![]() |
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
В сад! Нет, в школу. Все в школу...
Вы, стесняюсь спросить, из какого города- то хоть, а? |
Цитата:
|
А хде тут исчо можно буты?
(пардон за хреновый французский))) |
Катя-не знаю что в итоге у вас получится-но то кол-во цветов ,которое вы описали для этой композ.-вам хватит за глаза(учитывайте еще и тот факт,что куст.роза может быть очень пышная)-тогда смотрите по ситуации.А вообще-умейте убеждать,а если надо-то и переубеждать,если уверены что выбранное клиентом.....мягко говоря...полная фигня....
|
Nimriell, alena, я конечно понимаю, что всё это странно и эмоций много, но я всё-же надеялась получить советы, как сделать так, чтобы было хорошо.
Про пойти учиться я знаю. СОЛНЫШКО, спасибо. Я каждую ночь сижу в интернете и ищу варианты, но они все не подходят. Но я постараюсь сделать как можно лучше! |
Цитата:
Никаких эмоций, мы тут уже насмотрелись, поверьте. "Кошки" это когда мы берём за свои деньги материал и делаем для себя, а не для кого-то... Как- то так... |
Для того, чтобы понять нюансы вашей композиции сделайте что-то от начала и до конца с самыми простыми ветками и зеленью. Все сразу начнет прорисовываться.
|
Цитата:
Странно как, сколько вопросов в этой теме от ничего не понимающих и ещё не учившихся, но такой негатив вижу первый раз. Я иду учиться 16 декабря. |
КАПЛЯ, Да, я как раз завтра хочу попробовать, поэтому и задаю вопросы. Спасибо
|
Цитата:
Где будите учиться? |
Не обижайтесь. Мы просто все устали от того, что каждая дама считает, что флористика - это что-то элементарное. Вы (в данном случае) выглядите как пример непрофессионала, который отбирает у нас хлеб. В условиях кризиса это напрягает
|
Да не в хлебе дело. Люди, говорящие, типа: "ах, да, что там- цветочки нюхать..."
Да пусть понюхают. Не жалко ;) |
Nimriell собираюсь в Николь.
А понюхать ОЧЕНЬ хочу. И чем больше читаю информации, тем больше хочу. И планирую заниматься этим всю жизнь, так что вы меня тут ещё увидите))) Цитата:
|
Цитата:
|
Катя, не сумев переубедить клиента вы этим самым себе усложняете работу, а в последстии жизнь.... Должна заметить вне зависимости от вида работы и бюджета. Если уж тем более вы все делаете бесплатно, и как я понимаю невеста знает, что у вас нет большого опыта за плечами, тогда обязательно нужно это обозначить. Над текстои нужно подумать.....
Букет-Что касаеться среза ножек, на мой взгял в ваших интересах убедить невесту оставить стебли , как советует, СОЛНЫШКО. Композиция-Цветов и правда достаточно, если выше перечисленное имееться ввиду для 1 композиции? Гвоздику лучше не брать, она достаточно хрупкая и от неопытности просто ее переломаете. Хризантема-хорошо стоит и пространство закрывает отлично, тем более что зелени не планируеться. Посуда для композиции-во-первых есть специальные чашечки со всякими зарепителями фирмы "Оазис", так же есть такие вилочки (лягушки), которые крепяться на дно посуды, для закрепления есть анкор-скотч- посмотрите информацию на форуме. А форма композиции выводиться не за счет основы , а с помощью рук. Вы композицию формируете цветами. За счет длины стебля и постановки цветов это делаеться. P.S.Меня наверное модераторы будут ругать....все же напишу. Простите меня! Знаю как ценны малешие напуствия перед важным делом, так как сама в этом все недавно и при этом перед каждой работой я перебираю много информации, изучая вопрос, чтоб не оплашать, иначе ко мне больше никто не пойдет и люди рекомендовать не будут.... У нас есть магазин, очень пафосный-сделали букет, который развалился даже не доехав до невесты, представляете во что это вылелось. Во-первых на городском свадебном форуме написали, приложив фото, во-вторых друг другу уже не советуют, в-третьих представляете настроение невесты и какими будут воспоминания о свадьбе. Ужас! Они конечно пытались оправдаться, но сейчас их даже слушать никто уже не будет. |
Очень правильные слова!
|
natalik,
Спасибо за Ваш ответ, очень полезная информация. Насчет среза ножки букета, тут проблем нет. На всякий случай спросила. Вдруг можно, и это будет красиво. Насчет гвоздики поняла. Я как раз предполагаю взять невысокую вазочку на ножке фирмы oasis, просто не написала об этом, т.к. уже определилась. Главный вопрос был по кол-ву цветов. Боялась вдруг не хватит. Ва, конечно, правы, но люди разные. Для себя я бы позвала профессионала, т.к. для меня свадьба - это сказка. А сказку лучше профессионала никто не сделает. У моей приятельницы другие приоритеты. Я, в свою очередь, постараюсь сделать все как можно лучше. И потом отосплюсь наконец-то))) |
Лично мое -мнение каждая работа должна оплачиваться. Сумма зависит от опыта и проффесионализма!
|
Вложений: 1
Девочки, здравствуйте!
Посмотрите на букетик, я это фото как раз на форуме нашла... Как вы думаете, делать на проволоке или просто обезвожить? И сколько часов обезвоживать? Я как то с калами таких опытов не проводила... С тюльпашами не страшно, плела по разному, а тут как то все просчитываю... |
Здесь каллы на своих стеблях. Сколько обезвоживать -зависит от очень многих факторов - от 6 часов до суток...
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru