![]() |
Морозостойкие цветы для зимних свадеб
Какие цветы рекомендовать в букет невесты в погоду около 0 градусов, у молодых планируется прогулка и фотосессия на улице. (без роз). Необходимы яркие цветы+ нейтральные. Как держаться лизиантусы в такую погоду? не слишком ли нежны для этого? а альстромерии?
С фреезиями и хризантемами ,я так понимаю ,все будет ок. И орхидеи тоже отлично должны продержаться?:) |
Re: морозостойкие цветы
в ноль думаю стоит отказаться от эустомы и подобной нежности... хотя! все зависит от продолжительности прогулки молодых на улице.. некоторые у меня вообще говорят - мы на улиц фотографироваться не будем или не будем выносить букет - тогда понятно дело ему ничего не будет за 2 минуты выноса от машины до загса и тд)) ну именно в 0 гр
|
Цитата:
|
неее) не помрет в ноль, если долгие прогулки не предполагаются) я как раз на счет этого и оговариваюсь))) ну и конечно речь о цимбидиуме) фаленопсис самой собой погибнет в секунды)
|
Цитата:
Что с лизиантусами? вроде б они нежноваты.... |
ЛИзиантус выдержит любой мороз, проверенно.
|
Делала недавно букеты и с розой, и с эустомой, и с фаленопсисом, и с альстромерией, и с герберой. Погода была около нуля( похолодания бывают и в Крыму), все спокойно продержались.Остатки эустомы и герберы еще несколько дней лежали на столе во дворе и были в отличной форме.
|
в прошлую субботу делала букет на своих ножках
эустома белая и фиолетовая, ирисы и белые розы. вечером видела букет- день пережил на отлично! температура как раз была около нуля, даже по-моему -2 к вечеру и шел снежок. |
Помогите!!!!!
Подскажите, пожалуйста, неопытной. Собираюсь сделать букет свадебный с розами, рускусом и хризантемой зеленой грин. Что-нибудь из этого останется живым? На улице мороз минус 20 будет. :) Как и чем это все лучше обработать, чтобы лучше сохранилось? Бутаньерка также будет
|
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
|
Цитата:
Cas_sia, никогда не слышала о спец средствах обработки на случай мороза:( Было бы классно.. Светлые розы действительно могут потемнеть... Вот что я знаю из своего и ближних опыта лизиантус+мороз=хорошо (в смысле, выстоял и жил долго и счастливо) гламелия из талеи + мороз=хорошо другая гламелия из талеи + мороз = ужас неописуемый цимбидиум (гламелия) + мороз = катастрофа.. белые мини каллы - тоже неважно. других "морозных" случаев я не помню:) Или не было морозов, или все обходилось без эксцессов? |
Цитата:
светлые розы + фрезии + мороз = караул:o Ну вообще на таком морозе любые цветы мне кажется долго не проживут... |
Очень многое зависит от качества цветов: чем оно выше, тем легче переносят мороз цветочки.
|
Вложений: 1
Вот сделала на д/р учительнице букет вначале февраля, из ирисов, гербер, кустовой гвоздики и шамилациума (надеюсь правильно написала). На улице было -18. Букет был в пакете, ехал в машине и минуты 3 шел до школы. В школе подвела печальный итог: ирисы сдохли. Все остальное жило еще 2 недели.
|
Спасибо за информацию. Пишу себе - ирисы неморозостойкие :)
А вы не заворачивали в бумагу букет? |
Ирисы при -18? Очень рискованно. Но Вы уже это поняли, Бонни........
Можно было бы заменить хризантемой или гвоздикой......... |
Bolonka, гвоздика там уже была. Мне хотелось именно ирисов.
А букет я завернула толстым пакетом(типа Метро), думала номер пройдет, от машины до школы добежать, но упс... |
Мдя.... Но ничего, не унывайте! Где наша не пропадала!............
Я думаю, что на нашем форуме можно не только узнать ответ на вопрос.......)))) Но и больше........ |
Цитата:
|
А гладиолусы на морозе? Именно цветы. Кончики соцветий и в холодильнике иногда подмораживаются... Ох,сложные у нас погодные условия - проверить,как ведут себя цветы на морозе уже 12 лет не получается. Придется вам меня выручать.:)
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru