Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1501)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 13:06

Да, от поставщика многое зависит. Я на прошлой неделе взяла розовый цимбидиум в 7цв. Нужного цвета больше нигде не было, хоть плачь. Качество- отвратительное, из двух веток еле- еле букет собрала. Всё остальное пошло в помойку.
А что за Фрезия? Дайте ссылочку пожалуйста...

Старый
  (#1502)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 13:18

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Да, от поставщика многое зависит. Я на прошлой неделе взяла розовый цимбидиум в 7цв. Нужного цвета больше нигде не было, хоть плачь. Качество- отвратительное, из двух веток еле- еле букет собрала. Всё остальное пошло в помойку.
А что за Фрезия? Дайте ссылочку пожалуйста...
вот-вот. сегодня была в 7 цв. цимбидиумы только желтого цвета, качество не ахти. а Азалии ситуация еще плачевнее - есть и белые, и темно-розовые, и желтые цимбидиумы - ветки хоть плачь! маленькие, скукоженные, вялые:o в итоге поехала в свой бывший салон, где работала, и там мне девчонки отрезали 3 цветочка розового цимбидиума на букет невесты - качество тоже не очень. но это лучше, чем брать убитую ветку за 1500руб.!

Старый
  (#1503)
активный участник
КАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутацияКАПЛЯ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 13:56

По поводу пионов. Несколько недель назад, когда стояла рекордная жара в Киеве, наша мастерская делала букет из пионов на своих ногах. Отдавали его в оазивской пластиковой вазе с влажными салфетками, вставленный в коробку, проложенной по периметру пакетами со льдом ( кулечки для кубиков льда) плотно замотанные в целлофан. Так он у невесты в машине проездил весь тот день (+ 43 С)- выжил. невеста благодарила
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой.
Древняя китайская мудрость

Старый
  (#1504)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 14:11

Цитата:
Сообщение от Florinata Посмотреть сообщение
вот-вот. сегодня была в 7 цв. цимбидиумы только желтого цвета, качество не ахти. а Азалии ситуация еще плачевнее - есть и белые, и темно-розовые, и желтые цимбидиумы - ветки хоть плачь! маленькие, скукоженные, вялые:o в итоге поехала в свой бывший салон, где работала, и там мне девчонки отрезали 3 цветочка розового цимбидиума на букет невесты - качество тоже не очень. но это лучше, чем брать убитую ветку за 1500руб.!

У нас цена такая же, как писала, белая 1500, остальные 900, но качество тьфу тьфу. Не скажу, что супер, но нормальное...
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1505)
новый участник
miwka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 15:24

Цитата:
Сообщение от КАПЛЯ Посмотреть сообщение
По поводу пионов. Несколько недель назад, когда стояла рекордная жара в Киеве, наша мастерская делала букет из пионов на своих ногах. Отдавали его в оазивской пластиковой вазе с влажными салфетками, вставленный в коробку, проложенной по периметру пакетами со льдом ( кулечки для кубиков льда) плотно замотанные в целлофан. Так он у невесты в машине проездил весь тот день (+ 43 С)- выжил. невеста благодарила
Спасибо за совет! Очень дельный! И очень красивый букет-обожаю пионы!

Старый
  (#1506)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 136
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 13:13

Цитата:
Сообщение от miwka Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!
miwka, я прошу прощения, что не в тему, я тоже искала пионы для букета невесты и мне сказали, что уже все, поставок не будет. Пришлось заменить на гортензию. Если не секрет, какой поставщик доставил?

Старый
  (#1507)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 13:32

Форумчаночки! Помогите. Дано: жара под +40, невеста будет такая вот красивая
куплен оазисовский проволочный каркасик и теперь вопрос.. В пионах мне было отказано и решили взять гортензию белую. Просто гортензию (будет три небольшие веточки) не хочу,терзают сомненья, что лучше добавить к ней эустому (белую) или орнитогалум (сноуфлейк) или может вы посоветуете что-то :( И второй вопрос, который меня беспокоит еще больше сделать на своих ногах или в микрофон. Из предложенных вариантов невеста выбрала на своих ногах + лента в цвет платья и тоненькая золотая ленточка. Очень волнуюсь что гортензия не переживет.. Начиталась в разделе про любимые цветы, что с гортензией могут быть сюрпризы..
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Старый
  (#1508)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 14:02

Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
Форумчаночки! Помогите. Дано: жара под +40, невеста будет такая вот красивая
куплен оазисовский проволочный каркасик и теперь вопрос.. В пионах мне было отказано и решили взять гортензию белую. Просто гортензию (будет три небольшие веточки) не хочу,терзают сомненья, что лучше добавить к ней эустому (белую) или орнитогалум (сноуфлейк) или может вы посоветуете что-то :( И второй вопрос, который меня беспокоит еще больше сделать на своих ногах или в микрофон. Из предложенных вариантов невеста выбрала на своих ногах + лента в цвет платья и тоненькая золотая ленточка. Очень волнуюсь что гортензия не переживет.. Начиталась в разделе про любимые цветы, что с гортензией могут быть сюрпризы..
Боюсь, что гортензия действительно не переживет... Тем более без микрофона... За орнитогалум и эустому точно не переживайте...
Сделайте на микрофоне и фальшноги. Или как тут писали про пионы - коробку, баклажку с влажной тканью, обложенную льдом... Хотя не знаю, как гортензии будет...
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1509)
новый участник
mirinka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 15:34

delayte bez byket bez portbyketnici- no postavte esli y vas vsego 3 vetki gortenzii- postavte gortenziyu v probirky s vodoy(naprimer kka ot antyriuma i probirki zamaskiryyte falsh nogami!!! i nevete dayte pshikalky s vodoy i pyst' opriskivaet vodoy pereodicheski(a lytshe svidetel'nica) i vs e bydet ok!!!

Старый
  (#1510)
новый участник
miwka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 16:11

Цитата:
Сообщение от alito Посмотреть сообщение
Боюсь, что гортензия действительно не переживет... Тем более без микрофона... За орнитогалум и эустому точно не переживайте...
Сделайте на микрофоне и фальшноги. Или как тут писали про пионы - коробку, баклажку с влажной тканью, обложенную льдом... Хотя не знаю, как гортензии будет...
А я вот думаю, можно ли использовать мини холодильник для машин? На время туда ставить букет на своих ножках?
oxygen про пионы ответила в лс

Старый
  (#1511)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 239
Post Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 16:46

Цитата:
miwka, я прошу прощения, что не в тему, я тоже искала пионы для букета невесты и мне сказали, что уже все, поставок не будет. Пришлось заменить на гортензию. Если не секрет, какой поставщик доставил?
Пионы более устойчивы даже к такой жаре, а вот с гортензией точно могут быть проблемы и вода не поможет. Может все же невесте что то другое посоветовать? Аномальная погода(40 гад) с трудом сильные цветы выдерживают,а гортензия просто вся увянет и не будет вида. Ну уж если она так желает, тогда предупредите ее,чтоб впоследствии не было недоразумения. В течении свадьбы бегать с поливалками навряд ли захочет даже подружка невесты.Конечно в пробирку можно поставить,выбирать надо тогда очень крепкую, без подвядших лепестков или даже намека на это. Как написала miwka выше вполне можно мини-холодильник использовать , взять напрокат,и пусть лежит букет наслаждается прохладой)

Старый
  (#1512)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 17:14

Спасибо за ответы, вы мне помогли определиться. Я только, что получила гортензию. Она очень хороша. Свежая, лепесточки пока не подпорчены. Свадьба будет в субботу. И вот на что я пока решилась. Буду делать в микрофоне, с фальшногами - не хочу рисковать. Бутоньерку в пробирке или в колпачке от шприца.

Старый
  (#1513)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 17:42

Цитата:
А я вот думаю, можно ли использовать мини холодильник для машин? На время туда ставить букет на своих ножках?
oxygen про пионы ответила в лс
кстати, да! я тоже об этом уже думала. Но неизвестно какая будет реакция цветов на постоянную разницу температур :confused:

Старый
  (#1514)
активный участник
Lionne Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 18:19

Цитата:
а я сегодня на флоре видела пионы!)

Мой сайт: www.rosemarine.com.ua
 Отправить сообщение для Lionne с помощью ICQ  
Старый
  (#1515)
новый участник
miwka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 18:59

Цитата:
Сообщение от Lionne Посмотреть сообщение
ОО! Супер! А не подскажите по какой цене?

Старый
  (#1516)
активный участник
Lionne Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 21:45

Цитата:
ОО! Супер! А не подскажите по какой цене?
Не подскажу(( к сожалению,не обратила внимание(((

Мой сайт: www.rosemarine.com.ua
 Отправить сообщение для Lionne с помощью ICQ  
Старый
  (#1517)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 22:17

У нас пионы ещё есть в открытой продаже.
2 недели назад оформляли свадьбу. Мои помощницы оформляли один ресторан, я- другой. Я их туда привезла на машине, а обратно они ехали транспортом. Осталась одна ветка гортензии, которая стояла на пробирке. И вот пока её довезли в руках (с пробиркой) от Перово до Щуки, она умерла. И не отпоилась. Так и выкинули... Хотя была хорошая.

Старый
  (#1518)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 05.08.2010, 23:55

Сегодня оформляли теплоход. Делали композиции на оазисе с белой гортензией. Гортензия свежайшая, отпоенная в хризале, везли ее на теплоход в машине с кондиционером , на воде. Из 8 штук довезли 6. Офомили теплоход в 12.00. В 16.15 приехали на демантаж. Гортензия сдохла ( стояла в тени), гладиолусы тоже не очень, эустома, как новая. Вывод - в такую жару, гортензию использовать нельзя .

Старый
  (#1519)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 06.08.2010, 00:03

Мда, и у меня первые потери. Пока довезли до дома: -1 из 10 гортензий.

Старый
  (#1520)
новый участник
oxygen Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 06.08.2010, 00:06

Цитата:
Сообщение от Lionne Посмотреть сообщение
я видела одну упаковку розовых, все равно мне белые были нужны. И цены на них не было.

Ответ

Метки
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба