Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление стола. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2321)

Лоллипоп 09.08.2013 00:56

Re: Оформление стола.

Спасибо.

Natachia 09.08.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Лоллипоп (Сообщение 162273)
Вот такие случились композиции на стол и подсвечники.

Кажется так просто, но так элегантно! А что за лепестки в серединке лилимелии?

Лоллипоп 09.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Natachia (Сообщение 162300)
Кажется так просто, но так элегантно! А что за лепестки в серединке лилимелии?

Это из цимбидиума гламелия, в середине части орхидей.

Natachia 10.08.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Лоллипоп (Сообщение 162335)
Это из цимбидиума гламелия, в середине части орхидей.

А я то, профан, решила что это лилии. Тогда и с серединкой понятно. Полюбовалась еще раз! :gc:

yla 10.08.2013 12:01

Лоллипоп, очень стильно!

Ирина7889 11.08.2013 20:06

Вложений: 2
А у меня было вот такое оформление в пятницу.

onlycrew 21.08.2013 12:55

Вложений: 1
Яблочная свадьба в бело-зелёных тонах

Больше фото в моей группе: https://vk.com/olesya.gavrish

свадебная флористика, свадьба в Лобне, букет невесты, свадебный букет, оформление свадьбы, оформление мероприятий, яблочная свадьба, зелёная свадьба, Лобня цветы флорист свадьба букет

NorasFlora 21.08.2013 18:02

Вложений: 8
Всем доброго времени суток! Было у меня две свадьбы - одна в голубом стиле вторая в синем с подсолнухами. Выставляю результаты на ваш суд.
А насчет подсолнухов могу сказать уже теперь по опыту- использовала садовые, не голландские. Выстояли отлично как в букете так и на капоте. Так-что смело можно использовать. :)

terra86 22.08.2013 00:17

Вложений: 3
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater

Floraria Anemone Arad

http://www.floristic.ru/forum/attach...07574915_n.jpg

Olga_B38 26.08.2013 17:04

Цитата:

Лоллипоп, очень здорово! Посвечники суперские! - Хэнд мэйд?

Юлия С 26.08.2013 18:25

Уважаемы флористы,я тоже решила выложить свои первые фотографии. Если покритикуете, буду благодарна.[IMG]http://cvetymechty.ru/wp-content/upl...7/IMG_8901.jpg[/IMG] http://cvetymechty.ru/wp-content/upl...7/IMG_8902.jpg

Добавлено через 32 минуты
простите за такие большие фотографии, у меня в альбоме лучше качество.

onlycrew 26.08.2013 19:21

Уменьшите их или загрузите вложениями.

Юлия С 26.08.2013 19:27

Надеюсь, сейчас фотография будет меньше.http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=4372

Добавлено через 56 секунд
http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=4372

Иннусеныш 02.09.2013 11:19

Мне нравится, аккуратно

Alona 02.09.2013 12:33

Осень,оранжевое с синим))

Алексаша Чудинова 02.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 163232)
Осень,оранжевое с синим))

Приятно смотрится) А что это за углубление с драпировкой в середине стола, где центральная композиция стоит?

Alona 02.09.2013 13:50

Вообще столы стоят квадратом, внути поставлен столик. оказавшийся несколько ниже уровня. Ну вот так и вышло все., пришлось его немного драпирнуть поскольку видны швы были от скатертей с основных столов. Сильно бросается в глаза?

Алексаша Чудинова 02.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 163236)
Вообще столы стоят квадратом, внути поставлен столик. оказавшийся несколько ниже уровня. Ну вот так и вышло все., пришлось его немного драпирнуть поскольку видны швы были от скатертей с основных столов. Сильно бросается в глаза?

Теперь понятно) Видно, что там углубление. А какое оно и как получилось непонятно) Если бы заранее было известно, я думаю вы бы его обыграли как-то кроме драпировки и сделали изюминкой) Всё равно красиво)))

Добавлено через 1 минуту
Сейчас подумалось, если бы там была ровно по размеру этого углубления квадратная композиция в один уровень с остальной поверхностью стола было бы интересно. Какая-нибудь фактурная)

Alona 02.09.2013 13:57

Спасибо, Алексаша, это точно, знал бы где падать будешь, соломки бы подстелил:)

Flowelen 12.09.2013 01:17

Цитата:

Очень красиво!
Интересно, вот как уговорить клиентов на что-то подобное? Одни "селедки" заказывают и те просят побюджетнее:((

Лоллипоп 16.09.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Flowelen (Сообщение 163604)
Очень красиво!
Интересно, вот как уговорить клиентов на что-то подобное? Одни "селедки" заказывают и те просят побюджетнее:((

Ох... Это время, силы и талант других людей( в данном случае)

onlycrew 18.09.2013 18:52

https://pp.vk.me/c7007/v7007611/9463/OWaG7VeSE3I.jpg

https://vk.com/feed?z=photo-30145618...45618_00%2Frev

Алексаша Чудинова 18.09.2013 21:03

Вложений: 4
Мое последнее в этом сезоне. Больше не возьму)) Ибо мой маленький бедный мозг этим заказом был выпит до дна и через трубочку((( Драпировки и чехлы в зале местные. То есть само оформление зала такое и есть. С меня была только композиция. Но она мне нервов вытрепала "мама-не-горюй!". Хотя сам зал мне понравился. Для молодых - это очень выгодно, когда он уже изначально оформлен.

dia 19.09.2013 10:24

мой свадебный стол, самой очень нравится:

Lizavetra 24.09.2013 02:18

Настольная композиция.
С аспидистрой чего-то я намудрила...

Ирина. 01.10.2013 12:34

Мой первый оформленный свадебный стол на свадьбу подруге.....в основном занимаюсь в свободное время украшением цветами икон в Храме.

Tavifa 15.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Ирина. (Сообщение 164319)
Мой первый оформленный свадебный стол на свадьбу подруге.....в основном занимаюсь в свободное время украшением цветами икон в Храме.

Такое впечатление, что на столах готей стеклянные вазы набиты оазисом и ничем не завуалированы. Если это так, то этого допускать нельзя. Нужно обязательно прятать оазис. Можно завернуть в листья, лепестки цветов, обсыпать цветным песком или камушками, завернуть в бересту, в сизаль или флизелин , или во что-то другое, что подходит к конкретной композиции. А еще лучше не заталкивать оазис в вазу, а закрепить его на плошке и потом ставить на верх на вазу. Плошку тоже нужно задекорировать и надежно укрепть на вазе анкором, или пластелином.

Boyarskaya 20.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 142804)
Здорово!!!

как сделан чайник, он же наверняка не на живом оазисе, на сухом? На 1 вечер?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 142795)

вот этот..

Алексаша Чудинова 20.10.2013 20:09

можно и на живом, главное, чтобы "струя" была крепкая))

Tavifa 20.10.2013 22:33

А можно взять пенопласт.шарик сверху покрыть сантиметровым слоем влажного оазиса( закрепить сеткой) или мхом, все надежно, железобетонно укрепить, потом крепить цветы. Так чайник будет значительно легче и влаги цветам хватит на какое-то время. Все опрыскать специальным спреем....
Удачи!

---------------------------------------
А почему бы чайник не оставить мхастым , а цветы только в качестве орнамента, украшения добавить?

confetti 21.10.2013 00:50

Мне кажется,что если взять бэби хризантему,отпоить ее и клеить на сухой оазис или даже пенопласт,то день 100% продержит,думаю,что даже и на больше хватит.Единственное,что если пенопласт брать,то надо обклеить его либо зелеными салфетками в технике декупажа или чем-то зеленым обмотать (мхом),чтобы нигде не было видно основы

Ирина. 28.10.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 164715)
Такое впечатление, что на столах готей стеклянные вазы набиты оазисом и ничем не завуалированы. Если это так, то этого допускать нельзя. Нужно обязательно прятать оазис. Можно завернуть в листья, лепестки цветов, обсыпать цветным песком или камушками, завернуть в бересту, в сизаль или флизелин , или во что-то другое, что подходит к конкретной композиции. А еще лучше не заталкивать оазис в вазу, а закрепить его на плошке и потом ставить на верх на вазу. Плошку тоже нужно задекорировать и надежно укрепть на вазе анкором, или пластелином.

Благодарю за Ваши советы. Оазис задекорирован материалом под травку...незнаю точное название.

linaart2008 06.11.2013 22:21

Re: Оформление стола в рустикальном стиле.

Вложений: 6
Яркое осенне оформление стола молодых в ресторане немецкой усадьбы. Яркий,бело-зелено-красный ,зал с грубым камином и деревянными балками и люстрами требовал определенной стилистики в оформлении.Вместо скатерти положили парусину. И наконец использовали маклюру)
Все фотографии с этой свадьбы здесь:Самая добрая сказка.

onlycrew 02.12.2013 16:15

Вложений: 10
Олеся Гавриш - свадебная флористика и декор

Владиславна1 12.01.2014 19:46

Вот такое оформление нашла

Владиславна1 12.01.2014 19:54

В центр круга вода залита... Как они это сделали?

Владиславна1 12.01.2014 19:57

Столы гостей на этой же свадьбе

Tavifa 12.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Владиславна1 (Сообщение 167460)
Столы гостей на этой же свадьбе

Я уже видела похожие чаны живьем в сенябре 2012 , только там на каждом столе они были, заполненые водой и красивой галькой в перемешку с цветной стеклянной галькой и неоновой подсветкой снизу. Внутри стояли несколько стеклянных цилиндов тоже с водой и плавающими свечами и дендробиумом внутри. А перед банкетом в эти чаны с водой дожны были запустить золотых рыбок и нимфеи .
Эти чаны были из толстого стекла в форме почти полусферы( усеченной) , в диаметре приблизительно метр и высотой около 25+ см. не знаю, где они такие достали или спечиально заказывали, но смотрелось очень необычно и красиво. Я приезжала зал посмотреть и вот увидела такое необычное оформление. Воду заливали по шлангу из ведер с помощью специального ручного насоса по типу, как когда=то автомобильные были с гофрированной капроновой грушей.

neboflowers 25.02.2014 01:17

Подскажите пожалуйста, где можно недорого заказать себе вот такие высокие подсвечники для композиций? Хотя бы что-то похожее))
http://i.imgur.com/dkLuKsH.jpg

neboflowers 25.02.2014 01:24

Как тут можно отредактировать своё сообщение? Картинка слишком большая получилась...

RVN623 07.04.2014 15:19

Не совсем по теме флористики, но показалось интересным. Оформление фруктового стола на свадьбе.Сколько труда сюда вложено...
И сколько витаминов, настоящий подарок для молодоженов и гостей. Вкусно, полезно и невероятно красиво!

yla 07.04.2014 15:26

не в обиду- но такое помнится во времена моей юности делали на праздниках осени..или на день города.. Но ладно - это делали люди просто так ,конечно это были дилетанты..,дети , но если такое сделает специалист - то это Вячеслав ужасно! И неважно - сколько труда в него вложено! Для меня - это ровно, что напрасно потраченное время !Здесь нет красоты и гармонии,просто масса фруктов. Меня такие работы не трогают вообще ..карвинг сверху вроде вырезан,со знанием..но в целом - нет ,нет и нет!То же самое на меня производят подобные работы из массы цветов.это не есть флористика ,и тем более профессиональная работа!

RVN623 07.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 171056)
не в обиду- но такое помнится во времена моей юности делали на праздниках осени..или на день города.. Но ладно - это делали люди просто так ,конечно это были дилетанты..,дети , но если такое сделает специалист - то это Вячеслав ужасно! И неважно - сколько труда в него вложено! Для меня - это ровно, что напрасно потраченное время !Здесь нет красоты и гармонии,просто масса фруктов. Меня такие работы не трогают вообще ..карвинг сверху вроде вырезан,со знанием..но в целом - нет ,нет и нет!То же самое на меня производят подобные работы из массы цветов.это не есть флористика ,и тем более профессиональная работа!

Юля, да какие обиды. У меня, хоть я родился и вырос в Украине, все родственники со Ставропольского края. Возможно гены сказываются....:cu:. Как то близок этот восточный стиль...:cu:. Preston Beiley, только фруктовый вариант. Ваше отношение к этому метру знаю...:). Так, что не буду спорить. Хоть, как вариант (очень даже коммерческий) имеет право на жизнь. Особенно на территориях расположенных поближе к Востоку или Кавказу, или в местах компактного проживания выходцев с Востока или Кавказа. Это уже во мне проснулся торгаш...:).

СветланаL 07.04.2014 16:40

Так оформляют фруковый стол рестораны, у которых есть кому так оформлять.

yla 07.04.2014 16:58

Н у нет - видимо это очень плохой ресторан или восточный...,с плохим персоналом. я как то видела в нашем ресторане фруктовые композиции- мммм,сама не могла отойти от них.. вот совсем разные вещи..И фруктов там тоже было не мало.. ,но впечатление- слюнки текли сами собой.. ,а от этой кучи- у меня вообще нет слюноотделения.

twins 24.04.2014 23:36

Вложений: 6
Извините за качество фото, на телефон на скорую руку)

Tisha 02.05.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 171564)
Извините за качество фото, на телефон на скорую руку)

Вот все здорово, кроме ленты на машине. Непонятно что она там делает, зачем, да еще и в таком варианте крепления?

onlycrew 15.06.2014 11:08

"Лесная" папоротниковая свадьба

Фон за молодыми, оформление президиума, оформление гостевых столов.
Фото оформления зала, букета и другие свадебные детали в группе

LarissaChel 02.07.2014 13:10

Добрый день. Хотела спросить совета, как сделать такой плавный переход на этих композициях?заранее спасибо

yla 11.07.2014 18:28

LarissaChel,вообще не понятен вопрос.Впадаю в ступор от подобых вопросов..,Вам интструкцию или как?Ну почему у меня в голове никогда не возникало подобное? Я бы ответила так:несколко лет труда и учебы и у вас выйдет вот так( может быть, а может и не быть.. ) Но почему то думаю вас этот ответ не устоит.. ,потому что он труден и самое главное чистая правда! Это тоже самое ,как вопрос: А как нарисовать картину как у Ван Гога?

Nata70 13.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от LarissaChel (Сообщение 172834)
Добрый день. Хотела спросить совета, как сделать такой плавный переход на этих композициях?заранее спасибо

Если бы у меня была задача сделать такой "переход" между композициями. то сделала бы я его в монтажной технике. Другие варианты в голову пока не приходят.

Добавлено через 32 минуты
Пока просматривала тему,столько позитива получила!!! Спасибо всем,кто делится отчётами о своих работах. Надо и мне,как-нибудь набраться смелости, и выставить на всеобщее обозрение мои работы. Ведь через критику очень многому учишься.
И ещё - прошу совета.
Я заказала, в мастерской, белые металлические стойки на высоких ножках (60см). По типу подсвечников, для настольных композиций. Мне нужно подготовиться к оформлению свадьбы. И я, изначально,искала подходящие стеклянные вазы. Но,не нашла необходимое количество. Композиции на столы гостям планирую оформить в эти стойки.
На стол молодожёнам очень хочу сделать что-то интересное, не избитое. Просматривая форум, нашла идею настольной композиции на зеркальной плоскости. Я хочу изготовить декоративный каркас из белого ротанга и узких лент в цвет сливы ( свадьба в сливовом цвете), цветы поместить в пробирки. Хочу добиться эффекта "парения" композиции над столом. Возможно,добавлю свечи группами.
Вопрос теперь возник такой. А не будет ли диссонанса в общем офрмлении всех столов? Я так понимаю,что если ориентироваться на стиль композиции молодожёнов, то мои кованные белоснежные подставки совсем не в тему.... и лучше, использовать стеклянные вазы, так как они визуально так же задают определённую лёгкость.Но, вазы я не смогла найти подходящие...Правильно ли я рассуждаю? Может, и не стоит об этом заморачиваться. Но, есть огромное желание всегда делать свою работу профессионально и грамотно.

tatiana-M 07.08.2014 22:24

Вложений: 5
Простенькая свадьба у хороших ребят.

Анчута 26.08.2014 00:39

А это моя первая работа по оформлению стола! У нас в городе к сожаление это редкость, что заказывает композиции из живых цветов на столы... обычно они ставят искуственные... от этого очень печальн мне((( Свадьба в красно-белых цветах! Пусть скромно но с душой и полной самоотдачей!

Анчута 26.08.2014 00:41

Упс...прошу прощение...я не знаю как перевернуть фото)

onlycrew 06.09.2014 17:11

Оформление стола для фотосессии

Tavifa 07.09.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 174372)
Оформление стола для фотосессии

Как воздушно!

Boyarskaya 17.09.2014 16:35

ОО, да!!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 173611)
Простенькая свадьба у хороших ребят.

очень мило! мох-прелесть)

Boyarskaya 17.09.2014 16:56

Вложений: 12
Мои гипсофиловые свадебки.

onlycrew 17.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Boyarskaya (Сообщение 174693)
Мои гипсофиловые свадебки.

Очень стильно!

yla 18.09.2014 08:35

Молодец! чувствуется дизайнер!

Цветы и декор 30.09.2014 19:41

Моя фиолетовая свадьба)

Irina S. 18.01.2015 13:48

Немного бабочек

twins 15.06.2015 18:05

как сказал мой брат: Очень красиво, как будто моль поела.
:ag::ag::ag:

twins 15.06.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 181127)
как сказал мой брат: Очень красиво, как будто моль поела.
:ag::ag::ag:

извините не прилепил фото сразу

Татьяна S. 30.06.2015 19:14

Небольшая композиция на стол для молодоженов.

Владиславна1 05.08.2015 18:34

Чайный стол. Не свадебный ..

Владиславна1 05.08.2015 18:37

Он же

Владиславна1 05.08.2015 18:41

Очень извиняюсь, не загружается несколько фото

dia 05.10.2015 18:50

моя композиция с инстаграма

Irina S. 13.10.2015 16:02

Вложений: 8
Осеннее оформление стола с тыквами, рябиной, яблоками

Nimriell 01.11.2015 00:14

Моя экзаменационная работа по оформлению стола. В задании было, что он может быть не функциональным, но я сделала ближе к жизни, чтобы иметь возможность предложить клиентам. Так можно и президиум оформить, и гостевой стол...

De Sable 15.10.2017 22:34

Вот как у меня получилось в этот раз. Буду благодарна за критику))

De Sable 15.10.2017 22:36

Средние по высоте надо было делать поменьше. Или нижние чуть побольше, наверное... Диспропорцию вижу, а что конкретно не так - не могу понять

Юдифь 16.10.2017 15:49

Я бы, наверное, сделала средней высоты композиции самыми крупными. Высокие поменьше. Если это все так и стоит на одном столе. А если на разных, так вроде и нормально.

De Sable 16.10.2017 18:17

Средние по высоте и получились самыми большими по диаметру. По три вазы на краях стола. Плюс на фото ещё и букет невесты (почти по центру фотки), т.е. не входит в оформление стола.

ПолевчанкаЯ 16.10.2017 23:54

De Sable, не принимайте близко к сердцу мою критику, так как я в оформлении свадеб человек неопытный и всё же ... для меня очевидно следующее: 1. распределение цветка...видно, что начинали со средних композиций, когда цветов было много, цветов использовали сколько хотели...а вот на высокие композиции цветов явно не хватило (у меня такое ощущение) 2. состав цветов...думаю, что, если делаем несколько композиций, тем более , если они стоят на одном столе, то состав у них должен быть примерно одинаковый...например, в средней композиции есть сиреневые розы, а в высокой и маленькой их нет... в высокой и маленькой композициях есть гипсофила, а в средней ее нет... в средней композиции есть вроде как (плохо видно) буплерум, а в высокой и маленькой его нет... поэтому нет какой-то целостности в композициях, единства что-ли... 3. очень не нравится мне, как смотрится гипсофила в этих работах, и в то же время как замечательно смотрится буплерум.... я бы всю гипсофилу заменила на буплерум :bk: И капля мёда:dq:: мне нравится средняя композиция в отдельности. Если в чем-то не права, то опытные и профи, надеюсь, поправят.

De Sable 17.10.2017 00:37

Да, я с вами согласна, что по составу лучше делать одинаковые. Все смотрелось бы гармоничнее. Не знаю, как там по законам оформления должно быть, но, когда уже все собрала и расставила, увидела это "на глазок"(((
Изначально гипсофилу вообще быть не должно было. В процессе сборки невеста вдруг ее захотела. Вообще мне зелёный вариант больше нравится. Я вообще не фанат гипсофилы. Успокоила себя тем, что композиции перекликаются сиреневым - дендробиум. А верхняя и нижняя как раз гипсофилой.
Однако, вывод сделан, что так делать не надо ((( или надо было среднюю тоже разбавить гипсофилой.
А в целом мне понравилось, как смотрелось такое решение вместо селедки или гирлянды. Воздушненько так))

Nimriell 17.10.2017 01:28

Если на молодых смотрели не только спереди, но и под углом, то средние композиции закрывали их лица. Это ошибка. Я думала стол будет длинный прямоугольный...
Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188797)
Средние по высоте надо было делать поменьше. Или нижние чуть побольше, наверное... Диспропорцию вижу, а что конкретно не так - не могу понять

А всё просто: маленькая ровно в два раза меньше. 50/50 всегда воспринимается как "что-то не то"

De Sable 17.10.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 188808)
Если на молодых смотрели не только спереди, но и под углом, то средние композиции закрывали их лица. Это ошибка. Я думала стол будет длинный прямоугольный...

А всё просто: маленькая ровно в два раза меньше. 50/50 всегда воспринимается как "что-то не то"

Столы по длине должны были быть 2,8 метра. И у молодоженов, и гостевые. Так сказал декоратор. В итоге все оказалось совсем не так. Букеты на гостевых столах выглядели вообще невпопад, по моему мнению. Ещё и вазы для них должны были быть около 17см в высоту, но их не оказалось и пришлось коротко подрезать и ставить в стаканы, см 9-10.
Сиреневый цвет в композициях был задан ярким галстуком (как Ванда вообще), который в итоге оказался темно синим, даже почти цвета мокрого асфальта с синевой. Платье невесты на фото должно было быть с пышным шлейфом (пышность от самой талии) чем была задана круглая форма букета. В итоге шлейф отстегнули и платье стало просто в обтяжку... В общем, все с ног на голову!
Думаю, надо либо полностью заниматься оформлением, либо делать только букет, чтоб не возникало таких накладок. И не идти на уступки, когда все уже согласовано ( это я про гипсофилу))

Nimriell 17.10.2017 18:26

Да, заниматься надо кому-то одному, иначе всегда будет "Квартет"

ПолевчанкаЯ 18.10.2017 11:19

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. ОПЫТ - штука дорогая и ценная...

Юдифь 18.10.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от De Sable (Сообщение 188805)
Средние по высоте и получились самыми большими по диаметру.

Не смотрятся они самыми большими...

De Sable 18.10.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 188820)
Не смотрятся они самыми большими...

Ну может фото не передаёт...:cu:

Юдифь 18.10.2017 22:41

Думаю, это из-за свисающей зелени. Отрицательный объем производит громоздкое впечатление.

Nimriell 19.10.2017 10:53

Средняя действительно самая аккуратная и наполненная по материалу.

De Sable 19.10.2017 12:05

Да, на высокую действительно хватило впритык(( на месте употом уже подправила немного.
Наверное это из-за гипсофилы у меня так вышло. Ее вроде и немного, а розы поставить некуда. И в то же время и место вроде свободное... Не умею я с ней работать(( стоит теперь в холодильнике целое ведро. Не знаю куда девать))

Nimriell 19.10.2017 19:33

Из одной гипсофилы получаются красивые "облака", а вот с другими цветами не всегда она уместна и часто "простит" композицию.

De Sable 20.10.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 188829)
Из одной гипсофилы получаются красивые "облака", а вот с другими цветами не всегда она уместна и часто "простит" композицию.

Да-да! Абсолютно согласна! Это, видимо, засевшее в голове впечатление от "бабушкиных" букетов.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru