Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#4081)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 95
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:09

Уважаемые флористы! У меня сегодня возникла ситуация, которой я хотела бы поделиться и спросить вашего совета, как быть. Ко мне обратилась потенциальная заказчица-невеста с просьбой изготовить ей букет (букет невесты). Уточнила, смогу ли я уложиться в ее бюджет, указав, что хочет бело-розовый букет из роз. В процессе уточнения ТЗ выяснилось, что уже есть букет дублер и основной букет невеста хочет примерно такой же, но с некоторыми заменами. И вот она прислала мне фото своего "дублера"!
Я оооочень оооооооооочень прошу извинить меня, понимая, что это не вполне этично, выставлять это в инэте и т.п., но! Тут вопрос профессиональный. Я не хочу никого обидеть и цветы - это сугубо личное дело каждого и у всех свои предпочтения....
В общем, суть вопроса: Приходилось ли вам отказывать клиентам в изготовлении букетов, которые вам "не по душе"???
Я просто чуть не упала, когда фото загрузилось. Ничего иного, кроме как "задрать" цену , мне в голову не пришло(((
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Старый
  (#4082)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 193
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:21

Нам отказывать не приходилось, но и за такими букетами к нам не обращались. Там что - латексные розы? Очень похоже.
Был у нас курьёзный, правда случай, когда невеста пришла заказывать букет и флорист , как полагается раскрыла каталог, начала предлагать варианты, но всё не то . Невеста стала нервничать, злиться и пытаться донести до непонятливого флориста свои пожелания. И вдруг - о чудо! Её глаза просияли и она с восторгом воскликнула - " Так вот же оно - то что мне нужно!!!"
Занавес...
(Она показала на крошечный минибукетик за 250 рублей из категории " отходы в доходы" собранный из лома.)

Старый
  (#4083)
активный участник
De Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутацияDe Sable Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:31

Я даже не знаю из чего этот дублер. Может из полимерной глины... Но, я просто реально не хочу такое делать (((

Старый
  (#4084)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:33

Мне приходилось отказывать по поводу что "У нас с Вами очень разное видение, мы не сработаемся"
Но в подобном случае я бы попыталась сначала объяснить, что это дикая безвкусица и что в качестве дублёра она может использовать ЭТО, если подружки её не побьют. Но вот позориться в ЗАГСе и потом смотреть на это овно на фотографиях она точно будет без моего участия.
Волшебный пендюль иногда отлично отрезвляет)

Добавлено через 1 минуту
Вот поэтому я счастлива, что не работаю со свадьбами))))

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#4085)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:44

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Мне приходилось отказывать по поводу что "У нас с Вами очень разное видение, мы не сработаемся"
Но в подобном случае я бы попыталась сначала объяснить, что это дикая безвкусица и что в качестве дублёра она может использовать ЭТО, если подружки её не побьют. Но вот позориться в ЗАГСе и потом смотреть на это овно на фотографиях она точно будет без моего участия.
Волшебный пендюль иногда отлично отрезвляет)

Добавлено через 1 минуту
Вот поэтому я счастлива, что не работаю со свадьбами))))
Девочки, ну вот сколько будет стоить такой букет? Пусть даже если без блестками и все этой "хохломы"?
Пожелание невесты: 1000-1500 р. Да, получить там всего 9 роз и, теоретически, я бы могла уложиться в ее сумму. Но я не хочу месяц портить себе нервы в переписке, потом пол дня ковыряться с ЭТИМ, потом остаться крайней, что он не такой, как дублер и в сервис это за.... А за что, собственно говоря?

Добавлено через 1 минуту
Опять Т9 гаисправлял(( но суть понятна

Старый
  (#4086)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 00:52

Ну, а невесты, они через одну такие)))
А если беременная-так это просто тушите свет.
Проще отпрвить в палатку. Я так несколько раз делала.
-Вам, с такими хотелками, нужно обратиться в ближайшую палатку, я такое не делаю.

Если у девушки ещё хоть какая-то часть мозга не атрофировалось. обычно спрашивают: почему-в палатку? я хочу хороший букет. И дальше начинается конструктивный диалог. Да, на месяц. Да, нервотрёпка конкретная, но результат по крайней мере, не стыдно потом в портфолио положить.

Повторюсь: поэтому я счастлива, что не работаю больше со свадьбами)

Старый
  (#4087)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 01:02

Похихикала от души)))
Про палатку оч понравилось))) учитывая, что у меня как раз такое "заведение")))
Но с блестками и всем вот этим вот остальным.... Бррррр.... делать все равно не буду

Старый
  (#4088)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 01:14

А зачем открывать такое заведение? Неужели простой магазин хуже?

Старый
  (#4089)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 01:22

:Ну, палатка, магазин... В моем случае разница ж не велика)) тем более сейчас с этим холодильником..... Такоооой вид, честно говоря
Хотя теоретически можно и магазином назвать ))

Старый
  (#4090)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 10:15

Не место красит человека, а человек место
У меня рядом с домом есть магазинчик - там вообще всей площади метров пять, а вид держат приличный, вывернутыми наизнанку розами и блёстками не торгуют ))))

Старый
  (#4091)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 20.04.2017, 11:00

Не, ну я таким тоже не занимаюсь, конечно)))
Я люблю цветы и люблю, когда они радость приносят. Просто на "салон" , полноценный магазин с сопуткой и т.д. не тяну. Скорее это получится мастерская, а в продаже остатки, ну что-то, что должно быть всегда))

Старый
  (#4092)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 22.04.2017, 17:41

Продолжается моя история с этим букетом. Невеста готова отказаться от портбукетницы, как следствие и от фатина. Хотела оставить "юбку". Я ей предложила приобрести ее самостоятельно, т.к. не могу знать, какая ей будет по вкусу)) итог - юбки не будет. Еще я предупредила, что с блестками не работаю. И непонятные (для меня) белые цветочки в виде тютины могу заменить гипсофилой)))
В итоге получается букет из розовых роз с белыми кустовыми и подбитый снизу зеленью на своих ногах))) только бусинки я согласилась оставить.
Совсем другое дело)) Сразу предупредила, что такой букет будет существенно (!!!) Отличаться от фото))

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#4093)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 13.05.2017, 22:53

Уважаемые профессионалы!
Не сочтите за наглость, но, если не трудно, ответьте на мой вопрос. Возможно он прозвучит не корректно, но все же...
Вот в чем суть: все чаще встречаются на просторах интернета букеты такого формата, как фото ниже (взято из Инстаграма) Вот смотрю я на них и не могу понять, это новое веянье или такой стиль "сборки" или... Почему все цветы в них на разном уровне? Вот я стесняюсь спросить, это так задумано?
Ещё раз прошу прощения
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Старый
  (#4094)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 14.05.2017, 00:45

Ну, вообще, в букете цветы ДОЛЖНЫ быть на разном уровне. И не только в свадебном.
Когда в Николь кто-то ставил все цветы на одном уровне Алексей частенько говорил: что у тебя тут? Асфальтоукладчик проехал?
Другой вопрос, что такое, как на фото - не имеет определённой формы. Это веяние пришло из Америки, где с флористикой в принципе, лет десять назад был полный швах. Они там даже не всегда понимали, что такое спираль. (Знаю, что некоторое время назад там стали проводить мастер-классы и обучение европейские преподаватели и, надеюсь, теперь не всё так грустно)
Так вот. У американцев всегда очень достойные фотографии и на них эти букеты выглядят очень даже привлекательно и свежо. Несколько лет назад невесты "открыли" для себя Америку и её свадебную флористику и начали активно хотеть повторения их букетов. Кто-то был в ужасе и пытался с этим бороться. Кто-то подхватил волну и начал копировать... Это уже давно не редкость, зовём мы такие букеты обычно "растрёпышами", ну или американскими букетами. Когда меня просят о чём-то подобном, я делаю, всё-таки соблюдая форму и равновесие. У меня по-другому как-то не получается. Ну, а кому-то криворукость на руку, прошу прощения за каламбур)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4095)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 14.05.2017, 00:59

Да! Я понимаю, что когда букет невесты как лысина у Ленина- это не есть хорошо. Понимаю, что такое букет "растрепыши" (я такие люблю)) Но когда это откровенно криво и не только по форме , если смотреть сверху (не круглый, а кривой букет), но и полусфера не просматривается даже.... Я просто в замешательстве.
Объясню немного: т.к. курсов и школ у меня нет, я просматриваю много работ флористов. Не только тех, что "с именем", но и работы, которые продаются, которые салоны и просто флористы выставляют в качестве своей рекламы. И отсюда возникает масса вопросов... Смотрю и думаю, то ли я раньше, пока не набила руку, делала лучше и правильнее, то ли с букетами в интернете что-то не так ))
Ох! Ну никак видимо без Николь мне не обойтись(((

Старый
  (#4096)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 14.05.2017, 11:53

На то, что продаётся, как на примеры флористических работ смотреть нельзя. Сейчас огромное количество недоучек, либо с курсами но совершенно ничего с них не вынесших "флористов", у которых есть навыки хороших продажников и банальная наглость. Они раскручивают себя во всех возможных сетях (особенно в интаграмм) и продают полное овно как горячие приожки. А если кому-то что-то не нравится, они смотрят в глаза, делая удивлённое личико и очень уверенно заявляют: "Вы что, это же ТАК КРАСИИИВО!". Что человек просто чувствует себя голым королём и молча соглашается.

Цитата:
Сообщение от De Sable Посмотреть сообщение
Но когда это откровенно криво и не только по форме , если смотреть сверху (не круглый, а кривой букет), но и полусфера не просматривается даже.... Я просто в замешательстве.
Это мы и зовём "американский букет", ну, чтобы политкорректно) Как "афроамериканец"

Чтобы объективно оценить работу, нужно задать хотя бы три базовых вопроса:
1. Какой цвет доминирует?
2. Какой она формы?
3. Есть ли равновесие?

Если ответы затруднений не вызывают, то работа скорее всего грамотная и можно её рассматривать как пример) В противном случае лучше просто закрыть страничку с картинкой и смотреть дальше))

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#4097)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 14.05.2017, 17:26

PR - страшная сила. Смотрю и удивляюсь, удивляюсь...
Спасибо за такой подробный ответ !

Старый
  (#4098)
участник
Marina Shchelkova Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
Question Посоветуйте идею, креативные мои! - 01.02.2018, 03:22

Дорогие друзья! Намечается у меня один свадебный проект. Один из вариантов арки для церемонии - вот это роскошное дерево со сломанной веткой. Я как ее увидела, так и заболела.
https://vk.com/im?sel=c32&z=photo246...48%2Fmail37579

Дерево находится на территории храма. Ветка давно сломана, ее укрепили железными прутьями и примотали к ним канатом. Выглядит сие творение ужасно.
Стиль арки предполагается природный. свадьба 20 апреля, в лесу кроме ели и сосны зелени никакой. Вот сижу думаю, что с ней сотворить. Уже есть идеи:
1. На монтажную сетку закрепить неимоверное количество аспарагуса и хедеры, но это очень дорого...
2. Раздобыть где-то пласты коры и сначала закрыть ими канат (на клей горячий посадить), а потом уже поменьше и зелени понадобится... вопрос где взять большие пласты коры - деревья ведь не будешь губить....
3. Использовать все-таки ёлки-сосны (но весной не очень хочется, да и дерево - лиственное)
4. подложить под зелень маскировочную сетку подходящую по цвету (идея мужа)

Но чувствую, что все пока не ТО, истина где-то рядом... А что бы сделали вы?

Старый
  (#4099)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Посоветуйте идею, креативные мои! - 01.02.2018, 12:07

Ссылка не открывается

Старый
  (#4100)
участник
Marina Shchelkova Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Как вставить картинки - 01.02.2018, 20:31

Спасибо огромное! Все просто) Вот моя ветка)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Ответ

Метки
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба