Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление стола. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2321)

Saiuri 27.11.2012 18:58

Re: Оформление стола.

стойки - это скрученный металлический прут, они весят около кг. устойчивые

Юлишна 03.12.2012 13:01

Вложений: 8
Зимняя свадьба.

Mōna 05.12.2012 21:51

Вложений: 10
Здраствуите, вот и мои новые работы етого года

75poli 16.12.2012 22:08

Вложений: 1
Добрый день!
Помогите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой!
Мы купили новые вазы 70 см. Повелись на изящество, и продавец убедила, что их берут многие для украшения свадеб. В итоге столкнулись с проблемой: букет вверху оочень тяжелый получается для такого узкого корлышка 6,5 см, толщина стекла 6мм. На вазу клеяли стекло на пистолет, сверху приклеивали букет в пластиковой тарелочке. Пока букет прижимали к стеклу, оно отлетало от вазы. букет к стеклу а потом к вазе - попасть в центр очень не удобно, получается перекос. Саму вазу приклеивали к зеркалу, но когда разбирали банкет - одна ваза оказалась отклеена от зеркала. Испытывали на ДР всё отстояло, но мы пока дождались результатов, чуть не поседели!!! Вобщем 8 ваз хоть выкинь, жалко но использовать хочется...
Может есть средство по мимо пистолетного клея, чтобы спокойно выставлять на свадебные столы, но чтобы после мероприятия реально было оторвать стекло и букет? :bz:
Спасибо!!!

Радость 16.12.2012 23:23

может попробовать сделать в портбукетнице?

75poli 17.12.2012 18:33

Возможно это вариант, но на портбукетницу как-то несерьезно, оазиса в нем мало, пышный свадебный букет на большой свадебный стол не получится, а маленький как-то куцо смотреться будет, к тому-же эти букеты потом молодые забирают и ставят дома... Ручка в вазе будет неэстетично смотреться, а засыпать вокруг неё декором неочень удобно... Да и всё-равно по поводу приклеивания самой вазы к стеклу или зеркалу вопрос остается открытым, т.к. подошва у вазы для устойчивости должна быть широкой.
Может у кого еще есть варианты надежного фиксирования????
Уважаемые модераторы, возможно я не в ту тему вопрос свой задала???

Радость 17.12.2012 19:08

может стоит тогда попробовать другую вазу, если вам требуется больший объем композиции? а эти использовать не перегружая для других целей? зачем жадничать, если Вы не уверены в том, что делаете на совесть (в данном случае устойчивость)

75poli 17.12.2012 19:26

Про жадность даже не подумала. спасибо!

Master Tsvetkoff 07.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 147748)
Зимняя свадьба.

Здравствуйте Юлия!)
Увидела Ваши деревца,очень классно,у меня на оформление свадьба 19го января,зимняя тематика,подскажите пожалуйста, чем декорированы горшочки под деревца,у меня предполагалось нечто похожее и горшочки уже есть,только вот с декором пока не решила,Ваши очень классные,это не фотльга мятая случаем?
Буду признательна за ответ.

Gum 10.01.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 145857)
С яблочками супер! Все крепили на каркас?

прошу прощения - загулялась )
нет, оформить авто молодожены решились в последний вечер , поэтому все спонтанно , на картоне, присосках ,лентах, пришпиленные булавками и прошитые поперек в двух местах нитью ) ребята с композицией ездили в другой город на роспись )))) сказали, что все доехало обратно )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 150043)
Здравствуйте Юлия!)
Увидела Ваши деревца,очень классно,у меня на оформление свадьба 19го января,зимняя тематика,подскажите пожалуйста, чем декорированы горшочки под деревца,у меня предполагалось нечто похожее и горшочки уже есть,только вот с декором пока не решила,Ваши очень классные,это не фотльга мятая случаем?

очень похоже на силиконовый пистолет и краску из баллона ))

75poli 11.01.2013 20:02

Цитата:

Здравствуйте Юлия!)

Я похожее делала. На цветочный горшок наносила ПВА, и сверху пропитанную ПВА газету, и пока это всё влажное двигала в разные стороны создавая эффект мятости, своеобразный узор... После высыхания красила и покрывала лаком. Может и тут похожая техника использована.

N@tk@ 11.01.2013 20:18

По поводу приклеивания стекла на горячий клей:" Нельзя". Однозначно. Я на стекло приклеиваю прозрачный скотч, а после этого уже приклеиваю на пистолет. Тяжелая композиция на такой крепеж- это большой риск. Может наливать воду внутрь вазы, центр тяжести сместится вниз.

75poli 11.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от N@tk@ (Сообщение 150561)
По поводу приклеивания стекла на горячий клей:" Нельзя". Однозначно. Я на стекло приклеиваю прозрачный скотч, а после этого уже приклеиваю на пистолет. Тяжелая композиция на такой крепеж- это большой риск. Может наливать воду внутрь вазы, центр тяжести сместится вниз.

Ну с этим вопросом уже разобрались. Незнаю почему нельзя, но изначально при первом использовании ваз пользовались холодным пистолетным клеем вот и отлетало. Сейчас пользуемся горячим - строительным, отлично всё держиться, и на душе спокойно, что ничего не рухнет. Только нужно не заливать ним, а делать несколько капель, иначе оторвать потом не реально, а так в горячей воде клей размягчается и зеркало и стекло снимается отлично. А вода устойчивости не придает, т.к. полость в вазе не доходит до самой пятки, т.е. тяжесть распределена по ножке. Если бы в нижнем расширении в вазе была полость - то возможно это был бы вариант.
Но всё-равно спасибо, что советуете. А скотч для чего? Защита от высокой температуры или чтоб снималось легче?

Юлишна 11.01.2013 21:13

Цитата:

Здравствуйте Юлия!)

Извините, что не ответила, почему-то пропустила эту тему.
Простые пластиковые горшочки обклеивала промазанной ПВА бумагой, создавая эффект "жатки". Когда высохло, покрасила из баллончика, а в завершение прошлась полусухой кисточкой со светлой краской, что бы чётче проявить фактуру. Удачи!

yla 11.01.2013 21:26

Вложений: 7
вариант зимней свадьбы.. Невеста не хотела делать акцент на зиме,поэтому мне пришлсь продвинуть идею кружева и монохромности.

Юлишна 11.01.2013 23:15

Yla, я так поняла, что цветы искусственные?

N@tk@ 12.01.2013 06:30

Иногда приходится декорировал стекло, что бы при клевалось лучше. Честно, не обращала внимание на строительный клей. Думала, что везде пульки сделаны из полиэтилена и эффект одинаковый. Спасибо. Буду знать. Проверю

yla 12.01.2013 10:20

Юлишна, да искусственные.. Иногда ,когда бюджеты совсем маленькие - предлагаю..,а что совсем видно?

Юлишна 12.01.2013 12:07

Юль, когда работаешь и с живыми и с искусственными, конечно, различаешь, ху из ху)))) Но, думаю, что молодым понравилось. Посмотрела на твою работу и мысли зашевелились. Впрочем, меня именно твои оформления столов всегда вдохновляют и наталкивают на интересные идеи. Причём, я никогда не занимаюсь плагиатом)))

yla 12.01.2013 12:19

Ну спасибо ,успокоила.. я тоже конечно различаю..В том году начала мешать потихоньку.Смотрю - вроде нравится ..,пытаюсь искать более менее приличные искусственные. Работать то хочется прилично ,а бюджеты все меньше и меньше..Вот и приходится кумекать. чтоб и вашим и нашим.. А то что я являюсь вдохновителем - очень приятно..,у человека с мозгами плагиата никогда не получится..

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru