Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1481)
новый участник
флориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 22:21

Тоже был опыт "общения" с лилией в жару. Итог таков, что теперь напрочь отказываюсь применять ее в свадебном букете (исключение бутон зеленый) Если невесто настаивает, мол на платье лилия, стараюсь предложить альстримерию - тоже лилия но с гарантией. Может кто то знает, как уговаривать лилии прожить побольше?:confused:
Фаленопсис у меня тоже опустил лепестки, но там была ситуация, когда невеста принесла горшок за час до срезки - мол сама вырастила. Конечно цветы не отпились. Жалею, что не догадалась подклеить их к каркасу клеем Оазис.

Старый
  (#1482)
новый участник
флориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутацияфлориска Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 23:09

Каллы делаю и на своих ногах и в ПБ, жару переносят замечательно Приходила невеста благодарила, когда я увидела ее на следующий день после свадьбы первая мысль была,что девушка пришла с претензиями, а оказалось, что благодарить пришла - ну очень приятно. Температура была 33 градуса. Только не берите каллы не селекционных сортов - даже напоенная по всем правилам калла, принесенная соседкой завяла на глазах, а сортовая из голандской луковицы стоит себе в тепле уже неделю и даже не гниет.
Дендробиумы используем круглый год, у нас они очень популярны в свадебном букете в ПБ и в прически их часто используют. Думаю, что для жары они вполне приемлемы, во всяком случаи весь свадебный день будут выглядеть вполне прилично

Старый
  (#1483)
активный участник
berdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 222
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 23:37

Цитата:
Сообщение от флориска Посмотреть сообщение
Тоже был опыт "общения" с лилией в жару. Итог таков, что теперь напрочь отказываюсь применять ее в свадебном букете (исключение бутон зеленый) Если невесто настаивает, мол на платье лилия, стараюсь предложить альстримерию - тоже лилия но с гарантией. Может кто то знает, как уговаривать лилии прожить побольше?:confused:
Фаленопсис у меня тоже опустил лепестки, но там была ситуация, когда невеста принесла горшок за час до срезки - мол сама вырастила. Конечно цветы не отпились. Жалею, что не догадалась подклеить их к каркасу клеем Оазис.
Я отпаивала оба фаленопсиса сутки, но у белого были тоненькие лепестки и быстро завяли, а вот у персикового, плотный лепесток и не завял даже в бутоньерке . А альстромерия у нас сейчас местная и от жары лепестки разваливаются в разные стороны, в букете смотрится отвратительно. Самый благодарный цветок в жару это эустома, благо у нас ее местные стали выращивать, просто удовольствие с ней работать.

Старый
  (#1484)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 23:41

Цитата:
Сообщение от berdisheva Посмотреть сообщение
Я отпаивала оба фаленопсиса сутки, но у белого были тоненькие лепестки и быстро завяли, а вот у персикового, плотный лепесток и не завял даже в бутоньерке . А альстромерия у нас сейчас местная и от жары лепестки разваливаются в разные стороны, в букете смотрится отвратительно. Самый благодарный цветок в жару это эустома, благо у нас ее местные стали выращивать, просто удовольствие с ней работать.
лепесточки фаленопсиса надо было приклеить клеем для живых цветов Оазис к другим цветам, чтобы не оттопыривались - про эту хитрость Светик-Семицветик наша как-то говорила, если я правильно помню!

Старый
  (#1485)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 161
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 23:42

Цитата:
По поводу эустомы согласна на все сто. Еще очень хорошо выдерживает жару цимбидиум. В эту субботу делала букет, часть цимбидиумов тейпировала, сегодня невеста приезжала, сказала, все прекрасно выжило... Жара у нас стоит 40....
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1486)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 02.08.2010, 23:46

Цитата:
Сообщение от alito Посмотреть сообщение
По поводу эустомы согласна на все сто. Еще очень хорошо выдерживает жару цимбидиум. В эту субботу делала букет, часть цимбидиумов тейпировала, сегодня невеста приезжала, сказала, все прекрасно выжило... Жара у нас стоит 40....

Тонь, мне на оптовках сказали, что сейчас не сезон орхидей, и продают цимбидиум по 1320 руб. за ветку! Это же обдираловка:o а у вас он дорогой сейчас?

Старый
  (#1487)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 00:42

Цитата:
Сообщение от Florinata Посмотреть сообщение
Тонь, мне на оптовках сказали, что сейчас не сезон орхидей, и продают цимбидиум по 1320 руб. за ветку! Это же обдираловка:o а у вас он дорогой сейчас?
Что за глупости???? Какая то цена не реальная!!!!

Старый
  (#1488)
Про-про
активный участник
kpuchko Хорошая репутацияkpuchko Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 02:03

Ну почему не реальная. Я как "Отче наш" запомнила, что июль-август несезон для орхидей цимбидиум, а если и привезут, то по цене не дешевле 1000 руб. Про качество молчу.

Один алмаз шлифует дугой - это общение между талантливым учеником и талантливым учителем.
 Отправить сообщение для kpuchko с помощью ICQ Отправить сообщение для kpuchko с помощью Skype™ 
Старый
  (#1489)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 10:11

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Танюш в Азалии мне дали такую инфу, видела собственными глазами - конечно от поставки к поставке цена меняется, но незначительно. и в старлайте, и в 7 цветах тоже смотрела - помню, что намного дороже, чем обычно!

