![]() |
Re: Оформление стола.
И все таки,я думаю,каждый должен заниматься своим делом,и не невеста должна говорить как должно быть,а профессионал,а так ,смахивает на народное творчество,и я против такого подхода.насчет гирлянды,вам эта чересчур правельное распределение цветов прощается,исходя из рассказанного,но если так работали ваши флористы,то тогда понятно почему у них дешевая работа,таких и у нас к сожалению большенство.Но поймите,все познается в сравнении.Клиент,увидев действительно профессиональную работу,рано или поздно разберется.Курсы Николь -перевернут ваше сознание-это точно,но думаю,что вам лучше быть хорошим Ведущим и Организатором Праздников,чем браться за все дела сразу.Знаете пословицу....
|
Цитата:
В этом и есть наша проблема - не умеем слушать клиента. Вы можете быть супер-пупер флористом с огромным опытом, а невеста захочет жуткие розы свинячьего цвета с тонной гипсофилы и шариков. В этом случае Вы как профессионал должны либо согласиться, слегка подкорректировав выбор в техническом плане, либо отказаться от этого заказа вовсе ИМХО |
Florinata,не обобщайте,я полагаю,что для настоящего профессионала-то и есть настоящая работа,выслушать,все обобщить,и даже если несется полный бред,скоректировать так,что будет ощущение обоюдного решения.В случае,если невеста захочет синие розы,задача флориста корректно объяснить и предложить кучу других вариантов,отказ-крайний случай.Я имела в ввиду,что профи на то и профи,что он знает больше,чем обращающийся к нему человек.я всегда учу своих:"пришел клиент,выслушав его,Вы в первую очередь дожны принять решение,а потом донести так,что у клиента оталось -что это он выбрал единственно правильный выбор"
|
Здравствуйте самые замечательные в мире девушки-флористки!
Я живу в небольшом областном центре Украины. И сами понимаете ,менталитет и уровень жизни жителей нашего города очень и оооочень желает быть лучше и богаче во всех смыслах. Украшение свадебного зала сводиться в лучшем случае к шарикам .Поэтому я прибегла к такой хитрости. Я делаю композицию из цветов подаренных молодожёнам в загсе. Естественно заранее готовлю оазис ,зелень и творю.Вот показываю,то что получалось. http://s57.radikal.ru/i155/1004/68/078703cfd483t.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1004/b2/19b2012e4717t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
И...конечно я никогда не стану классным флористом...но я и не собираюсь... Это будет просто полет души. Но, если я собираюсь делать мастерскую при агентстве, то я обязана разбираться во всем, как руководитель. даже хотя бы в том, по каким критериям отбирать персонал для такой работы. если что то начинать, то с самого низа...начала...корней.... поэтому и еду... И конечно, я всегда останусь ведущей, организатором.... Но учиться буду всеравно!)))))) И не судите уровень флористов по моей работе....Они действительно чудные девочки.....были.... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
тут уж скорее вина самого флориста, что не может себя правильно позициионировать на рынке услуг ИМХО, конечно к каждому слову |
Galii! На все 100% согласна! Для того мы и флористы, чтобы убедить молодожёнов в правильности выбора...:p А если букет не совсем удался-мы можем сказать, что невесту не уговорила-заказчик всегда прав...:D Всё зависит от видения флористом концепции свадебного заказа...:p
|
В последнее время очень часто для украшения свадебного торта используют живые цветы. Кто-нибудь делал подобные композиции для торта? Какие есть приемы и правила для украшения тортов? :confused:
Просто кажется что это не очень эстетично, когда живые цветы попадают в крем и не очень съедобно... Правда красиво... |
Цитата:
О, Улитка, это к Араику Галстяну - он мастер по упаковке цветов в шоколад... |
Это сарказм? :)
При чем тут Гарик? Сейчас множество свадебных тортов делаются с использованием живых цветов. Вот и интересно, с чем это "едят". |
Какой Гарик? :)
|
Упссс..., Араик. :( Извините, почему-то его всегда Гариком называла...
|
:)))))))))
|
Сегодня украшала зал в стиле не- торт. )))
Девушка попалась адекватная и мы решили делать для неё что-то весеннее. Жалко, букет не успела сфотать. Как всегда, жду критики: первый блин жеж! http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/...7209881_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/...857135c_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/13/ke...b7b72cb_XL.jpg |
|
Nimrell,композиция для молодоженов очень понравилась,особенно нижняя часть,возьму себе на вооружение.,а вот штора на окне,растянутая к светильникам не совсем,мне кажется,цветы,что на ней лучше бы смотрелиь подвешенные к люстре,естественнее что ли.
|
Цитата:
А вот свечей на гостевые столы не было потоньше и повыше? Ножка у вазочки тонкая, и свеча смотрится "тяжеловатой".........:rolleyes: Но это всё мелочи! Это мой взгляд со стороны... |
Ну вот пошли критиковать,нам только волю дай.Да здорово все.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru