Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#501)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 148
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 06:46

Спасибо за чудесный форум. Читала с глубоким интересом все заметки!!!
У меня вот такой вопрос. Через 2 недели мне надо делать на портбукетнице каскадный букет на каркасе. Мн бы очень хотелось услышать мнения и советы, если откликнитесь буду счастлива безмерно, поскольку вынашиваю как дитя этот букет...
Невеста хочет чтобы обязательно были белые каллы. Поскольку невеста будет в красном, жених в кремовом, я планирую сочетать белые каллы "лежащие" на берграссе и красный антуриум на итальянском рускусе. ПЕреплести эти две "сюжетные линии" в "хвочте букета". Меня идейно интересует как бы оформить верх для столь темпераментной пары... Розы не хотят...
Ещё вопрос в подспорье - очень хочу посмотреть информацию по изготовлению каркасов, любую, иожет где на форуме уже размещалась в каком разделе? Поскольку делаю их сама как умею...
Первый раз работаю с невестой в красном и задаюсь вопросом, стоит ли в оформлении гостевых столов и стола молодых (там гирлянда) делать красные акценты, и какие..
Подскажите, плиз!!!

Старый
  (#502)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 07:25

Очень бы хотелось услышать критику профессионалов по моей работе с хризантемой баккарди...
и вопрос: бутоньерку делала стебельки обматывала влажной ваткой, обматывала тейп лентой, плотно все крепко было. После фотографирования (длолось 4 часа и очень много снимались) моя в бутоньерке оторвались несколько лепестков с хр. баккарди. Цветки были отпитые. Мучаюсь совестью - моя вина или они так страсно обнимались?
Может есть ошибка в чем?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 858
Размер:	31.6 Кб
ID:	13208
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 782
Размер:	26.2 Кб
ID:	13209
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по свадебной флористике  

Старый
  (#503)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 209
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 11:55

Марисоль*с бутоньерками на свадьбе вообще беда))) им головы отрывают едва ли успев выйти из подъезда квартиры))) в жизни не поверю, чтобы бакарди так быстро "сдались")*

Старый
  (#504)
новый участник
Маюрочка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 12:34

Марисоль!
Информацию по каркасам Вы найдете на форуме в теме фотографии работ.

Старый
  (#505)
новый участник
Маюрочка Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 12:43

Народ!
Кто-нибудь встречался с такой штукой - в флор. магазине нашла спрей для окраски цветов производство Польша. Кто пользовался, сообщите результат. Стоит недешево -10$ за баллон.

Старый
  (#506)
новый участник
Азалия Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 154
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 21:11

МЫ в салоне регулярно пользуемся краской для цветов в балонах, производителя правда сейчас не вспомню, вроде как Oasis, но могу и ошибаться. У нас она в ассортименте - от желтой до черной.
Используем как для подкраски сухоцветов, плетеных изделий, кашпо, так и для срезанных цветов. Подкрашиваем часто белые розы и белую эустому в синий цвет или белую хризантему в любой нужный. Гипсофилу как то красили в голубой, розовый, лимонный цвет. На качестве и стойкости цветка это не сказывается. Единственное НО - не очень приятный запах краски, поэтому желательно окрасить цветок заранее и дать запаху выветриться.

Старый
  (#507)
новый участник
voronka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 24.05.2009, 23:20

Марисоль, и белые каллы, и красный антуриум - это цветы "высокой значимости", то есть весьма доминирующие, самостоятельные.. но - интересно, идея очень смелая) можно вывести расположение материалов в форма-линейном стиле - такими линиями, площадями, ну или ''косой'', тем более такой вид букета позволяет это сделать. только, вот задача в том, что б эти две стихии были равнозначны друг другу.. не по к-ву, а в визуальном восприятии. а то если, кто-то из таких цветов будет проигрывать - то уж поддержку второму ну никак НЕ окажет. это мое мнение, я бы даже всякий декор свела к минимуму, уж слишком самостоятельные цветы. потом, поделитесь пожалуйста фотографиями - очень интересно взглянуть на результат! а по поводу декорирования стола - здесь, я бы, тоже поддержала идею соединения разных стихий - "жаркого, огненного" и нежного, чистого. это же можно и обыграть в презентации собственной работы - как впечатление об исключительной паре ;)))

Старый
  (#508)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 26.05.2009, 11:33

Спасибо мастерицы.
Мучения по вынашиванию букета (КАллы+антуриум) продолжаются.
Взвешиваю два варианта - ставить в портбукетницу теёпированные цветы (конечно, с наклоном) или тейпировать ноги, сводить в пучок проволки и из них делать ручку. Хочу делать в потрбукетнице из-за страха, что мои цветы завянут без влаги, а в портбукетницу не понимаю как даже тейпированные цветы должны прикасаться к губке, чтобы пить, ведь у Калл достаточно толстые нони, а ещё это не единтсвенные цветы!
Спасибо за сильную подсказку - по поводу состава букета, Вы смогли выразить то, что, вокруг меня "бродило в маске" - Это две доминанты! антуриум и каллы. СПасибо насчет фурнитуры. Я даже ручку думаю делать в тихо зеленом исполнении, чтобы она помогала, не выбивалась из букета... декор скромный, в тон...
Мастерицы, очень стойко перношу сильную критику, плиз, скажите какие ошибки в св. букете с баккарди (фото выше размещала).
(Сам букет стоял хорошо по сле свадьбы, только бутоньерку потискали )-)

Старый
  (#509)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 26.05.2009, 19:25

Марисоль, у меня одно нарекание: мне кажется, что этот букет великоват для девочки. Да! И упаковки многовато, на мой взгляд.
А с каллами проблем нет особых, я их ставлю в ПБ, только креплю хорошенько проволокой. Есть сорта калл с тоненькими стеблями, их и беру.

Старый
  (#510)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 26.05.2009, 19:29

Кстати, о каллах в ПБ! Девочки, критикните пожалуйста!!

Старый
  (#511)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 26.05.2009, 22:46

Nimriell как у вас ловко каллы в портбукетнице стоят)))

я бы "критикнула вот" за что))) на мой взгляд хвостик из калл отдельно от букетика) но это если прям просите критикнуть) а так мне все равно нравится)

Старый
  (#512)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 26.05.2009, 22:48

Цитата:
Сообщение от voronka Посмотреть сообщение
Марисоль, и белые каллы, и красный антуриум - это цветы "высокой значимости", то есть весьма доминирующие, самостоятельные.. но - интересно, идея очень смелая) можно вывести расположение материалов в форма-линейном стиле - такими линиями, площадями, ну или ''косой'', тем более такой вид букета позволяет это сделать. только, вот задача в том, что б эти две стихии были равнозначны друг другу.. не по к-ву, а в визуальном восприятии. а то если, кто-то из таких цветов будет проигрывать - то уж поддержку второму ну никак НЕ окажет. это мое мнение, я бы даже всякий декор свела к минимуму, уж слишком самостоятельные цветы. потом, поделитесь пожалуйста фотографиями - очень интересно взглянуть на результат! а по поводу декорирования стола - здесь, я бы, тоже поддержала идею соединения разных стихий - "жаркого, огненного" и нежного, чистого. это же можно и обыграть в презентации собственной работы - как впечатление об исключительной паре ;)))
ой супер!!!!!!!!!!! побольше бы таких советов))))))))) очень хорошие рекомендации)))))*;)

Старый
  (#513)
новый участник
voronka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.05.2009, 01:43

Galii, спасибо!))) но это ж все в теории - полет фантазий. на практике все другое - как у тебя с гортензией. надеюсь у Марисоль все получится ;-)

Старый
  (#514)
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию 27.05.2009, 02:04

Цитата:
Сообщение от polina-voice Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые флористы! Хочу попросить у вас совета. У заказчиков тематическая свадьба по мотивам сказки 12 месяцев. Гости будут размещены за 4-мя большими круглыми столами и идея оформления - по временам года. Бабушки с дедушками - стол "Осень", друзья-подружки молодожёнов - стол "Весна", родители - "Лето", друзья семьи - Зима". Приблизительно так. Ну и , понятно, молодожёны со свидетелями за отдельным столом (прямоугольным) и тоже с отдельной композицией.:D Не могу сообразить, как это всё лучше оформить... Может попробовать поэкспериментировать с цветовой гаммой (типа зима- белый-голубой, весна - зелёный-розовый, осень-жёлтый-оранжевый, лето - не знаю:D) А каким тогда должен быть буке на столе у молодожёнов - ума не приложу. Пожелание заказчиков - наличие свечей в композициях. Времени на размышления мало. Может у кого-нибуть появятся идеи - помогите! Буду очень-очень признательна!
Я бы предложила не разделять их сильно по форме. Сделать каждому столу композицию в виде деревца. Летом оно будет цветущее, осенью - плодоносящее - не проблема (бабули нас как часто потчуют и поддерживают), зимой - дереву красивый скелет с зимующими, например, снигирями и кормушкой... (друзья семьи в любое время рядом, разделят стол и досуг), а весенее деревце сделать в молоденьких гнездах, молодой зелени. Так и получится - жизненный цикл. Мне кажется, свечи вообще не нужны, они лишние на этом празднике, не по теме...
Это сугубо моё видение ситуации, я бы предлагала заказчуку такой вариант. Или попросила рассказать в каком месте он видит свечи и как с помощью них он преедаст сезонность... может даст идеи заказчик?

Последний раз редактировалось Оленок; 06.01.2013 в 00:27.. Причина: объединение одинаковых постов

Старый
  (#515)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.05.2009, 06:51

Цитата:
Сообщение от voronka Посмотреть сообщение
Galii, спасибо!))) но это ж все в теории - полет фантазий. на практике все другое - как у тебя с гортензией. надеюсь у Марисоль все получится ;-)
ничего-ничего) не далек тот час, когда теория и практика будут ходить рука об руку, главное ее чувствовать и понимать эту теорию))):o моя гортензия просто с ума меня сведет)):D у меня уже 4 стаканчика с разными способами сохранения)) самый смех, использовать ее я буду в воскресенье)):eek: в общем ближе к пятнице буду думать что делать

Старый
  (#516)
новый участник
voronka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.05.2009, 11:47

Да-да, Марисоль, какая замечательная идея! Делать такие европейские деревца, на тонких ножках,не очень высокие, что б не мешать обзору гостей за столом. горшочек + ствол+ кроша шар в декоре. лето - из живых цветов, осень - листья, сухоцветы, фрукты, зима - просто ветки, припорошенные снежком. получается очень демократично по стоимости и интересно. все-таки замечательно, когда можно думать коллективно.

Старый
  (#517)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 27.05.2009, 19:27

Nimriell

На мой взгляд бутоньерка великовата.

Старый
  (#518)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 28.05.2009, 01:49

Цитата:
Сообщение от anna Посмотреть сообщение
Nimriell

На мой взгляд бутоньерка великовата.
Это просто я её не в масштаб уменьшила. Там мини- цимбидиум, маленькая розочка и самая масенькая калла
А по поводу того, что каллы внизу отдельно я согласна, но мы этот букет долго рисовали в фотошопе и была почему-то выбрана такая форма. (вынос мозга был жуткий, самая капризная из всех моих невест)) Шаг влево- шаг вправо от рисунка (даже в теории) карался расстрелом меня на месте ;) Решила не умничать, подсунула снизу пару розочек, чтобы был хоть какой-то переход и на этом успокоилась.:D

Старый
  (#519)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 28.05.2009, 07:45

Nimriell Каллы в букете, просто можно было чуть-чуть друг к другу придвинуть. А так всё супер. И уж до конца критикну бутоньерку, видов цветов многовато, можно обойтись либо розой, либо калой, либо орхидеей))))

Старый
  (#520)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 29.05.2009, 01:10

Анна, согласна полностью, спасибо

Ответ

Метки
оформление портбукетницы, свадебная флористика, свадебный букет, свадьба