Старый
  (#1490)
DMV
новый участник
DMV Отличная репутацияDMV Отличная репутацияDMV Отличная репутацияDMV Отличная репутацияDMV Отличная репутацияDMV Отличная репутацияDMV Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 10:20

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Да-да и в Гринлайне 1800 руб. за ветку и сразу предупредили про качество :(

Старый
  (#1491)
новый участник
miwka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 13:37

Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!

Старый
  (#1492)
активный участник
berdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутацияberdisheva Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 222
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 13:39

А я покупаю фалинопсис в горшках, это более реально, чем под заказ. Если надо одну ветку, то и не закажешь. У нас в горшке фалинопсис если перевести в рубли будет 350руб. Подкормила и снова цветет.

Старый
  (#1493)
Активный участник
активный участник
Florinata Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 15:24

Цитата:
Сообщение от miwka Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!
У меня был опыт с пионами в эти выходные. никаких проблем не было ни с букетом на своих ногах, ни с композициями. а вот бутоньерка с пионом быстро завяла (хватило только на ЗАГС), хоть и была с пробиркой. Пионы мои пришли в четверг, стояли в Старлайте в холодильнике до обеда пятницы, в пятницу я забрала их, дома отпоила на кризале и под кондиционером, в субботу утром повезла на оформление за город, на воде и при работающем в машине кондиционере. жара в тот день была тоже +35... все прошло хорошо)

Старый
  (#1494)
новый участник
miwka Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 15:54

Цитата:
У меня был опыт с пионами в эти выходные. никаких проблем не было ни с букетом на своих ногах, ни с композициями. а вот бутоньерка с пионом быстро завяла (хватило только на ЗАГС), хоть и была с пробиркой. Пионы мои пришли в четверг, стояли в Старлайте в холодильнике до обеда пятницы, в пятницу я забрала их, дома отпоила на кризале и под кондиционером, в субботу утром повезла на оформление за город, на воде и при работающем в машине кондиционере. жара в тот день была тоже +35... все прошло хорошо)
Спасибо большое! Жаль,что эти пришли вчера и больше не ожидается. Будем думать.

Старый
  (#1495)
активный участник
alito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутацияalito Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 22:54

Цитата:

У нас на прошлой неделе брала по 900. На этой сказали, что белая 1500, остальные цвета по 900, и такая цена до сентября. Но на эту неделю я еще не брала, завтра поеду, если будут изменения, напишу... вот так:mad:
 Отправить сообщение для alito с помощью ICQ Отправить сообщение для alito с помощью Skype™ 
Старый
  (#1496)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 22:57

Цитата:
Сообщение от kpuchko Посмотреть сообщение
Ну почему не реальная. Я как "Отче наш" запомнила, что июль-август несезон для орхидей цимбидиум, а если и привезут, то по цене не дешевле 1000 руб. Про качество молчу.
Не знаю, на качество я не жалуюсь. Взяла бело-зеленую. Стоит пока, планирую на этой неделе ее всю допользовать. Ветки хорошие, на ветке 18! цветков. Мне максимум приходила 14 цветков...
Старый
  (#1497)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 03.08.2010, 23:00

Цитата:
А я покупаю фалинопсис в горшках, это более реально, чем под заказ. Если надо одну ветку, то и не закажешь. У нас в горшке фалинопсис если перевести в рубли будет 350руб. Подкормила и снова цветет.
У нас тоже фалики без проблем, но они, к сожалению, жару не выдерживают. Все невесты в один голос подтверждают. И в прическе, и в бутоньерке. Теперь их приходится ставить в колпачки от шприцов, чтобы хоть как-то...
Старый
  (#1498)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 00:04

Сегодня была на Риге, цимбидиумы по 800 рублей у азербайджанцев, но у них всегда дорого. За то в 7 цветах взяла фаленопсис за 44.97 за цветочек. Ветки отличные, цветы крупные и безукоризненные, хоть на выставку. Такого качества орхидеи в горшках сейчас нет ни в Старлайте, ни в Азалии, ни в 7 цветах.Рекомендую!:p

Старый
  (#1499)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 09:06

Незнаю девочки, это наверное точно обдираловка, я на этой неделе получила цимбидиум, очень хорошего качества и всего одну ветку ,а не коробку как обычно . Цена наверное всех удивит 484 р. Я получаю от фирмы Фрезия, у них свои магазины по москве и с ними я уже сотрудничаю 7 лет. И вообще ни каких проблем с ними никогда не было.

Старый
  (#1500)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 04.08.2010, 09:37

Цитата:
Сообщение от anna Посмотреть сообщение
Незнаю девочки, это наверное точно обдираловка, я на этой неделе получила цимбидиум, очень хорошего качества и всего одну ветку ,а не коробку как обычно . Цена наверное всех удивит 484 р. Я получаю от фирмы Фрезия, у них свои магазины по москве и с ними я уже сотрудничаю 7 лет. И вообще ни каких проблем с ними никогда не было.
Уже сто раз убеждалась, что все зависит от поставщика....

Ответ

Метки
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба