Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1701)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 01:41

Цитата:
Сообщение от linaart2008 Посмотреть сообщение
Безграмотность, как стиль жизни? Или как креативная "фишка"? На форуме это выглядит смешно, немного неприятно, как-то удивительно( человек не перечитывает написанное и не умеет править сообщения , хотя есть специальная синенькая кнопочка EDIT, располагается внизу под каждым сообщением ).Но ведь ваш сайт и блог, Millinda, просто изобилуют ошибками. От безграмотных комментариев к красивым и интересным работам становится тошно. И выглядит это как явное проявление неуважения к гостям и клиентам. Неужели так сложно заглянуть в словарь, попросить кого-то из знакомых проверить?
Прошу прощения, но у многих проблемы и другого плана....я русский использую только тут, ну и когда в России...а так отвыкаю:( ....и практически грамотность зависит от использования языка....мне так думать надо, что и как писать....!!!!

Старый
  (#1702)
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 225
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 02:04

Онега, при всем вашем отвыкании, вы таких ошибок никогда не допускали.Как и Светлана, и многие девушки, живущие в разных странах. А "думать надо"-это и есть проявление вашего уважения к собеседникам, даже вдвойне. Речь не об этом. Ошибки на сайте чреваты коммерческими потерями.Сайт-не живое общение, люди смотрят и читают, создается впечатление о человеке и профессионале, а оно в данном случае двойственное. Работы очень хорошие, сам сайт сделан хорошо,но безалаберное отношение к сайту и блогу формирует мнение об авторе, как о человеке рассеянном, непостоянном, невнимательном к окружающим. Это на уровне подсознания, но в условиях жесткой конкуренции плюсов флористу и декоратору не добавит. А есть много людей просто знающих язык по роду своей деятельности, и это не только учителя русского языка в школе, но весь преподавательский состав ВУЗов, школьных и внешкольных учебных заведений, юристы, чиновники, различные секретари и референты-связующее звено больших начальников с народом, и те же руководители предприятий...То есть потенциальные клиенты с хорошими финансовыми возможностями. К тому же Millinda проводит мастер-классы. Как будет объяснять новый материал безграмотный человек, насколько профессионально и доступно будет это объяснение?
В общем люблю я русский язык ))
Простите, Опять болтовня не по теме Света почистит обязательно.

Последний раз редактировалось linaart2008; 27.09.2010 в 02:29..

Старый
  (#1703)
новый участник
Bambucha Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 02:21

Онега, прошу Вас,подскажите,пожалуйста!!!....Какие особенности работы с ранункулюсами и анемонами?Знаю,Вы-профессионал, не раз помогали очень хорошо!!Как их учше использовать в свадебных букетах?На портбукетнице или на своих стеблях?Слышала,что стебель хрупкий...как с ним обращаться,чтоб избежать казусов при носке и тряске весь свадебный день?

Старый
  (#1704)
активный участник
СОЛНЫШКО Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 02:58

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
:D, я понимаю, что очепятки, но прикольный пост получился......
новая народность вывелась......." мини берберы" :D
Мини-берберы в портракетнице....Велик и могуч "флористический" язык... :(

Старый
  (#1705)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 09:46

Цитата:
Сообщение от СОЛНЫШКО Посмотреть сообщение
да, а "Агород" еще круче! прям покоробило....

Старый
  (#1706)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 162
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 13:16

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Онега, прошу Вас,подскажите,пожалуйста!!!....Какие особенности работы с ранункулюсами и анемонами?Знаю,Вы-профессионал, не раз помогали очень хорошо!!Как их учше использовать в свадебных букетах?На портбукетнице или на своих стеблях?Слышала,что стебель хрупкий...как с ним обращаться,чтоб избежать казусов при носке и тряске весь свадебный день?
На своих стеблях все отлично выдержит, не переживайте. Насчет микрофона не знаю, не пробовала. С этими цветами надо просто быть аккуратной, при связке не перетягивать сильно,чтобы не сломать. В общем, как с другими ломкими стеблями. Хотя, думаю, и в оазис поставится без проблем. Я хрупкие цветы укреляю проволокой. протыкаю стебель, загибаю шпилькой, место протыканию тейпирую, чтобы не прорвать, и втыкаю в оазис. Думаю, с ранункулюсами и анемонами тоже самое. Удачи ВАм, и не нервничайте так, получив материал в руки Вы обязательно поймете, как лучше всего с ним поработать, лишь бы был запас

Наташа, Florinata, подскажи девушке, как ты с анемонами работала, у тебя был заказ в этом сезоне Да и мне самой интересно...
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1707)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 22:58

Цитата:
Сообщение от alito Посмотреть сообщение
На своих стеблях все отлично выдержит, не переживайте. Насчет микрофона не знаю, не пробовала. С этими цветами надо просто быть аккуратной, при связке не перетягивать сильно,чтобы не сломать. В общем, как с другими ломкими стеблями. Хотя, думаю, и в оазис поставится без проблем. Я хрупкие цветы укреляю проволокой. протыкаю стебель, загибаю шпилькой, место протыканию тейпирую, чтобы не прорвать, и втыкаю в оазис. Думаю, с ранункулюсами и анемонами тоже самое. Удачи ВАм, и не нервничайте так, получив материал в руки Вы обязательно поймете, как лучше всего с ним поработать, лишь бы был запас

Наташа, Florinata, подскажи девушке, как ты с анемонами работала, у тебя был заказ в этом сезоне Да и мне самой интересно...

С анемонами: букет днозначно на своих стеблях, и проще, и быстрее, и выглядит хорошо. Я еще вставляла их в венки из оазиса, настоящий геморрой, в каждый цветочек надо вставлять шпажку или зубочистку, стебли очень толстые и полые порой!

С ранункулусами: стебель более плотный и тоньше, чем у анемона. Главное, чтобы были свежие и стебли не подгнившие. Их можно и на своих стеблях, и в портбукетнице. Но я опять же европейские варианты на своих ногах
Удачи!

Старый
  (#1708)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 23:32

Цитата:
Сообщение от СОЛНЫШКО Посмотреть сообщение
Люди, не издевайтесь: человек с телефона пишет. Т-9 видать просто не обучен флористическому наречию, а править с телефона... Ну, короче.

Старый
  (#1709)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 23:35

А про анемоны с ранункулюсами вопросы уже не раз обсуждались, если использовать поиск, то найдутся подробные рассказы и даже картинки как их тейпировать.
А если честно, я не представляю себе, как можно браться за монтажную технику никогда этого не делавши, да ещё на такое ответственное мероприятие, как свадьба. Вот здохнут они у неё к ЗАГСу, как думаете, приятно ей будет?

Старый
  (#1710)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.09.2010, 23:50

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
А про анемоны с ранункулюсами вопросы уже не раз обсуждались, если использовать поиск, то найдутся подробные рассказы и даже картинки как их тейпировать.
А если честно, я не представляю себе, как можно браться за монтажную технику никогда этого не делавши, да ещё на такое ответственное мероприятие, как свадьба. Вот здохнут они у неё к ЗАГСу, как думаете, приятно ей будет?
Согласна с Вами, Наташа. Если нет опыта, надо хотя бы "пилотный" вариант сделать за свой счет... а то как-то совсем некрасиво перед невестой может получиться..
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1711)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 28.09.2010, 00:33

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
ranunkel и anemon держаться довольно неплохо даже в оазисе, Но ....букет на своих ногах дает преимущество ( букет собираеться очень быстро и поэтому я не делаю такие букеты заранее, как те, что на портбукете)...за час до свадьбы...настоянные анемоны или ранункель в плотном букете держаться целый день без проблем.....если не делали букет с этими цветами на портбукете,постарайтесь сделать на своих ногах " простой" без особенных наворотов, это может даже начинающий флорист.....вообще чем букет проще с такими цветами , тем лучше!
Только постарайтесь что бы анемоны раскрылись, до того как Вы начнете делать букет! Букет с анемонами в бутоне будет "гадким утенком"! И конечно делайте букет с большим количеством цветов ...не менее 30 штук....что бы получилось эффектно.....!

Последний раз редактировалось Onega; 06.04.2011 в 13:21..

Старый
  (#1712)
новый участник
Bambucha Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 29.09.2010, 02:39

Девочки, Онега, спасибо Вам большое за ценную для меня информацию! Поиском пробовала пользоваться,но безрезультатно...буду еще с ним разбираться. А монтажной техникой я пользуюсь довольно часто, и листья прошивать умею и много еще чего...понятно,пока еще до Вас далеко. Все мы чему-то новому постоянно учимся.. Просто я нос не привыкла задирать, спрашиваю как есть...

Старый
  (#1713)
активный участник
Millinda Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 12 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 30.09.2010, 19:14

Nimriell Спасибо за понимание телефон правда не рад флористическим словам!
да и с компьютера времени нету много писать, а людям стараешься ответить! но я рада что смогла вас развеселить =)
людям которых так пугают ошибки предлагаю не читать мои посты, увы у меня нету свободного времени чтобы проверять опечатки и ошибки, уж извините...

Старый
  (#1714)
новый участник
ГВОЗДИКа Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 143
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 01.10.2010, 17:49

В таком случае, ваше "не живое", отвечая на вопрос какое, пишется слитно....)))) А посему вывод....Девочки.з рите в корень... Сами допуская ошибки, не делайте замечания другим....))))
Давайте жить дружно.
  Отправить сообщение для ГВОЗДИКа с помощью MSN Отправить сообщение для ГВОЗДИКа с помощью Yahoo  
Старый
  (#1715)
новый участник
ГВОЗДИКа Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 01.10.2010, 17:50

упс....Это сообщение было для linaart2008
  Отправить сообщение для ГВОЗДИКа с помощью MSN Отправить сообщение для ГВОЗДИКа с помощью Yahoo  
Старый
  (#1716)
активный участник
natalik Хорошая репутацияnatalik Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.10.2010, 00:34

Цитата:
Сообщение от Millinda Посмотреть сообщение
Nimriell Спасибо за понимание телефон правда не рад флористическим словам!
да и с компьютера времени нету много писать, а людям стараешься ответить! но я рада что смогла вас развеселить =)
людям которых так пугают ошибки предлагаю не читать мои посты, увы у меня нету свободного времени чтобы проверять опечатки и ошибки, уж извините...
Смотрела ваши работы на сайте-они потрясающие, но вот ошибки все же лучше исправить. Правильно девченки говорят, этим вы проявляете неуважение. Вы не обижайтесь пожалуйста, здесь вам желают только добра и стараються помочь.

У администраторов, прощу прощения, что написала просто не в тему!

Все только начинается!
 Отправить сообщение для natalik с помощью ICQ  
Старый
  (#1717)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.10.2010, 09:48

Не так уж много ошибок..на том сайте. А работы там хорошие! Молодец! Ошибки иногда сложно подправить, если управляешь сайтом не сам. Бывает, что текст набрал, сто раз проверил...но видимо глаз "замыливается"...не видишь ошибку. И если кто-то заметил, то лучше в личку написать владельцу сайта, чем устраивать здесь разнос.

Старый
  (#1718)
активный участник
Millinda Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 12 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.10.2010, 14:46

у меня врожденная неграмотность многие не верят и говорят что так не бывает! но я могу 100раз проверить текст и даже не увидеть ошибок! я всегда так писала, я наверное даже думаю с ошибками=)
текст по мере возможности проверяю в ворде, но и он не всесилен и времени не всегда так много. иногда пишу с телефона и тогда выходят забавные словечки=)
я совершенно не считаю что ошибки это проявление неуважение к кому то, я вообще не понимаю как это может быть связано?
в общем я думаю стоит закрыть тему ошибок ибо она не отражается на цветах и не относиться к данной теме форума, если у вас остались замечания ко мне то я буду рада выслушать их в лс.
хорошо что вы мой блог не видели, там море ошибок и полёт мысли=)

Спасибо вам и за похвалу и за критику! постараюсь стать лучше=)

Старый
  (#1719)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.10.2010, 00:18

Дорогие форумчане! Не раз заходила речь о подсветке для композиций (простите, если не в тему) подскажите, как называются маленькие светильнички на батарейках, они похожи на чайные свечки? И кто какой подсветкой пользуется, где ее можно купить с доставкой в регионы, и сколько это может стоить? Заранее спасибо за ответ.
Старый
  (#1720)
активный участник
FLORANS Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.10.2010, 01:09

Подтверждаю, что такое понятие в педагогике есть как врождённая неграмотность. Очень редко встречается,но встречается.
А про светильники ... Когда-то в нете нашла очень простой выход из положения. Берётся обычная диодная лампочка (куча расцветок)- такая малюпаська с двумя усикамии + батарейка, типа как в часы, только побольше. И сматываются скотчем. Всё! Светильничек готов.
 Отправить сообщение для FLORANS с помощью ICQ Отправить сообщение для FLORANS с помощью Skype™ 

Ответ

Метки
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба