Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Onega 21.01.2011 01:46

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 81487)
Значит, зря я не написала... (((
Спасибо, буду теперь умнее.

Не написала что?

Nimriell 21.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 81492)
Не написала что?

Ссылку на сайт.

Вообще, Москва такой сложный город в плане доставки.. Я с бОльшим удовольствием съезжу загород по Киевскому или любому близлежащему шоссе, хоть за 50 км, чем, например, в Химки или Медведково- меньше времени потеряю. Условия буду пересматривать, так как иногда выходит не выгодно, но только после того, как у меня решится вопрос с помещением: последнее время ходят слухи, что в мае нас всех выселят- вот это караул будет!

Proud bird 27.01.2011 16:36

ПОМОГИТЕ! Как закрепить цветы фаленопсиса в букте без воды? И в причёске по цветочку? В прошлый раз подвёл меня фаленопсис - бутоньерка "умерла" через пару часов. Очень нужен совет как с ним обращаться, чтоб прожил хоть сутки в причёске и букете без подпитки.

Bolonka 27.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 82167)
ПОМОГИТЕ! Как закрепить цветы фаленопсиса в букте без воды? И в причёске по цветочку? В прошлый раз подвёл меня фаленопсис - бутоньерка "умерла" через пару часов. Очень нужен совет как с ним обращаться, чтоб прожил хоть сутки в причёске и букете без подпитки.

:ai:
Техника тейпирования.....

Proud bird 27.01.2011 17:03

Техника тейпирования.....[/QUOTE]
Какая-то подпитка нужна или нет, затейпированный всё равно дохнет быстро

Bolonka 27.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 82170)
Какая-то подпитка нужна или нет, затейпированный всё равно дохнет быстро

Стесняюсь спросить - а Вы какие-нить курсы по флористике заканчивали?
Обычно свежий и хорошо отпитый фаленопсис вообще нормально себя чувствует и без подпитки.........))))))
Срез можно и завоскировать, и немного обжечь.

Proud bird 27.01.2011 17:29

С образованием всё в порядке, а вот с фаленопсисом мне жесть как не везёт, далеко не один букет делала и всё какие-то проблемы с ним...когда на проволоке, тейпе и потом в портручке, то всё ок, но вот в клееннойтехнике, когда нет доступа влаги, или когда бутоньерка, или заколка, то тут всё, пипец какой-то. Мот я мало отпаиваю, не знаю, боюсь сейчас заказы с фаликом брать :bz:

Nimriell 27.01.2011 19:12

И правильно, кто же на мороз его ставит- то?

Proud bird 27.01.2011 19:18

Не о морозе речь, в зимние букеты я его ваще даже не рассматриваю. Вопрос в другом, какие ещё варианты сохранить 100 процентов фаленопсис в букете, заколке и бутоньерке (используя проволоку и тейп - это понятно), мот ньюансы какие есть о которых я не знаю:cu:

Nimriell 27.01.2011 19:22

А Вы посмотрите тему "украшения из цветов", эту пошерстите... Всё есть. :)

Proud bird 27.01.2011 19:26

Шерстила, честн слово, всё ограничевается только вопросом, ответа толкового (да и не толкового) не следует:bz:

Nimriell 27.01.2011 19:28

Следует- следует, даже с картинками )))

Proud bird 27.01.2011 19:34

В какой темке, мот направите

Nimriell 27.01.2011 19:38

я написала

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 82189)
"украшения из цветов". :)

sluma 27.01.2011 20:01

Например, ВОТ ТУТ

Nimriell 27.01.2011 22:07

так будет удобнее: http://www.floristic.ru/forum/showth...6428#post16428

Proud bird 27.01.2011 22:18

Cпасибочки, пороюсь и там :bo:

Proud bird 27.01.2011 23:03

Как делать заколки и т. п. это всё известно, вот конкретно с фаленопсисом вопрос. Кто- то пишет, что мини пробирки использует, кто-то просто проволоку и тейп. Но раз на раз не приходиться - дохнет бывает всё равно и тейп его не спасает, а ватки подкладывать...это уж увольте

new_florist 27.01.2011 23:21

Proud bird, не знаю, почему у вас умерают орхидеи, у меня держаться догло. Мне даже приходилось покупать с уценкой, целый день у меня они напивались Кристалом, и нормально. Для бутоньерки просто тейпировала ножку, и ничего, порядок

Proud bird 27.01.2011 23:29

Мне невеста одна сообщила (свадьба была в сентябре), что одна бутоньерка развалилась у неё в руках, када крепила (всё было нормально сделана - проволака,тейп, надёжно в общем), а вторая продержалась только загс и просто завяла, хотя жары не было. Грешу, что я не отпаивала, сразу срезала с веточки и...мот в этом проблема:cu:

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru