Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

natalik 25.11.2010 10:44

Re: Вопросы по свадебной флористике

Подскажите пожалуйста где найти описание техники букета-гламелии. В теме все вокруг да около,вот я и подумала может где еще есть!

СветланаL 25.11.2010 11:32

Нет такой техники. Каждую гламелию можно делать в различных техниках. Для розамелии - есть как минимум три - с вариантами так все шесть. Для всех остальных также. Подробности в теме Гламелия.

natalik 27.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 75704)
Нет такой техники. Каждую гламелию можно делать в различных техниках. Для розамелии - есть как минимум три - с вариантами так все шесть. Для всех остальных также. Подробности в теме Гламелия.

Спасибо! Кстати вот здесь можно посмотреть что вышло http://www.floristic.ru/forum/showth...5857#post75857

elfi 30.11.2010 02:28

[QUOTE=alito;72978]Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением[/QUOT

Когда я училась в наших учебниках эта форма букета называлась английской каплей.

psiheya75 30.11.2010 02:51

Коллеги,подскажите как сделать букет-веер..Клиентка просит с отверстием для пальца. Никогда такие не делала.Нужна ваша помощь.

psiheya75 30.11.2010 19:22

Какой все-таки у вас форум,есть все...Настоящий кладезь знаний..
..А веера я нашла,кучу,на любой вкус..Спасибо. Молодцы!

Катя_Катя 01.12.2010 01:09

Здравствуйте! Какое счастье, что я нашла ваш форум! Столько информации!!! Можно и не учиться:el: Читаю форум и все больше укрепляюсь в желании сменить профессию.

Дочитала эту темку почти до конца)
Подскажите пожалуйста как закрыть низ\срез ножки букета на своих ногах. Вот такого типа
http://i073.radikal.ru/1011/44/05291e34c821.jpg

Спасибо!

СОЛНЫШКО 01.12.2010 01:29

Советую не закрывать,а наоборот оставить см 2-3 незадекорированными для того,чтобы поставить букет в воду(таким образом не останется зеленых разводов на белой атласной ленте).

natalik 01.12.2010 09:48

Я согласна с тем чтобы не закрывать, из цветов все равно будет выделяться влага, а при прикосновении они мнуться и будут пачкать светлую ленту- будет очень не эстетично. А невеста потом будет спрашивать почему вовремя не подсказали не переубедили.
Если уж решили закрыть, думаю я бы, сначала обработала срезы тейпом, а уж только потом закрывала аталасной лентой. Может что -то типо колпачка непромокаемого подобрала по диаметру и как бы надела, надежно закрепив. От нехватки знаний приходиться что-то изобретать!

Катя_Катя 01.12.2010 17:15

Спасибо, девочки, а открытыми они мазаться не будут?

И ещё вопросик. Сколько на Ваш взгляд понадобится цветов на подобную композицию. Планирую делать на шаре диаметром 15см. Или 15 много? Что-то я, не имея опыта, никак определиться не могу.
Из цветов планирую розы мелкие (10) и кустовые(5), хризантемки(2) или гвоздики кустовые и альстромерию(1-2) акцентами.

http://s59.radikal.ru/i165/1011/e7/8e386083b7aa.jpg

PS страшно так спрашивать, вдруг ругаться будете за мой выбор:cu:

Nimriell 01.12.2010 22:39

Какая страшная композиция! Зачем Вы собрались такое делать? Ещё и кривая к тому же.

15см шар пиафлора весить будет столько, что ого-го.

Nimriell 01.12.2010 22:40

Если Вы так далеки от флористики, что задаёте такие вопросы- Вы сначала потренировались бы "на кошках", а?

Древо желаний 01.12.2010 22:43

Согласна, не удачная работа, посмотрите на форуме в оформлении свадеб много композиций в подобных вазах. У Taja прекрасные работы .

Катя_Катя 02.12.2010 00:18

Вот я и тренируюсь "на кошках")
Страшная-то страшная, но такую хотят. Переубедить не могу. К тому же, я не собираюсь точь в точь делать.

Спасибо за ваши ответы. Отучусь ещё к вам приду)

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 76509)
Какая страшная композиция! Зачем Вы собрались такое делать? Ещё и кривая к тому же.

15см шар пиафлора весить будет столько, что ого-го.

А что-же композиция не на шаре сделана? Или на меньшем размере?

Что-то вы меня расстроили. Хочется всё-таки красиво сделать. А до невесты не могу достучаться. Ей как-то важен сам факт выхода замуж,а остальное лишь бы дешевле.

Nimriell 02.12.2010 01:09

Вы невесту- то где взяли? :)

alena 02.12.2010 01:20

Катя, бедная невеста-кошка, она хоть знает, что вы на ней тренируетесь?

Катя_Катя 02.12.2010 01:44

Это конечно флуд, но невеста очень даже богатая, только не хочет деньги тратить) Кошкой стала осознанно, ибо могла бы себе позволить высокопрофессионального флориста.
По секрету: костюм жениха стоит 60000ры. Вот так)

КАПЛЯ 02.12.2010 01:53

Композиция действительно .... У вас какая ваза? Если основание узкое - с шариком лучше не связываться - есть риск, что с непривычки вы ее или не сможете отцентровать с цветами, или пиафлор расколупаете, и он развалится. Как говорит мой муж - изучайте мат.часть. Советую Вам проштудировать форум перед тем, как начать делать, или выбрать что-то проще

Nimriell 02.12.2010 01:57

Да... :bm:Трендетц... :bw:

Катя_Катя 02.12.2010 01:58

Да, и никакой зелени она тоже не хочет.

КАПЛЯ, Форум я уже месяц штудирую.
А вазы тоже не будет))) Максимум - это будет подставочка пластиковая с чашей.
Я вот думала, может на чашу тарелочку закрепить, и пиафлор полусферой.

На высокой ножке я, конечно же не возьмусь пока знаний недостаточно, боюсь завалится.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru