Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление стола. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2321)

artistnat 25.04.2011 18:44

Re: Оформление стола.

zebraтакие отличные деревца получились! :ay:
А стразики к бокалу как крепили? Я сейчас купила какие-то термо, вот думаю на горячем клее наверное будет не очень аккуратно, да и от стекла скорее всего отвалятся? может супер момент?

Proud bird 26.04.2011 11:32

zebra деревца оч душевные, ровненькие такие, молодчинка:dw:
Моих несколько столов (с тканями работал декоратор, а флористика моя)

вишенка 26.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 96189)
А стразики к бокалу как крепили? Я сейчас купила какие-то термо, вот думаю на горячем клее наверное будет не очень аккуратно, да и от стекла скорее всего отвалятся? может супер момент?

Термо-стразы нет необходимости покупать, они клеятся специальным "паяльником" или утюгом к ткани и т.д. А нетермо-стразы можно клеить либо специальным клеем, либо очень хорошо момент-гелем(который в маленьких тюбиках). Момент-гель после высыхания становится прозрачным, и наносить его удобно. Можно и момент-кристаллом. Я больше люблю момент-гель (но я использую его на дочкиных костюмах). И, конечно же, еще ни одни стразы по своей "блескучести" не сравнились со Сваровски.

Tanja 26.04.2011 16:43

Вложений: 1
дорогие форумчане!
такой вопрос-кто имел дело с оформление тортов цветами?
заказчица хочет типа такого торта. я знаю, что цветы втыкают прямо в торт, но как тут сделано чтоб шапкой было? неужели на оазисе??

Proud bird 26.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 96364)
дорогие форумчане!
заказчица хочет типа такого торта. я знаю, что цветы втыкают прямо в торт, но как тут сделано чтоб шапкой было? неужели на оазисе??

Думаю цветы на проволоку, тогда можно и с высотой поиграть:bu: ОАЗИС :eg: ни в коем случае, убъёте торт :cq:

elfi 26.04.2011 17:03

Я бы не советовала втыкать живые цветы в торт. Вы можете себе представить сколько и чем их опрыскивали. Во всяком случае я своих клиентов об этом предупреждаю. А наверх - конечно оазаис.

Добавлено через 5 минут
Не согласна. Торт ни в коем случае не "убьётся"- сто раз испробованно. Конечно у нас есть специальные приспособления для этого, но можно полушар оазиса просто поставить на пластиковую тарелочку или обернуть его снизу фольгой.

Tanja 26.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 96368)
Думаю цветы на проволоку, тогда можно и с высотой поиграть:bu: ОАЗИС :eg: ни в коем случае, убъёте торт :cq:

на проволку и в торт????? если только серебрянную. это же люди есть потом будут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от elfi (Сообщение 96370)
Я бы не советовала втыкать живые цветы в торт. Вы можете себе представить сколько и чем их опрыскивали. Во всяком случае я своих клиентов об этом предупреждаю. А наверх - конечно оазаис.

Добавлено через 5 минут
Не согласна. Торт ни в коем случае не "убьётся"- сто раз испробованно. Конечно у нас есть специальные приспособления для этого, но можно полушар оазиса просто поставить на пластиковую тарелочку или обернуть его снизу фольгой.

спасибо за ответ, я так и предположила что там оазис- слишком шарик ровный. на проволку точно не рискну-мало ли какие там примеси-отравлю еще всех гостей, засудят потом..
в таком украшении сверху шапочка, мне кажется самое то- нет прямого контакта цветов с тортом( если на торт положить круг картона и сверху уже шапочку цветочную, либо можно к шпажке прикрепить?

elfi 26.04.2011 19:22

Я не прикрепляю ничего (никуда оно не денется), а ведь у нас торты побольше и вывозятся на круглом столике под музыку через весь зал к молодым, где они его и разрезают. На картонку я бы шапку не рискнула поставить (оазис может потечь)

tanyuk 26.04.2011 20:44

[QUOTE=Tanja;96364]дорогие форумчане!
заказчица хочет типа такого торта. я знаю, что цветы втыкают прямо в торт, но как тут сделано чтоб шапкой было? неужели на оазисе??[/QUOTE
Хоть я и не понимаю целесообразности украшения торта цветами, но иногда приходится это делать. Такие большие "шапочки" мы не делали. Делали небольшие "букетики" на проволоке. Получалась тонкая ножка. Ее оборачивали пленкой пищевой и уже потом втыкали в торт...

Bolonka 26.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 96364)
дорогие форумчане!

Можно и не втыкать.....)) Есть пластиковые плошки любого диаметра. Или однорозовые тарелочки.....))))) Торт съели, а композюшка - на память.........))))))))

Тока, желательно, белого цвета......)

http://www.vasomio.ru/content/articles/images/omnia.jpg

Proud bird 26.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 96413)
на проволку и в торт????? если только серебрянную. это же люди есть потом будут.

Добавлено через 3 минуты

спасибо за ответ, я так и предположила что там оазис- слишком шарик ровный. на проволку точно не рискну-мало ли какие там примеси-отравлю еще всех гостей, засудят потом..
в таком украшении сверху шапочка, мне кажется самое то- нет прямого контакта цветов с тортом( если на торт положить круг картона и сверху уже шапочку цветочную, либо можно к шпажке прикрепить?

Ну конечно же не проволоку в торт:eg:, я имела ввиду, цветы на проволоке, а потом конечно же её пищеприёмно задекорировать, той же пищевой плёнкой, как писалось выше, это даже не обсуждается!!!
А оазис - это жесть, на торт такое мокро-возможно нечаенно потёкшее счастье взграмоздить:eg: или вот как Bolonka советует, тоже отличный вариант

Юлишна 27.04.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 96341)
Термо-стразы нет необходимости покупать, они клеятся специальным "паяльником" или утюгом к ткани и т.д. А нетермо-стразы можно клеить либо специальным клеем, либо очень хорошо момент-гелем(который в маленьких тюбиках). Момент-гель после высыхания становится прозрачным, и наносить его удобно. Можно и момент-кристаллом. Я больше люблю момент-гель (но я использую его на дочкиных костюмах). И, конечно же, еще ни одни стразы по своей "блескучести" не сравнились со Сваровски.

"Момент-гель" на стекле не очень хорошо кристаллы держит. Был у меня такой опыт- к концу свадьбы примерно 30% поотлетало. Благо, эксперементировала на родственниках и без оплаты, поэтому претензий не было. "на халяву и уксус сладкий", так сказать))))) Может, у кто-то подскажет, как надёжно прикрепить кристаллы к стеклу?

Нат@лия 27.04.2011 07:39

Вложений: 2
Клеевые стразы холодной фиксации – это Стразы с плоским дном и амальгамой определяющей цвет камня.
Для качественной склейки рекомендуют использовать двухкомпонентный эпоксидный клей. Купить его можно в автомобильных или хозяйственных магазинах...Продается он так же в специализированных магазинах страз Сваровски, но там он стоит дороже.

А еще я (мне кажется по осени) была на презентации в одном из магазинов Сваровски и там, забредшим на огонек:ag: выдавали вот такие презенты...
Вложение 550310 Вложение 550311
Ради эксперимента клеила на стекло , отвалилось только при целеноправленной попытке сковырнуть:gc:, хотя в экстремельных условиях свадеб еще не проверялись!:bu::er:

VANDAA 27.04.2011 08:30

Да уж свадьба эт экстрим))) пришел за букетом свидетель,оплатил забрал стоит с букетом в сторонке пока друзья выбирают цветы...краем глаза вижу-что то не так . притих чего-то... я к нему,а он аж вспотел от усердия,пытается стразы,приклееные клеем для живых ,от лепестков розы отколупать!!!я говорю-зачем???? он:- а интересно,вы че их,на момент клеите? ((((

iriss 27.04.2011 08:50

Добрый день. Я клею стразы, биссер и т.д. на клей Мастер. Его нужно немного отлить в формочку( пойдет из под конфет 1 шт), пусть секунд 30 постоит, взять зубочистку, макнуть в клей (провернуть чтобы ниточки от клея не испачкали бокал), кончиком нанести на страз или точно на то место, где он должен быть (по рисунку), прижать пальчиками и чуть подержать, стараясь не сдвинуть. Если вдруг, клей вылез за страз, придерживая стразик, так же кончиком чистой зубочистки его поддеть и он убирается. Чтобы стразик взять, сделайте палочку выручалочку: обмакните несколько раз палочку для шашлыка в рассплавленный воск и ли парафин( получается палочка с наплывом из воска), когда нужно поднять страз, просто подержите сторону с воском пальчиками, чтобы он стал мягче,а потом придавите стразик(лицевой стороной) он приклеется к палочке и можите смело его крепить на то место,где вы поставили капельку клея. Обязательно, прижмите и подержите пальчиками. Вы попробуйте на любой баночке дома. Только надо делать заранее, я делаю намного раньше, чтобы быть уверенной, что все хорошо: и клей хорошо высохнет да и мало ли что. Удачи, попробуйте Вам понравится.

Proud bird 27.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 96496)
Да уж свадьба эт экстрим))) пришел за букетом свидетель,оплатил забрал стоит с букетом в сторонке пока друзья выбирают цветы...краем глаза вижу-что то не так . притих чего-то... я к нему,а он аж вспотел от усердия,пытается стразы,приклееные клеем для живых ,от лепестков розы отколупать!!!я говорю-зачем???? он:- а интересно,вы че их,на момент клеите? ((((

Чего только не бывает :eg: Народ не перестаёт удивлять! Остаётся только посоветовать нашему брату - ДЕРЖАТЬСЯ психологически и морально :az:

Юлишна 27.04.2011 12:42

Iriss, огромное спасибо за помощь! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

elfi 27.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 96447)
Ну конечно же не проволоку в торт:eg:, я имела ввиду, цветы на проволоке, а потом конечно же её пищеприёмно задекорировать, той же пищевой плёнкой, как писалось выше, это даже не обсуждается!!!
А оазис - это жесть, на торт такое мокро-возможно нечаенно потёкшее счастье взграмоздить:eg: или вот как Bolonka советует, тоже отличный вариант

А по моему протыкать торт- только портить . И почему вы так против оазиса? Я же не сказала, что мокрый оазис надо ставить прямо на торт. Лёгкая пластиковая тарелочка и нет проблем. И стоит стабильно и торт не мнёт. А когда торт разрезают\, шапка снимается и ставится рядом на столик. Очень декоративно. Делаю пости на каждую свадьбу и всё очень чистенько и гигиенично

Proud bird 27.04.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от elfi (Сообщение 96525)
А по моему протыкать торт- только портить . И почему вы так против оазиса? Я же не сказала, что мокрый оазис надо ставить прямо на торт. Лёгкая пластиковая тарелочка и нет проблем. И стоит стабильно и торт не мнёт. А когда торт разрезают\, шапка снимается и ставится рядом на столик. Очень декоративно. Делаю пости на каждую свадьбу и всё очень чистенько и гигиенично

На тарелочке конечно лучше будет, чем протыкать, соглашусь здесь с Вами...:er:

Добавлено через 4 минуты
Хм...а цветы по бокам на тортике, всё равно втыкать придётся, как ни крути?:bk:

alena 27.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 96526)
На тарелочке конечно лучше будет, чем протыкать, соглашусь здесь с Вами...:er:

Добавлено через 4 минуты
Хм...а цветы по бокам на тортике, всё равно втыкать придётся, как ни крути?:bk:

цветы по бокам из марципановой массы!
:bk:

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru