как-то захотела определённого фасона, так пока сообразила, как ткань рассчитать на них - не одной ночью пожертвовала в раздумьях. Спасибище!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У всех такие грандиозные работы! Большие залы, много ткани... СУПЕР! А у меня всё поменьше и по проще...
|
Очень красиво!
|
Цитата:
FLORANS, главное не в количестве, а в качестве. Так что в этом плане точно комплексовать не стОит. Важно, чтобы твоё оформление гармонировало с окружающей обстановкой и по цвету, и по форме, и по фактуре. На твоём фото не очень хорошо видны шторки по самым крайним "бокам". Мне показалось, что их оттенок не сочетается с втоим "золотом" впереди и на стульях. Хотя в nature, может, совсем и не так. Что касается работы с самой тканью, так по-моему, всё удачно. Моё мнение - не профессионала(чисто созерцателя):) |
sluma дело в том, что шторки на заднем плане - это шторы ресторана... А клиенты хотели обязательно золото с белым. Так и получилось, что ресторан отдельно (сине-жёлтый), а моё украшение отдельно. Тем более ещё и розы совсем не в тему...
|
Хотя в живую всё смотрелось более гармонично...Думаю, что на фото такое из-за разной плотности ткани и золото от вспышки блестит на фото гораздо сильнее
|
Примитивные.... :) Я бы не сказала, что примитивные. А сложно так кроить... ткань же большая. Я летом резала вуаль, точнее втроем резали - замучались :))
|
flamingoevent, спасибо. Пока плохо поняла. как эта хрень работает. мелкая картинка, но вроде. как степлер, да? В руках надо подержать...
|
FLORANS, да я не в обиду, просто мнение своё высказала. Для меня как раз совпадение цветовой гаммы вокруг очень важно)))Не обижайтесь.
|
Если бы ты кроила платье) тогда сложно...или серьезные шторы для окна...а тут то чего...когда сложные, большого размера дтали, то нужно брать линейку масштабную (есть такие- называются - линейка закройщика, 1:4 масштаб, есть еще 1:20, но это немецкие, в журнале для конструкторов они всегда есть,"Ателье"), потом чертишь на листочке и когда кроишь, все переносишь прямо на ткань. Вот и все сложности с большими лекалами. Ничего сложного нет! Мои знакомые, у которых оформления крупных сценических площадок - они и то кроят какие-то элементы, если нужна форма...а там высота...гигантская.
НЕ примитивное - я тоже поставлю... |
Чую руку мастера))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про "штучку" поняла, что как бы обнимает, просто "челюсти", наверняка, по принципу степлера работают. Спасибо. Очень ценно всё, чем делишься))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru